Сырный крем суп с беконом: Сырный суп с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сырный крем-суп с беконом — пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеСырный сливочный суп с беконом – пошаговый рецепт с фотографиями
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
1. В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.
2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.
3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты.
4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.
5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься).
6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.
7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.
Смотрим Сырный сливочный суп с беконом видео-рецпт
Крем суп с беконом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 4 штуки
Сливочное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 4 стакана
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Сливки ¼ стакана
Помидоры в собственном соку 375 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сырный крем-суп — 5 пошаговых фото в рецепте
Не знаю как вы, но я просто обожаю различные крем-супы. Мне они всегда навевают какую-то романтику, дух Франции, даже несмотря на то, сварен ли этот суп с мясом, морепродуктами или вообще без них. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сырного крем-супа с картошкой и беконом, но не будем забегать вперёд, давайте всё по порядку.
Для приготовления сырного крем-супа вам потребуется:
(2 порции)
100 г сыра фета;
70 г бекона;
50 г твёрдого сыра;
2 крупных клубня картофеля;
1 головка репчатого лука;
½ стакана молока;
1 ч. л. растительного масла;
пучок укропа;
соль, паприка — по вкусу.
Крупно нарезать картофель, половину репчатого лука, немного бекона для копчёного привкуса. В небольшую кастрюлю поместить картофель, лук, бекон. Налить немного воды и поставить суп вариться на средний огонь на 15 минут.
Тем временем обжарьте оставшийся лук и бекон. Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла.
Оба сыра натереть на тёрке, добавить в суп, добавить молоко, соль, паприку, перемешать. Варить 5-7 минут до полного растворения сыра. Снять крем-суп с огня, пюрировать.
Подавать сырный крем-суп горячим с жареным беконом, луком и зеленью. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Сырный крем-суп — рецепты с курицей, шампиньонами, креветками и беконом
Сырный крем-суп – восхитительно нежное блюдо французской кухни, которое полюбилось и нашим любителям вкусной еды и приобрело множество оригинальных вариаций. В угощение добавляют всевозможные виды сыра: от плавленного до пармезана, а бульон готовят на рыбной, куриной или овощной основе.
Как приготовить сырный крем-суп?
Чтобы приготовить идеальный крем-суп с сыром не нужно быть виртуозным кулинаром, хватит базовых знаний, умения сочетать продукты или хорошего рецепта.
- Основой классического блюда выступают сливки, вне зависимости от того, какой сыр вы решите использовать. Эти продукты добавляются в самом конце приготовления.
- Густой сырный крем-суп выйдет на основе овощей, которые в процессе пробивают блендером в пюре.
- Если вы не любите полностью однородные супы, часть мяса или овощей добавьте в блюдо, после того как пробили основу в пюре.
Сырный крем-суп с курицей
Куриный крем-суп с сыром – простейший вариант приготовления блюда. Бульон нужно сварить заранее, лучше из домашней птицы, так он будет ароматнее. Мясо можно не пюрировать, достаньте его из отвара и добавьте в уже готовый крем-суп вместе с зеленью и белыми сухариками. Гренки тоже можно сделать собственноручно, поджарив в СВЧ или на сковороде.
Ингредиенты:
- куриный бульон с мясом – 800 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сыр плавленный – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- зелень;
- соль, специи;
- гренки.
Приготовление
- В бульоне без мяса сварите картофель до разваривания, пробейте блендером.
- В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый сыр и растопите его, постоянно помешивая.
- Влейте в кипящее жидкое пюре тонкой струйкой сливочно-сырную массу.
- Бросьте мясо, проварите суп еще 2 минуты, посолите, приправьте специями.
- Подавайте с сухариками и зеленью.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Вкусный и ароматный получается сырный крем-суп с грибами. Можно использовать покупные шампиньоны, но если имеется горсть лесных грибов, непременно воспользуйтесь ими, проварив их предварительно. Сыр подойдет любой плавленный, но лучше дополнить его любым твердым сыром, заранее подплавив его.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 800 мл;
- картофель – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, зелень, гренки.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, обжарьте до готовности.
- Влейте в поджарку сливки, добавьте натертые сыры, перемешайте и потомите 5 минут.
- В бульоне сварите картофель до готовности.
- Пробейте сырный крем суп блендером, переложите сливочно-грибную поджарку, перемешайте.
- Проварите 5 минут, подавайте горячим, дополнив зеленью и гренками.
Сырный крем-суп со сливками — рецепт
Даже без добавления мяса или грибов можно приготовить безумно вкусный сырный крем-суп со сливками. Основную роль сыграют специи и хороший качественный сыр. Если есть желание добавить особую пикантную нотку блюду, добавьте карамболь, он имеет приятный прикопченый вкус и обладает ярким ароматом тмина и других специй.
Ингредиенты:
- бульон – 500 мл;
- сыр плавленный – 50 г;
- карамболь – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – 20 г;
- сухарики – 1 горсть.
Приготовление
- В кипящий отвар бросьте кубики картофеля и сварите до полной готовности.
- В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый карамболь, следом плавленный сыр. Дождитесь, пока сыр распустится.
- Пюрируйте блендером картофель, поставьте на минимальный огонь и вливайте сливочно-сырную смесь, постоянно размешивая.
- Пробейте массу, доведите до кипения, отставьте.
- Подавайте с зеленью и сухариками.
Крем-суп из кабачков с сыром
Разнообразить привычный вкус блюда, помогут сезонные овощи. Крем-суп с плавленным сыром можно уверенно готовить с кабачками, сельдереем и всевозможной зеленью. Блюдо выйдет очень насыщенным, с ярким вкусом и весьма питательным, что позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 800 мл;
- кабачки – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте перец, следом картофель и кабачки. Жарьте 10 минут.
- В кипящий отвар переложите поджарку и варите до готовности.
- Сыр натрите и переложите в суп, варите, пока он не расплавится.
- Пробейте сырный крем-суп блендером, влейте сливки, доведите до кипения, отставьте.
Сырный крем-суп с беконом
Чрезвычайно легкий сырный крем-суп, рецепт которого описан далее, готовить очень просто. Взяв за основу вариант знаменитого английского блюда «Чаудер», можно сотворить необыкновенный обед на четверых. В классической версии его готовят с морепродуктами, и если есть желание, вы можете их добавить в конце приготовления.
Ингредиенты:
- бульон куриный — 300 мл;
- картофель – 100 г;
- бекон – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- молоко – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- моллюски – 200 г;
- зелень.
Приготовление
- На масле обжарьте лук с беконом и чесноком.
- Добавьте картофель, подрумяньте, переложите поджарку в кастрюлю.
- Залейте бульоном, молоком и сливками.
- Варите, до готовности картофеля, немного разомните составляющие. Бросьте моллюсков, потомите 2 минуты.
- Подавайте сырный английский крем-суп сразу, присыпав зеленью.
Картофельный крем-суп с сыром
Этот крем-суп с картофелем и плавленным сыром больше напоминает жидкое пюре и имеет нейтральный вкус. Дополнить блюдо можно прикопченным сыром, различными специями и зеленью. Не лишним будет и мясо в составе, курица или свинина хорошо впишутся в рецепт. Не готовьте суп впрок, разогреть его будет сложно.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 800 мл;
- картофель – 6 шт.;
- плавленные сырки с добавками – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- зелень, приправы, сухарики чесночные.
Приготовление
- Филе порежьте не крупно, посолите, приправьте, обжарьте до румяности.
- В кипящий бульон бросьте порезанный картофель, сварите до полной готовности.
- Прогрейте сливки и распустите в них протертые сырки.
- Пюрируйте картофель, влейте сливочно-сырную массу, посолите, еще раз пробейте.
- Подавайте дополнив кусочками мяса, сухариками и зеленью.
Сырный крем-суп с брокколи
Чрезвычайно полезный и вкусный крем-суп с брокколи и сыром понравится любителям легкой еды. Готовится блюдо быстро, а главной изюминкой станет сыр с благородной плесенью, можно использовать не сильно дорогой «Дор блю», он более доступен в наших краях. Учитывая, что такой сыр соленый, не переусердствуйте с приправами.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 250 мл;
- бульон овощной – 600 мл;
- Дор блю – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль.
Приготовление
- Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок и соцветия брокколи.
- Залейте все отваром, и томите 30 минут.
- Влейте сливки, добавьте сыр, по вкусу посолите.
- Пробейте массу блендером и томите еще 10 минут.
- Подавайте сырный крем-суп, дополнив крошкой голубого сыра.
Сырный крем-суп с креветками — рецепт
Очень деликатный и легкий сырный крем-суп с креветками понравится всем любителям новой интересной еды. Такое угощение можно готовить даже на ужин, внеся разнообразие в привычный рацион. Состав супа очень минималистичный, поэтому с готовкой каждый неумелый кулинар справится, результат всегда будет радовать хозяек изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- овощной бульон – 800 мл;
- сыр плавленный – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Креветки обжарьте по 2-3 минуты на масле, выложите на салфетки.
- В кипящий отвар бросьте картофель, сварите до готовности, пробейте блендером.
- В горячих сливках распустите тертый плавленный сыр, перелейте в пюре, еще раз проработайте блендером.
- Посолите, по вкусу приправьте, доведите до кипения.
- Подавайте суп, дополнив креветками, зеленью и тертым пармезаном.
Сырный крем-суп с лососем
Необыкновенно вкусным получается крем-суп с сыром горгонзола и красной рыбой. Все ингредиенты в блюде сочетаются и создают просто необыкновенное угощение, которое все домашние гурманы оценят достойно. Идеально подойдет более острый сорт этого сыра, с глубоким и ярким ароматом, он носит название «пиканте».
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 400 мл;
- вареный лосось – 300 г;
- горгонзола – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности, пюрируйте.
- Влейте сливки, посолите, раскрошите сыр, дождитесь расплавления кусочков.
- Бросьте кусочки рыбы, потомите 3 минуты.
- Подавайте сырный вкусный крем-суп приправив зеленью.
рецепт с фото по шагам
Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи
ШАГ 1:
Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.ШАГ 2:
Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут.ШАГ 3:
Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.
Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.
ШАГ 4:
Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.ШАГ 5:
Собираю суп.В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.
Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку… Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.
Приготовить с друзьями
Добавить комментарий