Сырный суп немецкий: Немецкий сырный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Читать Немецкий сырный суп | ☆ВКУСНО☆
РазноеНемецкий сырный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с сыром, фаршем и грибами
Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.
Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.
Как приготовить «Немецкий сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.
Шаг 2 Ссылка
Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.
Шаг 3 Ссылка
Почистим лук. И порежем кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук на масле.
Шаг 6 Ссылка
Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.
Шаг 8 Ссылка
Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.
Читать Немецкий сырный суп | ☆ВКУСНО☆
«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него.
Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов специи можно добавить по вкусу.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:
Вода
(Я готовила половину порции)
—
3.5 лЛук репчатый
—
1 штЛук-порей
—
1 штФарш мясной
(400-500)
Сырок плавленый
(400 г)
—
2 упак.Шампиньоны
—
200 гСоль
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Немецкий сырный суп»:
Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.
Добавить порезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.
Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.
Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.
Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Немецкий сырный суп «Käsesuppe» с мясным фаршем и шампиньонами
«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!
Вода — 3,5 л
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ст.л.
Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.
Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.
Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.
С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.
Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.
Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.
Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий супчика.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Шверинский сырный суп | Рецепт сырного супа с фото
Суп из Германии
Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.
Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
Как приготовить «Шверинский сырный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Бекон нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить в сковороде около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Молоко развести с бульоном и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут. На этой стадии молоко свернётся. Это норма.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на крупную тёрку.
Шаг 10 Ссылка
Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.
Немецкий сырный суп с пивом подаю в хлебе: вкуснее, чем в ресторане
Я люблю немецкую, австрийскую и швейцарскую кухню. Мне кажется, что их блюда отлично подходят к холодному климату. Они чудесно насыщают и согревают, особенно зимой. Здесь я предлагаю вам рецепт, который вы обязательно захотите испробовать.
Немецкий сырный суп имеет густую и бархатистую структуру, незабываемый сливочный вкус и аромат. Рецепт дает возможность вносить изменения на свой вкус. Например, вместо бекона можно использовать охотничьи колбаски, добавить острый соус или вовсе сделать блюдо вегетарианским.
Лишь два особых ингредиента остаются неизменными – пиво и сыр «Чеддер». Для того чтобы блюдо запомнилось не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей, вместо супницы я использую буханку хлеба.
Какие ингредиенты понадобятся
Немцы любят простые продукты. Для супа не понадобятся экзотические ингредиенты. Нам нужны будут:
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложечка соли,
- 2 чайных ложки тимьяна,
- 500-600 миллилитров пива типа «Лагер» (я беру светлое),
- 5 чашек куриного бульона,
- стакан молока,
- такое же количество сливок,
- 300 г сливочного сыра типа «Янтарь»,
- 4 чашки измельченного «Чеддера» (я тру его сама, так он сохраняет свой аромат),
- 2 столовые ложки крахмала,
- чайная ложечка молотого черного перца,
- половина стакана мелко порезанного бекона,
- четверть чашки измельченного зеленого лука.
Из оборудования понадобится кастрюля с толстым дном и блендер. Количество продуктов я привела для одной крупной буханки хлеба типа каравая. В нее, как правило, вмещается 5-6 порций.
Приготовление
Как я варю суп?
- Сначала нарезаю мелким кубиком овощи.
- Ставлю кастрюлю на огонь и растапливаю масло.
- Когда оно станет жидким, но еще не начнет пузыриться, добавляю морковь, сельдерей и лук. Чеснок я выдавливаю через пресс.
- Я сразу же солю овощи и обжариваю их около 10 минут, чтобы они стали румяными.
- Вливаю бульон и добавляю тимьян.
- Затем хорошенько перемалываю суп в блендере до однородной массы.
- Следующий этап — возвращаю его обратно в кастрюлю и добавляю пиво. Я нагреваю его на среднем огне, взбивая, чтобы оно запенилось.
- Теперь пришло время добавить молоко, сливки, мягкий сыр. Нужно постоянно помешивать в кастрюльке, чтобы все ингредиенты вошли в единство и не подгорели.
Тертый чеддер следует смешать с кукурузным крахмалом – так сыр будет плавиться равномерно, и суп не выйдет комковатым. Я варю его около пяти минут, все время помешивая.
Последние штрихи и подача
Под конец я досаливаю суп по вкусу и приправляю его черным перцем. Бывает, что чеддер не растворился равномерно. Тогда я еще раз перебиваю суп в блендере. Осталось только эффектно подать блюдо. Для этого я срезаю верхнюю часть каравая и ложкой выдалбливаю мякиш из середины. Опустевшее пространство я заполняю супом и кладу «крышку» на место.
Варианты супа
Можно экспериментировать с разными сортами пива – от темного эля до светлого лагера. Вместо бекона я часто использую острую колбасу чорризо или отварную курицу. Вегетарианцы могут заменить мясной бульон овощным отваром – тоже выйдет очень вкусно. В общем, рецепт, который я привела — базовый. Вы можете использовать те ингредиенты, которые больше любите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
6 простых и безумно вкусных сырных супов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5–7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- креветки — 400 г
- рис — 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжари
супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 300 г
Растительное масло по вкусу
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Молотый перец чили ½ столовой ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 столовая ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Копченый бекон 200 г
Охотничьи колбаски 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей 3 стебля
Добавить комментарий