Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.01.1983

Сырный соус с грибами: Сырный соус с грибами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный соус с грибами на shefcook.ru.

Разное

Содержание

  • Сырный соус с грибами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный соус с грибами на shefcook.ru.
  • Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
  • Соус с шампиньонами и плавленным сыром. Сливочно-сырный соус с грибами. Вариант сырного соуса с добавлением грибов
    • Классический сливочно-сырный соус с грибами
    • Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
    • Вариант сырного соуса с добавлением грибов
    • Рецепт Грибной соус с плавленным сыром по шагам
    • Рецепт Грибной соус с плавленным сыром
    • Видеорецепт «Грибной соус с сыром»
    • Сливочный соус с сыром и грибами
    • Соус с курицей, сливками и грибами
  • Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут
  • Лисички в сырном соусе
  • Рецепты приготовления фетучини.
    • Как правильно варить макароны
    • Сколько варить макароны
        • Шаг 1: Варим пасту фетучини.
        • Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
        • Шаг 3: Готовим сливочный соус.
        • Шаг 4: Готовим пасту.
        • Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.
    • Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
      • Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной
      • Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной
  • Грибной соус с плесенью | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
  • Грибная паста быстрого приготовления со сливочно-сырным соусом
    • Как приготовить макароны с грибами быстрого приготовления?
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
          • Информация о пищевой ценности:
  • Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным соусом с травами Рецепт
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Отзывы о рецептах Фотографии
      • Отзывы к фотографиям лингвини с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе с травами
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Сохранить в коллекции
  • винных грибов горгонзола | грибной рецепт
    • Что такое горгонзола
    • Разница между горгонзолой и сыром с плесенью
    • Рецепты с горгонзолой
    • Соус горгонзола для стейка
    • Грибной соус горгонзола
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
  • Грибы Weight Watchers в сливочно-сырном соусе
    • Weight Watchers Грибы в сливочно-сырном соусе Рецепт
    • Баллы Weight Watchers
    • Связанные рецепты
    • Грибы Weight Watchers в сливочно-сырном соусе
        • Подписаться
        • Еще один шаг!
  • Паста Cooper® Bow Tie с грибами и сырным винным соусом
        • Пока макароны варятся:
        • При добавлении стейка:
        • Приготовить овощи:
        • Приготовление сырного соуса:
  • Соус из сливочного сыра с вешенками

Сырный соус с грибами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный соус с грибами на shefcook.ru.

Сырный соус с грибами – невероятно вкусный, универсальный и простой в приготовлении соус. Таким соусом можно дополнять многие мясные и овощные блюда, он прекрасно будет сочетаться даже со спагетти. Им можно просто полить кусочек чёрного хлеба и получится пикантный перекус.

Грибы в сырно — сливочном соусе будут хороши как для повседневного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Готовится он легко и быстро из незатейливых ингредиентов.

Список продуктов

Самый главный ингредиент в соусе – это грибы и сыр, поэтому к выбору этих продуктов следует подойти особенно серьёзно. Грибы можно использовать в любом виде:

  • свежие;
  • сушёные;
  • замороженные.

Если грибы сушеные, то для начала их необходимо поместить в прохладную воду и оставить на некоторое время, после чего отварить в течение 10 минут и дать хорошо стечь лишней жидкости поместив обжаренные грибы в дуршлаг.

После чего ингредиент можно использовать для дальнейшего приготовления согласно выбранному рецепту. Если же грибы замороженные, то их можно не варить, а сразу приступить к обжарке. Если грибы свежие лесные, то их можно сразу обжарить, но для большей безопасности лучше также их отварить.

Конечно, из лесных грибов: белых, подосиновиков, подберёзовиков, лисичек, соус будет особенно вкусным и ароматным. Однако такие ингредиенты не всегда можно купить в ближайшем магазине, в тоже время грибы шампиньоны можно найти в любом продуктовом отделе, поэтому их в приготовлении сырного соуса используют чаще. Такие грибы можно купить даже зимой, они не занимают долгое время в приготовлении и являются абсолютно безопасными, так как выращиваются в искусственной среде.

Для соуса подходят несколько видов сыра:

  • Плавленый сыр

Этот продукт придаёт сливочный вкус и нежную однородную консистенцию, главное условие, чтобы плавленый сыр был качественный, без заменителя молочного жира.

Лучше всего будет сочетаться с сырным соусом сыр с плесенью, сыр пармезан и все виды, похожие на него, так как они хорошо плавятся при высоких температурах, даря блюду аромат и не образовывая комочков.

Худшим вариантом будут сыр Чеддер и Российский, эти сорта в результате плавки могут сбиваться в комки, в результате чего нарушается эстетика готового блюда.

