Сырники как: Сырники «Как в детстве» пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
РазноеСырники — ЭкоФерма
Описание рецепта
Как всегда простой и быстрый рецепт приготовления сырников из творога. Очень вкусно — свежий с пылу с жару сырник к чаю, можно сказать традиционный рецепт.
Количество: 2 Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления

2 Разбиваем яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться что оно свежее.
3 Добавляем яйцо к творогу
4 Добавляем к творогу две столовые ложки сахарного песка.5 Тщательно перемешиваем творог с яйцом и сахаром
6 Добавляем пшеничную муку
8 Вымешиваем творожную массу руками до получения однородной массы
9 Формируем сырники на свой вкус
10 Сырники готовы, самое время отправить их на сковородку11 Берем глубокую сковородку, наливаем подсолнечного масла, и в раскаленное масло выкладываем наши сырники
12 Обжариваем 5 минут на одной стороне на среднем огне

14 Зовем всех за стол, сырники готовы, подаем с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минутВремя приготовления 2 часа
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 90 минут
Сырники из творога — рецепт с фото пошагово, пышные как в садике
Наверно, мне повезло, потому, что сырники, которые я когда-либо ел, всегда были вкусными. В садике, в школе и потом в студенческой столовой повара умели их готовить. А как их готовила мама! Но сегодня у меня рецепт сырников не из кулинарной тетрадки. Я буду делать сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово покажет вам подробно все этапы приготовления. Особенность этого рецепта в том, что творожные лепешки не нужно жарить в масле, сырники запекаются в духовке. Это значительно облегчает готовку, а румяная корочка и нежный вкус гарантированы!
Дошколятам можете приготовить сырники из творога в виде каких-либо фигурок, используя формочки для печенья. Ну а если возиться не хочется, то следуйте рецепту – приготовление займет не более получаса.
Для приготовления пышных сырников как в садике понадобится:
Ну, приступим. Некрупное яйцо, щепоть соли и пару ложек сахара разбалтываю венчиком. Не взбиваю в пену, а просто перемешиваю. Как только появилась легкая пена – отставляю миску в сторону.
Из домашнего творога сырники конечно вкуснее, но где вы видели, чтобы такой был в детском саду? Поэтому покупаем обычный, в пачках, чтобы все по-честному! Я взял 9%, нежирный. Для более однородной консистенции размял картофелемялкой.
Вылил в творог яйцо с сахаром. Видите, яичная смесь не пышная, а густая, тягучая.
Перемешал, добавил ванильный сахар и манную крупу. Хотя во многих рецептах ее нет, но качество творога сейчас такое, что лучше подстраховаться и чуть добавить манки. На вкус небольшое количество не влияет, но вы точно будете знать, что пышные сырники в духовке не превратятся в плоские лепешки.
Добавил немного муки, просеяв через ситечко. Мука свяжет все компоненты и загустит творожную массу.
После всех добавок и перемешиваний «тесто» для сырников мягкое, но не расползается по краям. У вас должна получиться липкая мягкая масса, которая легко отстает от стенок миски.
Доску подыпляю мукой, выкладываю половину творога. Обкатываю комочек со всех сторон, как бы панируя в муке.
Затем ладонями раскатываю в колбаску. Толщина примерно 4-5 см.
Ножом нарезаю на кусочки, делаю заготовки для будущих сырников из творога. Точно так же поступаю с оставшимся творогом: раскатываю и нарезаю кусочками.
Из кусочков делаю пышные лепешки. Сначала скатываю в колобки, потом кладу на доску и легонько надавливаю ладонью. Получаются вот такие аккуратные пышные сырники.
Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Противень обильно смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю сырники и отправляю в горячую печку. Масло раскалится, сырники подрумянятся не хуже чем при обжарке.
Минут через 10-12 проверяю как подрумянился низ – если начинает золотиться, переворачиваю и допекаю другую сторону тоже до румяности. Вторая сторона зарумянится быстрее, минут через 6-8 можно доставать.
Ну вот посмотрите – правда же, ничем от жареных не отличаются! Такие же румяные и пышные, с золотистым ободком. Внутри нежные, не опадают и не трескаются.
И по виду, и на вкус получились сырники из творога как в детском саду, пышные и мягкие. Со сметанкой или вареньем даже горячие очень хороши! Кстати – совсем не жирные, масло же мы почти не используем. Но по вкусу мало чем отличаются от обычных. А вы какие любите? Я как-то увлекся жареными, совсем забыл про этот рецепт сырников из творога. Теперь наверстываю упущенное и с удовольствием делюсь еще одним вариантом приготовления любимого блюда.
Советы по приготовлению
✧ Если нет желания разогревать духовой шкаф, можете поджарить сырники. Рецептуру менять не нужно, единственное что понадобится меньше муки для разделки.
✧ Добавляя в сырники манку, обратите внимание на помол. Если крупинки крупные, смешайте с творогом и яйцом и дайте постоять минут 10-12, чтобы крупинки размягчились. Далее все по рецепту.
✧ Сырники как в садике часто делают без манки, они мягче будут, нежнее. Можете исключить этот компонент, добавив еще ложку муки.
✧ Будьте осторожнее с ароматизаторами! Ванильного сахара нужно чуть-чуть, чтобы не перебивать вкус творога.
Попробуйте этот рецепт сырников из творога как в детском саду, и вы убедитесь, что они тоже могут быть очень вкусными! Всем приятного аппетита и удачных сырников! Ваш Плюшкин.
Как приготовить идеальные сырники — Афиша Daily
Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.
Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.
У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.
Румяная корочка
Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.
Мягкая текстура внутри
Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.
Манку надо?
Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.
Какой творог брать
Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.
Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.
Протирать обязательно?
Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей.
Советская технология лепки сырников
Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.
Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.
Разнообразие
В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен.
Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.
Поменьше сахара: отчего подгорают сырники
Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?
По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?
«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.
Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.
Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.
«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.
Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.
«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.
Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.
Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.
«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.
С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.
«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.
Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.
Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст. л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.
close
100%
Пресс-служба ресторана Л.Е.С
«При желании можно приготовить к сырникам ягодный соус. Я беру бруснику, черноплодную рябину и иргу. В сотейник положите ягоды, добавьте немного сахара и 100 мл красного сухого вина. Томите на медленном огне 30 минут», — рассказывает шеф.
Бренд-шеф «Булки» Александр Кураев считает, что идеальные сырники должны быть в меру плотными, не очень сладкими, с золотистой корочкой. А готовить их нужно из фермерских продуктов.
«Творог должен быть не очень жирным, максимум 9%, но и не обезжиренным, не жидким. Если творог плотный и вязкий, муки потребуется немного, а значит и вкус будет значительно лучше», — рассуждает он.
Если в твороге есть комочки, шеф рекомендует протереть его через сито до однородной консистенции. Как и коллеги по цеху, Кураев добавляет в тесто для сырников только яичные желтки: белки имеет смысл добавлять только в случае, если творог очень сухой. «Желток в сырнике работает как жир, белок — как вода», — поясняет он.
close
100%
Пресс-служба ресторана Булка
Для приготовления сырников от шефа потребуются 400 г творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 15 мл растительного масла, сметана, сахарная пудра или варенье для подачи. Протрите творог через сито и смешайте с половиной яичного желтка. Всыпьте муку и сахар, и вымесите массу руками. На посыпанную мукой поверхность выложите готовую массу и сформируйте шарики одинакового размера. Обваляйте «шарики» в муке, придайте им форму, приплюснув с двух сторон. Руками или специальным шпателем можно подровнять бока у сырника, чтобы он был одинаковой толщины со всех сторон. Обжарьте сырники на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Основные ошибки в приготовлении сырников – это перебор муки и «неправильный» творог, уверен шеф-повар ресторана AQ Kitchen Павел Беляев. Залогом успеха шеф считает правильный баланс, который достигается путем смешивания нескольких видов творога.
«Наши сырники в AQ Kithen мы нескромно считаем идеальными. Мы используем 3 вида творога: грузинский – с четкими гранулами и без кислотности, обезжиренный – нежный и однородный, выступающий в роли «клея» — и 9-процентный, дающий нужную жирность и сливочность», — раскрывает секрет шеф.
Для приготовления «нескромных, но идеальных» сырников от шефа потребуются 1,5 кг творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и мука для обсыпки. Смешайте три вида творога в равных пропорциях. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте творог и поставьте будущие сырники в холодильник на 30 минут – отстояться. «Секрет в том, что после такого «отдыха» с массой проще работать и она не прилипает к рукам», — добавляет Беляев. Сформируйте сырники и слегка обсыпьте их мукой. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде и еще 3-5 минут в духовке при температуре 190 градусов. Подавайте с любимыми топингами.
close
100%
Пресс-служба ресторана AQ Kithen
Идеальные сырники должны быть в меру пышными и слегка похожими на суфле внутри, полагает Тима Салех, шеф-кондитер HIJI Izakaya-бар в Нижнем Новгороде.
«В идеале для сырников нужен жирный домашний творог. Но найти его – это путь проб и ошибок. В любом случае, лучше всегда перетирать творог через мелкое сито», — советует она.
Для приготовления сырников по рецепту Тимы Салех потребуются 300 г творога, 115 г пшеничной муки, 35 г сахара, 1 яйцо, 1 стручок ванили. Творог протрите через мелкое сито и смешайте с яйцом до однородной массы. Добавьте содержимое ванильного стручка и аккуратно подмешайте муку. Слепите сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для приготовления конфитюра выложите в сотейник 200 г замороженной вишни, 100 г сахара и 8 г крахмала. Аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне до готовности.
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей уверен, что лучшие сырники получаются как раз из зернистого творога. «Обычно, когда вы пробуете сырники, то чувствуете тесто. В сырниках по моему рецепту вы оцените творожный вкус с минимумом муки и небольшим количеством сахара. Если у вас есть деревенские желтые желтки, это будет плюсом для ваших сырников», — делится он.
Шеф предупреждает, что сырники из зернистого творога обжаривать непросто. Чтобы они меньше разваливались, тесто должно быть холодным. «При этом масса все равно останется «капризной», но в итоге вы получите по-настоящему творожные сырники», — обещает Белей.
Совет от шефа: замешайте тесто для сырников с вечера, тогда утром процесс приготовления пройдет легче и быстрее. Для приготовления сырников на большую компанию потребуются 2 кг зернистого творога, 300 г сахара, 150 г ванильного сахара, 11 яичных желтков, 100 г муки, 20 г растительного масла.
Из зернистого творога необходимо замешать массу для сырников: объединить обычный и ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать венчиком, добавить творог и продолжить вымешивать лопаткой, чтобы сохранить текстуру зернистого творога. Далее убрать готовую массу в холодильник. Через 2 часа достать, на один сырник сформировать из полученной массы шарик весом примерно 30 г, слегка обвалять в муке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.
Сырники по-домашнему — рецепт приготовления с фото и видео
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с морковью
Знаете ли вы, что сырники могут иметь вкус, далекий от вкуса обычного творога? Если вы добавите в сырники ягоды или фрукты, сырники приобретут …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе . ..
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как . ..
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники с бананом и «Рикоттой»
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то особенным, можете приготовить очень необычные сырники. Речь идет о сырниках не из традиционного …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники с курагой
Знаете ли вы, что сырники можно делать с разными вкусами? Вы можете добавить в сырники банан, яблоко, изюм, грушу или даже тыкву. Всякий раз вы …
Сырники с отрубями
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без добавления пшеничной муки и даже без манки? Более того, при правильном наборе ингредиентов сырники …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Cырники в духовке с апельсиновым соусом
Сырники с изюмом, апельсиновым соусом и сезонными ягодами Наши здоровые сырники запекаются в духовке. Кроме того, белый рафинированный сахар мы …
Пышные домашние сырники | Fresh.ru
«Сырники!» — как много в этом звуке для сердца русского слилось 🙂 Какими бы простыми ни казались приготовление сырников и входящие в него ингредиенты, я часто слышу, что это блюдо не получается.
На самом деле в части приготовления сырников нужны определенная сноровка и внимание, чтобы понять, правильно ли все получается в процессе. Учитывая качество творога, продающегося в наше время в магазинах, на 100% в успехе быть уверенным просто невозможно. Сырники могут неожиданно просто получиться пластилиновыми или развалиться на сковороде, что свидетельствует о наличии вредных масел в составе творога. Я несколько раз замечала, что и рыночный творог у меня в холодильнике хранится поразительно долго. Поэтому надо попробовать несколько брендов и остановиться на том, продукция которого покажется вам наиболее натуральной.
В моем понимании, идеальные сырники должны быть чуть поджаристые снаружи, а внутри они должны быть как суфле, но, при этом, пышные и не терять форму. Именно к такому результату я стремлюсь, и именно такие сырники описаны в этом рецепте. Перед приготовлением также советую почитать вам статью: 8 правил приготовления идеальных сырников, в ней рассказаны все тонкости приготовления сырников.
Обратите внимание, что мои сырники без яиц. Это сделано специально, так как на мой взгляд, они делают сырники более жесткими. Хотя с ними легче лепить. Но я все же предпочитаю более мягкую структуру.
Хочу вас уверить, что при соблюдении всех инструкций и при наличии натурального творога, блюдо обязательно получится. А хозяйки, которые умеют готовить вкусные сырники, всегда на вес золота! У них спрашивают рецепт, советы, а домочадцы про них уважительно говорят: «О, наша мама готовит такие сырники, что закачаешься, самые лучшие!».
Также советую попробовать вкусные начинки и добавки для сырников:
— ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция/кокосовая стружка,
— сухофрукты: изюм, вишня, клюква, нарезанные курага и чернослив,
— начинки можно сделать из шоколада, бананового пюре, вареной сгущенки, пьяной вишни и варенья.
Как приготовить сырники — Рецепты Simple Food
Как приготовить сырники каждая хозяйка решает сама. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике.
Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось. На самом деле, надо знать базовые секреты правильных сырников. Кстати, творог можно использовать любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Не добавляйте много сахара в тесто, иначе сырники «поплывут» на сковороде. На самом деле, тесто должно получиться густым, липким и однородным. Формируйте сырники мокрыми руками, можно капнуть на ладони немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, а форма сырников получилась красивой.
Рекомендую откинуть творог на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, так тесто будет лучше держать форму. В любом случае выбирайте только самый свежий творог. В случае если в Вашем холодильнике скучает купленный ранее творог, тогда вместо сырников делайте творожные булочки по моему рецепту.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
А теперь пышные и нежные сырники из свежего творога и без муки. Муку в сырники добавлять не будем, она понадобится только для панировки. Причём мука у меня рисовая. Если возьмете кукурузную муку, то сырники получатся насыщенно жёлтого цвета. Кстати, в моём рецепте яркий цвет сырникам придали деревенские куриные яйца и манка высокого качества.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
youtube.com/embed/YbzEsT6p-Vs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Моя бабушка научила меня готовить сырники с начинкой. На самом деле, начинка может быть любая — банан или клубника, лук или грибы, шоколад или чернослив, изюм или вишня. Между прочим, выбор только за Вами.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сырники без яиц и глютена понравятся любителям различных диет. Это один из самых полезных рецептов. Если Вы не употребляете яйца или у Вас не оказалось дома яиц, то обязательно попробуйте приготовить эти сырники без яиц. Готовлю по этому рецепту много лет и Вам советую.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Нежные, вкусные, сладкие, пышные и даже соленые – это всё о домашних сырниках! Это блюдо идеально подходит для завтрака, или же его можно подавать просто на десерт. Чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, перед подачей на стол положите их на пару минут на бумажное полотенце. Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной, можно украсить блюдо ягодами, веточками мяты.
А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Как приготовить сырники теперь Вы знаете. Всем приятного аппетита.
Сырники (Фермерские сырники) — The Washington Post
Эти русские блины традиционно содержат творог, свежий сыр из простокваши, но вы можете заменить его фермерским сыром, если у вас нет доступа к продуктовому магазину в России или Восточной Европе. или не хотите покупать творог онлайн.
В этом рецепте оладьи нужно смазывать сметаной, которая станет восхитительным кисло-сладким началом дня. Но вы также можете посыпать их сахарной пудрой, добавить свежие ягоды (или джем) и подать на десерт.Традиционные сырники не содержат закваски, но автор Дарра Гольдштейн добавляет к своим сырникам немного разрыхлителя, потому что она «съела слишком много хоккейных шайб в советские годы!»
Приготовление заранее: пирожкам можно придать форму и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 часов.
Примечания по хранению: Сырники лучше всего есть в день их приготовления, но их можно хранить в холодильнике, плотно завернув, до 1 дня.
Где купить: «Творог» можно найти в продуктовых магазинах России и/или Восточной Европы или в Интернете.
Количество порций: 2 4 8 12
4
Проверенное количество: 4 порции; Делает от 15 до 17 блинов
Ингредиенты
2 Большое яичные желтки
1 фунт (450 грамм) Tvorog или Свежий фермер Сыр
1/2 Кубок (100 грамм) Гранулированный сахар
3/4 стакана (95 г) универсальной муки, а также больше по мере необходимости
1/2 ч.
2 столовые ложки (30 грамм) несоленое масло, плюс больше по мере необходимости
2 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
сметана, для обслуживания
Направления
в среде миске, используя ручной миксер на низкой скорости, быстро взбейте желтки и сыр, пока они не смешаются.Всыпать сахар до полного растворения.
В отдельной миске смешайте 1/2 стакана (63 грамма) муки, разрыхлитель и соль, затем добавьте к сырной смеси до полного растворения. Тесто должно быть рыхлым и немного липким. Если он слишком сухой, добавьте от 1 до 2 столовых ложек густых сливок, чтобы размягчить его.
Насыпьте 1/4 стакана (31 грамм) муки на тарелку и немного присыпьте руки мукой. Возьмите около 2 столовых ложек теста и положите его на посыпанную мукой тарелку.Руками обваляйте тесто в муке и сформируйте из него круглую лепешку диаметром 2–3 дюйма; он будет рыхлым и слегка липким. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая как можно быстрее; Вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным. (При необходимости добавьте в тарелку еще муки, чтобы сформировать котлеты.)
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло и нагрейте масло. Лопаткой или руками переложите котлеты на сковороду и медленно готовьте их партиями, пока нижняя сторона не подрумянится, 2–3 минуты.(Если котлеты начинают подрумяниваться слишком быстро или подгорать, уменьшите огонь; если сковорода начнет подсыхать, добавьте больше масла и/или сливочного масла по мере необходимости.) Используя тонкую лопатку, аккуратно переверните котлеты и жарьте на другой стороне. до коричневого цвета, еще 2-3 минуты. Подавать горячим, с ложкой сметаны.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Дарры Гольдштейн «За северным ветром» (Ten Speed Press, 2020).
Проверено Тимом Карманом.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Рецепт сырников
Традиционные русские сладкие сырники (Сырники) с творогом и соусом из свежей клубники! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже в качестве легкого постного ужина!
Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда нужно внести разнообразие в свой утренний распорядок, верно? В нашем доме выходные – это время, когда мы балуем себя чем-то более интересным, когда, наконец, встаем с постели.Ладно ладно, кого я обманываю , лениво вставать уже не тот случай. Наш малыш проснулся и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!
Одним из наших любимых завтраков выходного дня является Сырники . Если вы с ними не знакомы, то это сладкие сырники родом из России (в этом я не уверен, правда, они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли вместе с ними. Наши мамы часто готовили эти оладьи.
Традиционно сырники изготавливаются из творога , который в США является фермерским сыром, а в Европе — творогом (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и он не был похож на творог ).
Однако, зная, что творог самый популярный вариант в США, и помня, что большинство людей заходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попробовал использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении этих шоколадных начинок. сырники . И это сработало! Ничего удивительного — фермерский сыр — это, по сути, прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.
С тех пор я никогда не оглядывался назад. Извини, мама, твои Сырники просто замечательные, но на данный момент мне больше нравится вариант с творогом.Блинчики получаются нежнее, мне это нравится!
Творог отлично подходит не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально наполнены белком благодаря творогу! В этот раз я выбрала более традиционную версию ( Сырники с шоколадной начинкой были моим детищем) и подала творожные оладьи со свежим клубничным соусом, как моя бабушка делала. Великолепный!
Как приготовить русские сырники
Процесс приготовления сырников довольно прост.Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и пожарить их. Однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
- Во-первых, так как мы используем творог вместо фермерского сыра, его нужно как можно лучше слить. Используйте сито или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в творожно-яичную смесь, а она все еще слишком жидкая, добавьте еще немного.Окончательная смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы можно было сформировать блины.
- Мне нравится использовать кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко не традиционное. Наиболее распространенными ингредиентами для жарки являются сливочное масло и растительное масло.
- Сырники можно подавать с множеством разных начинок.
Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизированные фрукты и многое другое.
В заключение, очень рекомендую вам попробовать эти сырники, ребята.Они отлично подходят для завтрака, обеда или даже ужина без мяса. Сырники очень сытные! Я люблю их даже холодными, как перекус в середине дня. Ням!
Для блинов:
- 1 фунт (450 г) творога
- 1 чашка + 4 столовые ложки (155 г) просеянной универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки, для обсыпки
- растительного или сливочного масла, для жарки
Для клубничного соуса:
- 3/4 клубника, нарезанная на четвертинки
- 1 стакан сахара
- цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Блинчики.

Как можно лучше откиньте творог на сито или дуршлаг. Отложите.
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В небольшой кухонный комбайн поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. С помощью лопатки вмешайте смесь муки и разрыхлителя, пока не смешано. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик теста и обваляйте его в муке. Повторите с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 шаров.
Посыпанными мукой руками аккуратно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Расплющите их, чтобы получились лепешки.
Обжарить с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Клубничный соус.
В среднюю кастрюлю добавьте клубнику и сахар. Перемешивайте, пока ягоды не будут покрыты. С помощью толкушки для картофеля разомните примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.
Поставить на сильный огонь и готовить, помешивая, до образования пузырьков. Это должно занять около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения. Варить около 5 минут и еще раз сбросить пену.
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще примерно 1 минуту, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавайте блинчики с клубничным соусом. Наслаждаться!
калорий: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жир: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 40,4 мг
Пищевая ценность
Сырники русские
Количество на порцию
Калорий 281 Калории от жира 34
% Дневная стоимость*
Жир 3. 8G 6% 6%
Choleaterol 49.6MG 17%
натрий 318.5MG 14%
углеводов 52.6G 18%
Сахар 35,2 г 39%
Белок 10 г 20%
Витамин А 200 МЕ 4%
Витамин С 40,4 мг 49%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Русские Сырники (Сырники) Рецепт – Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Сырники — популярный русский рецепт. Сырники — это «сырники» по-русски — русское слово для сыра — «сыр». Сырники готовят из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Для рецепта сырников можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.
Сырники — отличный завтрак. Это хорошая замена обычному завтраку.Если вы хотите чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники с сырниками!
Сырники можно приготовить с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому я всегда делаю сырники с изюмом!
Сырники очень хорошо сочетаются с медом, джемом или сметаной. Блины с сыром также вкусны в холодном виде. Вы можете сделать двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальные поставить в холодильник. Сырники станут отличным завтраком на второй день – их можно есть холодными или разогревать в микроволновке.
Вот фото стопки сырников (сырников):
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestСырники
Вкусные русские сырники! Такой вкусный и сытный! Если вы устали от одного и того же завтрака, вам нужно попробовать приготовить эти сырники — они вам понравятся!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт фермерского сыра
- 1 TSP VANILLA
- 2 яйца
- 2 яйца
- 1/2 чашки изюма опционально
- 2 TBSP мука плюс дополнительная 1 чашка муки для панировки — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
- 1 ст.
л. масла
2 2 TBSP сахар или SPLENDA
2 1/8 TSP SAL
Инструкции
Насыпьте 1 стакан муки на большую тарелку.
В миске смешайте фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 ст.л. муки. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в небольшой шарик. Обвалять каждый шарик в муке и раскатать так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите сырные шарики на сковороду и приплюсните каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырные оладьи в течение 4 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
Снимите сырники с огня и подавайте!
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Сырники (сладкие сырники) (русский-белорусский-литовский-польский-украинский)
Эти русские блины со свежим сыром и изюмом являются популярным завтраком или угощением на всем славянском пространстве.

Они просты в приготовлении и очень вкусны. В следующий раз, когда вы подумаете о угощении для кого-то дорогого или только для себя (кстати, если вам нравится праздновать День святого Валентина, то, я думаю, это идеальный завтрак в постель), просто приготовьте порцию этого и подавайте к столу. их с горячим черным чаем (для полного русского опыта).:)
Источник рецепта: Saveur.
В прошлом году: картофельное пюре из хариссы и трюфелей с соусом из моцареллы и оливок.
Два года назад: Тортильи с хрустящим сыром и гуакамоле.
Три года назад: печенье с маслом (итальянское).
Четыре года назад: тирольские клецки со шпинатом и сыром (австрийские), кростини со шпинатом и сыром и идеальные пышные жареные бананы.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 450 г рикотты из цельного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50-75 г сахара
- 2 яйца
- горсть золотого изюма
- 125 г универсальной муки (плюс 1-2 дополнительные столовые ложки при необходимости)
- 30 мл оливкового масла для смазывания и жарки
Смешать рикотту с лимонным соком и оставить на 5 минут.Взбейте сахар и яйца до пышной массы, а затем добавьте смесь рикотты и изюм. Постепенно добавляйте муку, затем выкладывайте дополнительные столовые ложки муки на тарелку. Теперь у вас должно получиться мягкое липкое тесто, похожее на это:
. Разогрейте немного масла в большой сковороде. Из большой столовой ложки теста сформируйте круглые блинчики и обваляйте их в муке с двух сторон. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и положите их на сковороду.
Обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложите их на тарелку и держите в тепле. Подавать с чаем. Готово, копайте! 🙂
Рецепт русских сырных блинов с рикоттой для сырников
Мой рецепт русских сырных блинов с рикоттой делает сырники или фермерские сырники. Хрустящие снаружи и пышные внутри, эти невкусные русские блины традиционно готовятся из творога или фермерского сыра. Трудно найти за пределами Европы или русской диаспоры, я давно делаю сырники с рикоттой, и они такие же вкусные.Подавать горячими со сметаной, вареньем, компотом или свежими фруктами.
По этому рецепту русских блинов с сыром рикотта получаются сырники или фермерские сырные блины, и, хотя их обычно называют блинами, эти вкусные кусочки, которые обычно едят в качестве угощения на завтрак, больше похожи на гибрид американских блинов, оладий, пиклетов и запеченный чизкейк.
Эти сырные оладьи не ели каждый день в доме моих бабушек и дедушек – моя бабушка обычно готовила мне омлет или кашу на завтрак – но когда она хотела меня побаловать, она делала любой из многих видов блины и оладьи, которые так любят русские.
Прежде чем я расскажу вам все о моих русских блинчиках с сыром рикотта, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовите какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов, и они вам нравятся, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать рецепты и кулинарные истории.
Если вы нажмете на эту публикацию, вы найдете способы поддержать Grantourismo, такие как бронирование жилья, аренда автомобиля, автодома или дома на колесах, приобретение туристической страховки или бронирование тура на Klook или Get Your Guide.Мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по фотографии Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников.
А теперь позвольте мне рассказать вам о моих русских блинчиках с сыром рикотта.
Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт сырников или фермерских сырников
Эти русские оладьи с сыром рикотта для сырников традиционно в России не готовятся с сыром рикотта. Именно в русской диаспоре вы найдете рикотту, творог, творог и/или сливочный сыр. Или на самом деле, любая комбинация всех этих белых сыров.
«Сыр» означает сыр, а сырники традиционно изготавливались из любимого русскими творожного сыра, называемого творогом или фермерским сыром.Моя бабушка перевела его на английский как «сливочный сыр», когда я был ребенком и рос в западном пригороде Сиднея.
Однако я помню не сливочный сыр, а твердый, кисловатый, соленый белый сыр, который представлял собой нечто среднее между рикоттой, творогом, сыром фета и сливочным сыром — еще один гибрид. Может быть, это был австралийский взгляд на творог?
Баба, которая по утрам ходила за покупками в пассажи Блэктауна (до того, как появились гигантские торговые центры), точно так же, как европейцы ходят на утренние рынки, покупала сыр в одном из нескольких часто посещаемых ею гастрономов, специализирующихся на восточноевропейских сырах и колбасных изделиях. .
Из творога она тоже готовила вареники. Но не раньше, чем она развернула сыр, который был в пластиковом пакете, в котором скапливался его сок, а тот, в свою очередь, был аккуратно завернут в большой лист мясной бумаги, и отрезала кусочек, чтобы я мог полакомиться. Я бы с удовольствием съел целый блок.
Я не могу найти творог здесь, в Камбодже, и даже творог, сыр фета и сливочный сыр могут быть сложными, поэтому я использую рикотту. Никаких советов, как приготовить эти русские оладьи с сыром рикотта для сырников.Только подавайте их горячими, с любимым фруктовым джемом или компотом и, конечно же, со сметаной.
Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт для сырников
Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт для сырников
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс
Кухня: Russian
Серьсы: 8 человек
Калорий: 126kcal
Калории: 126kcal
Автор: Lara Dunston
Ингредиенты
- 40 г Простая мука
- 1/4 TSP Выпечки порошок
- 1/2 TSP Salt
- 20 G Caster Sugar
- 1 яйцо Yolk
- 180 г рикотта сыр 90 г сливочный сыр
Добавьте сыры и яичный желток и перемешайте вилкой, затем с помощью ручного миксера взбейте до однородной массы. Тесто для блинов должно быть липким, а не сухим; если суховато, добавьте столовую ложку или две сметаны.
Обильно посыпьте кухонное рабочее место оставшейся мукой, затем, работая быстро, зачерпните 1 столовую ложку теста для блинов, сформируйте из него круглую лепешку толщиной 1 см и диаметром 5-6 см, убедившись, что она полностью покрыта мукой. порошок.Отложите на присыпанной мукой поверхности.
Повторяйте, пока не используете всю смесь, при необходимости добавляя муки на рабочую поверхность, чтобы блинчики не прилипали.
Растопить сливочное масло и добавить масло в сковороду на среднем огне. Когда оно достаточно нагреется — проверьте, добавив немного смеси, которая будет шипеть, когда будет готова — переложите 3-4 котлеты и жарьте в течение минуты (или меньше) до золотистого цвета, стараясь не поджечь их.
Лопаткой переверните блины, чтобы поджарить их с другой стороны.Они должны быть хрустящими снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.
Переложите их на решетку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем повторите со следующей партией, добавляя больше масла, если это необходимо.
Блинчики посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать со сметаной и джемом.
2 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
2 1 ст. и разрыхлитель в большую миску, затем добавьте сахарную пудру и соль и перемешайте.
Питание
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите эти русские блины с сыром рикотта для сырников, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик, чтобы получать специальный контент только для подписчиков, туристические предложения, советы и вдохновение.
100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.
Похожие посты, которые могут вам понравитьсяРеклама
Реклама
Магазин сопутствующих товаров
Веганские сырники (сырники)
Сырники (традиционные сырники, приготовленные во многих странах Восточной Европы) — это то, чего я не ел ВЕЧНОСТЬ!! Мои воспоминания о них с самого раннего детства — одна из моих бабушек любила делать их для меня в качестве угощения (чья бабушка не любила, верно? 😉 ).Недавно, работая над другим рецептом расмалая, я придумал безмолочную «сырную» основу, которая, как я интуитивно знал, идеально подходит для приготовления веганских сырников — и это было идеально!
На этой неделе у меня наконец-то появилась возможность проверить свою гипотезу, и я просто не могу поверить, что на моей кухне готовят сырники, вот и все, что я могу сказать! 😛
Сырники немного отличаются от обычных блинчиков. У них есть немного остроты из-за «сыра», так что есть разница во вкусе.Но самое главное, это их текстура, которая делает их уникальными и очень приятными. Снаружи блины слегка хрустящие, а внутри они мягкие и имеют влажную, но рассыпчатую текстуру. Если вы никогда их не пробовали — это того стоит 🙂
Традиционно заправляется сметаной и джемом. Иногда их посыпают сахарной пудрой. Вы также можете подать их с небольшим количеством кленового сиропа и свежими фруктами. Однако любимые начинки здесь — сметана и джем — лучшее сочетание, на мой взгляд.
Что касается сметаны, я хотел сделать что-то с нуля и использовал базовую сметану на основе кешью из Oh She Glows , и это сработало. (Я сделал ⅔ рекомендуемого количества, и этого было достаточно). Сметана добавляет остроты и кремообразности, а джем (не изображен) добавляет прекрасную фруктовую сладость.
Перед тем, как приступить к делу, несколько заметок о рецепте:
— это рецепт из двух частей, и одну часть (сыр) нужно приготовить за день (или накануне вечером), так что имейте это в виду при планировании.
— это рецепт для небольшой партии, из которого получается 8 маленьких блинов, что, как мне кажется, подходит в среднем для 2-3 небольших порций (3-4 блина на человека). Хотя его можно легко удвоить.
– Моя бабушка делала их из тонны масла. Я знаю, что иногда так бывает. Их можно почти жарить во фритюре… , но я не фанат жареных во фритюре вещей, поэтому я старался использовать меньше масла для жарки, добавляя его в процессе по мере необходимости. Так что просто используйте свое суждение. Если вам кажется, что сковорода слишком старая, добавьте еще немного масла и продолжайте жарить.
– Приготовление блинов – вещь интуитивно понятная. Трудно точно определить, сколько минут должна готовиться каждая сторона, какая температура должна быть на вашей плите и т. д. Вам просто нужно руководствоваться своим здравым смыслом (хотя я записал, что сработало для меня). Тем не менее, это также довольно простой и щадящий рецепт, так что не переживайте. Просто следите за своими сырниками… если они готовы переворачиваться, переворачивайте. Если при попытке перевернуть дно кажется слишком прилипшим или слишком мягким, готовьте их дольше.Если вам покажется, что они начинают подгорать, уменьшите температуру и т. д. Однако в таких вещах вы довольно быстро учитесь на собственном опыте 🙂
— Проверьте раздел примечаний на карточке рецепта ниже, чтобы узнать о некоторых альтернативных ингредиентах и дополнительных советах. Я знаю, что некоторые из вас чувствительны к кешью, или могут захотеть сделать это из пшеничной муки, или не использовать рис, и так далее — так что вы можете увидеть некоторые предложения ниже рецепта для других идей.
П.С. Я играю с их версией без зерен, поэтому отчитаюсь, когда разберусь;)
Наслаждайтесь! 🙂
Распечатать
Описание
Эти веганские сырники представляют собой разновидность традиционного восточноевропейского рецепта сырных блинов, переработанного здесь с нуля, чтобы они не содержали молочных продуктов, яиц, рафинированного сахара и глютена.
Ингредиенты
«Сыр»:
Блинчики:
Топпинги:
Инструкции
1. Смешайте все ингредиенты для «сырных» шариков в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Вылейте эту смесь в пакет с ореховым молоком (над раковиной), поместите пакет с ореховым молоком на небольшое сито над миской, аккуратно закрутите верхнюю часть пакета с ореховым молоком и поставьте в холодильник на ночь (или не менее 8-10 минут). часы).
2.Если вы делаете сметану с нуля для начинки, можно приготовить ее заранее, чтобы она была готова к использованию, когда будут готовы блины.
3. Когда «сыр» будет готов, переложите шарик мягкого сыра в миску среднего размера (слейте воду, скопившуюся в миске под орехово-молочным пакетом во время формирования сыра). Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов (кроме оливкового масла) в миску и тщательно перемешайте все ложкой.
4. Добавьте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду по вашему выбору + больше или меньше масла по мере необходимости) и разогрейте до средней температуры (температура моей плиты колеблется от 1 до 9, и я сделал они в основном на 5, иногда на некоторое время снижаются до 4), немного повращайте масло на сковороде, чтобы слегка покрыть основу (или используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло вокруг). Как только сковорода нагреется, используйте 2 столовые ложки печенья с триггером*****, чтобы зачерпнуть немного теста и поместить его на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды можно добавить несколько штук за раз — я так и сделал). 4 за раз на сковороде среднего размера; просто не забудьте оставить между ними некоторое пространство для удобного переворачивания). Слегка придавите шарики из теста тыльной стороной ложки, чтобы они немного сплющились (не беспокойтесь, если они не будут идеально плоскими на этом этапе). Готовьте в течение 2-4 минут, затем переверните лопаткой, прижмите каждый блин тыльной стороной лопатки, чтобы блины стали более плоскими, и готовьте еще 2 минуты.Добавьте немного масла масла на кастрюлю по мере необходимости, пока они готовили. Это также помогает сконструировать их вокруг сковороды, пока они готовит, хотя и не существенно. После готовности удалить на тарелку и повторите с оставшимся тестом до тех пор, пока не будет сделано.
4. Вернитесь с вашими любимыми начинками и наслаждайтесь теплой!
Примечания
.
* Если чувствителен к кешью, сыр может быть сделан с миндалем вместо этого (после того же процедуры).
** Для предварительной засыпки кешью: место в стеклянной чаше, накрыть водой и уходите в систему в течение 4 часов (или ночь в холодильнике).Затем процедите и отбрасывать воду. Для быстрого предварительной пропитки, крышка с кипяченой водой и замочить в течение 15 минут, затем процедите и отбрасывание воды. (Примечание: это быстро впитывать метод не сохраняет питания рецепта, а также традиционную технику замачивания выше). Примечание: цель замачивания гайки является регидрировать их и пухлые их для смешивания в гладкой, чизкейк консистенции. Правильные методы замачивания также максимальное питание и усвояемость. Если вам интересно узнать больше о замачивании орехов и других советах и хитростях приготовления десертов, я подробно рассмотрю эти темы в своей книге Unconventional Treat s.
*** Мука из коричневого риса тоже подойдет. Я не пробовал с другой безглютеновой мукой, но подозреваю, что мука из лебеды, овсяная мука, сорго или просо, вероятно, подойдут здесь. В качестве альтернативы, если вы не без глютена, вы можете попробовать заменить рисовую муку + картофельный крахмал равным количеством муки AP. Если вы попробуете любую из этих альтернативных версий, я хотел бы услышать, как они оказались в комментариях.
****В качестве заменителя можно использовать тапиоковый крахмал или аррорут.
***** Ложка для печенья с триггером облегчает порционирование и формование, а также облегчает обращение с липким тестом.В качестве альтернативы вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть тесто в сковороду.
Наслаждайтесь!
х Одри
~~
Отказ от ответственности: этот рецепт содержит партнерские ссылки на сырые орехи кешью, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, муку из белого риса, картофельный крахмал, чистый экстракт ванили, мощный блендер, пакет для орехового молока, маленькое ситечко, 2 столовые ложки печенья.
Русские творожные (или творожные) блины
Некоторые наполнители могут быть добавлены для улучшения вкуса. Самый популярный наполнитель – изюм. Также приветствуются кусочки яблока, груши, кураги или моркови.
Как есть сырники по-русски
Самый распространенный способ употребления этого блюда – со сметаной. Если вы прочтете другие статьи на нашем сайте, то подумаете, что мы, русские, каждое блюдо едим со сметаной. Это почти правда. Не все блюда, но многие из них — блины , вареники , борщ , щи , и пельмени.
Второй популярный способ — есть сырники с вареньем .Мы называем это «самой сладкой манерой». Третий способ – есть это блюдо со сгущенным молоком. Этот способ «слишком молочный», потому что творог, как вы помните, делается из молока.
Настоящий русский сырник должен иметь темно-коричневую твердую кожицу, образовавшуюся при жарке. Если кожи нет или кожа черная, то посоветуем потребовать деньги обратно.
Сырники популярны в детском питании, потому что это полезное блюдо. В нем много кальция, необходимого детям для роста. Многие малыши любят есть кожуру отдельно, а после доедать серединку.
Интересное о названии сырник
Слово «сырник» можно перевести как «сделанный из сыра». Удивительно, ведь внутри нет сыра, только творог. Почему это блюдо так назвали? 9 из 10 россиян не знают ответа. Читать далее; мы расскажем вам.
Современный твердый сыр пришел в Россию из Франции в 18 веке при знаменитом русском царе Петре Великом. Русское слово «сыр» сейчас означает «сыр», а до 18 века оно означало «творог».Творог получил новое название «творог», но все блюда из творога до сих пор носят старые названия. «Сырник», «сырок» и «сырная масса» — все эти блюда из творога, но названные в честь сыра.
Например, в украинском языке изменений не произошло; Украинское слово «сэр» означает одновременно и творог, и сыр. В некоторых регионах России это блюдо имеет другое название «творожник», что переводится как «сделанный из творога».
Есть и как попробовать сырники в Москве
В каждом ресторане русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды могут предложить вам сырники, но не всегда. Их меню часто меняется очень быстро.
Лучше сходить в супермаркет. Первый тип, который вы можете найти, это замороженный тип. Жарить эти сырники нужно на сковороде, а это плохой выбор для путешественника, так как придется искать кухню. В небольшой галерее ниже вы увидите, как это выглядит и весь процесс приготовления.
В большинстве супермаркетов России есть отдел готовой еды.Там же можно купить уже приготовленные сырники. Второй вид удобен для путешественников. Вы можете съесть его сразу после оплаты.
Как привезти сырники из России домой
Вы должны выбрать уже приготовленный тип. Срок хранения один-два дня. Вам просто нужно купить свежие сырники в последний день перед отъездом, и они не станут отходами, когда вы приедете домой. Сырники — хорошая идея в качестве сладкого и вкусного подарка для друзей и близких.
Сырники в русской культуре
Творог всегда был признаком достатка, а сырники были едой богатых людей.
В России есть пословица: «как сыр в масле катался». Переводится как «катать, как сыр в масле». Это значит — жить без проблем и забот. Если мы так говорим, это не значит, что кто-то богат, но это означает, что у него есть все, что ему нужно, не работая и не делая ничего.
В русском языке есть слово «сырничать», но сейчас оно очень редко используется. Это значит есть, не считая денег.
Следующий факт очень интересен. Творог и сырники в старой Руси имели юридическую силу.Расскажем об этом подробнее. В старой России, когда родители будущей жены и мужа обсуждали детали будущего брака, они ели творог или сырники. Только в этом случае договор был законным.
Поедание творога или сырников было чем-то вроде подписания контракта. Этот закон был написан прославленным русским правителем Ярославом Мудрым. Он издал первый русский свод законов.
Сырники или сырники были обязательным блюдом на свадьбе. Его следует предлагать всем гостям.
Сегодня сырники – обычное блюдо россиян, и оно великолепно.
Добавить комментарий