Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.04.2020

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе: Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: паста, грибы, бекон – Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
  • Тальятелле с белыми грибами. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
  • Тальятелле с белыми грибами – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • в сливочном соусе, с грибами, с курицей
    • Тальятелле в сливочном соусе
    • Тальятелле с грибами
    • Рецепт тальятелле в томатном соусе
    • Паста тальятелле с курицей и рикоттой
    • Тальятелле с сухофруктами фламбе
    • Тальятелле с креветками и рукколой
    • Тальятелле с копченым лососем
  • паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе как приготовить фото видео Вкусная Кухня
    • Ингредиенты
    • Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе
    • Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара
  • Как приготовить тальятелле с белыми грибами
  • пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Особенности приготовления тальятелле с белыми грибами
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе 
    • Калорийность
    • Заключение

Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото

13 марта 2015 г.

Добрый день!

Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.

В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!

Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:

Тальятелле с белыми грибами

Продуктовый набор:

Тальятелле с белыми грибами

  • Белые грибы (300 гр, тут эти)
  • Тальятелле
  • Пармезан
  • Сливки 35%
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Орегано
  • Соль

Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:

Тальятелле с белыми грибами

Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:

Тальятелле с белыми грибами

Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:

Тальятелле с белыми грибами

Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:

Тальятелле с белыми грибами

Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:

Тальятелле с белыми грибами

Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):

Тальятелле с белыми грибами

Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:

Тальятелле с белыми грибами

Оцениваем готовность соуса. Пора:

Тальятелле с белыми грибами

Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!

Тальятелле с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тальятелле с белыми грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

грибыгрибы

Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Шаг 2

грибыгрибы

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

грибыгрибы

Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Шаг 4

грибыгрибы

Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Шаг 5

грибыгрибы

Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Шаг 6

грибыгрибы

Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Шаг 7

грибыгрибы

Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

Шаг 8

грибыгрибы

После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Шаг 9

грибыгрибы

Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Шаг 10

грибыгрибы

Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Шаг 11

грибыгрибы

Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Шаг 12

грибыгрибы

Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 13

грибыгрибы

Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.

Тальятелле с белыми грибами – Рецепты – Домашний

Тальятелле с белыми грибами

Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают). Соус готовится исключительно «ин бьянко», без помидоров, и пармезан добавляется крайне редко.

Тальятелле с белыми грибами

РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

200 г муки
2 яйца
400 г белых грибов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец (или перчик чили)
Петрушка
Пармезан (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.

2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.

3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.

4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.

в сливочном соусе, с грибами, с курицей

Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.

Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.

Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.

Тальятелле в сливочном соусе

  1. Варим пасту (500 гр).
  2. Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
  3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
  4. Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
  5. Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
  6. Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
  7. Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.

Тальятелле с грибами

  1. Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
  3. Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
  4. Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
  5. Солим, перчим.
  6. Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
  7. Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Рецепт тальятелле в томатном соусе

  1. Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
  2. Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
  3. Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
  4. Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
  5. Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
  6. Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
  7. Отвариваем 300 гр тальятелле.
  8. Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
  9. Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.

Паста тальятелле с курицей и рикоттой

  1. Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
  2. Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
  3. Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
  5. Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
  6. Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
  7. Добавляем приправы.

Тальятелле с сухофруктами фламбе

  1. Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
  2. Промываем сухофрукты, обсушиваем.
  3. Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
  4. Заливаем смесью сухофрукты, варим.
  5. Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
  6. Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
  7. Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
  8. Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
  9. Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.

Тальятелле с креветками и рукколой

  1. Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
  2. Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
  3. Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
  4. Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
  5. Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
  6. Солим, перчим.
  7. Отвариваем тальятелле (50 г).
  8. Смешиваем пасту с соусом.
  9. Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.

Тальятелле с копченым лососем

  1. Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
  2. Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
  3. Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
  4. Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
  5. Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
  6. Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
  7. Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
  8. Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
  9. Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.

 

 

 

 

паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе как приготовить фото видео Вкусная Кухня

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочный соус с грибами, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».

Ингредиенты

Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить тальятелле с белыми грибами

Рецепт тальятелле с белыми грибами

Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.

Тальятелле – паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в века, в нашей стране она стала популярна не так уж и давно. Тальятелле – тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, подают с густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, добавляют орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, вам потребуется:

тальятелле – 250 г
грибы белые – 250 г
сливки 10 % жирности – 150 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить тальятелле с белыми грибами:

1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы. Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы внутри они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пробовать пасту, и в момент, когда паста внутри еще сохраняет некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к соусу.
6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо перемешать и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


пошаговый рецепт приготовления с фото

Тальятелле с белыми грибами в нежном сливочном соусе – классический итальянский рецепт пасты с неповторимым вкусом и ярким грибным ароматом. Традиционно к итальянской яичной лапше добавляют свежие морепродукты, грибы и нежный, обволакивающий сливочный соус. Блюдо может стать вкусным обедом или романтическим ужином на двоих.

