Сыр с маслинами и оливками: Домашний диетический сыр с рукколой, маслинами и оливками. – Блюда с маслинами и оливками: 69 рецептов что приготовить с маслинами и оливками
РазноеБлюда с маслинами и оливками: 69 рецептов что приготовить с маслинами и оливками
Оливки без косточек 1 стакан
Маслины без косточек 1 стакан
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Каперсы ½ стакана
Филе анчоуса 1 банка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложкаСалат с оливками или маслинами

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Плоды оливы придают блюдам интересную текстуру, великолепный вкус и тонкий аромат с нотками Средиземноморья. Закуски с оливками станут украшением стола и позволят по-новому взглянуть на многие традиционные салаты. Главное – выбрать качественные продукты, сделать правильную заправку и точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Польза оливок для организма
Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:
- благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
- сохраняют эластичность стенок сосудов;
- оказывают желчегонный эффект;
- препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
- нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
- улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
- препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
- восстанавливают клетки печени;
- являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
- стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
- снижают уровень глюкозы в крови.
Как правильно выбрать оливки для салата
Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:
- Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
- Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
- Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
- Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
- Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.


Салаты с оливками – рецепты с фото
Есть множество проверенных способов приготовления вкусных и полезных салатов с добавлением оливок. Такие блюда сразу подают к столу, основные ингредиенты традиционно не подвергают термической обработке. Исключение – яйца, картофель, а также куриная грудка или другие виды мяса, которые отваривают до готовности. Плоды оливы без косточек разрезают пополам или на четвертинки, нарезают кружочками, раздавливают или оставляют целыми. Их смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают сверху на последнем этапе. Все зависит от рецепта, презентации и фантазии хозяйки.
Из оливок и сыра
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Салат из оливок и сыра брынза – это несложная закуска, которую подают с теплыми хрустящими тостами или белым хлебом. Плоды оливы аккуратно раздавливают, а зелень рвут руками, чтобы придать блюду легкую небрежность и сделать подачу более домашней, аппетитной. Вкус салата будет пикантным, если добавить в маринад немного жгучего перца и щепотку сахарного песка. Вместо солоноватой брынзы из коровьего молока можно использовать другой рассольный сыр, например, фету или сулугуни. Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с молотым перцем.
Ингредиенты:
- оливки – 25 шт.;
- брынза – 400 г;
- листья салата – 200 г;
- уксус винный – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- травы прованские – по вкусу;
- масло оливковое – 12 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить в сотейнике уксус, измельченный чеснок, воду, прованские травы, соль.
- Вскипятить, снять с огня.
- Остудить, добавить оливковое масло.
- Брынзу нарезать крупными кубиками.
- Залить маринадом на 2 часа.
- Вымытые листья салата измельчить.
- Плоды оливы раздавить.
- Выложить на сервировочное блюдо листья салата.
- Сверху разложить помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
- Выложить на листья плоды оливы, кусочки брынзы.
- Заправить закуску маринадом, в котором мариновался сыр.


С помидорами, маслинами и базиликом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Простой домашний салат с маслинами и сочными помидорами заиграет новыми красками, если дополнить его ярко-фиолетовыми листьями базилика. Душистый базилик идеально сочетается с маслинами и свежими овощами, придает закуске нотки традиционной итальянской кухни. Он обладает антибактериальным действием, содержит дубильные вещества и камфору, которая благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечный ритм. Листья базилика нарезают или оставляют целыми. Для более эффектной презентации можно сочетать помидоры разных цветов – красного, желтого, бордово-черного.
Ингредиенты:
- маслины – 35 шт.;
- помидоры – 400 г;
- базилик – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать ломтиками, красный лук – полукольцами.
- Сделать стружку из твердого сыра с помощью ножа или овощечистки.
- Соединить в большой салатнице лук, сырную стружку, помидоры.
- Всыпать маслины, нарезанные кружочками.
- Посолить, перемешать.
- Сверху разложить листья базилика.
- Заправить закуску оливковым маслом.


С оливками и курицей
- Время: 45 минут.
- Калорийность блюда: 228 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления сытного салата с курицей, яйцами и плодами оливы используют вареную или копченую грудку, которую по желанию заменяют куриной пастромой. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна руками, чтобы придать блюду богатую текстуру и сделать его более сочным. В состав оригинальной закуски входят соленые или маринованные огурцы, поэтому ее можно не солить. Салат с оливками и курицей будет менее калорийным, если заменить майонез другим соусом, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- оливки – 30 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, бульон слить.
- Остывшее мясо нарезать соломкой.
- Нарезать кубиками соленые огурцы и куриные яйца, сваренные вкрутую.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Посолить, посыпать тертым сыром.
- Заправить закуску майонезом.


Греческий салат с маслинами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средняя.
Хориатики – это классический греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире и подходит даже для диетического питания. Вид закуски будет более эффектным, если сделать фигурную нарезку овощей. Огурцы слегка надрезают по всей длине, делая несколько неглубоких бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга, после чего нарезают толстыми кружочками. Слишком кислые помидоры следует присыпать щепоткой сахара, прежде чем добавить в салат. При необходимости лимонный сок заменяют винным уксусом, а вместо красного лука используют обычный репчатый.
Ингредиенты:
- маслины – 20 шт.;
- фета – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- орегано – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать крупными ломтиками.
- Нарезать болгарский перец полукольцами или соломкой.
- Красный лук нарезать полукольцами, огурцы – кружочками.
- Фету нарезать крупными кубиками.
- Добавить соль, перец.
- Заправить оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком.
- Сверху выложить маслины без косточек.
- Посыпать закуску сухим орегано.


С пекинской капустой и зелеными оливками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.
Ингредиенты:
- оливки – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Огурцы нарезать кружочками. Если кожура жесткая, овощи следует предварительно очистить.
- Укроп мелко нарезать.
- Добавить соль, зеленый горошек.
- Заправить закуску смесью масла и лимонного сока.
- Выложить сверху плоды оливы, разрезанные пополам.


Маслины с ананасами, ветчиной и кукурузой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления праздничного салата используют маслины без косточек, ананасы, красный или желтый болгарский перец и любую ветчину – консервированную, сырокопченую, сыровяленую, вареную. Консервированные ананасы придают сладость, сочность и восхитительный тропический аромат, но не делают блюдо приторным. Любители более сытной еды могут добавить в закуску нежирное мясо, например, отварную грудинку, крольчатину, копченое куриное филе. Вкус оригинального блюда станет более интересным и пикантным, если использовать плоды оливы, фаршированные сыром, паприкой.
Ингредиенты:
- маслины – 30 шт.;
- ветчина – 250 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Ананасы извлечь из банки.
- Откинуть на дуршлаг (блюдо будет водянистым, если не дать стечь лишней жидкости).
- Нарезать ананасы крупными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Нарезать болгарский перец полукольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Нарезать маслины кружочками.
- Добавить майонез, соль. Перемешать.


С оливками и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Легкий салат с крабовыми палочками и плодами оливы подают в общей салатнице или порционно, используя для презентации креманки или небольшие пиалы. По желанию в состав блюда можно добавить огурец, болгарский перец и любимые приправы, например, черный молотый перец, паприку, сушеные травы. Салат с оливками, крабовыми палочками и консервированной кукурузой подают с тостами или свежим хлебом. Закуску можно заправить не только ароматным оливковым маслом, но и домашним майонезом.
Ингредиенты:
- оливки – 12 шт.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр твердый – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Натереть куриные яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать средними кубиками или соломкой.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Посолить, перемешать.
- Заправить оливковым маслом.


Цезарь с оливками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: средняя.
Знаменитый салат с оливками и сыром пармезан – одно из лучших блюд североамериканской кухни, которое легко повторить в домашних условиях. Цезарь имеет оригинальную текстуру, благодаря сочной зелени и хрустящим крутонам из белого хлеба. Аппетитные сухарики крутоны можно приготовить самостоятельно. С багета аккуратно срезают корочку, мякоть нарезают кубиками толщиной не более 1 см. Заготовки подсушивают в хорошо разогретой духовке до красивого золотистого цвета, время от времени переворачивают. Прежде чем добавить готовые крутоны в закуску, их нужно охладить.
Ингредиенты:
- оливки – 10 шт.;
- листья салата – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- крутоны – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Растереть измельченный чеснок с солью, столовой ложкой качественного масла.
- Прогреть смесь на небольшом огне, всыпать крутоны.
- Перемешать, снять с огня через 2 минуты.
- Листья промыть, обсушить. Порвать руками.
- Переложить в миску, влить 4 столовые ложки оливкового масла.
- Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Добавить остывшие крутоны, перемешать.
- Опустить сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту.
- Разбить яйцо над миской, чтобы жидкий желток покрыл листья.
- Сверху выложить плоды оливы, нарезанные кружочками.
- Посыпать закуску тертым пармезаном.


Салат с зелеными оливками и тунцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления вкусного салата с тунцом и плодами оливы можно использовать консервированную рыбу в собственном соку, которая имеет насыщенный вкус и обладает полезными свойствами. Тунец отличается высоким содержанием белка, йода, фосфора, железа, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По желанию в закуску можно добавить любимые ингредиенты – грибы, морковь, огурцы, спаржу и даже тертое яблоко. Важно соблюдать пропорции и выбрать что-то одно, чтобы не перегружать блюдо большим количеством продуктов.
Ингредиенты:
- оливки – 150 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сухарики – 150 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Листья порвать руками.
- Сварить вкрутую куриные яйца, разрезать каждое на 4 дольки.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Нарезать красный лук полукольцами.
- Рыбу нарезать небольшими брусочками.
- Всыпать сухарики.
- Посолить, перемешать.
- Заправить блюдо нефильтрованным оливковым маслом.


Какую заправку приготовить для салата с оливками
Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:
- Для приготовления соуса, напоминающего по вкусу классический винегрет, нужно взбить 2 столовые ложки горчицы, щепотку соли, 2 столовые ложки красного винного уксуса, немного черного перца. Смесь размешивают до однородного состояния, постепенно добавляют 7-10 столовых ложек оливкового масла.
- Цезарь и другие закуски с сухариками можно заправить яично-горчичным соусом. Сырой желток взбивают в блендере с зубком чеснока, 3-4 анчоусами, соком одного лимона, небольшим количеством зернистой горчицы. В смесь добавляют полстакана оливкового масла, немного воды, горсть тертого пармезана.
- Медово-горчичный соус подчеркнет вкус закусок с мясом, например, копченой куриной грудкой. В блендере смешивают 2 чайные ложки меда, цедру половины лимона, 2 чайные ложки зернистой горчицы, соль, сушеный тимьян, измельченный перец чили. Заготовку разбавляют 10-14 столовыми ложками оливкового масла.
Видео
Яичный салат с оливками и сухариками
Салат с оливками.
Салат из крабовых палочек и маслин
Закуски с сыром и маслинами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французский багет 1 штука
Хамон 100 г
Маслины без косточек ½ банки
Помидоры черри 5 штук
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Песто 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Голубой сыр 50 г
Сардины в масле 1 банка
Красный лук 1 штука
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
5 несложных рецептов закусок «Канапе» с зелеными и черными оливками (маслинами)

1. Канапе «Жемчужина»
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Оливки черные KURTES — 1 упаковка
Сёмга слабосолёная — 200 г
Приготовление:
Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет.
2. Канапе «Закусочные»
Ингредиенты:
Хлеб чёрный — 5 ломтиков
Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) — 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Огурец солёный — 2 шт.
Оливки чёрные KURTES — 80 г
Приготовление:
Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности: Первый продукт — оливка, огурец, сыр, мясо, хлеб.
3. Канапе с ананасами сыром и маслинами
Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 1/3 банки
Оливки черные KURTES сорт Каламон — 1 упаковка
Сыр твёрдый — 100 гр.
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса.
4. Канапе с оливками, креветками и огурцом
Ингредиенты:
Креветки — 8 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливки чёрные KURTES — 8 шт.
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.
5. Канапе «Нежные»
Ингредиенты:
Ветчина — 150 г
Сыр — 200 г
Оливки KURTES — 1 упаковка
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину.
Желаем вам приятного аппетита, или, как сказали бы греки — Kale orexe!
Рецепты взяты из открытых источников.
Блюда с маслинами — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов маслин)
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Хлеб с луком и маслинами 4.5

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2014
Заливное «Праздничное конфетти» 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018
Тапенада 5.0

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола. Подходит для вегетарианцев. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.08.2016
Простой греческий салат 4.8

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Хлеб с маслинами 4.3

Рецепт хлеб с маслинами — приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Пингвинчики из оливок и сыра 4.8

замечательная закуска на праздничный стол — создаст настроение и будет смотреться очень оригинально! …далее
Добавил: Amelija 09.11.2012
Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016
Глазастые яйца (закуска) 5.0

Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.10.2017
Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Салат на скорую руку 3.8

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. …далее
Добавил: Алла 07.07.2017
Оливковая закуска на лаваше 5.0

Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш. …далее
Добавил: Povarfan 15.05.2014
Салат из консервированного тунца с фасолью

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Пицца с маслинами 5.0

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Брускетта с маслинами и фетой 4.7

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Салат с маслинами 4.8

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. …далее
Добавил: Борис 01.02.2013
Коктейль с оливкой 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного алкогольного коктейля для праздничного вечера на все случаи жизни. Очень простой, он понравится и дамам, и мужчинам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2015
Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Вкусный пирог за 5 минут 4.4

Такой «оперативный» рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Паста с фисташками и оливками 3.8

Я фанат итальянской кухни, пасты — завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками — одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте. …далее
Добавил: Giggs 09.11.2012
Салат «Деликатесный» 3.6

Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат «Деликатесный». …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Салат с маслинами и курицей 4.1

Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни. …далее
Добавил: Nufica 14.10.2014
Салат «Подсолнух» с курицей 3.8

Салат «Подсолнух» — красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее. …далее
Добавил: Nufica 03.10.2014
Салат с оливками 4.8

Этот салат с оливками — словно реплика на традиционный греческий салат. Рецептура выдержана не полностью, но салат получается замечательный — легкий, диетический и яркий. …далее
Добавил: Mamamaksa 09.11.2012
Кролик с маслинами 4.7

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином. …далее
Добавил: Jess 29.12.2012
Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. …далее
Добавил: Kurzyupa 12.10.2013
Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Салат «Бородинский» с сыром и оливками 1.5

Если вам нужен очень простой салат, который быстро делать, советую, как приготовить салат «Бородинский» с сыром и оливками. Он легкий и вкусный, хорошо подойдет для посиделок с друзьями в выходной. …далее
Добавил: Антонина Панина 16.04.2017
Салат с гречкой 5.0

Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней. …далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Спагетти с оливками и помидорами 3.5

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Mashutik 27.03.2013
Курица с оливками 4.8

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 09.11.2012
Удивительные пчелки 5.0

Как приготовить «Удивительных пчелок», и что это вообще такое? Все просто. Так называется праздничная закуска из оливок, маслин, печени, лука, яиц и сыра. Закуска исполнена в форме симпатичных пчелок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Пицца в хлебопечке 5.0

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.09.2016
Салат с сельдью и грибами «Лисичка» 3.3

Если «Шуба» уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка». Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. …далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов :: SYL.ru
Маслины в нашем повседневном рационе появились относительно недавно. Еще каких-нибудь лет 20 назад они являлись привилегией исключительно заграничной кухни, в основном – средиземноморской. Но в наши дни, сегодня, эти плоды можно купить в различных видах в любом крупном супермаркете. И стоят они вроде бы недорого. Так почему бы не попробовать приготовить пару-тройку салатов с применением этих замечательных и весьма полезных продуктов?

Маслины и оливки
Для тех, кто не знает, они по сути своей являются одним и тем же плодом, и различаются лишь по степени зрелости, окраске и ферментации, содержанию масла (по аналогии с черным и зеленым чаем). Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ. Есть там и белки, и пектины. Салат с маслинами обладает приятным и слегка кисловатым вкусом благодаря естественной ферментации правильно приготовленных плодов, являющихся поистине черными жемчужинами Средиземноморья! Переходим скорее к рецептам.

Считают, что главными ингредиентами этого блюда являются маслины и особый овечий сыр – фета. По своей консистенции фета напоминает отвердевший творог. Его выкладывают традиционно сверху блюда, не смешивая с овощами, нарезав крупными ломтиками.
Ингредиенты: три большие ложки масла оливкового, сок из половинки лимона, зубчик чеснока, немного орегано сушеного, соль морская, перец черный свежесмолотый, несколько помидоров, красный лук, перец стручковый зеленый, фета – 200 граммов, огурец, 100 граммов маслин без косточки.
Смешиваем в удобной посуде соус: сок пол-лимона, оливковое масло, рубленый чеснок, морскую соль, перец и орегано. В миску выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками, перец полукольцами, нарезанный кубиками свежий огурец, красный лук, зеленый перец – режем полосками. Маслины кладем целиком. Перемешиваем, заправляя соусом, приготовленным ранее. Сверху нужно выложить крупно порезанный сыр фета, не смешивая его с другими ингредиентами.
Вариации на тему
Салат с маслинами может быть и овощным, и рыбным, и мясным, и с морепродуктами. Встречаются и блюда с небольшим количеством ингредиентов: сыр, помидоры, маслины, например. Почти всегда в состав салата входит сыр. Если феты нет под рукой, его можно поменять на брынзу или же адыгейский (но это будет уже немножко другой салат). Оливковое масло также входит в основные компоненты. При случае его заменяют подсолнечным, но с оливковым все же вкуснее намного! Представляет интерес использование в качестве заправки сухого вина – белого или розового. Салат с маслинами обычно украшают разнообразной зеленью: кинзой, петрушкой, луком, укропом и мятой в различных вариациях. Посыпают приправками.

