Сырный суп пюре калорийность: Сырный суп пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.5% | 2375 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.5% | 1436 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2852 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6.5% | 1678 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.3% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.878 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.1% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.5% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 1.415 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3534 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1287 мг | 20 мг | 5.6% | 6% | 1772 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.85 мг | 2500 мг | 14.3% | 15.4% | 701 г |
Кальций, Ca | 53.06 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.7% | 1885 г |
Кремний, Si | 15.652 мг | 30 мг | 52.2% | 56.2% | 192 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 4.5% | 2370 г |
Натрий, Na | 24.32 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
Сера, S | 29.14 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
Хлор, Cl | 77.78 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.7% | 2957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.4% | 3151 г |
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 30.7% | 351 г |
Литий, Li | 24.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3591 г |
Медь, Cu | 76.46 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.2% | 1308 г |
Молибден, Mo | 4.591 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.1% | 1525 г |
Никель, Ni | 1.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.906 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6071 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22548 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8.5% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.348 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.611 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.3% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2571 г |
Зола | 0.7805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.2% | 10588 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 10.2% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 16090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 5.8% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5232 мг | 20 мг | 2.6% | 6.3% | 3823 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.66 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.2% | 1332 г |
Кальций, Ca | 58.56 мг | 1000 мг | 5.9% | 14.3% | 1708 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 4.8% | 5109 г |
Натрий, Na | 146.45 мг | 1300 мг | 11.3% | 27.4% | 888 г |
Сера, S | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10858 г |
Фосфор, Ph | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 32.7% | 740 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 5980 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 33.7% | 718 г |
Литий, Li | 20.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 6.5% | 3690 г |
Медь, Cu | 40.41 мкг | 1000 мкг | 4% | 9.7% | 2475 г |
Молибден, Mo | 2.978 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.4% | 2351 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 70513 г |
Фтор, F | 71.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.4% | 5609 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 13.3% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.3342 мг | 12 мг | 2.8% | 6.8% | 3591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1876 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0261 г | ~ | |||
Валин | 0.0318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0333 г | ~ | |||
Лизин | 0.0352 г | ~ | |||
Метионин | 0.0068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3053 г | ~ | |||
Аланин | 0.0253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0651 г | ~ | |||
Глицин | 0.0261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0683 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.0333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0432 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0417 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0214 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0214 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Петрушка (корень) | 10 г |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1800 г |
Сыр Карат Волна плавленый | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Шампиньоны | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Ингридиенты: — Картофель (Варка без слива), 300 г 3-4 штуки — Морковь, красная (Варка без слива), 100 г 1 средняя — Лук репчатый (Варка без слива), 75 г 1 средняя луковица — Корень петрушки молотый «ЭКО», 10 г — Сливки стерилизованные 10,0% жирности, 100 г (можно исключить, будет -6 ккал) — Вода, водопроводная, питьевая, 1800 г — Сырок плавленный «Дружба» (Тульчинка) 55%, 180 г (Конечно лучше твердый, но он каллорийнее) — Соль поваренная пищевая, 15 г — Шампиньоны, 300 г — Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное), 10 г (для жарки шампиньонов — можно жарит…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8.9% | 1273 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.7% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2817 г |
Зола | 1.7647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2557 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 9.7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 4.1% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 9.1% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 8.3% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 6.477 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 10.4% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 6.8% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 1.862 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.2% | 2685 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1006 мг | 20 мг | 5.5% | 6.2% | 1817 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.14 мг | 2500 мг | 11.2% | 12.6% | 896 г |
Кальций, Ca | 135.85 мг | 1000 мг | 13.6% | 15.3% | 736 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2269 г |
Натрий, Na | 378.82 мг | 1300 мг | 29.1% | 32.8% | 343 г |
Сера, S | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3540 г |
Фосфор, Ph | 172.4 мг | 800 мг | 21.6% | 24.3% | 464 г |
Хлор, Cl | 321.42 мг | 2300 мг | 14% | 15.8% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4826 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.2% | 2180 г |
Кобальт, Co | 2.261 мкг | 10 мкг | 22.6% | 25.5% | 442 г |
Литий, Li | 26.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2886 г |
Медь, Cu | 60.48 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.8% | 1653 г |
Молибден, Mo | 6.037 мкг | 70 мкг | 8.6% | 9.7% | 1160 г |
Никель, Ni | 1.713 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.649 мкг | 55 мкг | 4.8% | 5.4% | 2076 г |
Стронций, Sr | 9.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15444 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 10.2% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.6694 мг | 12 мг | 5.6% | 6.3% | 1793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2467 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0996 г | ~ | |||
Валин | 0.2056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0713 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2573 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.0734 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Треонин | 0.1086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1452 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0651 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4016 г | ~ | |||
Аланин | 0.1054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0716 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5065 г | ~ | |||
Пролин | 0.3098 г | ~ | |||
Серин | 0.1682 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1376 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0825 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0489 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0373 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0615 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0758 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2623 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2971 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8027 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0689 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0548 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2577 г |
Зола | 0.008 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7627 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 2.228 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.83 мг | 90 мг | 4.3% | 6.5% | 2350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.494 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4049 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.32 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.1% | 1889 г |
Кальций, Ca | 5.32 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18797 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.8% | 19868 г |
Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 2.3% | 6525 г |
Натрий, Na | 1.06 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 122642 г |
Сера, S | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10406 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 2.7% | 5442 г |
Хлор, Cl | 16.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 1.8% | 8372 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 21.2% | 722 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4115 г |
Медь, Cu | 39.03 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.9% | 2562 г |
Молибден, Mo | 3.192 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7% | 2193 г |
Никель, Ni | 0.041 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 65476 г |
Стронций, Sr | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.11 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 6051 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.2% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1037 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 65,7 кКал.
- Порция = 347 гр (228 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 15.9% | 962 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.3% | 1867 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2637 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10.2% | 1490 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 1984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 23.88 мг | 500 мг | 4.8% | 7.3% | 2094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 15.1% | 1010 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 18.5% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 4.637 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 10.9% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 5.2% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2306 мг | 20 мг | 11.2% | 17.1% | 897 г |
Ниацин | 2.956 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.43 мг | 2500 мг | 5.9% | 9% | 1707 г |
Кальций, Ca | 56.38 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.6% | 1774 г |
Кремний, Si | 3.838 мг | 30 мг | 12.8% | 19.6% | 782 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 10.7% | 1438 г |
Натрий, Na | 122.65 мг | 1300 мг | 9.4% | 14.4% | 1060 г |
Сера, S | 78.54 мг | 1000 мг | 7.9% | 12.1% | 1273 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 17.1% | 896 г |
Хлор, Cl | 25.83 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 8904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 4.6% | 3383 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 7177 г |
Кобальт, Co | 2.783 мкг | 10 мкг | 27.8% | 42.5% | 359 г |
Литий, Li | 4.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 2.4% | 6231 г |
Медь, Cu | 43.37 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.6% | 2306 г |
Молибден, Mo | 4.752 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.4% | 1473 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.498 мкг | 55 мкг | 13.6% | 20.8% | 734 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.71 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4459 г |
Хром, Cr | 7.19 мкг | 50 мкг | 14.4% | 22% | 695 г |
Цинк, Zn | 0.6543 мг | 12 мг | 5.5% | 8.4% | 1834 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.548 г | ~ | |||
Валин | 0.436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.846 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.525 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.619 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.186 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | min 16.8 г | 5% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.545 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.6% |
Калорийность сырный суп пюре из пакета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырный суп пюре из пакета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.4% | 1900 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.2% | 622 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 8.3% | 317 г |
Энергетическая ценность сырный суп пюре из пакета составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий