Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.03.2020

Свинина в сладком соусе с ананасами: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с пошаговыми фото – Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Разное

Содержание

  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:
        • Шаг 1: Маринуем свинину.
        • Шаг 2: Обжариваем ананас.
        • Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
        • Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
        • Советы к рецепту:
  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.. — свинина в кисло сладком соусе — запись пользователя Alle (AlexBitch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
    • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
    • Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru
    • Подготовка продуктов
    • Что делать для лучшего вкуса
    • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый
    • Аутентичный рецепт
    • С добавлением грибов
    • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке
  • Как быстро приготовить Нежную свинину с ананасами
      • При подаче посыпать блюдо семенами кунжута.
        • *от средней суточной потребности взрослого человека
        • *от средней суточной потребности взрослого человека
  • Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

Шаг 1: Маринуем свинину.
мясо Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.
Шаг 2: Обжариваем ананас.
ананас Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
свинина в соусе
Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.
Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
готовая свинина Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– — Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

– — Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– — Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– — В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.. — свинина в кисло сладком соусе — запись пользователя Alle (AlexBitch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Получется как в ресторане,ну просто зуб даю))))

Ингридиенты-

-баночка консервированных ананасов

-по половинке сладкого перца (лучше разного,так красивее)

-2.5 столовые ложки сахара

-2.5 ложки уксуса (9%)

-3 ложки кетчупа,лучше всего подойдет обычный Хайнц (для тех кто против можно и томатную пасту,но будет не то)

-крахмал

-свинина 400гр

-1 яичный желток

-соль и соевый соус

-чеснок и имбирь

Свинину режем соломкой и маринуем с мелко нарезанным имбирем (чуть чуть) 1 ложкой соевого соуса желтком и пол ложечкой крахмала,оставляем примерно минут на 20.

Когда свинина промариновалась,обваливаем её хорошенько в крахмале и бросаем в кипящее масло..и жарим во фритюре до золотистой корочки

После того как наша свининка подрумянилась и слала хрустящей,сбрасываем её в друшлак стекать.

Пока свинина стекает на сковороду наливаем маслица,туда бросаем крупно нарезаный перчик,чуть обжариваем,затем туда же кладем ананасы..обжариваем и убираем на тарелочку.

Приступаем к соусу. Сначала обжариваем мелко нарубленный чесночек и имбирь. затем туда наливаем пол стакана воды и кладем сахар,столовую ложку соевого соуса..и уксус

Когда наша масса закепит,добовляем туда кетчуп

Ну и после,конечно же высыпаем в соус все наши заранее приготовленые ингридиенты,мясо и перчик с ананасами... Хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10

И вуа-ля! вот такая вкуснота у нас выходит))) точ в точ как в китайском ресторане, поверьте я когда то там работала)))

Можно и дома кушать то что подают в ресторане,так что приятного аппетита))

свинина в ананасах

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!

Как приготовить «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.

Консервированные ананасы рецепт

Шаг 2 Ссылка

Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем соевым соусом.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Обваляем каждый кусочек в крахмале.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем мясо на тарелочку.

Шаг 9 Ссылка

Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12 Ссылка

Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.

Шаг 13 Ссылка

Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовка продуктов

Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.

Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода – она равномерно прогревается.

Что делать для лучшего вкуса

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по китайски

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: рецепт пошаговый

  • Нарезанное кусочками мясо заливаем ста миллилитрами соевого соуса. Добавляем ложку муки высшего сорта и такое же количество крахмала.
  • Размешиваем так, чтобы все кусочки свинины были перемазаны этой смесью. Оставляем так полежать в течение десяти минут.
  • За это время нагреваем в чугунной сковороде довольно много постного масла. Когда оно достаточно нагреется и хорошо прокалится, вываливаем туда сцеженные и порезанные кубиками ананасы. Сначала будут брызги и шипение. Поэтому прикройте сковороду на минуту. Фрукты должны стать как бы глазированными. Выуживаем их шумовкой на тарелочку.
  • В масло, которое насытилось ананасовым соком, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим две-три минуты.
  • В отдельной емкости делаем соус. Две чайные ложечки яблочного уксуса смешиваем с сорока граммами сахара. Вымешиваем до растворения кристалликов. Разбавляем четырьмя большими ложками кетчупа.
  • Выливаем соус на сковороду к мясу. Добавляем ананасы. Доливаем немножко сиропа из банки. Тушим под крышкой пятнадцать минут.
  • Когда свинина с ананасами в кисло-сладком соусе будет почти готова, добавляем специи: соль, черный перец, имбирь.
  • Подаем в глубоком блюде, посыпав свежей рубленой зеленью.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с фото

Аутентичный рецепт

Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.

Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

С добавлением грибов

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами – весьма пикантное блюдо.

Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку – пусть блюдо еще протомится пять минут.

Как быстро приготовить Нежную свинину с ананасами

Полное наименование: Смесь сухая для приготовления нежной свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Базовый продукт: постная свинина

Способ приготовления:

 тушение в мультиварке / на сковороде

Состав: морская соль, лук, мука в/с, морковь, сахар, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, паприка, имбирь, перец красный, кафрский лайм, галанга, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Вам понадобится:

  • 700 г. постной свинины
  • 300 г. замороженных ананасов
  • Болгарский перец 1 шт.

Шаги приготовления:

В мультиварке:

Шаг 1. Ананасы разморозить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Нарезать свинину на небольшие кусочки, а болгарский перец- небольшой соломкой.
Шаг 3. Поместить в мультиварку свинину, ананасы, болгарский перец. Добавить 30 г растительного масла, смесь «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. Готовить в режиме «тушение» 40 — 50 мин.

На сковороде:

Шаг 1, 2. Выполнить пункты 1 и 2 из способа приготовления выше.
Шаг 3. В глубокой сковороде обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 10 мин.
Шаг 4. Добавить ананасы, болгарский перец, 100 мл воды, смесь «Трапеза На Второе» и перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 30 мин, периодически помешивая.

При подаче посыпать блюдо семенами кунжута.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209011855

Вложимость в блок: 25 шт.

Штрих-код блока: 4605209011862

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,6 кг.

Масса Брутто: 0,68 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209011855

Вложимость в блок: 25 шт.

Штрих-код блока: 4605209011862

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,6 кг.

Масса Брутто: 0,68 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
  • Белки — 6 г.
  • Жиры — 1 г.
  • Углеводы — 38 г.

Калорийность — 810 кДж / 190 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 14 г. (19%*)
  • Жиры — 9 г. (11%*)
  • Углеводы — 5,5 г. (2%*)

Калорийность — 730 кДж / 170 ккал (7%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 6 г.
  • Жиры — 1 г.
  • Углеводы — 38 г.

Калорийность — 810 кДж / 190 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 14 г. (19%*)
  • Жиры — 9 г. (11%*)
  • Углеводы — 5,5 г. (2%*)

Калорийность — 730 кДж / 170 ккал (7%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски


Свинина в кисло-сладком соусе
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом по-китайски – блюдо, которое непременно порадует вас своим восхитительным и ярким вкусом. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие, рецепт достаточно быстрый, по времени и силам не затратный. Помимо мяса и овощей будем добавлять ананасы, они настолько гармонично вписываются сюда, что готовое блюдо выходит выше всех похвал. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить такое блюдо в домашних условиях, тогда непременно сделайте это, я почти уверена на все сто процентов, что после вы приготовите такое мясо еще не один раз. Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет к рису, также она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— свинина – 300 г,
— консервированные ананасы – 100 г,
— лук красный – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатный соус – 3 ст.л.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— соевый соус – 70 мл,
— крахмал кукурузный – 1 ч.л.,
— уксус рисовый – 1 ст.л.,
— масло растительное – 30 мл,
— соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
— сахар – 1 ч.л.



Нарезать мясо
Мясо можно выбирать с прослойками жира, чтобы в результате оно получилось более сочным, а можно взять чистую вырезку. Нарезать мясо средними по размеру кусками.


Добавить крахмал
Переложить куски свинины в миску и притрусить их кукурузным крахмалом, добавить щепоть соли и влить пару столовых ложек соевого соуса. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полчаса.


Готовим соус
Отдельно приготовить соус – смешать любимый томатный и соевый соус, также это может быть обычная томатная паста, добавить немного рисового уксуса, добавить сахар. Перемешать и снять пробу соуса.


Выкладываем на сковородку
Куски мяса поджарить на разогретой сковороде – жарить на большом огне, буквально 2-3 минуты, чтобы все соки запечатались внутри мяса, а поверх была румяная корочка.


Добавить морковь
Морковь и красный лук почистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, перец полосками, а морковь нарезать пластинами. Добавить овощи к мясу в сковороду.


Добавить ананасы
Также добавить следом за овощами консервированные ананасы, нарезанные кубиками среднего размера.


Влить соус
Быстро обжарить все ингредиенты на высоком огне, влить соус и протушить все 10-15 мнут.


Тушим
В процессе тушения добавить в сковороду специи. Готовое блюдо подавать к столу с любым гарниром.


Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты