Сырники еда ру: Сырники, 165 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – завтраки, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеСырники – «Еда»
На самом деле даже не знаю, почему мои сырники стали такими популярными. Сырники как сырники — творог, яйца, мука. И история их появления тоже самая обыденная. Когда мне было 22 года, я стал жить один. Кормить тоже пришлось себя самому. Готовить я не умел, да и не любил, поэтому первое время у меня было обычное меню холостяка.
В какой-то момент я заскучал по дому, по вкусной маминой кухне. Сама она с Украины, в институтские годы переехала в Москву, где потом родился и я. Почему-то четче всего вспомнились сырники, которые она часто готовила мне, когда я был совсем маленьким. Знаете, горячие сырники, только-только со сковородки, — и прохладная сгущенка. В общем, позвонил маме, чтобы узнать рецепт, но оказалось, что она все делала на глазок. Пришлось экспериментировать. У меня ушло около двух месяцев, чтобы получились именно те сырники, вкус которых я так хорошо помнил. А рецепт в итоге такой.
Творог нужно брать средней жирности, не слишком сухой, но и не слишком влажный, чтобы у сырников была идеальная консистенция. Творог скидываем в кастрюлю, разминаем вилкой, чтобы убрать все большие комки. Добавляем несколько яиц, сахар, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем, перемешивая, муку. Должна получиться однородная масса, но есть хитрость: если любите плотные сырники — муки нужно побольше, если любите нежные — поменьше. Ну и финальный момент: скатываем из полученной массы шарики размером с мяч для пинг-понга, немного обваливаем в муке, расплющиваем в небольшие лепешки и жарим на растительном масле. Все! Сейчас я уже так натренирован, что весь процесс приготовления у меня занимает не более 20 минут.
В то время я работал в «Афише» и пару раз приносил сырники на работу. Всем так нравилось, что мне посоветовали поделиться рецептом на eda.ru. И вот сейчас 11 000 лайков, я такого не ожидал даже. Когда я увольнялся, в последний рабочий день тоже с собой сырники принес. Их было очень много, а разлетелись минут за двадцать. Ну и когда друзей в гости зову, они всегда спрашивают: «И сырников наделаешь?»
Сырники с чесноком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 800 г
Овечий сыр 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 125 г
Манная крупа 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Свежий тимьян 3 штукиСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Сырники с зеленью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 125 г
Сладкий перец 1 штука
Манная крупа 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Свежий тимьян 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Сырники с молоком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бананы 1 штука
Сухой творог ½ кг
Манная крупа 50 г
Сгущенное молоко 30 г
Изюм без косточек 20 г
Финики без косточек 20 г
Непросеянная мука 10 г
Топленое масло 20 г
Сода на кончике ножа
Сырники с морковью, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 300 г
Морковь 2 штуки
Манная крупа 1 столовая ложкаСахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Изюм 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Сырники Андрея Махова – «Еда»
Сырники стали особенно популярными в России в советское время. Одно из главных блюд советской кухни — всяческие котлеты. А сырники ведь, по сути дела, те же котлеты, только из творога.
Делать сырники в ресторане, скажу я вам, — дело довольно непростое. Рецептов великое множество, у каждой хозяйки свой, и каждый гость норовит сказать, что его мама, бабушка или жена делает сырники по-другому. Это же вообще очень домашнее блюдо. Но и рецепт, которым я пользуюсь, тоже домашний.
Много лет назад я учился в московском кулинарном училище №165, где всему учили теоретически: по специальным учебникам, основанным на сборнике рецептур. Эти сборники подразумевали четкое соотношение ингредиентов и строгое соблюдение технологического процесса. В советское время все сырье в Москве везде было одинаковое. Это, с одной стороны, было плохо — не было выбора и особого разнообразия. Но с другой — продукты были все одного качества, стабильно неплохого, то есть и готовые блюда из них получились примерно одинаковые.
Но была у нас замечательная преподавательница, которая любила чуть отступать от рецептов из учебников и рассказывала, как их можно сделать интереснее. И как раз, говоря о сырниках, она посоветовала: если положить в творожную массу сметану, то сырники получатся гораздо вкуснее.
И вот в один из выходных я решил порадовать свою семью и сделать на завтрак сырники: замесил тесто, соблюдая все пропорции, но добавил туда сметану. У меня получилась довольно жидкая творожная масса, и сформировать сырники традиционным способом у меня никак из нее не получалось. Ведь лепились они тоже строго определенным образом: повар брал комочек творожной массы, который замеривался строго по весам, затем на доске при помощи лопатки придавал ему форму биточка — после чего он его обжаривал. А у меня из такого теста ничего подобного не выходило. Я сначала очень расстроился — но что-то ведь нужно было делать с целой миской творожной массы. И я придумал делать так: двумя ложками брал эту массу, придавал ей форму кнели — и бросал на раскаленную сковороду. И все получилось! Когда я перевернул их на другую сторону, то увидел, что корочка получилась золотистой и ровной. И пусть форма у них была неидеальной, но выглядели они очень аппетитно.
Когда я разрабатывал рецептуру сырников для ресторана «Пушкин», то за основу взял тот самый рецепт. Вначале мы выбрали необходимое сырье. Творог выбрали 9%-ный, средней жирности, — у него важна текстура. Он не должен быть ни слишком сухим и рассыпчатым, ни слишком влажным, как деревенский творог: ведь в него будет добавлена сметана. Сметану же, наоборот, лучше брать максимально жирную. Затем важно строгое соблюдение рецептуры. Сначала нужно обязательно протереть творог через как можно более мелкое сито: чтобы сырники были воздушными и очень нежными. После этого добавить сметану, муку (совсем немного, чтобы скрепить массу, не утяжелив ее) и пару яиц — и замесить тесто. Следом добавить сахар: нужно сразу решить с чем вы будете есть сырники — если со сметаной, то сахара добавить больше, если с вареньем или медом, то меньше.
Когда тесто готово, при помощи двух ложек надо придать сырникам красивую форму — мы в «Пушкине» называем этот процесс «сделать кнелечку». Наши сырники на вид, конечно, отличаются от тех, что продаются где-нибудь в кулинарии: там они одинаковые, потому что их сформировала машина.
Жарить лучше всего на топленом масле, которое имеет более высокую, чем простое сливочное, температуру дымления, а значит, сырники не подгорят, если их жарить на раскаленной сковороде. Все нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а потом отправить в разогретую духовку и довести уже до полной готовности — это займет около 5-10 минут.
Некоторые любят добавлять в сырники различные добавки: ягоды или сухофрукты. Что ж, можно и так. Есть неплохой рецепт сырников по-киевски: они делаются из более плотного теста с начинкой из мелко рубленного изюма и малинового варенья. При замешивании таких сырников к творожной массе лучше добавить побольше муки, иначе при жарке они расползутся, и вся начинка выльется. Иногда вместо муки используют манную крупу, сырники тогда получаются более крутыми, плотными. Есть два способа использования манки: добавить ее в творожную массу в сухом виде — или сначала заварить манку в горячем молоке, чтобы получилась густая кашица, а потом добавить ее к творогу и протереть получившуюся массу через сито (манка будет уже набухшая, и у сырников будет очень интересная текстура). Но на мой взгляд, манку лучше брать для творожных запеканок или пудингов.
А сырники при подаче можно посыпать сахарной пудрой — и сервировать со сметаной или вареньем. Или даже лучше и с тем и с другим.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: завтраки. «Еда»
Творог 500 г
Яичный желток 2 штуки
Сахар 80 г
Ванильный стручок 1,5 штуки
Манная крупа 10 г
Пшеничная мука 15 г
Сливки 33%-ные 90 мл
Мед 8 г
Сливочное масло 20 г
Соль 5 г
Молочный шоколад 50 г
Добавить комментарий