Сырая свекла салат: Салат из сырой свеклы — 10 лучших рецептов – 5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы
РазноеСалат из сырой свеклы – 8 рецептов приготовления полезных салатов
«И в салате, и в борще свеклы лучше нет вообще»
Салат из сырой свеклы – кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с прекрасным вкусом, если знать, как правильно его приготовить. Он прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть и наполнить организм силой и энергией. Он также хорош для постных дней.
Содержание материала:
Салат из сырой свеклы и моркови
Только самые простые и свежие овощи прямо с огорода.

Вам понадобится:
- свёкла свежая – 1 шт.;
- лимонная кислота – 2 гр;
- среднее яблоко – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- морковь – 1 шт.
Готовим пошагово:
- Овощи промоем от грязи под краном и срезаем с них шкурку. Яблоко обрабатывается в последнюю очередь, так как его мякоть спустя пару минут начинает темнеть.
- Морковку, свеклу и яблоко измельчаем на терке.
- Соединить массу овощей в глубокой салатнице.
- Насыпать немного лимонной кислоты, налить растительное масло любого вида.
- Дополнительно можно покрошить зеленый лук. Салат можно подавать на стол.
Готовим с добавлением чеснока
Для любителей пряного терпкого вкуса в витаминный салат добавляется чеснок.
Состав рецепта:
- соль по вкусу;
- одна свёкла;
- майонез – 40 гр;
- черный перец по вкусу;
- две дольки чеснока.
Как сделать салат из свеклы с чесноком:
- Очищаем от кожуры промытую свеклу. Проводим ее через терку.
- Ножом мелко крошим почищенные зубчики чеснока.
- Обработанные продукты выкладываем в красивую салатницу и заправляем майонезом.
- Осталось добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Вкусный, полезный и легкий салат готов.
Французский салат – со свеклой и картошкой
Более питательный, но не менее полезный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.

Список продуктов:
- пять грецких орехов;
- одна свежая свёкла;
- один клубень картошки;
- майонез – 40 гр;
- одна морковь;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- два свежих огурца;
- капуста белая – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- С картофельного клубня, морковки и свеклы удаляем кожуру.
- Белокочанную капусту и зеленые огурцы промываем под краном.
- Колем орехи, их ядра мелко рубим ножом.
- Картошку шинкуем тонкой соломкой.
- Заливаем картофельные кусочки водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. Так удалится крахмал, который нам не нужен.
- Пассируем ее на подсолнечном масле до золотистости.
- Перекладываем готовую картошку на бумажные салфетки – масло с нее уйдет.
- Капустные листы тонко рубим и слегка мнем руками.
- Обработанные ингредиенты выкладываем аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину выкладываем майонез и посыпаем орехами.
С яблоками
Компоненты рецепта:
- оливковое масло по вкусу;
- капуста белокочанная – 100 гр;
- одна морковь;
- соль по вкусу;
- две чесночные дольки;
- одно яблоко;
- одна свёкла.
Пошаговое приготовление:
- Промываем и очищаем овощи.
- С яблока удаляем сердцевину, семечки и тонкую шкурку. Мякоть обрабатываем на терке.
- Капусту тонко шинкуем ножом.
- Зубчики чеснока давим под прессом.
- Свеклу с морковкой режем маленькими пластиками.
- Бросаем порезанные овощи в глубокую чашу, сыпем нужное количество соли.
- Заправляем получившийся салат оливковым маслом и перемешиваем ингредиенты.
Салат из капусты и сырой свеклы

Компоненты рецепта:
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая капуста – 0,2 кг;
- соль – 6 гр;
- половинка крупного яблока;
- петрушка свежая – 30 гр;
- свёкла – 1 шт.;
- сахарный песок – 5 гр;
- лимонный сок.
Пошаговая инструкция:
- Убираем с вилка капусты ненужные листья, кочерыжку. Шинкуем тонкими полосками.
- Насыпаем соль и перетираем ее руками.
- Очищенную свеклу проводим через крупные звенья терки.
- Чеснок крошим ножом на мелкие кусочки.
- Почищенную половинку яблока натираем на терке.
- Соединяем овощи и яблоко в чаше.
- Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем его к салату.
- Сыпем соль и сахар, перемешиваем.
- Оставляем блюдо в сторону на 15 минут.
- Мелко рубим промытую петрушку и насыпаем ее в салат.
Сырая свекла по-корейски – пошагово
Что нужно взять:
- уксус – 30 гр;
- паприка – 9 гр;
- свёкла – 1 кг;
- черный перец – 10 гр;
- сахар – 25 гр;
- одна головка чеснока;
- молотый кориандр – 20 гр;
- перец красный – 5 гр;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 10 гр.
Пошаговое приготовление:
- Помытую свеклу очищаем от шкурки.
- Протираем на терке.
- Головку чеснока делим на зубчики, каждый из них чистим и продавливаем в прессе.
- Прогреваем подсолнечное масло в сковороде.
- Выкладываем в нее чеснок, засыпаем кориандр, оба вида перца, соль, паприку, пассируем одну минуты, постоянно перемешивая массу.
- Тертую свеклу переложить в банку, добавить к ней содержимое сковороды, уксус и сахар.
- Закрыть крышку, банку потрясти и закрыть в холодильнике на 20 часа.
- За это время салат пропитается собственным соком, и его вкус станет насыщенным и пряным.
- Достаньте закуску из холодильника и подавайте на стол.
Щетка — для похудения
Такой салат придуман специально для диетического питания. Он помогает заметно сбавить лишний вес и наполнит организм витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения.
Список ингредиентов:
- капуста — половина кочана;
- лимонный сок – по вкусу;
- две красные свёклы;
- соль и молотый перец по вкусу;
- три моркови;
- оливковое масло – 30 мл.
Как приготовить супер диетический салат:
- Капустный вилок разделяем надвое, удаляем ненужные листья. Все остальной мелко шинкуем.
- Перетереть руками, чтобы появилось немного сока.
- Остальные овощи избавить от кожуры и промыть.
- Морковку и свеклу обрабатываем на терке. Перемешать их с капустой.
- Налить оливковое масло, лимонный сок. Можно насыпать чуть-чуть молотого черного перца с солью и покрошить свежую зелень.
Витаминный салат

Состав рецепта:
- одна маринованная луковица;
- масло подсолнечное – 18 мл;
- одна свёкла;
- горсть рубленой зелени;
- свежая капуста – 100 гр;
- одна морковка;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Все овощи очистить от кожуры, ненужных листьев и промыть под краном.
- Капусту мелко порубить ножом и примять руками в миске.
- Если у вас нет готового маринованного лука, приготовьте для него рассол.
- Для этого налейте в отдельную чашку 40 мл горячей воды, 5 мл уксуса и насыпьте 8 граммов сахара, перемешайте.
- Залить получившимся рассолом почищенную луковицу и подождать 5 минут.
- Порубить свежую зелень. Это могут быть петрушка, сельдерей или укроп.
- Объединяем все продукты в салатнице, добавим сахар, подсолнечное масло, соль и черный перец.
- Перемешиваем салат и подаем к столу.
Польза салата из сырой свеклы для ЖКТ
Польза салата для ЖКТ неоспорима. Яства из сырой свеклы подойдут не только тем, кто сидит на диете. Подобное блюдо будет полезно всем людям. Свекла имеет в своем составе йод, калий, цинк, магний, железо, витамины групп B, PP, P, E. Красная свекла должна быть обязательно включена в рацион питания зимой и ранней весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и минералах.
Овощ полезно употреблять людям, страдающим от язв желудка. Он обладает противовоспалительными, лечебно-диетическими свойствами, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, улучшает пищеварение и общее состояние организма. Свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Салаты из сырой свеклы
Свекла — привычный продукт для нашей кухни. Только вот используют ее преимущественно в вареном виде, реже — в печеном. Многие даже не подозревают, насколько вкусным может быть этот сладкий и сочный корнеплод, если оставить его как есть — сырым, но скомпоновать с парочкой других интересных ингредиентов.
«Со Вкусом» предлагает обыграть полезную свеклу душистым подсолнечным маслом с добавлением чеснока, жгучим хреном со сметаной и хрустящей капустой с питательной куриной грудкой. Вашему вниманию предлагается три оригинальных салата из сырой свеклы. Попробуйте!
Свекольные салаты
Свекольный салат «Для диеты»
Легкий овощной салат — отличный выбор для ужина. Прекрасно насыщает, но при этом никак не сказывается на фигуре. Кроме того, богатый клетчаткой, он эффективно стимулирует работу кишечника.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и лимонным соком. Оставьте заправку настаиваться.
- Очищенные морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень измельчите. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте ароматным маслом, перемешайте.
Свекольный салат «Антигрипп»
Салат действует как профилактическая пилюля от вирусов и болезнетворных бактерий. А всё благодаря корню хрена и витаминным овощам, входящим в состав блюда. Салат особенно актуален в зябкое межсезонье, когда риск подхватить инфекцию особенно высок.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 20–30 свежего корня хрена
- 1 свекла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 2 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
Приготовление
- Очищенный корень хрена натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу и сахар.
- Очищенную морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. Заправьте сметанной заправкой, перемешайте.
Свекольный салат «Курочка моя»
Сытный салат с гармонично сочетающимися ингредиентами будет уместен даже на праздничном столе. Бесподобный вкус!
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 3–4 ст. л. майонеза
Приготовление
- Куриную грудку нарежьте полосками, посыпьте приправой для курицы, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Оставьте остужаться.
- Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте в миску к капусте. Туда же отправьте жареную куриную грудку. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Вот вам еще идея: спагетти из свеклы. Очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови, посолите, слегка полейте лимонным соком и винным уксусом. Перемешайте, оставьте на 30 минут — диетический гарнир
готов!В свекле мало калорий и много клетчатки, она прекрасно справляется с детоксикацией организма. Добавьте в меню блюда из свеклы, чтобы нормализовать вес, снизить кровяное давление и повысить тонус организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Салат из сырой свеклы: 3 супер полезных рецепта — БУДЕТ ВКУСНО!
Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.
В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.
Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.
Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?
Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.
Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.
Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.
Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока
Ингредиенты:
сырая не крупная свекла
сырая не крупная морковина
яблочко среднее
лимонный сок — ч. ложка
2 столовые ложки масла растительного
Как приготовить:
1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.
Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200г
кольраби не крупная
не крупная свежая свеклина
морковина свежая крупная
зеленое яблочко среднее
3 ст. ложки масла растит.любого
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
зелень разная — по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.
4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.
Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
Ингредиенты:
морковь крупная
огурец не крупный
свёкла не крупная
луковица сладкого сорта не крупная
Для заправки:
горчица французская в зернах – одна ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
винный уксус – 3-4 капли
молотый перец – 2г
оливк.масло – 3ст.л.
Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.
Как приготовить:
1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.
5. Салат готов.
Готовим с любовью!
Источник
Салат из сырой свеклы — рецепты с чесноком, морковью, черносливом и с сыром

Правильно приготовленный салат из сырой свеклы разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки.
Как приготовить свекольный салат?
Сделать полезный салат из свежей свеклы получится у каждого, кто пожелает включить подобное блюдо в свое меню. Помогут в этом простые рецепты создания закуски и советы по улучшению ее вкуса.
- Сырую свеклу очищают ножом или овощечисткой, после чего перетирают на терке, в идеале для корейской моркови.
- Чтобы уменьшить красящие свойства овоща и по максимуму сберечь естественный цвет дополнительных ингредиентов салата, свекольную массу после измельчения сдабривают растительным маслом и перемешивают.
- Сладковатая свекольная мякоть требует более острого и пикантного соседства: хорошо добавлять в закуску лук, чеснок, перец чили, а также маринованные огурцы, перцы и другие соленья.
Свекольный салат с чесноком