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Oksik Oks порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов91

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

550 г

Репчатый лук

70 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Куркума

½ чайные ложки

Мягкий сыр

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.

2Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.

3В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.

4Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.

5В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.

6Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.

7Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.

8На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Тимофеенко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов633

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

1

все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус с шампиньонами и плавленным сыром. Сливочно-сырный соус с грибами. Вариант сырного соуса с добавлением грибов

Для того чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и ароматным давно придумано несколько способов, среди которых, добавка под названием — соус. Самыми известными и широко употребляемыми соусами являются майонез и кетчуп, но их уже за соусы, ни кто не считает, так как они стали неотъемлемыми ингредиентами многих блюд.

Существует традиционный сливочный соус с грибами, который является не только отдельным блюдом, но и основой для многих других соусов. Из его нежной консистенции можно путем добавок различных ингредиентов получить совершенно дугой, необычный вид соуса, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами блюд.

Вполне допустимо добавить в сливочный соус мясо, ветчину, колбасу или морепродукты. В результате такого эксперимента получается совершенно необычное отдельное блюдо. Как правило, такие виды соусов можно подавать как в горячем, так и охлажденном видах. Как приготовить сливочно-сырный соус с грибами?

Грибы, которые будут использоваться для приготовления блюда, необходимо тщательно вымыть и обсушить. Предварительно, очистить грибы. Нарезать пластинами, средними по величине и толщине. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Пшеничную муку следует развести небольшим количеством воды, тщательно перемешав, чтобы избежать комочков. Сковороду нагреть и добавить масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжаривать до приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и доводят их до полуготовности.

Далее следует влить сливки, потихоньку помешивая массу. Затем добавить специи и соль. Потихоньку ввести муку и тертый сыр, не забывая постоянно помешивать. Когда масса станет более густой, ее проваривают около 5 минут и снимают с огня для охлаждения, добавляя зелень.

Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:

  • легко готовится, не требуя усилий и значительного кулинарного опыта;
  • безупречный вкус, который идеально сочетается со многими основными блюдами, придавая им пикантную «изюминку» и нежность;
  • не требует замысловатых ингредиентов, которые было бы трудно найти в обычных магазинах;
  • приготовить его можно буквально за считанные минуты, что очень важно для многих современных хозяек.

Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.

Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.

Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:

легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.

Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже :

Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут.

В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.

Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.

На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.

Взгляните на пошаговые фото , и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.

Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.

Классический сливочно-сырный соус с грибами

К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:

  1. Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
  2. В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.

Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!

Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти

Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.

Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.

Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.

Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:

  1. Промыть, подсушить и нарезать дольками 300 г свежих шампиньонов. В разогретой сковородке с 2 столовыми ложками масла растительного потушить их до полуготовности.
  2. Измельчить одну луковицу и добавить к грибам. Помешивая, довести все ингредиенты до готовности – 7-10 минут.
  3. Слегка присыпать все составляющие одной десертной ложкой муки и влить 400 г жирных сливок, после чего быстро размешивать для получения однородной консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу полученную смесь и добавить 100 г любого измельченного твердого сыра либо пармезана. Через пару минут выключить огонь и подавать вместе с приготовленными спагетти.

Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!

Вариант сырного соуса с добавлением грибов

Уже прочитали: 1404 раз

Простой грибной соус с плавленным сыром подходит как к мясным блюдам, так и к овощам и закускам. Как приготовить грибной соус с сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Грибной соус с плавленным сыром по шагам

Такой соус готовиться очень просто и достаточно быстро. Он вполне подходит для простого семейного обеда и для праздничного банкета. Отличное сочетание ингредиентов и сбалансированный сырно-грибной вкус — лучшие качества соуса. По желанию в соус можно добавить зелень укропа или смесь сухих пряных трав.
Попробуйте приготовить грибной соус к вашему обеду и будете приятно удивлены!
Итак, рецепт.

Рецепт Грибной соус с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 150 гр. плавленного сыра (сырки)
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и нарубить соломкой, а затем измельчить кубиком.

3. Плавленный сыр или сырки убрать в морозилку на 20 минут.

4. В сковородку влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

5. Отдельно на другой сковороде обжарить до мягкости на масле репчатый лук.

6. Соединить в одной сковородке лук и грибы. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой.

7. Сыр достать из морозилки и натереть на мелкой терке.

8. Выложить сыр в сковороду к луково-грибной поджарке, быстро перемешать до расплавления сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу. По необходимости влить немного кипятка.

9. Снять соус с плиты, слегка остудить и перелить в соусник.

Грибной соус с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Грибной соус с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

  • 600 грамм грибов.
  • 2 репчатых луковицы.
  • Стакан сметаны.

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут

Много раз рассказывала про этот чудесный самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут, а оказалось, что так и не запостила фотографии, как его готовить. Исправляюсь!
Чем он хорош? Тем что получается всегда, всегда получается вкусно, готовится быстро, а компоненты можно заменять и варьировать их количество и качество бесконечно. То есть я вам даю идею, а у вас получается замечательный оригинальный грибной соус, о как!
И есть этот грибной сырный соус можно и с картошкой, и с овощами, и с мясом, и с рыбными котлетами, и просто с хлебом,

и даже с круассаном, если хлеба нет!


Раньше сыр терла на терке, а грибы и лук резала ножом, теперь пользуюсь комбайном.


Лук в блендер. Можно одну луковицу, а можно и две!


Потом лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.


В это время грибы в блендер. Можно горстку грибов, а можно две или три.


Затем грибы к луку на сковородку.


Сыр в блендер. Можно 100 грамм, а можно и больше!


Натертый сыр к луку и грибам на сковородку.


Сметана (100 грамм или больше, а можно вместо сметаны йогурт, кефир, молоко, сливки) добавляется к луку, грибам, сыру на сковородку и посолить, поперчить по вкусу.


На слабом огне потушить минут 10, пока готовится чай, жарится картошка, мясо, делаются котлетки или печется круассан.

Все!

А вот про котлетки и прочую вкуснятину с грибами и сыром.


Можно этот соус добавить в быстрое и вкусное филе из лосося!


А можно вместо соуса из черных лисичек (вороночника рожковидного) использовать желтенькие с мясными котлетками из хемиша.


Все про вороночник рожковидный.


Картофельные котлеты с грибным соусом.


А вот про этот соус с сыром с плесенью и подосиновиками что писала раньше.

И самое удобное, что такой соус могу приготовить всегда столько, сколько нужно, потому что грибы замораживаю для него порционно в морозильнике. Показать, как?

А всего-то с внуком полчаса проехались по лесопарку в центре Варкауса на велосипедах по берегу озера Уннукка, увидели лисички и собрали на ужин.
Ну, вкусный получился грибной сырный соус из горстки грибов? Мне так очень мое фондю из лисичек понравилось, а ваше вам?

Лисички в сырном соусе

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 594,5 грамм
Калории* 369
Цена 30,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,24
Жиры* 32,87
Углеводы* 1,23
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло3 столовая ложка0,144282401000
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
28Сметана1 столовая ложка0,12122102,8203,2
30Сливки6 столовая ложка0,15903425,9334,244,07
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
139Сыр Пармезан100 грамм0,0110038223190
146Мускатный орех0,25 чайная ложка0,020. 555620507
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  594.5 2195 78,7 195,42 7,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2195 / 594,5) * 100 (78,7 / 594,5) * 100 (195,42 / 594,5) * 100 (7,31 / 594,5) * 100 = = = = 369,28 13,24 32,87 1,23

Рецепты приготовления фетучини.

Сливочно-сырный соус с грибами

Плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.

В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.


Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю

Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды


Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

3. Не жалейте соли


Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.

4. Перемешивайте пасту


Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Сколько варить макароны

5. Сколько варить пасту


Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.

Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.

6. Никогда не промывайте пасту


Промывать пасту не следует, т. к. при этом она теряет крахмал, который «удерживает» соус на поверхности макаронных изделий.

7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста


Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды — так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.

8. Смешайте с соусом или оливковым маслом


Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Паста «Фетучини Альфредо»

Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.

Ингредиенты:

Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.

Сливки 20% жирности 300 мл.

Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).

Петрушка .

1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.

3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.

4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.

Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!

5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.

6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.

7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.

Изумительная паста готова. Приятного аппетита!

Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.


Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.


Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Готовим пасту.


Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.


Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!

Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Вопреки всем диетам, я и моя семья любим макароны. Поэтому итальянское блюдо фетучини — частый гость на нашем столе. Существует огромное количество соусов для фетучини, которые делают их очень вкусными и непохожими друг на друга. Как готовить фетучини, я узнаю у всех знакомых и на разных кулинарных сайтах. И сейчас расскажу вам о некоторых способах.

Фетучини: рецепт с овощами

Редко кто готовит фетучини с овощами. И зря, получается очень вкусно и быстро. Отвариваем 85 г фетучини (макарон) в подсоленной воде. Режем по одному баклажану, кабачку-цукини, болгарскому перцу и десяток помидорчиков-черри. Посыпаем овощи специями, порубленной зеленью и солью и выкладываем на раскаленное оливковое масло, на котором доводим до полуготовности. Затем добавляем половинку луковицы и обжариваем до румяности лука. Добавляем 4 ложки и, после того как закипит, тушим 10 мин.

Затем нужно в глубокую сковородку налить 70 г бульона куриного, положить туда фетучини, овощи и десяток оливок без косточки. Минуты 3 протушить на медленном огне. Теперь блюдо можно раскладывать на тарелки, поливать посыпать обжаренными и украшать веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Фетучини: рецепт карбонара

Одну крупную луковицу мелко порежьте и обжарьте на масле (раз уж блюдо итальянское, то на оливковом). Затем мелко порежьте 100 г и 4 ломтика бекона, положите их к луку, добавьте 80 г вина белого сухого и протушите 5 минут. Смешайте 80 г густых сливок с таким же количеством молока, слегка нагрейте и добавьте 1 желток. Эту смесь вылейте на сковородку с ветчиной и беконом. Когда закипит, протушите 2 минутки, а потом добавьте 50 г тертого пармезана и пучок порезанной петрушки.

Фетучини нужно сварить, как указано на упаковке, а затем полить их приготовленным соусом. Уже в тарелках можно посыпать блюдо потертым сыром, а если любите остренькое — черным перцем.

Фетучини: рецепт с креветками

Одним из самых любимых наших блюд является фетучини с креветками, которые навевают воспоминания об Италии. Чтобы их приготовить, нужно поставить варить 340 г фетучини, а тем временем приготовить соус. В сковородку кладем полстакана масла сливочного и, когда разогреется, обжариваем в нем 700 г очищенных креветок (они должны приобрести розовый оттенок). Потом к ним добавляем порезанную петрушку (примерно четверть стакана), 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, столько же куриного бульона, солим и перчим. Держим на огне еще минуты 2. Затем смешиваем соус с фетучини.

Фетучини: рецепт с кабачками и грибами

Минут 10 варим в подсоленной воде макароны. Затем перекладываем их в блюдо и накрываем. Готовим распускаем на сковороде 50 г масла сливочного и обжариваем на нем до прозрачности 1 луковицу. Добавляем 3 измельченных дольки чеснока, огонь уменьшаем и кладем на сковородку один крупный кабачок, нарезанный кубиками, 300 г свежих шампиньонов и листов 6 капусты (тоже мелко порезанной). Все это нужно протушить около 10 минут (кабачки должны стать мягкими), а потом посыпать сухой петрушкой, черным и белым перцем и посолить. Теперь можно добавить в соус банку сливок и продолжать тушить. Однако нельзя допустить, чтобы соус закипел, т.к. сливки могут свернуться. Аккуратно добавляем четверть ложечки имбиря, столько же душистого перца, лавровый листик, белый перец и соль. Соус готов, теперь можно залить им макароны, посыпать потертым пармезаном и подавать на стол.

Фетучини: рецепт с грибами и йогуртом

Самые нежные фетучини получаются в йогуртовом соусе. Отвариваем 300 г макарон в соленой воде. На сковородке разогреваем 2 ложки масла оливкового и обжариваем на нем 1 лук-шалот, мелко порезанный (он должен стать прозрачным), добавляем чеснок, черный перец, 300 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам, и ложку измельченных листьев эстрагона. Немного все обжарить (грибы должны стать мягкими), посолить. Затем нужно налить на сковороду треть стакана белого вина и выпаривать, пока объем не достигнет того, что был до добавления вина. После этого можно добавить стакан йогурта (он должен быть натуральным, а согласно оригинальному рецепту — козьим) и довести до кипения. Соус готов. Теперь его можно смешать с макаронами, посыпать пармезаном потертым и украсить веточками шалфея.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с самыми разными соусами. Надеюсь, вам понравится!

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать или .

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.

    Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной

  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.

    Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной

  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • паста (фетучини, тальятелле, парпаделле или спагетти) — 300 г
  • желтки — 4 штуки
  • ветчина или грудинка — 300 г
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сливки — 200 мл
  • пармезан — 100 г
  • ставим вариться пасту
  • мелко нарезаем чеснок, обжариваем
  • добавляем нарезанную на тонкие длинные ленточки ветчину, тушим 5-10 минут
  • смешиваем желтки со сливками и сыром
  • на последнем этапе все смешиваем

Сегодня я поделюсь рецептом фетучини в сливочном соусе ! Вообще правильно пишется «феттучини», т. е. с двумя буквами «т», но так никто рецепт не ищет:). Давайте сразу разберемся, кто еще не знает. В Итальянской кухне слово «паста» обозначает макаронные изделия. Т.е. к пастам относятся фузили, спагетти, тальятелле, опять-таки феттучини. А соусы, они же подливки — это болоньезе, карбонара и т.д. Так вот сегодняшний рецепт будет очень похож на пасту с соусом карбонара с чесноком и сливками и без черного перца. Готовится это блюдо очень просто, однако есть пару тонкостей. Итак, давайте готовит по… итальянски!


Все готово! Подаем, приправляя сверху пармезаном! Давайте пробовать! Ну, что, на вкус вполне себе! Соус получился как нужно — однородным, без комочков с ярким вкусом пармезана и ветчины и чесночным ароматом! С учетом того, что готовится это все на раз-два-три, то ставим твердую пятерку. В ресторане я бы не стал такое блюдо заказывать, а вот в домашних условиях скушать — запросто! Единственное «но»! На следующий день, если вы разогреете блюдо, то те самые пресловутые комочки обязательно появятся! Поэтому лучше готовить на один раз или соус готовить отдельно, а потом добавлять, перед подачей.

Грибной соус с плесенью | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне. Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Грибная паста быстрого приготовления со сливочно-сырным соусом

Хорошей пятницы! Желаю всем отличной недели. Не знаю, как вы, а я считаю, что макароны (и лапша) — одно из самых вкусных блюд в мире. Это так хорошо и может быть адаптировано во многих отношениях! Я могу есть макароны раз в неделю и быть вполне счастливой.

Сделать это в Мгновенном горшке тоже очень просто. Не нужно варить макароны отдельно в одной кастрюле и варить овощи, мясо или соус в другой кастрюле или в двух-трех. Вместо этого все готовится в Instant Pot для быстрой и легкой еды в одной кастрюле!

Взгляните на этот рецепт быстрого приготовления грибной пасты со сливочно-сырным соусом.

Как приготовить макароны с грибами быстрого приготовления?

Для приготовления этого сытного и сытного блюда из макарон используются простые ингредиенты! Полное количество ингредиентов и инструкции указаны в карточке рецепта ниже.

Обжарьте грибы, лук и чеснок, добавьте травы, специи и куриный бульон, а затем положите сверху макароны. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут, прежде чем применять быстросъемное средство.

Вмешайте сыр, пока он не расплавится и не превратится в густой сливочный соус.

Вкусно! В эту грибную пасту нужно добавить немного петрушки, и она готова к употреблению! Соус изначально жидкий, но когда немного остынет, он станет еще гуще.

Что в этом простом рецепте пасты?

Паста Каватаппи (также известная как scoobi do, cellentani или паста амори) представляет собой тип макарон, которые имеют форму спиральной трубки (наподобие штопора) с выступами или линиями на поверхности.Это такая забавная форма и, наверное, моя любимая паста.

  • Если хотите, взгляните на мой рецепт приготовления на плите с использованием каватаппи: паста со сливочным грюйером и швейцарским мангольдом с поджаренными панировочными сухарями.
  • Конечно, эту пасту можно заменить макаронами, ригатони или другими макаронными изделиями, имеющими щели или выступы, к которым прилипает соус. Если вы похожи на меня, у вас есть кладовая, полная различных видов сухих макаронных изделий, которые нужно использовать. Используйте их для этого рецепта!

Грибы Cremini (они же crimini или mini (baby) bellas) имеют приятный землистый вкус и мясистую текстуру. Наряду с добавлением их в пасту, они также восхитительны в супах и тушеных блюдах. Я использовал эти грибы в другом рецепте Instant Pot для легкого и сытного супа из говяжьего ячменя и грибов.

  • Знаете ли вы, что шампиньоны белые, кремини и портобелло — это один и тот же сорт грибов (Agaricus bisporus)? Разница только в возрасте: белая кнопка — самая молодая, а портобелло — самая зрелая.

Чеснок и лук : Эти два ингредиента являются основой вкуса для многих рецептов.Почему? Потому что они являются дополнительными ароматическими веществами, которые придают блюдам богатый вкус умами и легкую сладость. Прекрасное сочетание с земляными грибами.

Травы и специи, в том числе сушеный орегано, базилик и хлопья красного перца, добавляются для усиления общего аромата, придавая готовому блюду более сложную и слегка острую пасту.

Простой способ приготовления быстрого соуса со сливочным сыром, сыром пармезан и оставшимся куриным бульоном . Соус будет жидким при первом перемешивании, но по мере остывания он еще больше загустеет.

Сыр и макароны — это сочетание, созданное на небесах. parmigiano reggiano обладает богатым, острым, ореховым и фруктовым вкусом. Сливочный сыр имеет мягкий вкус и делает соус более сливочным.

Затем добавьте петрушка для придания свежести и яркости завершающему штриху.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО БЛЮДА С МАКАРОНАМИ:

Вместо белых грибов используйте коричневые грибы, такие как кремини (или другие крепкие лесные грибы), поскольку они имеют более сложный землистый вкус и более плотную текстуру, что идеально подходит для этого рецепта.

Выложите макароны в один слой поверх остальных ингредиентов. Затем аккуратно прижмите, чтобы большая часть макарон касалась бульона. Если оставить макароны сверху и не смешивать их, паста станет нежной (чуть больше, чем аль денте), но не мягкой.

Когда лапша готовится в мультиварке, она впитывает куриный бульон (вы также можете использовать овощной), придавая лапше и другим ингредиентам более насыщенный и пикантный вкус, чем при использовании воды.

Используйте свеженатертый пармезан (настоятельно рекомендую пармезан реджано) из блока (твердо-сухой). Этот сыр полностью расплавится и придаст соусу гладкую текстуру в сочетании с куриным бульоном и сливочным сыром.

Если вы используете предварительно натертый или тертый сыр пармезан, сыр может не расплавиться полностью и слипнуться или остаться волокнистым, так как во многих готовых сырах используется стабилизатор, который позволяет сыру дольше оставаться свежим и не слипаться, но также делает его трудно расплавить при смешивании с горячими продуктами.

Эта паста с грибами быстрого приготовления в целом:
  • Это настоящая еда для комфорта.
  • Обладает восхитительным пикантным вкусом.
  • Содержит ингредиенты, которые легко найти в местном супермаркете.
  • Прост в приготовлении, так как не содержит сложных шагов.
  • Отлично подходит для быстрого перекуса в будний день или для ленивых будней.
  • Четыре сытных порции идеально подходят для всей семьи.
  • Сделано в одном горшке (то есть Instant Pot), поэтому очистка выполняется быстро.

Если вы попробуете этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной в моих социальных сетях, отметив меня (я @yay_for_food в Instagram).

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций грибов кремини (или мини-портабелла), очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • 8 унций. макароны каватаппи (или макароны с локтями)
  • 4½ унции (½ стакана) простого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 унции (½ стакана) сыра пармезан (parmigiano reggiano) *см. первое примечание
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Установите мультиварку на «обжаривание». Налейте столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте в кастрюлю грибы, лук и чеснок вместе со щепоткой соли и перца.Время от времени помешивайте, чтобы грибы пустили сок, и продолжайте помешивать, пока жидкость не выпарится, примерно 6-8 минут.
  2. Добавьте орегано, базилик, хлопья красного перца, еще одну щепотку соли и перца и перемешивайте в течение 30 секунд. Нажмите «Отмена», чтобы отключить Instant Pot.
  3. Влейте куриный бульон в грибную смесь и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Затем выложите макароны одним слоем поверх остальных ингредиентов (не перемешивайте). Слегка придавите макароны, чтобы большая их часть касалась бульона (ничего страшного, если часть будет торчать).
  4. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении (функция «ручной режим»/«приготовление под давлением») в течение 8 минут. После того, как макароны будут готовы, примените быстрый сброс давления, чтобы полностью сбросить давление (до тех пор, пока плавающий клапан не упадет).
  5. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и добавьте сливочный сыр и сыр пармезан, пока сыр не расплавится и не превратится в сливочный соус.
  6. Посыпьте (или перемешайте) свежей петрушкой. Попробуйте на дополнительную соль и перец. Лучше всего подавать сразу.

Примечания

  • *Используйте сыр пармезан (parmigiano reggiano) из блока (твердый сухой тип), чтобы убедиться, что он плавится и создает гладкую текстуру.Использование предварительно натертого/тертого сыра пармезан может привести к получению тягучего соуса.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 47 мг Натрия: 315 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 14 г

Делиться заботой!

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным соусом с травами Рецепт

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным соусом с травами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно
калорий: 601.4

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 23,2 г 46%

углеводов: 44 г 14%

Пищевые волокна: 2,7 г 11%

сахара: 2,9 г

жир: 38,3 г 59%

Насыщенный жир : 23. 4G 117%

Холестерин: 210,3 мг 70%

Витамин A IU: 1482.9IU 30%

Ниацин Эквиваленты: 10,4 мг 80%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 5.6 мг 9%

фолиевая кислота: 129.9MCG 33%

Кальций: 73 мг 70002 Кальций: 73 мг 7%

Железо: 4,2 мг 23%

Магний: 55,5 мг 20%

Калий: 448,1 мг 13%

Натрий: 402,7 мг 16%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий из жира: 344,8

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям лингвини с креветками и грибами в сливочно-сырном соусе с травами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным соусом с травами в избранное Закройте это диалоговое окно Просмотр изображения

Лингвини с креветками и грибами со сливочно-сырным соусом с травами

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

винных грибов горгонзола | грибной рецепт

Что такое горгонзола

Горгонзола является двоюродной сестрой голубого или голубого сыра.И, мальчик, я люблю сыр с плесенью или блю. Горгонзола богатая и кремовая с сине-зеленой рябью, которая дает вам этот острый вкус. Как и у сыра с плесенью, вкус может варьироваться от мягкого до острого в зависимости от возраста сыра. Так чем же отличаются блю блю и горгонзола?

Разница между горгонзолой и сыром с плесенью

На самом деле нет большой разницы между горгонзолой и сыром с плесенью. Горгонзола — разновидность сыра с плесенью. В обоих случаях во время производственного процесса и старения в них содержатся бактерии плесневого пеницилла.Не брезгуйте этим, потому что эти бактерии безвредны для человека. И это дает нам удивительные ароматы и голубые прожилки, которые мы любим!

Gorgonzola использует коровье или козье молоко, а сыр с плесенью может быть из коровьего, козьего или овечьего молока. Продукты из Северной Италии используются в кулинарии и божественно сочетаются с вином. Горгонзола более рассыпчатая, чем блю или сыр с плесенью, и может быть как мягкой, так и твердой.

Рецепты с горгонзолой

Существует множество рецептов с горгонзолой, потому что она используется так же, как сыр с плесенью. Салаты, пицца, колбасные изделия и многое другое. Но если у вас есть рецепт, в котором вы смешиваете грибы и красное вино, чтобы сделать соус, это немного другое. И этот соус из горгонзолы подходит не только для стейков! Представьте, что он навален на пушистую дымящуюся запеченную картошку!

Соус горгонзола для стейка

Спасибо моему хорошему другу Мерри из A Merry Recipe, который буквально был на моей кухне со мной, готовя соус из горгонзолы для стейка. Я могу продемонстрировать эти грибы с ее талантами и помощью.Это часть привилегии этой пищевой вселенной и кулинарии.

Виртуальные встречи с такими друзьями, как Мерри, с которыми вы развиваете дружбу, вызванную едой, приготовлением пищи, едой, кулинарными конкурсами и всей этой вселенной кулинарии. Пока мы готовили, вы можете поспорить, что мы тоже потягивали красное вино! Я имею в виду, что это было после пяти!

Грибной соус горгонзола

Грибной соус из горгонзолы – это громкое заявление. Вау, они электризуют стейк, с которым вы собираетесь их подавать! Так просто.При этом такой элегантный и утонченный. Эти грибы имеют разную глубину вкуса в зависимости от множества ингредиентов.

Нам понравились эти грибы на обжаренном на сковороде первосортном говяжьем филе. Еще одна простая процедура для получения звездных результатов. Только что разогрел чугунную сковороду. Добавила пару ложек сливочного масла. На мясо кладем морскую соль и перец крупного помола. Я имею в виду, что когда у вас есть высококачественное мясо травяного откорма, вам не нужно намного больше.

Я обжарил на сковороде с каждой стороны (филе было толщиной около 2 дюймов) около 3 минут.Они были идеальной средней редкости! Затем посыпать грибами. Ну вы можете себе представить вкусы! Но лучше, чем воображать, действуйте и делайте! xox ~ союзник

Ингредиенты

  • 8 унций грибов, на ваш выбор и нарезанных, если кнопка типа
  • 2 табл. масло сливочное несоленое
  • 1 табл. чеснок, измельченный
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина (использовал Каберне Совиньон)
  • 2 ч. л. лимонный сок, свежий
  • 1/2 ч. л.хлопья красного чили (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. перец грубого помола
  • 2 табл. горгонзола крошится
  • 1 ч.л. зеленый лук, измельченный

Инструкции

В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте около минуты. Включите средний огонь. Добавьте бульон и вино.

Довести до кипения. Добавьте грибы, лимонный сок, хлопья чили, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, чтобы соус уварился и загустел.

Когда блюдо будет готово к подаче, посыпьте сверху крошкой из горгонзолы и зеленым луком.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


Грибы Weight Watchers в сливочно-сырном соусе

Weight Watchers Грибы в сливочно-сырном соусе Рецепт


Weight Watchers Грибы в сливочно-сырном соусе Рецепт. Этот быстрый и простой рецепт гарнира готовится всего за 15 минут и состоит всего из 4 ингредиентов. Приготовлен из грибов, легкой сметаны, воды и сыра «Веселая корова».

Блюдо из одной кастрюли легко приготовить и оно имеет прекрасный вкус!

Это также без глютена, вегетарианское, с низким содержанием углеводов и подходит для кето. MyWW Points: 5 Green Plan, 5 WW Smart Points.

Этот рецепт — отличный гарнир на любой случай! Это вы должны есть низкоуглеводную пищу с высоким содержанием белка, которая имеет потрясающий вкус.

Эти грибы идеально подходят в качестве закуски или гарнира.Так что берите грибы и приступайте к готовке!

