Сырный суп с чечевицей: Сырный суп с чечевицей | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
РазноеСуп с чечевицей и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 350 г | 2 л | |||
200 г | 2 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
30 мл |
| 100 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
10 г |
Описание рецепта — Суп с чечевицей и сыром:
Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха — она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются.
Суп с чечевицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 350 г | ||
2 л |
Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.
Шаг 3:
Красную чечевицу перебираем и моем.
Шаг 4:
В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.
Шаг 5:
Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
Шаг 8:
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.
Шаг 10:
Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.
Шаг 11:
| 100 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.
Шаг 12:
Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.
Шаг 13:
Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Вероника Бабич порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКопченый сыр
40 гМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промыть чечевицу. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь до кипения, затем варить на слабом огне под прикрытой крышкой.
2Пока чечевица готовится, нарезать помидоры (заранее удалите кожуру), сыр копченый, укроп и обжарить на оливковом масле.
3Когда чечевица практически будит готова, добавьте к ней обжаренную смесь вместе со сливками и перцем, и поварить еще 5 минут, под прикрытой.
4Готово, осталось всего ничего…взбить готовый суп в блендере до консистенции пюре.
Совет к рецептуКонсистенция может варьироваться на ваш вкус — добавив (жиже), или убавив воды (гуще).
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с красной чечевицей и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с красной чечевицей и сыром по шагам
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа из красной чечевицы. Он подойдёт всем любителям бобовых, а особенно тем, кому нравятся гороховые супы. Ведь чечевица по сути тот же горох, с той разницей, что варится в разы быстрее и имеет более острый в сравнении с горохом вкус. Готовится этот суп очень просто и быстро. При наличии готового мясного бульона вам понадобится минут 30 и первое блюдо на обед будет готово. Для того, чтобы сварить его нам нужны следующие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, красная чечевица, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки или укропа. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Морковь трём на терке, а лук мелко нарезаем. Понадобится одна луковица среднего размера и одна небольшая морковь.
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с тёртой морковью. Припускаем овощи на небольшом огне минут 7-10. Морковь с подсолнечным маслом даст золотистый цвет нашему супу.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Достаточно двух крупных или трех средних по размеру картошек.
В кастрюлю наливаем полтора литра любого мясного бульона. У меня был из индейки. Кладём лук репчатый с морковью и картофель.
Красную чечевицу хорошо моем и отправляем в кастрюлю сразу за овощами.
Когда лук, морковь, картофель и чечевица будут готовы, а понадобится для этого 20-25 минут, кладём в суп мягкий плавленый сыр, который продают в баночке или коробочке.
Варим суп с сыром еще пять-семь минут, периодически помешивая, пока плавленый сыр не растворится полностью. В конце суп солим и если нужно перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и добавляем в суп.
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Золотистый, бархатистый благодаря плавленому сыру, полезный и очень вкусный. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица красная
32
2
72
471
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
59
56
121
1262
всего в 1 порции:
10
9
20
210
всего в 100 граммах:
9
9
19
194
Похожие рецепты
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
Фото: pobedigastrit.
Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриный суп с красной чечевицей
Фото: pp-day.ruБыстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
2. Суп из красной чечевицы с мясом
Фото: koolinar.ruТебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.
3. Сырный суп с красной чечевицей
Фото: twilight-saga.ruСырные супы обожают за их текстуру и аромат.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.
4. Суп с красной чечевицей и картошкой
Фото: zen.yandex.ruДумаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп из красной чечевицы с копченостями
Фото: recept-borscha.ruКопчености можешь брать любые на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.
6. Суп с красной чечевицей и грибами
Фото: koolinar.ruШампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.
7. Суп из красной чечевицы с овощами
Фото: zen.yandex.ruПо желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.
8. Суп с красной чечевицей и беконом
Фото: recept-borscha.ruОбязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
9. Томатный суп с красной чечевицей
Фото: comida.umcomo.com.brМожно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.
Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.
10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
Фото: zen.
Лучший рецепт супа для холодного времени года!
Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.
11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Фото: pro-goroh.ruПикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.
12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
Фото: absolute.com.ruИнтересное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
Фото: foodman.clubЛегкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.
14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Фото: liandacooking.blogspot.comФарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.
15. Тыквенный суп с красной чечевицей
Фото: recept-borscha.ruЭто больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.
Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из чечевицы с овощами и сыром
В этом супе ингредиенты отвариваются поочередно, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
масло оливковое | |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч.![]() |
кориандр | 2 ч.л. |
кумин | 1,5 ч.л. |
кукуруза консервированная | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
капуста цветная | 250 г |
чечевица | 1 стакан |
авокадо | 1 шт |
брынза | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/xGaGb6K1tOc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Чечевицу промойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варим 25 минут.
Болгарский перец мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
В сковороде на оливковом масле обжарить перец и чеснок пропущенный через пресс 7 мин.
В кастрюлю с чечевицей отправить содержимое сковороды, добавить цветную капусту. Добавить кумин, паприку и кориандр. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Добавляем кукурузу и горошек. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 7 минут.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку положите раскрошенный сыр Брынза и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простые рецепты вкусного супа из чечевицы
Маленький стручок чечевицы с несколькими семенами внутри способен оказать неоценимую помощь организму человека. Растение обладает множеством полезных качеств – оно успокоит нервную систему, снизит возбудимость и повысит тонус сосудов сердца. Невысокая популярность растения и его редкое присутствие на кухне можно объяснить незнанием основных правил обращения с ним. Сварить вкусный суп из чечевицы не составит труда, когда хитрости его приготовления перестанут быть для вас тайной.
Питательная и сытная чечевичная похлебка известна еще со времен древних египтян. И в настоящее время эти разноцветные горошинки готовятся на кухнях многих стран мира. Супы из чечевицы не только вкусны – они необычайно полезны.
Особенности плодов чечевицы
- Красная чечевица – из всего разнообразия сортов чечевицы лучше всего подходит для супа. Она лидер по скорости приготовления. Помимо этого, она богата калием и железом – укрепит память и успокоит нервную систему.
- Зеленая чечевица – эти недозревшие плоды богаты клетчаткой. Приготовленные в виде супа или тушеные с подливой, они рекомендованы при гипертонии.
- Желтая чечевица – бобы с ошлифованной верхней оболочкой.
- Черная чечевица – по размерам напоминает икру осетра и считается самой дорогой. Ее особые пигменты отвечают за молодость организма.
- Коричневая чечевица – отлично варится, быстро становится мягкой и используется в приготовлении каш. А созревшие коричневые плоды полезны при болезнях легких.
Какие супы готовят из чечевицы
Приготовить вкусное первое блюдо из разноцветных плодов чечевицы можно не только на плите. Можно использовать и мультиварку, и микроволновку. Крупа не капризна, везде хорошо разварится, и суп получится вкусным и ароматным.
Вкусные супы из чечевицы можно варить с мясом, птицей либо готовить простые постные, вегетарианские первые блюда:
- Особо наваристые супы готовят с копчеными ребрышками, свиной и говяжьей грудинкой.
- Плотные и сытные супы на каждый день варят с постной говядиной или свининой.
- Диетические супчики чаще всего вегетарианские или сварены с постной куриной грудкой. В них добавляют много зелени, сладкие перцы и красные помидоры.
- Вкусные супы из чечевицы с грибами могут стать приятным открытием для соблюдающих пост.
Советы по приготовлению вкусного чечевичного супа
- Перед приготовлением бобы надо выложить на сито, опустить в воду и выбрать все пустые и бракованные зернышки.
- Солить суп из чечевицы надо только в самом конце варки. Соль вдвое увеличивает время приготовления бобов.
- Во время варки супа надо обязательно следить за уровнем воды. Она всегда должна покрывать чечевицу, чтобы та не пригорела.
- Разные сорта чечевицы варятся до мягкости разное время. На плите – от 15 минут до часа, а в мультиварке суп приготовится через 50 минут.
- Оливковое масло, если его влить в бульон, делает суп более ярким и нежным.
- Приготовить суп можно из чечевицы, которая хранилась у вас длительное время, а можно использовать свежие плоды. Важно не смешивать их в одной кастрюле. Долго хранившиеся плоды своих полезных свойств не потеряли, но для приготовления им надо больше времени.
- Чтобы зерно чечевицы не разварилось, его кладут только в кипящий бульон. Исключением является желание приготовить суп-пюре. Бобы для такого супа заливают холодным бульоном, и они прекрасно разварятся до состояния каши.
- Добавление спелых красных помидоров делает суп более вкусным, но увеличивается время его приготовления.
- Основные специи для чечевичного супа, которые с ним идеально сочетаются – розмарин, гвоздика и обычный чеснок.
Рецепты супа из чечевицы
Чечевичный суп с говядиной
Мясной суп с красной чечевицей действительно очень сытное блюдо. Хорошо согреет, когда за окном непогода, позволит насладиться новым вкусом и надолго сохранит чувство сытости.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь;
- большая луковица;
- чеснок;
- масло растительное для жарки;
- свежая зелень и лавровый лист.
Приготовление:
- Покупную говядину промываем и счищаем острым ножом все прожилки и пленки. Варим мясо целым куском – так оно сохранит сочность, и бульон останется прозрачным.
- Красную чечевицу перебираем и промываем под струей теплой воды. Стекающая вода должна стать чистой и прозрачной. Перед закладкой в суп чечевицу помещаем на сито, чтобы она подсохла.
- Когда мясо проварится чуть более получаса, бульон солим по вкусу и всыпаем чечевицу.
- Морковь очищаем с помощью овощечистки и затем режем соломкой или кружочками, кто как любит. Репчатый лук и картофель для супа нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель помещаем в миску с водой, а морковь и лук обжариваем в растительном масле. К обжарке следует добавить протертый чеснок.
- Когда чечевица размякнет, перекладываем в бульон кубики картофеля, лавровый лист, немного базилика и обжаренные морковь с луком.
Суп готов, когда сварится чечевица. В тарелки можно положить по ложечке сметаны.
Видео: суп из зеленой чечевицы с мясом в мультиварке
Куриный суп с зеленой чечевицей
Легкий диетический суп с зелеными, не полностью созревшими бобами способен зарядить вас энергией на весь день. Для приготовления лучше взять куриную грудку или филе куриное без кожи. Еще понадобится стакан чечевицы, морковь, лук и картошка. Специи выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть ложкой, и слегка обжарьте на сковороде с маслом.
- Обжаренные кусочки переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Через четверть часа в бульон можно всыпать кубики картофеля и промытую крупу чечевицы.
- Пока готовится крупа, обжарьте лук с морковью и переложите их к супу.
- Когда чечевица станет мягкой, суп можно посолить и добавить специи.
Готовить лучше перед самым обедом, чтобы он был горячим или теплым. Чечевичный суп стоит готовить на один раз, чтобы не разогревать после хранения в холодильнике.
Чечевичный крем-суп
Для такого мягкого однородного супа лучше выбирать красные бобовые плоды. Их после очистки от ломаных и пустых зернышек надо обязательно замочить на несколько часов или на ночь. Высокое содержание белка в крупе позволяет приготовить ароматный и сытный обед. Вкусный даже без мяса, суп хорошо и надолго насытит, а низкое содержание калорий сделает суп привлекательным для человека, соблюдающего диету.
Основные ингредиенты супа:
- полстакана чечевицы;
- большой баклажан;
- пара красных помидоров;
- обязательные для чечевицы чеснок и лук.
Хорошей специей для этого супа станет свежий базилик.
Приготовление:
- Пролежавшую свое время в воде чечевицу промойте под струей воды и поставьте вариться на небольшом огне. В кастрюлю положите лавровый листик.
- С баклажанов срежьте кожуру, очистите от семечек, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле.
- В другой сковороде сделайте пассеровку из лука и чеснока.
- Помидоры освободите от кожицы и добавьте в пассеровку лука.
- Через четверть часа, которые поварилась чечевица, положите в кастрюлю все подготовленные овощи и порубленный базилик.
Содержимое кастрюли теперь можно посолить и поперчить.
- Когда суп будет готов и немного остынет, измельчите содержимое с помощью блендера, чтобы получилось мягкое пюре.
К нежному крем-супу можно предложить чесночные гренки из белого хлеба, а в тарелочку обязательно добавить немного тертого пармезана.
Постный чечевичный суп с грибами в мультиварке
Вегетарианский суп с грибами станет приятным сюрпризом в привычном обеденном меню. Его можно предложить тем, кто постится, кто следит за калорийностью каждого блюда и всем, кто любит вкусно поесть.
Понадобится самый простой набор продуктов:
- чечевица – 100 гр.;
- любые грибы – 200 гр.;
- лук;
- морковь;
- несколько картофелин;
- душистый перец, другие специи по вкусу.
Грибы для этого супа подойдут самые разные. Свежие шампиньоны, белые, красноголовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики достаточно промыть и нарезать. Другие виды требуют предварительного отваривания. Сушеные надо замочить на несколько часов в воде, замороженные, если они были отварены перед заморозкой или относятся к видам, не требующим отваривания, можно класть в суп не размораживая, в противном случае, как и свежие, предварительно отварить. Консервированные (соленые, маринованные) промыть, можно недолго вымочить.
Приготовление:
- Первыми в мультиварке надо обжарить лук с морковью.
- Когда овощи обжарятся, добавить порезанные грибы и кубики картофеля.
- Все перемешать, всыпать чечевицу и залить воду (граница заливки указана внутри чаши прибора). Будущий суп надо посолить и добавить немного перца душистого.
- Готовить не менее часа в режиме «Тушение» при закрытой крышке мультиварки. Когда прозвучит сигнал – ваш суп готов.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный обед.
Чечевичные супы хорошо готовить в холодное время года. Ароматные и вкусные, они хорошо согреют и утолят голод. По содержанию белка составят конкуренцию любому мясу, а вкусовые качества разноцветных плодов чечевицы превосходят многие традиционные суповые основы.
Средиземноморский суп из чечевицы
Средиземноморский суп из чечевицы
Создано Tsambika
Этот средиземноморский суп из чечевицы обладает прекрасным вкусом и становится отличным рецептом с чечевицей и картофелем.
Средиземноморский суп из чечевицыРейтинг: Ø 4.6 (проголосовало 100)
Ингредиенты на 6 порций
450 | грамм | Чечевица (мелкая, коричневая) |
---|---|---|
3 | ПК | Морковь (мелко нарезанная) |
1 | ПК | Сельдерей (мелко нарезанный) |
1 | ПК | Лук (мелко нарезанный) |
четвёртая | ПК | Дольки чеснока (мелко нарезанные) |
2.5 | L | вода |
2 | ПК | лавровый лист |
100 | мл | Оливковое масло (экстра, родное) |
400 | грамм | Помидоры (кусочки, банка) |
3 | TL | поваренная соль |
1 | приз | перец из мясорубки |
2 | TL | Орегано (сушеный) |
2 | ст.![]() | Петрушка (нарезанная) |
1 | ПК | Овощной суп кубиками |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты из чечевицы
время
50 мин. Общее время
20 мин. Время приготовления
30 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Полезные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты закусок
- Секретные рецепты
- Средиземноморские рецепты
подготовка
- Для средиземноморского супа из чечевицы засыпьте чечевицу, лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и лавровый лист в кастрюле с несоленой холодной водой и варите около 30 минут, пока все почти не будет готово.
- Добавьте оливковое масло и помидоры, приправьте солью, перцем, кубиками супа и орегано.
- Дайте ему покипеть еще 10 минут, периодически помешивая. Суп должен иметь густую консистенцию.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
В этом рецепте ничего не жарят, а только варят.
Советы по рецепту
В этом супе не стоит экономить на оливковом масле. Оливковое масло придает ему особый вкус и нужную консистенцию.
Сырный суп из красной чечевицы — черт возьми, да, он веганский
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуХотите израсходовать лишние скобы в кладовой? Попробуйте наш сырный суп из красной чечевицы.
Что такое сырный суп из красной чечевицы?
Я знаю, о чем вы думаете: «Зачем класть сыр в чечевицу?» Этот суп немного больше похож на американский пикантный вкус Среднего Запада, в отличие от традиционного средиземноморского или кубинского супа из чечевицы.Если вы ищете суп с тмином, не стесняйтесь попробовать наш суп из черной фасоли и чечевицы. Это вкусно, а также использует несколько ингредиентов из кладовой.
Итак, вернемся к чечевице и сыру. Давайте будем честными, сыр в этом не сыр. Это просто пищевые дрожжи. Суп также содержит кокосовое молоко, которое подчеркивает насыщенность. Сырный суп из чечевицы определенно придется вам по вкусу, если вы хотите чего-то соленого, сливочного, сырного и супового.
Какие ингредиенты входят в сырный суп из чечевицы?
Начнем с импульсов.Помимо красной чечевицы, сырный суп из чечевицы также содержит желтый колотый горох. Желтый лущеный горох — действительно отличный источник белка, если вы хотите увеличить его потребление. Одна чашка сухого гороха содержит 48 граммов! Красная чечевица одинаково богата белком и содержит 50 граммов белка на чашку.
В то время как красная чечевица и желтый колотый горох являются двумя основными ингредиентами длительного хранения в сырном супе из красной чечевицы, есть несколько других необходимых ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть под рукой, таких как кокосовое молоко, красный винный уксус, овощной бульон и многое другое. оливковое масло первого отжима. Если у вас нет под рукой красного винного уксуса, вы можете добавить немного красного вина, белого вина или добавить равные части шампанского уксуса.
Далее вам понадобятся сушеные шпионы. Сырный суп из чечевицы требует нескольких ингредиентов, включая луковый порошок, пищевые дрожжи, прованские травы, морскую соль и свежий молотый перец. Если у вас нет прованских трав под рукой, просто замените итальянскую приправу и добавьте немного сушеного розмарина и тимьяна, и этого должно быть достаточно. Мы определенно не привередливы здесь, пока это вкусно.
Наконец, вам понадобятся продукты. По крайней мере, вам понадобятся лук и чеснок, но если у вас есть пара морковок и небольшой восковой картофель, я рекомендую добавить их в суп.
Как приготовить сырный суп из чечевицы?
Самое замечательное в супе то, что его можно поставить и (в основном) забыть. Начните с того, что разбейте большую кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло первого отжима и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, около пяти минут, а затем добавьте чеснок.Потушите их еще две минуты, а затем добавьте картофель и морковь.
Через несколько минут добавьте красный винный уксус, очищая дно кастрюли шпателем, чтобы деглазировать. Когда красный винный уксус испарится, добавьте промытую чечевицу и горох, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и варите под крышкой час сорок пять минут. Вам придется время от времени посещать суп, чтобы очистить дно лопаткой, чтобы убедиться, что не происходит пригорания.
Когда вы будете варить суп, вам придется добавить еще 1-2 стакана воды, чтобы разбавить его, так что следите за своим желтым горохом.Если они не приготовлены полностью и у вас заканчивается смесь кокосового молока и овощного бульона, вы поймете, что пришло время добавить воду.
Когда желтый колотый горох полностью приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить сушеные специи и перемешать. Подавайте со свежей петрушкой, если вам хочется цвета. В качестве альтернативы, мой парень любит класть сверху острый перечный соус Trader Joes Italian Bomba.
Можно ли приготовить сырный суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?
Короткий ответ — да.Длинный ответ: у меня, честно говоря, не было времени экспериментировать с настройками и тем, сколько времени может потребоваться, чтобы гарантировать, что желтый колотый горох полностью приготовлен. Если вы умнее меня и у вас есть проверенный и верный метод, я буду рад его услышать! Я сам протестирую процесс и добавлю шаги, если он в конечном итоге сработает.
Полезен ли чечевичный суп?
Да! Чечевичный суп очень полезен для вас. Этот конкретный рецепт содержит 17 граммов белка на чашку.Неплохо, правда? Между горохом, чечевицей и пищевыми дрожжами вы получаете приличное количество белка вместе с хорошим жиром из оливкового масла и кокосового молока. Для нас это скорее обеденный прием пищи, и мы обычно съедаем 1,5 порции, что в сумме составляет около 400 калорий.
Что я должен сочетать с этим рецептом?
Ищете пару гарниров к сырному супу из чечевицы? Мы можем помочь с этим. Вот некоторые из наших рецептов, которые, как мы думаем, дополнят это блюдо.
Варенье по рецепту
В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы будете варить сырный суп из красной чечевицы! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в вашем браузере.Сегодняшний рецепт джема — это не извинения за покупки.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь публиковать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. С нетерпением жду ваших творений!
Сырный суп из красной чечевицы
Используйте излишки продуктов и приготовьте наш сырный суп из красной чечевицы. Сделано из красной чечевицы, желтого гороха, кокосового молока, пищевых дрожжей и многого другого.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: сырный суп из красной чечевицы, чечевица, суп из чечевицы, суп из красной чечевицы, гороховый суп, горох, желтый гороховый суп
Порции: 8
калорий: 329 ккал
Добавьте оливковое масло в жаровню с луком на плите. Обжаривайте лук в течение 5 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.Добавьте морковь и картофель, тушите еще 3 минуты.
Добавьте красный винный уксус и резиновой лопаточкой деглазируйте дно кастрюли в течение примерно 5 минут.
Когда красный винный уксус выпарится, добавьте чечевицу, горох, овощной бульон и кокосовое молоко.
Доведите до кипения и варите под крышкой 1 час 45 минут, поднимая крышку и помешивая каждые 7-10 минут, чтобы суп не пригорел ко дну.
В какой-то момент вам нужно будет добавить 1-2 чашки воды, чтобы желтый колотый горошек продолжал впитывать жидкость и готовиться.
Когда суп будет полностью готов, добавьте пищевые дрожжи, прованские травы, луковый порошок, соль и перец
Подавайте со свежей петрушкой (по желанию)
Пищевая ценность
Сырный суп из красной чечевицы
Количество на порцию (336 г)
Калорий 329 Калории от жира 99
% Дневная стоимость*
FAT 11G 17% 11G 17%
Насыщенный жир 8G 50%
Transataturated FAT 0G
Polyunsaturated FAT 1G
Monounsaturated FAT 2G
Холестерин 0 мг 0%
натрий 800 мг 35%
калий 703mg 20%
43г 14%
клетчатки 10 г 42%
Сахар 5 г 6%
Белок 17г 34%
Витамин A 3911111 66%
6% 5 мг 6%
9000 мг 68 мг 7% 9000 мг 7%Iron 4 мг 22%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка
×- Меню просмотра
- Как это работает
- Марта
- устойчивость
- Углеродная нейтральность
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Меню просмотра
- Как это работает
- Марта
- устойчивость
- Углеродная нейтральность
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересное
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- Обновления COVID-19
Связаться с нами
- Запрос на партнерство
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети

Рецепт супа из чечевицы с козьим сыром
В чечевице есть что-то приземленное, которого я жажду в холодные месяцы. Зимой они идеально подходят для супов и тушеных блюд.
Я думаю, что этот суп из чечевицы с козьим сыром и каплей выдержанного бальзамического уксуса просто великолепен.
Принесите немного древней кухни на свой стол с этим вкусным супом из чечевицы.
Чечевица — древняя культура, история которой насчитывает 13 000 лет. В Италии вы найдете их в супах или тушеных блюдах, в смеси с макаронами или в качестве гарнира к утке, сосискам дзампоне или котехино.
В Италии принято есть чечевицу в канун Нового года или в день на удачу и процветание. Я люблю этот чечевичный суп после долгой праздничной ночи.
Для мясного варианта этого супа просто добавьте в смесь нарезанную колбасу, бекон или рульку. Я лично люблю добавлять ложку козьего сыра и свежие нарезанные кубиками помидоры с каплей выдержанного бальзамического уксуса в качестве завершающего штриха.
Очистка и сортировка чечевицы
В чечевице могут быть примешаны крошечные камни или грязь. Перед тем, как начать готовить, разложите чечевицу на кухонном полотенце и переберите ее, чтобы удалить любые мелкие камни или грязь.
Затем поместите отсортированную чечевицу в дуршлаг или миску и хорошо промойте прохладной водой, чтобы удалить все мелкие частицы. Теперь вы готовы готовить с ними.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чашки нарезанного белого лука
- 1 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 8 чашек овощного бульона
- 1 1/2 чашки чечевицы (отсортированной и промытой)
- 4 помидора Roma, нарезанные кубиками
- 1 полено козьего сыра
- 3-4 ст.
л. нарезанной итальянской петрушки (немного оставить для цвета)
- Соль и перец на ваш вкус
Дополнительно
- 5 звеньев нарезанной вареной колбасы или 1 ломтик ветчины, нарезанной кубиками, или 5 ломтиков вареного бекона
- Выдержанный бальзамический уксус для смазывания козьего сыра
- Осторожно переберите чечевицу и промойте ее.
- В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
- Добавьте в сковороду чечевицу, покрывая ее смесью.
- Добавьте овощной бульон, зубчик чеснока, лавровый лист и 3 столовые ложки нарезанной петрушки.
- Приправьте солью и перцем и дайте покипеть на умеренном огне около 30 минут.
- Через 30 минут выньте лавровый лист и зубчик чеснока.
- Подавайте с кусочком козьего сыра и нарезанными кубиками помидорами.
Дополнительно
- Добавьте мясо после моркови, если вы решили приготовить мясной вариант этого супа.
- Сбрызните козий сыр бальзамическим уксусом.
Ключевые слова: Суп, Блюда, Итальянские блюда, Чечевичный суп
О Кэрри Пачини
Добро пожаловать, Друзья! Я так рада, что ты нашел свой путь к празднику.Я кулинарный писатель, фотограф и стилист из Хьюстона, штат Техас, где я живу с мужем и двумя детьми. Я соучредитель Mom 2.0 Summit, а также имел удовольствие участвовать в таких проектах, как The Wine Conference. Подробнее. ..
Сырный суп с чечевицей и колбасой
Этот вкусный и ароматный сырный суп с чечевицей и колбасой готовится всего 20-25 минут.А как просто его приготовить, без дополнительной обжарки овощей! Копченая колбаса и сливочный сыр придают супу чудесный аромат и вкус. Чечевица очень хорошо дополняет суп, делая его сытным. Приправьте свой обед этим вкусным и питательным супом!
Ингредиенты
Направления
- Товары первой необходимости.
- Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать средними кусочками.
- Положить в кастрюлю картофель, колбасу, лук и морковь.
- Промойте чечевицу и добавьте к остальным ингредиентам.
- Залейте содержимое кастрюли горячей водой.
- Довести до кипения и варить суп 15-20 минут.
- Затем добавьте плавленый сыр и добавьте черный перец.
- Снова доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавить соль за 2 минуты до окончания приготовления (осторожно, сыр и колбаса уже просолились).
- Разлить сырный суп с чечевицей и колбасой по тарелкам, украсить листьями свежей петрушки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Также нравится
Чечевичный суп с колбасой
Идеальный рецепт супа из чечевицы с колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чечевичный суп с сосисками
Рецепт идеального чечевичного супа с сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рагу из чечевицы с колбасой
Рецепт идеального рагу из чечевицы с колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырный суп с копчеными сосисками
Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сырком. Готовится просто и достаточно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбас или сосисок, будет вкуснее и ароматнее.Приятного аппетита! Ингредиенты Плавленый сыр – 2 шт. (180-200 г) Копченый…
Чечевичный суп
Идеальный рецепт супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с колбасой
Идеальный рецепт супа с колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чечевичный суп с карри
Идеальный рецепт супа из чечевицы с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Египетский суп из чечевицы
Идеальный рецепт египетского супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный суп из чечевицы
Идеальный рецепт огненного супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из чечевицы
Идеальный рецепт супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Франкфуртский суп из чечевицы
Идеальный рецепт франкфуртского чечевичного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чечевичный суп из белуги
Идеальный рецепт супа из чечевицы из белуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из моркови и чечевицы
Идеальный рецепт супа из моркови и чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Сырный суп с чечевицей и колбасой»
Тосканский суп из чечевицы {Имитатор оливкового сада}
Этот сытный тосканский суп из чечевицы полон овощей и белка. Это легко сделать, и вы можете легко накормить толпу!
Сытный и ароматный тосканский суп из чечевицы наверняка станет одним из тех, которые вы будете повторять в своем доме! Домашние хлебные палочки с сыром, легкая фокачча или чесночно-пармезановый ремесленный хлеб идеально подойдут для приготовления этого вкусного бульона.
Имитация оливкового сада
Я вернулась с еще одним рецептом супа из чечевицы (вы уже пробовали мой суп из чечевицы с сосисками или суп из чечевицы с овощами??).
Этот конкретный суп вдохновлен очень популярным тосканским супом… скорее всего, вы уже пробовали его раньше (и наслаждались бесконечным салатом и хлебными палочками). Я делаю его *немного* полезнее, добавляя еще несколько овощей, отказываясь от сливок и добавляя ЧЕЧЕВИЦУ.
Если вы никогда раньше не готовили из чечевицы, я здесь, чтобы сказать вам, что вам нужно ! По сути, это маленькие крошечные суперпродукты, наполненные белком, клетчаткой и витаминами группы В.
Подавайте горячим и наслаждайтесь, посыпав тертым сыром пармезан! Этот тосканский суп из чечевицы определенно войдет в нашу постоянную ротацию. Мне очень, очень нравится, что он сытный, ароматный и богат овощами и белком. В следующий раз, когда вы будете в настроении для чего-то другого, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
Просто нагрейте + Наслаждайтесь!
КОЛБАСЫ. В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут; слить лишний жир.
БУЛЬ. Добавьте чеснок и лук, готовьте до появления аромата. Посыпать орегано, базиликом, хлопьями красного перца, паприкой, солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и чечевицу и варите 10 минут.
ОВОЩИ. Через 10 минут добавьте помидоры и кабачки, продолжайте варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Добавьте шпинат и увядайте, около 2 минут. Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Тосканский суп из чечевицы в мультиварке
СОТЕ. Сначала обжарьте колбасу, чеснок и лук.
КОМБАЙН. Добавьте их в медленноварку, а затем остальные ингредиенты, кроме шпината.
ТЕПЛО. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6 часов, добавляя шпинат непосредственно перед подачей тосканского супа из чечевицы, пока он не завянет.
Советы по рецептам
- Для более острого супа используйте все острые итальянские колбаски и, возможно, даже добавьте немного кайенского перца!
- Этот тосканский суп из чечевицы идеально подходит для любителей овощей! Добавьте любые овощи , которые вы хотите, такие как грибы, морковь, кабачки или сладкий картофель.
- Хорошо промойте чечевицу в дуршлаге перед тем, как бросить ее в кипящий бульон.
Хранение информации
МАГАЗИН этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ этот суп можно хранить до 6 месяцев, а затем наслаждаться им подогретым. В любом случае обязательно храните его в герметичном контейнере, оставив немного места вверху для расширения, если вы планируете заморозить его.
Вот еще несколько фантастических супов:
Распечатать рецепт- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 фунт молотой итальянской колбасы – острой, мягкой или сладкой
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченная
- 3/4 ч. л. сушеного орегано 3/4 ч. л.
- 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кошерной морской соли
- 1/2 ч.
л. черного перца
- 1 лавровый лист 2 небольших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
- 1 чашка сухой зеленой чечевицы
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 кабачок, тонко нарезанный
- 3 чашки свежего шпината
В большую кастрюлю или жаровню, установленную на средний огонь, добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут; слить лишний жир.
Добавьте чеснок и лук, готовьте до появления аромата. Посыпать орегано, базиликом, хлопьями красного перца, паприкой, солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и чечевицу и варите 10 минут.
Через 10 минут добавьте помидоры и кабачки, продолжайте варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Добавьте шпинат и увядайте, около 2 минут. Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном по желанию.
— Я использовала сочетание сладкой и острой итальянской колбасы, чтобы наш малыш мог это съесть. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которую вы хотите 🙂
Порция: 8 г | Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1258 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг
Лучший рецепт детокс-супа из чечевицы в мультиварке
Чечевичный суп-детокс в мультиварке — чистый и простой суп, приготовленный из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и ЧЕЧЕВИЦЫ! Супер здоровый и простой в приготовлении.
Суп из чечевицы в мультиварке. Любовь моей зимней жизни.
Я вижу тебя, голодный читатель, чья жизнь сейчас сходит с ума, которому трудно найти время для приготовления пищи, хотя ты любишь поесть, который открывает холодильник, чтобы перекусить на работу в утренней спешке, только чтобы найти НИЧЕГО, что кажется достаточно хорошим, кто ценит большую тарелку пасты для комфортной еды превыше всего, кто не просит ничего, кроме ХОРОШЕЙ ЕДЫ, созданной для НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
Я вижу тебя.Я знаю, вы думаете, что я не смотрю, потому что я на другой стороне этой компьютерной махинации, но я смотрю (гм, не в жутком и не в буквальном смысле – просто почувствовал, что должен пояснить , пожалуйста, не уходите.).
Итак, поскольку я вижу вас и понимаю вас, потому что я такой же, как вы в этих чувствах, сегодня я чествую вас (нас?) этим супер уютным, очень питательным, простым в приготовлении супом.
Это называется суп из чечевицы Detox Crockpot, что ничего не значит с научной точки зрения, поскольку вы заметите, что моя тарелка супа DETOX покрыта несколькими толстыми кусками сыра пармезан и подается с этим увлекательным хрустящим теплым хлебом.Верно, об этом. Мы добавили в этот суп несколько хороших продуктов (капуста, лук, чеснок, морковь и оливковое масло), и в любом случае, согласно моей книге, лучшие виды здоровой пищи — это те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫ.
И хотя без добавок этот суп вкуснее, с ними он вкуснее. Нарежьте хлеб и сыр.
В этом посте: Все, что нужно для приготовления этого супа
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Ингредиенты для супа из чечевицы
В этом супе так много полезных и приятных на ощупь ингредиентов.Давайте посчитаем их, а?
- бататная тыква
- морковь, сельдерей и лук (или мирапуа)
- картофель
- зеленая чечевица и горох (вы можете использовать больше зеленой чечевицы, если не можете найти горох)
- чеснок
8 бульон
- Прованские травы
- Капуста и свежая петрушка
- Немного оливкового масла и красного винного уксуса в конце
Как приготовить этот рецепт супа из чечевицы
Как и в случае с большинством рецептов, которые я делаю для Pinch of Yum, этот суп из чечевицы в мультиварке создан для реальной жизни.Потому что это буквально для моей реальной жизни.
Начнем с твердой основы: лук, чеснок, морковь, сельдерей, специи, соль и бульон.
Затем мы становимся потрясающими, добавляя кабачковую тыкву, которая частично тает в кремово-текстурированное чудо, чечевицу (всегда чечевицу) и желтый колотый горох, потому что цвет ВАУ.
После того, как все ваши приятные на ощупь овощи прокипятятся в лучших домашних запахах, а затем мы проделаем волшебную вещь, которая превзойдет все ожидания: пюрируем часть супа с этим оливковым маслом, чтобы образовалась шелковистая эмульсия, которую затем добавляют обратно в суп.ДА ПЛЗ 4EVR.
Я закончил свой с каплей хереса и красного винного уксуса, потому что в настоящее время у меня есть момент с острыми продуктами.
Что подавать с супом из чечевицы
В этом супе много чего есть, но если вы хотите приготовить полноценный обед, я бы порекомендовал несколько дополнений:
Вот и все. Это суп. ТАК ЛЕГКО. Чтобы подготовить овощи, нужно немного нарезать переднюю часть, но я полагаю, что мне потребовалось 30-45 минут, чтобы нарезать все и положить в мультиварку, а взамен я получил 8 порций этого питательного супа. + уютная чудесная еда.НЕ ПЛОХАЯ СДЕЛКА.
Здоровья вам и вашим людям, наслаждайтесь светящимися тарелками супа из чечевицы в мультиварке на все дни вперед. 👍👍👍
Чечевичный суп: часто задаваемые вопросы
Какую чечевицу использовать в этом супе?Мы рекомендуем коричневую или зеленую чечевицу. Красная чечевица имеет номер u0022splitu0022, что означает, что она размягчится намного быстрее.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?Да! Поместите первую группу ингредиентов ниже в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в режиме супа в течение 30 минут с быстрым высвобождением в конце.Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.
Моя чечевица все еще твердая! Как я могу это исправить?Дайте супу повариться еще немного на высокой мощности, чтобы он стал мягче! Если вы используете Instant Pot, вы можете снова увеличить давление, чтобы готовить еще 5 минут, или включить режим тушения, пока они не станут мягкими.
Какой размер мультиварки или мультиварки мне нужно использовать? Из этого супа получается много! Мы рекомендуем не менее 6 кварт. для обоих.
Да! Вы можете заморозить остатки, чтобы хранить их в морозильной камере в течение трех месяцев, или приготовить замороженную еду, следуя инструкциям в примечаниях к карточке рецептов или прочитав этот пост.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Чечевичный суп Detox Crockpot — чистый и простой суп, приготовленный из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и ЧЕЧЕВИЦЫ! Супер здоровый и простой в приготовлении.
Для мультиварки:
- 2 чашки тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 чашки морковь (очищенная и нарезанная)
- 2 чашки картофель (нарезанный)
- 2 чашки сельдерей (нарезанный)
- 1 чашка зеленая чечевица
- 3/4 стакана желтый горох (или просто используйте больше чечевицы)
- 1 лук (нарезанный)
- 5 зубчиков чеснок (измельченный)
- 8–10 чашек овощной или куриный бульон
- 2 чайные ложки Прованские травы
- 1 чайная ложка соль (больше по вкусу)
Добавить в конце:
- 2–3 чашки капуста (стебли удалены, нарезаны)
- 1 чашка петрушка (нарезанная)
- 1/2 стакана оливковое масло – оливковое масло с розмарином или другое масло, настоянное на травах, очень вкусное
- глоток хереса , красного винного уксуса или лимонного сока для придания остроты
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5-6 часов или на слабом огне 7-8 часов.
- Поместите около 4 чашек супа в блендер с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте до получения полугладкой и кремообразной консистенции (масло образует кремообразную эмульсию с супом). Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте. Вмешайте капусту и петрушку. Выключите огонь и дайте всему немного остыть перед подачей на стол. Вкус со временем становится лучше, как и текстура, имхо!
- Приправьте по вкусу (в этот момент добавьте херес, уксус и/или лимонный сок) и, чтобы перейти на следующий уровень, подавайте с хрустящим пшеничным хлебом и небольшим количеством сыра пармезан.
Это называется Детокс Баланс. 😉
Примечания
Instant Pot Инструкции: Поместите ту же первую группу ингредиентов в Instant Pot, используя вместо этого только 6-7 чашек бульона, и готовьте в режиме супа в течение 30 минут с быстрым выпуском. Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.
Версия для замороженных продуктов
- Официальные заморозки
- Кубок Сырой Коричневый Чечевицы
3 гвоздики 3 гвоздики , Minced
1 чайная ложка Herbes de Provence (или другие специи, которые вам нравятся)
1/2 чайной ложки соли (подробнее по вкусу)
4 -5 чашек овощного или куриного бульона- Быстрорастворимый горшок Инструкции: Из замороженного, 15 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
- Инструкции для медленноварки: Из замороженного состояния, 6 часов при высокой температуре.
- Заключительный этап: Смешайте немного супа с 1/4 стакана оливкового масла, верните в кастрюлю и добавьте 1-2 стакана нарезанной капусты. В завершение добавьте немного лимонного сока или красного винного уксуса.
- Кубок Сырой Коричневый Чечевицы
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Категория: Ужин
- Способ: Медленноварка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: чечевичный суп, мультиварка, суп в мультиварке, вегетарианский суп, веганский суп
Карта рецептовБолее вкусные рецепты супа в мультиварке:
Время показать себя!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным
Еще кое-что!
Этот рецепт входит в нашу коллекцию лучших супов для здоровья . Проверьте это!
Рецепт супа с макаронами и чечевицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить
от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс 1 кусок сырной корки (по желанию)
8 унций orecchiette или другой мелкой пасты
2 банки чечевицы по 14 унций (1 не слитая, 1 слитая и промытая)
1/3 стакана грубо нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль
Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
.
Добавить комментарий