Сырный соус с грибами: Сырно грибной соус: сливочный – Соус с грибами и сыром
РазноеСырно грибной соус: сливочный
Этот соус можно просто есть с хлебом, можно макать в него чипсы или сухарики, а можно подать к жареной картошке, драникам или зразам, котлетам или отбивным. На самом деле, сырно-грибной соус очень универсальный, и нет такого второго блюда или закуски, куда он бы не подошел. Его нежный аромат и богатый вкус не оставляют равнодушными даже самых капризных едоков, которым нельзя ничем угодить!
После того как вы научитесь готовить этот соус, покупной майонез, кетчуп и другие химические «соусы» перестанут жить в вашем холодильнике, вы просто не сможете их больше есть. А кормить домашних будете натуральным, полезным и таким безумно вкусным соусом, с которым каждое ваше любимое блюдо станет еще прекраснее!
Сырно-грибной соус
Где придуман изначально сырный соус с грибами – загадка. Французы скажут, что это их изобретение. А итальянские кулинары будут отстаивать свое лидерство в данном вопросе. Но и на Руси подливку из свежих боровиков и опят с сыром. В масле и молоке умели готовить многие хозяйки, а рецепт нашептывали соседкам и передавали невесткам и дочерям. Сегодня нежную пасту из грибов и сыра подают во всех достойных ресторанах, во многих уютных домашних кафе и столовых. А умелые хозяйки ваяют его у своей плиты и радуют домашних вкуснейшими блюдами!
С сырно-грибным соусом можно подавать все, что душе угодно, разве что кроме борща и супа. Запеките под его «шубой» обычную куриную грудку, и получите изысканный легкий ужин. Добавьте в тарелку с макаронами – вот вам ресторанное блюдо, итальянская паста. Да что там говорить, даже салаты в его «объятиях» приобретают новый вкус и очарование! Давайте скорее научимся готовить его и узнаем все рецепты грибного ароматного соуса, все тонкости и кулинарные хитрости этого продукта.
Как приготовить сырный соус с грибами
Приготовить соус из грибов и сыра совсем не сложно.Традиционный грибной соус с сыром готовится без труда и кулинарных навыков. Он появился на основе обычной сливочной подливы, которую делают из сливочного масла, молока или сливок, и добавляют немного муки. Эта нежная подлива является базовой в кухне Франции и не только. На ее основе создано множество самых разных соусов, в том числе и сырный.
Готовят сырный соус с грибочками на глубокой сковороде. Растапливают сливочное масло, иногда берут растительное, но все же сливочное дает нежность и аппетитный аромат. Крошат лук и доводят его до состояния золотистой прозрачности. Потом поджаривают вместе с этим луком измельченные грибочки, добавляют сыр, натертый помельче, зелень по вкусу – укроп, базилик, петрушку. Иногда кладут плавленый сырок вместо твердого сыра. Далее вливаются сливки или молоко, можно пробовать со сметаной. Для густоты иногда кладется мука или немножко крахмала, но необязательно.
Подавать эту вкуснотищу можно всеми известными способами. Можно полить горячей массой прямо блюдо в тарелке и сразу подать на стол, например если это макароны или котлета. Можно подать каждому в отдельной соуснице, и пусть гости макают кусочки еды прямо туда. Или использовать его для запекания, например щедро поливать курицу, мясо, битки, котлеты, овощи – и запекать до готовности. Все варианты хороши, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Какие подойдут грибы
Чаще всего для приготовления соуса используют шампиньоны.Главный компонент в нежном сырном соусе – это грибы. Они дают тот самый умопомрачительный аромат, грибной привкус и приятную консистенцию с кусочками мягких грибов. Конечно, важно, какие именно грибочки будут использованы в рецепте, от этого зависит вкус, запах и качество продукта, который вы готовите.
Самые распространенные и доступные – шампиньоны, и их вполне можно использовать. Лучше брать не очень крупные, а идеально – коричневые, так как этот сорт намного ароматнее.
Лесные грибы – идеальный выбор. Они могут быть как свежими, если сейчас как раз грибной сезон, так и замороженными – с ними тоже получится изумительно. Если же дома есть сушеные грибы – прекрасно, они очень хорошо усиливают аромат, и их добавьте, если используете шампиньоны. А вот маринованные или соленые грибочки не подходят.
Какой сыр подойдет лучше
Лучше всего для соуса подойдут сыры твердых сортов.С сыром все еще проще. Просто берите хороший и качественный твердый сыр, не экзотический, но и не дешевый заменитель. Голландский, Российский – в самый раз. Нет смысла добавлять старый и дорогой сыр типа Пармезана. Просто обычный твердый.
Можно смешивать два вида сыра, добавить чуточку моцареллы или сулугуни для разнообразия. Но лучше все так просто взять кусочек ароматного твердого «Российского» и ничего не изобретать. Дело в том, что сыр дает консистенцию, а грибы – аромат и вкус. но можно для эксперимента добавить чуточку сыра с плесенью: он добавить тонкие нотки экзотики и приятнейший аромат. Можете добавить плавленый сыр, например половину взять твердого, половину плавленого. Будет особенно нежная, тягучая консистенция. Только учтите, плавленый сырок должен быть качественный, натуральный и без химических вкусовых добавок, иначе вы только все испортите.
Сливочный соус с грибами и сыром: рецепты
Теперь перейдем к делу и приготовим изысканный сливочный соус по двум оригинальным рецептам, с грибами и сыром, и с некоторыми хитростями. Наши рецепты грибного соуса понравятся вам своей простотой исполнения и наверняка вдохновят на новые кулинарные эксперименты.
Смело меняйте компоненты на свой вкус: пробуйте красный лук вместо репчатого, добавляйте зелень и пряности на свой вкус, экспериментируйте со сметаной вместо сливок и так далее. Создавайте свои оттенки вкусов и найдите свой идеальный рецепт!
Классический сливочно-сырный соус с грибами
В классический вариант соуса обязательно добавляют сливки.Итак, мы для начала приготовим грибной соус на сливках, самый традиционный и любимый поварами по всему миру. На его базе вы сможете создавать любые кулинарные шедевры.
Он достаточно калорийный – 410 ккал.
Ингредиенты:
- Свежее сливочное масло – 100 гр.;
- Жирные свежие сливки – 200 мл.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Грибы – 150 гр.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зелень, соль, специи по вкусу, перец черный.
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте масло и накрошите мелко лук, обжарьте его, чтобы стал золотисто-прозрачным.
- Грибы мелко накрошите и бросьте туда же, на сковородку. Не солите! Соль кладем в последнюю очередь.
- Пожарьте без крышки, на довольно сильном огне (только чтоб не горело), энергично помешивая, минут пять-семь.
- Затем всыпьте 150 грамм сыра, предварительно его натерев на крупной терке. Сразу влейте сливки.
- Когда масса начнет почти закипать, положите соль, перчик со специями на свое усмотрение, немного измельченной зелени. Можно добавить зубок чеснока, но не переборщите – он может перебить аромат грибов и сыра.
Потушите эту массу, если жидковато – добавьте ложечку муки или на кончике ножа крахмала. Через несколько минут снимайте с плиты, ваш шедевр готов!
Сырный соус со свежими грибами
Любые свежие грибы – это главный компонент соуса.Это еще одна вариация на тему сырного соуса с грибами. Возьмите любые свежие грибочки, хоть лесные, хоть шампиньоны, и приготовьте эту чудо-заправку.
Калорийность – 390 ккал.
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 200 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Плавленый срок – 1 шт.;
- Соль, сушеная зелень, черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Грибы мелко порубите, а сыры натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сотейнике кусочек масла и обжарьте грибы без соли, до коричневого цвета.
- Высыпьте сыр и налейте сметану, размешайте.
- Добавьте соль, зелень и перец, помешайте. Прогрейте соус около 5-7 минут, иногда мешая лопаткой.
Приятного аппетита!
Заключение
Изысканная кухня – это так просто! Зачем покупать невкусные и вредные химические заправки в магазине, когда можно готовить вкусно, полезно и так просто, хоть каждый день. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!
рецепт приготовления сырно грибного сосуса
Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.
Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.
Соус с сыром и грибами
Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.
Ингредиенты для приготовления соуса таковы:
- 400 грамм грибов.
- 400 миллилитров сливок.
- 100 грамм масла.
- 200 грамм твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень для украшения.
Технология приготовления включает несколько пунктов:
- Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
- Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
- После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
- Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
- В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.
Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.
Сливочный соус с сыром и грибами
Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:
- 400 миллилитров 20% сливок.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 2 луковицы среднего размера.
- Несколько ложек подсолнечного масла.
- 75 грамм сыра.
- 2 ложки муки.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
Готовят соус следующим образом:
- Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
- Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
- Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
- После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
- Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
- Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
- После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.
Сметанный соус с шампиньонами
Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.
Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:
- 600 грамм грибов.
- 2 репчатых луковицы.
- Стакан сметаны.
Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.
Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.
Соус с курицей, сливками и грибами
Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.
Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:
- Луковица.
- 150 грамм грибов.
- 300 грамм куриного филе.
- 50 миллилитров сливок.
- Петрушка, укроп.
- Оливковое масло.
Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.
Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.
👌 Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут, рецепты с фото
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
Ингредиенты:
Как приготовить сырный соус:
В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.
Влила сливки. Чуть подогрела их.
Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.
Бросила сыр к теплым сливкам.
Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.
Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.
Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочно — грибной соус плавленым сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пу
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
50 мл грибного отвара |
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
50 мл грибного отвара |
Показать все (18) |
Грибной соус с сыром и сметаной.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
Сырный соус с грибами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный соус с грибами на shefcook.ru.
Сырный соус с грибами – невероятно вкусный, универсальный и простой в приготовлении соус. Таким соусом можно дополнять многие мясные и овощные блюда, он прекрасно будет сочетаться даже со спагетти. Им можно просто полить кусочек чёрного хлеба и получится пикантный перекус.
Грибы в сырно — сливочном соусе будут хороши как для повседневного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Готовится он легко и быстро из незатейливых ингредиентов.
Список продуктов
Самый главный ингредиент в соусе – это грибы и сыр, поэтому к выбору этих продуктов следует подойти особенно серьёзно. Грибы можно использовать в любом виде:
- свежие;
- сушёные;
- замороженные.
Если грибы сушеные, то для начала их необходимо поместить в прохладную воду и оставить на некоторое время, после чего отварить в течение 10 минут и дать хорошо стечь лишней жидкости поместив обжаренные грибы в дуршлаг. После чего ингредиент можно использовать для дальнейшего приготовления согласно выбранному рецепту. Если же грибы замороженные, то их можно не варить, а сразу приступить к обжарке. Если грибы свежие лесные, то их можно сразу обжарить, но для большей безопасности лучше также их отварить.
Конечно, из лесных грибов: белых, подосиновиков, подберёзовиков, лисичек, соус будет особенно вкусным и ароматным. Однако такие ингредиенты не всегда можно купить в ближайшем магазине, в тоже время грибы шампиньоны можно найти в любом продуктовом отделе, поэтому их в приготовлении сырного соуса используют чаще. Такие грибы можно купить даже зимой, они не занимают долгое время в приготовлении и являются абсолютно безопасными, так как выращиваются в искусственной среде.
Для соуса подходят несколько видов сыра:
- Плавленый сыр
Этот продукт придаёт сливочный вкус и нежную однородную консистенцию, главное условие, чтобы плавленый сыр был качественный, без заменителя молочного жира.
Лучше всего будет сочетаться с сырным соусом сыр с плесенью, сыр пармезан и все виды, похожие на него, так как они хорошо плавятся при высоких температурах, даря блюду аромат и не образовывая комочков.
Худшим вариантом будут сыр Чеддер и Российский, эти сорта в результате плавки могут сбиваться в комки, в результате чего нарушается эстетика готового блюда.
Добавить комментарий