Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.07.2020

Сыр маскарпоне калорийность: Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность. – Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».
  • Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Технология приготовления сыра Маскарпоне
      • Калорийность сыра Маскарпоне
      • Состав сыра Маскарпоне
      • Полезные свойства сыра Маскарпоне
      • Что можно приготовить с сыром Маскарпоне
  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки7 г76 г
9.2%
3%1086 г
Жиры30 г56 г53.6%17.3%187 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Витамины
Витамин А, РЭ
302 мкг
900 мкг33.6%10.8%298 г
бета Каротин19 мг5 мг380%122.6%26 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%3.4%947 г
Витамин В4, холин27.2 мг500 мг
5.4%
1.7%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%4.3%
750 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.6%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%1.6%1948 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.9%3521 г
Кальций, Ca112 мг1000 мг11.2%3.6%893 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%
0.5%
6667 г
Натрий, Na436 мг1300 мг33.5%10.8%298 г
Фосфор, Ph91 мг800 мг11.4%3.7%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.13 мг
18 мг6.3%2%1593 г
Медь, Cu0.015 мкг1000 мкг6666667 г
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%1.6%2037 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%
1.4%
2353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.071 г
max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.033 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3%

Энергетическая ценность Сыр Маскарпоне составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Маскарпоне — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

412

Углеводы, г: 

4.8

Маскарпоне (mascarpone) — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок. Является типичным продуктом региона Ломбардия.

Технология приготовления сыра Маскарпоне

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана (калоризатор). Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Калорийность сыра Маскарпоне

Калорийность сыра Маскарпоне составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Маскарпоне

Состав сыра Маскарпоне: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.

Полезные свойства сыра Маскарпоне

В своем составе сыр Маскарпоне содержит витамины А, С, РР, D и группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор. Маскарпоне содержит жиры, благодаря которым легко усваиваются витамины и минералы из овощей и фруктов, которые употребляются вместе с сыром.

Что можно приготовить с сыром Маскарпоне

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Служит отличным заменителем сливочного масла.

Самый известный десерт с Маскарпоне — Тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх» (calorizator). Кроме того, Маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром Маскарпоне.

Покупая сыр Маскарпоне каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из сыра Маскарпоне»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из Маскарпоне».

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность438 кКал1684 кКал26%5.9%384 г
Белки5.8 г76 г7.6%1.7%1310 г
Жиры44.6 г56 г79.6%18.2%126 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.3%6636 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.5%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%7.8%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%2.9%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.2%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%2.4%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.6%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.5%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%1.7%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.3%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.1%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.2%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%2.2%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.5%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%5.5%414 г
Сера, S61.5 мг1000 мг6.2%1.4%1626 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%3.1%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.1%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.1%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.4%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%3.6%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1%2400 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%3%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%3.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%4.4%

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность408 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.1%2171 г
Жиры40.8 г56 г72.9%17.9%137 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%0.8%3269 г
Вода54.44 г2273 г2.4%0.6%4175 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366 мкг900 мкг40.7%10%246 г
Ретинол0.359 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%0.4%5682 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%1.7%1440 г
Витамин В4, холин27.2 мг500 мг5.4%1.3%1838 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%2.8%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.4%5714 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.7%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2%1200 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.5%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.5%5172 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.6%4138 г
Менахинон-4 (МК4)19.7 мкг~
Витамин РР, НЭ0.145 мг20 мг0.7%0.2%13793 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%1.3%1812 г
Кальций, Ca98 мг1000 мг9.8%2.4%1020 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na321 мг1300 мг24.7%6.1%405 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%3.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%0.5%4737 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.1%18182 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%0.5%5263 г
Селен, Se2.4 мкг55 мкг4.4%1.1%2292 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1.1%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.21 гmax 100 г
Лактоза3.21 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.292 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.998 г~
6:0 Капроновая0.294 г~
8:0 Каприловая0.356 г~
10:0 Каприновая0.825 г~
12:0 Лауриновая0.919 г~
14:0 Миристиновая3.042 г~
15:0 Пентадекановая0.312 г~
16:0 Пальмитиновая8.497 г~
17:0 Маргариновая0.175 г~
18:0 Стеариновая3.823 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.62 гmin 16.8 г51.3%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.249 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.448 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.923 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.437 гот 11.2 до 20.6 г12.8%3.1%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:3 Линоленовая0.173 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.173 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.173 гот 0.9 до 3.7 г19.2%4.7%
Омега-6 жирные кислоты1.09 гот 4.7 до 16.8 г23.2%5.7%

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки6 г76 г7.9%2.5%1267 г
Жиры31 г56 г55.4%17.6%181 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.4%7300 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.7%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%10.9%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%4.1%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.7%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%3.3%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.9%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.7%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2.3%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.8%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.2%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.7%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%3.1%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.7%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%7.7%414 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%4.3%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.2%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.6%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%5%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1.3%2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.76 гmax 100 г
Лактоза3.76 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.944 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%16.8%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
16:1 транс0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
18:1 транс0.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%4.2%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.225 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%6.2%

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность412 кКал1684 кКал24.5%5.9%409 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.5%1583 г
Жиры41.5 г56 г74.1%18%135 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%0.5%4563 г
Вода52.62 г2273 г2.3%0.6%4320 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308 мкг900 мкг34.2%8.3%292 г
Ретинол0.303 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%3.1%783 г
Витамин В4, холин26.8 мг500 мг5.4%1.3%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.517 мг5 мг10.3%2.5%967 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.7%3571 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%1.8%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%1.4%1744 г
гамма Токоферол0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.1%21978 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.3%1894 г
Кальций, Ca97 мг1000 мг9.7%2.4%1031 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na314 мг1300 мг24.2%5.9%414 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%3.3%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.1%16364 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.1%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.4%5556 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%3.8%640 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%1%2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.76 гmax 100 г
Лактоза3.76 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.944 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.213 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.718 г~
6:0 Капроновая0.592 г~
8:0 Каприловая0.366 г~
10:0 Каприновая0.868 г~
12:0 Лауриновая1.004 г~
14:0 Миристиновая3.275 г~
15:0 Пентадекановая0.344 г~
16:0 Пальмитиновая9.405 г~
17:0 Маргариновая0.207 г~
18:0 Стеариновая3.365 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.907 гmin 16.8 г53%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.346 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
16:1 цис0.542 г~
16:1 транс0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.776 г~
18:1 цис6.94 г~
18:1 транс0.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.483 гот 11.2 до 20.6 г13.2%3.2%
18:2 Линолевая1.212 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.225 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.807 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.18 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.039 г~
20:3 Омега-60.036 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.156 гот 0.9 до 3.7 г17.3%4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.913 гот 4.7 до 16.8 г19.4%4.7%

Калорийность Сыр Маскарпоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маскарпоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.1%1310 г
Жиры35 г56 г62.5%17.6%160 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.4%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода59 г2273 г2.6%0.7%3853 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270 мкг900 мкг30%8.5%333 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.7%4167 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.7%1636 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.6%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1%2778 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%2.4%1163 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.5%5714 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.7%4194 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%2.1%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин140 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр Маскарпоне составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты