Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.12.2020

Свиные ребра барбекю в духовке: Ребрышки барбекю в духовке — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса – Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Свиные ребрышки в соусе барбекю (в духовке)
  • Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Свинина
      • Кофейный соус для барбекю
    • Приготовление блюда по рецепту:
      • Кофейный барбекю-соус
  • Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:

Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Свиные ребрышки в соусе барбекю (в духовке)

Такие ребрышки готовятся так же, как и куриные крылышки. Но я решила выделить этот рецепт в отдельный пост, т.к. не хотелось смешивать ребрышки с крылышками в рубриках. Хотя на противне я часто их смешиваю: делаю половину ребрышек и половину крылышек. Получается очень здорово и потрясающе вкусно.

Таким же способом можно приготовить и порезанное на небольшие кусочки филе свинины или целиковый рёберный кусок, не разрезая.

 

Ингредиенты

  • 1.5 – 2 кг (3 – 4 lb) свиных ребрышек
  • Примерно 1 ½ чашки соуса барбекю
  • 1-2 ст.л. очень острого соуса (Hot Wings Sauce) или ½ – 1 ч.л. кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Разогреть духовку до 180 C (350 F).

Ребрышки разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

Противень можно выстелить фольгой. Положить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Посыпать солью, перцем. Залить соусом барбекю и острым соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь соусов равномерно их покрывала.

Запекать примерно 1 – 1 ½ часа. Чем дольше, тем лучше. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

Когда ребрышки будут готовы, соус слить в соусник или мисочку, бумажным полотенцем снять верхний слой (если хотите) и подать с ребрышками. Можно обмакивать в соус ребрышки, кукурузный хлеб, лепешки или любой другой хлеб.

P.S. Добавлено 1 марта 2012: в последнее время я ставлю температуру духовки 190 C (375-390 F). Крылышки обычно отходят от косточки через 45-60 минут (зависит от размера и маринада, специй). Неизменно получается вкусно.

 

 

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Ребрышки  можно запекать и при температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся более упругими, а запекание займет примерно 1 час.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 


Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю рецепт


Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка
  • Серая соль

Кофейный соус для барбекю

  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. меда
  • Серая соль
  • 2 кофейные чашки эспрессо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.
  2. Разогрейте духовку до 160 ⁰С.

    Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой около 3 слоев.

    Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей.



  3. За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.
  4. Кофейный барбекю-соус


    Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.

    Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.

    Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.

Категории:

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке рецепт


Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, кто любит в блюдах пикантные нотки.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 140 гр. свиных ребер
  • 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
  • 3/4 ст. сливового соуса ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. коричневого сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
  2. Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.


  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.

    Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Категории:

Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда на мангале: запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде.

Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга

, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.

К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На фольгу влить оливковое масло.

2. Выложить кружочки молодого картофеля.

3. Добавить давленый чеснок и тимьян.

4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.

5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты