Свинина в духовке с медом и соевым соусом: Свинина с медом и соевым соусом рецепт с фото
РазноеСвинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
Ингредиенты:
умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 г | соевый соус – 4 ст. л. |
мед жидкий – 1 ст. л. | чеснок свежий – 2 зубчика |
растительное масло – 2 ст. л. | соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев – по вкусу | семена кунжута – для подачи (не обязательно) |
Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Отбивные с медом и соевым соусом – пошаговый фоторецепт
Отбивные с медом и соевым соусом
Порций: 5-6 отбивных
Время приготовления:
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и сочность свинины… Не приготовите – не узнаете этого потрясающего вкуса.
Ингредиенты
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Способ приготовления
На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.
Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.
Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.
Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.
Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется — отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.
Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.
Если жарим на обычной сковороде с толстым дном – вливаем не больше 1,5-2 ст. ложек масла. Ждем, пока масло перекалится, и жарим за те же минуты.
Свинина с мёдом и соевым соусом
Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Свинина с мёдом и соевым соусом
СложностьсредняяВремя
3 часа
Ингредиенты
4 порции
1,2 кг свиной грудинки
2 зубчика чеснока
или
1 обычная луковица
50 мл красного вина
150 мл мёда
1 ст. л. горчицы
при желании — 1 ч.л. острого соуса
Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин
Залог сочности мяса — длительное запекание при относительно низкой температуре. Лучше всего для этого подходит свиная грудинка, но сгодится и окорок, шея и так далее. Аккуратно срежьте с куска свинины кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и свежемолотым чёрным перцем, и уложите в форму на пару луковиц, разрезанных пополам. Плесните на дно формы немного воды, плотно накройте её фольгой и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.
Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.
Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 г | ||||
10 г | 20 г | ||||
40 мл |
| 30 мл | |||
40 г |
Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо.
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.
Шаг 2:
Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку с горкой меда.
Шаг 6:
Добавьте соевый соус.
Шаг 7:
| 30 мл |
Заправьте соус лимонным соком.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.
Шаг 9:
Соус хорошо разотрите.
Шаг 10:
Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.
Шаг 12:
Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.
Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.
Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!
Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину в медово-горчичном соусе
Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом | Рецепты с фотографиями и подробным описанием
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Свиные ребрышки хороши как горячее блюдо, так и как холодная закуска. Неплохо получается и как бутербродик с хлебушком. Времени и труда на подготовку уходит очень мало. Самый длительный процесс — это время на запекание.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки, около 1 — 1,5 кг
- Чеснок
- Мед — столовая ложка
- Соль
- Соевый соус — столовая ложка
- Специи для мяса, на вкус каждого
Рецепт приготовления:
http://yourmeal.ru/
Приятного аппетита!
Свинина в медовом соусе – изысканное блюдо: jenskij — LiveJournal
Мед в качестве основы для соуса идеален для приготовления блюд из свинины, он придает интересный сладковатый привкус, отлично сочетается с другими компонентами соуса. А если добавить в маринад еще и горчицу, свинина станет особенно нежной, мягкой и ароматной.Подборка проверенных рецептов уже имеет массу поклонников, попробуйте и вы приготовить свинину в медовом соусе к праздничному столу или на воскресный семейный обед.Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовленияМясо лучше брать свежее или охлажденное. Подойдет и вырезка, и ребрышки, спинка, мясо на кости. Для приготовления свинины в медовом соусе можно использовать, как большой кусок мяса, так и порционные или кусочки среднего размера. Свинину обязательно тщательно промывают и обсушивают, только после этого приступают к разделке, маринованию и непосредственно к приготовлению.Мед выбирают любого сорта: цветочный, гречишный, липовый, главное, чтобы он не был слишком густым. Горчицу для соуса готовят или самостоятельно, или…
Мед в качестве основы для соуса идеален для приготовления блюд из свинины, он придает интересный сладковатый привкус, отлично сочетается с другими компонентами соуса.
А если добавить в маринад еще и горчицу, свинина станет особенно нежной, мягкой и ароматной.
Подборка проверенных рецептов уже имеет массу поклонников, попробуйте и вы приготовить свинину в медовом соусе к праздничному столу или на воскресный семейный обед.
Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления
Мясо лучше брать свежее или охлажденное. Подойдет и вырезка, и ребрышки, спинка, мясо на кости. Для приготовления свинины в медовом соусе можно использовать, как большой кусок мяса, так и порционные или кусочки среднего размера. Свинину обязательно тщательно промывают и обсушивают, только после этого приступают к разделке, маринованию и непосредственно к приготовлению.
Мед выбирают любого сорта: цветочный, гречишный, липовый, главное, чтобы он не был слишком густым. Горчицу для соуса готовят или самостоятельно, или приобретают в магазине: острую, дижонскую – зависит от вкуса и рецепта. В основном эти два ингредиента берут в небольших количествах и смешивают с другими компонентами маринада, соуса: соевым соусом, чесноком, лимоном, сушеными или свежими травами, имбирем, специями, пряностями.
Свинину в медовом соусе можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Используя всевозможные способы термообработки, можно получить из одних и тех же продуктов радикально отличающиеся блюда: например, буженину с медовом ароматом и румяной хрустящей корочкой, свинину с пряно-сладковатым вкусом в густой подливе.
Подача блюда тоже зависит от способа приготовления: тушеную или жареную свинину в медовом соусе подают с гарниром из овощей или круп, мясо, запеченное в фольге или рукаве, чаще всего становится горячей или холодной закуской.
1. Свинина в медовом соусе, жареная с кунжутом
Ингредиенты:
• свиная вырезка – небольшой кусок;
• 30 мл соевого соуса;
• 50 г крахмала;
• 20 г жареного кунжута;
• 50 г любого меда;
• немного масла.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, обваливаем в крахмале. По желанию свинину на этом этапе можно немного подсолить.
2. Выкладываем мясные кусочки на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и жарим при частом помешивании до смягчения, примерно 15 минут.
3. Соевый соус перемешиваем с медом и небольшим количеством крахмала, вливаем получившуюся смесь в сковороду к обжаренной свинине, тщательно размешиваем несколько минут, пока смесь не станет густой.
4. Всыпаем в густую массу с мясом кунжут, снова размешиваем и выключаем огонь.
5. Подаем жареное мясо на порционном блюде, украсив листиками петрушки.
2. Свинина в медовом соусе с апельсиновым соком
Ингредиенты:
• филе свинины – чуть меньше пол килограмма;
• 50 мл апельсинового сока;
• 3 зубка чеснока;
• гречишный мед – 200 г;
• кукурузное или растительное масло – 3 ст. ложки;
• темный соевый соус не соленый – 30 мл;
• соль мелкого помола сорта «Экстра» и черный перец в порошке – по 20 г;
• яблочный уксус – 30 мл.
Способ приготовления:
1. Целый кусок мякоти свинины обмываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Мелкую соль перемешиваем с черным перцем, тщательно натираем смесью мясо.
3. Ставим сковороду на самый большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем. Кладем натертое в соли и перце свиное филе, обжариваем до слегка золотистой корочки минуты три, переворачивая со стороны на сторону.
4. В чашечку выливаем свежеотжатый апельсиновый сок, добавляем соус соевый, мед, яблочный уксус и выдавленные через чесночницу зубки чеснока, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем в свинину немного медово-соевого соуса, томим 2 минуты на умеренном огне, часто переворачивая кусок мяса.
6. Когда свинина будет почти готова, выливаем оставшуюся часть соуса, томим еще 5 минут.
7. Прожаренное в медово-соевом соусе мясо подаем на порционной плоской тарелке, полив соусом, в котором оно жарилось.
3. Свинина в медовом соусе, тушеная с томатной пастой
Ингредиенты:
• килограмм свиных ребер;
• 250 г меда;
• 8 зубков чеснока;
• томатная паста без соли – 150 г;
• соевый соус без соли – 250 мл;
• приправа для мясных блюд – 1 пачка;
• пучок петрушки.
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем холодной водой, отделяем их друг от друга, закладываем в глубокую чугунную сковороду.
2. В отдельной чашечке смешиваем томат, соевый соус, мед, приправу, выдавленные через пресс зубки чеснока, хорошенько размешиваем и выливаем в сковороду к ребрам.
3. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
4. Убавляем огонь и тушим при частом помешивании 50 минут с закрытой крышкой до отставания мяса от ребер и до густоты соуса.
5. При подаче тушеные свиные ребрышки выкладываем на плоскую тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, посыпаем мелко нарезанными листьями петрушки.
4. Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты:
• свинина (окорок) – 2 кг;
• по 100 г гречишного меда и жгучей горчицы;
• кусочек корня имбиря;
• перец белый измельченный – 1 ч. ложечка;
• куркума, эстрагон – по 20 г;
• сухой розмарин – 0, 5 ч. ложечки;
• 30 г сухого базилика;
• 5 зубков чеснока;
• несколько сухих плодов барбариса.
Способ приготовления:
1. Филе свинины от окорока промываем, сушим бумажными полотенцами.
2. Жарочный лист застилаем фольгой так, чтобы края свисали с листа. На фольгу кладем подготовленный сухой кусок мяса.
3. В небольшую миску выкладываем мед, все пряные специи и травы, соль, хорошенько размешиваем.
4. На куске мяса ножом делаем несколько небольших надрезов, вставляем в них зубки чеснока, вместе с плодами барбариса.
5. Прямо на фольге смазываем мясо медово-горчичной смесью, хорошенько запаковываем свинину в фольгу, приподнимая и соединяя оставленные ранее края.
6. Ставим лист в разогретый духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть больше часа.
7. После этого открываем духовку и немного разворачиваем края фольги и допекаем еще 50 минут, периодически поливая свинину соусом.
8. Запеченный кусок свинины подаем в остывшем виде на тарелке, полив соусом, в котором запекалось мясо.
5. Свинина в медовом соусе в мультиварке с яблоками
Ингредиенты:
• 2 крупных зеленых яблока;
• свиная вырезка – пол килограмма;
• немного оливкового масла;
• темный соевый соус соленый – 30 мл;
• 1 луковица;
• 100 г меда.
Способ приготовления:
1. Вырезку нарезаем средними кусками, закладываем в емкость мультиварки.
2. Яблоки моем, счищаем кожуру, режем небольшими дольками.
3. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, заливаем получившимся соусом мясо.
4. Мультиварку устанавливаем на режиме «тушение» на 20 минут, закрываем емкость крышкой и тушим.
5. Спустя отведенное время открываем крышку и кладем в емкость измельченную мелкой крошкой луковицу, яблоки, тушим около часа на таком же режиме.
6. После полной готовности мяса снимаем пробу на соль, если не хватает соли, доливаем еще соевого соуса.
7. При подаче нарезаем кусок свинины на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, полив соусом.
6. Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная с пивом
Ингредиенты:
• лопаточная часть мякоти свинины – 2 кг;
• немного подсолнечного масла;
• дижонская горчица – 150 г;
• любой мед – 100 г;
• пол литра крепкого пива;
• головка лука;
• тимьян, соль, черный перец в порошке, корица молотая – по 1 ч. ложечки;
• имбирь в порошке – 15 г;
• курага, чернослив – по 150 г;
• изюм – 1 небольшая горсть.
Способ приготовления:
1. Филе свинины промываем, обмазываем перцем, солью и кладем в смазанный маслом глубокий противень.
2. Ставим противень с мясом в горячий духовой шкаф, жарим несколько минут до появления зажаристой корочки. После убавляем огонь до среднего.
3. Готовим заливку: вливаем в чашку стакан крепкого пива, добавляем половину указанного в рецептуре меда, тимьян, горчицу, все размешиваем.
4. Смазываем соусом обжаренное мясо.
5. Вокруг свинины в противень укладываем луковицу, нарезанную тонкой соломкой, поливаем все оставшимся пивом, закрываем духовку и тушим на умеренном огне чуть больше часа, во время тушения несколько раз открываем духовку и поливаем мясо выделяющимся соком.
6. В отдельную емкость наливаем масло, добавляем оставшийся мед, имбирь, тимьян, корицу, перец, подсаливаем, выкладываем сухофрукты, заливаем оставшимся пивом и небольшим количеством воды. Все тушим на умеренном огне до размягчения сухофруктов.
7. Готовое мясо немного остужаем, разрезаем на кусочки и подаем в тарелках, вместе с ароматным соусом из сухофруктов.
Свинина в медовом соусе – хитрости и полезные советы
• Для жарки, тушения или запекания используйте посуду с толстыми стенками и дном: чугунную сковороду, казан, специальную форму для духовки. Такая утварь прогревается равномерно со всех сторон и свинина в ней получается особенно вкусной.
• Для приготовления соуса необходим жидкий мед, но если у вас только загустевший продукт, его можно разжижить на водяной бане, тогда мед перед использованием нужно будет остудить.
• Если вы добавляете в медовый соус соевый соус, будьте крайне аккуратны с солью.
• Если вы любите острые блюда добавьте в медовый соус чеснок, красный перец или перец чили.
• Если вы готовите свинину в медовом соусе в духовке в фольге или в рукаве, не забудьте за 10-12 минут до готовности приоткрыть мясо, чтобы оно подрумянилось, приобрело красивый аппетитный внешний вид.
Источник
Жаренная на медленном огне свинина, глазированная в меду Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте
- Калории 1057
- Жиры 36 г
- Углеводы 133 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 89 г
- Белки 54 г
- В большой миске смешайте 1 стакан (240 мл) соевого соуса с сахаром, чесноком и зеленым луком, перемешайте до однородности.
- Сделайте надрезы на коже свинины, сделав надрезы поперек кожи до мяса. Это поможет вытопить лишний жир и позволит большему количеству маринада впитаться.
- Поместите свинину в маринад и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Маринуйте в течение одного часа.
- Разогрейте духовку до 275ºF (140°C).
- На противень положите половинки спаржи справа, а нарезанный кубиками картофель слева.Смешайте овощи с маслом, солью и перцем. Поместите маринованную свинину в середину противня.
- Выпекать от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса свинины.
- Увеличьте температуру духовки до 500ºF (260ºC).
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед и оставшийся соевый соус, перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой полейте свинину медовой глазурью, заполнив трещины и щели сверху.
- Выпекайте в течение 20 минут, пока сахар не станет темно-коричневым и карамелизированным, а верхняя часть свинины не станет хрустящей.
- Снимите овощи и свинину с противня, сохранив весь сок.
- Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2,5 см и выложите на тарелку с жареными овощами. Выложите отложенный сок из кастрюли поверх свинины.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 стакан соевого соуса (240 мл), плюс 2 столовые ложки, разделенные
- ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- 3 столовые ложки чеснока, нарезанного
- ¼ стакана зеленого лука нарезанная
- 2 фунта свиной лопатки без костей, с кожей и кожей (910 г)
- 1 пучок спаржи, разрезанной пополам
- 6 картофелин юкон, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. Чтобы попробовать
- 1 стакан темно-коричневого сахара (220 г)
- ½ чашки меда (170 г)
- калорий 1057
- FAT 36G
- CARBS 133G
- Fiber 4G
- сахар 89G
- белок 54G
Расчетные значения для одной порции.
- В большой миске смешайте 1 стакан (240 мл) соевого соуса с сахаром, чесноком и зеленым луком, перемешайте до однородности.
- Сделайте надрезы на коже свинины, сделав надрезы поперек кожи до мяса. Это поможет вытопить лишний жир и позволит большему количеству маринада впитаться.
- Поместите свинину в маринад и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Маринуйте в течение одного часа.
- Разогрейте духовку до 275ºF (140°C).
- На противень положите половинки спаржи справа, а нарезанный кубиками картофель слева.Смешайте овощи с маслом, солью и перцем. Поместите маринованную свинину в середину противня.
- Выпекать от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса свинины.
- Увеличьте температуру духовки до 500ºF (260ºC).
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед и оставшийся соевый соус, перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой полейте свинину медовой глазурью, заполнив трещины и щели сверху.
- Выпекайте в течение 20 минут, пока сахар не станет темно-коричневым и карамелизированным, а верхняя часть свинины не станет хрустящей.
- Снимите овощи и свинину с противня, сохранив весь сок.
- Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2,5 см и выложите на тарелку с жареными овощами. Выложите отложенный сок из кастрюли поверх свинины.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Жареная соевая свинина с медом
Общее время: 2 часа 45 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Нежная и наполненная азиатским ароматом, духовка творит чудеса с этой медово-соевой свининой, обжаренной на медленном огне, после 10 минут практических занятий. Подавайте с тако, роллами, бутербродами, рисовыми тарелками…
Вот уже несколько месяцев я готовлю эту соевую свинину, обжаренную на медленном огне, всякий раз, когда мне нужен очень легкий и очень вкусный ужин. Нам понравилось открывать множество способов его использования. Я начал делать рисовые миски с салатом из огурцов, маринованным красным луком, дольками лайма, семенами кунжута и большим количеством свежей зелени (как на фото ниже), но я также использовал эту нежную, сочную свинину множеством других способов.
Он великолепно подается на булочках бриошь в сочетании со свежей капустой или салатом для легкого обеда или обычного ужина. Мы также любим эту соевую свинину, обжаренную на медленном огне, в тако, салатных обертках, кесадильях и пицце. Иногда я выкладываю нарезанную глазированную свинину на противень и поджариваю ее на несколько минут для карнитас в азиатском стиле, восхитительно!
Рецепт невероятно прост и дает удивительно вкусные результаты без подрумянивания или обжаривания свинины.Вам нужно сделать это утром или днем, когда вы слоняетесь по дому, так как свинину нужно перевернуть один или два раза во время тушения в духовке. Вы также можете приготовить его на выходных, чтобы быстро и легко перекусить в будний день.
Так просто!
Как это работает? Просто разогрейте духовку до 300˚F. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, свежий сок лайма, мелко нарезанный имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца в большой жаровне. Взбейте все вместе, затем добавьте жареную свиную лопатку (окорочок) весом 3,5–4 фунта.Переверните жаркое, чтобы оно покрылось ароматным соусом, накройте крышкой и дайте духовке творить свое чудесное волшебство.
Уже через час ваша кухня наполнится восхитительным ароматом свинины, меда, сои и имбиря. (Возможно, вы захотите закрыть окна, чтобы соседи не выстроились в очередь за вашей дверью, ожидая подачи обеда.) Как только свинина станет мягкой, ее можно вынуть из ароматного соуса и измельчить вилкой. . Оставшийся соус кипятят на медленном огне, пока он не станет густым и сиропообразным, а затем снова смешивают со свининой для сочного глазированного деликатеса в азиатском стиле.
Отлично подходит для развлечения!
Это отличное блюдо для семейного ужина или для развлечения друзей, так как его можно приготовить заранее без суеты в последнюю минуту. Двойной бонус в том, что вы можете наслаждаться своими гостями, а не возиться на кухне.
Забавная и вкусная идея: устройте фуршет с домашними мучными лепешками (они будут мягкими и нежными в лепешке теплее) и тарелками с тертой морковью, нарезанными огурцами, маринованным красным луком, нарезанным кубиками авокадо, дольками лайма и семенами кунжута. Пусть каждый обслуживает себя и создает свои собственные азиатские тако.
В чем разница между свиной лопаткой и свиным окороком?
Покупка свинины для такого блюда может сбить с толку. Этот рецепт требует свиной грудинки, но в крайнем случае можно использовать и свиную лопатку. Какая разница?
Согласно Cook’s Illustrated, свиная задница и свиная лопатка происходят из плечевой мышцы свиньи. Разница?
- Свиная задница также иногда называется Бостонской задницей.Свиную лопатку иногда также называют лопаткой для пикника или жарким для пикника.
- Свиная задница, как правило, хорошо пропитана жиром, в то время как свиная лопатка, как правило, имеет меньшую мраморность.
- Окорочок свинины имеет равномерную прямоугольную форму, Лопатка свиная имеет конусообразную треугольную форму.
- Свиной окорочок часто продается с неповрежденной жировой шапкой, тогда как свиная лопатка часто продается с кожей.
