Skip to content
Written by alexxlab on 05.11.2020

Сыр сливочный калорийность на 100 грамм: Калорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сыр «сливочный». Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сыр «сливочный». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр «сливочный»».
  • Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».
  • Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».
  • Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный».
  • Калорийность Сыр российский сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский сливочный».

Калорийность Сыр Сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «сливочный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «сливочный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки25 г76 г
32.9%
13.3%304 г
Жиры16.5 г56 г29.5%11.9%339 г

Энергетическая ценность Сыр «сливочный» составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259 кКал1684 кКал15.4%5.9%650 г
Белки7.8 г76 г
10.3%
4%974 г
Жиры24 г56 г42.9%16.6%233 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1%3885 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%13%298 г
Ретинол0.3 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%4.1%947 г
Витамин В4, холин27.2 мг500 мг5.4%2.1%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.8%5000 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.2%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг
3 мкг
13.3%5.1%750 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.9%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%2%1948 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ0.95 мг20 мг4.8%1.9%2105 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.7%2232 г
Кальций, Ca71 мг1000 мг7.1%2.7%1408 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.6%6667 г
Натрий, Na436 мг1300 мг33.5%12.9%298 г
Фосфор, Ph91 мг800 мг11.4%4.4%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%2.4%1593 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.6%6667 г
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%1.9%2037 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1.7%2353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.02 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.82 г~
6:0 Капроновая0.238 г~
8:0 Каприловая0.279 г~
10:0 Каприновая0.55 г~
12:0 Лауриновая0.377 г~
14:0 Миристиновая2.953 г~
16:0 Пальмитиновая8.645 г~
18:0 Стеариновая3.314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.071 гmin 16.8 г48%18.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.804 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.874 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.033 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.6%
18:2 Линолевая0.632 г~
18:3 Линоленовая0.402 г~
Омега-3 жирные кислоты0.402 гот 0.9 до 3.7 г44.7%17.3%
Омега-6 жирные кислоты0.632 гот 4.7 до 16.8 г13.4%5.2%

Энергетическая ценность Сливочный сыр составляет 259 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки24 г76 г31.6%9%317 г
Жиры28 г56 г50%14.3%200 г
Углеводы4.07 г219 г1.9%0.5%5381 г
Вода54.44 г2273 г2.4%0.7%4175 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366 мкг900 мкг40.7%11.6%246 г
Ретинол0.359 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%0.5%5682 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2%1440 г
Витамин В4, холин27.2 мг500 мг5.4%1.5%1838 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%3.3%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.4%1200 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.7%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.5%5172 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.7%4138 г
Менахинон-4 (МК4)19.7 мкг~
Витамин РР, НЭ0.145 мг20 мг0.7%0.2%13793 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%1.6%1812 г
Кальций, Ca98 мг1000 мг9.8%2.8%1020 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.7%4444 г
Натрий, Na321 мг1300 мг24.7%7.1%405 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%3.8%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%0.6%4737 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%0.5%5263 г
Селен, Se2.4 мкг55 мкг4.4%1.3%2292 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%1.2%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.21 гmax 100 г
Лактоза3.21 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.657 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.191 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.514 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.374 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.292 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.998 г~
6:0 Капроновая0.294 г~
8:0 Каприловая0.356 г~
10:0 Каприновая0.825 г~
12:0 Лауриновая0.919 г~
14:0 Миристиновая3.042 г~
15:0 Пентадекановая0.312 г~
16:0 Пальмитиновая8.497 г~
17:0 Маргариновая0.175 г~
18:0 Стеариновая3.823 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.62 гmin 16.8 г51.3%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.249 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.448 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.923 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.437 гот 11.2 до 20.6 г12.8%3.7%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:3 Линоленовая0.173 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.173 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.173 гот 0.9 до 3.7 г19.2%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.09 гот 4.7 до 16.8 г23.2%6.6%

Калорийность Сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки6 г76 г7.9%3.3%1267 г
Жиры23 г56 г41.1%16.9%243 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г

Энергетическая ценность Сливочный сыр составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки23 г76 г30.3%8.9%330 г
Жиры28 г56 г50%14.7%200 г

Энергетическая ценность Сыр сливочный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр российский сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки23.7 г76 г31.2%8.3%321 г
Жиры30.5 г56 г54.5%14.5%184 г
Органические кислоты2 г~
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%8.5%313 г
Ретинол0.26 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.4%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты23.5 мкг400 мкг5.9%1.6%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%13.3%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.5%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%8.1%328 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%0.9%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%23.3%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.3%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%16.5%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%6.2%431 г
Фосфор, Ph500 мг800 мг62.5%16.6%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.3%2000 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%7.7%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.26 г~
12:0 Лауриновая1.16 г~
14:0 Миристиновая2.42 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая6.19 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.38 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.6%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%3.8%

Энергетическая ценность Сыр российский сливочный составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты