Сыр сливочный калорийность на 100 грамм: Калорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сыр «сливочный». Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр Сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «сливочный». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «сливочный»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 13.3% | 304 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 11.9% | 339 г |
Энергетическая ценность Сыр «сливочный» составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4% | 974 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 16.6% | 233 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3885 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 13% | 298 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 2.1% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 5.1% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 2% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.7% | 1408 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 436 мг | 1300 мг | 33.5% | 12.9% | 298 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 4.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.4% | 1593 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.9% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.02 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.82 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.071 г | min 16.8 г | 48% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.402 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.7% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.632 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Сливочный сыр составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 9% | 317 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 14.3% | 200 г |
Углеводы | 4.07 г | 219 г | 1.9% | 0.5% | 5381 г |
Вода | 54.44 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4175 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 11.6% | 246 г |
Ретинол | 0.359 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 3.3% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.7% | 4138 г |
Менахинон-4 (МК4) | 19.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.6% | 1812 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.8% | 1020 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 7.1% | 405 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 3.8% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.3% | 2292 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.21 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.292 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.998 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.294 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.825 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 14.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 6.6% |
Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.3% | 1267 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 16.9% | 243 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Энергетическая ценность Сливочный сыр составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.9% | 330 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 14.7% | 200 г |
Энергетическая ценность Сыр сливочный составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр российский сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский сливочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 8.3% | 321 г |
Жиры | 30.5 г | 56 г | 54.5% | 14.5% | 184 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.5% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.4% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.3% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.5% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.1% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 23.3% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 16.5% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.2% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 16.6% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 7.7% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Сыр российский сливочный составляет 377 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий