Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.08.2020

Сыр брынза калорийность: Сыр брынза (из коровьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Сыр брынза (из коровьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сыра брынза из коровьего молока
      • Состав и полезные свойства сыра брынза из коровьего молока
      • Применение сыра брынза (из коровьего молока) в кулинарии
  • Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брынза»».
  • Калорийность Сыр сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».
  • Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».
  • Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Брынза».
  • Калорийность Сыр «брынза». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр «брынза»».

Сыр брынза (из коровьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

0.0

Брынза – это сыр, который делают в молочном рассоле чаще всего из пастеризованного молока буйволов, коз, коров, овец, как в монокультуре, так и соединяя в разных пропорциях. В молоке растворяют хлористый кальций и закваску, включающую молочнокислые бактерии и стрептококки. В европейских государствах наиболее легкодоступным сырьем для производства брынзы является именно коровье молоко.

На изготовление сыра брынзы уходит от пары дней до 2 месяцев – готовая брынза с разными сроками выдержки кардинально отличается по вкусу, плотности и структуре.

Для изготовления домашней брынзы в качестве сычужной закваски чаще всего используют пепсин (продается в аптеках под разными медицинскими названиями) (калоризатор). Но ценители предпочитают брынзу, сделанную с добавлением перетертого желудка ягненка или козленка.

Калорийность сыра брынза из коровьего молока

Калорийность сыра брынза из коровьего молока составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра брынза из коровьего молока

Как большинство молочных продуктов, брынза весьма привлекательна витаминным составом из витаминов РР, С, В1, А, В2, D, Е и бета-каротина. Брынза насыщена минералами железа, серы, фосфора, калия и магния, крайне важными для здоровья человека. Огромное содержание кальция делает брынзу незаменимым элементом питания для предотвращения остеопороза, защиты костей и зубной эмали.

Применение сыра брынза (из коровьего молока) в кулинарии

Брынза – неотъемлемый компонент национальной кухни болгар, румын, молдаван, украинцев, россиян (calorizator). Аналогичные сыры очень популярны у балканцев и греков, как самодостаточная закуска и, как вкусовой акцент во многих блюдах.

Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брынза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки19.6 г76 г25.8%10.8%
388 г
Жиры18 г56 г32.1%13.4%311 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ170 мкг900 мкг 18.9%7.9%529 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.6%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.6%6667 г
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.6%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%26.3%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.5%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%38.5%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%9.2%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%19.5%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.6%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр «Брынза» составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сербская брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр сербская брынза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки22 г76 г28.9%19.1%345 г
Жиры7 г56 г12.5%8.3%800 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода42 г2273 г1.8%1.2%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.72 мкг900 мкг0.1%0.1%125000 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.7%1800 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.3%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%11.6%571 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2.4%2778 г
Кальций, Ca600 мг1000 мг60%39.7%167 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.3%2000 г
Натрий, Na1000 мг1300 мг76.9%50.9%130 г
Сера, S200 мг1000 мг20%13.2%500 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%29%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.9%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр брынза составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки14.8 г76 г19.5%14.8%514 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.2%747 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г

Энергетическая ценность Сыр брынза составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки22.1 г76 г29.1%11.1%344 г
Жиры19.2 г56 г34.3%13.1%292 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%19.1%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.4%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%24%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%35.2%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.4%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%17.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%30.7%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.9%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%11.8%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.2%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%7%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%4%

Энергетическая ценность Брынза составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «брынза». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «брынза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки13.2 г76 г17.4%8.3%576 г
Жиры17.1 г56 г30.5%14.5%327 г

Энергетическая ценность Сыр «брынза» составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты