Сырный суп с охотничьими колбасками: Суп с охотничьими колбасками и сыром – Суп сырный с колбасками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РазноеСырный суп с колбасками — 11 пошаговых фото в рецепте
Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп для домашнего обеда, воспользуйтесь рецептом сырного супа с колбасками. Суп имеет бархатистую структуру, мягкий вкус и приятный аромат. Сыр и колбаски можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовлениясупа понадобится:
200 г сыра чеддер;
2 небольшие охотничьи колбаски;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Луи и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное, обжарить лук и морковь до прозрачности. В процессе обжаривания посолить.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Натереть на терке сыр.
Охотничьи колбаски мелко нарезать.
С помощью блендера пюрировать суп и снова довести до кипения.
В горячий суп добавить нарезанные колбаски, затем порциями выложить сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Немного прогреть, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать сразу же.
Сытный, вкусный сырный суп с охотничьими колбасками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками
23 февраля, 2019

Интересный и несложный суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками хочу предложить вам взять на вооружение. Нежнейший сливочный аромат в сочетании с копченостями – это удивительно вкусно!
Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 1.5 л;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- охотничьи колбаски – 200-250 грамм;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи.
Измельчите лук и картофель, морковь натрите на терке.
На сковороду с разогретым маслом выложите лук.
Когда он обжарится немного, добавьте морковь.
И жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Сварите овощной или куриный бульон, процедите. В бульон выложите картофель, немного подсолите и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте охотничьи колбаски.
Нарежьте их небольшими кружочками.
В кастрюлю отправьте овощи и варите еще 5 минут.
Плавленые сырки натрите на крупной терке.
В суп выложите колбаски.
И сыр. Варите на среднем огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
В конце при необходимости добавьте соль, и при желании – свежую зелень. Приятного аппетита!

Название
Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками — Рецепт с фото
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Суп сырный с охотничьими колбасками
Суп сырный с охотничьими колбасками – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.
Для приготовления сырного супа с охотничьими колбасками потребуется: 2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона, 200-300 граммов охотничьих колбасок, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук.
Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения — иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь,
и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками
и когда морковь с луком будут практически готовы,
добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.
Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками,
и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).
Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.
Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп,
засыпаем в суп,
закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
рецепт с фото и видео
Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.
Копчёные колбаски сами по себе — прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса. Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество. И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.
И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.
Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.
Классический суп с охотничьими колбасками
Это несомненно сытное и ароматное блюдо — прекрасный обед в холодный зимний день.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 5шт.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Картофель – 600г
- Сметана – 100г
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Масло подсолнечное – 3ст.л.
Приготовление:
В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.
На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.
Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.
Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.
Суп с охотничьими колбасками и перловкой
Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 5шт.
- Перловка – 1стак.
- Помидор – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Лук – 1шт.
- Оливки зелёный – 1бан.
- Картофель – 4шт.
- Соль
- Морковь – 1шт.
- Вода – 3л
Приготовление:
В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.
Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.
К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.
Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.
Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.
Перед подачей в супчик прибавить оливки.
Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200г
- Чечевица – 500г
- Лавровый лист, паприка
- Лук – 3шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Морковь – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Соль, перец
- Бульон – 1л
Приготовление:
Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.
Порубить мелко чеснок.
Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.
Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.
Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром
Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 300г
- Морковь – 1шт.
- Грибы – 250г
- Сахар-песок – 1щеп.
- Картофель – 4шт.
- Специи, зелень
- Сырок плавленый – 2шт.
Приготовление:
Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.
В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.
После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.
Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.
Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами
Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, — и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 150г
- Бульон – 3л
- Соль, приправы
- Лук – 2шт.
- Сырок плавленый – 2шт.
- Масло оливковое
- Картофель – 5шт.
- Грибы – 400г
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.
Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.
Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.
В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски.
Варить под крышкой 15мин.
Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Чудесное сочетание копчёного вкуса колбасок и сливочной нотки, которую придаёт сыр, — это довольно неожиданное решение для горохового супа. Но будьте уверены, что аромат и бесподобный вкус соберёт к обеду всю семью.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 5шт.
- Горох – 1стак.
- Сыр плавленый – 2шт.
- Картошка – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, специи, зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Замочить горох минимум на 2ч.
В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.
Прибавить картошку.
Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.
Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.
Варить до абсолютного расплавления сырков.
Суп с охотничьими колбасками и пшеном
Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 3шт.
- Пшено – 2ст.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Картофель – 3шт.
- Масло растительное
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.
Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.
Поварить суп ещё 10мин.
Острый испанский суп с охотничьими колбасками
Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Бульон куриный – 4л
- Чеснок – 2зуб.
- Специи, зелень
- Помидор – 2шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.
В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.
Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.
В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.
Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.
Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.
Суп из разных колбасок
Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 3шт.
- Колбаски дачные – 3шт.
- Колбаски стрелецкие – 3шт.
- Картошка – 6шт.
- Зелень, лавровый лист
- Лук – 2шт.
- Масло растительное
- Морковка – 1шт.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.
Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.
Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 100г
- Морковь – 120г
- Горох – 200г
- Вода – 1,5л
- Картофель – 400г
- Соль
- Лук – 150г
- Копчёные свиные рёбра – 200г
Приготовление:
Горох сперва замочить в горячей воде.
Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.
Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.
После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.
Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.
Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками
Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 300г
- Помидоры – 400г
- Фасоль консервированная – 400г
- Соль, перец, тимьян
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.
Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 150г
- Картофель – 4шт.
- Лук – 2шт.
- Морковь – 2шт.
- Зелень
- Горох – 1стак.
- Соль, перец
Приготовление:
Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.
В кипящую воду опустить картошку, посолить.
Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.
Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.
К супчику прибавить порезанную зелень и перец.
Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками
Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 100г
- Паприка, перец чили, зира
- Чеснок – 2зуб.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Сыр – 100г
- Лук – 1шт.
- Помидоры – 500г
- Фасоль консервированная – 1бан.
Приготовление:
На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.
Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.
Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.
Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.
Подавать с любимым твёрдым сыром.
Солянка с охотничьими колбасками
Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200г
- Огурцы солёные – 200г
- Томатная паста – 2ст.л.
- Зелень, лавровый лист
- Говядина – 100г
- Масло сливочное – 50г
- Лимон – 1шт.
- Лук – 2шт.
- Каперсы
- Помидоры – 150г
- Копчёные свиные рёбра – 100г
- Морковь – 1шт.
- Перец горошком
- Оливки – 1бан.
Приготовление:
Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.
На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.
В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.
Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.
Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.
Протомить всё в кастрюле 30мин.
В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.
Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками
Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 5шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Вода – 1,5л
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Плавленый сырок – 200г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.
В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.
Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.
Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.
Довести до кипения.
Супы с охотничьими колбасками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 6 зубчиков
Сушеный тимьян щепотка
Мясной бульон 3,5 л
Лук репчатый 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Охотничьи колбаски 300 г
Копченая грудинка 100 г
Ветчина 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 5 столовых ложек
Белая фасоль 200 г
Сырный суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сырный суп с копченостями — идеальный вариант компромисса для семейного обеда. Очень сытный, он понравится мужчинам наличием мясных деликатесов. Милые дамы оценят восхитительное сочетание двух сыров — твердого пармезана и сливочного плавленого сыра. Готовится он достаточно быстро, но съедается еще быстрее. Итак, рассказываю как сделать сырный суп с копченостями — читайте и запоминайте! 🙂
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать.

В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности.

К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты.

Натереть на терке пармезан, добавить его в суп.

Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий