Свинина в соево медовом соусе на сковороде: Свинина в медово-соевом соусе — 8 пошаговых фото в рецепте – Свинина в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
РазноеРецепт Свинина в медовом соусе
Хотите приготовить дома романтический ужин? Или не знаете что можно сделать в качестве основного горячего блюда на праздничный стол? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусную свинину в медовом соусе! Блюдо получается потрясающим!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Свинина — 400 гр.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мед — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо помыть и обсушить. Поперчить и посолить.
- Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить мясо до корочки.
- Смешать уксус, апельсиновый сок, мед, рубленный чеснок и соевый соус.
Вливаем соус к мясу, готовим на среднем огне, не забывая переворачивать.
Ключевые слова:
ID: 124098Говядина в медово-горчичном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свинину в медово-горчичном соусе
Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свиные стейки с медом и горчицей
Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.
Автор:
2766 13626.07.2018
1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.
2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.
3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.
4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.
5. Перемешаем, добавим специи.
6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.
7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.
Свинина в медовом соусе с кунжутом
Блюдо по предложенному рецепту понравится любителям азиатской кухни и выручит, когда времени на приготовление совсем мало. Ингредиентов потребуется минимум, а результат приятно удивит. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит варёный рис, который можно поставить вариться одновременно с началом приготовления мяса. Если вы не любите мёд, можно заменить его любым джемом, кленовым или сахарным сиропом.
Рецепты. Мир кулинарии04.10Рецепты и хоббиИнгредиенты на 4 порции:
- свинина мякоть 600 грамм;
- крахмал 1,5-2 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- кунжут 1 ст. ложка для подачи;
- зелёный лук несколько перьев для подачи.
для соуса:
- соевый соус 4 ст. ложки;
- вода 100 мл;
- мёд 2 ст. ложки;
- белый винный уксус 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками небольшого размера, посолить, поперчить и оставить на 7-10 минут.
- Спустя время обвалять кусочки мяса в крахмале, затем стряхнуть излишки крахмала.
- Для соуса: растворить мёд в 100 мл тёплой воды, добавить белый винный уксус, соевый соус и перемешать.
- На сковороде (в идеале – вок) разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до подрумянивания в течение 10-12 минут. Отложить мясо на тарелку.
- Мёд растворить в 100 мл тёплой воды, добавить белый винный уксус, соевый соус и перемешать.
- Слить со сковороды остатки масла, влить соус и довести до кипения.
- Вернуть мясо на сковороду и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10-ти минут. Соуса должно практически не остаться.
- Готовое блюдо подавать горячим, посыпав кунжутом и зелёным луком.
- На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.
Приятного аппетита!
Свинина в медовом соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Свинина в соевом соусе — 5 пошаговых фото в рецепте
5 6Свинина в соевом соусе
Свинина в маринаде из соевого соуса получается очень мягкой, ароматной и вкусной. Этот рецепт хорошо подходит для приготовления свинины на косточке. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в соевом соусе понадобится:
500-600 г свиных антрекотов или ребер.
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса:
1 ст. л. меда;
3 ст. л. французской горчицы;
1 ч. л. острой горчицы;
3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с медом и двумя видами горчицы. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в подходящую посуду и залить маринадом так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на время от двух часов до одних суток.
Переложить свинину в форму для запекания вместе с маринадом из соевого соуса. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу снять, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная свинина в соевом соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Добавить комментарий