Сырники 2 пачки творога: Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото – Сырники из пачки творога рецепт
РазноеКак приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото
Если вы уже полистали страницы с разными рецептами сырников, то, наверняка, обратили внимание на одну закономерность: все авторы в голос твердят, что качество сырников напрямую зависит от качества творога, который должен быть хорошо отжат, иметь жирность не менее 5 процентов и т. д. и т. п. Конечно, с этим не поспоришь. Но что делать, если в холодильнике оказалось две пачки творога весьма посредственного качества – двухпроцентного и мокроватого? Оказывается, существует простой и весьма остроумный способ справиться с задачей, не пытаясь улучшить качество творога (то есть не смешивая его со сметаной и не отвешивая на ночь в марле). Я с радостью открою вам секрет, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото особенно хорошо подойдет для новичков. Так что вместо того, чтобы осваивать кулинарную науку методом проб и ошибок вы сходу научиться делать изумительные сырники из любого творога в пачках, какой попадется вам в магазине. Заинтриговала? Могу заранее приоткрыть тайну: секрет удачных сырников в их… размере!
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки (весом по 180 грамм),
- Яйцо – 1 штука,
- Сахар – 3 столовых ложки,
- Ванильный сахар – ½ столовой ложки,
- Соль – ¼ чайной ложки,
- Мука в тесто – 2 столовых ложки с большой горкой,
- Мука для замеса и обваливания сырников – 3-4 столовых ложки,
- Растительное масло для жарки
Как приготовить отличные сырники из творога любого качества
Начнем. Творог извлекаем из пачек и выкладываем в миску. Как видите, брикет сразу же развалился – творог оказался очень плохо отжат от сыворотки – и сырники из такого творога обычно плывут, либо их забивают мукой так, что и творога не чувствуется. Но это не наши методы!
Разминаем творог вилкой. На фото хорошо видно, что творог крупитчатый, проще говоря, не ахти.
Добавляем яйцо.
Солим.
Сыплем сахар. Я добавила 3 столовых ложки, потому что в моей семье все любят сырники послаще. Четкого правила насчет количества сахара не существует. Четко по вкусу. Не нравится сахар вообще – не кладите. На виде сырников и консистенции теста это никак не отразится.
Еще я положила ложку ванильного сахара. Видите, какой он темный? Потому что в нем натуральные молотые ванильные стручки. Запах – чудесный.
Перемешиваем продукты обычной вилкой. И затем всыпаем муку. Посмотрите, что значит столовая ложка с горкой.
Еще раз перемешиваем тесто. Оно у меня получилось влажным. Но муки ни в коем случае в тесто больше не добавляем! Берем разделочную доску. Присыпаем ее хорошенько мукой. Выкладываем все тесто.
Сверху посыпаем тесто мукой и принимаемся его катать, без нажима. Наша задача, чтобы тесто хорошо обвалялось в муке. Сначала у нас получится толстый цилиндр. Продолжаем катать, досыпая на поверхность доски муку. Пока не получится колбаска. На доске у меня она не уместилась. Я ее разделила пополам.
Первую колбаску прокатываем еще потоньше. Диаметр где-то 1,5-2 сантиметра. Да-да, не удивляйтесь. Мы будем делать малюсенькие сырнички «на один зуб». Лепить их даже проще, чем большие. Разрезаем колбаску острым ножом примерно на 10-12 (можно и 15) брусочков.
Насыпаем на доску еще муки. Берем брусочек, кладем надрезом в муку. Затем переворачиваем, опускаем в муку вторым надрезом. И пальцами расплющиваем в аккуратненький круглый сырник. На фото вы видите все три стадии процесса лепки сырников.
Размер получается в треть ладони.
Когда вы налепите 10-12 сырников, можно ставить на плиту сковородку. Масла не жалеем, все же сырники далеко не диетический продукт и нам прежде всего важно, чтобы они получились вкусными, а не обезжиренными. Когда масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды сырники, оставляя между ними расстояние не менее ширины пальца. Иначе их будет проблематично переворачивать.
Жарить сырники можно как на хорошо разогретой сковородке, так и на более медленном огне. И они тогда будут отличаться по виду. Те, что жарились в раскаленном масле, будут иметь ровную коричневую поверхность, а те, что на небольшом нагреве – светлую серединку и румяные краешки. Время жарки – от 5 до 7 минут на сторону. Проверяйте. Подденьте лопаточкой средний сырник. Подрумянился – переворачивайте. И потом смотрите на те, что по краям. С обратной стороны сырники у меня жарились быстрее – уже за 3 минуты приобрели золотистую корочку.
Выкладываем их на блюдо и жарим следующую порцию (не забываем долить масла).
В итоге из двух пачек творога получается целая гора аппетитных малюсеньких сырничков. Разлетаются они в нашей семье мгновенно. Я не успеваю даже порционные тарелки на стол поставить. А так, конечно, если у вас более терпеливые домочадцы, то можно сервировать стол, выставить вазочки с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Как кому нравится.
Как делать сырники из творога
Нежные, тающие во рту вкусняшки — творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде — процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?
Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде.
Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор — мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время.
Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога — 50, а то и 70 % успеха :).
Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток.
Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде | |
---|---|
Творог 5-9% жирности | 2 пачки (≈360-400 грамм) |
Сахар | 1,5-2 столовых ложки с горкой |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (50 грамм) |
1 некрупное (С-2 или С-1) | |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Соль (по желанию) | маленькая щепотка |
Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.
В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный — поменьше.
Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.Добавляем просеянную муку.
Ещё раз хорошенько размешиваем. Когда сырники получаются «резиновыми» — это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога — столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм.
Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.
Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик.
Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.
Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.
Готовые румяные сырники лучше есть почти сразу, запивая горячим чаем. К приготовленным по этому рецепту сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда они расхватаются с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Успешной готовки и приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.
Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.
Содержание статьи
Классический рецепт приготовления сырников из манки
Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога по 250 грамм.
- 2 яйца.
- 2 столовых ложки сахарку.
- 5 столовых ложек манки.
- Немного соли.
- Растительное масло.
- Изюм по желанию.
Процесс приготовления.
1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.
2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.
3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.
4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.
5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.
6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.
7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.
8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.
9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.
10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.
11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.
12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.
13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.
Сырники на кефире
Ингредиенты.
- Пол стакана кефира.
- 1 пачка творога 250 грамм.
- 2 столовых ложки сахара.
- 4-5 больших ложек муки.
- Немного ванилина.
- 1 яйцо.
- Пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды.
- Начинка (изюм или чернослив).
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Размягчить творог.
2. Добавить в него сахар, ваниль, яйцо. Перемешать до однородной массы.
3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.
4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.
5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.
6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.
7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.
Сырники с бананом
Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.
Ингредиенты.
- 250 грамм творога.
- Мука.
- 1 банан
- 1 яйцо.
- 1-2 столовых ложки сахара.
- Соль. Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.
2. Засыпать муку. Приготовить тесто.
3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.
4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.
5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.
6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.
Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.
Пышные сырники как в садике
Приятного аппетита.
Сырники в духовке
Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 2 ложки сахара.
- Мука.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.
2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.
4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.
5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.
6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.
7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.
Как приготовить сырники в мультиварке
Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.
Ингредиенты.
- Творог 400 грамм.
- Мука 150 грамм.
- Сахара 100 грамм.
- 1 яйцо.
- Изюм.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.
2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.
3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.
4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.
5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Сырники в духовке видео рецепт
Приятного аппетита.
«Как делать сырники?» – Яндекс.Знатоки
Как готовим мы, пройдя череду экспериментов )
На хорошую порцию, что бы всем досталось, ну или условно-стандартная.
Творог — 500гр,
Яйца — 2 штуки
Мука — 4-5 столовых ложек
Сахар — 3-5 столовых ложек.
Я люблю домашний творог, он как раз настоящий, а не то, что называют «творожный продукт» и дает вкус и пыыышность. Лучше выбирать такой… нормальной жирности, потому, что за счет этого достигается и склейка и вкус. Чем жирнее, тем пышнее. Не берите кислый, он может дать внезаную кислинку и самим сырникам.
Если время есть, пакет с творогором подвешиваем и ждем, пока внизу подкопится жидкость. Делаем внизу пакета дырочку, сливаем эту жидкость… Если времени нет, не страшно, нас потом спасет мука. )
Помещаем творог в блендер и как следует там его пробиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца и перемешиваем.
Сахар. С сахаром можно эксперементировать, например, смешать обычный и тростниковый или карамельный.
Мука. Я иногда делаю так 3 ложки ржаной + 2 белой, 2 гречневой(гречневая дает насыщенный вкус) + 3 белой. 3-4 белой + ложка кокосовой (как мука она не очень, в ней нет клейковины, но вкус дает)
Из опыта могу сказать, что смесь коричневого (тростникового или карамельного сахара) отлично идет с ржаной или гречневой мукой. А привкус кокоса лучше другим сахаром не перебивать.
После того, как в миске блендера появилось офигенное тесто, проверяем его на прочность — если оно не распадается и хорошо формуется, все отлично. Если ведет себя плохо — немного муки.
Нет блендера или миксера, ловите любителя сырников, вручайте ему миску, вилку и объясните задачу )
Вариант 1. В духовке. Духовку разогреваем до 180, на протвинь кладем или фольгу, предварительно смазав слегка маслом или пекарскую бумагу и сверху сырники. 20 минут и готово. В чем плюс — нет привкуса масла и они «печеные», а не «жареные» 🙂
Вариант 2. Сковорода. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (хотите сливочным, хотите — подсолнечным) и спокойно обжариваем на ней сырники с двух сторон.
Многие предлагают добавлять ванилин — тут уже дело вкуса. Мне нравится сам аромат творога и муки.
Как испечь сырники из творога на сковороде — обсуждаем рецепты лучших поваров страны
Сырники из творога – это питательный, вкусный, сбалансированный завтрак для взрослых и детей. Маленькие дети, как правило, не особо чествуют творог из-за его специфической кислинки, а ведь этот молочный продукт является источником кальция и белка.
Но стоит родителям приготовить своему чаду сырники, как маленький привереда улепетывает их за обе щеки с медом, сгущенным молоком или с вкусной домашней сметаной.
Готовим классические сырники на сковороде
Для приготовления вкусных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог в брикете 5% (жирность творога не принципиальна) – 2 пачки
- 4 ст.ложки сахара
- 8 ст. ложек муки для теста и 100 гр. для формирования сырников
- 3 куриных яйца
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки
Из пачки 200 гр. творога получается 2 порции сырников, то есть для приготовления блюда на 2 персоны, количество продуктов делим на 2.
- Тесто. В миске размять творог руками или вилкой. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и соединить с творогом. Перемешать все до получения однородной консистенции, постепенно всыпать муку. Справка: муки можно добавить несколько больше, таким образом тесто будет более крутым и процесс приготовления упростится. Однако чем меньше муки, тем нежнее сырники.
- Формирование сырников. Стол хорошо присыпать мукой, выложить на него творожную массу и аккуратно
скатать из нее колбаску, диаметром, приблизительно, 5 см. Так как творожная масса сильно липнет к рукам, можно воспользоваться пищевой пленкой.Далее, ножом разрезаем колбаску на ломтики, надрезы делаем на расстоянии 2 см от предыдущего. Для удобства, нож перед каждым надрезом следует смачивать водой – так творог не будет прилипать, а процесс гораздо упростится. Полученные кружочки необходимо обвалять с двух сторон в муке и слегка приплюснуть.
- Жарка. На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне, чтобы сырники
равномерно прожарились.Внимание: если огонь будет слишком сильным, то сырники прожарятся снаружи, а внутри останутся влажными. Слишком слабая температура жарки приведет к тому, что сырники пропитаются маслом и размокнут.
Сырники выкладываем на сковороду и жарим, примерно, 2 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневатого оттенка.
- Сервировка. Подавать сырники к завтраку можно с медом, сметаной, сгущенным молоком. Можно приготовить шоколадно-сметанный соус к сырникам. Для этого в миске взбить миксером 0,5 стакана сметаны, чайную ложку какао и столовую ложку сахара или сахарной пудры. За неимением миксера, можно тщательно перемешать массу венчиком до полного растворения сахара. Сырники должны подаваться к столу горячими, а соус к ним холодным.
Видео-рецепт домашних сырников на сковородке
Сырники с манкой — нюансы по готовке блюда
При приготовлении сырников вместо муки можно использовать манку, таким образом время готовки увеличится на 10 минут (столько необходимо, чтобы манка слегка разбухла), зато сырники будут более пышными и нежными. Количество ингредиентов остается таким же, как и в классическом рецепте, только муку заменяем манкой.
После того, как будут смешаны все ингредиенты, творожную массу следует оставить на 10 минут, чтобы манка несколько разбухла. Сырники перед жаркой тщательно обваливаем в манной крупе с двух сторон.
Что понадобится для сырников с изюмом?
Разнообразить традиционный рецепт сырников можно, добавив при приготовлении в творожную массу изюма, предварительно промытого и вымоченного в воде.
На пачку творога (200 гр) требуется примерно 50 гр. или 2 ст. ложки изюма. Важно: обязательно очищаем изюм от палочек. Процесс приготовления остается без изменений, как в классической версии.
Изюм можно также заменить курагой, которую следует мелко порезать перед добавлением.
Справка: творог можно заменить сладкой творожной массой с изюмом, в этом случае количество сахара сокращается вдвое. Так как творожная масса обычно бывает более влажной и жидковатой, количество муки следует увеличить, приблизительно, в 1,5 раза.
Вкусные сырники для семьи из зернового творога
Количество порций сырников из зернового творога рассчитывается из учета – 1 порция = 100 гр творога.
Количество ингредиентов можно рассчитать, исходя из формулы: 100 гр творога – 0,5 ст. ложки сахара – 1 яйцо – 1 ст. ложка муки.
Зерновой творог более рассыпчатый и суховатый, поэтому перед приготовлением его необходимо растереть с сахаром в блендере, либо тщательно размять вилкой, чтобы он получился однородным и пластичным. Далее процесс приготовления осуществляется в соответствие с классическим рецептом приготовления.
Простой и быстрый рецепт сырников на завтрак
Рекомендации по работе с творожным тестом
- Творог в брикетах и творожная масса более влажные в сравнении с зерновым творогом. Это необходимо учитывать при приготовлении сырников. Мука кладется в соотношении: на 100 гр. творожной массы – 2 ст.ложки, а в 100 гр. зернового творога добавляем 1 ложку муки.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам при формировании сырников, можно поставить на стол блюдце с водой и периодически смачивать в нем руки.
- Если из теста не получается сформировать колбаску (особенно тяжело это дается, если творог сильно влажный), то можно увеличить количество муки, однако, в этом случае сырники станут более плотными и жесткими. Либо доставать тесто из миски столовой ложкой, класть тесто на стол, присыпанной мукой, и аккуратно формировать из нее творожный шарик. Затем слегка приплюснуть, придавая форму сырнику, и выкладывать на сковороду для жарки.
- Если сырники растекаются на сковороде в процессе готовки, значит творог слишком жидкий. В этом случае следует добавить в тесто еще пару ложек муки. Перед жаркой сырники обязательно следует обвалять в муке или манке (в зависимости от рецепта) с двух сторон.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Подскажите рецепт сырников на 1 пачку творога
на пачку 200-250 г. творога 1 яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/4 стакана муки. Творог растереть с яйцом, добавить сахар соль, хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Из получившейся массы сформировать лепешки, выпекать на сливочном масле, на среднем огне.
1-2 яйца. 50 гр муки. перемешать. перед обжариванием обвалять в муке со всех сторон и жарить. жепотку соли, сахар пол стакана
пачка творога, 2-3 яйца, 4 ст. ложки муки, немного соли, 2 ст. ложки сахара, ванилин. Я их не леплю и в муке не обваливаю, а выкладываю на сковородку как оладьи просто ложкой. Вкусные.
У меня тоже не получаются, приноровилась готовить так (муж за секунду сметает) пачка творога 1 яйцо 0,5 стакана кефира (можно любой питьевой йогурт) 2 -3 ложки муки Сахар по вкусу Все доводите до консистенции теста для оладьев (чуть гуще, чем для блинов) раскаляете сковороду и на растительное масло выливаете по столовой ложке. Обжариваете до нужной корочки. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой. Готовятся минут 5-10, остальное время на саму жарку.
обратите внимание на жирноть творога. который покупаете. оптимальный для сырников. на мой взгляд. 9%. в миске щепотку соли. 1-2 пакетика ванильного сахара ( обычный не кладу) . разбить яйцо 1. если крупные или пару помельче. размешать все в кашицу лучше деревянной ложкой или лопаткой. кто как привык. раскрошить творог. в идеале- протереть его в миску через сито. но как-то не хватает времени на это и останавливает процесс отмывания сита в перспективе, пару столовых ложек с хорооошей горкой блинной. если есть. муки и мягкими. не утрамбовывающими движениями. все перемешать. у нас любят с кусочками чернослива. кураги. грецких орехов сырники. так в последнюю очередь. можно крошки шоколада всыпать. меленькие цукатики. свежее яблочка\ то же тонко кубиками порезанное. . на доске широкой. подпыленной мукой. формируем пару «колбасок». которые режем ножом. обваливаем в муке и на сковороду с разогретым растительным ( не салатным0 маслом. крышкой не накрываем. кладем посвободнее. чтобы удобнее переворачивать. положили и нагрев на треть уменьшить можно. но тут какая у кого плита.. . плита элетрическая. тч вторая порция после переворачивания доходит уже на выключенной.
Пачка творога ( 200г) , 4 ст. ложки муки с маленькой горкой, 1 яйцо, 2-4ст. ложки сахарного песка, 1/4ч. л. соли. Можно по-желанию добавить чуть-чуть ванильного сахара, изюма, кураги.. .
Хозяюшки, подскажите- как вкусно и быстро приготовить сырники. У меня 2 пачки творога.
яйцо, чайная ложка сахара, соль по вкусу, сода полчайной ложки, кефир 200гр мука тесто должно быть мягким дать постоять полчаса или минут 20, сформировать колбаску нарезать брусочки раскатать плсты толщиной максимум 1 см и жарить на масле если пригорает чуть сбавьте огонь получатся пышными и вкусными
На 2 пачки творога одно-два яйца, соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Можно добавить распаренный изюм, курагу и т. д, ваниль. Муки примерно чуть больше пол стакана. Если её много, блинчики не будут нежные. Хорошо перемешать. Для того чтобы творог не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Жарить с двух сторон на маленьком огне. Крышкой не накрывать Пыс. Рыс. Если творог будет НЕ жирный, увеличивается вероятность того что они у вас будут распадаться и «мокнуть» при жарке. Лучше берите творог не меньше 5% жирности.
Творог — 250 г, яйцо — 1 шт, сахар — 2 — 3 ст. ложки, мука — 0,5 стакана Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
творог надо брать, где поменьше жира, а чтоб сырами не были, подольше жарить. Я периодически вилкой в них тыкаю, проверяю так
Сначала творог нужно протереть (через сито или блендером) . На пачку тврога я беру 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. дожки муки, чуть ванилина. Всё хорошо вымешать, скатать колбаску, нарезать на кругляшки, запанировать в муке и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Добавьте в творог манную крупу и дайте ей набухнуть+сахар и яйцо Раскидав на шарики, обваляйте в муке, придайте форму сырников и ..на сковороду (обваливать непосредственно перед обжаркой иначе мука впитается в творожную массу и будет приклеиваться к сковороде Кладете только на НАКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ
<a rel=»nofollow» href=»http://supervkusnjasha.ru/syirniki-tvorozhnyie-retsept.html» target=»_blank»>http://supervkusnjasha.ru/syirniki-tvorozhnyie-retsept.html</a> Мука – 4 ст. л ( чем зернистее и тверже творог, тем меньше муки ) Масло сливочное – 1 ч. л Яйцо – 1 шт. Сахар — 2 ст. л Изюм – 2 ст. л ( Распаренный. Промыть и залить кипятком на 5 минут ) Ванильный сахар – щепотка ( для вкуснейшего аромата! )
<a rel=»nofollow» href=»http://po-zakarpatski.info/?p=746″ target=»_blank» >а попробуйте гомбовцы (фото) </a>
Добавить комментарий