Сырая свекла салат: 20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
Разное20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
Фото: dream79, AdobeStockСледить за своим питанием несложно — откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!
1. Салат из сырой свеклы и моркови
Фото: cancernelson.org.nzЧтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью
Фото: hi-chef.
Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.
3. Салат «Щетка»
Фото: zen.yandex.ruНазвание салата говорит само за себя — полезная очистка организма.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.
4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром
Фото: donatewales.
Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.
5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью
Фото: tvcook.ruИзюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.
6. Простой салат из сырой свеклы
Фото: polezniesov.blogspot.comПо желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови
Фото: medaboutme.ruОсобенно полезно в зимнее время года.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.
8. Салат «На здоровье»
Фото: enmsk.livejournal.comОздоровись тарелочкой аппетитного салата!
Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.
9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной
Фото: propitanie.netЗаправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.
10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком
Фото: zen.yandex.ruОтличный салат для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.
11. Салат из свеклы с черносливом и орехами
Фото: psiheya-market.ruОрехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.
12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком
Фото: zen.yandex.ruПопробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.
13. Салат «Постный»
Фото: prytime.ruНе просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.
14. Салат из сырой свеклы, груши и феты
Фото: zen.yandex.ruВместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.
Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.
15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой
Фото: donatewales.
Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.
16. Салат «Розовое облачко»
Фото: neizvestniy-geniy.ruКрасивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.
17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока
Фото: attuale.ruЧтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.
Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.
18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью
Фото: cookpad.comВключи этот рецепт салата в свое диетическое меню.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.
19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша
Фото: ampravda.ruПолезно, вкусно и очень быстро!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.
20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.
Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.
Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови.
2Чеснок измельчить по своему усмотрению.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправить майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт салата из сырой свеклы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это рецепт свекольного салата для тех, кто скептически относится к его земляному, корневому вкусу. Сырая свекла менее сладкая и землистая, чем вареная или жареная. Это грязное дело, поэтому очистите и натрите их возле раковины.
Узнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт свеклы
- 1 большой лук-шалот
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2Teaspoons Дижон горчица, или по вкусу
- 1tablspoon Extra Virgin Olive Oil
- 2Tablesoons Sherry Vecagar или другой хороший уксус
- Minced Parsley, Dill, Chervil, Rosemary или Tarragon
GRED, DILL, Chervil, Rosemary или Tarragon
7GREDENTIONS 9003
927.GINGEL.
Очистить свеклу и лук-шалот. Смешайте их в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием и тщательно взбивайте, пока свекла не измельчится; не делайте пюре. (Или натрите свеклу вручную и измельчите лук-шалот; смешайте.) Соскребите в миску.
Шаг 2
Смешайте с солью, перцем, горчицей, маслом и уксусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте зеленью и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Red Beet
- Shallot
- Sherry Vinegar
- Dinner
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Raw
- Vegetarian
- Christmas
- New Year’s Day
- Thanksgiving
More From Vegan Thanksgiving Recipes
Запеканка из дикого риса и грибов
Мелисса Кларк
1 3/4 часа
Сухие грибы «Мемфис»
Nicole Taylor, Greg Collier
45 minutes
Vegan Mac and Cheese
Alexa Weibel
30 minutes
Cilantro-Date Chutney
Samin Nosrat
About 15 minutes
Whole Roasted Cauliflower С песто из фисташек
Susan Spungen
1 час
Жареный шалфей Salsa Verde
Samin Nosrat
Около 20 минут
Vegan Poblano Macaroni and Cheese
Jocelyn Ramirez
45 minutes
Easy
Vegan Quick Biscuits
Tara Parker-Pope, Chloe Coscarelli
40 minutes
Easy
Vegan Chocolate Pudding Pie
The New York Times
30 минут плюс охлаждение
Easy
Жареный сладкий картофель с кокосовым маслом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Здоровый
грибной рагут ‘Gravy’
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часов
Здоровый
Дикий рис, миндаль и Mushroom
9000 9000 2 Март роз -роз SHUВеганский грибной соус для приготовления заранее
Мелисса Кларк
30 минут
Очень большая свекла
Тара Паркер-Поуп
45–00002 45–000020013
Зеленое картофельное пюре
Марк Биттман
45 минут
Веганское жареное банановое мороженое
Мелисса Кларк, Лаура О’Нил, Бен Ван Леувен, Пит Ван Леувен 2 90/10 Масса 2 часа , плюс охлаждение
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт салата из сырой свеклы {Цитрусовый винегрет}
ПодписатьсяПоиск значок Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 23 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салат из сырой цитрусовой свеклы — великолепный, яркий и невероятно простой в приготовлении рецепт веганского суперфуда, рецепт салата-гарнира, насыщенный здоровым вкусом.
Даже любители свеклы просят добавки.
Почему этот рецепт работает:
Этот легкий вегетарианский гарнир представляет собой нечто среднее между салатом и салатом из капусты.
- Свежая свекла еще никогда не была такой вкусной. Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут объединиться, чтобы создать что-то с таким ярким вкусом.
- Этот рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы можете подать его на стол, но чем дольше он стоит, тем больше раскрывается вкус.
- Вкусные полезные ингредиенты! Мы говорим о яркой, яркой супер еде.
- Даже люди, которые клянутся, что не любят свеклу, в конечном итоге любят этот салат из сырой свеклы.
Как приготовить этот рецепт:
- Свекла имеет тонкий слой кожуры, которую необходимо очистить. Затем удалите стебли, измельчите свеклу и добавьте в миску.
- Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).
- Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
- Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
Советы по приготовлению:
- Свеклу можно натереть на мелкой терке или натереть на терке. Использование кухонного комбайна с лезвием терки облегчит работу и очистку. Вы можете использовать терку, но свекла будет разбрызгиваться и пачкаться.
- Не выбрасывайте зелень свеклы! Вы можете бросить их в смузи или обжарить в качестве гарнира.
- Натертую свеклу можно замариновать и хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней.
Они становятся нежнее, но не теряют текстуру, а смесь становится еще слаще, так как свекольный сок смешивается с цитрусовыми. Перед подачей еще раз перемешайте.
Существует множество рецептов сладких и соленых блюд из свежей или жареной свеклы. Вот некоторые из моих любимых.
- Beet Brownies
- Shredded Beet and Kale Salad
- Roasted Garlic Beet Hummus
- Red Velvet {Beet} Cinnamon Rolls
- Fresh Beet Soup
- Roasted Root Vegetables
- Beet Potato Salad
- Roasted Beet Feta Salad
- ▢ 3 средние или крупные свеклы (очищенные и нарезанные*)
- ▢ 1 апельсин Валенсия с цедрой
- ▢ 1 лайм с цедрой
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ½ стакана зеленого лука (измельченного)
Измельчите свеклу и добавьте в миску. Добавьте цедру и сок из целого апельсина. Добавить цедру и сок лайма по вкусу (это количество субъективно).
Добавить комментарий