Сырники калорийность 1 штука: Калорийность сырников и польза или вред для похудения – Сырники — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность сырников и польза или вред для похудения
Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.
Похудение с творожными сырниками
Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).
Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.
В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.
Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.
Классические сырники из творога
Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.
Потребуются такие ингредиенты:
- творог в количестве 0,3 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
- сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 маленькая пачка.
Как приготовить правильно?
- Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
- Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
- Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
- Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
- Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
- Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
- Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
- Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.
Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.
Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.
Сырники диетические в духовке
Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- изюм или курага – 2 ст. л.
Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.
Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.
Сырники «Фитнес»
Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.
Что потребуется для создания этого уникального блюда?
- Творог – 200 г;
- гречневая мука – 50 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
- отруби ржаные – по желанию;
- масло кокоса для смазывания сковороды.
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
Секреты вкусных сырников
Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
- Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
- Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
- Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах
Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.
А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.
Рецепт Сырник/ 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырник/ 1шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 14,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 32,8 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 30 %, кобальтом — 17,7 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13,2 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 57,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырники калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:
- 18,5 г белка;
- 3,5 г жира;
- 18,3 г углеводов.
Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.
Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая
Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.
Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм
В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.
Калорийность сырников в 1 шт.
Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.
Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм
Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.
Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:
- 12 г пшеничной муки;
- 21 г куриного яйца;
- 1 г подсолнечного масла;
- 66 г обезжиренного творога.
Рецепт сырников:
- творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
- творог смешивается с яйцом и мукой;
- из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
- готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
- процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.
Калорийность сырников из творога 9 процентов
Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.
Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.
Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм
Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:
- 45 г 9-процентного творога;
- 10 г куриного яйца;
- 11 г пшеничной муки;
- 3 г подсолнечного масла;
- 9 г изюма;
- 7 г сахара-песка;
- немного соли.
Этапы приготовления:
- творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
- в полученную смесь добавляется изюм;
- сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
- обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.
Калорийность сырников с манкой на 100 грамм
Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.
Интересно: Калорийность безалкогольного пива
Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.
Польза сырников
Известна следующая польза сырников:
- сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
- в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
- при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
- сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
- доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.
Вред сырников
Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.
При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.
У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность кальмара на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
- Вред, польза, калорийность овсянки на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность крыжовника на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность отварной гречки на воде на 100 грамм
- Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность абрикосов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.
Рецепт Сырники 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1348 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 17.1% | 466 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.7% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3180 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 30.67 мг | 500 мг | 4.9% | 1630 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.528 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.9% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9202 г |
2.326 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.8% | 2150 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.587 мг | 20 мг | 2.9% | 2.3% | 3407 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.3 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.7% | 10730 г |
Кальций, Ca | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13736 г |
Кремний, Si | 0.261 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 11494 г |
Магний, Mg | 2.35 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 17021 г |
Натрий, Na | 14.8 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 8784 г |
Сера, S | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4219 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 2.6% | 3019 г |
Хлор, Cl | 18.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 1.6% | 4959 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.5% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 4963 г |
Медь, Cu | 15.54 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6435 г |
Молибден, Mo | 1.467 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4772 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.837 мкг | 55 мкг | 7% | 5.6% | 1433 г |
Титан, Ti | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53981 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1663 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сырники 1% составляет 124,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сырники из 1% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники из 1% творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 13 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 44,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 14,4 %, витамином B12 — 34,6 %, витамином H — 17,5 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 30,7 %, селеном — 48,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.5 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 781 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.7% | 598 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.4% | 549 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.9% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4371 г |
Зола | 1.4461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 4% | 1148 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 6.4% | 726 г |
Витамин В4, холин | 69.37 мг | 500 мг | 13.9% | 6.5% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 4.7% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.661 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1% | 4618 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 4.8% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.776 мг | 15 мг | 18.5% | 8.6% | 540 г |
Витамин Н, биотин | 5.882 мкг | 50 мкг | 11.8% | 5.5% | 850 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3583 мг | 20 мг | 11.8% | 5.5% | 848 г |
Ниацин | 2.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.96 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2719 г |
Кальций, Ca | 99.35 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.6% | 1007 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2342 г |
Натрий, Na | 523.42 мг | 1300 мг | 40.3% | 18.7% | 248 г |
Сера, S | 60.97 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.8% | 1640 г |
Фосфор, Ph | 137.9 мг | 800 мг | 17.2% | 8% | 580 г |
Хлор, Cl | 90.71 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.8% | 2536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1980 г |
Йод, I | 8.78 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 12.1% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1855 г |
Медь, Cu | 39.53 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.9% | 2530 г |
Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.9% | 1180 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.155 мкг | 55 мкг | 14.8% | 6.9% | 674 г |
Стронций, Sr | 8.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16142 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.5428 мг | 12 мг | 4.5% | 2.1% | 2211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1511 г | ~ | |||
Валин | 0.1473 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2066 г | ~ | |||
Лизин | 0.1722 г | ~ | |||
Метионин | 0.0803 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1377 г | ~ | |||
Треонин | 0.1167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2353 г | ~ | |||
Глицин | 0.0803 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3386 г | ~ | |||
Пролин | 0.0765 г | ~ | |||
Серин | 0.1779 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0918 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0555 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.4348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0214 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0365 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1925 г | min 16.8 г | 13.1% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0746 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 3.3304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0191 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Добавить комментарий