Тапас блюдо: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
РазноеИспанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
В переводе с испанского языка tapa — это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда — несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.
Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.
Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.
Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций — жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
Ингредиенты:
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.
Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Альмогроте — паштет из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Крупные помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.
Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.
Ревуэльто с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Куриной яйцо 3 шт.
- Багет
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.
Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.
Тапас с мини-осьминогами
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 5 шт.
- Багет
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.
Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 31 октября по 6 ноября: кого ждут романтические переживания, а кого — новая работа
Проклятая диадема: роскошная тиара, которую запретили носить Меган Маркл — ни при каких условиях
«Голая» принцесса: самый откровенный наряд молодой Дианы, на который она никогда больше не решалась
10 подарков, которые никогда нельзя дарить на день рождения (но вы все равно это делаете)
Больше не модно: 8 шапок, которые испортят любой образ
Какие закуски «тапас» заказывать в Испании? 20 популярных и очень вкусных
Travel Safe
Советы по безопасности путешествий Последние новости
Картофельная «тортилья» и другие испанские традиционные закуски «тапас»
none
Приводим небольшой путеводитель по закускам «тапас» в Испании, который поможет вам сделать выбор. Это одни из самых типичных «тапас», которые можно заказать с напитком. Другой вариант — составить обед из ассортимента закусок разного размера: «тапас» и более крупных, которые называют «расьонес».
Перейти к моим закладкам
-
Испанский картофельный омлет «тортилья»
Обычно его заказывают как «пинчо де тортилья». Самый традиционный омлет готовится из яиц, картофеля и оливкового масла, но многие также добавляют лук.
-
Картофель «бравас»
Картофель «бравас» и «алиоли»
Это жареный картофель, политый вкусным соусом. Соус «брава» острый, а «алиоли» готовится главным образом из оливкового масла и чеснока.
-
Бутерброды с хамоном «иберико»
Хамон
Лучше отдать предпочтение разновидности «иберико». Это один из испанских продуктов, который больше всего нравится гостям нашей страны.
В закусках «тапас» его обычно сопровождают хлебом, а также хлебными палочками «пикос» или хлебцами «колинес», типичными для Испании.
-
Сыры © El Carito
Сыр
В Испании есть много разновидностей, и часто предлагается местный сыр. Некоторые из них широко известны: например, манчего (типичный для Кастилии—Ла-Манчи), Идиасабаль (Страна Басков), Ронкаль (Наварра), Маон (Балеарские острова) и Махореро (Канарские острова).
-
Оливки
Оливки
Самый популярный способ приготовления оливок — маринованные. Вообще маринованные продукты очень популярны для использования в закусках «тапас». Также бывают фаршированные оливки (обычно с анчоусами или перцем).
-
Порции кальмаров
Кальмары
Их готовят в кляре на оливковом масле и подают горячими.
Это блюдо популярно по всей территории страны, особенно в форме колец.
-
Крокеты
Крокеты
Самые традиционные крокеты — с хамоном, однако все более популярными становятся такие начинки, как грибы, крабы, кальмары, креветки, треска или разновидности сыра с ярко выраженным вкусом, например, кабралес.
-
Мидии
Мидии
Их готовят преимущественно на пару, а подают с лимоном или с мелко нарезанными помидорами, луком и перцем, дополненными заправкой.
-
Хлеб с помидором
Хлеб с помидором
Хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок (по желанию) и соль. Это типичное блюдо для Каталонии, где его называют «па амб томакет» По вкусу можно также добавлять хамон, сосиски, омлет или сыр.
-
«Пинчо» из колбасы «чорисо»
Кровяная колбаса «морсилья» и колбаса «чорисо»
Два самых популярных колбасных изделия из свинины — наряду с хамоном! — для закусок «тапас».
«Морсилью» готовят с рисом, а «чорисо», например, запекают на углях или отваривают в сидре. Среди прочих закусок «тапас», в рецепт которых входит свинина, можно отметить «пикадильо» (блюдо из фарша в определенном маринаде), «чичарронес» (жареные кусочки свиной шкуры) и «торреснос», которые готовят в основном из свиного сала. -
Закуска «Гильда» © Turismo de Donostia — San Sebastián
Закуска «Гильда»
Классическая закуска Страны Басков, где «тапас» называют иначе — «пинчос». Этот «пинчо», или «бандерилья», состоит из анчоуса. оливки и перчика гиндилья.
-
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья
Она называется «уэвос ротос» или «уэвос эстрельядос». Это яичница с довольно жидким желтком, которую подают на ложе из хамона и жареного картофеля. Когда яйца разбиваются, желток покрывает остальные ингредиенты.
-
Блюдо с каракатицей, запеченной на гриле
Каракатица
Запеченная на гриле, подается с майонезом или соусом алиоли. Мелкие жареные каракатицы популярны во многих местах, а в Андалусии известны как «пунтильяс».
-
Паэлья
Самый популярный рецепт в Валенсийском сообществе, и его основным ингредиентом является рис, который сопровождается овощами, а также мясом, рыбой или морепродуктами.
-
Осьминог «а фейра»
Осьминог «а фейра»
Это типичное для Галисии блюдо обычно подается на деревянной доске. Поэтому оно известно также как осьминог по-галисийски. Отварное блюдо подается нарезанным, посыпанным солью и паприкой, с оливковым маслом.
-
Сморщенный картофель с зеленым или красным соусом «мохо»
Сморщенный картофель
Вы сможете отведать сморщенный картофель («папас-арругадас») особенно на Канарских островах, где он сопровождается местным соусом «мохо» с насыщенным вкусом. Самый знаменитый вариант готовят из мелкого местного картофеля с большим количеством соли.
-
Мелкая жареная рыба «пескаито фрито» в отеле Parador de Cádiz © Parador de Cádiz
Мелкая жареная рыба «пескаито фрито»
Свежая рыба в кляре на оливковом масле. Более всего распространена в Андалусии, где ее часто подают в бумажном рожке с вкусным соусом. Там это еще называют «биенмесабе».
-
Блюдо с салатом «Оливье»
Салат «Оливье»
Холодное блюдо, которое готовится из вареного картофеля, майонеза, тунца, яиц и мелко нарезанных овощей и бобовых, таких как морковь, горошек или фасоль.
-
«Мигас» из хлебной крошки
«Мигас» из хлебной крошки
Состоит в основном из раскрошенного и обжаренного хлеба с оливковым маслом, а также множества других ингредиентов, придающих блюду вкус. Это может быть «чорисо», бекон, перец, чеснок, лук… Есть много вариантов: например, одни добавляют виноград, а другие заменяют мясо треской.
-
Холодный суп «гаспачо»
«Сальморехо» и «гаспачо»
Два типичных холодных супа из Андалусии, которые особенно хороши летом, с помидорами и оливковым маслом в качестве основных ингредиентов.
-
Тост в кругу друзей
А что можно выпить?
Самые популярные напитки — это пиво и вино. Также стоит обязательно упомянуть сидр, вермут и сангрию. При заказе пива обычно просят «канья». Это бокал объемом около 200 мл. Бокал может включать двойное количество напитка («добле»).
Также можно заказать «кинто» или «ботельин» (около 200 мл) или «харра» (0,5 л). Наибольшим спросом пользуется светлое пиво. Что касается вина, то наиболее известными за пределами Испании являются вина Риохи. Однако но не стоит останавливаться на этом, потому что во всех областях Испании также производятся замечательные вина с наименованием по происхождению.
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Гастрономия и вина
Вкус Канарских островов: блюда, которые вы обязательно должны попробовать
Дополнительная информация
23 простых рецепта тапас — Brit + Co
Сара Кейгл
23 сентября 2022 г.
Если вы устраиваете вечеринку в этом году и не хотите провести всю ночь на кухне, обратитесь к модному испанскому ресторану. тапас: 90 007 маленьких тарелок 90 008 блюд, разделенных между гостями вечеринки. Не хотите делиться? Просто сделайте отдельные пластины вместо этого. Для начала у нас есть блюдо по простым испанским рецептам тапас, от простых до интенсивных. И не забывайте; эти дети еще лучше в паре с кувшином сангрия .
Вегетарианские фаршированные грибы в мультиварке
Два часа в мультиварке, и этот рецепт фаршированных грибов, который по вкусу напоминает ваш любимый соус из шпината и артишоков, может стать вашим. (через Брит + Ко)
Джем из инжира и бекона Кростини
Смажьте козьим сыром ломтики поджаренного багета, добавьте джем из бекона и ломтики инжира и сбрызните медом. (через ячмень и шалфей)
Пататас Бравас с читерским чесночным айоли
Картофель с пальчиками можно легко обмакивать, особенно если обжарить на оливковом масле и приправить паприкой. (через пастернак и выпечку)
Чоризо, Манчего и Оливковый шашлык
Эти политые медом шашлычки — это вкус Испании и фейерверк во рту. (через мою современную кулинарию)
Чесночные креветки с лимоном и петрушкой
Эти простые лимонно-чесночные креветки подойдут как для нарезки зубочистками, так и для обмакивания в хрустящие ломтики багета. (через Испанию на вилке)
Испанская лепешка с бурратой и зеленью
Картофель, яйца, свежая зелень, прошутто и буррата идеально подходят для перекуса тапас. (через Half-Baked Harvest)
Грибные крокеты
Croquetas de jamón, ветчина, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная до золотистого цвета, легко найти в большинстве баров Испании. Они наполнены грибами и сделаны из немолочного молока, поэтому даже ваши друзья-веганы могут ими насладиться. (через кинзу и цитронеллу)
Запеченные чипсы чурро
Отойдите от традиций, превратив чуррос в чипсы. Их легко приготовить большими партиями, и их еще легче окунать в соус мокко-фадж, карамельный соус и взбитые сливки. (через Брит + Ко)
Испанская сырная доска Easy Tapas Dish
Покройте все свои вкусовые основы на одной доске вместо того, чтобы делать несколько тарелок. В этом ассортименте тапас есть испанские сыры и мясо, виноград, оливки и ароматные спреды. (через мою кухонную любовь)
Куриные Эмпанадас Тапас Рецепты
Потому что никто никогда не жаловался на курицу, сыр и углеводы, а мы не собираемся начинать. (через Food With Feeling)
Дип из томатов и фасоли по-испански
Это захватывающее погружение настолько простое, что вы можете приготовить его даже в походе. (через Fresh Off the Grid)
Финики в беконе с козьим сыром и орехами пекан
Эти кусочки из четырех ингредиентов одновременно хрустящие, жевательные и сливочные. (через The Cookie Rookie)
Пан Кон Томат
Иногда самые простые блюда — в данном случае хрустящий хлеб с помидорами и оливковым маслом — могут удовлетворить больше всего. (через общий стол)
Испанские крабовые палочки с соусом из жареного красного перца
Вас предупредили; будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть этот сливочный соус с добавлением паприки ложкой. (через «Просто немного бекона»)
Пузырчатый перец Падрон
Оливковое масло, соль, лимонный сок и тепло превращают этот испанский перец в угощение, достойное вечеринки. (через Что готовит Габи?)
Фланк-стейк с козьим сыром на тосте
Стейк из пашины на гриле и жареный красный перец подаются со сливочным козьим сыром и хрустящим хлебом, но настоящий кайф — это жареный инжир и луковый джем, который добавляет нотку сладости. (через Steamy Kitchen)
Фрикадельки по-испански
Фрикадельки – желанный гость на любой вечеринке. Эти закуски готовятся из острого чоризо, основного испанского блюда. (через Возьмите тарелку)
Рецепт занахориас салиньядас тапас
Эти яркие ломтики маринованной моркови, подаваемые с оливковым маслом и петрушкой, станут освежающим дополнением к более тяжелым и мясным тапас. (через мультикультурную таблицу Тары)
Двухминутная оливковая тапенада
Черные оливки, каперсы и оливковое масло делают соленую пасту, которую вы с жадностью намазываете на бесконечные ломтики багета. (через размышления мамы)
Жареные кальмары с кинзой айоли
Ищете блюдо с небольшим вау-фактором? Вот эта закуска из кальмаров проще, чем вы думаете. (пекарь по природе)
Жареная цветная капуста
Цветная капуста, обжаренная на скорую руку, является более здоровой альтернативой жареному сыру или мясу, но при этом имеет приятный вкус. (через «Немного бекона»)
Семейная реликвия: помидоры, базилик и тост с манчего
Если у вас сезонные помидоры (а может быть, даже если они не сезонные?), вам придутся по вкусу эти тосты с томатами и манчего, украшенные базиликом. (через Half-Baked Harvest)
Бальзамический жареный виноград и Бри Кростини
Поджаренные ломтики багета покрыты сыром бри, жареным бальзамическим виноградом и поджаренными орехами пекан вместе с бальзамической глазурью, тимьяном и черным перцем. (через ячмень и шалфей)
Поделитесь с нами вашими любимыми идеями и рецептами испанских тапас в комментариях ниже или отметив @BritandCo в IG! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше идей и вдохновения, и ознакомьтесь с нашими новыми уроками кулинарии и выпечки!
Этот пост был обновлен с предыдущего поста.
Сара Кейгл
Сара — внештатный автор статей о еде и образе жизни из Лос-Анджелеса. Она ведет еженедельную колонку о событиях в Los Angeles Times и любит писать статьи о еде для Brit + Co. В конце концов, самые забавные прилагательные в английском языке лучше всего относятся к вкусным блюдам. В свободное время она танцует хип-хоп, заядлая киноманка и постоянно носит маски.
Рецепты закусок
Рецепты
Рецепты закусокРецепты ужиновИдеи для вечеринок
25 лучших рецептов тапас, которые понравятся вашим гостям
- Поделиться
- Электронная почта
Приготовьтесь к кулинарному приключению, потому что эти рецептов тапас пришли, чтобы забрать вас!
Эти маленькие тарелки с едой — традиция, распространенная по всей Испании. Посетители часто ходят из бара в бар, наслаждаясь русским салатом и закусками чоризо с высоким стаканом пива — даже в будний день!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Такие тарелки, как patatas bravas и gambas al ajillo , — отличное место для начала. Затем, если вы чувствуете себя дико, вы можете перейти к pulpo alla Gallega .
Итак, приготовьте кувшин сангрии и приготовьтесь влюбиться в эти рецепты тапас.
25 аутентичных испанских рецептов тапас, которые можно приготовить дома
Мне посчастливилось побывать в Испании несколько раз, и я просто не могу насытиться этим острым блюдом!
На самом деле, когда я слышу слово «тапас», patatas bravas — это первое, что приходит на ум. Это классическое блюдо — мечта любого любителя картофеля.
Хрустящие, нежные кусочки картофеля идеально обжариваются и поливаются соусом бравас.
Соус бравас — одна из тех вещей, которые не подлежат обсуждению при приготовлении этого блюда. Без пикантного пинка это было бы совсем не то.
При приготовлении севиче вы хотите использовать самые свежие морепродукты. И в этом случае все дело в креветках.
Приготовленные в цитрусовых до тех пор, пока они не побелеют, эти розовые кусочки останутся твердыми. Если вы оставите их мариноваться слишком долго, они станут мягкими.
Пока они отдыхают, нарежьте овощи. Смесь помидоров, красного лука, огурца и халапеньо должна помочь.
Мне нравится, как по-взрослому выглядит эта грибная закуска, и еще больше то, как просто ее приготовить.
Обязательно хорошо очистите грибы, чтобы у вас было больше места для начинки вкусного сливочного соуса из крабов.
Не забудьте посыпать пармезаном и паприкой!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Возможно, вы не сможете сесть на самолет в Испанию, но вы можете легко приготовить эти закуски дома.
Устраиваете ли вы вечеринку с тапас или готовитесь к игровому дню, ваши гости будут в восторге от этих крокетов в течение нескольких недель.
Снаружи приятный хруст. Откусите, и внутри вы найдете слой картофельного пюре, сочащегося сыром и беконом.
Я имею в виду, сможет ли перед этим устоять любой любитель бекона? Думаю, нет.
Испанский чоризо — это особое лакомство, приправленное копченой паприкой, которое можно приготовить горячим или мягким.
Я предпочитаю горячую версию, нанизанную на шпажку с оливками и манчего, маслянистым испанским сыром.
Идеальное лакомство для модных вечеров. Их также легко исправить, когда вам нужна закуска в последнюю минуту.
Еще один известный тапас — gambas al ajillo — чесночные креветки. Зайдите в любой тапас-бар в Испании, и я почти гарантирую, что вы увидите это в меню.
Этот 10-минутный рецепт состоит из больших сочных креветок, покрытых копченым перцем и чесноком. Есть также намек на лимон и прикосновение петрушки, чтобы сделать ароматы более яркими.
Кстати, это блюдо особенно хорошо сочетается с пататас бравас! Так что, если вы делаете один, вы действительно должны сделать и другой.
Ты ужинаешь с друзьями? Устройте вечеринку в стиле тапас и устройте настоящий шведский стол.
Это легендарная подборка лучших испанских закусок. Он полон манчего, чоризо, маринованных артишоков, хрустящего хлеба, оливок и двух видов испанского соуса для макания.
Единственное, чего не хватает, так это салфеток, потому что я гарантирую, что ваши гости будут пускать слюни.
Из-за этого блюда я полюбил масляную фасоль. Они просто тают во рту, а приправа вызывает взрыв вкуса.
Чеснок и лук-шалот делают его ароматным и ароматным, а затем немного красного винного уксуса для придания пикантности.
Я люблю подавать с хрустящим хлебом на гриле, смазанным оливковым маслом. Я уже проголодался!
Эмпанадас — это восхитительные ручные пироги, в которые можно начинить самые разные вкусности.
Эта испанская версия включает pisto manchego , сырную начинку из перца и помидоров с оттенком паприки. Вкусно!
Помидоры, намазанные на деревенский хлеб, могут показаться очень простыми, но они имеют богатый вкус.
Ключевыми факторами являются свежие помидоры семейной реликвии, качественная соль и правильное соотношение чеснока.
Вы хотите, чтобы ваш хлеб не размокал. Так что испеките его с небольшим количеством оливкового масла и не перегружайте соусом.
Домашние крабовые котлеты невероятно просты и невероятно вкусны.
Каждый пирог наполнен крабовым мясом, прекрасно приправленным Old Bay и щепоткой горчицы.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске, сформировать лепешки и испечь. Насколько это легко?
Еще один фантастический способ приготовить крокеты – начинить их Хамоном – ветчиной.
Эти пикантные жареные деликатесы на масле вызывают сильное привыкание, и на их приготовление уходит всего 30 минут.
Однако они не самые полезные для здоровья, поэтому мне нравится сохранять их для особых случаев.
Если вы любите кальмары, попробуйте испанский вариант. Кукурузная мука — это секрет идеальной хрустящей корочки снаружи.
Что касается кальмаров, оставьте их мариноваться в пахте, и вы будете поражены тем, как этот незначительный шаг преобразит это блюдо.
Все, что ему нужно, это немного свежевыжатого лимонного сока и большая миска айоли для макания!
Сломайте все упоры и подавайте этот соус из красного перца со всеми вашими тапас-тарелками.
Для этого требуется шесть ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой. Он также хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее.
Варианты совмещения безграничны! Он отлично сочетается с крокетами, кальмарами и многим другим.
Это один из тех рецептов тапас, которые можно найти по всей Испании. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле все очень просто.
Что вы сделаете, так это хрустящий испанский чоризо, затем добавите глоток красного вина, чеснок и лавровый лист.
Чоризо впитает в себя все полезные свойства для богатого и сложного перекуса. Выбирая вино, выберите что-то, что будет дополнять мясо, например Темпранильо.
Каждый раз, когда я ем чуррос, я снова чувствую себя ребенком. Если вы их тоже любите, почему бы не попробовать приготовить их дома?
Домашние чуррос проще, чем вы думаете. Все, что нужно, это немного перемешать, обжарить и раскатать.
Эти лакомства с корицей и сахаром станут прекрасным завершением любого застолья с тапас!
О, и не забудьте шоколадный соус! Просто подогрейте чашку сливок и вылейте ее на чашку качественного шоколада. Дайте ему растаять и перемешайте до однородности.
Невероятно, сколько аромата этот рецепт придает курице. Он пикантный, копченый, чесночный и очень вкусный.
Я упоминал, что в него также добавляют свежие чимичурри?
Разожгите гриль; вы захотите попробовать это сегодня вечером.
Эти сладкие и соленые финики в беконе будут съедены, как только ваши друзья увидят их.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти безупречные закуски, — это четыре простых ингредиента.
Внутри начинка со сливочным острым козьим сыром, а снаружи — бекон в кленовой оболочке.
А фига? Даже не заводи меня!
Если вам нужно что-то более сытное, добавьте это в список.
Эти пикантные фрикадельки из говядины приправлены двумя видами паприки и заправлены насыщенным томатным соусом.
Рекомендую проткнуть их зубочистками и раздать тарелочки для подачи. Они грязные, но такие хорошие!
Pulpo alla Gallega — галисийское блюдо из осьминога для любителей приключений.
Вам нужно точно следовать указаниям, чтобы осьминог не получился резиновым. Но не волнуйтесь, это не то, с чем вы не можете справиться.
Конечный результат будет нежным и ароматным.
Это не обычный картофельный салат. Вместо этого он сливочный, пикантный, пикантный и дополнен прекрасным соленым привкусом.
Как и во многих тапас, вам понадобится перец и чесночный порошок. И, конечно же, без майонеза и яйца не получится сливочно-картофельный салат.
Самое сложное — это решить, подавать это или patatas bravas. Я говорю, идите с обоими!
Вот еще один сенсационный способ приготовления мясистых испанских шашлыков.
Вы приготовите богатый специями маринад, а затем покроете им свиную вырезку. Затем, после нескольких часов отдыха, просто тушите, жарьте и ешьте!
Нужна легкая вегетарианская закуска? Перец Padron — одна из самых простых закусок, которые вы можете добавить к спреду.
Помимо перца, все, что вам нужно, это немного качественного оливкового масла и соли.
Эти перцы имеют тенденцию быть немного мягкими. Тем не менее, время от времени вы будете получать удивительный, наполненный огненным жаром.
К настоящему моменту вы, наверное, уже поняли, что тапас сильно вредит мясу. Так что, если вы хотите добавить в смесь больше овощей, это фантастический вариант.
Эти артишоки очень нежные, с оттенком обугливания, придающим им глубину.
Приправы тоже много не надо. Все, что вам нужно, это немного чеснока, немного лимона и обычные соль и перец.
Еще один феноменальный соус, который вы можете добавить в меню тапас, — тапенад с оливками.
Соленый кусочек оливок, каперсов и анчоусов превосходно намазать на хлеб или подавать с овощами на гарнир.
Создает действительно яркий контраст с маслянистым сыром и жирным мясом.
25 ЛУЧШИХ рецептов тапас
Опустите крылья и отойдите от ползунков, потому что эти вкусные рецепты тапас здесь, чтобы произвести впечатление. Они не просто хорошо выглядят; у них тоже потрясающий вкус.
Ингредиенты
-
Патата Бравас
-
Севиче
-
Грибы, фаршированные крабами
- Картофельные крокеты0003
-
Chorizo, Manchego, and Olive Skewers
-
Garlic Shrimp
-
Spanish Tapas Board
-
Spanish Tomato Butter Bean Dip
-
Spanish Empanadas
-
Pan Con Tomate
-
Easy Crab Cakes
-
Испанские крокеты с ветчиной
-
Кальмары
-
Mojo Picante
-
Chorizo al Vino
-
Churros
-
Chicken Pintxo
-
Bacon-Wrapped Dates
-
Spanish Meatballs
-
Pulpo alla Gallega
-
Spanish Potato Salad
-
Spanish Pork Skewers
-
Padron Peppers
-
Жареные артишоки
-
Тапенад с оливками
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
Добавить комментарий