Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе: Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: паста, грибы, бекон – Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
РазноеТальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
13 марта 2015 г.
Добрый день!
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
Продуктовый набор:
- Белые грибы (300 гр, тут эти)
- Тальятелле
- Пармезан
- Сливки 35%
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
- Орегано
- Соль
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Приятного аппетита!
Тальятелле с белыми грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.
Шаг 2
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
Шаг 4
Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.
Шаг 5
Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.
Шаг 6
Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.
Шаг 7
Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.
Шаг 8
После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.
Шаг 9
Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.
Шаг 10
Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.
Шаг 11
Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.
Шаг 12
Перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 13
Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.
Тальятелле с белыми грибами – Рецепты – Домашний
Тальятелле с белыми грибами
Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают). Соус готовится исключительно «ин бьянко», без помидоров, и пармезан добавляется крайне редко.
Тальятелле с белыми грибами
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:
200 г муки
2 яйца
400 г белых грибов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец (или перчик чили)
Петрушка
Пармезан (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.
2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.
в сливочном соусе, с грибами, с курицей
Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.
Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.
Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.
Тальятелле в сливочном соусе
- Варим пасту (500 гр).
- Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
- Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
- Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
- Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
- Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
- Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.
Тальятелле с грибами
- Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
- Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
- Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
- Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
- Солим, перчим.
- Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
- Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.
Рецепт тальятелле в томатном соусе
- Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
- Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
- Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
- Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
- Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
- Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
- Отвариваем 300 гр тальятелле.
- Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
- Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.
Паста тальятелле с курицей и рикоттой
- Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
- Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
- Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
- В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
- Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
- Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
- Добавляем приправы.
Тальятелле с сухофруктами фламбе
- Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
- Промываем сухофрукты, обсушиваем.
- Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
- Заливаем смесью сухофрукты, варим.
- Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
- Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
- Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
- Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
- Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.
Тальятелле с креветками и рукколой
- Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
- Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
- Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
- Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
- Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
- Солим, перчим.
- Отвариваем тальятелле (50 г).
- Смешиваем пасту с соусом.
- Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.
Тальятелле с копченым лососем
- Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
- Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
- Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
- Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
- Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
- Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
- Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
- Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
- Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.
паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе как приготовить фото видео Вкусная Кухня
Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.
Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».
Ингредиенты
Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:
- Паста любая — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Белое сухое вино — 125 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 300 мл
- Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Кайенский перец — 1/4 ч. л.
- Тертый сыр пармезан
Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
- В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
- Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
- Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.
Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.
- Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.
Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Паста со свеклой и сыром
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить тальятелле с белыми грибами
Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.
Тальятелле – паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в века, в нашей стране она стала популярна не так уж и давно. Тальятелле – тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, подают с густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, добавляют орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.
Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.
Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, вам потребуется:
тальятелле – 250 г
грибы белые – 250 г
сливки 10 % жирности – 150 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить тальятелле с белыми грибами:
1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы. Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы внутри они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пробовать пасту, и в момент, когда паста внутри еще сохраняет некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к соусу.
6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо перемешать и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
пошаговый рецепт приготовления с фото
Тальятелле с белыми грибами в нежном сливочном соусе – классический итальянский рецепт пасты с неповторимым вкусом и ярким грибным ароматом. Традиционно к итальянской яичной лапше добавляют свежие морепродукты, грибы и нежный, обволакивающий сливочный соус. Блюдо может стать вкусным обедом или романтическим ужином на двоих.
Итальянская лапша с белыми грибами
Особенности приготовления тальятелле с белыми грибами
Изначально паста тальятелле появилась в эпоху Возрождения в 1487 году. Прототипом стали густые локоны светло-пшеничного цвета Лукреции Борджиа, которые воодушевили талантливого повара Зафирана на создание аппетитной пасты в виде тончайших яичных полосок из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления итальянского деликатесного угощения необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Пасту можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Качественный продукт из магазина не может быть дешевым, поэтому нужно остерегаться подделок.
- В сезон белые грибы лучше брать в сыром виде, а в любое другое время можно использовать продукт в сушеном, маринованном, консервированном или замороженном виде.
- Предварительно отваривать белые грибы перед готовкой не обязательно, при желании можно ограничиться кипячением продукта не более нескольких минут.
- Белые грибы лучше брать большие, без темных участков или повреждений. Мякоть отличается тем, что не темнеет при разрезании ножом.
- В рецепт лучше класть 82% жирное сливочное масло, а из растительного – следует остановить выбор на оливковом отжима экстра верджин.
- Салатный красный лук привнесет в пасту пряную сладость и приятный хруст.
- С тальятелле и белыми грибами сочетается мелкая стружка пармезана. Сыр придает блюду особый соблазнительный аромат и дух Италии.
- Черный перец и другие специи следует размалывать в ступке сразу перед готовкой, так они отдадут все запахи пасте.
- Особой свежести и легкости блюду придает зелень. Традиционными считаются орегано и базилик с петрушкой. Для оригинальности можно положить немного розмарина и ароматной перечной мяты.
Лапша из твердых сортов пшеницы с боровиками
Ингредиенты
В рецепте можно использовать пасту из магазина, но натуральные тальятелле, приготовленные в домашних условиях, получатся намного вкуснее.
Для готовки необходимо:
- 1 свежее куриное яйцо;
- 100 г муки высшего сорта;
- щепотка мелкой соли;
- свежие или замороженные белые грибы – 500 г;
- ломтик масла весом 30 г;
- головка фиолетового лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ветка свежего розмарина;
- ½ стакана (130 мл) сухого белого вина;
- 250 мл (стакан) сливок жирностью 33%;
- 1 ст. л. оливкового масла первого «экстра» отжима;
- 100 г мелкой стружки пармезана;
- черный перец – по усмотрению.
Пошаговый рецепт тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Процесс приготовления:
- На силиконовый коврик высыпать муку, в середину добавить яйцо и посолить.
- Быстро вымесить мягкое яичное тесто 2 минуты. Завернуть пластичную массу в пищевую пленку и час выдержать в холодильной камере.
- На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, обсыпанной мукой скалкой, в тоненький пласт. Он должен просвечиваться на свету.
- Пласт яичного теста нарезать тонкими полосками, слегка присыпать мукой и перетрусить руками.
- Свежие белые грибы очистить от пыли и грязи, если сырье заморожено, его следует разморозить в холодильнике. Кусочек сливочного масла растопить на подогретой сковороде.
- Сладкий лук измельчить тончайшими четвертинами колец.
- Раздавить боковой частью ножа чесночные дольки и отправить их в топленое масло вместе с веточкой розмарина. Через минуту выложить в масло тонко нарезанный лук. Пассеровать поджарку, помешивая, 2 минуты на огне средней мощности до приятного румяного вида лука.
- Белые грибы нарезать средними кусочками величиной 1 см, а небольшие экземпляры нашинковать тонкими пластинками.
Важно! Если нет свежих грибов, можно взять замороженные, вкус блюда от этого не пострадает.
- Выложить кусочки грибов в сковороду и выпарить выделяющийся сок на большом огне. Массу перемешать лопаткой, чтобы грибы не прилипли и не подгорели.
- В кипящую, слегка подсоленную воду, ввести пасту и отварить без перемешивания 6 минут. Отбросить на дуршлаг, оставляя ½ стакана жидкости на случай, если соус получится суховатым. Промывать тальятелле не следует.
- Когда вся лишняя жидкость выпарится из сковородки, найти в грибной массе чеснок с розмарином и выбросить. Ввести в заготовку вино и продолжить выпаривание на маленьком огне.
- После полного выпаривания вина из соуса ввести жирные сливки, и перемешать смесь в сковороде.
- Соус подсолить по вкусу, присыпать ароматным перцем, и полить оливковым маслом.
- Аккуратно щипцами выложить тальятелле в сливочный соус с грибами так, чтобы ароматный соус полностью покрыл пасту.
- Натереть на мелкой терке на тальятелле с грибами и сливками половину пармезана.
- Перемешать блюдо и отключить на плите огонь.
Подавать на тарелке, дополнив блюдо слайсами пармезана, натертыми на овощерезке, дробленым перцем и, по вкусу, листьями базилика с томатами черри.
Тальятелле с боровиками
Калорийность
Паста не содержит много калорий, так как при ее приготовлении используется мука из твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность строится на жирности сливок, количестве сыра и качестве тальятелле. В порции 100 г содержится 6,7 г белков, 10 г жиров и 12,1 г углеводов, а калорийность составляет 91,7 ккал/100 г.
Заключение
Тальятелле с белыми грибами – пикантное и насыщенное блюдо с приятным ароматом. Сочные грибы придают угощению сытность, а сливочный соус глубоко пропитывает пасту, делая ее ароматной и вкусной. Особого шарма тальятелле придает стружка пармезана и яркие итальянские специи.
Добавить комментарий