Баллы Weight Watchers

MyWW Баллы: 5 Green Plan
5 WW Smart Points

Связанные рецепты

У нас есть больше рецептов гарниров Weight Watchers здесь,

больше быстрых рецептов 90 Weight Watchers 02 и более и рецепты Easy Weight Watchers здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW. Нам просто нравится создавать более здоровые варианты рецептов. Мы не даем никаких советов по диете или привычкам в еде. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойная проверка на официальном калькуляторе.

Раскрытие партнерской информации : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после перехода по ссылке. Для вас нет дополнительных затрат. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.




Если вам интересно увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в нашей кухне , мы разместили их здесь .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Порции» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Если вы готовите этот рецепт, прокомментируйте ниже, к чему пришли ваши личные очки, чтобы другие могли видеть диапазон очков.

Грибы Weight Watchers в сливочно-сырном соусе

Гнездо Lane

Weight Watchers Грибы в сливочно-сырном соусе Рецепт. Этот быстрый и простой рецепт гарнира готовится всего за 15 минут и состоит всего из 4 ингредиентов.Блюдо из одной кастрюли легко готовится и имеет прекрасный вкус!

Cook ModePrevent Ваш экран от побывания Dark

Время подготовки

15 минут 0 минут

15 минут

Общее время 15 минут

Кухня

Кухня Американец

  • 1 чашка гриба нарезанные
  • ¼ стакана воды
  • 2 ломтика (¾ унции) сыра «Смеющийся коровий»
  • Нагрейте сотейник на среднем/сильном огне.

  • Добавить грибы и обжарить до мягкости.

  • Добавьте сметану, воду и сыр, готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится и не прогреется.

MyWW Points: 5 Green Plan5 WW Smart PointМы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW. Дважды проверьте точки на их официальном калькуляторе.

Сервировка: 112GCalories: 139.1kalcarbohitydrates: 2.9 ruoteur: 9.9gfat: 10GSaturated Fat: 6,3gCholeatesterol: 33.5mgsodium: 240.6mgfiber: 0.3gsugar: 0.6G

Вы также можете понравиться:



Подписаться

на нашу рассылку!

Еще один шаг!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку!

Если вы не видите нашу электронную почту, проверьте папку со спамом или рекламными акциями.

Паста Cooper® Bow Tie с грибами и сырным винным соусом

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Пока макароны варятся:

    Подготовить овощи. Очистите и нарежьте грибы, измельчите чеснок, промойте и обрежьте шпинат.

  • При добавлении стейка:

    Приправьте стейк красным винным уксусом, перцем и итальянской приправой.В средней сковороде на среднем огне обжарьте стейк до готовности или до внутренней температуры 145°F. Нарежьте стейк полосками и дайте постоять 3 минуты.

  • Приготовить овощи:

    В той же сковороде, где готовился стейк, нагрейте немного оливкового масла. Добавьте грибы, чеснок и шпинат и обжаривайте до готовности и мягкости, около 3 минут. Сверху добавьте несколько капель красного винного уксуса.

  • Приготовление сырного соуса:

    В свежей сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку муки, помешивая, чтобы получилась ру. Добавьте молоко и доведите почти до кипения. Добавьте сыр Cooper®, крем-суп из грибов и кулинарное вино из хереса. Тушите, периодически помешивая.

  • Добавьте сырный соус и стейк к овощам, перемешайте и варите до загустения. Слейте макароны, добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять еще несколько минут.

  • Хотите аксессуары? Вы можете посыпать это блюдо дополнительной теркой Cooper® Sharp и посыпать сыром пармезан.

  • Соус из сливочного сыра с вешенками

    Грибы в устричном соусе

    Идеальный рецепт грибов в устричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Вешенки в индийском соусе

    Индийский соус из вешенок – прекрасное дополнение к кашам и картофельному пюре. Ингредиенты Вешенки – 1 кг Сметана – 0,5 стакана Лук крупный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежий имбирь – 10 г Куркума – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки…

    Жульен из вешенок с плавленым сыром

    Отличный жульен, ароматный и нежный, можно приготовить с вешенками.Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в ​​любом праздничном меню. Повар: …

    Вешенки в панировке

    Жареные вешенки в панировке. Просто и вкусно. Дешево и сытно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Вешенки – 300 г Яйца – 2 шт. Панировочные сухари Соль Перец Масло растительное Способ приготовления Отберите крупные грибы.Обрезать корни, промыть мус…

    Чесночные вешенки

    Идеальный рецепт чесночных вешенок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченные вешенки

    Идеальный рецепт запеченных вешенок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с вешенками

    Идеальный рецепт салата из вешенок с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Суп с вешенками

    Идеальный рецепт супа из вешенок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вешенки, запеченные

    Идеальные вешенки, запеченные по рецепту с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вешенки в кляре

    Идеальный рецепт вешенок в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Маринованные вешенки

    Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты