Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.02.2021

Сырный суп немецкий: Немецкий сырный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Читать Немецкий сырный суп | ☆ВКУСНО☆

Разное

Содержание

  • Немецкий сырный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Суп с сыром, фаршем и грибами
    • Как приготовить «Немецкий сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях
  • Читать Немецкий сырный суп | ☆ВКУСНО☆
  • Немецкий сырный суп «Käsesuppe» с мясным фаршем и шампиньонами
  • Шверинский сырный суп | Рецепт сырного супа с фото
    • Суп из Германии
    • Как приготовить «Шверинский сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях
  • Немецкий сырный суп с пивом подаю в хлебе: вкуснее, чем в ресторане
    • Какие ингредиенты понадобятся
    • Приготовление
    • Последние штрихи и подача
    • Варианты супа
  • 6 простых и безумно вкусных сырных супов
      • Сырный суп по-французски с чесночными гренками
      • Сырный суп с брокколи и шампиньонами
      • Сырный суп с креветками
  • супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Немецкий сырный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить «Немецкий сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.

Шаг 2 Ссылка

Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.

Шаг 3 Ссылка

Почистим лук. И порежем кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук на масле.

Шаг 6 Ссылка

Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.

Шаг 7 Ссылка

Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.

Шаг 8 Ссылка

Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Читать Немецкий сырный суп | ☆ВКУСНО☆

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него.
Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов специи можно добавить по вкусу.

Итак, приступим.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:

  • Вода

    (Я готовила половину порции)
    —
    3.5 л

  • Лук репчатый

    —
    1 шт

  • Лук-порей

    —
    1 шт

  • Фарш мясной

    (400-500)

  • Сырок плавленый

    (400 г)
    —
    2 упак.

  • Шампиньоны

    —
    200 г

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Немецкий сырный суп»:

Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.

Добавить порезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.

Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.

Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.

Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Немецкий сырный суп «Käsesuppe» с мясным фаршем и шампиньонами

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!   

 

Вода — 3,5 л

Лук — 1 шт.

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

Соль — 0,5 ст.л.

 

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных. 

 

 

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

 

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.

 

 

С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

 

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

 

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

 

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

 

Приятного аппетита!

 

 

Еще несколько фотографий супчика.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Шверинский сырный суп | Рецепт сырного супа с фото

Суп из Германии

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.

Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.

Как приготовить «Шверинский сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Бекон нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить в сковороде около 3 минут.

Шаг 7 Ссылка

Молоко развести с бульоном и довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут. На этой стадии молоко свернётся. Это норма.

Шаг 9 Ссылка

Сыр натереть на крупную тёрку.

Шаг 10 Ссылка

Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.

Немецкий сырный суп с пивом подаю в хлебе: вкуснее, чем в ресторане

Я люблю немецкую, австрийскую и швейцарскую кухню. Мне кажется, что их блюда отлично подходят к холодному климату. Они чудесно насыщают и согревают, особенно зимой. Здесь я предлагаю вам рецепт, который вы обязательно захотите испробовать.

Немецкий сырный суп имеет густую и бархатистую структуру, незабываемый сливочный вкус и аромат. Рецепт дает возможность вносить изменения на свой вкус. Например, вместо бекона можно использовать охотничьи колбаски, добавить острый соус или вовсе сделать блюдо вегетарианским.

Лишь два особых ингредиента остаются неизменными – пиво и сыр «Чеддер». Для того чтобы блюдо запомнилось не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей, вместо супницы я использую буханку хлеба.

Какие ингредиенты понадобятся

Немцы любят простые продукты. Для супа не понадобятся экзотические ингредиенты. Нам нужны будут:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложечка соли,
  • 2 чайных ложки тимьяна,
  • 500-600 миллилитров пива типа «Лагер» (я беру светлое),
  • 5 чашек куриного бульона,
  • стакан молока,
  • такое же количество сливок,
  • 300 г сливочного сыра типа «Янтарь»,
  • 4 чашки измельченного «Чеддера» (я тру его сама, так он сохраняет свой аромат),
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • чайная ложечка молотого черного перца,
  • половина стакана мелко порезанного бекона,
  • четверть чашки измельченного зеленого лука.

Из оборудования понадобится кастрюля с толстым дном и блендер. Количество продуктов я привела для одной крупной буханки хлеба типа каравая. В нее, как правило, вмещается 5-6 порций.

Приготовление

Как я варю суп?

  • Сначала нарезаю мелким кубиком овощи.
  • Ставлю кастрюлю на огонь и растапливаю масло.
  • Когда оно станет жидким, но еще не начнет пузыриться, добавляю морковь, сельдерей и лук. Чеснок я выдавливаю через пресс.
  • Я сразу же солю овощи и обжариваю их около 10 минут, чтобы они стали румяными.
  • Вливаю бульон и добавляю тимьян.
  • Затем хорошенько перемалываю суп в блендере до однородной массы.
  • Следующий этап — возвращаю его обратно в кастрюлю и добавляю пиво. Я нагреваю его на среднем огне, взбивая, чтобы оно запенилось.
  • Теперь пришло время добавить молоко, сливки, мягкий сыр. Нужно постоянно помешивать в кастрюльке, чтобы все ингредиенты вошли в единство и не подгорели.

Тертый чеддер следует смешать с кукурузным крахмалом – так сыр будет плавиться равномерно, и суп не выйдет комковатым. Я варю его около пяти минут, все время помешивая.

Последние штрихи и подача

Под конец я досаливаю суп по вкусу и приправляю его черным перцем. Бывает, что чеддер не растворился равномерно. Тогда я еще раз перебиваю суп в блендере. Осталось только эффектно подать блюдо. Для этого я срезаю верхнюю часть каравая и ложкой выдалбливаю мякиш из середины. Опустевшее пространство я заполняю супом и кладу «крышку» на место.

Варианты супа

Можно экспериментировать с разными сортами пива – от темного эля до светлого лагера. Вместо бекона я часто использую острую колбасу чорризо или отварную курицу. Вегетарианцы могут заменить мясной бульон овощным отваром – тоже выйдет очень вкусно. В общем, рецепт, который я привела — базовый. Вы можете использовать те ингредиенты, которые больше любите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

6 простых и безумно вкусных сырных супов

6 простых и безумно вкусных сырных супов
6 простых и безумно вкусных сырных супов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжари

супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 300 г

Растительное масло по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Копченый бекон 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты