Свиные ребра барбекю в духовке: Ребрышки барбекю в духовке — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса – Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт с фото пошагово
РазноеСвиные ребрышки барбекю в духовке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 900 г
Вода 6 стаканов
Томатная паста 3,5 столовые ложки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 330 г
Горчица 0,3 столовой ложки
Уксус 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Свиные ребрышки в соусе барбекю (в духовке)
Такие ребрышки готовятся так же, как и куриные крылышки. Но я решила выделить этот рецепт в отдельный пост, т.к. не хотелось смешивать ребрышки с крылышками в рубриках. Хотя на противне я часто их смешиваю: делаю половину ребрышек и половину крылышек. Получается очень здорово и потрясающе вкусно.
Таким же способом можно приготовить и порезанное на небольшие кусочки филе свинины или целиковый рёберный кусок, не разрезая.
Ингредиенты
- 1.5 – 2 кг (3 – 4 lb) свиных ребрышек
- Примерно 1 ½ чашки соуса барбекю
- 1-2 ст.л. очень острого соуса (Hot Wings Sauce) или ½ – 1 ч.л. кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Ребрышки разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
Противень можно выстелить фольгой. Положить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Посыпать солью, перцем. Залить соусом барбекю и острым соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь соусов равномерно их покрывала.
Запекать примерно 1 – 1 ½ часа. Чем дольше, тем лучше. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.
Когда ребрышки будут готовы, соус слить в соусник или мисочку, бумажным полотенцем снять верхний слой (если хотите) и подать с ребрышками. Можно обмакивать в соус ребрышки, кукурузный хлеб, лепешки или любой другой хлеб.
P.S. Добавлено 1 марта 2012: в последнее время я ставлю температуру духовки 190 C (375-390 F). Крылышки обычно отходят от косточки через 45-60 минут (зависит от размера и маринада, специй). Неизменно получается вкусно.
Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.
Ребрышки можно запекать и при температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся более упругими, а запекание займет примерно 1 час.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю рецепт
Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность.
Поделиться с друзьями:



Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 секции ребрышек молодого поросенка
- Серая соль
Кофейный соус для барбекю
- 10 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 ст. кетчупа
- 2 ст. меда
- Серая соль
- 2 кофейные чашки эспрессо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.
- Разогрейте духовку до 160 ⁰С.
Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой около 3 слоев.
Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей.
- За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.
Кофейный барбекю-соус
Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.
Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке рецепт
Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, кто любит в блюдах пикантные нотки.
Поделиться с друзьями:



Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 140 гр. свиных ребер
- 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
- 3/4 ст. сливового соуса ткемали
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
- Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.
Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.
Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда на мангале: запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде.
Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга
К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На фольгу влить оливковое масло.
2. Выложить кружочки молодого картофеля.
3. Добавить давленый чеснок и тимьян.
4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.
5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.
Добавить комментарий