Сыр маскарпоне калорийность: Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность. – Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 7 г | 76 г | 3% | 1086 г | |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 17.3% | 187 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 10.8% | 298 г |
бета Каротин | 19 мг | 5 мг | 380% | 122.6% | 26 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.4% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 1.7% | 1838 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.3% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 3.6% | 893 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 436 мг | 1300 мг | 33.5% | 10.8% | 298 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.7% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 6.3% | 2% | 1593 г | |
Медь, Cu | 0.015 мкг | 1000 мкг | 6666667 г | ||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.6% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.071 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3% |
Энергетическая ценность Сыр Маскарпоне составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
412Углеводы, г:
4.8Маскарпоне (mascarpone) — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Является типичным продуктом региона Ломбардия.
Технология приготовления сыра Маскарпоне
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана (калоризатор). Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Калорийность сыра Маскарпоне
Калорийность сыра Маскарпоне составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра Маскарпоне
Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
Полезные свойства сыра Маскарпоне
В своем составе сыр Маскарпоне содержит витамины А, С, РР, D и группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор. Маскарпоне содержит жиры, благодаря которым легко усваиваются витамины и минералы из овощей и фруктов, которые употребляются вместе с сыром.
Что можно приготовить с сыром Маскарпоне
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Служит отличным заменителем сливочного масла.
Самый известный десерт с Маскарпоне — Тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх» (calorizator). Кроме того, Маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром Маскарпоне.
Покупая сыр Маскарпоне каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из сыра Маскарпоне»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из Маскарпоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 438 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 384 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.7% | 1310 г |
Жиры | 44.6 г | 56 г | 79.6% | 18.2% | 126 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.3% | 6636 г |
Вода | 52.62 г | 2273 г | 2.3% | 0.5% | 4320 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308 мкг | 900 мкг | 34.2% | 7.8% | 292 г |
Ретинол | 0.303 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 2.9% | 783 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 1.2% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 2.4% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 1.7% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.3% | 1744 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 21978 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.2% | 1894 г |
Кальций, Ca | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 2.2% | 1031 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 314 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.5% | 414 г |
Сера, S | 61.5 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.4% | 1626 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.1% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 3.6% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1% | 2400 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.213 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.718 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.366 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.868 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.907 г | min 16.8 г | 53% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.542 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.94 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 1.212 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.807 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.039 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.156 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.3% | 3.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.913 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.1% | 2171 г |
Жиры | 40.8 г | 56 г | 72.9% | 17.9% | 137 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 0.8% | 3269 г |
Вода | 54.44 г | 2273 г | 2.4% | 0.6% | 4175 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 10% | 246 г |
Ретинол | 0.359 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.3% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 2.8% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.6% | 4138 г |
Менахинон-4 (МК4) | 19.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.3% | 1812 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.4% | 1020 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 6.1% | 405 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 3.3% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.5% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.1% | 2292 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.21 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.292 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.998 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.294 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.825 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 5.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 17.6% | 181 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Вода | 52.62 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4320 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308 мкг | 900 мкг | 34.2% | 10.9% | 292 г |
Ретинол | 0.303 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 4.1% | 783 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 1.7% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 3.3% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.8% | 1744 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21978 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.7% | 1894 г |
Кальций, Ca | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 3.1% | 1031 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 314 мг | 1300 мг | 24.2% | 7.7% | 414 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 4.3% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 5% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.3% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.76 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.173 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.944 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.213 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.718 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.366 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.868 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.907 г | min 16.8 г | 53% | 16.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.542 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.94 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.212 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.225 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.807 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.039 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.156 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.3% | 5.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.913 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 6.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.5% | 1583 г |
Жиры | 41.5 г | 56 г | 74.1% | 18% | 135 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 0.5% | 4563 г |
Вода | 52.62 г | 2273 г | 2.3% | 0.6% | 4320 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308 мкг | 900 мкг | 34.2% | 8.3% | 292 г |
Ретинол | 0.303 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 3.1% | 783 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 1.3% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 2.5% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.4% | 1744 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 21978 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.3% | 1894 г |
Кальций, Ca | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 2.4% | 1031 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 314 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.3% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 3.8% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.76 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.173 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.944 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.213 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.718 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.366 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.868 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.907 г | min 16.8 г | 53% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.542 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.94 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 1.212 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.225 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.807 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.039 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.156 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.3% | 4.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.913 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 4.7% |
Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.1% | 1310 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.6% | 160 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 0.7% | 3853 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270 мкг | 900 мкг | 30% | 8.5% | 333 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4194 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр Маскарпоне составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий