Свиные ребра барбекю в духовке: Ребрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
РазноеРебрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свининыПриготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
1014 ккал
Описание
Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке — сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.
Как приготовить «Ребрышки барбекю в духовке»
Шаг 1
В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец.
Шаг 2
Выдавите сок с половинки лимона.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Соус готов!
Шаг 4
Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.
Шаг 5
Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.
Шаг 6
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Шаг 7
Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.
Шаг 8
Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки барбекю.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alexander Molodin порции: 4ГОТОВИТЬ:4 часа
4 часа
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
2000 гСоус барбекю
300 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часаРаспечатать
1В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.
2Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.
3Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.
4Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).
5После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.
6Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.
7Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль.
Совет к рецептуНаслаждайтесь. У меня ни кто не может остаться равнодушным к этому блюду.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свиные рёбра в соусе барбекю
Поделиться- Vkontakte
Свиные рёбра в соусе барбекю
В основе барбекю — кетчуп и тростниковый сахар. Рёбра получаются очень ароматными и красивыми. Они отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
6 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты
Свиные рёбра с мякотью
1 кг
Кетчуп
8 ст. ложек
Тростниковый сахар
8 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Вустерский соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами.
При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
2․
Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.
3․
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.
Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
4․
Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
5․
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.
6․
Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Лиля Леднёва
Свиные ребрышки в соусе барбекю (в духовке)
Такие ребрышки готовятся так же, как и куриные крылышки. Но я решила выделить этот рецепт в отдельный пост, т.к. не хотелось смешивать ребрышки с крылышками в рубриках. Хотя на противне я часто их смешиваю: делаю половину ребрышек и половину крылышек. Получается очень здорово и потрясающе вкусно.
Таким же способом можно приготовить и порезанное на небольшие кусочки филе свинины или целиковый рёберный кусок, не разрезая.
Ингредиенты
- 1.5 – 2 кг (3 – 4 lb) свиных ребрышек
- Примерно 1 ½ чашки соуса барбекю
- 1-2 ст.л. очень острого соуса (Hot Wings Sauce) или ½ – 1 ч.
л. кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Ребрышки разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
Противень можно выстелить фольгой. Положить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Посыпать солью, перцем. Залить соусом барбекю и острым соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь соусов равномерно их покрывала.
Запекать примерно 1 – 1 ½ часа. Чем дольше, тем лучше. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.
Когда ребрышки будут готовы, соус слить в соусник или мисочку, бумажным полотенцем снять верхний слой (если хотите) и подать с ребрышками. Можно обмакивать в соус ребрышки, кукурузный хлеб, лепешки или любой другой хлеб.
P.S. Добавлено 1 марта 2012: в последнее время я ставлю температуру духовки 190 C (375-390 F). Крылышки обычно отходят от косточки через 45-60 минут (зависит от размера и маринада, специй). Неизменно получается вкусно.
Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.
Ребрышки можно запекать и при температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся более упругими, а запекание займет примерно 1 час.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото
Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.
Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.
Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.
К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.
Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиные ребрышки -1 кг.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
- Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт
Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.
Переложите их в миску. Посыпьте специями.
Добавьте майонез.
После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.
Влейте соевый соус.
Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.
Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.
Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото
рецепты приготовления и секреты приготовления
Ребрышки – это часть грудинки с прослойками жировой и мышечной ткани. Обычно их маринуют в специально приготовленном соусе, а потом подвергают тепловой обработке. В сегодняшнем материале мы детально разберемся, как запечь ребрышки барбекю в духовке.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны свиные, бараньи или говяжьи ребра. Важно, чтобы они были мясистыми и имели тонкую жировую прослойку белого цвета. Выбранный продукт обязательно промывают в холодной воде, аккуратно освобождают от пленки и рубят на несколько частей.
Полученные куски натирают приправами и недолго выдерживают в холодильнике. В маринад обычно добавляют пряности, сушеные травы, винный уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, цитрусовый сок, жидкий мед, качественное сухое белое вино, соевый или томатный соус. Запекают ребрышки барбекю в духовке, прогретой до высокой температуры. Подают их и в теплом, и в охлажденном виде к пиву или овощному гарниру.
С кленовым сиропом
По описанной ниже технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 500 г мясистых свиных ребрышек.
- 150 г кетчупа.
- 0,1 л кленового сиропа.
- 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного).
- 3 зубка чеснока.
- 1 ч. л. сладкой пудры.
- 1 ст. л. отстоянной питьевой воды.
- Головка лука.
- Соль, сок лайма, сухая горчица и молотая паприка.
Начинать процесс необходимо с создания маринада для свиных ребрышек барбекю в духовке. Для этого в одной емкости соединяют рубленый лук, толченый чеснок, сладкую пудру, соль, паприку, воду, крахмал, горчицу, сок лайма, кленовый сироп и кетчуп. Все это проваривают на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Пока готовый соус будет остывать, можно заняться ребрами. Их моют, обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на противень и запекают при 200 °C. Через полчаса их смазывают соусом и возвращают обратно. Готовят свиные ребрышки барбекю в духовке, раскаленной до 200 °C, на протяжении тридцати минут. Незадолго до окончания процесса температуру запекания немного увеличивают. Благодаря этому содержимое печи успеет покрыться аппетитной румяной корочкой.
С гранатовым соком
Это один из наиболее простых и востребованных рецептов, для воспроизведения которого не нужны никакие специальные кулинарные навыки. Потому он наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Чтобы самостоятельно сделать данное блюдо, вам понадобится:
- ½ стакана гранатового сока.
- 2,5 кг нежирных свиных ребер.
- Стакан томатного кетчупа.
- 2 ст. л. светлого меда (жидкого).
- 4 ст. л. постного масла (без запаха).
- 2 ст. л. уксуса (винного).
- 3 зубчика чеснока.
- Соль и перемолотый перец.
Прежде чем замариновать свиные ребрышки для барбекю, нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой мисочке соединяют толченый чеснок, соль, перемолотый перец, постное масло, мед, уксус, кетчуп и гранатовый сок. Все тщательно перемешивают и выливают в емкость, в которой уже имеются вымытые и разрезанные ребра. Не ранее чем через шесть часов промариновавшийся продукт выкладывают на противень, смазывают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Все это помещают на тепловую обработку в хорошо раскаленную печь. Готовят ребрышки барбекю в фольге в духовке, прогретой до 210 °C. Спустя двадцать минут их аккуратно раскрывают и запекают до появления румяной корочки.
С пивом
Любителям необыкновенных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один вариант приготовления ребрышек. Для этого вам потребуется:
- 2 средние репчатые луковицы.
- 2 пласта говяжьих ребер.
- 300 мл пива.
- 750 мл соуса барбекю.
- Соль и перемолотый перец.
Почищенный и помытый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на дно противня, выстланного фольгой. Сверху равномерно распределяют вымытые и обсушенные ребра. Все это подсаливают, перчат, поливают пивом, прикрывают фольгой и убирают в печь. Спустя два часа их обмазывают соусом и возвращают обратно. Через пять минут процедуру повторяют еще раз. Так делают до того момента, пока соус на ребрышках не загустеет.
С табаско
Тем, кто любит острую мясную пищу, наверняка приглянется еще один простенький рецепт ребрышек барбекю. В духовке они становятся очень сочными и покрываются хрустящей корочкой. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобится:
- 1,5 кг нежирных ребрышек (свиных).
- 0,1 кг сахара (коричневого).
- ½ ч. л. засушенного измельченного чеснока.
- ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
- 1 ч. л. крупнокристаллической соли (морской).
- Жидкий дым и молотый чили.
Перед тем как отправить ребрышки барбекю в духовку, их нужно смазать маринадом. А для его приготовления вам дополнительно потребуется:
- По 1 ст. л. соевого и вустерского соусов.
- 2/3 чашки неострого кетчупа.
- По 1 ч. л. соуса табаско и кленового сиропа.
- 1 ст. л. горчицы (дижонской).
- 1 ст. л. незасахаренного светлого меда.
- 2 ч. л. уксуса (яблочного).
- Долька чеснока, морская соль и перемолотый перец.
Промытые и обсушенные ребрышки смазывают жидким дымом. После этого их натирают смесью соли, молотого чили, коричневого сахара, чеснока и паприки. Подготовленный таким способом продукт заворачивают в два слоя фольги и запекают при 150 °C. Через пару часов обильно смазывают горячим маринадом, сделанным из морской соли, чеснока, молотого перца, кленового сиропа, табаско, меда, дижонской горчицы, кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Готовят ребрышки барбекю в духовке, прогретой до максимальной температуры, по десять минут с каждой из сторон.
С лимонным соком
Этот вариант ребрышек станет неплохой находкой для тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми фруктами. Чтобы угостить своих родных и друзей таким блюдом, вам понадобится:
- 1 кг мясистых свиных ребер.
- По 3 ст. л. светлого жидкого меда и кетчупа (томатного).
- 2 ст. л. соевого соуса.
- ½ ч. л. мелкого сахара.
- 1 ст. л. в меру острой горчицы.
- 4 ст. л. любого постного масла.
- ¼ чашки лимонного сока.
Перед тем как вкусно приготовить свиные ребрышки, их ополаскивают под краном, обсушивают и рубят на несколько кусков. Затем их натирают перцем и солью и выкладывают в маринад, сделанный из лимонного сока, постного масла, горчицы, сахара, меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Через полчаса подготовленные ребрышки выкладывают на противень, смазанный фольгой, поливают оставшейся жидкостью и запекают при 200 °C около тридцати минут.
С розмарином и апельсиновым соком
Эти вкусные и ароматные ребрышки станут прекрасным дополнением к легкому овощному салату. Для их приготовления вам понадобится:
- 1,3 кг ребер.
- 200 г кетчупа.
- 8 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
- 3 апельсина.
- 2 стручка чили.
- 3 зубочка чеснока.
- 4 бутончика гвоздики.
- 5 ст. л. уксуса (бальзамического).
- 2 ст. л. порошкоподобной паприки.
- По щепотке розмарина, тимьяна и зиры.
Для начала нужно заняться маринадом. Чтобы его приготовить, в одной емкости соединяют специи, толченый чеснок, уксус, бальзамический уксус, масло оливы и кетчуп. Туда же выжимают сок с предварительно помытых апельсинов. Все тщательно перемешивают и дополняют перцем чили. Полученный соус обильно наносят на поверхность ребрышек и запекают их при 170 °C, предварительно накрыв фольгой. Спустя полтора часа их аккуратно раскрывают и держат в духовке еще двадцать минут.
С майонезом
Это один из наиболее удачных и простых рецептов приготовления свиных ребрышек. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 2 ст. л. качественного майонеза.
- 1 кг не слишком жирных ребрышек (свиных).
- 2 ст. л. рафинированного масла (в идеале оливкового).
- По 1 ст. л. томатного кетчупа и любых специй к мясу.
- 1 ст. л. незасахаренного липового меда.
- ½ ст. л. каменной соли.
В глубокой пиале соединяют любой качественный майонез, кетчуп, мед, приправы и постное масло. Все это подсаливают и тщательно размешивают. Готовым соусом смазывают предварительно вымытые и обсушенные ребра, упаковывают их рукав и запекают при умеренной температуре. Через час их аккуратно раскрывают и возвращают в духовку еще на десять минут.
С томатной пастой
Этот универсальный и простой рецепт одинаково пригоден и для домоседов, и для любителей пикников на природе. Чтобы без проблем воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:
- 1 кг не слишком жирных свиных ребер.
- 3 ст. л. томатной пасты (густой).
- По 2 ст. л. табаско и вустерского соуса.
- 4 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
- 3 ст. л. липового меда (незасахаренного).
- 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
- Соль и смесь перцев.
Вначале следует заняться свиными ребрами. Их ополаскивают под краном, обсушивают одноразовыми полотенцами и рубят на части. Затем обсыпают солью и смесью молотых перцев. Обработанные таким способом ребрышки выкладывают в подходящую кастрюльку и поливают маринадом, сделанным из горчицы, табаско, вустерского соуса, незасахаренного меда, оливкового масла и томатной пасты. Все это оставляют в холодильнике как минимум на тридцать минут. Хорошо промариновавшиеся ребрышки перекладывают на противень, поливают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Запекают их при 200 °C около сорока минут. Затем их аккуратно освобождают от фольги и возвращают в горячую духовку еще на четверть часа. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы они успели покрыться хрустящей корочкой. При желании точно такие же ребрышки можно приготовить не в духовке, а на открытом огне.
Свиные ребрышки Барбекю за 1 час без предварительного маринования. Рецепт меня выручает, когда времени на подговку мало | Розовый баклажан
Этот идеальный на мой вкус по пропорциям рецепт ребрышек я нашла много лет назад и теперь я часто пользуюсь им, когда на приготовление у меня мало времени. Свиные ребрышки в домашнем соусе Барбекю, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными. Простой рецепт свиных ребрышек Барбекю, приготовленных дома в обычной духовке, не раз выручал меня перед приходом гостей. Изумительные, идеальные, румяные и сочные запеченные свиные ребрышки можно приготовить всего за 1 час, без предварительного маринования, без масла и дополнительного жира. Такие ребрышки можно подать для закуски или как основное блюдо к любому столу. Рецепт ребрышек Барбекю на самом деле удивительно простой и быстрый. Главное не отклоняться от этого рецепта и сделать все именно так, как я сейчас покажу.
- Свиные ребра — 700 гр
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст л
- Соль и перец по желанию
Промыть ребрышки, просушить полотенцем, удалить верхние толстые пленки и нарезать на отдельные кусочки по 1 шт.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Сложить в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Отправить в духовку на 30 минут и запекать при 170 градусах.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Приготовить соус. Смешать кетчуп, мёд, сухой тимьян и соевый соус, а соль и перец, если хотите, можно добавить по своему вкусу.
Свиные ребрышки Барбекю в духовке
Через 30 минут достать ребрышки из духовки, переложить на тарелку, а выделившийся жир вылить.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Выложить ребрышки в чистую форму и хорошо смазать соусом. Часть соуса не израсходуется, его мы оставим для сервировки и подачи.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Отправить ребрышки в духовку и зепекать еще 20 минут при 170 градусах.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Вот такие ребрышки получились всего за 1 час.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Выложить ребрышки на блюдо и подать с оставшимся соусом, он очень вкусный и отлично подходит к мясу.
Свиные ребрышки Барбекю в духовке
Сочные ребрышки готовы. Макаем в соус и наслаждаемся вкусной едой.
Свиные ребрышки Барбекю в духовкеСвиные ребрышки Барбекю в духовке
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке
Я делал это пару раз и действительно думаю, что это очень вкусно. Я опускаю почти всю соль. Я выливаю примерно половину соуса на ребрышки и запекаю под крышкой до последнего часа, когда открываю крышку и смазываю соусом около часа (без намотки или переворачивания). Нежная, отпадающая от костей сладость!
Я приготовил это для Суперкубка LXII (Пэтс/Гиганты). Когда я вытащила их из духовки, я взяла небольшой кусочек вилкой и попробовала. Я был полностью поражен вкусом и не мог поверить, что приготовил их.Даже разрезание каждого ребра было потрясающим. По звуку, издаваемому ножом, разрезающим сочное мясо, вы просто знали, что они идеально приготовлены. Я в основном следовал рецепту до Т, но у меня было вдвое больше ребер и только 1/2 кетчупа. Поэтому я приготовил порцию соуса, который был жидким, как маринад. Я также смешал небольшое количество дьявольской косы Famous Dave’s. Накрыли фольгой и запекали при температуре около 350 около 3 часов. Каждые 30 минут я возвращался, переворачивал их и поливал немного дьявольской косой или поливал домашним соусом.Примерно через 2 часа я убрала фольгу. После снятия фольги и ожидания еще 30 минут ребрышки действительно начали выглядеть потрясающе. К тому времени, когда я закончил, я использовал целую бутылку Дьявольской косы и около 3/4 соуса (который начал густеть, но все еще был жидким, пришлось слить кастрюлю). Эти ребра были такими сочными, такими нежными. Я получил много комплиментов, а с использованием Дьявольской косы (которая только помогла улучшить оригинальный рецепт) они придали им немного остроты и остроты.
Но даже двое маленьких детей, которые не любят острую пищу, ели их.Пожалуй, лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила!
Это были лучшие ребрышки, которые я когда-либо ел. Я использовал недорогие боковые ребра. Я добавила половину соуса, затем плотно накрыла фольгой и перевернула ребрышки через 1 час. После приготовления в течение 2 часов я снял фольгу, добавил остаток соуса и добавлял соус каждые 20 минут или около того.
Это ТАК превзошло все мои ожидания! Муж — мастер гриля, поэтому я был удивлен, когда он сказал, что он действительно впечатлен этими ребрышками! Может быть немного неудобно ухаживать за ними каждые 20 минут в течение 3 часов, но оно того стоит.Кто бы мог подумать, что из кетчупа, воды и нескольких других простых ингредиентов можно приготовить такой роскошный соус? Помимо добавления немного чесночного порошка и 2 ч. л. из жидкого дыма я сделал это так, как задумал автор. Каждый раз, когда я доставал их из духовки, чтобы полить их, они выглядели все лучше и лучше! Безумно красиво и пальчики оближешь.
Потрясающе!! Это, без сомнения, самые вкусные ребрышки. Меня сначала смутил соус. показался тонковат..но со временем стало гуще. Точно следовала рецепту и все смешалось как надо. Развалиться нежно. Очень сочный. Сделала двойную порцию соуса и хватило на две упаковки ребрышек. Семья никогда не поднимала глаз, пока мы ели. Хотел бы я поставить ему десятку. Спасибо, Вики. Это хранитель
Отличный вкус!!! Я порезал соль. 1 чайной ложки было достаточно, и я не так сильно возился с ней в духовке. Залил всего пару раз. Будет делать снова.
Я приготовила их прошлой ночью, и они очень хорошо подходят для ребрышек, приготовленных в духовке.Я добавил около 2 зубчиков измельченного чеснока и уменьшил соль примерно до 1/2 чайной ложки, так как 4 звучало слишком много. Наметал и перевернул примерно каждые 1/2 часа… не слишком много хлопот. DH был удивлен, насколько нежными и вкусными они были. Спасибо за пост!
Наконец, рецепт свиных ребрышек, в результате которого получаются очень ароматные, сочные, идеально приготовленные ребрышки. Жареные ребрышки никогда не работали хорошо для меня — этот рецепт и инструкции по приготовлению привели к тому, что ребрышки были приготовлены (без их обугливания), но очень сочные (но не жирные), и их можно было легко съесть с кости.Я приготовил около 2 1/4 фунта свиных ребрышек и приготовил половину рецепта соуса, используя сладкий лук. Я быстро обжарил ребрышки на противне, прежде чем смазывать только мясную сторону, и был довольно осторожен в нанесении соуса каждые 20 минут. Я никогда не переворачивал ребрышки, а поливал только мясную сторону. Я запекал их примерно 2 1/2 часа при 350, затем выключал духовку примерно на 40 минут, после чего я разогревал ребрышки при 170F около 10 минут перед подачей на стол. Количество соуса было как раз на мой вкус, и я не стал бы менять рецепт в следующий раз, так как думаю, что он был идеальным.
Нам понравилось, но я хочу продолжить эксперименты с другими рецептами. Они требуют много обслуживания, и я не заботился о домашнем соусе. На мой вкус было немного солоновато. Мой муж не сказал о них ничего плохого и ничего хорошего — просто съел их (он не ест ничего, что ему не нравится), поэтому я даю им 3 звезды.
Ребра барбекю, запеченные в духовке {Отвалитесь от кости!}
Оживите лето этими легкими запеченными ребрышками барбекю! Они острые, ароматные и покрыты домашним соусом барбекю!
Мы подали наше блюдо с несколькими ломтиками теплого кукурузного хлеба, кукурузой быстрого приготовления в початках и картофелем Hasselback.Обязательно буду готовить эти ребрышки в будущем!
Легко + Вкусно
Вместо того, чтобы жарить на гриле, я решила приготовить муженку несколько ребрышек барбекю, используя медленный и низкий метод в духовке. Они были такими же вкусными и отлично подошли для нас! Это был настоящий ужин.
Я знаю, что вы можете быть настроены скептически, но поверьте мне, если их натереть насухо, накрыть и оставить медленно готовить в духовке, они отвалятся от кости! В конце мы намазали их домашним соусом для барбекю и поджарили на гриле, чтобы они хорошо подрумянились.
Если у вас есть уличный гриль, вы можете/должны использовать его для последнего шага… он будет еще более вкусным!
Чтобы сделать их еще более простыми, вы можете отказаться от всего домашнего соуса для барбекю. Это просто то, что я всегда хотел сделать! Просто убедитесь, что у вас есть достаточное количество вашего любимого продукта, потому что он вам понадобится!
Как приготовить ребрышки в духовке
ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 275 градусов. Застелите противень фольгой или ковриком для выпечки, отложите в сторону.
СЕЗОН. В небольшой миске смешайте приправы. Отложить 1 ст. терки (она будет использоваться в соусе барбекю).
(Примечание: В сухой растирке используйте ½ чайной ложки или больше порошка чили, хлопьев красного перца или паприки; это придаст отличный вкус и немного остроты .)
ВЫПЕЧКА. № Поместите ребрышки на подготовленный противень. Натрите ребрышки с обеих сторон, затем положите их мясом вниз. Сверху положите большой кусок фольги и защипните края, чтобы получился пакет.
Поместите в духовку и запекайте в течение 2,5–3 часов или пока мясо не станет мягким, но не полностью отделится от костей (для некоторых ребрышек может потребоваться до 3,5 часов). Удалите ½ ч. соков, которые накопились и отложены.
Насадки для приготовления ребрышек:- Обернув ребрышки фольгой , вы сохраните сок, тепло и вкус ребрышек, а не упустите их. Это также помогает вашей духовке готовить ребрышки более равномерно по всей доске, потому что выравнивает реакцию ребрышек на духовку.
- Если у вас нет фольги , вы можете выбрать ребрышки, чтобы даже при потере влаги мясо оставалось нежным и не высыхало полностью.
- Приготовление ребрышек с мясной стороны вниз позволит соку собраться на дне фольги вместе с мясом, что сделает его еще более сочным и вкусным!
Для приготовления соуса барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте томатный соус, мед, уксус, вустерширский соус, ананасовый сок, чеснок, зарезервированные 1 ст.приправы для специй и зарезервированных соков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите.
КРЫШКА + РЕШЕТКА. Разогрейте гриль или поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Покройте ребрышки соусом барбекю и поместите их на гриль. Готовьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с дополнительным соусом барбекю.
Заменители соуса для барбекю включают кетчуп вместо томатного соуса и чесночный порошок вместо свежеизмельченного чеснока.Вы можете увеличить количество чесночного порошка и использовать больше, чем свежемолотый чеснок, просто потому, что порошок менее интенсивен, чем свежий чеснок.
Хранение и обслуживание
МАГАЗИН приготовленные ребрышки в холодильнике следует поместить в неглубокие контейнеры Tupperware или плотно завернуть в фольгу. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.
РАЗОГРЕВ их в духовке или в микроволновой печи с дополнительным соусом для барбекю, чтобы избежать потери влаги.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ приготовленные ребрышки на 2-3 месяца, плотно завернутые. Разогрейте в духовке, намазав немного соуса, прежде чем завернуть их в фольгу.
Попробуйте подать ребрышки барбекю с:
Другие вкусные рецепты барбекю: Распечатать рецепт- 2 стоек свинины Spareribs — примерно 3-4 фунта каждый
- 2 TBSP коричневый сахар
- 2 TBSP копченый Paprika
- 2 TSP Chili Powder
- ½ TSP Cayenne Pepper
- 2 TSP сухой грудь
- 1/4 TSP молотого тмина
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. порошка сельдерея
- 1 ст.л. морской соли
Для соуса барбекю
4- .
- 1 чашка меда
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. ст.л. зарезервированная специя руб.

Для приготовления ребрышек
Разогрейте духовку до 275 градусов. Застелите противень фольгой или ковриком для выпечки, отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте приправы.Отложить 1 ст. терки (она будет использоваться в соусе барбекю).
Положите ребрышки на подготовленный противень. Натрите ребрышки с обеих сторон, затем положите их мясом вниз. Сверху положите большой кусок фольги и защипните края, чтобы получился пакет.
Поместите в духовку и запекайте 2,5–3 часа или пока мясо не станет мягким, но не полностью отделится от кости (для некоторых ребрышек может потребоваться до 3,5 часов). Удалите ½ ч. соков, которые накопились и отложены.
Для приготовления соуса барбекю
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте томатный соус, мед, уксус, вустерширский соус, ананасовый сок, чеснок, зарезервируйте 1 ст.
приправы для специй и зарезервированных соков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите.
Разогрейте гриль или поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Покройте ребрышки соусом барбекю и поместите их на гриль.Готовьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с дополнительным соусом барбекю.
— Вы определенно можете использовать говяжьи ребрышки, если это все, что вы можете найти!
калорий: 8504 ккал | Углеводы: 335 г | Белок: 409 г | Жир: 613 г | Насыщенные жиры: 196 г | Холестерин: 2080 мг | Натрий: 9553 мг | Калий: 7372 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 311 г | Витамин А: 8871 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 543 мг | Железо: 32 мг
Ребрышки барбекю в духовке, а затем на гриле Рецепт
]]> Если вы хотите получить сочные, отделяющиеся от костей ребрышки барбекю, то единственный выход — сначала запечь их в духовке, а затем доесть на гриль. Конечно же, намазывая их липким домашним соусом для барбекю.
Этот двухэтапный процесс обеспечит самые фантастические липкие ребра, которые отвалятся от кости, и о них будут говорить в течение нескольких недель после этого! Они настолько хороши!
Идеи сочетания рецептов: Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ребрышек барбекю ниже! Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт! Шаг №1: Приготовьте приправу для специй Лучший способ добиться максимального аромата от запеченных ребрышек — использовать приправу со специями.Мне нравится эта приправа, потому что она сделана из многих распространенных специй, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, таких как тмин, копченая паприка и молотый кориандр. При смешивании с коричневым сахаром создается сладкий и дымный аромат с небольшим оттенком.
Для этого рецепта ребрышек барбекю вам понадобятся 2 стойки свиных ребрышек (стиль Сент-Луис). Я думаю, что это лучшие ребрышки для развлечения, потому что они обрезаны до одинакового размера и с ними проще обращаться.Но для получения полной информации о покупке свиных ребрышек обратитесь к замечательному руководству Bon Appetit по покупке свиных ребрышек.
Шаг № 2: Натрите ребра смесью специйОбязательно натрите ребра смесью специй, она будет выглядеть как тонна специй, но она растворится в духовке и придаст мясу аромат. Затем запечатайте его в фольге, создав два отдельных пакета из фольги для каждой стойки.
Шаг №3: запекайте ребрышки в течение двух часов в духовкеДва часа ожидания ребрышек могут показаться долгим сроком! Но поверьте мне, вы будете так рады, когда сделаете первый укус! Сочное мясо, отваливающееся от костей, стоит затраченных усилий! И единственный способ получить это — сначала запечь их в духовке!
Поместите ребра на отдельные решетки и поменяйте их местами через час.
Когда ребра будут готовы, они будут выглядеть вот так и будут нежными на ощупь. На самом деле, они будут настолько нежными, что будут немного хрупкими, поэтому будьте осторожны при обращении с ними.
Лучше всего приготовить их на гриле на большом противне. Так с ними будет легче обращаться, а после приготовления две решетки прекрасно поместятся на одной сковороде.
Шаг №4: Приготовление соуса для барбекюТакже рекомендуется заранее приготовить соус для барбекю, чтобы он был готов, когда вы отправитесь на гриль.Это можно сделать даже за два дня до этого. Если у вас большая толпа, вы можете приготовить дополнительный соус для барбекю и подать ребрышки вместе с моими куриными ломтиками барбекю.
Как приготовить домашний соус для барбекю Домашний соус для барбекю сочетает в себе купленный в магазине кетчуп, патоку, чеснок, коричневый сахар, острый соус, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Взбейте это вместе в кастрюле на среднем огне, и это все, что нужно!
Как только вы научитесь делать домашний соус для барбекю с нуля, вы больше никогда не вернетесь ни к чему в бутылке! Домашний соус намного вкуснее, и вы можете выбрать остроту или сладость по своему вкусу.И самое приятное то, что у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой и холодильнике.
Дайте ему остыть в кувшине из пирекса и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы вынести его на гриль.
Шаг № 5: Приготовление ребрышек на грилеПоскольку ребрышки уже приготовлены, им требуется всего несколько минут на гриле с каждой стороны, чтобы они хорошо обуглились. Смажьте каждую сторону соусом для барбекю тонким слоем, чтобы тепло проникло в мясо.
Затем вы можете смазать соусом каждую решетку после того, как они будут приготовлены на гриле. Вы действительно никогда не можете иметь слишком много соуса барбекю. Особенно, когда он домашний! Только не забудьте снабдить гостей толстыми салфетками.
- Возьмите с собой все необходимое для приготовления на гриле, чтобы, как только ребрышки будут готовы, вы могли нарезать их на стол перед подачей на стол.
- Он добавляет немного драматизма в болтовню о коктейлях и позволяет вам сесть за стол с вашими гостями, как только они будут готовы.
- Вы можете подать их просто так или сделать дополнительный шаг, украсив их зеленым луком и семенами кунжута.
- Это простое прикосновение делает их более привлекательными и презентабельными, если хотите, «одетыми к обеду». Нарежьте зеленый лук по диагонали для элегантного прикосновения.
- Эти ребрышки станут отличной идеей для ужина на День памяти, День отца или 4 июля!
Рецепт ребрышек барбекю в духовке и на гриле
Выход: 6
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 5 часов
Восхитительный рецепт медленно обжаренных ребрышек с домашним соусом барбекю, который идеально подходит для летнего гриля! Запеченные сначала в духовке, а затем приготовленные на гриле, вы получите самые вкусные ребрышки барбекю с костями!
Ингредиенты
Для ребер:
- 2 корзины (5 фунтов/2250 г) свиных ребрышек
- 2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
- 4 чайные ложки (20 мл) молотого тмина
- 4 чайные ложки (20 мл) копченой паприки
- 2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
- 2 чайные ложки (10 мл) молотого кориандра
- 2 чайные ложки (10 мл) соли
Для соуса барбекю:
- 1 чашка (240 мл) кетчупа
- ¼ стакана (60 мл) белого винного уксуса
- ⅓ чашки (80 мл) коричневого сахара
- ⅓ чашки (80 мл) патоки
- 1 чайная ложка (5 мл) острого соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
- ½ чайной ложки (2.
5мл) Вустерский соус
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Для украшения:
- Посыпка семян кунжута
- 2 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, тмин, копченую паприку, чесночный порошок, кориандр и соль. №
- Выложите 2 больших куска алюминиевой фольги, скрепленных вместе, загнув швы, на противне с бортиками.Вы сделаете это дважды для 2 стеллажей, 2 противней.
- Расположите фольгу по диагонали, так как это, вероятно, единственный способ размещения ребер на противне. Поместите каждую решетку на каждый кусок фольги, натрите сухой натиркой ребра с обеих сторон.
- Закройте фольгу и поместите в духовку при температуре 350F на 2 часа, переворачивая каждую решетку (от верхней до нижней части духовки в середине процесса).
- Тем временем вы можете приготовить соус для барбекю заранее.
- Для приготовления соуса: поместите все в кастрюлю и взбивайте до однородности.
Варите на медленном огне, чтобы ароматы соединились. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Затем просто разогрейте перед подачей на стол.
- После обжаривания ребрышки обжарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны для желаемого обугливания. Смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон. Разрезать на отдельные ребра. Выложить на тарелку. Смажьте соусом по мере необходимости. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, нарезанным по диагонали. Наслаждаться!
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 364 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 65 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 23 г Белков: 15 г
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Без гриля??? Не беспокойся! Эти запеченные в духовке свиные ребрышки барбекю примерно так же хороши, как и приходят; нежное, сочное мясо, приготовленное на медленном огне в духовке, а затем доведенное до совершенства.
Последние несколько месяцев Бен смотрел сезоны сериала «Ходячие мертвецы » на Netflix. Из того, что я понял, предпосылка шоу о зомби, захвативших мир. Я уверен, что в этом ошеломляющем сюжете есть еще что-то, но мне кажется, что в этом и есть его суть.
Я ненавижу шоу.
На самом деле я его никогда не смотрел, но я его абсолютно ненавижу. Я буду сидеть здесь и вести свой блог, и я слышу стоны, стоны, рычание и смелые звуки, доносящиеся из соседней комнаты.Это совершенно отвратительно.
А потом мои мысли блуждают, и я начинаю представлять себе этих ужасающих зомби, разрывающих человеческую плоть. Грубо, да?! Кто придумывает эти шоу??? Я даже не могу справиться с этим.
Как будто одного зомби-шоу недостаточно, недавно я увидел превью нового сериала с участием Дрю Бэрримор, где она — жена из пригородного дома, ставшая зомби. Это должна быть комедия о том, как эта семья приспосабливается к тому, что их мама внезапно испытывает тягу к сырому мясу и человеческой плоти.
Куда катится этот мир??? В какой вселенной это даже отдаленно смешно?! Опять же, я даже не могу справиться с этим; заставляет меня хотеть бросить.
Но затем я покупаю три стойки свиных ребрышек, натираю их горкой приправ, готовлю на медленном огне в течение нескольких часов, тушу в соусе для барбекю, поджариваю этих младенцев, раздираю их косточка за косточкой и свирепо закапываю. Вот тогда я начните думать, «Может быть, в каждом из нас есть маленький зомби, потому что Черт возьми, это мясо хорошее!»
Так что, если вы не испытываете полного отвращения к моей случайной истории о приготовлении свиных ребрышек, запеченных в духовке , и вы все еще читаете этот пост, эти ребрышки, без сомнения, одни из лучших, которые я когда-либо пробовал.
Единственная причина, по которой я не могу претендовать на звание ЛУЧШЕГО, заключается в том, что никто не делает ребрышки так, как это делал мой папа. Он приправлял их, медленно готовил в духовке, а затем готовил на гриле. Непременно, каждый раз они были великолепны. Я говорю пальчики оближешь хорошо. Иногда так хорошо, что, когда вы начинаете облизывать пальцы, вам приходится напоминать себе, что нельзя кусать их прямо в них. Я здесь не полный зомби.
Я никогда не проявлял инициативу, чтобы получить рецепт моего папы до его смерти, поэтому я просто адаптировал другие рецепты к тому, что, как я думаю, он мог сделать.Одно я знаю точно: он использовал соус для барбекю Sweet Baby Ray. Он познакомил нас с этим соусом почти 20 лет назад, и я никогда не находил соус, который мне нравится больше.
Но помимо того, что я попробовал соус, мне пришлось провести небольшое исследование в Интернете и блоге о еде, чтобы найти лучший способ приготовления ребрышек. И я скажу вам одну вещь, Рецептурная Девушка действительно умеет готовить свои ребрышки. Я в основном адаптировал ее рецепт запеченных в духовке ребрышек, добавив свои собственные приправы. Но на самом деле она заслуживает большей похвалы за технику приготовления. Она также показывает отличный урок, как снять мембрану с задней части стойки, чтобы сделать ее более нежной. Это важный шаг.
Что мне нравится в моем выборе приправ, так это добавление жидкого дыма. Он придает ребрам великолепный аромат во время запекания, а во время приготовления придает ребрам легкий дымный оттенок. Я также люблю добавлять коричневый сахар, потому что я люблю слегка сладкое мясо. Темно-коричневый сахар придает ребрам дополнительный аромат.
Наконец, моя любимая часть ребрышек — пикантный слой сверху.Я добавляю соус барбекю к мясистой стороне ребрышек после того, как они будут медленно приготовлены, а затем жарю их в течение нескольких минут. Соус для барбекю начинает карамелизоваться и создает сладкое и липкое покрытие сверху. Я просто хочу лизать это ВСЕ!!! Поверни голову, и я бы, наверное, так и сделал.
Ну вот, ребята; идеальные ребрышки в духовке. Пригласите всех своих соседей, друзей и семью и устройте вечеринку, потому что эти ребрышки здесь, чтобы произвести впечатление… и, кроме того, когда вы покупаете три стойки ребрышек, вам нужно много людей, которые помогут вам их съесть. Они не будут жаловаться.
Вы научились готовить ребрышки?
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Общее время
Без гриля??? Не беспокойся! Эти запеченные в духовке свиные ребрышки на гриле примерно так же хороши, как и приходят; нежное, сочное мясо, приготовленное на медленном огне в духовке, а затем доведенное до совершенства.
Автор: brielle
Тип рецепта: Main
Служит: 8 $
Ингредиенты
Ингредиенты
- 2 стоек из свиных ребра
- 2 чайные ложки жидкого дыма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайные ложки чеснока
- 1 чайная ложка лука Порошок
- 1 чайная ложка Paprika 4 1 чайная ложка Chili Pripe
- ¾ чайная ложка перца
- ⅛ чайная ложка Cayenne Pepster
- ¼ чашка темно-коричневого сахара
- ½ чашки любимый барбекю соус
Направления
- Предварительная духовка до 275 градусов Если сразу печь.
В противном случае подготовьте мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
- Чтобы приготовить мясо, достаньте его из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Удалите тонкий слой мембраны на задней стороне ребер, где находятся кости (кликабельная ссылка для объяснения в тексте поста).
- В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, порошок чили, перец и кайенский перец. Перемешайте, чтобы смешать равномерно.
- Сбрызните 1 чайную ложку жидкого дыма на каждую стойку ребрышек. Разделите смесь специй между обеими стойками и натрите все ребра спереди и сзади.Разделите коричневый сахар между обеими полками и натрите все ребра.
- Выложите два длинных листа сверхпрочной фольги и поместите на каждый лист решетку, стороной с костью вниз. Поместите еще один слой фольги поверх каждой стойки с ребрышками.
Плотно заверните края, чтобы фольга полностью закрыла ребра. Поместите ребрышки рядом на большой противень кромкой со всех сторон.
- Поместите ребрышки в холодильник для маринования на 2–4 часа или готовьте в духовке при температуре 275 градусов в течение 3–3,5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.
- Снимите решетки с фольги и удалите капли. Поместите корзинки на противень мясистой стороной вверх и смажьте ¼ стакана или больше (в зависимости от предпочтений) соуса барбекю поверх каждой корзинки с ребрышками. Запекайте в духовке 3-5 минут или пока соус не станет липким и карамелизированным.
- Достаньте ребрышки из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
3.5.3226
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеРецепт ребрышек для барбекю, запеченных в духовке | Leite’s Culinaria
Для этих ребрышек барбекю, запеченных в духовке, ребрышки спинки становятся мягкими с натертой сахаром, чесноком и перцем в течение ночи, а затем запекаются в духовке до мягкости. Затем свиные ребрышки смазывают сладко-пряным соусом барбекю.
Взято из Вирджинии Уиллис | Тайны Южного Стола | Houghton Mifflin Harcourt, 2018
Нам всем знакомо великолепие ребрышек, медленно коптящихся на заднем дворе. Но иногда Мать-природа не согласна с нашими планами барбекю. К счастью, вы можете добиться почти таких же результатов, как пальчики оближешь и отваливаются от костей, когда готовишь ребрышки на медленном огне в духовке по этому рецепту. – Angie Zoobkoff
В чем разница между ребрышками и ребрышками?
Когда дело доходит до выбора типа свиных ребрышек, у вас есть два основных варианта: свиные ребрышки и ребрышки.Ребрышки вырезаются из ребер, ближайших к брюшку, они мясистые, костистые и толстые. Ребра детской спинки вырезаются в том месте, где ребро встречается с позвоночником. Их называют «детскими» только потому, что они короче и тоньше свиных ребрышек; они не относятся к возрасту свиньи. Каждая подставка для ребер на спинке в среднем состоит из десяти или около того изогнутых ребер, длиной от 4 до 6 дюймов и весом около 1,5 фунта, что позволяет легко накормить двух человек в качестве основного блюда. Ребрышки со спинки также обычно имеют немного более высокую цену, но они того стоят, так как они, как правило, более постные, нежные и готовятся быстрее.
Ребрышки для барбекю, запеченные в духовке
Для этих запеченных в духовке ребрышек барбекю, детские ребра со спинки становятся мягкими с натиранием из сахара, чеснока и перца в течение ночи, а затем запекаются в духовке до мягкости. Затем свиные ребрышки смазывают сладко-пряным соусом барбекю.
Вирджиния УиллисПодготовка 30 мин.
Приготовление 2 ч.
Всего 2 ч. 30 мин. острый соус барбекю
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и тушите до мягкости, 5-7 минут. Добавьте кетчуп. Налейте уксус в бутылку с кетчупом и встряхните, чтобы отделить весь кетчуп от стенок. Вылейте уксус из бутылки в кастрюлю и добавьте вустерширский соус, горчицу, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус и перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вкус не станет однородным и мягким, не менее 10 минут, но рекомендуется 30 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Соус хранится месяцами.
Подготовка духовки и ребер
Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300°F (150°C). Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите на него решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем.
Натрите каждую порцию ребрышек спинки 1/2 сладкой терпкой натирки. Отложите до комнатной температуры, 30 минут. (Этот шаг можно сделать за день до получения более глубокого вкуса: натрите ребрышки натертой смесью и поместите в закрывающийся пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку.Если вы используете пищевую пленку, не забудьте положить обернутые ребра на противень с бортиками, чтобы собрать любую просачивающуюся жидкость из-за соли в натирании. Охладите для маринования в течение ночи.)
Приготовьте и подавайте ребрышки
Положите натертые ребрышки рядом на подготовленный противень.
Переместите в духовку и запекайте, пока ребра не будут готовы и нож не будет легко скользить в самую толстую часть ребра, около 2 часов.
Достаньте из духовки и дайте ребрышкам отдохнуть, неплотно покрытые алюминиевой фольгой, примерно 10 минут, а затем разрежьте между костями, чтобы отделить отдельные ребра.Подавать сразу же с соусом барбекю для макания.
*Как удалить мембрану с ребер
Чтобы удалить мембрану или серебристую пленку с ребра, используйте кончик маленького ножа, чтобы ослабить угол, затем возьмите мембрану бумажным полотенцем и медленно снимите ее. .Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 21 декабря 2020 г.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Ребрышки для барбекю в духовке
Ребрышки для барбекю в духовке — это просто жареные на гриле ребра , приготовленные путем запекания и жарки. Хотя приготовление на гриле и/или помещение в яму является традиционным и наиболее распространенным способом приготовления этого блюда, запекание в духовке будет следующей альтернативой (если только вы действительно не хотите получить этот копченый вкус и запах).
Это самый простой рецепт, который мне известен. Чтобы испечь это ребро, может потребоваться некоторое время, но я уверен, что вы не будете против делать это снова и снова после того, как попробуете его.
В качестве гарнира подойдет жареная кукуруза в початках или картофельное пюре. С другой стороны, чашка или две пропаренного риса по-прежнему являются идеальным выбором.
Попробуйте этот аппетитный рецепт ребрышек барбекю в духовке.
Ребрышки для барбекю в духовке
Общее время 2 часа 10 минутИнгредиенты
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1 столовая ложка соли
- ½ столовых ложек молотого красного перца или порошка чили
- 2 фунта.
свиные ребрышки
- 5 столовых ложек соуса барбекю
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 чашка пива
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
Смешайте сахар, соль и молотый красный перец (или порошок чили) и хорошо перемешайте.
Поместите запасные ребра на лист алюминиевой фольги и нанесите натирку на обе стороны запасных ребер
Накройте запасные ребра алюминиевой фольгой, соединив противоположные стороны и запечатав их.Если алюминиевая фольга короткая, вы можете добавить новый лист, поместив его поверх запасных ребер. Оставьте это как минимум на один час.
В нагретую кастрюлю налить пиво и довести до кипения.
Добавьте чеснок, вустерширский соус, соус барбекю и молотый черный перец, затем перемешайте. Варить 7 минут или пока соус не станет гуще.
Откройте один конец алюминиевой фольги и вылейте приготовленный соус.
Запечатайте открытую часть после того, как весь соус выльется.
Разогрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем запекайте ребрышки в течение 2 часов.
После запекания слейте весь соус с ребрышек и положите их в кастрюлю.
Готовьте слитый соус, пока текстура не станет очень густой.
С помощью кисточки нанесите соус на ребрышки
Переведите духовку в режим «Жарка», затем жарьте ребрышки, пока цвет окрашенного соуса не станет темно-коричневым.На этот раз не накрывайте ребра фольгой.
Достаньте ребрышки для барбекю из духовки и подавайте. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Запеченные ребрышки барбекю | Из любви к кулинарии
Я отвел своих детей в продуктовый магазин после того, как забрал их из школы, чтобы купить что-нибудь на ужин. Я планировал приготовить куриные грудки для барбекю, но они оба увидели ребра и попросили меня сделать вместо них ребра для барбекю. Я их просто приправила, затем завернула в фольгу и запекала в течение часа. Я развернула ребрышки, намазала их соусом для барбекю и снова поставила в духовку запекаться еще на час. Ребрышки получились нежные и такие ароматные. Нам всем они понравились, особенно моему мужу, который сегодня взял остатки на работу. Я подал эти ребрышки с жареной спаржей с чесночным итальянским панко и гарниром из шпината, который опубликую завтра.
Как приготовить запеченные ребрышки барбекю
Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противень фольгой (для облегчения очистки).
Снимите серебристую мембрану с задней части ребер. Узнайте, как это сделать, здесь. Равномерно распределите измельченный чеснок по обеим сторонам ребер. Приправить по вкусу морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой, равномерно распределив по обеим сторонам ребер. Поместите приправленные ребрышки на большой кусок фольги, затем накройте другим куском фольги, чтобы свернуть все края, чтобы получился запечатанный пакет. Прежде чем полностью запечатать пакет, влейте куриный бульон под свиные ребрышки; закончить герметизацию.Поместите на противень и в духовку и запекайте в течение 1 часа.
Осторожно откройте верхнюю часть ребрышек, завернутых в фольгу, и смажьте их любимым соусом для барбекю. Поместите обратно в духовку, развернув, еще на час. Достаньте из духовки и положите на разделочную доску. Дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать их и подавать. Наслаждаться.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
- 1 упаковка свиных ребрышек
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соус для барбекю
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Застелите противень фольгой (для облегчения очистки).
Снимите серебристую мембрану с задней части ребер. Посмотрите, как это сделать здесь. Равномерно распределите измельченный чеснок по обеим сторонам ребер. Приправить по вкусу морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой, равномерно распределив по обеим сторонам ребер.
- Положите приправленные ребрышки на большой кусок фольги, затем накройте другим куском фольги, чтобы свернуть все края и получить запечатанный пакет.Прежде чем полностью запечатать пакет, влейте куриный бульон под свиные ребрышки; закончить герметизацию. Поместите на противень и в духовку и запекайте в течение 1 часа.
Осторожно откройте верх ребрышек, завернутых в фольгу, и смажьте их любимым соусом для барбекю.
Поместите обратно в духовку без упаковки еще на час. Достаньте из духовки и положите на разделочную доску.
Дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать их и подавать.
Добавить комментарий