Самый простой салат из сырой свеклы можно приготовить, опираясь на советы данного рецепта. В данном случае овощная нарезка дополняется перетертым на терке или выдавленным через пресс чесноком. Заправляют закуску майонезом, посолив при этом и приправив перцем, черным и красным молотым. Идеально, если майонез будет собственного приготовления. По желанию в состав можно добавить немного укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают свекольный корнеплод и перетирают на обычной или корейской терке.
- Избавляют чесночные зубки от шелухи, измельчают, добавляют к свекле.
- Подсаливают компоненты, перчат, сдабривают майонезом.
- Перемешивают свекольный салат с чесноком и майонезом и подают к столу.
Салат из сырой свеклы и моркови

Максимально полезны и предпочтительны для употребления свекольные салаты без майонеза, в идеале заправленные оливковым маслом. Одна из подобных версий закуски будет представлена далее. Свекла в данном случае превосходно гармонирует с яблочной и морковной мякотью, а особый шарм яству придадут обжаренные семечки подсолнечника и зерна спелого граната.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- зерна граната – 100 г;
- семечки подсолнечника – 80 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу, морковь и яблоки.
- Добавляют обжаренные на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника.
- Закладывают зерна граната.
- Для заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соль, взбалтывают вилкой и выливают к овощам.
- Перемешивают салат из свежей свеклы и моркови и подают.
Свекольный салат с черносливом

Превосходно оттеняет резковатый вкус свекольной мякоти добавленный в салат вяленый чернослив. Он должен быть в идеале свежим и мягким. Здесь лучше не использовать высушенный или размоченный длительно в воде продукт. Идеально впишутся в витаминную палитру и грецкие орехи, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив – 12-15 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок с орехами.
- Заправляют свекольный салат с черносливом и грецкими орехами оливковым маслом, подсаливают по вкусу и перемешивают.
Салат из свежей капусты и свеклы

Свекольный салат, рецепт которого будет представлен далее, станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете, стараясь сбросить лишний вес, или заботится о здоровье, придерживаясь здорового питания. В сочетании с капустой, морковью и чесноком закуска очистит кишечник, наполнит организм витаминами и укрепи иммунитет.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой как можно тоньше, разминают руками с добавлением щепотки соли.
- Перетирают на корейской терке сырую очищенную свеклу и морковь.
- Добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
- Перемешивают свекольный салат с маслом и подают к столу.
Свекольный салат с сыром

Если хочется приготовить более питательный и сытный салат из сырой свеклы, можно воспользоваться следующим рецептом. Состав в данном случае дополняется брынзой, которую можно при желании заменить любым другим сыром. Яблоки здесь используют кислые зеленых сортов, а заправляют закуску майонезом или сметаной, смешанной с горчицей по вкусу.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез или сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу и зеленые яблоки.
- Брынзу нарезают кубиками или тонкими брусочками.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешивают свекольный салат с брынзой и тут же подают.
Салат с сырой свеклой и жареной картошкой

Оригинальный салат со свежей свеклой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Закуска представляет собой композицию из жареной картофельной соломки, которую выкладывают по краю тарелки и овощной нарезки с заправкой, располагаемой по центру. Подобное блюдо – отличный вариант для легкого ужина или второго на обед.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы свежие или соленые – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное, майонез;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель очищают, шинкуют тонкой соломкой, обжаривают на промасленной сковороде до румянца, выкладывают по кругу, по краям тарелки.
- Перетирают на терке корейской очищенную морковь, свеклу и огурцы, заправляют майонезом, посолив по вкусу.
- Выкладывают овощную массу в центр тарелки внутри картофельного круга.
- Сдабривают салат из картофеля и сырой свеклы немного майонезом сверху и тут же подают.
Салат из сырой свеклы по-корейски

Поклонникам острых и пикантных закусок придется по душе салат корейский из сырой свеклы. Готовится блюдо просто, быстро и превосходно вписывается в домашний рацион: его можно подавать просто с хлебом, как дополнение к мясу, рыбе или просто к отваренному картофелю. По желанию состав дополняют репчатым луком, морковью и болгарским перцем сладким.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- перец черный, красный, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную свеклу.
- Масло прогревают на сковороде, добавляют кориандр, все виды перца, измельченный чеснок, быстро перемешивают и выливают на свеклу.
- Добавляют соль, сахар, уксус.
- Перемешивают салат из свежей свеклы по-корейски, дают ему несколько часов настояться.
Свекольный салат с мясом

Вкусным и сытным будет салат из сырой свекольной нарезки, если дополнить ее другими свежими овощами и отваренным мясом. В данном рецепте представлена версия с курятиной, вместо которой допускается использование телятины, говядины, свинины или индейки. Мясной ломоть предварительно отваривают целиком с добавлением приправ и пряностей.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 150 г;
- куриное филе отваренное – 150-200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину, нарезают соломкой.
- Перетирают на корейской терке свеклу и морковь.
- Шинкуют тонкой соломкой капусту, растирают руками с солью.
- Соединяют компоненты в одной емкости, солят, перчат.
- Смешивают свекольный салат с майонезом и подают.
Свекольный салат с яблоками

Особенно вкусным будет салат свекольно-яблочный, если его приготовить с учетом нижеизложенных рекомендаций и пропорций нужных ингредиентов. В качестве заправки в данном случае используется смесь из лимонного и апельсинового сока. Масло добавляют оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- лимон и апельсин среднего размера – по 0,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищенную свеклу пропускают через корейскую терку.
- Нарезают предварительно очищенные от сердцевины яблоки соломкой или тонкими дольками, добавляют к свекле вместе с орехами.
- Смешивают лимонный и апельсиновый сок с маслом, солят, перчат, заправляют смесью салат, перемешивают.
Острый свекольный салат – рецепт

Острый свекольный салат можно готовить со свежим стручком чили, нарезав его мелко или использовать молотый красный перец, добавив его вместе с другими компонентами заправки. По желанию добавляют в закуску другие овощи, специи или корректируют количество представленных ингредиентов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- уксус и сахар – по 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Перетирают очищенную свеклу на корейской терке.
- Перец чили очищают от семян, рубят мелко ножом, смешивают со свекольной массой, добавив перетертый чеснок, кориандр, уксус, соль и сахар.
- Прокаливают на сковороде растительное масло, выливают в салат, перемешивают.
Свекольный салат с медом – рецепт

Свекольный салат с медом можно по праву считать хранителем стройности фигуры и красоты кожи. Совместное действие составляющих закуски на организм обеспечит очищение от шлаков и нормализацию обменных процессов. В качестве заправки здесь используют натуральный йогурт без всяческих добавок или нежирную сметану.
Ингредиенты:
- свекла сырая – 1 шт.;
- чернослив вяленый – 150 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- йогурт натуральный – 150 г;
- мед жидкий – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенную свеклу.
- Нарезают чернослив соломкой, добавляют к свекольной массе вместе с измельченными орехами.
- Смешивают йогурт с медом, заправляют салат, перемешивают и тут же подают к столу.
Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов |
Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!
Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)
Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.
- свекла сырая — 4 шт
- груша твердая — 3 шт
- лимонный сок — 3, 5 ст.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- сыр фета или брынза — 200 г
- семена подсолнечника — горсть
- веточка мяты
- соль, перец
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- Морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 0.5 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- свекла — 350 гр
- изюм — 100 гр
- сыр твердый — 150 гр
- майонез — 3,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- ½ ч. ложки соли
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- капуста белокочанная — 400 гр
- свекла — 1 шт
- масло растительное — 50 мл
- хрен — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.
Заправить салат и дать немного настояться.
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- свекла — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез, сметана, специи
Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.
Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.
Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.
Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.
Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- свекла сырая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр — ¼ ч.л.
- сахар, соль, перец
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.
Сырую свеклу нарезать соломкой.
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
Заправка делает салат пикантным, немного острым.
- лук фиолетовый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- морковь -1 шт
- свекла — 1 шт
Заправка:
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 гр
- соль — 2 гр
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус винный темный — 2 мл
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
Сверху полить заправкой. Перемешать.
Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 1 большая свекла
- 2 моркови
- полстакана сметаны
- треть стакана клюквы
- полстакана грецких орехов
Овощи промываем и очищаем кожуру.
На средней терочке трем свеклу.
Трем морковь.
Перемешиваем овощи в миске со сметаной.
Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.
© http://zhenskajslabost.ru, http://www.cooksa.ru, https://vashvkus.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://receptok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://webspoon.ru, http://postrjapushki.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из сырой свеклы: 3 супер полезных рецепта — БУДЕТ ВКУСНО!
Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.
В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.
Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.
Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?
Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.
Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.
Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.
Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока
Ингредиенты:
сырая не крупная свекла
сырая не крупная морковина
яблочко среднее
лимонный сок — ч. ложка
2 столовые ложки масла растительного
Как приготовить:
1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.
Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200г
кольраби не крупная
не крупная свежая свеклина
морковина свежая крупная
зеленое яблочко среднее
3 ст. ложки масла растит.любого
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
зелень разная — по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.
4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.
Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
Ингредиенты:
морковь крупная
огурец не крупный
свёкла не крупная
луковица сладкого сорта не крупная
Для заправки:
горчица французская в зернах – одна ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
винный уксус – 3-4 капли
молотый перец – 2г
оливк.масло – 3ст.л.
Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.
Как приготовить:
1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.
5. Салат готов.
Готовим с любовью!
Источник
Салат из сырой свеклы. Пока сама не опробовала не верила, что так готовят
Свекла относится к овощам, которые часто используют в варенном, но редко применяют в свежем виде. Все знают, что это кладезь витаминов, но смущает жесткость продукта, которую непонятно с чем сочетать. Салат из свежей свеклы я однажды приготовила дочери, которая с любовью относится ко всем овощам, за исключением лука. Доказывая, что и он многогранен, использовала в блюде карамелизированный лук.
Для салата понадобятся:
- по одной штуке среднего размера свеклы и моркови,
- небольшая луковица,
- 40 г полутвердого или твердого сыра,
- майонез для заправки
- немного оливкового и сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
Сам салат готовится быстро, а карамелизированный лук долго, поэтому процесс готовки начинаем с него. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем немного оливкового и бросаем небольшой кусочек сливочного масла, прогреваем до закипания.
Бросаем в кастрюлю нарезанный лук.
На сильном огне, постоянно помешивая, прожариваем в течение 5 минут.
Далее уменьшаем огонь до самого маленького, на который только способна плита, и накрываем кастрюлю крышкой. Под ней лук должен томится в течение длительного времени. Периодически помешиваем, следим чтобы не пригорал.
Пока карамелизуется лук, подготавливаем овощи. Жесткость сырой свеклы нейтрализуем, натерев ее на мелкой терке.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем два овоща в салатнике.
Оцениваем готовность лука: он должен сильно уменьшится в объеме, стать коричневым, немного вязким и, главное, приобрести непередаваемый аромат, который доносится при открывании крышки: приятный, сладковатый, никакого намека на запах исходного продукта. Небольшое количество лука до такой кондиции может дойти минут за 40-50. Для большой порции понадобится больше времени.
Готовый лук перекладываем в натертые свеклу и морковь, оставляя в кастрюле масло, в котором он томился.
Натираем на крупной терке сыр и также отправляем в салатник.
Все тщательно перемешиваем. Лук и свекла норовят собраться в комок, поэтому удобно орудовать двумя вилками или ложками, чтобы все ингредиенты распределились по салату равномерно.
Добавляем соль, примерно 3 столовые ложки майонеза. Если покажется недостаточно сочно, количество заправки можно увеличить.
Еще раз все перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу. Неоспоримые преимущества блюда: использование богатой на витамины сырой свеклы, непередаваемый вкус и аромат карамелизированного лука. Несмотря на то, что основу составляют сырые овощи, салат получается достаточно сытным. Дочери понравился!
Добавить комментарий