Сырный суп пюре калорийность: Страница не найдена
РазноеСырный суп рецепт с калорийностью. Сырный крем-суп с овощами
Вкусный и сытный суп — залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп — это борщ или щи. А попробуйте включить в своё меню суп сырный. Калорийность его может варьироваться от 60 до 200 калорий на 100 грамм в зависимости от используемых ингредиентов.
Что понадобится?
Для базового рецепта нужно подготовить одно филе куриной грудки, морковь, пять картофелин, один плавленый сырок, оливковое масло, лавровый лист и специи по вкусу. Конечно, нужна вода. Иногда добавляется зелень. На первый взгляд продукты обычные, но в результате на их основе получается неординарное и интересное блюдо.
Времени на приготовление затрачивается немного, ароматный и сытный суп придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в холодное время года он ещё и согревает, а летом не создает тяжесть в желудке.
В таком рецепте суп сырный калорийность имеет очень маленькую, при этом используются продукты, которые есть почти в любом холодильнике. Исключением будет оливковое масло, которое все-таки является дорогостоящим. При желании его можно заменить на обычное подсолнечное, но только рафинированное. С ним суп сырный калорийность свою не повысит, но финансовые затраты уменьшатся.
Начинаем готовить
Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.
С нюансами
Базовый суп сырный калорийность имеет оптимальную даже для диетического меню, но есть целый калейдоскоп рецептов, которые гораздо тяжелее в плане питательности.
В первую очередь разнообразить меню можно супом-пюре. Базовый рецепт менять не обязательно, но перед добавлением сыра овощи с мясом нужно взбить посредством блендера. Уже в суп-пюре добавляются сыр, зелень и чесночные сухарики. Калорийность такого блюда вырастает до 75 калорий на 100 грамм.
А вот вариация куриного супа с сырными рулетиками может стать праздничным блюдом. Готовить тоже просто, но результат очень вкусный и красивый. Помимо базовых ингредиентов понадобятся мука или крахмал, яйцо и куриный бульон вместо мяса. Бульон доведите до кипения и засыпайте порезанный картофель, морковь и зажаренный лук.
Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие народы готовили горячие блюда с этим продуктом. Помимо легкости готовки, густоты и аромата такой суп способен долго держать теплую температуру, что весьма полезно в зимнее время.
Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.
Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?
Вся прелесть блюда как раз в том, что для его приготовления допускается использование всего разнообразия сыров.
Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.
Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.
Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.
Но наряду с этим следует всегда помнить о высокой калорийности блюда и большом содержании жиров. Самый простой сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.
Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит.
Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.
Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.
Простые рецепты с плавленым сыром
Плавленый сырок — самый дешевый молочный продукт из этого ряда. Он любим многими не столько за доступность, сколько за мягкую консистенцию и нежный вкус. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром нужно не экономить на продукте. Ведь многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают качество сыра, что очень отражается на блюде.
Сырный крем-суп с овощами
Для новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, данный рецепт будет самым простым для воспроизведения. А чтоб насладиться нежным вкусом густого супа достаточно всего несколько простых овощей.
Необходимые ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 гр;
- картофель — 4 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- бульон — 1,5 л;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Данный сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром может быть приготовлен не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.
В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить там лук.
Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. Если нет бульона, то можно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку переключить на режим «Суп» или «Тушение». Отваривать все 40 минут.
Сырки разрезать на кубики и добавить их вместе со сливками за 5-8 минут до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.
Готовый горячий суп с помощью погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.
Сырный суп с грибами
Часто в первые блюда добавляю грибы. Они придают новый вкус обычному блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра готовиться в пюреобразном виде.
Грибы могут придать блюду темный цвет, но это никак не отразится на его вкусе.
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр — 2 шт.;
- картофель — 3-4 шт.
;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250-300 гр;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Рецепт сырного супа с грибами очень прост в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать свои познания именно с него.
Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды. Добавить соль и сварить обычный овощной бульон.
Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле слегка обжарить грибы, а затем выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.
Каждый плавленый сырок разделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 минут до окончания варки.
Когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить с помощью блендера, постепенно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.
Украшать сырный крем-суп отдельно в каждой тарелке.
Сырный суп с копченостями
Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Ведь сырный суп в мультиварке приготовится буквально за час.
Свиные копченые ребрышки придают супу яркий вкус и наваристость, а плавленый сыр еще раз доказал — с ним сочетаются любые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр;
- копченые свиные ребра — 300 гр;
- картофель — 400 гр;
- морковь, лук — по 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Свиные ребра разделить вдоль кости. Если на них много мяса, то кости можно вообще убрать, нарезав на кусочки мясо.
Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить с помощью крупной терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.
В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.
Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» или «Тушение».
По этому же рецепту может быть приготовлен сырный суп с колбасой или копченой курицей.
Пикантные рецепты с твердым сыром
Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.
Острый сырный суп с курицей и чипсами
Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- сыр острый — 150 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
- кукуруза — 200 гр;
- чипсы — 150 гр;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.
Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.
Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут.
Хотите кое-что интересное?
Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.
В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.
Сырный крем-суп с брокколи
Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.
Необходимые ингредиенты:
- сыр — 500 гр;
- брокколи — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить картофель, размять его в пюре.
В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.
Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.
Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.
Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.
Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью
Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.
Необходимые ингредиенты:
- мясо — 600 гр;
- швейцарский сыр — 100 гр;
- сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- городская булка — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.
В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.
А голубая плесень сыра вносит свою пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.
Необходимые ингредиенты:
- семга (филе) — 300 гр;
- креветки — 300 гр;
- сыр мягкий — 100 гр;
- сыр «Дор Блю» — 100 гр;
- морковь, картофель — по 1 шт.;
- лук-порей — 50 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.
Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.
В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.
Легкий сырный суп с брынзой
Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.
Необходимые ингредиенты:
- брынза — 150 гр;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?
Необходимые ингредиенты:
- брынза — 200 гр;
- фарш — 200 гр;
- тыква — 500 гр;
- картофель — 400 гр;
- лук-порей — 1 шт.;
- паприка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- панировочные сухари — 1 ст. ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?
Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.
Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет:)
Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.
Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда:)
Продукты:
- 2 литра воды;
- 2 пачки плавленного сыра;
- 500 граммов куриного филе;
- 500 граммов шампиньонов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке:)
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.
Сколько калорий в одной порции такого супа?
- Всего лишь около 150 ккал.
- Углеводов — 9,3 г.
- Жиров — 11,7 г.
- Углеводов — 4,4 г.
А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас:)
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)
Приготовили, попробовали?..
Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь:)
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Похудение не должно быть пыткой!..
Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.
Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life 🙂
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы 🙂
Сырный суп-пюре рецепт – Супы.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга М. порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов1443
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Курица гриль
1 кгПлавленый сырок
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
по вкусуГренки
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
2В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
3Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добавляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый и соль по вкусу.
4При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
5Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в электрическом чайнике — и того меньше). Суп получается очень сытный.
Совет к рецептуГотовится очень быстро! На случай непредвиденных гостей — чудный сырный суп-пюре!
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Рецепт отличный, готовлю давно))к этому рецепту могу добавить только то что, я добавляю в поджарку мелко тертую морковь.а в целом мои предпочитают с морепродуктами.их обычно добавляю под финал в супчик.либо у нас еще популярный вариант с поджаренным беконом сверху.ооооочень нравится мужчинам))))
ОтветитьПожаловаться
1
Очень старо и не ново. Впрочем за неимением, можно и покушать. Увы!
ОтветитьПожаловаться
0
что вы хотели этим сказать?)
ОтветитьПожаловаться
0
суп понравился, но не срады скажешь что сырный))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-пюре «Сырный» с гренками, 260 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Суп-пюре с ярким сырным вкусом и насыщенным ароматом. Хрустящие гренки с тёртым пармезаном отлично дополняют однородную бархатную консистенцию супа. Такое первое блюдо придётся по вкусу даже детям! Разогреть можно в микроволновой печи прямо в упаковке. Только не забудьте предварительно снять крышку.
238 руб / шт 238 238
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 6,1 г; жиры 13 г; углеводы 12,2 г; 190,2 ккал
Состав: суп-пюре (бульон куриный процеженный, картофель свежий, сыр плавленый пастообразный м.д.ж. в сухом веществе 60% (сыр полутвёрдый (молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель — хлорид кальция), сливки м.д.ж. 40%, масло сливочное м.д.ж. 72,5%, вода питьевая, эмульгатор- цитраты натрия), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 10% (сливки нормализованные), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, сыр Чеддер м.д.ж. в сухом веществе 50% (молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель -хлорид кальция, молочнокислые мезофильные и термофильные культуры, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), гренки с сыром (гренки из пшеничной муки (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сыр твёрдый «Пармезан» м. д.ж. в сухом веществе 40% (молоко нормализованное пастеризованное, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель- хлорид кальция), чеснок свежий, соль пищевая, паприка красный молотый). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Суп-пюре с ярким сырным вкусом и насыщенным ароматом. Хрустящие гренки с тёртым пармезаном отлично дополняют однородную бархатную консистенцию супа. Такое первое блюдо придётся по вкусу даже детям!
Разогреть можно в микроволновой печи прямо в упаковке. Только не забудьте предварительно снять крышку.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 260 г
Французский сырный суп — рецепт приготовления и калорийность — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
6 октября 2020, 18:08
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуРецепт согревающего и очень вкусного первого блюда
Сырный суп – это горячее блюдо родом из Франции. Его нежный вкус отлично дополняют нотки мускатного ореха и белого вина. Алкоголь во время приготовления испаряется, оставляя лишь приятный аромат.
Сырный суп по-французски
Крем-суп с сыром / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 75 г твердого сыра
- 75 мл белого сухого вина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. крем-фреш или сметаны
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль, перец – по вкусу
Читайте также:
Рецепт ароматного сырно-чесночного хлеба от модели Крисси ТейгенСпособ приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней кусочек сливочного масла.
- Всыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до появления орехового аромата.
- Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
- В отдельной кастрюльке соедините сырые яичные желтки со сметаной. Влейте белое вино и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь.
Непрерывно помешивайте в течение минуты и сразу снимите с плиты.
- Добавьте в суп тертый сыр и хорошо размешайте, чтобы он расплавился.
Как подавать блюдо
Подавайте суп горячим вместе с гренками из багета.
Смотрите видео, как приготовить сырный суп с овощами:
Напомним, ранее мы писали, как сделать сырный соус, а также делились рецептом сырного супа с камамбером.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.
Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.
Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.63/3.52/1.59.
Ккал: 62.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 14 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 3 л.
- Филе куриное отварное — 150 г.
- Сливочный плавленный сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 120 г (2-3 шт).
- Морковь — 70 г (1 средняя).
- Чеснок — 3 г (1 зубчик).
- Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
- Зелень — 10 г.
- Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
- Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.
Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.
Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.
Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.
Так же поступаем с луком.
Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.
Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.
Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.
Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.
После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!
Легкий рецепт сырного супа из брокколи — 5 ингредиентов
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Существует около полутора миллионов рецептов супов с брокколи и сыром. Вам может быть интересно, зачем вам и , чтобы рассказать вам, как приготовить сырный суп из брокколи. Ну, рецепты, которые я видел, как правило, используют муку в качестве загустителя, имеют длинный список ингредиентов или просто требуют времени для приготовления.Сегодня я делюсь своей быстрой и простой версией легкого сырного супа из брокколи, который вы можете приготовить всего за 20 минут. И, оказывается, это кето с низким содержанием углеводов сырный суп из брокколи!
Этот простой рецепт сырного супа с брокколи был первоначально опубликован еще в 2016 году и обновлен в июле 2019 года. Но с тех пор я сильно изменил пост. Я добавил множество советов, которые помогут вам приготовить лучший сырный суп из брокколи, а также сделал новые фотографии. Поскольку это также был, возможно, самый популярный рецепт, который я когда-либо готовил, я снова делюсь им сегодня.
Прелесть этого безглютенового супа с брокколи и чеддером в том, что он нравится всем, независимо от того, едят они низкоуглеводную пищу или нет. И если вы только начинаете свой путь к плану низкоуглеводной диеты, тем лучше попробовать кето-суп, который с удовольствием будут есть и остальные члены вашей семьи. (Натрий и калий также помогут избежать кето-гриппа!)
Он также полезен для здоровья и идеально подходит для здорового питания, но это всего лишь бонус. Вам не нужно следовать какой-либо специальной диете, чтобы насладиться этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера.
Простой суп из брокколи и сыра
Этот легкий сливочный суп с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов, вероятно, является самым простым рецептом, который вы найдете. Он также не содержит глютена, полезен для здоровья и может быть вегетарианским, если заменить куриный бульон овощным. Раньше я даже делала его с костным бульоном, чтобы использовать его преимущества.
Вам понравится, что приготовление занимает всего двадцать минут, так что вы можете собрать все в последнюю минуту напряженного буднего вечера. Это также отличный выбор в качестве закуски для гостей, которые приходят, не тратя много лишнего времени.
Требуется всего несколько (пять!) простых ингредиентов. Лучше всего то, что они настолько распространены, что, скорее всего, большинство из них у вас под рукой.
Ага, суп из брокколи и сыра всего из пяти ингредиентов . Вы заинтригованы? Все, что вам нужно, это:
- Брокколи
- Чеснок
- Густые сливки
- Куриный бульон
- Тертый сыр чеддер
Честно говоря, это очень простой рецепт супа из брокколи2.Ингредиенты и вкусы не сложные.
Это намеренно ! Я хотел сделать его простым, чтобы он был доступен практически каждому.
Если вы хотите что-то изменить, посмотрите мои советы ниже о том, что добавить в суп из брокколи и чеддера.
Как приготовить сырный суп из брокколи
Готовы посмотреть, как приготовить сырный суп из брокколи без добавления углеводов или странных ингредиентов? Это очень просто, всего несколько простых шагов:
- Обжарьте чеснок в большой кастрюле или жаровне.
Это занимает около 45-60 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную брокколи. Варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 10-20 минут.
СОВЕТ: Время кипения зависит от размера соцветий. Меньшие соцветия = меньшее время кипения.
- Постепенно добавьте тертый сыр чеддер, постоянно помешивая , и продолжайте помешивать, пока он не расплавится.Это поможет загустить суп.
СОВЕТ: Избегайте слишком сильного нагрева при добавлении сыра или после , чтобы избежать схватывания. Дополнительные советы о том, как идеально приготовить сырный суп из брокколи без углеводов и без комочков, смотрите ниже.
ИЛИ используйте мой предпочтительный метод, чтобы полностью избежать образования комков…
- Измельчить брокколи в суп вместе с сыром чеддер с помощью погружного блендера.
Мне нравится сначала удалять около 1/3 соцветий с помощью шумовки, чтобы потом можно было бросить соцветия обратно и добавить в суп несколько кусочков брокколи.
СОВЕТ. Чем больше брокколи вы оставите перед приготовлением пюре, тем гуще получится суп из брокколи. Сыр помогает сделать ваш суп из брокколи чеддер гуще, но пюре из соцветий брокколи тоже поможет!
Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии домашнего сырного супа из брокколи, вот одна из них:
Этот наваристый сырный суп из брокколи готовится быстро и легко, всего из 5 ингредиентов!
Индивидуальная настройка здорового сырного супа из брокколи
После того, как вы освоите основной процесс, его будет очень легко настроить.Попробуйте добавить:
Возможности безграничны!
СОВЕТ: не ешьте все, что содержит соль, например бекон. Суп из брокколи уже соленый из-за сыра и бульона.
Вам также будет легче с сыром, если вы добавите другие ингредиенты после того, как сыр расплавится. В противном случае сыр может прилипнуть к надстройкам и плохо плавиться.
В качестве альтернативы, если другие надстройки нужно приготовить, временно выньте их шумовкой на конце, расплавьте в сыре, а затем верните в кастрюлю.
Как загустить суп с брокколи и чеддером естественным образом
Хотите верьте, хотите нет, но загустителем в этом безглютеновом сырном супе из брокколи является просто сыр. Для этого не нужны ни мука, ни крахмалы, ни искусственные загустители.
Объем густых сливок также уменьшается в процессе приготовления, что незначительно способствует загущению. По этой причине я бы не рекомендовал заменять сливки каким-либо молоком. Это будет работать хорошо, но результат будет намного менее кремовым.
Конечно, сыр делает большую часть работы по загущению этого рецепта супа с брокколи и чеддером…
Когда я обнаружил, что тертый чеддер так хорошо работает, я искренне удивился, почему я никогда не видел этого раньше.Да, он немного тоньше, чем загущенная мукой версия, но он намного проще. И для вас тоже лучше.
Без углеводов, без суеты, и при этом сливочный и вкусный. Это беспроигрышный вариант, и он занимает первое место в моем списке рецептов супов из брокколи и сыра.
Как сделать суп из брокколи с чеддером более густым
Сыр делает этот суп из брокколи достаточно густым для меня. А вкус просто идеальный. При этом я знаю, что некоторым людям нравится очень, действительно густой суп из брокколи и чеддера.
Если вы хотите узнать, как сделать сырный суп из брокколи более густым, какие у вас есть варианты? Есть несколько способов сделать этот низкоуглеводный суп более густым, если хотите:
- Добавьте больше сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет ваш суп из брокколи и сыра! Это самый простой вариант, но имейте в виду, что он все равно не будет таким густым, как при использовании настоящего загустителя.
- Пюрировать. Это мой предпочтительный метод. Просто вылейте немного или весь суп из брокколи в блендер или кухонный комбайн после приготовления.
От самой брокколи она станет гуще! Если вам все еще нужны целые кусочки брокколи, просто превратите их в пюре, а затем верните в кастрюлю. Вы также можете пюрировать все это, если хотите. Пюрирование — это дополнительный шаг, но это все еще довольно простой сырный суп из брокколи.
- Добавьте загуститель с низким содержанием углеводов. Это могут быть загустители, такие как ксантановая камедь или глюкоманнан. Они не совсем натуральные, поэтому я их просто пропускаю. Но если вы хотите очень густой суп с низким содержанием углеводов или кето, они сделают свое дело.Начните с взбивания небольшого количества порошка (может быть, от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки) с небольшим количеством воды, а затем добавьте смесь в суп.
- Используйте крахмальный загуститель. Это может быть порошок аррорута или кукурузный крахмал. Оба без глютена, но теперь с низким содержанием углеводов. При этом совсем немного не сделает суп сверхвысоким содержанием углеводов.
Если вы согласны с этим, бросьте тертый сыр в немного аррорута или кукурузного крахмала перед добавлением в суп, это поможет ему лучше расплавиться и загустеть.
- Варить на медленном огне. Вы заметите, что этот рецепт супа с брокколи и сыром содержит густые сливки, которые уменьшаются при достаточном кипении. (Например, это секрет приготовления соуса Альфредо.) Таким образом, кипячение также является частью процесса загустения!
Как приготовить суп из брокколи и сыра, 3 способа
Вам нравится суп из брокколи, супергладкий или с кусочками брокколи? На самом деле у вас есть 3 варианта:
- Кусочки — Оставьте все соцветия брокколи целыми в сырном супе из брокколи с низким содержанием углеводов.(Это показано на фотографиях.)
- Пюре . Пюрирование — отличный способ получить более густой суп, если вам это нравится. Брокколи делает его гуще.
- Комбинация – Можно даже смешать и пюрировать половину, а остальное оставить в виде соцветий.
Лучшее из обоих миров — и мое любимое!
Моей 10-месячной дочери очень понравился полностью пюреобразный вариант – впечатляющее достижение, учитывая, что она самая привередливая едока, которую вы когда-либо видели. Это право, вот, заключает сделку по этому супу из брокколи.И именно поэтому я делаю его практически каждую неделю, всю зиму.
Итак, вы уже убедились? Почему бы не попробовать и не приготовить легкий суп с сыром из брокколи сегодня вечером?
Frozen Vs. Сырный суп из свежей брокколи
Как приготовить суп из свежей брокколи? Как насчет замороженной брокколи? Ответ: вы можете использовать любой из них! Инструкция точно такая же (ниже).
СОВЕТ: Время варки супа из брокколи зависит от размера соцветий и от того, были ли они свежими или замороженными. Замороженную брокколи обычно предварительно бланшируют, поэтому она может приготовиться немного быстрее после оттаивания в супе (бросьте ее в замороженную!), но, с другой стороны, свежую брокколи не нужно предварительно оттаивать (очевидно).
Независимо от того, какой тип брокколи вы используете, вы поймете, что он готов, когда брокколи станет мягкой и нежной.
Как хранить суп из брокколи
Сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов хорошо хранится в холодильнике около 5 дней. Вы можете разогреть его на плите на медленном огне.
Иногда через некоторое время он разделяется, но обычно снова собирается после повторного нагревания при частом перемешивании.Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере — это соберет его снова.
Можно ли заморозить сырный суп из брокколи?
Да, этот полезный сырный суп из брокколи можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для морозильной камеры или в безопасном контейнере для морозильной камеры.
Полностью разморозьте в холодильнике накануне вечером. Затем вы можете варить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.
Является ли сырный суп из брокколи кето?
Типичный сырный суп из брокколи не является кето-диетическим, потому что его часто загущают мукой или крахмалом.
К счастью, этот легкий сырный суп с брокколи идеально подходит для кето! Но вам не обязательно быть кето, чтобы наслаждаться этим.
Сколько углеводов в сырном супе из брокколи?
Поскольку большинство рецептов супов с сыром из брокколи, независимо от того, готовят ли они дома или в ресторанах, содержат крахмал в качестве загустителя, они не являются низкоуглеводными. Например, сырный суп Panera с брокколи содержит 19 г углеводов и 15 г чистых углеводов в 1 чашке.
Для сравнения, этот рецепт супа с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов содержит всего 4 г чистых углеводов и 5 г общих углеводов!
Что подается с сырным супом из брокколи?
Нужны идеи, что подавать с сырным супом из брокколи? Есть много вариантов, но я считаю, что итальянские ароматы особенно хорошо работают.
Вот несколько рецептов, которые можно добавить к супу из брокколи и сыра:
Советы по приготовлению лучшего сырного супа из брокколи
Я в восторге, что многие из вас готовят этот простой рецепт сырного супа из брокколи! Наряду с моей спаржей, завернутой в бекон, чизкейком с низким содержанием углеводов и толстой корочкой для пиццы, это один из самых популярных продуктов в блоге.
При этом я также хочу решить любые проблемы, которые могут возникнуть у некоторых людей. Я действительно хочу, чтобы это был ваш лучший рецепт супа из брокколи.Поэтому, если у вас возникли проблемы (или даже до того, как вы начнете!), прочитайте эти советы для достижения наилучших результатов.
У меня есть несколько советов для тех, у кого есть проблемы с комками во время плавления сыра в супе из брокколи и чеддера!
- Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это очень важно! При добавлении сыра огонь должен быть очень слабым. Если будет слишком жарко, сыр может схватиться и слипнуться.
- Соцветия брокколи должны быть маленькими. Сыр имеет тенденцию прилипать к более крупным кускам.
- Используйте предварительно измельченный сыр ИЛИ добавьте разрыхлитель. Рецепт лучше всего работает с предварительно натертым сыром в пакетиках. Если вы сами измельчаете кусок сыра или если ваш тертый сыр уже кажется комковатым, сначала смешайте его с небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в суп.
- Добавляйте сыр понемногу. Если высыпать весь сыр сразу, он слипнется еще больше.
- Перемешать, размешать, размешать! Добавляя сыр, продолжайте помешивать.
- Резервный план №1: Пюрируйте! Если ничего не помогает, просто бросьте суп в блендер (или используйте погружной блендер).
- Рекомендуемый способ №1: сначала удалите брокколи, а затем сделайте пюре! Спасибо читателю за предложение. Если хотите, вы можете отделить соцветия брокколи перед добавлением сыра и отложить их в сторону. Лучше всего для этого подойдет большая шумовка. Растопите сыр, а затем снова добавьте брокколи. На самом деле, теперь это мой любимый способ приготовления сырного супа из брокколи!
А если вы хотите очень густой суп из брокколи, смотрите раздел выше о способах его достижения.
Вот оно! Пока вы делаете все это, чтобы сыр хорошо плавился, вы получите самый простой и лучший сырный суп из брокколи. 😉
Любимые рецепты читателей
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:
Легкий рецепт сырного супа из брокколи — 5 ингредиентов
Как приготовить лучший суп из брокколи и чеддера за 20 минут! Этот простой рецепт супа с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов полезен, СЫРЕН, состоит из 5 ингредиентов и не содержит глютена.
Приготовление: 20 минут
Всего: 20 минут
Порций: 8 (рецепт регулируется в соответствии с масштабом)
Видео рецепта
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты до появления аромата.
Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную брокколи. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Вариант 1 (исходный рецепт):
Постепенно добавляйте тертый сыр чеддер, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не расплавится. (Добавьте 1/2 стакана (64 г), варите на медленном огне и помешивайте, пока он полностью не расплавится, затем повторяйте по 1/2 стакана (64 г) за раз, пока весь сыр не будет израсходован.) Следите за тем, чтобы температура оставалась очень низкой.
варить на медленном огне и избегать сильного нагрева, чтобы предотвратить захват. Снимите с огня сразу после того, как весь сыр расплавится.
Вариант 2 (рекомендуемый):
Шумовкой удалите около 1/3 кусочков брокколи и отложите в сторону.(Этот шаг необязателен, если вы хотите, чтобы в конце супа были кусочки. Если вы хотите, чтобы весь суп был пюре, вы можете оставить их в нем.)
Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из оставшейся брокколи.
Уменьшить огонь до минимума. Добавляйте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не расплавится. Снова пюрируйте, чтобы оно стало гладким.
Снять с огня. Добавьте отложенные соцветия брокколи обратно в суп.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:
Примечания к рецепту
- ВАЖНО: Смотрите мои советы в посте выше (перед карточкой рецепта) для достижения наилучших результатов при плавлении сыра!
- Чтобы сделать этот низкоуглеводный суп еще полезнее, попробуйте приготовить его на костном бульоне из травяного откорма.
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 292
Жиры 25 г
Белки 13 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 1 г
Сахар 2 г 900 фактов.Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Роскошный 7-овощной и «Сырный» Суп — О, Она Светится
Покупка продуктов, пока голоден — о боже. Кажется, это случается слишком часто, несмотря на мои самые лучшие намерения.Иногда, просто находясь рядом с вкусной едой, я чувствую голод. Хорошо, пусть всегда будет . На прошлой неделе Эрик и я покупали продукты в Whole Foods около обеда. Покупки в Whole Foods до обеда — это Проблемы с большой буквы T . Я вышел из-под контроля и совершенно иррационален. Мужик помчался за пиццей, а я подумывала купить еду в баре с горячими и холодными блюдами. То есть, пока я не заметил ряд великолепных веганских, приготовленных с нуля супов в самом верхнем ряду холодильной секции.Ангелы запели!!!
Мораль этой истории: ВСЕГДА ищите в верхнем или нижнем ряду Whole Foods! Вот где скрытые жемчужины.
Меня вдруг поразила сильная тяга к брокколи и «сырному» супу. Забавно, как это происходит! Банку бросили в мою тележку так быстро, что у меня чуть не закружилась голова.
Излишне говорить, что к обеду следующего дня я допил банку. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Моя новая навязчивая идея либо заставит меня разориться, если я буду его кормить, либо попытаюсь сделать что-то подобное у себя дома.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что я сделал.
Верно. Я спустился и испачкался на кухне. Воссоздание любимых продуктов, купленных в магазине, — моя настоящая страсть. Моя версия немного толще оригинала, но я не жалуюсь. Оригинальный суп может быть немного крепче на брокколи, в то время как мой, вероятно, содержит больше тыквы и сладкого картофеля. В любом случае, оба безумно хороши. Это сделало колоссальные 10 чашек, которые так хороши для остатков на всю неделю!
Конечно, бывают моменты, когда я проголодался в продуктовом магазине и ищу что-нибудь быстрое на ужин, но хорошо знать, что я могу сделать что-то подобное на своей кухне, если у меня появится мотивация! Друзья из Онтарио, если вы столкнулись с линейкой супов Sopa Organica Soup (вот список заведений), я настоятельно призываю вас попробовать этот суп! Мне не терпится попробовать другие виды…
7 Суп овощной и «Сырный»
Веганский, без глютена, без зерна, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
★★★★★
5 из 36 отзывов
Выход
10 чашек (2.

Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Шелковисто-гладкий суп с 7 полезными овощами подарит вам прекрасное самочувствие всю осень и зиму! Пищевые дрожжи придают этому супу «сырный» вкус, а простые специи позволяют раскрыться вкусу овощей. Прелесть приготовления супа-пюре заключается в том, что вам не нужно суетиться с тщательной нарезкой овощей, поскольку они все равно будут смешаны; это приводит к более быстрой подготовке.Чтобы придать супу текстуру, попробуйте посыпать его моими простыми жареными чесночными гренками и поджаренными семечками пепиты.
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- от 2 до 3 чашек (280-420 г) нарезанного сладкого лука (из 1 большой луковицы)
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка (115 г) нарезанного сельдерей (2–3 стебля)
- 1 чашка с горкой (155 г) очищенной и нарезанной моркови (2 маленькие моркови)
- 6 упакованных чашек (330 г) соцветия брокколи (1 большой пучок брокколи)
- 2 чашки (270 г) очищенный и нарезанный батат (из 1 небольшого батата)
- от 1 1/2 до 2 чашек (от 195 до 260 г) очищенной от семян и нарезанной тыквы деликата* (по желанию)
- 5 1/2 чашки (1.
375 л) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3–5 столовых ложек пищевых дрожжей по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу (я использовала около 1 чайной ложки соли)
- Белое вино уксус или свежий лимонный сок по вкусу
Для подачи:
Указания
- Возьмите очень большую кастрюлю (около 6 1/2 кварт) с крышкой и отставьте в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок с маслом и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.Приправьте парой щепоток соли и перца.
- Добавляйте сельдерей, морковь, брокколи, сладкий картофель и тыкву по одному, нарезая их. Продолжайте жарить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы он не прилип ко дну.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 4–5 минут, при необходимости уменьшив огонь.
- Снимите крышку и добавьте бульон. Доведите суп до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и накройте крышкой.
Варите на медленном огне 10–15 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
- Выключите огонь и снимите крышку. Дайте супу немного остыть в течение 5 минут или около того. После охлаждения аккуратно переложите суп в блендер (скорее всего, вам придется сделать это несколькими партиями) и добавьте пищевые дрожжи и, если используете, кайенский перец. Тщательно перемешайте смесь с приоткрытой крышкой (чтобы дать выход теплу), начиная с низкой скорости и увеличивая скорость до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Как вариант, можно использовать погружной блендер.
- Вылейте весь суп-пюре обратно в исходную кастрюлю.Теперь добавьте уксус или лимонный сок по вкусу, примерно по 1 чайной ложке за раз. Я обычно добавляю от 1 до 2 чайных ложек белого винного уксуса. Это помогает придать вкусу супа некоторую яркость.
- Разлить по мискам. Украсьте поджаренными семечками и гренками.
- Переложите остатки в банки и дайте им остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Суп должен оставаться свежим в течение недели в холодильнике. Чтобы заморозить, добавьте охлажденный суп в контейнер или стеклянную банку, оставив 1 дюйм сверху для расширения.Накройте крышкой и заморозьте на срок от 1 до 2 месяцев.
Совет:
- * Деликатный кабачок в этом супе не обязателен. Без него все равно красиво получается. Или вы также можете попробовать заменить тыкву деликата на очищенную и нарезанную тыкву.
Информация о пищевой ценности
(нажмите, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка (250 мл) | Калории 90 калорий | Общий жир 2,5 граммаНасыщенный жир 0 грамм | Натрий 360 мг | Всего углеводов 15 г
Клетчатка 4 г | Сахар 5 грамм | Белок 3 грамма
Информация о пищевой ценности: 1 чайная ложка мелкой морской соли.
* Данные о питании являются приблизительными и носят ознакомительный характер.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы с удовольствием посмотрел на него.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштегом #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!
Кстати, огромное спасибо всем, кто сделал пожертвование TEAM MOO в игре Farm Sanctuary What Did U Do? Кампания ! Мы собрали более 1000 долларов (и в общей сложности 3341 доллар в нашей команде!), И я не могу отблагодарить вас за вашу щедрость. Это поможет многим животным получить необходимую им помощь. Кампания продлится до 2 октября, так что вы можете сделать пожертвование в любое время. Чтобы узнать больше, смотрите вчерашний пост.
хо
Суп-пюре из спаржи Рецепт и питание
Суп-пюре из спаржи
ЭбенитоЗанимает 38 мин, служит 4.
Ингредиенты
1
фунт
Спаржа
1
средний (диаметр 2-1/2 дюйма)
Лук
2
гвоздика, измельченная
Чеснок
3
кружка
Овощной бульон
1/4
чайная ложка или 1 пакет
Горчица
1
чайная ложка
Лимонная цедра
Питание
49.
9,1 г
0,2 г
4,4 г
2,9 г
0 мг
0,0 г
727,1 мг
3,3 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Простой рецепт низкокалорийного супа с брокколи и чеддером — ешь это, а не то
Мы уже говорили раньше и повторим снова: суп должен быть полезным для здоровья.Тем не менее, как и в случае с высококалорийными салатами на ужин, которые вы найдете в сетевых ресторанах, где много жира, в меню есть много тяжелых тарелок супа, которые подаются в качестве гарнира, но содержат больше калорий, чем основное блюдо. Традиционно суп из брокколи и чеддера готовится из сыра, брокколи играет второстепенную роль в тарелке прославленного фондю. В этом рецепте супа с брокколи и чеддером мы меняем эту традицию, отдавая должное брокколи и используя только горсть острого чеддера, чтобы придать этому супу богатую кремовую текстуру, и да, пиво — предпочтительно эль с насыщенным вкусом, такой как Bass. — или даже Гиннесс, если хотите, чтобы придать ему тело и душу.Кроме того, требуется всего 8 унций, что оставляет вам еще 4 глотка, пока суп кипит.
Питание: 290 калорий, 17 г жиров (9 г насыщенных), 580 мг натрия
4 порции
Вам понадобится
1 ст.л. сливочного масла
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 головка брокколи, разрезанная на соцветия и тонко нарезанная стебель
2 нарезанных зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка пива
2 стакана молока
1 стакан тертого острого сыра Чеддер
Соль и черный перец по вкусу
Соус табаско по вкусу
4 чипса пармезан6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Как это сделать
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и чеснок и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте муку и готовьте, пока она не покроет все овощи.
- Добавьте бульон и пиво, энергично размешивая, чтобы мука не слипалась.
- Варите на медленном огне в течение нескольких минут, затем перелейте смесь (при необходимости работая партиями) в блендер и пюрируйте до однородной консистенции (здесь может пригодиться небольшая текстура).
- Вы также можете использовать ручной блендер для пюре из супа в кастрюле.
- Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
- Добавьте молоко и сыр.
- После того, как сыр полностью растворится в супе, приправьте солью, перцем и несколькими порциями табаско.
- Подавайте каждую тарелку супа с плавающей посередине хрустящей корочкой из пармезана.
СВЯЗАННЫЕ: 150+ идей рецептов, которые сделают вас стройными на всю жизнь.
Cooking Up Health — Преображение сливочного супа с брокколи и чеддером | News & Stories
Свежий и богатый клетчаткой, этот суп приобретает кремовый оттенок благодаря использованию пюре из белой фасоли вместо традиционных сливок, тем самым уменьшая количество жира. Сыр чеддер содержит немного насыщенных жиров, поэтому начните с меньшего рекомендуемого количества и при желании добавьте больше. Поскольку во многих супах часто бывает много натрия, вместо использования 100-процентного бульона в этом рецепте требуется смесь наполовину воды и наполовину бульона. Количество соли можно регулировать по вкусу. Помните, что соль — это приобретаемый вкус, поэтому мы можем тренировать наши вкусовые рецепторы, чтобы наслаждаться версиями с уменьшенным содержанием соли в рецептах. Вы можете легко удвоить этот рецепт, если обслуживаете большую компанию или используете остатки.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нарезанной брокколи (около 4 чашек)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан воды
- 1 чашка овощного бульона
- 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая и высушенная
- ½ -1 чашка тертого сыра чеддер (по желанию)
- Соль и перец по вкусу (попробуйте по ¼ чайной ложки каждого)
Инструкции:
- В жаровне или кастрюле для супа на среднем огне разогрейте масло.
Добавьте лук и брокколи. Обжаривайте около 8 минут до мягкости (но не подрумянивания).
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
- Добавить в воду, бульон и бобы. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить суп в пюре.
- Вы можете использовать погружной блендер прямо в суповой кастрюле.
- В качестве альтернативы можно приготовить суп-пюре с помощью настольного блендера или кухонного комбайна, сняв центральное вентиляционное отверстие и накрыв его полотенцем, чтобы обеспечить отвод тепла, но предотвратить разбрызгивание горячих брызг.
- Верните суп-пюре в суповую кастрюлю.
- Суп-пюре довести до кипения и варить около 10 минут.
- Добавьте соль, перец и ½ стакана сыра чеддер, если используете. Вкус. Добавьте больше соли, перца и сыра в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. №
- При желании можно сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима в качестве украшения перед подачей на стол.
Полезные советы Хизер: Приготовьте порцию и заморозьте, чтобы быстро получить энергию.
Пищевая ценность на порцию (с использованием ½ чашки сыра чеддер, ¼ ч. л. соли):
Калорийность 200, общее количество жиров 8,5 г, насыщенных жиров 3,5 г, углеводов 23,5 г, клетчатки 7 г, белков 11,5 г, натрия 290 мг
Найдите больше рецептов и советов по здоровому питанию в разделе Cooking Up Health в D-H Health and Wellness News.
Хизер Вулф, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, швейцарский врач, является зарегистрированным диетологом и сертифицированным тренером по здоровому образу жизни в рамках программы оздоровления сотрудников Дартмут-Хичкок Live Well/Work Well.
Рецепт почти известного супа из брокколи и чеддера | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
1/4 стакана универсальной муки
2 чашки пополам
3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 7-дюймовых хлебных булочек на закваске (круглые батоны)
4 стакана соцветий брокколи (примерно 1 головка)
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 1/2 чашки (около 8 унций) натертого острого белого и желтого сыра чеддер, плюс еще немного для украшения
В середине национального месяца супов: супы-пюре | Новости, Спорт, Работа
Крем-суп из цветной капусты (Предоставлено фото — Ивона Фаст)
Сливочная спаржа. Крем из цветной капусты. Крем из брокколи. Грибной крем. Крем из сельдерея. Сливочный картофель. Сырная брокколи. Помидор Базилик. Крем томатный.
Горшок с супом кипит и дымится, прогоняя зимнюю стужу своим успокаивающим ароматом. Домашние супы-пюре из овощей сияют вкусом выбранных вами овощей. Они являются хорошим зимним источником овощей, белка и кальция. Сытный и питательный горячий крем-суп — идеальное блюдо для комфорта в холодный зимний день. Вам даже не нужно его жевать.
Хотя супы-пюре были известны еще в средние века (мы знаем это из средневековых поваренных книг «Le Viandier» и «Le Menagier de Paris»), они стали популярными во французской кухне в XIX веке. Их богатый, маслянистый вкус и бархатистая текстура были привлекательными в эпоху новых изысканных блюд и роскошных блюд. В этой стране «Домохозяйка из Вирджинии» Мэри Рэндольф (1824 г.) включала рецепты супов-пюре и советы по добавлению муки и масла для загущения супа.
В 20 веке супы-пюре были популяризированы компанией Campbell’s. В 1897 году доктор Дорранс изобрел суп-пюре. Сокращение затрат на упаковку, доставку и хранение означало, что стоимость готового продукта составляет всего пенни за унцию. К началу двадцатого века в продажу поступило более 20 разновидностей консервированных сгущенных супов. Звонок «Мм! Хорошо! Мм! Хорошо!» помог продать продукт занятым домохозяйкам. Крем из сельдерея появился на рынке в 1913 году; крем из грибов в 1934 году; крем из брокколи в 1990 году.Чтобы еще больше продавать свои супы, Кэмпбелл опубликовала рецепты, в которых супы использовались в соусах и запеканках, например, в двухэтапном диване Кэмпбелла с курицей и брокколи.
Консервированные супы содержат некоторые нежелательные ингредиенты, такие как усилитель вкуса глутамат натрия, консерванты и искусственные ароматизаторы. Густой сливочный соус бросается в глаза, а овощи второстепенны. Наполненные маслом, сливками и сыром Чеддер, они содержат много жира и калорий. Например, тарелка супа с брокколи и сыром в Panera Bread содержит 350 калорий и 23 грамма жира; 300 калорий и 25 г. жир в TGI Fridays; 470 калорий и 33 грамма жира в Einstein Bros.
Вот почему в нашем американском обществе с избыточным весом супы-пюре потеряли популярность среди потребителей, заботящихся о калориях. Но так быть не должно. Домашние овощные супы могут использовать овощи из вашего морозильника с осеннего урожая — и могут сделать эти овощи звездой шоу. Чтобы сократить количество калорий и жира, замените сливки молоком и бульоном; масло и сливки должны играть лишь второстепенную роль.
Как правило, мука используется для связывания приготовленных, протертых овощей, а суп обогащается сливками, а иногда яйцами или сыром. Для безглютеновой версии используйте вареный картофель или картофельный крахмал в качестве связующего вещества. Другие крахмалистые овощи, такие как пастернак или репа, также можно использовать в качестве загустителя и здоровой замены мучно-масляной пасте.
Медленно варите ингредиенты в густом бульоне, пока они полностью не приготовятся, затем превратите их в пюре — с погружным блендером это легко сделать. Чтобы суп получился наваристым и сливочным, добавьте соус бешамель (но это добавит калорий). Добавьте острый сыр для большего аромата. При подаче украсьте свежей зеленью, такой как укроп, петрушка или тимьян, и приправленными гренками.
Чтобы заменить консервированный сгущенный суп в запеканке, приготовьте густой соус бешамель из 3 столовых ложек муки, столовой ложки оливкового масла, столовой ложки сливочного масла и всего 1 1/3 стакана жидкости (бульон, молоко или смесь). Приправьте соус 1 чашкой приготовленных (обжаренных) грибов, сельдерея или брокколи.
Используйте свое воображение. Основными ингредиентами являются овощи на ваш выбор, бульон и молоко или сливки. Меняйте вкус и текстуру, добавляя травы, специи и ароматические вещества, такие как лук, чеснок, грибы и т. д. Добавьте курицу или индейку, чтобы получить дополнительный белок.
Вкусные и сытные овощные супы со взбитыми сливками станут хитом, как бы вы их ни готовили.
–
Немецкий крем-суп Kartoffelsuppe с ветчиной и картофелем
–
Адаптируйте этот рецепт к тому, что у вас есть, и к вашим диетическим потребностям. Чтобы сделать его веганским, используйте безмолочное молоко и овощной бульон. Для мясного варианта в конце можно добавить ветчину или немецкую колбасу. Вы даже можете сделать из него густое рагу вместо сливочного супа.
Ингредиенты:
1 или 2 ломтика бекона
1 луковица
3 картофелины
2 л бульона (овощного, куриного, говяжьего или свиного)
2 моркови
1 пастернак
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея или 2 стебля сельдерея
1/4 стакана свежей рубленой петрушки или нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка паприки
1 или 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками, по желанию
Направления:
Очистите и нарежьте кубиками лук; очистить или очистить и нарезать кубиками картофель.
На дне супового котла обжарьте бекон в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим и растопился. Снимите, чтобы обсушить на бумажных полотенцах. Добавьте нарезанный кубиками лук к каплям бекона; варить 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель; варить еще 5 минут. Добавьте бульон (покупной или домашний) и оставшиеся овощи; варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для супа-пюре используйте погружной блендер (или пропустите все через блендер партиями). Смешайте полностью для сливочного супа; или смешайте только половину для более крупной версии.
Попробуйте и отрегулируйте приправы; украсить петрушкой, добавить ветчины или немного йогурта.
На 4 порции.
Вариант: для веганского супа не используйте бекон и ветчину; обжарить лук на оливковом масле.
Еще один вариант: для сытного зеленого картофельного супа добавьте пару чашек нарезанной капусты, листовой капусты, мангольда, шпината, гороха, брокколи или зеленой спаржи; варить до мягкости.
Отрегулируйте количество бульона, чтобы сделать суп более густым или жидким.
Экспериментируйте с другими травами, такими как майоран, розмарин или шалфей.Кайенский перец или тмин могут добавить немного остроты, если вам это нравится.
–
Крем-суп из спаржи, цветной капусты или брокколи
–
Ингредиенты:
2 чашки бульона
Около 4 чашек замороженных соцветий цветной капусты или брокколи или 1 фунт пучка спаржи
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока (обезжиренное, если вы на диете, или половинное, если вы любите густое)
1 столовая ложка тертого сыра пармезан, по желанию
1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
1 небольшая натертая морковь
Направления:
В кастрюле смешайте бульон и нарежьте овощи.Варить до мягкости и нежности. Удалите овощи и пюрируйте в кухонном комбайне или блендере, если хотите.
Растопить сливочное масло; добавьте муку и перемешайте до однородности; добавить молоко, помешивая, пока не загустеет. Добавить бульон из супа, протертые овощи и пармезан; варить, помешивая, соединить. Доведите до кипения и варите всего пару минут, чтобы ароматы смешались. Украсьте петрушкой и тертой сырой морковью. Подавать горячим.
: для безмолочного молока используйте сливки из кешью, овсяные сливки, соевые сливки или консервированное кокосовое молоко.
Другие варианты: Для супа-пюре из спаржи можно использовать зеленую спаржу, картофель, лук, свежий базилик, сыр пармезан, оливковое масло, сливочное масло, бульон, белый перец, соль, мускатный орех, чеснок. Для крем-супа из цветной капусты можно использовать цветную капусту, картофель, лук, масло, бульон, молоко, сливки, мускатный орех, соль, петрушку, сыр рокфор.
——
Автор отмеченной наградами кулинарной книги «Садовые гурманы: свежие и потрясающие блюда из вашего сада, CSA или фермерского рынка», Ивона Фаст живет в Лейк-Клир и имеет две страсти: готовить и писать.Ее можно найти на сайте www.yvonafast.com, связаться с ней по адресу [email protected] или на странице Words Are My World в Facebook.
Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике
.
Добавить комментарий