Свинина с медом и соевым соусом: Свинина в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
РазноеМедовая свинина в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВпитывая все ароматы и вкусы других ингредиентов, свинина приобретает и свое особое кулинарное звучание. В данном случае оно говорит об использовании меда, соевого соуса, чеснока, лимонного сока и других овощей. В общей гамме мясо становится нежнее, сочнее. Хотя представленный рецепт и многокомпонентный, но в нем все делается просто, главное, правильно манипулировать специями, и в итоге подать очень достойное блюдо.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Мед | 4 ст. л. = 112 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к свинине много зелени, чтобы готовое блюдо сбалансировать по другим полезным веществам.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину приготовьте для прожарки — зачистите, помойте и обсушите. Лук, морковь, сладкий перец очистите и помойте. Дайте обсохнуть.
Шаг 1
Нарежьте свинину полосками и замаринуйте на 2 часа в смеси сока половины лимона, соевого соуса, тертого чеснока и меда. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности. Маринад оставьте.
Шаг 2
Переложите мясо со сковороды, а после него выложите овощи и обжарьте их несколько минут. Затем возвратите мясо, вылейте остатки маринада и тушите 7-10 минут.
произвести впечатление
Готовую свинину подайте с нарезкой овощей. Посыпьте блюдо свежей зеленью, положите веточки петрушки или базилика.
Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Из мяса — свинины, говядины, баранины
Из мяса — свинины, говядины, бараниныШеф-повар132.1к.
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
Ингредиенты:
умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 г | соевый соус – 4 ст. л. |
мед жидкий – 1 ст. л. | чеснок свежий – 2 зубчика |
растительное масло – 2 ст. л. | соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев – по вкусу | семена кунжута – для подачи (не обязательно) |
Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Медово-соевые свиные отбивные Рецепт
Робин Стоун
5 из 4 голосов
21 КомментарииПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свиные отбивные – любимый семейный рецепт. Этот рецепт медово-соевых свиных отбивных прост в приготовлении, и рецепт понравится всей семье!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Комментарий
Есть что-то такое приятное и утешительное в том, чтобы подавать свиные отбивные на ужин. Я уверен, что это восходит к моему детству, когда мама подавала их на воскресный ужин с тарелками, доверху набитыми гарнирами. Мне нравится, насколько универсальны старые добрые свиные отбивные в любое время.
Моей семье так нравится мой рецепт курицы с медом и соей и моя вырезка из свинины с медом и соей, что я знал, что им понравятся эти медово-соевые свиные отбивные, и я был прав! Насыщенный вкусом, но такой простой в приготовлении, этот рецепт нравится всем.
Если я собираюсь заняться чем-то вне дома или по дому, я просто бросаю все в свою мультиварку, и пусть она делает всю работу за меня. Но если я вовремя прихожу домой, я также люблю быстро готовить по этому рецепту, используя плиту и духовку. В любом случае получаются влажные, нежные и вкусные свиные отбивные, но мне нравится универсальность рецепта, чтобы использовать его так, как это лучше всего подходит для того дня, который у меня впереди!
Вот мой рецепт медово-соевых свиных отбивных.
5 от 4 голосов
Рецепт медово-соевых свиных отбивных
Ужин — 26 мин.
Любимый семейный рецепт свиных отбивных. Этот рецепт медово-соевых свиных отбивных прост в приготовлении, и рецепт понравится всей семье!
- ▢ кулинарный спрей с антипригарным покрытием или оливковое масло
- ▢ 8 свиных отбивных
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1 1/2 чайных ложки приправы 1 1/2 чайной ложки Stone4 щепотка молотого имбиря
- ▢ щепотка хлопьев красного перца
Метод медленноварки
Сбрызните дно и стенки мультиварки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Смешайте соевый соус, мед, приправу Stone House, чеснок, имбирь и хлопья красного перца в небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки.
Разложите свиные отбивные в медленноварке, покрыв каждую смесью из медового соуса. Вылейте оставшуюся смесь на отбивные. Варить на медленном огне 6 часов.
Способ приготовления на сковороде
Разогрейте духовку до 350ºF. Налейте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Выложите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут, пока они не подрумянятся. Во время приготовления смешайте соевый соус, мед, приправу Stone House, чеснок, имбирь и хлопья красного перца в небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки. Залить свиные отбивные и поставить в духовку на 15 минут.
Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 906 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты со свининой
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Медово-соевая свиная вырезка Рецепт
Робин Стоун
4.6 из 46 голосов
153 КомментарииПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получите бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Электронная почта *
Сообщение
Медово-соевая свиная вырезка должно быть одним из тех очень простых блюд, которые нравятся всем в моей семье.
И поскольку это один из тех рецептов, по которым вы кладете все в мультиварку, устанавливаете таймер и вуаля, у вас есть восхитительное блюдо, которое идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или даже для развлечения друзей и семьи. .
Этот рецепт свиной вырезки с медом и соей получает восторженные отзывы в моем доме, и друзья всегда спрашивают меня о рецепте. Как-то неловко видеть их лица, когда я рассказываю им, как это сделать. Обычно говорят: «И что? Это все, что ты делаешь?
Это заставляет меня чувствовать, что я должен сказать что-то, что требует гораздо больше времени и энергии с моей стороны, но на самом деле я не могу сказать больше. Это один из самых простых рецептов, но при этом получается очень ароматная и очень нежная свиная вырезка.
Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей.
Вот мой очень простой рецепт медово-соевой свиной вырезки.
4.61 от 46 голосов
Рецепт медово-соевой свиной вырезки
Ужин — 6 часов 5 минут
Медово-соевая свиная вырезка Должно быть одним из тех очень простых блюд, которые любят все члены моей семьи.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 стакан куриного бульона или бульона
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1 1/2 чайной ложки приправы «Каменный дом»
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ щепотка молотого имбиря
- ▢ щепотка хлопьев красного перца 1
(2 ½ – 3) фунта свиной вырезки
Сбрызните вставку медленноварки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Смешайте оливковое масло, куриный бульон, соевый соус, мед, приправу Stone House, чеснок, имбирь и хлопья красного перца в небольшой миске или мерном стакане объемом 2 чашки.
Положите свиную вырезку на вставку мультиварки и полейте смесью оливкового масла на свиную вырезку. Установите медленноварку на 6 часов на низкую скорость.
Добавить комментарий