Итальянская лапша с белыми грибами

Особенности приготовления тальятелле с белыми грибами

Изначально паста тальятелле появилась в эпоху Возрождения в 1487 году. Прототипом стали густые локоны светло-пшеничного цвета Лукреции Борджиа, которые воодушевили талантливого повара Зафирана на создание аппетитной пасты в виде тончайших яичных полосок из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления итальянского деликатесного угощения необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Пасту можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Качественный продукт из магазина не может быть дешевым, поэтому нужно остерегаться подделок.
  2. В сезон белые грибы лучше брать в сыром виде, а в любое другое время можно использовать продукт в сушеном, маринованном, консервированном или замороженном виде.
  3. Предварительно отваривать белые грибы перед готовкой не обязательно, при желании можно ограничиться кипячением продукта не более нескольких минут.
  4. Белые грибы лучше брать большие, без темных участков или повреждений. Мякоть отличается тем, что не темнеет при разрезании ножом.
  5. В рецепт лучше класть 82% жирное сливочное масло, а из растительного – следует остановить выбор на оливковом отжима экстра верджин.
  6. Салатный красный лук привнесет в пасту пряную сладость и приятный хруст.
  7. С тальятелле и белыми грибами сочетается мелкая стружка пармезана. Сыр придает блюду особый соблазнительный аромат и дух Италии.
  8. Черный перец и другие специи следует размалывать в ступке сразу перед готовкой, так они отдадут все запахи пасте.
  9. Особой свежести и легкости блюду придает зелень. Традиционными считаются орегано и базилик с петрушкой. Для оригинальности можно положить немного розмарина и ароматной перечной мяты.

Лапша из твердых сортов пшеницы с боровиками

Ингредиенты

В рецепте можно использовать пасту из магазина, но натуральные тальятелле, приготовленные в домашних условиях, получатся намного вкуснее.

Для готовки необходимо:

  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • щепотка мелкой соли;
  • свежие или замороженные белые грибы – 500 г;
  • ломтик масла весом 30 г;
  • головка фиолетового лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ветка свежего розмарина;
  • ½ стакана (130 мл) сухого белого вина;
  • 250 мл (стакан) сливок жирностью 33%;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого «экстра» отжима;
  • 100 г мелкой стружки пармезана;
  • черный перец – по усмотрению.

Пошаговый рецепт тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе 

Процесс приготовления:

  1. На силиконовый коврик высыпать муку, в середину добавить яйцо и посолить.
  2. Быстро вымесить мягкое яичное тесто 2 минуты. Завернуть пластичную массу в пищевую пленку и час выдержать в холодильной камере.
  3. На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, обсыпанной мукой скалкой, в тоненький пласт. Он должен просвечиваться на свету.
  4. Пласт яичного теста нарезать тонкими полосками, слегка присыпать мукой и перетрусить руками.
  5. Свежие белые грибы очистить от пыли и грязи, если сырье заморожено, его следует разморозить в холодильнике. Кусочек сливочного масла растопить на подогретой сковороде.
  6. Сладкий лук измельчить тончайшими четвертинами колец.
  7. Раздавить боковой частью ножа чесночные дольки и отправить их в топленое масло вместе с веточкой розмарина. Через минуту выложить в масло тонко нарезанный лук. Пассеровать поджарку, помешивая, 2 минуты на огне средней мощности до приятного румяного вида лука.
  8. Белые грибы нарезать средними кусочками величиной 1 см, а небольшие экземпляры нашинковать тонкими пластинками.

    Важно! Если нет свежих грибов, можно взять замороженные, вкус блюда от этого не пострадает.

  9. Выложить кусочки грибов в сковороду и выпарить выделяющийся сок на большом огне. Массу перемешать лопаткой, чтобы грибы не прилипли и не подгорели.
  10. В кипящую, слегка подсоленную воду, ввести пасту и отварить без перемешивания 6 минут. Отбросить на дуршлаг, оставляя ½ стакана жидкости на случай, если соус получится суховатым. Промывать тальятелле не следует.
  11. Когда вся лишняя жидкость выпарится из сковородки, найти в грибной массе чеснок с розмарином и выбросить. Ввести в заготовку вино и продолжить выпаривание на маленьком огне.
  12. После полного выпаривания вина из соуса ввести жирные сливки, и перемешать смесь в сковороде.
  13. Соус подсолить по вкусу, присыпать ароматным перцем, и полить оливковым маслом.
  14. Аккуратно щипцами выложить тальятелле в сливочный соус с грибами так, чтобы ароматный соус полностью покрыл пасту.
  15. Натереть на мелкой терке на тальятелле с грибами и сливками половину пармезана.
  16. Перемешать блюдо и отключить на плите огонь.

Подавать на тарелке, дополнив блюдо слайсами пармезана, натертыми на овощерезке, дробленым перцем и, по вкусу, листьями базилика с томатами черри.

Тальятелле с боровиками

Калорийность

Паста не содержит много калорий, так как при ее приготовлении используется мука из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность строится на жирности сливок, количестве сыра и качестве тальятелле. В порции 100 г содержится 6,7 г белков, 10 г жиров и 12,1 г углеводов, а калорийность составляет 91,7 ккал/100 г.

Заключение

Тальятелле с белыми грибами – пикантное и насыщенное блюдо с приятным ароматом. Сочные грибы придают угощению сытность, а сливочный соус глубоко пропитывает пасту, делая ее ароматной и вкусной. Особого шарма тальятелле придает стружка пармезана и яркие итальянские специи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты