Skip to content
Written by alexxlab on 07.02.1976

Сырников максим жж: Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. — LiveJournal

Разное

Содержание

  • Кулинарная плесень против Сюткиных — LiveJournal
  • Максим Сырников — Школа злословия — ЖЖ
      • кислые щи
  • бн=сырников максим > Сравните цены на книги со скидками и сэкономьте до 90% > ISBNS.net
  • Updating a Stodgy Soviet Classic – Jennifer Eremeeva
        • Повар: русская классика
    • Рыбные котлеты из лосося всегда напоминают мне вопрос, который однажды задал мне гость из США: что мне кажется самым захватывающим в жизни в России.
      • Подпишитесь, чтобы получать обновления, когда публикуются подобные сообщения.
    • «Важно мыслить нестандартно, независимо от того, родом ли вы с берегов озера Байкал или с берегов Брайтон-Бич».
      • Серьезно, товарищи, в жизни есть нечто большее, чем укроп.
    • Рыбные котлеты из лосося Hipster

Кулинарная плесень против Сюткиных — LiveJournal

Мир кулинарных блогеров в России – это целая жизнь, со всеми ее эмоциями – радостью и гордыней, завистью и любовью. Вот только в жизни наши эмоции, как правило, сдержаны. А здесь – все открыто, весь ты виден насквозь.

Итак, знакомьтесь наш герой. http://iz-za-pechki.livejournal.com – вот этот скромный труженик собственного пиара. И по совместительству кулинарный враль и жулик.

Начав свой журнал несколько месяцев назад, он перепробовал множество тем – и ресторанная критика, и описание путешествий, и су-вид. Все зря – не ходят гости, хоть ты тресни. Ну, спасало, конечно, взаимное опыление с такими же начинающими авторами: мы — вам привет, вы – нам. Плюс пара, собственных клонов, регулярно пишущих: «Вот это блог!», «Очень понравилось». Но все равно даже с клонами – меньше десятка комментариев в среднем выходило.
Начал было про историю европейской кухни. Да только переписанные из энциклопедий материалы опять никому не интересны оказались.

Пытливый мозг бился над задачей, что делать. Ведь так невозможно. Почему меня, такого умного и начитанного никто не хочет знать? Решение приходило постепенно. Сначала проехался по Андрею Деллосу и Аркадию Новикову – «псевдорусско-сосоветско-европейское пошлейшее попурри». Ну, те-то блоху и не заметили. А комментов – все равно 5-6 штук.

И вот «золотая» идея вызрела. Надо найти что-нибудь этакое, чтобы всех завело. Чтобы я за родину, за страну всей грудью встал! Вот русская кулинария, это всех зацепит. Так, — смотрит начинающий жулик: «Кто же у нас ее историей-то занимается?» — Похлебкин, это классик. С ним не поспоришь – засмеют. Да и читать надо, много букв. — Еще вот Сырников есть. В принципе можно его цапнуть. Только с ним опять же тяжело — чего там за кундюмы такие у него в ЖЖ?
— Ага! Вот оно – Сюткины. Их «Непридуманная история русской кухни» уже год как вышла. Вроде многие хвалят. Ну, это ж дураки, которые истории не знают.

… Ох ты, бли-и-н, — говорит жулик себе, — взяв книгу. — Охренеть – 600 страниц, да еще на 10 страниц библиографии. Ну, да ладно. Никто ж не сказал, что читать надо. А открою-ка я страницу 15. – Черт, ерунда какая-то ничего не понятно. Страница 68. Ура, удача. «Русская и европейская кухни». Это я знаю, слышал.

И что же они пишут? «Есть все основания говорить, что общие подходы к кулинарии (если о ней можно говорить в тот период) были сходными в Европе и в России. В европейской кухне до XVI века наблюдалась картина, близкая к тому, что было у нас». Так-так, достаточно, — думает жулик. – Вот дальше не надо. Там еще чего-то про условия становления, развития, влияние церкви и географических открытий. Нет-нет этого нам не надо! Думаю, мы над этой фразой Сюткиных в пяти-шести постах оттопчемся. Опять же про Сюткиных гугл и яндекс запросы страницами выдает. А теперь, вроде, и я при них буду. Ну, как этот — параз…. Нет, что это я: как критик, поправших русскую кухню отщепенцев. Эх, заживу!

* * *

Закончим на этом художественную прелюдию. Полагаю, что примерно так работал мозг начинающего мистификатора. А дальше уже строгие факты. Итак:

1. Iz-za-pechki публикует целый ряд постов. При этом вот, что интересно. Сюткиных он там, как только не кроет — «зараза в лагерном бараке», «малограмотная книжка семейки Сюткиных», «хвастливо-невежественной чепухи», умученные собственными комплексами национальной неполноценности, шельмование кухни родной, вскормившей их, удовлетворить нездоровую похоть».
Как говорится, почувствуйте аромат «настоящего» русского интеллигента.

2. Но вот как ни странно, все крутится вокруг одной цитаты (см выше), которую жулик выдрал из контекста. Затем выдумал заведомо глупый тезис о том, что средневековая русская и европейская кухни совпадали. Быстренько приписал их Сюткиным и стал с маниакальным упорством «громить».
Итак, внимание. Из всей 600-страничной книги начинающий демагог смог придраться к двум строкам, да и то, переврав их смысл.

3. Самой книги он при этом не читал. В чем сам и признался сдуру, упоенный фимиамом своих клонов-поклонников. Ольга Сюткина очень удачно ухватила этот скрин — http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/istorii-ob-istorii/smeshnoj-i-grustnyj-post/#more-8046. «Наш критик, — пишет она, — похоже, и не нуждается в аргументах – он сам их выдумывает за нас, и затем горячо спорит (сам с собой). Что, в общем, вполне объяснимо. Советский принцип «не читал, но осуждаю» неистребим.

4. Впрочем, Ольга Сюткина ошибается. Iz-za-pechki не читал не только их книгу, но даже и не погуглил – о чем она. Хотите смешной пример моего с ним диалога:

alex17_gross
2012-08-30 01:30 pm (UTC)
Какая интересная фраза! Вы, значит, «прибегли к точно такому же высокомерно насмехательскому тону, с коим они сами поминают в своей книге имена Похлёбкина, Сырникова, Романова и других исследователей русской кухни».
Ну, у Похлебкина спросить-то трудно. А вот скажем мнением Сырникова о книге Сюткиных не интересовались?
(Reply) (Thread)

iz_za_pechki
2012-08-30 01:36 pm (UTC)
Рад, что Вам интересны мои фразы. С Сырниковым не знаком. И причём тут мнение Сырникова о книге Сюткиных, когда я пишу о мнение Сюткиных, высказанном о Сырникове в их книжке?
Дальше последовал мой комментарий:
— Причина проста. Сырников, справедливо поминаемый вами как исследователь русской кухни, достаточно ясно высказался о Сюткиных: «серьезные исследователи», «ничего лучшего за последний год по истории русской кухни не вышло». http://kare-l.livejournal.com/281199.html Так и что, будучи последовательным, станете теперь говорить о том, что вслед за Сюткиными Сырников тоже «удовлетворяет свою нездоровую похоть» и «умучен собственными комплексами национальной неполноценности»?

И вы знаете, я не ошибся. Iz-za-pechki оказался последовательным фальсификатором и ночью тихонько стер этот коммент (как впрочем и десятки других, неудобных ему).

5. Iz-za-pechki так присосался к Сюткиным, что похоже не мыслит себя без этой темы. При этом, к его огорчению, в журнал заходит по прежнему десяток человек. Единственный всплеск комментов – iz-za-pechki.livejournal.com/38607.html. Это кэш яндекса, сохранивший не потертую жуликом мою с ним дискуссию. Впрочем, какую там дискуссию. Так, избиение младенцев. Столкнувшись с адекватным отпором, iz-za-pechki стал нести откровенный бред:

iz_za_pechki
2012-08-30 05:47 pm (UTC)
Ты им на самую больную мозоль наступаешь. Ибо, ежели признать правоту европейских историков кулинарии, то тезис Сюткиных о безродности старорусской кухни оборачивается выводом о её самобытности и вторично-заимствованной природе кухни европейской. Это же Сюткиным как ножом по лампочкам. При чём собственными же руками. :))))
(Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

alex17_gross
2012-08-30 05:58 pm (UTC)
Тезис о «безродности» оборачивается выводом о «самобытности». Сами-то поняли, что сказали?
Ну, в общем, да. «Шизофрения, как и было сказано» (Булгаков. «Мастер и Маргарита», часть 1, гл.6).Две мысли борются в одной голове. А вы уважаемый, голоса по ночам не слышите? Или там видения не посещают?
(Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

Таких перлов там – десятки.
Пришел Сталик. Попытался понять претензии к Сюткиным. Посмотрел, понял уровень идиотизма автора – ушел, не попрощавшись.

И вот у меня, какое предложение есть. Хочет автор славы, хочет. Изо всех своих силенок к ней тянется. Ну, так давайте же ему поможем.

Интернет-мем «жулик iz-za-pechki» волне может стать кратким описанием подобных мелких пакостников, ради собственного пиара, досаждающих нормальным людям. Постараемся «прославить» жулика?

Tags: Кулинарный жулик iz-za-pechki, Сюткины

Максим Сырников — Школа злословия — ЖЖ

?
Максим Сырников[ноя. 2, 2010|11:19 am]

Школа злословия

Упоминались:

М.Сырников — «Настоящая русская еда»
Другие книги М.Сырникова — здесь

Н.В.Гоголь — «Мертвые души»

В.И.Даль

В.В.Похлебкин — «Моя кухня и мое меню»
В.В.Похлебкин — «Все о пряностях»

«Книга яств, круглый год на стол подаваемых»

М.А.Булгаков

Пелагея Александрова-Игнатьева — «Практические основы кулинарного искусства»

Comments:
From: vkorehov
2010-11-02 08:39 am

Вот что значит технарь, как он спокойно выслушал нападки Смирновой, которая фотографии огурца испугалась (что закономерно), так и нужно, относится к гуманитариям, великодушно!

From: obs_werner
2010-11-02 10:07 am

в каком месте он технарь? он окончил институт культуры.

From: shurulya
2010-11-02 11:20 am

понравились все

From: estan
2010-11-02 11:22 am

я что-то немного расстроен.

From: alexey_bodrov
2010-11-02 01:59 pm

Спасибо.

From: mat_i_macheha
2010-11-02 04:01 pm

Нема за що!

From: samburkina
2010-11-02 03:53 pm

жалко мало рецептов обсудили, щи понятно, а еще что нибудь? Надо будет книгу купить 🙂

From: tanyant
2010-11-02 04:50 pm

У нас же времени в обрез. Ну и Максим человек застенчивый, тихий и глубокий.
А книгу купите обязательно. Там столько прекрасного!

From: max_pechorin
2010-11-02 06:10 pm

спасибо

From: michajlovna
2010-11-02 06:46 pm

кислые щи

такое ощущение, что он был где угодно,
только не в студии.

From: na_taliy
2010-11-03 08:12 am

такого жуткого послевкусия от просветителя народной кухни …
оскомина на зубах просто десертным блюдом покажется .занудно ,тоскливо,скрипуче ,ведущие на себе тянут бегемота из болота ,он через губу что-то с трудом выдает . зачем приходить на передачу ,если нет желания делиться ?

From: qristi
2010-11-03 09:15 pm

А мне понравился герой, и хорошо, что он смущался, ведь он не медийный человек, и на телевидении первый раз и сразу в ШЗ. Держался отлично.

From: karakur
2010-11-04 11:40 am

к сожалению, второй день «Ролик недоступен»((

From: mat_i_macheha
2010-11-04 01:21 pm

Может, отсюда попробовать?
http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/130

или страницу обновляйте, обновляйте, пока не заведется.
Еще можно в журнале у no_nine посмотреть.

From: marina_marini
2010-11-04 06:22 pm

Спасибо большое! Очень интересно.

Вот только одного не понимаю, почему Авдотья Андревна решила, что англичане ненавидят свою кухню? Да англичанин убьёт того, кто посмеет неуважительно отозваться об их дурацком ростбифе с йоркширским пудингом! И убийство — это ещё не самое страшное. Вы даже не представляете, что он делает в экзотических странах! Ищет ресторан, в котором подают ростбиф с йоркширским пудингом.

From: tanyant
2010-11-04 06:40 pm

А немцы на Крите (на Крите! на КРИТЕ!!!) хотят есть свиной эскалоп в сухарях. Поэтому они строят свои отели и привозят собственного повара.

бн=сырников максим > Сравните цены на книги со скидками и сэкономьте до 90% > ISBNS.net

Вход | Зарегистрироваться | Настройки | Wish List

 




Searching …
0 %





Gotovim Po-Russki Kazhdyy Den
. , ISBN: 5-699-57226-0






Russia’s Cuisine
Tradition и Modernity
By Sergilin, на SELINILININININININA, SORILININININININA, SELINILININININA, SORILININININ0026 Максим Сырников , Пискунов Влад, Вишневский Михаил, Тюрина Анна, Сорокина Мария, Ханкишиев Сталич, Чернов Сергей, Мацегорина Антонина, Позина Яна, Сонькин Василий, Джонсон Эван, Климова Наталья Published 2016 by Chernova Sergei Petrovich
Illustrated
ISBN-13: 978-5-98937-067-2, ISBN: 5-98937-067-9






Gorky’s Tolstoy and Other Reminiscences(1st Edition)
Key Writings by and about Maxim Gorky (Russian Literature and Thought Series)
by Maxim Gorky, Donald Fanger, Maksim Gorky, Maksim Gorʹkij , профессор Дональд Фангер
Твердый переплет , 320 страниц , Опубликовано в 2008 г. издательством Yale University Press
ISBN-13: 978-0-300-11166-8, ISBN 6 0-160-5906





Горки (обновлен)
Нижние глубины (русские тексты)
от Maxim Gorky, K. Klein, I. Goetz, Maksmsms, ,
,
Maks,
Maks,
Maks,
,
Maks,
Maks,
. Гор-Кий, Максим Горький, Курт Кляйн
Мягкая обложка , 144 страницы , Опубликовано в 1998 г. издательством Bristol Classical Press
ISBN-13: 975-B39-1-35039: 978-1-3539 -350-6






The Lower Depths
(Dover Thrift Editions)
by Maxim Gorky, Jenny Covan, Maksim Gorky
Paperback , 80 Pages , Published 2016 by Dover Publications
ISBN-13: 978-0-486-41115-6, ISBN: 0-486-41115-X

92013920161616161616161616161616161618
1618
16161618
16161616161618
1616161616161618
9169161618
91691616747464646464646464747474634747474746343474747474634h чем-либо.






Zhrets Morali
(1906)
по Maksim Gorky
в мягкой обложке
ISBN-13: 978-1-120-05646-7, ISBN: 1-120-05646-2

9008

детства
Английский перевод
на Maksim Gorky, Graham Hettlinger, Maxim Gorky
Hardcover , 232 Pages , . -1-56663-840-1, ISBN: 1-56663-840-2






Reminiscences of Leo Nikolaevich Tolstoy
(Dodo Press)
by Maxim Gorky, S. S. Koteliansky, Leonard Woolf
Paperback , 74 Pages , Published 2009 by Dodo Press
ISBN-13: 978-1-4099-8940-0, ISBN: 1-4099-8940-2






На дне, Том. 2
Драма в четырех действиях (классическая переиздание)
по Maksim Gorky
в мягкой обложке , 102 страницы , Опубликовано 2018 года от Forgotten Books
ISBN-13: 978-1-3332-4637. 4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-4637-46370
, . ISBN: 1-332-46379-7





9008
TOMB PanzerWaffe
Defeat Sixth Panzer Panzer 1944.0016 by Aleksei Isaev, Maksim Isaev Kolomiets, Stuart Britton
Hardcover , 200 Pages , Published 2014 by Helion And Company
ISBN-13: 978-1-909982-16-1, ISBN: 1 -909982-16-4

ARMARY ARMARY INSIRINE ARMARY INSIRINE ARMARY ARMARY ARMARY INSIRINE ARMARY INSIRINE ARMARY. Kolomiets, Stuart Britton
Paperback , 186 Pages , Published 2018 by Helion And Company
Illustrated
ISBN-13: 978-1-912174-54-6, ISBN: 1-912174-54 -5






Страны Armary





Nanostructured и Subwavelength Waveguides (1 -е издание)
. 0016 Hardcover , 334 Pages , Published 2012 by Wiley
ISBN-13: 978-1-119-97451-2, ISBN: 1-119-97451-8






Fundamentals of Photonic Crystal Guiding(1st Edition)
by Jianke Yang, Professor ​​ Maksim Skorobogatiy
Hardcover , 280 Pages , Published 2009 by Cambridge University Press
ISBN-13: 978-0-521-51328-9, ISBN: 0-521-51328-6

9003



























.BippocketBocket_ebook.BIPPocketBocket_ebook.78-1-4493-0646-5, ISBN: 1-4493-0646-2



. 1-е издание)
Нахождение соединений в социальной сети
по Maksim Tsvetovat, Alexander Kouznetsov
в мягкой обложке , 192 страницы , Опубликовано 2011 г.
Moblepocket_ebook




9008
Monastyrsyrsyrsyrsyrshajhrhnjairhnjairhnjairhnjairhnjajairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjairhnjaj .
Hardcover , Published 2020 by Eksmo
ISBN-13: 978-5-04-115830-9, ISBN: 5-04-115830-4






Синергетика и фракталы в трибологии (1-е издание)
(Формирование материалов, обработка и трибология)
от Ahad Kh Janahmadov, Maksim : Yagub Javadov
Hardcover , 381 страницы , Published By Springer
, , . -2, ISBN: 3-319-28187-9






Фрактальный подход к Трибейному0016 by Ahad Kh Janahmadov, Maksim Javadov
Hardcover , 401 Pages , Published 2018 by Springer
ISBN-13: 978-3-319-93860-8, ISBN: 3-319-93860- 6

.
9.
9.
9.
9.


































.





Поток и тепло и массовые передачи в ламинарных и турбулентных газопроводных брюках. И. Терехова, Maksim A. Pakhomov
в мягкой обложке , 58 страниц , Опубликовано 2014 Springer
ISBN-13: 978-3-319-04452-1, ISBN: 3-319-04451-39.





Собранные работы Maxim Gorky
ISBN-13: 978-1-374-90928-1, ISBN: 1-374-90928-374-90928-1, ISBN: 1-374-90928-374-90928-1.





Сплавы с сплавами памяти формы
, Technologies, возможности
от Natalia Resnina, Vasili Rubanik
641 страницы , опубликовано 2015 г. Trans Tech Publication , ISBN: 3-03826-742-2

Continue Search >>

All Authors

Maksim Syrnikov

Vlad Piskunov

Mikhail Vishnevskiy

Anna Tyurina

Olga Syutkina

Sergei Sinelnikov

Tatiana Solomonik

Pavel Syutkin

Mariya Sorokina

Stalic Khankishiev

All Bindings

Unknown

Hardcover

Paperback

All Editions

Переиздание

Все годы

2023

2020

2016

2015

2014

2013

2011

2008

2006

2005

All Regions

English

German

Russian

Netherlands

Croatia


Updating a Stodgy Soviet Classic – Jennifer Eremeeva

Повар: русская классика

Несколько изменений превращают эти классические советские рыбные котлеты из забегаловки в среду вечером в стартовый залп элегантного субботнего ужина.

Рыбные котлеты из лосося всегда напоминают мне вопрос, который однажды задал мне гость из США: что мне кажется самым захватывающим в жизни в России.

Я мог сказать, что она ожидала чего-то вроде Щелкунчика в Большом театре, этой Олимпиады или, может быть, чего-то о тайнах Великой русской души. Конечно, я ее разочаровал.

Все мои достижения связаны с кулинарией.

«Неограниченное количество доступного лосося», — быстро ответил я.

И я это имел в виду.

HRH, мой «Красивый Русский Муж» воротил нос, когда я предложила переварить остатки варёного лосося в тельное или рыбные котлеты. Кажется, эти маленькие наггетсы из рыбы и черствого хлеба, замоченные в молоке, появлялись в его советском детстве обычным и тусклым образом. Тот вариант, который он помнил, был пресным и безвкусным, его делали в основном из замороженных кусков палтуса или трески и подавали с синтетическим майонезом. (Примечание? Я без труда в это верю). Он не мог себе представить их аппетитную версию.

Мне нравится, когда Его Королевское Высочество бросает кулинарную перчатку, поэтому я вытащил стопку русских кулинарных книг в поисках вдохновения. У каждого из них был рецепт рыбных котлет, и все они включали одни и те же унылые, явно скучные ингредиенты: рыба, яйца, мука и черствый хлеб. Хорошо, разрекламированный хипстер Джейми Оливер, автор книги «Настоящая русская еда», Максим Сырников (я убежден, что это вымышленное имя, означающее «чизкейк») предложил добавить лук и укроп, но это вряд ли мыслит нестандартно, не так ли?

Подпишитесь, чтобы получать обновления, когда публикуются подобные сообщения.

А вот с советскими продуктами русской кухни вкратце проблема: они серьезно нуждаются в обновлении. Сегодня в России можно купить все, от семян аниса до затара, но если я попытаюсь ввести в рецепт хотя бы один новый ингредиент, я получу поток действительно язвительных писем с ненавистью от русских читателей, особенно тех, кто не жил в России. Россия за последние 20 лет. Немыслимый грех, ругают они, бросить сюда перца чили, туда немного гранатовой патоки и почти все, включая ванильное мороженое, посыпать сумахом. «Это не наше традиционное азиатское блюдо рааааааааааааааааааааааааааааа», — протягивают они из общего направления Брайтон-Бич.

«Важно мыслить нестандартно, независимо от того, родом ли вы с берегов озера Байкал или с берегов Брайтон-Бич».

Им я говорю: « Ну, и что ?» (Ну и что?) Рассчитывая на то, что даже у мистера Чизкейка в холодильнике притаилась бутылка Табаско, я приправила свои рыбные котлеты несколькими очень раааааааааааааааасскими ингредиентами, такими как хрен и черный перец, и парочкой импорта, таких как паприка и каперсы. В дополнение к тертому белому луку я припустила лук-порей с небольшим количеством цуккини, чтобы придать ему контрастный цвет и текстуру. Добавление моего любимого русского копченого лосося к tel’noe перенесет их от временного перерыва в среду вечером к открытию элегантного субботнего ужина. Я поджарил партию и был рад увидеть, как Его Королевское Высочество тайком вытащил еще несколько из холодильника, когда подумал, что я не смотрю.

Важно мыслить нестандартно, независимо от того, родом ли вы с берегов озера Байкал или с берегов Брайтон-Бич.

Серьезно, товарищи, в жизни есть нечто большее, чем укроп.

Рыбные котлеты из лосося Hipster

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 человека

  • 3 чашки черствого закваски или французского хлеба, нарезанного кубиками*
  • 1-1/2 чашки цельного молока или 10% сливок или смеси из двух, слегка подогретых в кастрюле. Не переваривать.
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-1/2 фунта свежего лосося остатки вареного лосося или консервированного лосося, кости удалены, очищены от хлопьев.
  • 1 чашка нарезанного кубиками копченого лосося
  • 2 ст.л. пюре из каперсов
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-порея
  • ½ стакана цуккини, очищенного от семян и сердцевины и нарезанного мелкими кубиками рядом с кожурой
  • стакана ½ нарезанного кубиками желтого лука
  • 3-4 щепотки Tabasco в зависимости от вашего вкуса
  • 10808 затем сок
  • 2 чайные ложки крупной морской соли
  • 5 стружек свежего черного перца или больше, если вы предпочитаете.
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. муки плюс еще немного для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 4 ст.л. нарезанного укропа
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана оливкового масла высшего качества не менее 30 минут.

  • Подготовьте лосося, удалив всю кожу, хрящи и кости. Для достижения наилучших результатов приготовьте лосося на пару или отварите в течение 3-4 минут, прежде чем переходить к следующим шагам.

  • Смажьте небольшую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Слегка обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким. В последнюю минуту добавьте кабачки.

  • Поместите лосось, лук, лук-порей, цуккини, лимонную цедру, лимонный сок, яйцо, яичный желток, копченый лосось, каперсы, укроп, петрушку, табаско, 1 ст. стальное лезвие и импульс пять раз. Не переусердствуйте.

  • Процедить хлеб через сито с мелкими отверстиями, слегка прижимая хлеб, чтобы жидкость просочилась через сито.

  • Добавьте хлебную смесь к ингредиентам в кухонном комбайне и дважды взбейте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет кухонного комбайна, постарайтесь нарезать все ингредиенты на очень мелкие кусочки. Взбейте яйцо и яичный желток, прежде чем добавить их в смесь, и используйте большую кухонную ложку, чтобы энергично перемешать.

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и приготовьте противень с дополнительным количеством муки. Смочите руки холодной водой и сформируйте из смеси лосося диски размером чуть больше мяча для гольфа.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты