Свинина в сладком соусе с ананасами: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с пошаговыми фото – Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
РазноеСвинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.
Ингредиенты:
- свинина мякоть 500 грамм;
- ананасы консервированные 200 грамм;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- крахмал 1 ст. ложка;
- соевый соус 3 ст. ложки;
- имбирь молотый 1 ст. ложка;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- вода кипяченая 50-80 мл;
- растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.
для соуса:
- уксус 6% 1 ст. ложка;
- соевый соус 3 ст. ложки;
- томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
- сахар 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
- Чеснок мелко нарезать.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
- В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
- Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
- Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
- Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
- Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
- В конце снять пробу, посолить и поперчить.
- Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:
Шаг 1: Маринуем свинину.

Шаг 2: Обжариваем ананас.

Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Советы к рецепту:
– — В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.
– — Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.
– — Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.
– — Томатную пасту можно заменить кетчупом.
– — В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.. — свинина в кисло сладком соусе — запись пользователя Alle (AlexBitch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
свинина в ананасахПолучется как в ресторане,ну просто зуб даю))))
Ингридиенты-
-баночка консервированных ананасов
-по половинке сладкого перца (лучше разного,так красивее)
-2.5 столовые ложки сахара
-2.5 ложки уксуса (9%)
-3 ложки кетчупа,лучше всего подойдет обычный Хайнц (для тех кто против можно и томатную пасту,но будет не то)
-крахмал
-свинина 400гр
-1 яичный желток
-соль и соевый соус
-чеснок и имбирь
Свинину режем соломкой и маринуем с мелко нарезанным имбирем (чуть чуть) 1 ложкой соевого соуса желтком и пол ложечкой крахмала,оставляем примерно минут на 20.
Когда свинина промариновалась,обваливаем её хорошенько в крахмале и бросаем в кипящее масло..и жарим во фритюре до золотистой корочки
После того как наша свининка подрумянилась и слала хрустящей,сбрасываем её в друшлак стекать.
Пока свинина стекает на сковороду наливаем маслица,туда бросаем крупно нарезаный перчик,чуть обжариваем,затем туда же кладем ананасы..обжариваем и убираем на тарелочку.
Приступаем к соусу. Сначала обжариваем мелко нарубленный чесночек и имбирь. затем туда наливаем пол стакана воды и кладем сахар,столовую ложку соевого соуса..и уксус
Когда наша масса закепит,добовляем туда кетчуп
Ну и после,конечно же высыпаем в соус все наши заранее приготовленые ингридиенты,мясо и перчик с ананасами... Хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10
И вуа-ля! вот такая вкуснота у нас выходит))) точ в точ как в китайском ресторане, поверьте я когда то там работала)))
Можно и дома кушать то что подают в ресторане,так что приятного аппетита))
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!
Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Консервированные ананасы рецепт
Шаг 2 Ссылка
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем соевым соусом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Обваляем каждый кусочек в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо на тарелочку.
Шаг 9 Ссылка
Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.
Шаг 13 Ссылка
Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.

Подготовка продуктов
Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.
Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода – она равномерно прогревается.
Что делать для лучшего вкуса
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый
- Нарезанное кусочками мясо заливаем ста миллилитрами соевого соуса. Добавляем ложку муки высшего сорта и такое же количество крахмала.
- Размешиваем так, чтобы все кусочки свинины были перемазаны этой смесью. Оставляем так полежать в течение десяти минут.
- За это время нагреваем в чугунной сковороде довольно много постного масла. Когда оно достаточно нагреется и хорошо прокалится, вываливаем туда сцеженные и порезанные кубиками ананасы. Сначала будут брызги и шипение. Поэтому прикройте сковороду на минуту. Фрукты должны стать как бы глазированными. Выуживаем их шумовкой на тарелочку.
- В масло, которое насытилось ананасовым соком, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим две-три минуты.
- В отдельной емкости делаем соус. Две чайные ложечки яблочного уксуса смешиваем с сорока граммами сахара. Вымешиваем до растворения кристалликов. Разбавляем четырьмя большими ложками кетчупа.
- Выливаем соус на сковороду к мясу. Добавляем ананасы. Доливаем немножко сиропа из банки. Тушим под крышкой пятнадцать минут.
- Когда свинина с ананасами в кисло-сладком соусе будет почти готова, добавляем специи: соль, черный перец, имбирь.
- Подаем в глубоком блюде, посыпав свежей рубленой зеленью.

Аутентичный рецепт
Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.
Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.

С добавлением грибов
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами – весьма пикантное блюдо.
Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке
Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку – пусть блюдо еще протомится пять минут.
Как быстро приготовить Нежную свинину с ананасами
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления нежной свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
Базовый продукт: постная свинина
Способ приготовления:
тушение в мультиварке / на сковородеСостав: морская соль, лук, мука в/с, морковь, сахар, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, паприка, имбирь, перец красный, кафрский лайм, галанга, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Вам понадобится:
- 700 г. постной свинины
- 300 г. замороженных ананасов
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления:
В мультиварке:
Шаг 1. Ананасы разморозить и нарезать на небольшие кусочки. | |
Шаг 2. Нарезать свинину на небольшие кусочки, а болгарский перец- небольшой соломкой. | |
Шаг 3. Поместить в мультиварку свинину, ананасы, болгарский перец. Добавить 30 г растительного масла, смесь «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. Готовить в режиме «тушение» 40 — 50 мин. |
На сковороде:
Шаг 1, 2. Выполнить пункты 1 и 2 из способа приготовления выше. | |
Шаг 3. В глубокой сковороде обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 10 мин. | |
Шаг 4. Добавить ананасы, болгарский перец, 100 мл воды, смесь «Трапеза На Второе» и перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 30 мин, периодически помешивая. |
При подаче посыпать блюдо семенами кунжута.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209011855 Вложимость в блок: 25 шт. Штрих-код блока: 4605209011862 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,6 кг. Масса Брутто: 0,68 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209011855
Вложимость в блок: 25 шт.
Штрих-код блока: 4605209011862
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,6 кг.
Масса Брутто: 0,68 кг.
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 810 кДж / 190 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 730 кДж / 170 ккал (7%*) |
---|
*от средней суточной потребности взрослого человека
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 6 г.
- Жиры — 1 г.
- Углеводы — 38 г.
Калорийность — 810 кДж / 190 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 14 г. (19%*)
- Жиры — 9 г. (11%*)
- Углеводы — 5,5 г. (2%*)
Калорийность — 730 кДж / 170 ккал (7%*)
*от средней суточной потребности взрослого человека
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски – блюдо, которое непременно порадует вас своим восхитительным и ярким вкусом. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие, рецепт достаточно быстрый, по времени и силам не затратный. Помимо мяса и овощей будем добавлять ананасы, они настолько гармонично вписываются сюда, что готовое блюдо выходит выше всех похвал. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить такое блюдо в домашних условиях, тогда непременно сделайте это, я почти уверена на все сто процентов, что после вы приготовите такое мясо еще не один раз. Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет к рису, также она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
— свинина – 300 г,
— консервированные ананасы – 100 г,
— лук красный – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатный соус – 3 ст.л.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— соевый соус – 70 мл,
— крахмал кукурузный – 1 ч.л.,
— уксус рисовый – 1 ст.л.,
— масло растительное – 30 мл,
— соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
— сахар – 1 ч.л.

Мясо можно выбирать с прослойками жира, чтобы в результате оно получилось более сочным, а можно взять чистую вырезку. Нарезать мясо средними по размеру кусками.
Переложить куски свинины в миску и притрусить их кукурузным крахмалом, добавить щепоть соли и влить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полчаса.
Отдельно приготовить соус – смешать любимый томатный и соевый соус, также это может быть обычная томатная паста, добавить немного рисового уксуса, добавить сахар. Перемешать и снять пробу соуса.
Куски мяса поджарить на разогретой сковороде – жарить на большом огне, буквально 2-3 минуты, чтобы все соки запечатались внутри мяса, а поверх была румяная корочка.
Морковь и красный лук почистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, перец полосками, а морковь нарезать пластинами. Добавить овощи к мясу в сковороду.
Также добавить следом за овощами консервированные ананасы, нарезанные кубиками среднего размера.
Быстро обжарить все ингредиенты на высоком огне, влить соус и протушить все 10-15 мнут.
В процессе тушения добавить в сковороду специи. Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.
Добавить комментарий