- Свиной окорок доступен с костью и/или без кости. Свиная лопатка чаще всего доступна на кости.Если оно продается без костей, его обычно заворачивают в сетку, и когда сетку снимают, мясо «разворачивается» неровным слоем.
Так какой из них лучше подходит для медленного обжаривания соевой свинины с медом? На самом деле вы можете использовать любой из них, но если у вас есть выбор, я настоятельно рекомендую выбрать бескостную свинину. Если доступна только кость, сделайте это. Но купите немного большего размера, чтобы компенсировать кость.
Так что добавьте «свиной зад» в свой список покупок и проверьте рецепт, чтобы узнать, не пропали ли какие-то другие ингредиенты.Вы будете так счастливы, что попробовали этот рецепт, и я чувствую, что вы добавите его в свою ротацию рецептов для часто летающих пассажиров!
Советы для кафе по приготовлению соевой свинины, обжаренной на медленном огне
- Ищите бескостную свиную лопатку, желательно без большого количества жира. Если все плечи, которые вы найдете, имеют значительное количество жира, купите большее, так как вы потеряете часть веса, когда будете срезать жир.
- Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что там написано «без костей».Если нет, то, вероятно, есть большая кость, даже если вы ее не видите. Если вы можете найти жаркое только с костями, снова купите мясо большего размера (4-4,5 фунта), так как вы потеряете часть веса до костей.
- Должен признать, что я немного обманываю, когда дело касается имбиря. Мне нравится держать тюбик этой имбирной пасты в холодильнике или морозильной камере. По сути, это просто свежий имбирь, измельченный и перетертый в пасту. Как только вы откроете тюбик, вас встретит чудесный аромат свежего имбиря.Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель и может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Если вы не используете имбирь очень часто, просто храните его в морозильной камере. Всякий раз, когда вы хотите использовать его, просто дайте ему оттаять в течение 10-15 минут, затем выдавите необходимое количество и поместите его обратно в морозильник. (Это не спонсируемый пост. Мне он просто очень нравится и очень удобен. ) Имбирную пасту можно найти во многих крупных продуктовых магазинах в отделе продуктов, часто рядом со свежей зеленью.
- Каждая печь уникальна, и хотя свиная лопатка становится очень нежной при медленном обжаривании, вы не захотите жарить ее слишком долго.Проверяйте его каждые 15-20 минут после 2 часов пребывания в духовке. С моей духовкой идеально около 2,5 часов.
- Если у меня есть время, я готовлю эту медленно прожаренную соевую свинину за день до приготовления. Я готовлю по инструкции, вынимаю мясо и шинкую. Затем я перекладываю медово-соевый соус из жаровни в емкость для хранения и ставлю в холодильник мясо и соус (отдельно) на ночь. На следующий день жир поднимется наверх и затвердеет. Я использую большую ложку, чтобы снять жир и выбросить его.Затем я упариваю соус, как указано в рецепте, смешиваю его с мясом в форме для запекания, накрываю все это фольгой и ставлю в духовку (325˚F) на 15-20 минут или до полного прогрева.
- Это также можно приготовить в мультиварке, хотя я думаю, что вкус лучше, когда жарится на медленном огне. Чтобы приготовить его в мультиварке, обрежьте свинину, как указано, и поместите в мультиварку. Сверху полейте соусом и переверните мясо, чтобы оно покрыло его с обеих сторон. Готовьте на медленном огне, пока свинина не станет очень нежной и легко протыкается вилкой, от 7 до 9 часов, в зависимости от вашей мультиварки.Примерно на полпути переверните свинину на противоположную сторону. Затем следуйте инструкциям по измельчению свинины и уварке соуса.
- Как упоминалось выше, эту медово-соевую свинину можно использовать по-разному: в бутербродах, рулетах и тако, в пицце и в чашках с рисом, как показано в этом посте. Когда я использую его в рисовых чашах, я люблю подавать его с быстро маринованным красным луком и огурцами.
- Чтобы приготовить маринованные лук и огурцы для 4 мисок с рисом, просто нарежьте половину красной луковицы тонкими ломтиками и нарежьте тонкими ломтиками 3-4 мини-огурца без косточек.Поместите их в отдельные контейнеры для хранения с крышками. Смешайте ¼ стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки кошерной соли. Разделите смесь рисового уксуса между двумя контейнерами и накройте каждый. Дайте каждому из контейнеров постоять 30 минут, периодически встряхивая. С помощью шумовки разложите лук и огурцы по тарелкам с рисом, медово-соевой свининой, свежей зеленью, семенами кунжута и дольками лайма. Наслаждаться!
Мысль дня:
Господь прибежище для угнетенных,
оплот в трудные времена.
Знающие имя Твое уповают на Тебя,
ибо Ты, Господи, никогда не оставлял ищущих Тебя. Псалом 9:9 и 10Что мы слушаем для вдохновения:
Увидимся снова
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.
Соевая свинина, обжаренная на медленном огне
Нежная и наполненная азиатским ароматом, духовка творит чудеса с этой медово-соевой свининой, обжаренной на медленном огне после 10 минут ручного приготовления. Подавайте в тако, роллах, бутербродах, рисовых тарелках…
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 12
Калорийность: 263 ккал
Ингредиенты
Для свинины:
- 3 ½-4 фунтов стерлингов свиной окорок без костей смотри примечания в посте
Для соуса:
- 6 средние зубчики чеснока фарш
- 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- ½ чайная ложка молотых хлопьев красного перца плюс еще по вкусу
- ¾ чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- ¾ чашка медовый
- ¼ чашка рисовый уксус
- 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
Для отделки:
- мелко натертая цедра одного лайма
- 2 столовые ложки свежий сок лайма
- дольки лайма для украшения
- семена кунжута для украшения
- свежие листья кинзы и/или базилика для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 300˚F. градусов. Удалите все большие участки жира со свинины и выбросьте. Разрежьте рульку на две половинки.
Смешайте все ингредиенты для соуса в большой жаровне с крышкой. Хорошо перемешайте. Попробуйте, и если вы хотите больше остроты, добавьте еще ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Добавьте в кастрюлю два куска свинины. С помощью щипцов переверните свинину, чтобы покрыть ее соусом со всех сторон, и выложите немного сверху. Накрыть крышкой, отправить в духовку и запекать 2,5-3 часа.Через час перевернуть мясо на другую сторону. Повторите, поворачивая после второго часа.
Проверьте мясо через 2,5 часа. Он должен легко разламываться вилкой. Если оно не супер нежное, верните в духовку еще на 15-30 минут.
С помощью щипцов переложите свинину на сервировочное блюдо или в большую неглубокую сервировочную миску. Используйте половник или большую сервировочную ложку, чтобы снять (и выбросить) лишний жир с поверхности жидкости для приготовления пищи, оставшейся в жаровне,
.Доведите соус до кипения на среднем огне и дайте ему кипеть, пока он не выпарится и не станет слегка сиропообразным, около 6-8 минут.
Пока соус кипит, крупно нарежьте свинину двумя вилками. Сбрызните мясо соком лайма сверху. Сбрызните примерно половиной соуса поверх нарезанного мяса, затем перемешайте.
Подавайте с рисом или лапшой. Сверху выложите семена кунжута, свежую зелень, дольки лайма и быстро маринованные красный лук и огурцы (см. Советы кафе выше в посте о том, как быстро приготовить маринованные красный лук и огурцы). Передайте оставшийся соус за столом. Вы также можете использовать эту свинину в бутербродах, рулетах, кесадильях, тако, салатных чашках и в пицце.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».
Адаптировано из New York Times Cooking
калорий 263KCAL
FAT 9G
насыщенный жир 9 г
насыщенный холестерин 79 мг
натрий 619 мг
натрий 501 мг
углеводов 50 г
волокна 1 г
сахар 18 г
белок 26г
витамин С 1%
кальция 25 %
Железо 2%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.
Рецепт — Свиные отбивные с медом и чесноком
Я ТАК рада, что мой друг снова делает ставку на ужин с нами сегодня! Она просто лучшая. Bet всегда делится самыми вкусными и простыми рецептами. Если вы еще не видели ее 21-дневный план питания — вы ДОЛЖНЫ нажать ЗДЕСЬ. Такой абсолютно выполнимый, вкусный способ быстро поправиться.Кроме того, Бет — моя подруга со школы, и я просто люблю ее сердце и то, как она видит вещи. Сегодняшний рецепт — один из любимых в нашей семье! Я знаю, что вам понравится И мой друг, Бет!
Кому нужен быстрый ужин в будний день? Без причудливого списка ингредиентов? С опцией приготовления наперед, которая позволяет поставить ужин на стол через 20 минут после того, как вы вошли в дверь? **дико машет обеими руками** Эти глазированные медом и чесноком свиные отбивные отмечены всеми этими замечательными коробками. Кроме того, эта сладкая, великолепная, дерзкая глазурь — честно говоря, у меня текут слюнки, когда я смотрю на нее!
С тех пор, как я в последний раз поделился публикацией на Happy Home Fairy, у меня родилась третья дочь, и каким-то образом она стала очень активной, решительной 8-месячной девочкой, которая любит играть в миске с водой нашей собаки, жевать использованные вилки, найденные в мыть в посудомоечной машине и есть перья, выпадающие из нашего дивана.(Дорогой диван: пожалуйста, прекратите выбрасывать перья.) Она — самый удивительный подарок для нашей семьи — практически знаменитость для своих старших сестер — но она определенно мешает накрыть обед на стол! Я предпочитаю простые, быстрые блюда, и эти свиные отбивные идеальны.
Итак: смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус для глазури. Мне нравится, что это всего 4 ингредиента – и те, которые у меня обычно есть под рукой! Глазурь сладкая, но не слишком сладкая — лимонный сок и чеснок придают ей остроту, а соевый соус добавляет солености. Вы также можете приготовить глазурь заранее (вечером/утром/во время сна), чтобы упростить процесс приготовления.
Ключом к получению великолепного вкуса является подрумянивание мяса, поэтому даже не прикасайтесь к свиным отбивным в течение первых нескольких минут, пока они находятся на сковороде! Как только они обжарятся с обеих сторон, убавьте огонь и налейте глазурь. Соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока соус пузырится и пахнет восхитительно. Варите свиные отбивные до готовности, затем дайте глазури еще пару минут, чтобы она загустела, если это необходимо.В рецепте есть много примечаний о том, как определить, когда отбивные и глазурь готовы, но дерзость этого блюда делает его очень щадящим, даже если что-то немного пережарится (потому что, скажем, вы выуживаете перья из рот ребенка.Например.).
Рецепт — Мед чеснок свинины Chops
Ингредиенты
Ингредиенты
- чашка Мед
- 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
- 2-3 зубчиков чеснок, фарш (около 1 столовой ложки)
- 2 чайных ложе соевый соус
- 4 свиных отбивных без костей (толщиной 3/4-1″)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Для приготовления стакана взбейте мед, лимон сок, измельченный чеснок и соевый соус вместе в миске или встряхните в банке. (Этот шаг можно выполнить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить свиные отбивные.)
- Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или среднем огне. , пока масло не начнет мерцать.
- Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Осторожно добавьте их в сковороду и дайте им подрумяниться (3-4 минуты).
- Когда они хорошо подрумянятся с первой стороны, переверните их и обжарьте вторую сторону, 3 минуты
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте глазурь.Лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте их с глазурью.
- Позвольте отбивным вариться до готовности, около 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
- Когда отбивные будут готовы (см. примечания по температуре ниже), переложите их на тарелку.
- Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы шпатель мог оставить мгновенный след, если вы соскоблите дно кастрюли (консистенция примерно как блинный сироп).
- Налейте глазурь прямо на отбивные на сервировочной тарелке или подавайте отдельно!
- ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Свинину необходимо готовить до 145*, но свиные отбивные будут продолжать готовиться после того, как их вынуты из сковороды, поэтому, если они находятся в районе 130*, когда вы измеряете их температуру (выберите поднимите отбивную щипцами и вставьте термометр для мяса через край отбивной), их можно безопасно вынимать из сковороды.Или нарежьте одну из отбивных — я смотрю, чтобы центр был едва розовым, чтобы они могли приготовить остальную часть пути, пока они отдыхают.
3.5.3226
Готово! Вам просто нужна пара гарниров — я подавала с коричневым рисом, чтобы полить его дополнительным соусом (мне нравится этот простой способ приготовления в духовке) и спаржей (смешанной с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона, затем жарил при 400* 10 минут). Свиные отбивные, глазированные в медово-чесночной глазури, также будут великолепны с запеченным картофелем или картофелем фри в духовке (потому что какое блюдо не улучшится от картофеля фри?).Если вам нужно что-то очень быстрое, возьмите пакетики с киноа/рисом для разогрева в микроволновой печи, о которых Джули упоминает в своем посте Costco, а также прекрасную брокколи, приготовленную на пару, или быстрый салат!Мой папа всегда называл свиные отбивные свиными отбивными, и я тоже так о них думаю. Мой 2-летний ребенок продолжал называть это курицей (и, если подумать, этот рецепт также был бы хорош с куриными грудками или бедрами)! Но как бы вы это ни называли, надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!
*Этот рецепт мне дала Джулия (и вся моя семья ей благодарна!) – я адаптировала его из «Кухни мамочки-наседки».*
Спасибо, дорогая Бет, за то, что принесла нам сегодня этот простой семейный рецепт!
Нам бы очень хотелось узнать, любит ли ваша семья свиные отбивные с медом и чесноком!
Радостно,
Джули 🙂
Свиные отбивные с медом и соей
Ароматный соус из меда, сои и орехового кунжутного масла идеально дополнит мягкий вкус нежирных свиных отбивных.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 4 свиные отбивные без костей
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука
- ½ ч.л. молотого красного перца
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки органического куриного бульона с низким содержанием натрия Nature’s Promise
шагов
- Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свинину в сковороду и готовьте 3–4 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложить на тарелку.
- Пока свинина готовится, тонко нарежьте зеленый лук, оставив 2 ст. л. для украшения.В средней миске смешайте измельченный красный перец, соевый соус и мед.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и зеленый лук. Готовьте 1 мин., помешивая. Влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте соевую смесь и верните свинину в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 2–3 мин. , пока свинина не будет готова и жидкость не выпарится, время от времени переворачивая свинину и полив соусом.
- При подаче украсить зеленым луком.
Медово-соевая имбирная свиная грудинка
Медово-соевая имбирная свиная грудинка — отличное блюдо для воскресного ужина. Его сладко-соленая основа с нотками имбиря напомнит вашим вкусовым рецепторам о том, что вы живы.
Вы уже должны знать, что я люблю делиться простыми рецептами, которые хорошо выглядят и имеют приятный вкус. Что ж, эта медово-соевая имбирная свиная грудинка именно такая. Полоски свиной грудинки маринуют не менее 2 часов, запекают при низкой температуре в течение двух часов, а затем доводят до готовности в духовке. Вам нужно время, чтобы приготовить это блюдо, но оно того стоит. О да, действительно.
Конечно, это вкусное блюдо, не надо объяснять, почему – правда? Разве что самым важным ингредиентом в этом блюде является свиная грудинка.Вам понадобится свиная грудинка хорошего качества. В идеале каждая часть должна быть ок. толщиной 1 1/2 дюйма. Если вам повезло, что у вас все еще есть мясник, вы можете попросить его нарезать их соответствующим образом. В противном случае, как и большинству из нас, вам придется полагаться на свое суждение.
После приготовления свиная грудинка становится очень горячей, поэтому перед подачей дайте ей отдохнуть несколько минут. В противном случае вы можете получить обожженный язык или лицо.
Во время приготовления медово-соево-имбирной свиной грудинки образуется густая масса соуса.Все, что нужно, это процедить и уварить соус, а затем полить им мясо непосредственно перед подачей на стол.
Рис идеально сочетается с этим блюдом. Он уравновешивает консистенцию тающей во рту свинины и впитывает соус.
Я все еще укрываюсь на месте, все еще дома, жду, когда COVID-19 откажется от нас. Если вы тоже, у вас может быть время, чтобы попробовать этот рецепт. Так почему бы не попробовать и дайте мне знать, что вы думаете.
Медовые соевые имбирные свинины Belly
15 Minprep Time
2 HR, 15 Cook Time
2 часа, 30 Общее время
Сохранить РецептРецепт печати
Ингредиенты
- 2 LB свинины (вырезать в 1 1 2-дюймовые полоски)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 ч.л. свежего имбиря (натертого)
- 1 стакан воды 13 Свинина Инструкции полоски живота в герметичный пакет.
- Смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду, чтобы получился маринад.
- Выложите маринад на свиную грудинку, помассируйте мясо, пока оно полностью не покроется им.
- Закройте пакет и поместите в холодильник на два часа.
- Достаньте свиную грудинку из холодильника и дайте постоять до комнатной температуры – ок. 30 минут.
- Выньте свиную грудинку из маринада и поместите в жаровню, накрыв крышкой.
- Слейте остатки маринада и поставьте жаровню в предварительно разогретую до 280°С духовку.
- Готовьте в течение двух часов, пока нож не сможет легко скользить по свиной грудинке.
- Достаньте из духовки и переложите свиную грудинку из жаровни на противень, оставив соус.
- Вылейте соус в сепаратор жира с ситом, чтобы избавиться от оставшихся кусочков, а затем вылейте соус обратно в жаровню, оставив жир.
- Поставьте жаровню на сильный огонь и уварите соус на одну треть.
- Попробуйте соус при уварке и добавьте соевый соус, мед или воду по мере необходимости.
- Поместите свиную грудинку под жаровню на средний огонь и подрумяньте с обеих сторон.
- Дайте свиной грудинке отдохнуть 5 минут и подавайте с большим количеством соуса.
- 1 свиная вырезка 1.
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца 90 чайная ложка чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, дижонскую горчицу, мед, чесночный порошок и перец.
Сбрызните неглубокую стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем и положите в форму свиную вырезку.Покройте медово-дижонской смесью и хорошо вотрите в свинину. Вы можете посыпать немного чесночным порошком и черным перцем, если хотите. Держите оставшуюся смесь в стороне.
Поместите в духовку на среднюю решетку и обратно на 35-40 минут. Аккуратно поливайте смесью дижона с медом каждые 10 минут, чтобы получилась удивительная глазурь. Используйте для этого кисть или кисть.
7.8.1.2
378
https://diversedinners.com/honey-soy-ginger-pork-belly/Свинина на кости по-милански с глазурью из соевого меда | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Соево-медовая глазурь:
2 столовые ложки масла канолы
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
Щепотка хлопьев красного перца
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1/2 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса
Соль и свежемолотый черный перец
Свиная отбивная:
4 свиных отбивных с костями, разрезанных по центру, тонко растертых между 2 кусками полиэтиленовой пленки
Рапсовое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Соево-медовая глазурь
Нарезанный зеленый лук, для украшения
Дижонская свиная вырезка Easy Honey
Быстрый и простой рецепт свиной вырезки по-дижонски с медом. Это идеальное сочетание вкусов в простом рецепте, который вам обязательно понравится!
Приготовьте вкусную дижонскую свиную вырезку с медом
Это лучшая свиная вырезка, которую вы когда-либо готовили. Этот простой рецепт наполнен ароматом, использует простые ингредиенты и всего несколько быстрых и простых шагов для приготовления.
Свиная вырезка — это прекрасный кусок мяса, представляющий собой естественно нежирное белое мясо, очень нежное и легко поддающееся приготовлению различными способами для любого количества вкусных блюд.
Для приготовления этого блюда требуется всего около 5 минут и 45 минут для выпекания в духовке.
Ингредиенты включают мед, дижонскую горчицу, апельсиновый сок и чесночный порошок — все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, чтобы подчеркнуть натуральный вкус свинины.
Он нежный, сочный и понравится всей семье.
Распечатать рецептБыстрый и простой рецепт свиной вырезки по-дижонски с медом. Это идеальное сочетание вкусов и простой в приготовлении рецепт, который вам обязательно понравится!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
6Порция: 1 порция | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 33 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: дижонская свинина с медом, маринад для свинины, свиная вырезкаПорции: 6 порций
калорий: 278 ккал
Нравятся эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!
.
Добавить комментарий