Салат с маслинами и курицей
Ингредиенты: филе куриное – 250 граммов, салат листовой зеленый – 200 граммов, луковица белого лука, сыр брынза или фета – 150 граммов, маринованные маслины без косточки – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, сок пол-лимона, оливковое масло, приправки.

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, а затем можно немного обжарить на постном масле. Сыр режем небольшими кубиками. Миндаль рубим и жарим. Лук нарезаем полукольцами. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата целиком. На них – куриное филе, лук и сыр. Сверху посыпаем толченым миндалем и маслинами, разрезанными пополам. Солим, перчиком посыпаем. Поливаем маслом и соком лимона. Такой салат с маслинами и курицей хорошо идет к белому сухому вину. Используется в качестве закуски перед основными блюдами.
С огурцами свежими
Легкий салат «маслины, огурцы, сыр, помидоры» готовится очень быстро, на скорую руку.
Берем два огурца средних размеров свежие, три помидора, 200 граммов брынзы, маленькую баночку маринованных маслин. Все режем кубиками крупно и смешиваем в салатнице. Маслины употребляем целиком или режем пополам. Заправляем маслом. Можно раздавить в салатик зубок чеснока и украсить его свежей зеленью.
«Средиземноморский»
Ингредиенты: баночка анчоусов в масле (200 граммов), баночка маслин без косточки (120 граммов), перец болгарский – 1 штука, помидор – 1 штука, лук – 1 штука, картофель – 2 штуки, латук – 1 кочан, зубок чеснока, оливковое натуральное масло для заправки, перец черный молотый, морская соль на кончике ножа.
Картошку варим в мундире, остужаем, чистим, режем небольшими кусочками. Лук – полукольцами или кольцами. Латук и перец болгарский – соломкой. Помидоры – ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Анчоусы промокаем от масла и некрупно режем. Далее готовим соус для заправки: перемешиваем оливковое масло, морскую соль, молотый перчик и винный уксус. Можно добавить туда же немного горчицы, сахар и давленый чеснок. Все компоненты перемешиваем аккуратно и заправляем соусом. Какие еще можно приготовить салаты с маслинами? Рецепты смотрите ниже.
С ветчиной
Очень вкусный получается салат и с рубленой ветчиной. Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами». Рецепты приготовления таких блюд могут варьироваться, но остаются неизменным три компонента: ветчина, сыр и маслины.
Вариант 1. Ингредиенты: баночка маслин без косточки, баночка маринованной кукурузы, 300 граммов хорошей ветчины, три помидора (или десять помидоров черри), сыр – 200 граммов, майонез для заправки.
Маслины нарезаем кольцами. Черри – можно целиком или пополам. Ветчину режем соломкой. Сыр трем крупно. Все перемешиваем и добавляем кукурузу. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Вариант 2. В нем вместо майонеза в качестве заправки для салата используем оливковое масло, давленый чеснок, сок пол-лимона. Остальные ингредиенты – те же. Солим-перчим, и – на стол!

С пекинской капустой
Это легкое блюдо вполне может считаться диетическим и подходит для ежедневного употребления на завтрак, к примеру.
Ингредиенты: вилок капусты, 100 граммов маслин, помидор черри – 250 граммов, один сладкий болгарский перец, постное масло.
Капусту и перец порежем тонкой соломкой, маслины и помидоры – пополам. Все смешиваем в салатнице и заправляем маслом, перцем и солью. Можно, если есть, потереть сыр и посыпать сверху салат. Приятного всем аппетита!
Салаты с оливками, 168 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 1 пучок
Красный лук 1 головка
Салями 8 кусков
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 штук
Оливки GAEA Green Halkidiki 10 штук
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Добавить комментарий