Сырный соус с грибами: Сырный соус с грибами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный соус с грибами на shefcook.ru.
Разное👌 Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Соусы
- Сливочный соус
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира.
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 200 мл
Сыр – 200 г
Мускатный орех молотый – щепотка
Вино белое сухое – 30 г
Грибы жареные – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.
Влила сливки. Чуть подогрела их.
Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.
Бросила сыр к теплым сливкам.
Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.
Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.
Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 17252
- 0
- 4
- 1 (505) Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут
Tatyana Sherem 21 14, 18 февраля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
фото и рецепты приготовления грибных подлив
Главная » Блюда из грибов
Автор Andrew На чтение 5 мин Просмотров 5.
Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:
- легко готовится, не требуя усилий и значительного кулинарного опыта;
- безупречный вкус, который идеально сочетается со многими основными блюдами, придавая им пикантную «изюминку» и нежность;
- не требует замысловатых ингредиентов, которые было бы трудно найти в обычных магазинах;
- приготовить его можно буквально за считанные минуты, что очень важно для многих современных хозяек.
Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.
Содержание
- Сырный соус со свежими грибами
- Классический сливочно-сырный соус с грибами
- Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
- Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Содержание
- Сырный соус со свежими грибами
- Классический сливочно-сырный соус с грибами
- Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
- Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Сырный соус со свежими грибами
Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.
Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:
легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.
Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже:
Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут. В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.Взгляните на пошаговые фото, и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.
Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.
Классический сливочно-сырный соус с грибами
- Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
- В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.
Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!
Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.
Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.
Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.
Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:
- Промыть, подсушить и нарезать дольками 300 г свежих шампиньонов. В разогретой сковородке с 2 столовыми ложками масла растительного потушить их до полуготовности.
- Измельчить одну луковицу и добавить к грибам. Помешивая, довести все ингредиенты до готовности – 7-10 минут.
- Слегка присыпать все составляющие одной десертной ложкой муки и влить 400 г жирных сливок, после чего быстро размешивать для получения однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу полученную смесь и добавить 100 г любого измельченного твердого сыра либо пармезана. Через пару минут выключить огонь и подавать вместе с приготовленными спагетти.
Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!
Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Альтернативный вариант вкуснейшего и нежнейшего сырного соуса с добавлением грибов для приготовленных спагетти может быть создан по следующей рецептуре:
- Растопить в сотейнике 70 г сливочного масла и в нем же обжарить нарезанные 250 г свежих шампиньонов. Продолжительность такой процедуры – не более 2 минут.
- Добавить к грибам 150 г жирных сливок, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и другие специи по вкусу. Все эти ингредиенты тушить еще 2-3 минуты.
- Всыпать 150 г натертого твердого сыра, размешать и под закрытой крышкой дать потомиться еще около 5 минут.
- Подавать соус вместе со сваренными спагетти. Для придания пикантности все можно посыпать 50 г мелкой стружки пармезана.
Эксперименты во время приготовления данного соуса только поощряются. Это могут быть всевозможные пряности, зелень, овощные ингредиенты. Ведь кулинария – это магия, которая позволяет каждой хозяйке чувствовать себя настоящей волшебницей и создавать свои неповторимые, оригинальные и безумно вкусные угощения.
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Карта рецептов Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска к юбилею, дню рождения или романтическому ужину.
Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок, сыра и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.
Можно также использовать в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы
Как приготовить сырные грибы в сливочно-чесночном соусе?
Так просто и легко приготовить дома, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.
Также можете посмотреть наше пошаговое слайд-шоу выше.
Ниже приведены советы по приготовлению этого сливочно-грибного соуса.
Какие грибы использовать?
Нам нравится использовать каштановые грибы, так как они обладают более сильным вкусом и более плотной текстурой, чем обычные белые грибы.
Однако вы можете использовать любые грибы по вашему желанию.
Как чистить грибы?
Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, просто смочите кухонное полотенце и протрите им поверхность грибов.
Зачем варить грибы с вином и какое вино использовать?
Вино способствует раскрытию нежного аромата грибов и придает готовому соусу восхитительный вкус.
Я никогда не использую вино для приготовления пищи….. Я считаю, что если оно недостаточно вкусное для питья, зачем портить им свой рецепт?!
Лично мы любим вино и всегда имеем его в доме. Поэтому мы используем вино, которое мы обычно пьем, в наших блюдах.
Чем заменить вино? Виноградный сок?
Если вы хотите сделать это блюдо безалкогольным, просто замените вино таким же количеством сока из белого винограда.
Придание аромата грибам с чесноком и вялеными помидорами.
Мы использовали чесночное пюре, чтобы добавить к нашим грибам, а также добавили пюре из вяленых томатов для большей насыщенности.
Как приготовить сливочный соус к грибам?
Сливки и бульон смешать и осторожно нагреть (не доводя до сильного кипения) для приготовления восхитительного сливочного соуса к грибам.
Какой сыр использовать с грибами?
Мы используем пармезан для придания сильного сырного вкуса, вы можете использовать сыр Грана Падано, Романо или Пармиджано Реджано для получения аналогичного результата.
Я никогда не пробовал использовать более мягкий сыр, так как предпочитаю твердые сыры. Но, если вы хотите попробовать, я предлагаю использовать чеддер.
Однако впервые я попробовал это в прекрасном пабе под названием «Жадный гусь» в Котсуолде. Заказанный в качестве закуски, он был украшен вкусным голубым сыром.
Сыр с плесенью великолепен и придает этому блюду очень насыщенный вкус. Люк, к сожалению, не любитель сыра с плесенью. Поэтому вместо этого мы использовали пармезан в нашей версии.
Если вы хотите использовать сыр с плесенью, раскрошите его в соусе вместо пармезана.
Или используйте пармезан для соуса и просто покрошите сыр с плесенью, прежде чем он расплавится на гриле.
Идеи подачи сырных грибов в сливочно-чесночном соусе.
Посыпьте дополнительным количеством пармезана (или сыра на ваш выбор) и обжарьте на гриле, чтобы приготовить фантастическое первое блюдо / основное блюдо / закуску.
В качестве альтернативы можно использовать в качестве соуса для пасты или поливать им стейк или курицу. Или подайте сырные грибы в сливочном соусе на тосте для особенного завтрака.
Что подать к сырным грибам в качестве закуски?
Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в посуде, в которой вы ее готовили.
Лучше всего подавать со свежим хлебом, идеально подходит для окунания в сырный соус. Мы выбираем оливковый хлеб. Попробуйте нашу домашнюю булку из початков белого початка или хлеб фокачча с оливками и травами, чтобы испечь собственный хлеб.
Чесночный хлеб — еще один хороший вариант для обмакивания в сливочный соус!
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе
Люк и Кей — безупречная еда
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.
Грибы, обжаренные на сливочном масле перед добавлением вина, чеснока, сливок и бульона. Для создания восхитительно сливочного соуса.
Может также использоваться в качестве соуса для пасты или идеального соуса для стейка или курицы
4. 95 Из 38 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Курс Аптизатор, закуски, стартер
КУЗИНАРИЧЕСКИЕ БРИЧЕСКИ ккал
Блюда для тапас
- 50 грамм Сливочное масло
- 260 грамм Каштановые грибы, разрезанные пополам или на четвертинки
- 80 мл Белое вино
- 1 чайная ложка Вяленого томатного пюре Замените обычным томатным пюре
- 2 tsp Garlic Puree 2-3 crushed cloves
- 100 ml Single cream
- 150 ml Chicken /vegetable stock
- 4 tablespoon Parmesan Cheese
- salt and pepper
Creamy Mushroom Sauce
Saute mushrooms in butter около 4 минут
Добавьте вино и дайте выпариться, это займет около 3 минут.
Добавить чеснок и пюре из вяленых томатов, перемешать.
Добавьте сливки и бульон, перемешайте.
Добавьте пармезан и приправьте черным перцем на медленном огне в течение примерно 4 минут. Не давайте крему закипеть.
Подавайте как есть для соуса к мясу или продолжайте инструкции ниже, чтобы приготовить грибную закуску
Разделите на 2 тарелки в стиле тапас и посыпьте пармезаном или выбранным вами сыром? Гриль в течение 5 минут.
Подавать с хлебом
Ккал: 689Kcalcarbohydrates: 25Gprotein: 12GFAT: 57GSatureted Fat: 24GCHOLESTERON: 116MGSODIUM: 13117MGPOTASSIUM: 679MGFIER: 2GSUGAR: 8GVITAMIN A: 1209IUVIMIN CO: 2MGCALCIUM: 191MGIRON: 1MG -9000 3 9000 3 9000. этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Посмотрите на этот сырный тягучий соус! Вкус такой хороший!
Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Этот легкий сливочно-грибной соус быстро готовится и идеально сочетается с макаронами, курицей, тыквенными спагетти, лазаньей и более. Никаких жирных сливок!
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Один рецепт, который должен быть в арсенале каждого домашнего повара: действительно, действительно хороший сливочно-грибной соус.
Отличный грибной чесночный соус кажется роскошным, но (спойлер!) его на самом деле обманчиво легко приготовить. Также? Легко настроить.
Есть миллион (ну ладно, хоть несколько десяток ) способов приготовить этот белый соус. Так что ваш любимый вариант может немного отличаться от нашего — , и это нормально.
Начните с нашего базового рецепта (вы найдете его в карточке с рецептами в конце этого поста!) и прочитайте наш раздел риффов и заменителей, который поможет вам настроить, отрегулировать и сделать этот сливочный соус своим.
Как приготовить грибной соус: Наш основной порядок действий.
- Обжарить грибы . Для достижения наилучших результатов готовьте грибы в один слой в большой кастрюле и пока не добавляйте соль: это поможет грибам подрумяниться и стать слегка хрустящими для лучшей текстуры.
- Добавить лук и чеснок. Готовьте, пока все не станет мягким, затем добавьте соль и перец!
- Приготовьте ру с небольшим количеством муки, чтобы соус стал гуще.
- Добавьте молоко , перемешайте, чтобы избавиться от комочков муки, и готовьте, пока не загустеет.
- Добавьте немного пармезана , полейте грибным соусом макароны/курицу/и т. д. и наслаждайтесь!
Несколько замечаний для отличного соуса:
- Используйте широкую кастрюлю. Этот соус лучше всего подходит для кастрюли с большой площадью поверхности — не менее 10 дюймов в диаметре, — чтобы грибы могли готовиться без образования пара и размокания. Нам нравится широкая неглубокая сковорода или большая эмалированная чугунная сковорода.
- Обжарить грибы в один слой, не солить сразу. Существует тонкая грань между обжариванием грибов и их приготовлением на пару , и мы хотим избежать приготовления на пару, поскольку это может сделать грибы эластичными, влажными и не очень приятной текстуры. Начните с очень сухих грибов и дайте им достаточно места на горячей сковороде. Соль сразу не добавляйте: она вытягивает влагу, и если грибы сразу выпустят всю воду, то вместо того, чтобы подрумяниться, они пропарятся и размокнут. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять приправы!
- Накрошите сыр сами. Приобретенные в магазине тертые сыры часто покрыты консервантами, которые не позволяют им плавиться. Для достижения наилучших результатов (и во избежание комковатости соуса) нарежьте собственный пармезан!
- Соль — ваш друг. Это относительно простой соус, так что не экономьте на приправах! После того, как ваш соус будет собран, попробуйте его на вкус и добавьте соль, если вкус еще не совсем «выглядит». Если вам нужно держаться подальше от соли, вы также можете добавить аромат трав или лимона.
Варианты и замены
Существует тонн различных способов приготовления (и персонализации!) этого сливочно-грибного соуса! Если вы еще не готовили грибной соус, мы рекомендуем начать с нашего базового рецепта, описанного ниже, и вернуться к этому разделу, когда вы будете готовы к риффу.
Самостоятельный выбор соуса
Этот чесночно-грибной соус готовится без сливок: вместо него мы используем заправку (мука + оливковое масло, но можно также использовать масло), чтобы сделать соус на молоке более густым. Но вы можете перепутать жидкость здесь!
- Чтобы использовать густые сливки , исключите муку из этого рецепта и используйте густые сливки (или половину на половину) вместо всего молока. Сливки сами по себе значительно загустеют (для этого не нужна мука!)
- Используйте ½ стакана белого вина или куриного/овощного бульона вместо ½ стакана молока для более легкого соуса. и дополнительное усиление вкуса.
- Подсунь немного овощей! Вместо муки и молока в этом рецепте используйте наш любимый (веганский!) Волшебный сливочный соус из цветной капусты.
Общие замены
- Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла, если хотите.
- Используйте белые шампиньоны или кремини вместо некоторых или всех портобелло.
- Используйте лук-шалот, лук-порей, чесночные стебли или зеленый лук вместо части или всего чеснока и лука.
- Вместо заправки вы можете отказаться от муки и загустить соус суспензией кукурузного крахмала в конце приготовления.
Дополнения и примеси
- Добавьте немного овощей. Добавьте в этот соус брокколи, цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, спаржу, помидоры или другие любимые овощи! Добавляйте более сытные овощи (те, которые готовятся дольше), когда добавляете лук и чеснок или , когда добавляете молоко (в зависимости от размера и времени приготовления), чтобы у них была возможность приготовиться, пока соус загустеет. Перемешайте зеленый горошек или листовую зелень, такую как капуста, шпинат или руккола, прямо в конце приготовления.
- Добавьте свой любимый протеин. Добавьте в этот соус курицу, креветки, бекон или итальянскую колбасу. Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала приготовьте мясо, затем переложите его в отдельную миску и используйте оставшийся жир вместо оливкового масла для приготовления грибов! Этот соус также отлично подходит к жареной или запеченной курице или лососю.
- Добавьте вкуса. Добавьте 2-3 столовые ложки свежих трав или ½ чайной ложки сушеных трав (здесь отлично подойдут шалфей, тимьян и розмарин). Добавьте щепотку мускатного ореха для дополнительной дозы тепла и уюта. Завершите соус щепоткой лимонного сока или несколькими каплями рыбного соуса для большей яркости.
Веганское и вегетарианское питание
Если вы вегетарианец : Ищите сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента.
Чтобы сделать этот рецепт веганским : используйте миндальное молоко или кокосовое молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или полностью исключите его). Этот соус также отлично сочетается с нашим волшебным сливочным соусом из цветной капусты!
Как использовать этот соус (подсказка: паста)
Было бы упущением не упомянуть очевидный выбор для этого соуса: большая, сытная миска кремовой пасты с грибами ( вставьте все сердечко-глаз смайлик). Но это также здорово с:
- Ньокки. Смешайте этот соус с вареными картофельными клецками (покупными или домашними!)
- Подавайте с жареной или запеченной курицей , лососем или плотным стейком .
- Лазанья. Приготовь уютную лазанью с белым соусом! Выложите этим соусом лапшу для лазаньи и добавьте немного шпината, капусты или курицы с несколькими горстями моцареллы.
- Подавайте ложку этого соуса к жареная тыква-спагетти для вегетарианского варианта.
Печать
Идеальный сливочно-грибной соус
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут 90 106
- Выход: около 3 чашек 1x
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для пасты, курицы, клецок и многого другого!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций шампиньонов портобелло, очищенных и нарезанных (около 3 чашек)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ большой желтой луковицы, нарезанной (около ½ стакана)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 1 ½ стакана молока
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло .
- Добавить грибов в масло и жарить, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться, около 6-8 минут.
- Добавьте чеснок , лук, соль, и перец в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку в форму и перемешайте, чтобы получилась ру. Если сковорода выглядит особенно сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока не останется сухой муки. Позвольте готовить в течение 30 секунд или около того, чтобы приготовить вкус сырой муки.
- Понемногу добавляйте молоко в соус, постоянно помешивая, чтобы разбить комки муки. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока соус слегка не загустеет.
- Выключите огонь и добавьте сыр пармезан . Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.
Примечания
Дополнения и замены. Вместо оливкового масла используйте сливочное масло или масло авокадо. Используйте белые шампиньоны или шампиньоны кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте ваши любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. д.) или белок (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Завершите соус долькой лимона или рыбным соусом для большей яркости. Используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана, если хотите. Чтобы ознакомиться с полным списком дополнений, риффов и замен, обязательно прочитайте сообщение выше.
Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая площадь поверхности позволяет грибам растекаться, чтобы они правильно обжаривались (в отличие от приготовления на пару, из-за которого грибы могут стать резиновыми и сырыми).
Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, препятствующими плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.
Не отказывайтесь от соли! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Пробуйте соус на ходу и добавляйте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, травы, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного вкуса. (Полное описание дополнений и замен смотрите в посте выше).
Вегетарианские и веганские/безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!
Подавайте этот грибной соус с макаронами, клецками, жареными спагетти, кабачками, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.
Добавить комментарий