Сыр твердый белебеевский: Белебеевский молочный комбинат – Какие бывают белебеевские сыры: их описания и виды
РазноеКакие бывают белебеевские сыры: их описания и виды
Один из известных производителей твердых сыров является Белебеевский молочный завод. Расположилась фирма в республике Башкортостан с 1932 года. Также компания входит в «Нерал-Продукт». Белебеевский молочный завод выпускает: 37 видов сыров, три вида масла и два вида спреда.
Такие известные названия, как:
- «Крестьянское масло»;
- «Уральские просторы»;
- «Бельфор»
Это производство Белебеевского комбината. Каждый месяц компания выпускает в продажу больше чем тысяча тонны сырной продукции.
Самые популярные белебеевские сыры
- Бельстер. Это белебеевский сыр, который считается самым вкусным. Срок созревания продукта более трех месяцев. Бельстер – твердый продукт. Он обладает фруктовым вкусом и насыщенным послевкусием. Аромат у Бельстера пряный. Чем больше выдержка у него, тем более он приятный на вкус и становится более ломким.
- Белебеевский сыр Бельфор. Обладает уникальным ореховым вкусом. Он имеет сладковатое послевкусие. Также во вкусе присутствуют фруктовые нотки. Цвет Бельфора бледно-янтарный, а корка немного темноватая. При этом сама корка считается деликатесом. Продукт сам по себе твердый. Особенностью Бельфора являются крупные глазки.
- Карамболь. Это один из видов копченого сыра. Его аромат более душистый, чем предыдущие виды, из-за добавления большего количества специй. Карамболь от Белебеевского комбината выпускается с несколькими названиями: «Копченый» и «Венгерский».
На фабрике существует линейка сыров под названием «Российские узоры».
В ней присутствуют классические виды продукции:
Сыр российский Белебеевский
Это традиционный вид, который на данный момент выпускается от фабрики в усовершенствованной упаковке. Он обладает хорошим качеством – долго хранится. Сыр обладает высокой калорийностью. На вкус он очень мягкий, приятный, с небольшой остротой.
При дегустации российского сыра можно почувствовать настоящий сырный вкус с небольшой кислинкой. Для его изготовления требуется молоко коровы самого высшего качества. Что касается консистенции продукции она однородная.
Сметанковый
Традиционный твердый сыр. Запах такого продукта сырный, а на вкус очень похож на сметану. Он может долго храниться при надлежащей температуре. Также его можно использовать и для горячих блюд, ввиду его хорошей способности быстро плавиться.
По консистенции Сметанковый сыр однородный, с небольшими глазками.
Сыр купеческий Белебеевский
Из всей большой коллекции Белебеевского комбината он самый сытный. Причиной его питательности – высокая жирность молока, которая достигает 55%. На вкус купеческий сыр сладковат и приятен.
Белебеевский
Традиционный пластовой сыр. Этот вид подходит для употребления в пищу даже вегетарианцам, в связи с отсутствием в продукции сычужного элемента.
Медовый башкирский сыр
Он обладает прекрасным вкусом меда в сочетании с изящным ароматом специй. По названию можно понять, что в него добавляется мед. Башкирский мед имеет целебные свойства. Такой качественный и вкусный мед находится только в Башкортостане.
В другой статье мы описывали сыр Леаус.
Былинный
Его изготавливают из топленого молока. Сыр является пластичным, при этом имеет небольшое количество глазков. На вкус он напоминает сливки.
Гауда
Сыр Белебеевский полутвердый. Изготавливают его по традиционным рецептам. Для приготовления требуется молоко коровы в пастеризованном виде. Вкус и запах продукта пряный из-за добавления небольшого количества специй.
По внешнему виду гауда не имеет глазков и дырочек. Цвет стандартный – белый с желтоватым оттенком.
Мраморный
Он необычен на внешний вид и вкус. Уже на запах можно определить, что мраморный сыр имеет слегка сладковатые нотки. По составу он обладает повышенной дозой кератина b. Это значит, что продукт очень хорошо влияет на зрение.
Сливочный
По названию не трудно догадаться, что на вкус и запах он напоминает сливки. Изготавливается он из жирного молока коровы, в котором присутствуют сливки. Цвет продукта золотистый, при этом имеются небольшие глазки.
Голландский
Это стандартный сыр, который имеет глазки и по вкусу немного острит. Он слегка ломкий. Его цвет может быть как белым, так и немного желтоватым.
Отзывы о продукте
Практически по всей России продаются Белебеевские сыры. По вкусу они очень приятные. Большинство покупателей предпочитают продукцию из линейки «Российские узоры».
Такие сыры как «Бельфор» и «Бельстер» заслуженно получили золото и серебро на конкурсе «Лучший продукт» в 2015-ом году.
отзывы о разных видах продукции
Что представляют собой Белебеевские сыры? Это продукция, известная каждому гурману. Белебеевский молочный комбинат регулярно принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. И вовсе не просто так их продукция получает самые высокие баллы. Особого внимания заслуживают сыры «Пряный Средиземноморский», «Российский», «Сметанковый», «Мраморный», «Бельфор». На фестивалях, помимо органолептических свойств продукции, отмечают также и высокие экологические показатели её качества.
Белебеевские сыры. Немного истории
Белебеевский молочный комбинат был основан ещё в 1932 году. На сегодняшний день он является одним из самых крупных российских производителей сыра. Данное предприятие ежегодно увеличивает производственную мощность, расширяет ассортимент.
Белебеевские сыры знамениты не только своими вкусовыми качествами. Комбинат известен благодаря своему аппаратному цеху, механизированной линии по производству сычужных твёрдых сортов, методу «налива» и «насыпа», солильному отделению, автоматической линии по упаковке продукции. На предприятии используется оборудование, изготовленное в США, Японии, Дании, Швеции, Германии. Общий объём выпускаемой продукции на сегодняшний день составляет около двадцати тысяч тонн.

Широкий ассортимент
Белебеевские сыры привлекают потребителя также и своим разнообразием. Сегодня комбинат производит пятнадцать различных сортов этого продукта. Большую популярность в последнее время завоевал сыр «Карамболь», появившийся в производстве в 2010 году. Этот вид представляет целая коллекция. Среди сыров – «Душистый тмин», «Пряный Средиземноморский», «Венгерский со сладкой паприкой», «Копчёный».
Последний отличается особым великолепным ароматом. Возникает он в процессе копчения. «Пряный Средиземноморский» знаменит своим утончённым вкусом, соединяющим в себе нотки ароматного кориандра и также аромат самого копчения. Сыр «Венгерский со сладкой паприкой» является продуктом со жгучим острым вкусом. Он идеально подходит для приготовления всевозможных закусок, бутербродов и горячих блюд. Богатый вкус отличает также и копчёный сыр под названием «Душистый тмин». Пикантность и нежность продукта не может никого оставить равнодушным.

Где приобрести?
Белебеевские сыры успешно реализуются в Сибири, Казахстане, Поволжье, на Урале. География продаж с каждым годом значительно расширяется. Сыр приобрёл огромную популярность в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. На сегодняшний день объём продаж составляет около семисот тонн в месяц. Покупатели остаются довольны продукцией, потому и отзывы оставляют исключительно положительные. Об этом подробнее.
Высокое качество
Итак, с момента появления на рынке потребителем высоко оценивается сыр Белебеевский. Отзывы о продукции являются прямым тому доказательством. Не зря она регулярно получает множество медалей и прочих наград на разнообразных конкурсах и выставках.
Чего только стоит сыр «Бельфор» со сладковато-ореховым привкусом и крупными глазками. Едва лишь появившись в производстве, он сразу же покорил сердца многих гурманов. Продукт неоднократно получал высочайшие баллы на фестивалях в различных номинациях. А вот сыр «Сливочный» вообще был признан самым лучшим среди всех вариантов данной продукции, продаваемой на территории Российской Федерации в 2009 году.
Качество товара всё время совершенствуется. Параметры безопасности пищевых продуктов система производства охватывает на всех этапах – от получения сырья до использования сыра потребителем. Особое внимание, помимо вкуса и качества, на комбинате уделяется также экологичности товара. В общем, продукция высоко оценивается неслучайно.

Вкусный сыр — не обязательно итальянский
Ещё один момент. Рассмотрим подробнее уже упомянутый сыр «Бельфор» Белебеевский. Отзывы чаще всего получает именно этот продукт. В них покупатели нередко отмечают, что этот вид молочной продукции отличается великолепным потрясающим вкусом. Получается, вкусный сыр не обязательно должен быть родом из Италии. Немало положительных отзывов получает также и «Бельстер». Одним словом, огромный спрос объясняется отличным качеством продукции.

Успешный пищевой бизнес
Не меньшей популярностью пользуется сыр «Российский» Белебеевский. Отзывы о нём также свидетельствуют об отменном вкусе и высоком качестве продукции. Комбинат поставляет товар по всей стране, где он успешно раскупается в немалых количествах. На заводе перерабатывается около шестисот тонн молока в сутки.
Как заявляют специалисты в области технических наук, сыр является самым интимным продуктом питания. Он должен созревать, а сырьё требует определённой жирности. Сделать его не так уж легко. Белебеевские сыры на сегодняшний день занимают около 25% рынка. Они считаются «честными». Производитель от потребителя ничего не скрывает. Если сыру необходимо вызревать два месяца, этот срок и указывается.
Белебеевский комбинат является ярким примером успешного пищевого бизнеса в Российской Федерации. Даже в кризисные дни завод показывает прекрасные результаты. За последние несколько лет рост продаж заметно увеличился. А заключается секрет успеха всё в том же высоком качестве.

Верность потребителю
Итак, Белебеевский молочный комбинат является сегодня лидером российского сыроделия. Главная его задача ещё при создании заключалась в том, чтобы вся страна была накормлена высококачественной продукцией. Этому постулату предприятие осталось верным и по сей день. Производителю не мешают ни кризисы, ни конкуренты. Тем более что на современном рынке появляется всё больше и больше сырных продуктов. Белебеевский комбинат фальсификат не производит. Сыр здесь изготавливают исключительно из натурального молока.
Ассортимент при этом постоянно совершенствуется и наращивается. И каждый вид данной продукции приводит потребителя в настоящий восторг. К примеру, всё тот же сыр «Бельстер» Белебеевский. Отзывы остаются лишь положительные. И это неудивительно. Ведь башкирские сыроделы не копируют аналоги с Запада. Они стараются создавать свои оригинальные вкусы. Конечно же, их не могут не оценить потребители и эксперты.

Итоги
Стоит отметить ещё и такой прекрасный вариант, как сыр «Купеческий» Белебеевский. Отзывы о нём, как, впрочем, и обо всей продукции, в очередной раз указывают на идеальное сочетание вкуса и качества. Спрос на товар постоянно растёт, поэтому предприятие не перестаёт радовать потребителей. Всё, чем на протяжении многих лет занимается молочный комбинат, это производство уникальных сыров. Немало тёплых слов оставляют покупатели шикарной коллекции под названием «Русские узоры». Сюда входят сыры «Былинный», «Медовый», «Башкирский» и упомянутый выше «Купеческий». Многочисленные награды имеются у «Бельфора» и «Бельстера». Одним словом, комбинат поражает гурманов разнообразием. Употреблять любой из этих сыров – сплошное удовольствие.
Высокий рост продаж даёт возможность предприятию наращивать инвестиции, регулярно запуская новые линейки продукции. Не так давно комбинат также начал производить и фасовать сливочное масло. Однако и на этом производитель останавливаться не собирается. Спрос на высококачественную отечественную продукцию постоянно растёт. Соответственно, предприятие имеет все возможности для дальнейшего развития.
Сыр «Российский» Белебеевский | Исследование товара от Роскачества
Сыр «Российский» под торговой маркой «Белебеевский» произведен ОАО «Белебеевский ордена “Знак Почета” молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в магазине ООО «О’КЕЙ» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 211, корп. 2.Товар был заявлен на ГОСТ, но массовая доля жира в сухом веществе не соответствует требованиям ГОСТа к «Российскому» сыру. Показатель активной кислотности, который косвенно может характеризовать степень зрелости сыра, превышает установленные ГОСТом показатели. Это может говорить о том, что технология производства была нарушена и сыр недозрел, то есть не был выдержан до окончания срока созревания. Его вкус и запах также не соответствуют требованиям ГОСТа. Образец имел слабовыраженный сырный запах и вкус; неострый, пустой вкус с легким привкусом окисленного жира, с легкой горечью в послевкусии. Продукт получил 33 балла из 45 по этому показателю. По общим показателям органолептики (вкус, запах, цвет, рисунок и консистенция) образец набрал всего 75 баллов из 100. Отметим, что для присвоения категории высшего сорта сыр должен получить не менее 87 баллов. Согласно ГОСТу сыр, получивший меньше 75 баллов по органолептике или меньше 34 баллов по вкусу и запаху, не допускается к продаже. При этом продукт является безопасным: в нем не обнаружены тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики. Производитель не вносил в сыр растительные жиры, о чем говорит отсутствие фитостеринов в составе продукта. Массовая доля белка составляет 24,2 %, что находится в пределах рекомендуемой нормы. Массовая доля влаги не превышает требований ГОСТа. Исходя из показателя массовой доли поваренной соли, можно сделать вывод, что степень солености характерна для данного вида сыра.
Производитель
ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат»
Изготовитель
ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат»
Состав
молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска на основе мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант нитрат натрия, краситель аннато.
Вес
300 г.
Штрихкод
4607070731467
Калорийность сыр белебеевский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр белебеевский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 10.2% | 281 г |
Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 13.6% | 211 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 850 мг | 1000 мг | 85% | 24.5% | 118 г |
Фосфор, Ph | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 10.8% | 267 г |
Энергетическая ценность сыр белебеевский составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким
26.10.2017Председатель наблюдательного совета группы компаний «Нерал» Эрнст Исаев и президент группы компаний Savencia (Франция) Алекс Бонгрэн подписали соглашение о намерениях, согласно которому французская компания планирует приобрести у ГК «Нерал» мажоритарный пакет акций белебеевского предприятия. Белебеевский молочный комбинат — один из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров, основан в 1932 году, входит в группу компаний «Нерал». Сделка будет заключена после её одобрения Федеральной антимонопольной службой.
По словам главы РБ Рустэма Хамитова, правительство региона готово оказать Savencia необходимую поддержку для реализации новых проектов:
— Конечно, с вашим приходом мы хотим продвигать молочную, сырную промышленность Башкортостана ещё более динамично и активно. Мы крайне заинтересованы в реализации ваших проектов здесь, у нас в республике. Мы бы хотели, чтобы вы подняли Белебеевский комбинат на новую ступень. Сегодня состояние комбината очень хорошее. Это предприятие находится на высочайшем уровне по своим компетенциям, качеству производимого товара. Но вы можете преобразовать его и сделать действительно суперсовременным.
Алекс Бонгрэн отметил, что компания планирует, прежде всего, опираться на богатый опыт, накопленный Белебеевским молочным комбинатом, продолжая успешные начинания, а также приступить к производству фирменных мягких сыров.
— Комбинат стал лидером в производстве сыров, молочной продукции не только в регионе, но и в России. Мы рады, что нам выпала честь продолжить уже начатое. Прежде всего, речь идёт о производстве, которое уже налажено, — сказал Алекс Бонгрэн. — Надеюсь, что нам также удастся наладить производство мягких французских сыров. Мы готовы вкладывать инвестиции для того, чтобы производить сыры, которые во Франции являются нашим брендом. И мы готовы передавать свои знания для того, чтобы ваш завод стал лидером по производству таких сыров.
Справка
Семейная компания Savencia Fromage & Diary, ранее известная под брендом Bongrian, создана в 1956 году. Она занимает четвёртое место в мире и второе — во Франции по производству сыра. Профилем компании являются деликатесные сыры, в сегменте которых она занимает лидирующую позицию в мире. На сегодняшний день компания имеет производственные филиалы в 30 странах мира, ежегодно перерабатывая свыше 4 млрд литров молока. Её молочная продукция представлена в 120 странах мира. Чистая выручка компании превышает 4 млрд евро. На российском рынке продукция концерна впервые появилась в 1992 году после создания в Москве российского торгового представительства
Белебеевский молочный комбинат — производит и продает более 1000 тонн сыра. Выпускает 37 наименований натуральных твердых сыров, в том числе уникальные фирменные сыры «Бельфор» и «Бельстер», 3 вида сливочного масла. Пропускная способность крупнейшей в России сыродельной линии — 550 тонн молока в сутки.
Автор: Коваленко Артем
Добавить комментарий