Тайский шашлык: Тайский шашлычок на шпажках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеТайская кухня: Шашлыки из свинины Муу Пинг
О рецепте: Свиные шашлычки Муу Пинг – это один из наиболее популярных тайских уличных фастфудов. Мясо, жаренное на гриле, получается очень сочным и ароматным. Для этого угощения тайцы готовят специальный маринад из корешков свежей кинзы, чеснока, перца, пальмового сахара и рыбного, устричного и соевого соусов. Выдержанное несколько часов в этой ароматной смеси мясо затем насаживают на шампуры и жарят на гриле, смазывая шашлык в процессе приготовления кокосовым молоком, которое помогает «запечатать» в мясо влагу и бесподобные ароматы.Кинза в Таиланда в качестве приправы очень востребована, но в отличие от нашей страны, где используется только зелень, в тайской кухне в ход активно идут и корешки кинзы. Их также можно купить в магазине, как и зелень со стебельками. Корешки очищают от земли, промывают и натирают на терке или толкут в ступке. Полученную кашицу используют как приправу, она имеет очень ярко выраженный аромат. Свиные шашлычки Муу Пинг традиционно подают с особым соусом – соусом Джеу. Его готовят из свежего лука-шалот, нарезанного тонкими ломтиками, к которому добавляют крупно нарубленную зелень кинзы, тамариндовую пасту (она придаст кислину), рыбный соус, пальмовый сахар, обжаренную рисовую муку, хлопья чили и воду. Все ингредиенты смешивают до растворения сахара. Готовый соус имеет очень богатую вкусовую гамму с преобладанием кислых, пряных и соленых ноток. В него обмакивают шашлычки во время трапезы. Если нет желания готовить этот соус, можно применять любой другой соус, и не обязательно тайский. К слову, о тамариндовой пасте. Если вам попадаются рецепты тайской кухни, которые подразумевают термообработку ингредиентов и содержат тамариндовую пасту, не используйте для обжарки стальной вок, так как кислота, содержащаяся в мякоти тамаринда, сразу уничтожит защитное покрытие вока. 1 Сначала нужно приготовить маринад и замариновать свинину для шашлыков. Скорее всего, придется делать шашлычки в два этапа. Первый — это маринование шашлыков, второй — приготовление соуса для обмакивания и жарка шашлычков.Очистить от шкурки чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке в пюре).
2 В подходящего размера плошку (или в пиалу) отмерить нужные ингредиенты в указанных количествах — молотый белый перец, рыбный соус, устричный соус, темный соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Добавить чеснок и корешки кинзы.3 Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.4 Свинину нарезать на маленькие кусочки. Примерно 1-1,5 см.5 Переложить в подходящую емкость (стеклянную или из пищевой нержавеющей стали) кусочки мяса и добавить маринад.6 Перемешать мясо и маринад, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь для маринования.Отрезать у кинзы корешки, а затем не сильно крупно нарубить зелень кинзы вместе со стеблями. 8 Половинку луковки-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами. Можно слайсы разрезать еще на 2-3 части.9 Поместить в плошку в нужном количестве все ингредиенты для дип-соуса — лук-шалот, зелень кинзы, тамариндовую пасту, рыбный соус, воду, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар, дробленый сушеный красный чили и слегка обжаренную рисовую муку. Рисовая мука придаст легкий ореховый вкус, но при этом и сгустит соус. Ей вполне можно и пренебречь. Соус и без нее чудесен.10 Перемешать содержимое плошки до смешения всех ингредиентов и растворения сахара.11 Насадить на бамбуковые шампурики примерно по 4-5 кусочков мяса. Если предполагается готовить шашлычки на открытом огне, то стоит замочить бамбуковые шпажки примерно на 30 минут в воде.12 Шашлычки можно обжарить на гриле, мангале или запечь в духовке или аэрогриле. В конце концов, просто пожарить на сковороде. Перед приготовлением шашлычков их нужно смазать кокосовым молоком. Это придаст шашлычкам сочность и дополнительный аромат.13 Жарить шашлычки до готовности, периодически переворачивая и смазывая кусочки мяса кокосовым молоком. Важный момент: нагрев должен быть менее среднего, чтобы маленькие кусочки мяса не высохли при жарке. На гриле при малом нагреве потребуется примерно 15 минут.14 Готовые шашлычки сразу подают к столу с соусом и свежими овощами.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Шашлык из тайского сатайского мяса с ореховым соусом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Эти Шашлык из тайского сатая с ореховым соусом они идеально подходят для вечеринки. (Этот пост был обновлен, чтобы включать больше фотографий)
Если вы когда-нибудь ели курицу по-сатейски с арахисовым соусом, то вы знаете, насколько они восхитительно вкусны. Эти тайские сабаи из говядины – отличное блюдо от сатейской курицы, и ваши гости будут любить их.
Тайский сатайский мясной маринад
Маринад для этой тайской говядины Satay является ключевым: рыбный соус, сладкий соевый соус, свежий кориандр, порошок карри, свежий чеснок, кокосовое молоко, органический сахар и черный перец.
Маринуйте мясо на ночь, если это возможно, или в течение как минимум нескольких часов, чтобы получить лучший вкус.
Тайская говядина на гриле сатай
Замочите бамбуковые шашлычки в воде в течение 30 минут перед использованием; в противном случае они могут слишком быстро сгореть на гриле. Я оставляю шампуры на противне, покрытом смазанной алюминиевой фольгой, и просто сдвигаю весь алюминиевый лоток на решетку для легкой очистки.
Честно говоря, я не был уверен, что мне понравится сочетание говядины с ореховым соусом, но я хотел сделать что-то немного другое для вечеринки. Сатей из курицы стал настолько популярным, но я не думаю, что когда-либо видел сатай из говядины, подаваемый на вечеринке с ореховым соусом.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Шашлык из тайского сатайского мяса с ореховым соусом
Эти шампуры – веселая еда для вечеринок. Вы можете заменить курицу, если хотите.
Тайская говядина сатай
- 1-фунтовый травяной стейк или фланговый стейк
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка органического сахара
- 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка стеблей кориандра и нарезанных листьев
- 1/4 стакана кокосового молока
Ингредиенты для арахисового соуса:
- 2 чайные ложки ароматизированного масла
- 1 чайная ложка красной пасты карри
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 стакана арахисового масла или другого орехового масла
- 1/2 чашки кокосового молока
- 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка органического сахара
Сделать шашлык из тайского мяса сатай
Нарежьте мясо на зерно тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. В средней миске смешайте рыбный соус, сахар, сладкий соевый соус, черный перец, порошок карри, чеснок, кориандр и кокосовое молоко. Добавьте мясные полоски и хорошо перемешайте, покройте все кусочки; Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать ломтики говядины и жарить на гриле панини или на открытом гриле до готовности.
Для приготовления арахисового соуса:
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и куркуму и размешивайте до 1 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и размешать до густоты.
Добавьте больше воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. По мере того, как соус оседает, он загустеет, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, если вы его разогреете.
Для подачи налейте арахисовый соус на шашлык из тайского мяса.
Для версии без глютена, сделайте свой собственный сладкий соевый соус, смешав равные части соевого соуса и коричневого сахара и тушите до сиропа.
Больше рецептов
Если вам нравятся эти шашлычки из тайского сатая, то вам также могут понравиться эти закуски:
Тайские куриные шашлычки с острым и острым соусом чили
Пряные закуски из авокадо, огурца и тунца с маринованным имбирем
Тартар Закуски с лососем и огурцом
Тартар из авокадо и острого тунца Ахи
Коктейль из жареных креветок
Эскарол фаршированный старым крабовым салатом
SkewersmeatWithPeanutsSalsaSataytailandesa
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Данный вариант сатая готовится из свинины с добавлением различных соусов и приправ, которые сделают вкус и аромат блюда богаче и изысканней.
Время: 3 час. 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
- 2 ст. л. кинзы
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
- Деревянные шампуры
Соус
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. мелко нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте маринад:
Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.
Приготовьте соус:
Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.
Разогрейте гриль.
Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.
Рецепт Тайский маринад для шашлыка
Этот тайский маринад для шашлыка достаточно острый и пикантный. Он хорошо подходит для шашлыка из свинины или курицы, делает вкус мяса остреньким, пряным.
Приготовить же дома этот вкусный и необычный маринад очень просто!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Соевый соус – 4 ст. л
- Кетчуп чили – 3 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Корень имбиря – 30 г
- Кинза – 30 г
- Лемонграсс – 2 шт.
- Кайенский перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В чашу блендера положить соевый соус, чеснок, кетчуп, сок лимона, имбирь, лемонграсс, перец кайенский. Все пюрировать на блендере до однородной консистенции.
После этого в маринад нужно добавить измельченный очень мелким кубиком лук-шалот и рубленую кинзу. Все тщательно перемешать. Если вы не любите очень острых блюд, то кайенский перец можно не добавлять, а кетчуп чили заменить на обычный.
Ключевые слова:
ID: 48306Тайский куриный шашлык с арахисовым соусом
Куриный шашлык с арахисовым соусом — всегда нужно пробовать в тайских ресторанах, но теперь пора начинать готовить дома! Этот куриный шашлык такой ароматный, что соус с арахисом просто великолепно дополняет его.
Восхитительный уголь от пламени гриля придает им ту глубину вкуса, которую мы все жаждем. Вы обязательно захотите добавить этот шашлык в свое летнее меню!
Куриный шашлык с арахисовым соусом
Тайский куриный шашлык с арахисовым соусом не только очень легко приготовить, но он еще и очень вкусный! Этот куриный шашлык можно приготовить в помещении на сковороде для гриля или на открытом воздухе на мангале.
Хотя на приготовление этого рецепта уходит 90 минут, только 30 минут из этого времени уходит на подготовительную работу. Но не думайте, что вы можете сэкономить на времени маринования — час в холодильнике — вот что придает курице такой аромат!
Эти сочные куриные шашлычки всегда восхищают детей и взрослых, а арахисовый соус обычно исчезает в мгновение ока. Я думаю, что из всей тайской кухни арахисовый соус — мой любимый. Не знаю, что это — может быть, моя любовь к арахисовому маслу? — но я могу есть его ложкой!
Ингредиенты:
Я знаю, что в рецепте может быть много ингредиентов, но его действительно легко приготовить. Кроме того, в основном это просто основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Для тайского шашлыка вам понадобится:
- Кокосовое молоко
- Соевый соус
- Свежий сок лайма
- Рыбный соус
- Коричневый сахар
- Имбирь
- Чеснок
- Кориандр
- Тмин
- Куркума
- Куриная грудка
- Кинза (для сервировки)
И ингредиенты, которые вам понадобятся для арахисового соуса:
- Арахисовое масло
- Коричневый сахар
- Свежий сок лайма
- Соевый соус
- Чеснок
- Кокосовое молоко
- Шрирача
- Вода (для разжижения до желаемой консистенции)
Обычно я бы также добавляю немного имбиря в арахисовый соус, но поскольку в маринаде его много, я пропустила его. Но если вы готовите арахисовый соус по другому рецепту, добавьте 2 чайные ложки имбиря.
Как приготовить тайский куриный шашлык с арахисовым соусом?
- Сначала вы сделаете маринад, затем нарежете курицу кубиками и положите ее в закрывающийся пакет вместе с маринадом.
- Оставьте его в холодильнике минимум на 1 час.
- Разогрейте гриль и насадите курицу на шпажки.
- Очистите решетку гриля и слегка смажьте решетку маслом, затем поместите курицу на решетку и готовьте, перевернув наполовину.
- Пока курица готовится на гриле, приготовьте арахисовый соус.
- Подавайте блюдо теплым, украшенным кинзой, и обмакните в арахисовый соус!
Смогу ли я почувствовать рыбный соус в этом рецепте?
Нет, эти куриные шашлычки совсем не будут рыбными. Рыбный соус придает этому рецепту прекрасный аромат умами и придает этим шашлыкам нечто особенное.
Могу ли я замариновать курицу на ночь?
Мариновать курицу можно до 6 часов. Если вы оставите его в маринаде курицу дольше указанного, то мясо станет жестче.
Что подавать с тайским куриным шашлыком с арахисовым соусом?
Подавайте их с яркими свежими овощами (жареными, обжаренными или сырыми) и рисом (коричневым, белым, рисом с кокосом или рисовой лапшой), чтобы завершить блюдо.
Советы для приготовления
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде как минимум на час, чтобы они не раскололись о курицу или не пригорели на гриле.
- Чем дольше вы дадите курице мариноваться, тем больше у нее будет аромата.
- Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок лайма.
Если я использую деревянные шпажки, я предпочитаю оставлять их на ночь замачиваться в воде, чтобы они не сгорели и не распались. Обязательно замочите их хотя бы на 1 час, если вы не планировали так далеко вперед.
Шашлык из говядины в маринаде с киви рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Говяжье филе 300 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1,5 столовые ложки
Белое сухое вино ⅔ стакана
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ ТАЙСКИЙ МАРИНАД РЕЦЕПТ Вкусный СОЧНЫЙ Шашлык BBQ CHICKEN THAI STYLE Grilled C
содержание видео
Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ ТАЙСКИЙ МАРИНАД РЕЦЕПТ Вкусный СОЧНЫЙ Шашлык BBQ CHICKEN THAI STYLE Grilled C Alexander: Чего говорить и так ясно вкусно и очень соблазн великЛюдмила спасибо за такой рецепт мои теперь завтра заставят его сделать есть все продукты кроме лимонграсс ну не знаю чем заменить а не чем. спасибо огромное за такое чудо я даже не могла смотреть как вы его пробуете это так вкусно уже вкус ощутим. мы эти приправы оочено любим еще раз огромное спасибо Людмила. Затра тоже откушаем такой вкуснятинкиДата: 2021-03-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
Наталья
Добрый день сегодня мусульманский праздник Курбан байрам. ВСЕХ ВСЕХ МУСУЛЬМАН ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕМ МИРА И ДОБРА. и сегодня приготовила жаренный рис с курицой Люда по вашему рицепту уже ни первый раз готовлю и конечно куриные шашлычки. и все это хочу угостить моих друзей мусульман этим очень легким и в то же время вкусными рицетами ОГРОМНОЕ вам спасибо
zimanataliya
Я ела у приятелей шашлык из индейки( сразу даже не поняла, что это не свинина. Мы шашлык на даче делаем традиционный. Меня заинтриговал Ваш рецепт. завтра пойду в магазин, куплю все, что указано в рецепте и обязательно сделаю такой шашлык из курицы на даче. Спасибо, Людмила!
Alexander
Он как вкусно все есть дома кроме лимонграсс. Людмила ну сооблазнительница теперь мои не отстанут и придется завтра делать это вкусно ооочень вкусно. Спасибо за рецепт аппетитный. даже не стала смотреть как вы его пробуете этот вкус уже я ощущаю. Еще раз спасибо.
Татьяна
Людочка, с обновкой! Платье Вам к лицу.
Спасибо за рецепт. То, что надо! Хочу уточнить: нет рыбного соуса, но зато стоит в холодильнике — устричный. Как Вы думаете, можно использовать его для маринада? Или поискать в магазинах рыбный соус?
Silva
Людочка, получилось очень вкусно! У меня правда не было всех соусов, но я разумеется. как вы всегда говорите-подстройтесь под ваш вкус-и получилось обалденно советую всем попробовать приготовить, спасибки
Елена
Спасибо огромное! Приготовила-очень вкусно! И соус тайский к этим шашлычкам приготовила по Вашему рецепту-супер! Я брала даже не филе, а окорочка и жарили как шашлык, на углях. Всем очень понравился.
Наталія
Спасиибі вам за чудовий рецепт. Обов’язково зроблю шашличок. З вашими підказками і двійочник на відмінно справиться. А вам здоров’я та щасття і дивуйте нас іншими рецептами.
Irina
Спасибо, дорогая Людочка! Обожаю эти шашлычки и всегда их заказываю в тайских ресторанах. Там у нас их подают, как закуску. Вопрос: вы используете ouster source и где? Спасибо за все!
Добрый
Делали маринад по рецепту. Шашлычки Получились очень сладкими. На большого любителя. И на наш вкус Зира там лишняя. Советую сахар добавлять не весь и пробовать маринад.
Куриные шашлычки на гриле с тайским карри и кокосово-арахисовым соусом
От кулинарного писателя Элис Каррах, эти жареные на гриле куриные шашлычки с тайским карри понравятся людям любого возраста.
Этот рецепт передала мне моя дорогая подруга Келли Санторо. Она нашла его в журнале Costco, но рецепт изначально принадлежит кулинарному писателю Элис Каррах из блога и книги Savory Sweet Life . Блюдо понравится людям всех возрастов.Это соус, который делает его таким вкусным. Мой 10-летний сын, приняв вторую порцию брокколи, которую я подавал вместе, ответил на мой удивленный взгляд: «Мама, из этого соуса сделает все, что угодно, на вкус ». Я должен согласиться: у меня возникло искушение полностью забыть о курице и просто съесть соус как суп!
Что вам понадобится для приготовления куриных шашлыков на гриле с тайским карри
Большинство ингредиентов для этих куриных шашлыков довольно просты. Если вы не знакомы с тайской красной пастой карри, это восхитительная смесь лемонграсса, тайского имбиря, свежего красного перца чили и ароматных специй.Большинство крупных супермаркетов продают его в разделе азиатской кухни, но если вы его не видите, обязательно спросите; по какой-то причине мой местный рынок не кладет его на полки рядом с другими тайскими ингредиентами, а скорее на специальной витрине тайской еды в другом месте магазина. В противном случае вы всегда можете найти его в Whole Foods.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле по-тайски карри
Начните с того, что разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает его равномерное приготовление.
Затем приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, коричневый сахар, цедру лайма, растительное масло, чеснок, порошок карри, имбирь, кардамон и соль.
Порежьте курицу на кусочки и смешайте с маринадом. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 4 часов или на ночь.
Тем временем приготовьте соус, смешав в средней кастрюле кокосовое молоко, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, соевый соус и красную пасту карри.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще несколько минут.Завершите соус свежевыжатым соком лайма.
После того, как курица замаринована, нанижите кусочки на шпажки.
Разогрейте гриль до максимума. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните комок бумажных полотенец в растительное масло и с помощью щипцов протрите решетку бумажными полотенцами, пока они не станут гладкими и блестящими.
Запекайте курицу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Подавать с кокосово-арахисовым соусом и наслаждаться! Если у вас остались остатки еды, попробуйте подать курицу с салатом — охлажденный соус станет отличной заправкой.
Примечание: я внес несколько изменений в исходный рецепт. Для начала я добавил в маринад немного соли и больше чеснока, а также заменил сок лайма цедрой лайма, так как я не люблю использовать кислые ингредиенты в маринадах для куриных грудок без кожи и костей (они такие постные, что почти готовят внешность мяса и создает кожаную текстуру). Я также сначала толкнул куриные грудки, чтобы смягчить их. К соусу я добавил больше красной пасты карри и много свежего сока лайма, чтобы сделать вкус более ярким — в остальном он был слишком насыщенным на мой вкус.Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь .Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайские куриные шашлычки на гриле с карри и кокосово-арахисовым соусом
От кулинарного писателя Алисы Карра эти жареные на гриле куриные шашлычки с тайским карри понравятся людям любого возраста.
Ингредиенты
Для курицы
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- Цедра одного лайма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1 / 2 — 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
Для кокосово-арахисового соуса
- 1 банка кокосового молока (13 унций) (не используйте обезжиренное)
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1-1 / 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, из 2 лаймов
Для подачи
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Инструкции
- Измельчите куриную грудку между двумя кусками вощеной или пергаментной бумаги равной толщины 1/2 дюйма. Разрежьте грудку на кусочки размером 1 1/2 дюйма и отложите в сторону.
- Сделайте маринад, смешав соевый соус, темно-коричневый сахар, цедру лайма, растительное масло, чеснок, порошок карри, имбирь, кардамон и соль в большой миске. . Добавьте кусочки курицы в миску и перемешивайте до тех пор, пока курица не станет равномерно покрытой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
- Приготовьте соус, взбивая кокосовое молоко, арахисовое масло и т. коричневый сахар, соевый соус и красная паста карри в средней кастрюле.Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте свежий сок лайма. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до сильного огня. Тем временем насадить кусочки курицы на шпажки. Смажьте решетку маслом. Поместите шашлык на решетку и готовьте около 10 минут, перевернув один раз, или пока курица не прожарится. Подавайте куриные шашлычки с кокосово-арахисовым соусом и при желании дольками лайма.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 547
- Жиры: 29 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 21 г
- Сахар : 14 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 52 г
- Натрий: 1106 мг
- Холестерин: 152 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Тайские куриные шашлычки — Love Food Nourish
Опубликован: Изменено: Автор: Hope Pearce
Эти сочные маринованные куриные шашлычки в тайском стиле полны азиатских ароматов, перед которыми вы не сможете устоять! Идеально подходят для барбекю, развлечения (когда у нас есть возможность) или для простого семейного обеда с гарниром — они очень универсальны! Эти куриные шашлычки подходят для палео, Whole30 и кето.
Если вы какое-то время следили за моим блогом, то знаете, что я люблю азиатскую кухню …….
Некоторые из моих рецептов были вдохновлены различными поездками за границу, например, мой вьетнамский куриный фо, индонезийский салат Гадо Гадо и вьетнамский салат с креветками и лапшой с острой арахисовой заправкой.
Это обычное явление, когда бродя по оживленным улицам Юго-Восточной Азии, можно встретить продавца, продающего куриные шашлычки, приготовленные на горячем угле и источающие ароматный дым, который напоминает вашим чувствам, что вы, несомненно, могли бы быть где угодно, кроме Юга Восточная Азия.
Эти тайские куриные шашлычки на гриле напоминают мне о тех временах и вызывают много приятных воспоминаний о еде.
Маринад для этих куриных шашлыков — это просто несколько наших любимых ингредиентов, смешанных вместе, и, кажется, работает — курица получается ароматной, нежной и сочной!
Сезон барбекю для нас в Новой Зеландии почти закончился. Что ж …….. на самом деле он официально закончился … но, к счастью, все еще было достаточно тепло, чтобы готовить на улице.
Наше барбекю хорошо используется, и мы всегда готовим на улице до осени.Мы определенно являемся любителями теплой погоды в своем доме и стараемся продержаться летом как можно дольше! У нас есть стандартный газовый мангал и угольный мангал, мы обычно готовим эти шашлычки на решетке на газовом мангале, так как это намного быстрее.
Для многих из вас, живущих на другом конце света, вы только приближаетесь к более теплой погоде, поэтому я думаю, вам понравятся эти куриные шашлычки, так как они отлично подходят для летних развлечений.
Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Как долго мне нужно оставить курицу мариноваться?
Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до ночи.Чем дольше вы оставите его, тем больше будет аромата.
Могу я приготовить эти куриные шашлычки, если у меня нет барбекю или здесь не сезон барбекю?
Если у вас нет барбекю или готовить на улице в данный момент невозможно, то вы можете легко приготовить эти куриные шашлычки на большой сковороде для гриля дома на плите.
Что мне подавать с этими куриными шашлыками?
- Эти куриные шашлычки хорошо сочетаются с простым гарниром, рисом, кокосовым рисом или, если вы придерживаетесь диеты Палео, Whole30 или Кето, рис с цветной капустой — еще один хороший вариант.
- Жареная зелень с чесноком хорошо сочетается. Бок-чой, брокколи, фасоль — хорошие варианты, при желании можно добавить нарезанный перец чили.
- Салат в азиатском стиле, такой как моя хрустящая азиатская лепешка, хорошо подойдет в качестве гарнира.
Как остановить горение шампуров?
Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно будет замочить их в воде не менее чем на 10 минут перед сжиганием. В качестве альтернативы вы можете использовать металлические шпажки.
Вы упомянули соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты — что мне использовать?
Если вы соблюдаете палео-диету или диету Whole30 или не переносите сою, то кокосовые аминокислоты будут вашим предпочтительным выбором.Если вы просто без глютена, то тамари — хороший выбор. Если к вам ничего из вышеперечисленного не относится и вы переносите сою, можно использовать стандартный соевый соус. Когда дело доходит до употребления любых ингредиентов на основе сои, всегда предпочтительнее покупать органическую сою.
Другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать:
Салат с курицей и манго
Тушеная курица по-испански
Салат из курицы, авокадо и спаржи с лимонной заправкой из кешью
Одно блюдо из курицы по средиземноморской кухне
Надеюсь, вам понравился этот рецепт тайских куриных шашлыков. Пожалуйста, дайте мне знать, как вы поживаете, в комментариях ниже и оставьте звездный рейтинг, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram, Pinterest или Twitter.
Удачной вам недели!
Надежда x
Тайские куриные шашлычки
Доходность: 6 шампуров
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Вкусные маринованные куриные шашлычки по-тайски.Без глютена, палео, Whole30 и кето.
Состав
Куриный маринад
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса, тамари или кокосовых аминокислот * см. Дополнительные примечания к рецепту
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 2 столовые ложки свежего тайского базилика, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей вьетнамской мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежих листьев и стеблей кориандра / кинзы мелко нарезать.
Курица
- Куриные бедра 600 г / 1,3 фунта, без костей и кожи
Инструкции
- Разрежьте курицу на квадраты размером 3 см / 1 дюйм для шпажки. В небольшой миске взбейте ингредиенты для маринада. Положите кусочки курицы в стеклянную посуду. Залейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте курице замариноваться от 30 минут до ночи. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока курица маринуется.
- Смажьте гриль на гриле или большую сковороду на плите. Готовьте курицу в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая до золотистой корочки, и готовьте.
- Подавать в горячем виде с гарниром, рисом или рисом с цветной капустой.
Банкноты
Указанный выше размер порции рассчитан из расчета 2 куриных шашлыка на человека. Время маринования может быть разным — оно не входит во время приготовления — пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительными примечаниями к рецептам в сообщении в блоге.
Информация о питании
Выход 3 Размер порции 2Количество на порцию Калорий 191 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 94 мг Натрий 859 мг Углеводы 2 г Белки 20 г
( Этот рецепт тайских куриных шашлыков был впервые опубликован на Love Food Nourish в апреле 2019 года )
Тайские куриные шашлычки на гриле с арахисовым соусом
Оплот уличной еды Юго-Восточной Азии, эти тайские куриные шашлычки на гриле, приготовленные в стиле сатай, также могут стать отличным блюдом у костра.Поджарьте их на открытом огне или на гриле, чтобы быстро и легко перекусить.
Хотя шашлык у костра может показаться достаточно простым (это ведь просто палка, не так ли?), На самом деле есть несколько проблем, которые стоит отметить. Главный из них — это возможность получения сухого, жесткого, пережаренного мяса. Если вы готовите на костре, вы, вероятно, имеете дело с довольно сильным и не слишком контролируемым нагревом. Особенно, если у вас нет времени или терпения ждать, пока он не превратится в красивую постель из углей.
Если вы хотите нежный и сочный шашлык, первым делом используйте правильный кусок мяса. Добавьте тонко нарезанные куриные грудки, и они мгновенно перевариваются. Вместо этого мы рекомендуем более крупные кусочки куриных бедер. Это ароматное темное мясо лучше выдерживает жар огня и может быть гораздо более снисходительным, если вы оставите его на немного слишком долго.
Еще один способ предохранить пищу от переваривания — заранее приготовить ей подходящий маринад. Для этого рецепта тайских куриных шашлыков на гриле мы смешали соевый соус, красную пасту карри, сок лайма и кунжутное масло.Это не только усиливает вкус, но и предотвращает высыхание мяса. Мы приготовили маринад за день до похода, но в хорошо охлажденном холодильнике его хватит на пару дней.
И, конечно, всегда помогает хороший соус для макания. Куриный сатай традиционно идет с соусом на основе арахиса, который мы приправили небольшим количеством соевого соуса, соком лайма, рисовым уксусом, кунжутным маслом и чесночно-чили соусом (срирача тоже подойдет!). Это мы тоже заранее приготовили дома и привезли с собой в холодильнике.
Сами по себе эти шашлык из куриного сатай станет отличной закуской перед ужином. Или они могут быть полноценным обедом, если подавать их с рисом и овощами. Так что, если вы ищете что-то, что можно было бы приготовить быстро и легко, эти куриные шашлычки на гриле вам подойдут!
Примечания к оборудованию‣ Запреты на огонь на Западе означают, что для многих костер и гриль на углях не актуальны. Для их приготовления мы использовали наш гонзо-гриль, который работает без пропана, поэтому его можно использовать везде, где разрешены походные печи.Эта печь-гриль Coleman также выглядит как отличный вариант по более низкой цене, а также позволит вам использовать конфорку и одновременно использовать поверхность гриля, если вы хотите одновременно приготовить гарнир.
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 маленькая красная луковица
- 1 красный перец
- 2 чайные ложки нейтрального масла
- 1 чайная ложка соли
MARINADE
- 1 столовая ложка соевого соуса, ( или тамари для GF)
- 1 сок лайма (около 1 ½ столовой ложки)
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Арахисовый соус для окунания
- 1/4 стакана натурального арахисового масла
- 1 / 4 стакана воды
- 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари для GF)
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки чесночной пасты с чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
ДОМА (или за час до обеда)
В ЛАГЕРЬЕ
Разожгите гриль или разведите костер.Вы будете готовить шашлык на среднем или сильном огне.
Сделайте шашлык: курица на вертеле, лук и перец вместе. Смажьте овощные шашлычки маслом и приправьте куриные шашлычки солью.
Когда гриль разогреется до средне-сильного нагрева, поместите все шампуры на решетку. Готовьте на гриле, часто переворачивая, пока курица не приготовится (около 10 минут), а овощи не станут мягкими (7-10 минут).
Подавать с арахисовым соусом и наслаждаться!
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
2 пакета с замком на молнии, герметичные контейнеры + небольшой герметичный контейнер для соуса4-8 Шампуры, металлические или деревянные. Если вы используете дрова, замочите в воде не менее 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.
