Сырные шарики 5 видов: Праздничная закуска «Сырные шарики»: 5 вкусных рецептов – Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов
РазноеСырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок
Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.
Сырные шарики мы будем готовить такие:
- Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
- Сырные шарики с морковью и грецкими орехами
- Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком
- Сырные шарики с вялеными помидорами
Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями
Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.
Нам нужны:
- 250 г любого твердого сыра
- 5 яиц, вареных
- 3 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.
2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.
3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек, замороженных
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.
2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.
3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.
4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.
Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
Нам нужны:
- 1 свежий огурец, небольшого размера
- 100 г красной рыбы
- 50 г семян черного кунжута
- 100 г семян белого кунжута
Приготовление:
1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.
2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.
С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.
3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.
4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.
Сырные шарики с морковью и грецкими орехами
Нам нужны:
- 1 сырая морковь, средних размеров
- 150 г грецких орехов
Приготовление:
1.Морковь измельчаем на мелкой терке.
2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.
3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.
Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.
4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.
Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком
Нам нужны:
- 100 г красной рыбы
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 ст.л. майонеза
- 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени
Приготовление:
1.Красную рыбу нарезаем мелко.
2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.
3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.
4. Формируем шарики и панируем их в измельченной зелени.
Сырные шарики с вялеными помидорами
Нам нужны:
- 80 г вяленных помидор
- 0,5 банки маслин, без косточки
- 100 г паприки
Приготовление:
1.Вяленые помидоры рубим мелко.
2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.
Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.
3. Шарики обкатываем в паприке.
Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Выражаю благодарность за рецепты и использованные картинки, Дине и ее каналу на Ютубе — «Коллекция Рецептов».
5 рецептов сырных шариков на праздничный стол
Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски Сырные шарики. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков
Для этого нам понадобится:
• 250 гр. твердого сыра
• 5 отварных яиц
• 2-3 зубка чеснока
• майонез
• соль и перец по вкусу
Готовим основу
Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
Рецепт 1. Крабовые шарики
Для начала приготовим крабовые шарики.
Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
Рецепт 2. Шарики с огурцами и красной рыбкой
Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
Рецепт 3. Морковные шарики
Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
Рецепт 4. Шарики с зеленым луком и красной рыбой
Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
Рецепт 5. Шарики с вялеными помидорами
И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Просмотрено: 47
Сырные шарики к праздничному столу — безупречная закуска с оригинальной подачей
Сырный салат — хорошо известная и любимая многими закуска, место для которой всегда найдется за праздничным столом. Каково же будет изумление гостей, если подать любимое всеми блюдо несколько иначе. Только взгляните на эти разноцветные шарики, каждая из которых имеет свой ярко выраженный вкус. Между тем все их объединяет сырная основа, придающая закуске особую пикантность. Для приготовления ассорти из сырных шариков много времени не понадобится, при этом гости однозначно будут в восторге и не успокоятся, пока блюдо не опустеет.
Youtube | Коллекция РецептовДля основы понадобятся:
- 5 вареных яиц
- 250 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец — по вкусу
На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок, добавляем немного майонеза, при необходимости солим и перчим и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу, являющуюся основой для сырного ассорти, делим на 5 равных частей. В каждую из которых будут вводиться разные ингредиенты.
Для морковно-ореховых шариков основу соединяем с потертой на мелкой терке сырой морковью. При формировании шарика укладываем внутрь четвертинку грецкого ореха, а затем панируем в заранее приготовленной крошке из обжаренных орехов.
Для шариков с кунжутной панировкой к основе добавляем мелко нарезанный очищенный свежий огурец. Внутрь каждого шарика помещаем по небольшому кусочку слабосоленой красной рыбы.
Youtube | Коллекция РецептовГотовые шарики каждого вида укладываем отдельно, чтобы позже красиво разместить их на общем блюде.
Youtube | Коллекция РецептовДля крабовых шариков понадобится 200 г натертых на мелкой терке крабовых палочек. Половина из них будет соединена с сырной массой с добавлением ложки майонеза, а другая половина станет стружкой для панировки.
Для шариков с панировкой из зелени используем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбу и измельченный зеленый лук. При необходимости добавляем в массу немного майонеза. Важно чтобы шарики не были чрезмерно сухими, но и не растекались.
Для красных шариков панировкой стала паприка, а к сырной основе добавлены мелко нарезанные вяленые помидоры. Есть здесь и начинка, ей стали маслины без косточек.
Когда шарики всех сортов приготовлены остается лишь красиво выложить их на блюде и подать к столу.
Youtube | Коллекция РецептовБольше подробностей, касающихся приготовления сырных шариков, в видео ниже:
Как сделать сырные шарики: 5 рецептов праздничной закуски
Приготовим праздничную закуску. Для вас 5 рецептов как приготовить сырные шарики. Этот рецепт не веганский и не вегетарианский. В рецепт входит сыр, майонез и яйца как основа. Но если сыр и яйца не находятся у вас под запретом, то вы можете приготовить это красивое блюдо на праздник. А майонез можно заменить на домашний.
Ингредиенты для приготовления
Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех сегодняшних рецептов.
Для этого нам понадобится:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Готовим основу
Натрите на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавьте душистый перец, майонез и тщательно перемешайте до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно – подсолите.
Основа готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделите ее на 5 отдельных частей, и переложите в разные миски.
Рецепт 1. Крабовые шарики
Для начала приготовим крабовые шарики.
Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем их на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
Рецепт 2. Шарики с огурцами и красной рыбкой
Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных колобков.
Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
Рецепт 3. Морковные колобки
Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Панируем в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
Рецепт 4. С зеленым луком и красной рыбой
Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
Чтобы приготовить зеленые колобочки — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
Рецепт 5. С вялеными помидорами
И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
Смотрите рецепт вяленых помидоров на блоге
Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
9 супер-закусок в виде шариков!
1. Оригинальный салат в шариках
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. Закуска » Сырная»
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6.Крабовые РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
- Российский сыр 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
7. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис длинный — 1,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 100 г.
- Мука — 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
8. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Сыр маложирный — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 200 грамм
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами
Ингредиенты:
- Брынза — 200 г,
- помидоры черри — 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец — по вкусу,
- мягкий сыр — 2 ст. л,
- масло сливочное — 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Добавить комментарий