Острый нож + разделочная доска
Щипцы
Тарелки + посуда для сервировки * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
Что такое сатай? Описание и рецепт тайского шашлыка
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
332 | калорий |
19 г | жир |
20 г | Углеводы |
22 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 332 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 6 г | 29% |
71 мг | 24% |
1430 мг | 62% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 13 г | |
22 г | |
Витамин C 13 мг | 66% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 505 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сатай — мясное блюдо на гриле, известное во всей Юго-Восточной Азии. Считается, что Индонезия является истинной родиной сатая, но блюдо было доставлено в соседние страны, включая Таиланд, Малайзию, Сингапур и другие. Самый популярный сатай — сатай из курицы или свинины, но также используется говядина и сатай с тофу.
Чтобы приготовить сатай, вы нарезаете мясо тонкими полосками или небольшими кусочками, а затем маринуете его в ароматной смеси трав и специй. Затем мясо нанизывают на деревянные палочки (известные как палочки сатая) и жарят на углях или барбекю на заднем дворе.
Сатай традиционно подают с соусом сатай, который представляет собой свежий арахисовый соус, обязательный для любого истинного любителя сатая. Этот тайский шашлык или рецепт сатая появился благодаря семье, имеющей как малазийские, так и тайские корни. Он передавался из поколения в поколение, и мы с радостью поделимся им с вами.
Для этого рецепта вам понадобятся шампуры (бамбуковые, металлические или другие).
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт тайского шашлыка из говядины «Собрались вместе»
Острые овощные шашлычки на гриле в тайском стиле
Маринад с большим содержанием кинзы является звездой в этом универсальном рецепте пряных овощных шашлыков на гриле в тайском стиле. Легкий гарнир для летнего барбекю, эти овощи также могут занять центральное место, когда их подают с миской риса или лапши.
Сад засажен, светит солнце, а потом дождь (надеюсь!) Позади. Я действительно считаю, что пора начать свой летний танец счастья.
Это, без сомнения, мое любимое время года, и в тот самый момент, когда становится достаточно теплым, чтобы поесть на улице, я понимаю, что пора разжечь гриль и найти идеи для вегетарианского барбекю.
Veggie kebabs, возможно, и давно уже давно зарезервировали, но этот пряный маринад в тайском стиле — настоящая пробка.
Он наполнен соусом из кинзы, чеснока и чили, поэтому он яркий, ароматный и приятный, что делает его потрясающими тайскими овощами на гриле!
Я даю овощам мариноваться в течение часа в холодильнике, но думаю, что у вас может получиться до 4 часов, если вы пытаетесь работать наперед.Более того, я опасаюсь, что они могут выпустить слишком много жидкости.
Когда они закончат маринование, наденьте их на несколько металлических шпажек (или деревянных шпажек, пропитанных водой на 30 минут) и приготовьте угольный гриль.
Им нужно около 15 минут на гриле, затем снимите их и подавайте!
Любители овощей (и другие фанаты тайской кухни) будут любить их такими, какие они есть, но они также великолепны как часть миски с рисом или лапшой.Они станут отличным гарниром ко всему, что вы готовите на гриле, или вы даже можете приготовить двойную порцию маринада и использовать его на куриных шашлыках.
Вы можете приготовить эти веганские шашлычки, заменив рыбный соус соевым соусом, как указано ниже в списке ингредиентов.
Я также делюсь рецептом мисок для лапши с остатками (если они у вас есть!) Этих тайских вегетарианских шашлыков. Вы можете ознакомиться с рецептом прямо здесь: Миски для тайской вегетарианской лапши
Вот рецепт!
Острые шашлычки на гриле по-тайски из овощей
Доходность: 6
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Маринад с добавлением кинзы — главная особенность этого универсального рецепта пряных овощных шашлыков на гриле в тайском стиле.Легкий гарнир для летнего барбекю, эти овощи также могут занять центральное место, когда их подают с миской риса или лапши.
Состав
- 1 1/2 стакана фасованных листьев кинзы
- 8 зубчиков очищенного чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса (суб-соя для веганских шашлыков для барбекю)
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 фунта овощей, нарезанных небольшими кусочками (любая комбинация грибов, перца, зеленого лука, кабачков и желтой летней тыквы)
Инструкции
- Положите кинзу, чеснок, рыбный соус, воду, перец, чили-чесночный соус в чашу кухонного комбайна; пульсировать до образования пасты. При работающем процессоре медленно вылейте масло через носик крышки. Лопаткой соскребите маринад из комбайна и полейте им овощи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовьте мангал на среднем огне. Насадите маринованные овощи на металлические шпажки (или деревянные шпажки, которые замочены в воде на 30 минут). Обжарьте шампуры на гриле 12-15 минут, часто переворачивая, чтобы не поджечь, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям.
- Подавать с рисом, лапшой или в качестве гарнира к основному мероприятию!
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 216Общие жиры 12 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 573 мг Углеводы 22 г Волокно 7 г Сахар 5 г Белки 5 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
Рецепт куриных шашлыков по-тайски | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Курица:
4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая)
2 чайные ложки азиатской пасты чили, такой как самбал олек
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 лука
1/4 красного болгарского перца, нарезанного длинной тонкой соломкой
1/4 желтого болгарского перца, нарезанного длинной тонкой соломкой
1 столовая ложка растительного масла, например, соевого или арахисового
2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
Соус для макания:
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки рыбного соуса Юго-Восточной Азии
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки азиатской пасты чили, такой как самбал олек
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка измельченной свежей мяты или кориандра (кинзы)
Тайский цыпленок сатай с арахисом и ананасом
Есть курица сатай, а затем курица сатай с ананасом и арахисом! AKA лучший сатайский цыпленок на свете!Этот рецепт курицы сатай с арахисом и ананасом — это взрыв вкуса в каждом кусочке, созданный одним соусом, который служит маринадом (без двойной работы!). Цыпленка сатай можно жарить на гриле или запекать в духовке, так что вы можете любить этот взрыв вкуса круглый год круглый!
Вы могли заметить, что я люблю арахисовый соус — от моих тайских тако с курицей с арахисом до тайской липкой куриной сковороды с апельсином и арахисом до моей тайской арахисовой говядины и брокколи.Ладно, не просто вещь. Тайский арахисовый соус и все его разновидности — одно из моих любимых блюд В МИРЕ. На самом деле мне приходится не слишком часто делиться некоторыми вариациями рецептов тайского арахиса, потому что я могу есть его каждый день. Думаю, прошло уже достаточно времени. Пришло время для тайского цыпленка сатай с арахисом и ананасом, приготовленного из ананасового сока !
Я никогда в жизни не хотел заканчивать с картинками быстрее, чтобы я мог вдохнуть эти задушенные маринованные кусочки.
Цыпленок Сатай замаринован в ананасовом соке, соевом соусе, коричневом сахаре и брызгах сока лайма, рыбном соусе, шрираче, базилике, чесноке и имбире — ммммм…. ты можешь попробовать это сейчас ?! Вы оставляете большую часть этого маринада, чтобы он стал вашим соусом / соусом, который вы варите на медленном огне и перемешиваете с арахисовым маслом, а затем намазываете всю курицу и ананас. Вы даже можете разбавить соус и полить им курицу, ананас и рис. Так что этот рецепт сатайского цыпленка не только до смешного вкусен, но и до смешного просто! Один соус, тонны аромата!
А теперь не забудем ананас. Ананас карамелизируется во время жарки, усиливая его естественную сладость и прекрасно дополняя ореховый многомерный арахисовый соус.
Так что, если вы любите арахисовый соус лишь часть того, что делаю я, вы влюбитесь в этот тайский рецепт курицы сатай с арахисом и ананасом. И хорошо быть влюбленным.
- 2 фунта курицы, нарезанной на кусочки (4-6 куриных грудок)
- 1 свежий ананас, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана кокосового молока (мне нравится Чаоко)
- 1 / 4 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана хрустящего арахисового масла
Тайский арахисовый ананасовый маринад / соус
- 1/3 стакана консервированного ананасового сока *
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соды
- 1/4 стакана коричневого сахара , в упаковке
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1-2 чайные ложки шрирача / азиатского острого красного чили-соуса
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 / 4 чайных ложки черного перца
Гарнир (по желанию)
- Свежевыжатый сок лайма
- измельченный арахис
- зеленый лук
МАРИНАД : В средней миске взбейте ингредиенты тайского арахисового и ананасового куриного маринада / соуса. Добавьте ¼ стакана этого маринада и 3 столовые ложки оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать в холодильнике 1-4 часа.
ДЛЯ ГРИЛЯ : (Выдержите деревянные шампуры в воде не менее 30 минут перед приготовлением на гриле)
Когда все будет готово, обильно смажьте гриль жиром и нагрейте до средне-сильного огня. Слейте маринад с курицы и нанижите курицу и ананас на шпажки.
Готовьте на гриле с одной стороны около 5 минут или до легкого обугливания.Переверните и жарьте на гриле другую сторону, пока курица не прожарится и не поджарится.
ДЛЯ ПЕЧИ BROIL : (Замочите деревянные шпажки в воде не менее 30 минут перед жаркой) Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Добавьте шашлык в один слой и жарьте, переворачивая каждые 5 минут до полной готовности, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины курицы.
- ТАЙСКИЙ АРАХИСНЫЙ СОУС : Добавьте зарезервированный тайский арахисовый ананасовый соус в небольшую кастрюлю и взбейте кукурузный крахмал и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Соус / дип должен быть густым, но легко намазываться. Если соус слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Если слишком жидкий, вернитесь к кипению, пока он не загустеет. Дегустировать и добавить по вкусу шрирача, лайм, коричневый сахар.
Смажьте приготовленные на гриле шашлыки соусом и используйте оставшийся соус в качестве окунания ИЛИ после того, как смазать соусом, добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким, и полейте курицу и ананас с рисом.
Украсьте измельченным арахисом, зеленым луком, свежевыжатым соком лайма (по желанию) и при необходимости солью. *
Лучше всего подавать с рисом.
** Общее время не включает маринование курицы. *** НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ свежий ананасовый сок, поскольку он содержит фермент бромелайн, который сделает вашу курицу мягкой. Однако в КОНСЕРВИРОВАННОМ ананасе бромелайн экстрагируется, поэтому сок придаст вашей курице аромат, но не станет мягким.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
Добавить комментарий