Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.10.1978

Тапас блюдо: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Разное

Содержание

  • история легкой закуски родом из таверн Испании — Блог «Канапе Бар»
    • Защита вина от мошек или закуска для короля?
    • Фестивали тапас. Популярность блюда набирает обороты
      • Тапас с доставкой по Москве
  • 5 классических тапас – Вся Соль
      • Поделиться ссылкой:
  • Испанская закуска тапас Рецепты и секреты приготовления
    • Что такое тапасы
    • Из чего готовят холодные закуски
    • Какой бывает горячая закуска
    • Что можно сделать?
    • Приготовьте дома другие блюда и напитки испанской кухни:
  • Испанский обед: Тапас /Филе белой рыбы с кедровыми орешками и изюмом
  • Тапас с семгой, яблоком и красной икрой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
  • 5 вкуснейших тапас, которые вы должны попробовать этой осенью. Испания по-русски
  • Тапас — особенная еда
      • История появления
      • Тапас атмосфера
      • Виды тапас:
      • Еще интересное:
  • 20 простых рецептов тапас для лучшей вечеринки — Brit + Co
      • Грибные крокеты
      • Запеченные чипсы чурро
      • Испанская сырная доска Easy Tapas Dish
      • Пан Кон Томат
      • Пузырчатый перец Падрон
      • Фланк-стейк с козьим сыром на тосте
      • Фрикадельки по-испански
      • Рецепт занахориас салиньядас тапас
      • Двухминутная оливковая тапенада
      • Жареная цветная капуста
  • Легкие вегетарианские фаршированные грибы, приготовленные в мультиварке, делают впечатляющую закуску готовьте закуски для вечеринки, помимо соуса кесо, и именно поэтому мы разработали этот рецепт фаршированных грибов. Он наполнен смесью шпината и артишока, которую измельчают в кухонном комбайне перед тем, как положить на каждую шляпку гриба.
        • Мультиварка Грибы, фаршированные шпинатом и артишоком
      • 7
      • 4 Инструкции: 1. Чтобы приготовить чипсы чурро, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый кусок хлеба наан на 10 треугольников. Смажьте каждую лепешку наана растопленным сливочным маслом и обмакните в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 16 минут (переверните чипсы наан в середине выпечки). Дайте остыть. 2. Чтобы приготовить соус мокко, смешайте сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо и жирные взбитые сливки в кастрюле и поставьте на средний огонь. Взбейте до объединения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.Готовьте соус помадки на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте ваниль. Дайте остыть 5-10 минут. Если вы не собираетесь использовать соус помадки сразу, храните его в стеклянной банке в холодильнике. 3. Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте в кастрюле сахар и сгущенное молоко с сахаром и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Варить карамельный соус на медленном огне 3-5 минут, пока он не закипит. Снимите с огня. Добавьте половину на половину и ваниль. Перемешайте. Дайте остыть 5-10 минут.Если вы не собираетесь использовать карамельный соус сразу, храните его в стеклянной банке в холодильнике. 4. Подавайте чипсы чурро с соусом из помадки, карамельным соусом и свежими взбитыми сливками. Наслаждаться! Чтобы приготовить чипсы чурро, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый кусок хлеба наан на 10 треугольников. Смажьте каждую лепешку наана растопленным сливочным маслом и обмакните в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 16 минут (перевернуть чипсы наан в середине выпечки).Дайте остыть. ЮММММ. Чтобы приготовить соус мокко, смешайте сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо и густые взбитые сливки в кастрюле и поставьте на средний огонь. Взбейте до объединения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Готовьте соус помадки на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте ваниль. Дайте остыть 5-10 минут. Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте сахар и сгущенное молоко с сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Варить карамельный соус на медленном огне 3-5 минут, пока он не закипит.Снимите с огня. Добавьте половину на половину и ваниль. Перемешайте. Дайте остыть 5-10 минут. Подавайте чипсы чурро с соусом из помадки, карамельным соусом и свежими взбитыми сливками. Эй, чипсы чурро, кажется, мы влюблены 🙂 Еще один бьюти-шот с корицей и сахаром! Приятного аппетита! Какие ваши любимые рецепты десертов? Дайте нам знать на Twitter и не забудьте подписаться на нас на Pinterest , чтобы узнать больше рецептов! Разработка рецептов и оформление блюд: Франческа Бин Оформление: Кэссиди Миллер Фото: Курт Андре Возможно, вы пробовали самые вкусные закуски в ресторане или перекусывали из маленькой тарелки, наслаждаясь бокалом вина в баре, но пробовали ли вы настоящие испанские тапас? Задуманные как легкая закуска для поездок между барами, тапас — это социальное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и близкими. Они необходимы для отличного вечера в городе в Испании, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие традиционные испанские тапас, прежде чем отправиться в путь. Что такое тапас? Тапас-тарелки Тапас или маленькая тарелка — это повальное увлечение, которое штурмом покорило пищевую промышленность. Но в Испании эти порции размером с закуску или канапе являются частью национальной истории. Ингредиенты различаются в зависимости от региона и города страны, но вы всегда можете рассчитывать на выбор тапас, когда заходите в испанский бар или ресторан. Традиционно при покупке напитка в испанском баре вы получаете бесплатную тапу. Эта практика жива и процветает в некоторых частях Мадрида и Гранады, но в других районах, как правило, предлагают меню тапас, где каждое блюдо имеет свою цену. В Испании даже есть слово, обозначающее тапас: тапас! Чтобы по-настоящему участвовать в испанской общественной жизни, вам нужно нажать хотя бы один раз. Отправляетесь ли вы после традиционной полуденной трапезы или выпиваете бокал вина перед ужином, тапас — это и развлечение, и питание для расслабляющего дня в Испании. Происхождение тапас Есть некоторые споры о том, откуда взялось слово тапас . В переводе с испанского это означает «крышка» или «крышка» и относится к старым временам, когда в барах подавали напитки с ломтиком ветчины или сыра по краю. Была ли эта практика предназначена для защиты от мух, маскировки некачественного вина или защиты вашего напитка от ветра, историки не уверены. Однако популярность этой закуски росла, пока она не стала одним из основных продуктов испанской кухни.Многие из самых популярных блюд Испании — это тапас. Другие мифы о происхождении связаны со старым испанским королем, который постановил, что весь алкоголь должен употребляться вместе с едой, чтобы сопровождать его. Некоторые рассказы утверждают, что испанский король был болен и хотел скрыть свое расстройство желудка, в то время как другие говорят, что он издал закон, чтобы все его подданные были в добром здравии. В любом случае тапас останется. Лучшие испанские тапас Ассорти традиционных испанских тапас Тапас может выглядеть практически как угодно.Ингредиенты и способ приготовления сильно различаются в разных городах, поэтому невозможно предсказать, что вы найдете, зайдя в бар или ресторан. Однако некоторые тапас настолько популярны, что их можно найти практически где угодно. Вот лучшие испанские тапас, которые любят гурманы:
  • Le Creuset — Керамическая тарелка для тапас
  • 10 рецептов фантастического застолья с тапас | Особенности
  • 9 лучших блюд тапас Кордовы

история легкой закуски родом из таверн Испании — Блог «Канапе Бар»

В средиземноморской кухне всегда присутствовало большое разнообразие легких закусок к винам и другим алкогольным напиткам. Это неудивительно: теплый и мягкий климат вкупе с плодородной почвой – это идеальные условия для развития виноградарства и виноделия. А там, где веками складывалась культура потребления вина, всегда существовал спрос и на вкусные, оригинальные аперитивы…

Тапас – это испанский собрат итальянской брускетта, блюда-антипасто, о котором мы рассказывали ранее. Судьба этих двух блюд во многом схожа: сегодня под тапасом может пониматься множество угощений, подаваемых к столу в качестве легкого перекуса. Они могут содержать овощные, мясные начинки; в приморских регионах Испании тапас готовят из рыбы и морепродуктов: осьминогов, гребешков и других моллюсков. Тапасом может быть назван и салат, суп, и овощное рагу.

В то же время, история происхождения такого блюда, как тапас уникальна, по своему интересна и, как водится, окутана легендами.

О некоторых из них мы сейчас вам и поведаем.

Защита вина от мошек или закуска для короля?

Слово tapas в переводе с испанского означает «крышка» (tapa). Это название отражает изначальную идею блюда, согласно которой оно подавалось на пивной кружке или бокале вина.

По одной из версий, такая традиция возникла и быстро прижилась в Испании благодаря жаркому климату этой страны. В знойную сиесту повара в испанских тавернах вынуждены были не только справляться с возрастающим потоком посетителей, но и буквально отбиваться от бесчисленных мошек, проникающих в помещение. Тапас и был придуман для того, чтобы накрывать стаканы сверху, тем самым избегая попадания в напиток насекомых.

В целях экономии продуктов практичные испанские повара решили, что тапас не должен превышать размеров кружки, кувшина или бокала. Так и появилась на свет знаменитая испанская закуска.

Это по одной версии. Согласно другой легенде, тапас вошел в обиход согласно распоряжению короля

Альфонсо X Мудрого, вынужденного регулярно пить вино для излечения от недуга. Чтобы правитель сохранял при этом работоспособность в течение дня, к вину стали подавать небольшие порции снеди.

Спутя некоторое время, Альфонсо распорядился подавать тапас во всех тавернах Испании. Это закуска стала обязательным дополнением к алкоголю.

Стоит отметить, что вторая версия имеет множество вариаций, т.к. пересказывалась по-разному, от поколения к поколению, от местности к местности.

Фестивали тапас. Популярность блюда набирает обороты

Сегодня тапас – одна из «визитных карточек» национальной кухни Испании. В стране регулярно проходят праздники, фестивали, посвященные этому блюду, где гости могут попробовать различные виды этого угощения. Так, в Мадриде проводят ежегодные  фестивали музыки и тапас Tapapiés, где около ста тапас-баров, магазинов и ресторанов предлагают попробовать свои блюда, приготовленные по уникальным традиционным рецептам.

Тапас бывает и сладким, выполненным, например, из свежих фруктов и нежного крема. 

Тапас хорошо известен и распространен и за рубежом, главным образом, благодаря практичности, компактности данного блюда. Немалую роль в его распространении по миру сыграла в прошлом активная колонизация испанцами Нового Света, завоевание ряда стран Стран Азии. Сегодня и в Москве существуют заведения, специализирующиеся на приготовлении блюда – тапас бары.

Наиболее известный и узнаваемый вариант тапас – это овощные, либо мясные, рыбные продукты, запеченные с сыром на куске хлеба или багете до хрустящей корочки. Это аппетитная, эстетически привлекательная закуска для любого стола.

Тапас с доставкой по Москве

Канапе Бар предлагает вашему вниманию следующие варианты тапас, на заказ доставляемых по Москве для фуршетов и застолий:

Кроме того, напоминаем, что каталог постоянно пополняется новыми блюдами на основе тапас. Заказать в Москве эти и другие закуски вы можете, воспользовавшись нашим сервисом.

5 классических тапас – Вся Соль

Тапас – это то, что в испанской, т.е. Западной части Средиземноморья, соответствует мезе в Восточном Средиземноморье. В самом общем выражении это способ лениво провести время за бокалом вина или пива, наслаждаясь жарким солнцем и морским ветром.

Вы потягиваете напиток и сопровождаете каждый глоток той или иной интересной закуской с маленьких блюдечек. Это в странах, не имеющих выхода к теплому морю, можно убивать время, складывая кубик Рубика. Людям средиземноморской культуры свойственны более приятные способы времяпрепровождения.

Из сказанного, впрочем, совершенно не следует, что тапас и мезе – одно и то же. Греческая или ливанская кухни далеко не во всем близки испанской, да и сама испанская кухня состоит из множества региональных кухонь. Вы можете из года в год путешествовать по Испании, открывая для себя все новые интересные закуски в барах и тавернах. Чем я, к слову сказать, и занимаюсь. Тапас в мадридском баре совершенно не похожи на пинчос в Сан-Себастьяне; бычьи хвосты и сальморехо в Кордобе ничем не напоминают разнообразных моллюсков в Галисии.

Во время недавней поездки в Бенидорм побывала на местном фестивале тапас, откуда почерпнула несколько полезных идей, которыми буду делиться в блоге.

Сегодня представляю вам пятерку классических тапас, которые можно встретить практически по всей Испании.

Испанская торилья

Тортилья чемпионов

Из всех тапас испанская тортилья (tortilla de patatas) наиболее известна во всем мире и распространена в самой Испании. Мне посчастливилось готовить ее под руководством чемпиона Испании в этом виде гастрономического искусства Мануэля Лопеса.

Patatas bravas

Пататас бравас

В Мадриде по степени популярности с тортильей соперничает еще одно картофельное блюдо – Patatas bravas.

Альбондигас, испанские фрикадельки

Испанские фрикадельки — альбондигас

Фрикадельки готовят по всей Европе, но испанские, как нетрудно убедиться, имеют собственный колорит, за что их так любят завсегдатаи испанских баров.

Кальмары a la romana

Кальмары a la romana

Пройдя по этой ссылке, вы узнаете не только рецепт приготовления кальмаровых колец, но и получите ответ на вопрос, почему название одного из самых популярных испанских блюд звучит на итальянский манер.

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе

Баски называют свои тапас «пинчос». Напоследок – одна из самых простых баскских идей.

5 классических тапас

4.2 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Испанская закуска тапас Рецепты и секреты приготовления

Что такое тапасы

Под словом «тапас» в Испании подразумевают практически все мини-закуски, как холодные так и горячие. Их нередко можно увидеть на фото в путеводителях или кулинарных книгах. Подают чаще всего в барах, как дополнение к алкогольным напиткам. Впрочем, найти это блюдо можно практически в любом кафе или ресторане Испании, а заказывать спиртное вовсе не обязательно — закуски можно сочетать и с безалкогольными напитками.

Название закуски tapas произошло от слова *tapa?, что по-испански означает «крышка». Согласно одной легенде, в старину небольшой закуской, например, кусочком хлеба или ломтиком ветчины, накрывали стакан с вином, как крышкой, чтобы защитить напиток от мух.

По другой версии, испанский король Альфонсо Мудрый издал указ подавать вино исключительно с маленькими закусками, которые позволяли бы дольше не пьянеть и сохранять ясность ума. Так кухня Испании обогатилась интересным блюдом.

Из чего готовят холодные закуски

Чаще всего холодные тапасы представляют собой небольшой бутерброд на кусочке поджаренного хлеба. В качестве начинки испанский рецепт предлагает использовать, например, такие ингредиенты, как:

  • ветчина, хамон или колбаски;

  • сыр;

  • оливки;

  • помидоры;

  • анчоусы или другую рыбу;

  • различные фрукты, например, апельсины;

  • паштеты;

  • соусы.

При приготовлении блюда необязательно строго соблюдать рецепт. Испанские шеф-повара могут использовать для закуски практически все продукты, которые есть в холодильнике.

Какой бывает горячая закуска

Миниатюрные закуски могут быть не только холодными, но и горячими. Например, часто в заведениях готовят кольца кальмара во фритюре, простой обжаренный в масле картофель, приготовленные различным образом морепродукты, миниатюрные пироги, шашлычки на шпажке или овощи на гриле.

Интересный факт

В испанском языке существует особый глагол, который переводится «ходить по барам, есть закуски и общаться с друзьями». Для испанцев закуска — не просто еда, а часть жизни.

В качестве теплого блюда может выступать и простой горячий бутерброд с аппетитной начинкой.

Тапасы не обязательно должны быть легкими: под этим названием в заведениях иногда подают традиционный испанский омлет тортилью или даже запеченные куски мяса.

Что можно сделать?

Приготовить несколько разнообразных вкусных тапасов и позвать гостей на вечер в испанском стиле. Не забудьте про напитки: закуски хорошо подать к сангрии, хересу или вину.

Приготовьте дома другие блюда и напитки испанской кухни:

Испанский обед: Тапас /Филе белой рыбы с кедровыми орешками и изюмом

Сообщество world_cuisine объявило неделю на тему «Испанский обед» и я подумала, что это опять судьба, потому что с испанской кухней у меня большой пробел! Все собираюсь. .и никак! А тут такой пинок…время ограничено до 28 ноября, и как назло на эту неделю другие сообщества тоже заявили много чего интересного, хочется поучавствовать, но неделя выдалась насыщенной, надо несколько раз съездить по делам в Лозанн, даже не знаю как я все успею! Но постараюсь…
С чего начать меню? Конечно же с тапас! Изучив подаренную мужем энциклопедию испанской кухни я обнаружила, что тапас могут быть настолько разнообразными, что просто голова кругом! Это может быть и небольшой картофель, и креветки, кальмары, сардины, мясо, овощи и даже ножки кролика! Подумав, я решила сделать тапас рыбным, основное блюдо мясным и десерт фруктовым! Есть еще идея показать, как подают сыр в Испании, это пробовала и видела сама своими глазами на Тенерифе, но вот не уверена, что до конца недели куплю сыр Манчего, который в Швейцарии продают и купить его не проблема…ну, вообщем, посмотрим, как сложится!
В оригинале этого рецепта используется рыба под названием Sole (словарь на русский переводит, как палтус или морской язык), тогда нужно 4 больших филе на 4 порции и подается это блюдо, как основное! У меня была небольшая речная рыбка-филе с кожей, считаю, что когда с кожей, так легче закручивать в рулончики и они не будут ломаться и разваливаться. И я подумала, а почему бы легким движением руки и фантазии не превратить это блюдо в тапас? И вот, что у меня получилось, привожу, как всегда, оригинал рецепта и мои комментарии с изменениями.
Если здесь найдутся большие знатоки испанской кухни, а они есть-в этом я уверена, и у Вас возникнет желание покритиковать, что так в Испании не едят (сталкивалась и с такими), то сразу предупреждаю….авторы и названия источников будут даны, прошу все претензии туда! Я, как говорится, что вычитала, то и приготовила!
Я очень ценю другое мнение, буду рада поучиться и приготовить испанские блюда от знатоков этой кухни, но вот вопли типа «Так не едят!» не понимаю и не принимаю!
Каждый день буду выставлять по блюду их «Испанского меню», а в конце недели выставлю финальный пост со всеми блюдами в сообществе

Филе белой рыбы с кедровыми орешками и изюмом

Источник: «Cuisine du monde» издательство France Loisirs 2002г.

Состав:

На 4 порции
8 небольших филе белой рыбы с кожей (или 4 больших)
2 стол. л оливкового масла
2 стол. л панировочных сухарей
2 стол. л кедровых орешков
2 стол. л изюма белого
2 стол. л тертого сыра манчего (Manchego-он очень похож по структуре на пармезан) или пармезана
2 стол. л мелкопорезанной петрушки
сок одного лимона
200 мл сухого белого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C°. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом. (У меня было масло с чили из рецепта «Закуска из редьки и куриных желудочков», помните мы там раскаленным маслом поливали желудочки? Вот остатки этого масла я и использовала для рыбы, не пропадать же продукту?)
2. Смешать панировочные сухари, изюм, орешки, петрушку, сыр. Присыпать каждое филе этой смесью с таким расчетом, чтоб примерно половина смеси осталась на посыпку филе сверху. Завернуть рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
3. Форму для запекания слегка смазатьОМ, уложить филе , сбрызнуть лимонным соком, залить вином, сверху присыпать оставшейся смесью. Запечь до готовности (для моего маленького филе это заняло примерно 15 мин).

Примечание:

я не очень люблю блюда с сухим белым вином, поэтому я взяла буквально 30-50 мл вина, так, чтоб чуть сбрызнуть филе. Масла с чили у меня было чуть больше, чем 2 стол л , поэтому филе получилось запеченным в этом масле, с хрустящей корочкой-мне так намного больше нравится, чем паренное филе в 200 мл вина! Но это дело вкуса-выбирайте сами! Если подавать рыбу, как основное блюдо, то приготовить гарнир-рис, например!

Тапас с семгой, яблоком и красной икрой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тапас с семгой, яблоком и красной икрой рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Sobinyakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаной хлеб с семечками

4 куска

Слабосоленая семга

4 куска

Красные яблоки

1 штука

Красная икра

4 чайные ложки

Греческий йогурт

5 столовых ложек

Петрушка

по вкусу

Зелень сельдерея

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зернистая горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой миске смешайте: мелко нарезанное яблоко, слегка порубленные листья петрушки и сельдерея, красную икру.

2Добавьте к смеси оливковое масло, зернистую горчицу, йогурт, соль и перец по вкусу.

3Кусочки хлеба слегка подогрейте (до хруста) в тостере/сковороде/на гриле.

4Смажьте еще теплые кусочки хлеба капелькой оливкового масла и выложите сверху ломтики семги.

5Сверху на семгу положите примерно 1–1,5 столовые ложки смеси из яблок, йогурта и тд.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 вкуснейших тапас, которые вы должны попробовать этой осенью. Испания по-русски

23.10.2019

Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и необычные рецепты обожаемого в Испании блюда — тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день.

1. Champiñones — тапас, фаршированные грибами 

В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас у вас дома, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле.

Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!

2. Albóndigas (мясные шарики)

Вкуснейшие испанские фрикадельки, которые лучше всего подавать в небольшой глиняной посуде с горсткой крекеров, которые испанцы называют «Picos». Самым вкусным соусом к таким фрикаделькам, по мнению местных, будет миндальный соус, в котором необходимо некоторое время потушить мясные шарики. С таким блюдом сытый желудок вам будет обеспечен!

3. Dátiles con beicon (финики, завернутые в бекон)

Не нужно быть гением, чтобы раз и навсегда запомнить одно золотое правило — сочетание солёного и сладкого — это почти то же самое, что и брак, заключённый на небесах! Испанцы также отмечают, что бекон может улучшить вкус любого рецепта. Этот тапас — финик, завернутый в бекон и приготовленный на гриле — станет идеальной хрустящей «вишенкой на торте» любого прохладного вечера.

4. Croquetas (испанские крокеты)

Домашние крокеты являются одним из самых любимых блюд испанцев для осенней погоды. Как только вы попробуете этот тапас, вы моментально ощутите идеальное сочетание соуса бешамель, кусочков курицы, ветчины, грибов и шпината. Некоторые говорят, что крокеты — это всё то, что испанцы не использовали в процессе приготовления основных блюд для застолья. Если это так, то этот вкуснейший тапас — лучшее применение остаткам вкусностей на вашей кухне!

5. Chorizo a la sidra (чориcо в сидре)

Если вы когда-нибудь пробовали испанскую колбасу чорисо, то вы можете быть на сто процентов уверены — тапас из неё получится великолепным! Для приготовления такого интересного вида испанской закуски вам необходимо отварить колбасу в сидре на медленном огне до готовности. После этого вы сможете насладиться пикантным и сочным тапас, который особенно типичен для региона Астурия. Подавать закуску можно с крекером или овощами приготовленными на гриле. Приятного аппетита!

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДЭ

Статья оказалась полезной?

Да

(7) (0)

Тапас — особенная еда

Тапас — это разные маленькие, но весьма сытные блюда, которые подходят как для того, чтобы быстро перекусить, так и для закусок во время обеда или вечеринки с друзьями в баре или дома. Тапас готовят из всего: овощи, сыр, рыба, хлеб, мясо и так далее. Главное, чтобы закуски были такого размера, чтобы они сразу могли поместиться в рот.

История появления

В испанской кухне тапас появились не сразу. Жители Испании любят рассказывать легенды о появлении этого блюда. Например, что вином и сыром или солониной крестьяне во время работы поддерживали силы, или что однажды некоему трактирщику попалась неудачная партия вина, и он решил спрятать его вкус, подав к нему бесплатные сыр и колбасу.  Вариантов много, но самых популярные и наиболее правдоподобных среди них два.

По одной из версий традицию таких закусок начал король Альфонсо Х, когда врачи прописали ему несколько бокалов вина в день для поддержания здоровья. Чтобы не пьянеть и сохранять ясную голову, король заедал вино небольшим количеством еды. В последствии он издал указ, предписывающий трактирщикам подавать вино только в сопровождении некоторого количества еды, чтобы народ, в особенности солдаты его королевского величества, не напивались допьяна. Разумеется, владельцам трактиров не понравилось, что их обложили таким гастрономическим налогом, поэтому они исхитрились и стали подавать такое количество  еды, которое могло уместиться на кружке.

По другой версии, к созданию тапас приложил руку другой король, Альфонсо XIII, который как-то зашел в одну таверну и попросил подать ему вина. День был жаркий, в воздухе висела пыль и резвились тучи насекомых. Чтобы в вине не оказалось несанкционированных предметов, бокал для короля закрыли ломтиком ветчины. Королю такая сервировка пришлась по душе: можно сразу и выпить и перекусить, и он сделал это традицией. «Taпa» с испанского переводится как  «крышка». С тех пор кувшины с вином в трактирах подавали накрытыми ломтями ветчины, хлеба, сыра и т.д. Со временем съедобные крышки были заменены обычными тарелками, однако традиция подавать выпивку вместе с закусками сохранилась. Закуски трансформировались в самостоятельное блюдо. Теперь это могут быть оливки, маленькие бутерброды с разными начинками, паэлья, тортилья, сыр, овощи, грибы и так далее.

Тапас атмосфера

Таким образом, в испанском словаре для  «tapas» появилось новое значение – легкая закуска, которую подают к вину или пиву. Тапас стали очень популярны в Испании, более того, они превратились в символ испанской кухни. Жители солнечной Испании обожают посиделки в баре с родными и друзьями с напитками и разнообразными тапас: порциями легко делиться между собой. Атмосфера в тапас-барах всегда очень веселая, дружелюбная и расслабленная: то, что надо уставшему человеку после рабочего дня. Каждый бар старается выделиться среди остальных и подает свой набор тапас.

Отношение к тапас в Испании настолько серьезное, что они регулярно проводят фестивали и конкурсы, посвященные закускам. В состязаниях участвуют все заведения, от самых маленьких кафе с двумя столиками и барной стойкой, до серьезных ресторанов, где над тапас-меню колдует именитый шеф-повар, изобретая все новые и новые сочетания для закусок.

Виды тапас:

— горячие или холодные тапас — это разнообразные блюда, которые подаются небольшими порциями на маленьких глиняных тарелочках.

— Монтадитос — маленькие закрытые бутерброды с начинкой, начинка может быть самой разнообразной.

— Пичос — кусочек хлеба, с сыром, фруктами, овощами, мясом, рыбой и другими закусками, наколотые на шпажки.

В Испании тапас можно получить в любое время дня, во многих заведениях закуски подают бесплатно к вину или пиву.


Еще интересное:

20 простых рецептов тапас для лучшей вечеринки — Brit + Co

Устраиваете вечеринку и не хотите провести всю ночь на кухне? Планируя свое меню, обратите внимание на модные в Испании тапас: небольшие тарелки с едой, которые делят между собой гости вечеринки. Для начала у нас есть блюдо по простым испанским рецептам тапас, от простых до интенсивных. И не забывайте; совместное использование еще лучше в сочетании с кувшином сангрии.


Грибные крокеты

Croquetas de jamón, ветчина, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная до золотистого цвета, легко найти в большинстве баров Испании. Они наполнены грибами и сделаны из немолочного молока, поэтому даже ваши друзья-веганы могут ими насладиться. (через кинзу и цитронеллу)

Запеченные чипсы чурро

Отойдите от традиций, превратив чуррос в чипсы. Их легко приготовить большими партиями, и их еще легче окунать в соус мокко-фадж, карамельный соус и взбитые сливки. (через Брит + Ко)

Испанская сырная доска Easy Tapas Dish

Покройте все свои вкусовые основы на одной доске вместо того, чтобы делать несколько тарелок.В этом ассортименте тапас есть испанские сыры и мясо, виноград, оливки и ароматные спреды. (через мою кухонную любовь)

Пан Кон Томат

Иногда самые простые блюда — в данном случае хрустящий хлеб с помидорами и оливковым маслом — могут удовлетворить больше всего. (через общий стол)

Пузырчатый перец Падрон

Оливковое масло, соль, лимонный сок и тепло превращают этот испанский перец в угощение, достойное вечеринки. (через Что готовит Габи?)

Фланк-стейк с козьим сыром на тосте

Стейк из пашины на гриле и жареный красный перец подаются поверх сливочного козьего сыра и хрустящего хлеба, но настоящий кайф — это жареный инжир и луковый джем, который добавляет нотку сладости.(через Steamy Kitchen)

Фрикадельки по-испански

Фрикадельки – желанный гость на любой вечеринке. Эти закуски готовятся из острого чоризо, основного испанского блюда. (через Возьмите тарелку)

Рецепт занахориас салиньядас тапас

Эти яркие ломтики маринованной моркови, подаваемые с оливковым маслом и петрушкой, станут освежающим дополнением к более тяжелым и мясным тапас. (через мультикультурную таблицу Тары)

Двухминутная оливковая тапенада

Черные оливки, каперсы и оливковое масло делают соленую пасту, которую вы с жадностью намазываете на бесконечные ломтики багета. (через размышления мамы)

Жареная цветная капуста

Цветная капуста, обжаренная на скорую руку, является более здоровой альтернативой жареному сыру или мясу, но при этом имеет приятный вкус. (через Just a Little Bit of Bacon)

Покажите нам свои любимые идеи и рецепты испанских тапас в комментариях ниже или отметив @BritandCo в IG! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше идей и вдохновения, и ознакомьтесь с нашими новыми уроками кулинарии и выпечки!

Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущим постом.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Легкие вегетарианские фаршированные грибы, приготовленные в мультиварке, делают впечатляющую закуску готовьте закуски для вечеринки, помимо соуса кесо, и именно поэтому мы разработали этот рецепт фаршированных грибов. Он наполнен смесью шпината и артишока, которую измельчают в кухонном комбайне перед тем, как положить на каждую шляпку гриба.

Пусть вас не пугает список ингредиентов: этот рецепт действительно не может быть проще, и его приготовление занимает всего два часа.

Мультиварка Грибы, фаршированные шпинатом и артишоком

(10 грибов)

Примечания к рецепту: Мы использовали небольшую 3-литровую мультиварку, как показано на рисунке. Если у вас есть больший (5 литров или больше), удвойте рецепт. Грибы можно складывать друг на друга, так как они уменьшатся в размерах во время приготовления. Просто следите за медленноваркой и следите за тем, чтобы все грибы оставались в вертикальном положении во время приготовления.

Ингредиенты:

Указания:

1. Сбрызните небольшую медленноварку топленым маслом или овощным спреем. Поливаем вустерским соусом.

2. Удалите ножки грибов и положите их в кухонный комбайн. Положите головки грибов жабрами вверх на дно мультиварки.

3. В кухонном комбайне вместе с ножками грибов смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Измельчайте до образования густой пасты.

4. Лопаткой для шариков с пружинной ручкой наполните каждую шляпку гриба 1–2 столовыми ложками начинки.

5. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2-3 часов, пока грибы слегка не подвянут, а начинка не прогреется.

6. Переложите щипцами на сервировочное блюдо. Украсьте петрушкой и солью.

  • Ghee или овощной спрей
  • вегетарианский вустерширский соус
  • 10 грибов
  • 10 грибов
  • 1/4 чашки из ореховых орехов, поджаренные
  • 1/4 стакана для чашки сыра
  • 1/4 чашки замороженного шпината, оттаивания и избыток влаги сжимается
  • 1/4 стакана консервированных артишоков, без жидкости
  • 1/4 стакана тертой моцареллы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, предпочтительно панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • свежая петрушка, нарезанная, для приготовления 9009 7 9004
    Ваши мечты о десерте сбываются благодаря этому рецепту запеченных чипсов чурро

    Время признаться: у нас СЕРЬЕЗНАЯ одержимость чуррос. Мы просто не можем насытиться их сладкой корицей. Они хрустящие снаружи, жевательные в середине и являются ответом на все наши мечты о десерте. Иногда у нас нет времени готовить традиционные чуррос с нуля, поэтому мы придумали эти простые в приготовлении чипсы чурро! Они запеченные (иначе они полезные, верно?) И сделаны из наанского хлеба, так что вы можете быстро взбить их. Читайте рецепт.



    Ингредиенты:

    для чипсов:

      • 4-5 штук простой наанский хлеб
      • 1/2 чашки соленого сливочного масла, расплавленные
      • Cinnamon Sugar

      для соуса Mocha Fudge:

      • 1 чашка гранулированный сахар
      • 1 1/3 чашки специальный темный порошок какао
      • 1 столовая ложка мгновенного эспрессо порошок
      • 1 чашка тяжелых взбитых сливок
      • 1/2 чашки соленого масла
      • Splash of Vanilla

      карамельный соус:

      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
      • 1/2 стакана соленого масла
      • 1/2 стакана пополам
      • всплеск ванили

        7

        4

      • Инструкции:

        1. Чтобы приготовить чипсы чурро, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый кусок хлеба наан на 10 треугольников. Смажьте каждую лепешку наана растопленным сливочным маслом и обмакните в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 16 минут (переверните чипсы наан в середине выпечки). Дайте остыть.

        2. Чтобы приготовить соус мокко, смешайте сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо и жирные взбитые сливки в кастрюле и поставьте на средний огонь. Взбейте до объединения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.Готовьте соус помадки на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте ваниль. Дайте остыть 5-10 минут. Если вы не собираетесь использовать соус помадки сразу, храните его в стеклянной банке в холодильнике.

        3. Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте в кастрюле сахар и сгущенное молоко с сахаром и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Варить карамельный соус на медленном огне 3-5 минут, пока он не закипит. Снимите с огня. Добавьте половину на половину и ваниль. Перемешайте. Дайте остыть 5-10 минут.Если вы не собираетесь использовать карамельный соус сразу, храните его в стеклянной банке в холодильнике.

        4. Подавайте чипсы чурро с соусом из помадки, карамельным соусом и свежими взбитыми сливками. Наслаждаться!

        Чтобы приготовить чипсы чурро, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый кусок хлеба наан на 10 треугольников. Смажьте каждую лепешку наана растопленным сливочным маслом и обмакните в сахар с корицей.

        Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

        Выпекать 16 минут (перевернуть чипсы наан в середине выпечки).Дайте остыть. ЮММММ.

        Чтобы приготовить соус мокко, смешайте сахар, какао-порошок, порошок для эспрессо и густые взбитые сливки в кастрюле и поставьте на средний огонь. Взбейте до объединения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Готовьте соус помадки на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте ваниль. Дайте остыть 5-10 минут.

        Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте сахар и сгущенное молоко с сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Варить карамельный соус на медленном огне 3-5 минут, пока он не закипит.Снимите с огня. Добавьте половину на половину и ваниль. Перемешайте. Дайте остыть 5-10 минут.

        Подавайте чипсы чурро с соусом из помадки, карамельным соусом и свежими взбитыми сливками.

        Эй, чипсы чурро, кажется, мы влюблены 🙂

        Еще один бьюти-шот с корицей и сахаром!

        Приятного аппетита!

        Какие ваши любимые рецепты десертов? Дайте нам знать на Twitter и не забудьте подписаться на нас на Pinterest , чтобы узнать больше рецептов!

        Разработка рецептов и оформление блюд: Франческа Бин

        Оформление: Кэссиди Миллер

        Фото: Курт Андре

        Возможно, вы пробовали самые вкусные закуски в ресторане или перекусывали из маленькой тарелки, наслаждаясь бокалом вина в баре, но пробовали ли вы настоящие испанские тапас?

        Задуманные как легкая закуска для поездок между барами, тапас — это социальное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и близкими.

        Они необходимы для отличного вечера в городе в Испании, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие традиционные испанские тапас, прежде чем отправиться в путь.

        Что такое тапас? Тапас-тарелки

        Тапас или маленькая тарелка — это повальное увлечение, которое штурмом покорило пищевую промышленность.

        Но в Испании эти порции размером с закуску или канапе являются частью национальной истории.

        Ингредиенты различаются в зависимости от региона и города страны, но вы всегда можете рассчитывать на выбор тапас, когда заходите в испанский бар или ресторан.

        Традиционно при покупке напитка в испанском баре вы получаете бесплатную тапу.

        Эта практика жива и процветает в некоторых частях Мадрида и Гранады, но в других районах, как правило, предлагают меню тапас, где каждое блюдо имеет свою цену.

        В Испании даже есть слово, обозначающее тапас: тапас!

        Чтобы по-настоящему участвовать в испанской общественной жизни, вам нужно нажать хотя бы один раз.

        Отправляетесь ли вы после традиционной полуденной трапезы или выпиваете бокал вина перед ужином, тапас — это и развлечение, и питание для расслабляющего дня в Испании.

        Происхождение тапас

        Есть некоторые споры о том, откуда взялось слово тапас .

        В переводе с испанского это означает «крышка» или «крышка» и относится к старым временам, когда в барах подавали напитки с ломтиком ветчины или сыра по краю.

        Была ли эта практика предназначена для защиты от мух, маскировки некачественного вина или защиты вашего напитка от ветра, историки не уверены.

        Однако популярность этой закуски росла, пока она не стала одним из основных продуктов испанской кухни.Многие из самых популярных блюд Испании — это тапас.

        Другие мифы о происхождении связаны со старым испанским королем, который постановил, что весь алкоголь должен употребляться вместе с едой, чтобы сопровождать его.

        Некоторые рассказы утверждают, что испанский король был болен и хотел скрыть свое расстройство желудка, в то время как другие говорят, что он издал закон, чтобы все его подданные были в добром здравии.

        В любом случае тапас останется.

        Лучшие испанские тапас Ассорти традиционных испанских тапас

        Тапас может выглядеть практически как угодно.Ингредиенты и способ приготовления сильно различаются в разных городах, поэтому невозможно предсказать, что вы найдете, зайдя в бар или ресторан.

        Однако некоторые тапас настолько популярны, что их можно найти практически где угодно.

        Вот лучшие испанские тапас, которые любят гурманы:

        1. Гамбас аль-Ахильо Gambas al Ajillo, испанские чесночные креветки

        Первыми в нашем списке являются Gambas al Ajillo.

        Классическое блюдо испанских ресторанов, состоящее из креветок, быстро обжаренных в шипящем оливковом масле.Чеснок, перец чили и перечный соус придают блюду легкий пряный вкус.

        В зависимости от повара, ваш заказ Gambas al Ajillo может иметь сладкий привкус хереса или аромат копченой паприки.

        Его лучше всего намазать на тост, который пропитывает маслянистый соус и придает креветкам хрустящую текстуру.

        2. Чоризо аль Вино Испанский чоризо аль вино

        Если вы никогда не пробовали чоризо (испанская колбаса), приготовленная в вине, вас ждет угощение чоризо аль вино.

        Это копченое пикантное блюдо широко известно не просто так.

        Колбаса, настоянная на паприке и чесноке, приобретает необычайно насыщенный вкус при тушении в vino или испанском красном вине.

        В большинстве испанских баров подают чоризо al vino с хрустящим хлебом, так что вы сможете насладиться каждым кусочком копченого соуса.

        3. Испанская тортилья Tortilla Española

        Эту простую, но вкусную тапу часто называют национальным блюдом Испании.

        Tortilla Espanola, также называемый tortilla de patatas , представляет собой традиционный испанский омлет с начинкой из картофеля.

        Несколько ингредиентов объединяются в блюде, а хрустящее яйцо образует слоеную корочку, которая связывает начинку из картофеля, лука и специй.

        Возможно, вы не считаете омлет лучшей закуской, но в Испании испанскую тортилью повсюду подают небольшими ломтиками, чтобы их было легче перекусывать руками.

        В разных ресторанах блюдо подают теплым или холодным, приправленным красным перцем или зеленым луком.

        4. Хамон иберико Jamon Iberico

        Эта испанская вяленая ветчина получила свое название от полуострова, на котором живет черная иберийская свинья.

        Это классическая тапа, традиционно приготовленная из свиней, которые всю свою взрослую жизнь питаются оливками, желудями и каштанами.

        Чтобы получить лучший хамон иберико, испанские ремесленники выдерживают свою ветчину не менее двенадцати месяцев.

        Некоторая испанская ветчина выдерживается до четырех лет, прежде чем попасть к вам на тарелку.

        Все это время окупается: отличная тарелка иберийского хамона имеет восхитительный, насыщенный вкус и нежную текстуру.

        Вы можете отличить кусок вяленой ветчины высшего качества по тому, сколько мраморности или внутримышечного жира проходит через ломтик.

        5. Пимьентос-де-Падрон Pimientos de Padron Tapas

        Вот тапас, идеально подходящая для вегетарианцев, Pimientos de Padron!

        Если вы собираетесь попробовать pimientos de padrón, убедитесь, что вы терпимы к большому количеству специй.

        Эти маленькие зеленые перцы родом из Галисии, в северной части Испании.

        Садоводы случайным образом разбрасывают самые острые семена по всему ряду, так что вы никогда не узнаете, какие перцы мягкие, а какие жгучие, пока не съедите один из них в рот.

        Pimientos de Padrón обычно обжаривают на оливковом масле и приправляют большим количеством морской соли. Им не нужны дополнительные специи со всем вкусом, который они содержат.

        Съешьте эти тапас целиком и ожидайте несколько очень острых сюрпризов в блюде.

        6. Энсаладилья Руса Блюдо Ensaladilla Tapas Dish

        А теперь подождите — что делает традиционное русское блюдо среди лучших испанских тапас?

        В то время как ensaladilla Rusa распространен во многих европейских и славянских регионах, этот салат является прекрасным дополнением к тапас испанского происхождения.

        Сделанная на основе майонеза, яиц, картофеля и моркови, энсаладилья — сливочное и освежающее наслаждение.

        Многие испанские закусочные добавляют вкус тунцу, гороху или свежей петрушке.

        Подается холодным. Прекрасно дополняет напиток или успокаивает вкус после острого pimiento .

        7. Пататас Бравас Patatas Bravas

        Если вам хочется жареного картофеля со сливками, закажите это блюдо при следующем посещении испанского ресторана.

        Patatas bravas похожи на картофель фри тапас, за исключением того, что они нарезаны толстыми ломтиками и обжарены в оливковом масле, пока края не станут темно-коричневыми и хрустящими.

        Превосходная порция пататас бравас будет хрустящей снаружи и мягкой внутри.

        В зависимости от того, где вы заказываете это блюдо, ваши соусы могут отличаться.

        В Бургосе любят патата с острым томатным соусом, а в валенсийских и каталонских ресторанах обычно подают сливочно-чесночный айоли.

        8. Крокеты Традиционные испанские крокеты

        Крокеты найдутся для всех. Эти вкусные панированные оладьи готовятся из самых разных ингредиентов: от овощей до моллюсков и сыров.

        Крокеты с хрустящей обжаренной оболочкой, окруженной сливочной начинкой, — идеальная закуска для любого случая.

        Обязательно попробуйте croquetas de patatas y jamón, , которые представляют собой обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре и вяленой ветчины.

        Еще одна традиционная крокета — это cocido , жареное во фритюре тушеное мясо с овощами и нутом.

        Различные испанские рестораны предлагают различные вкусы, так что вам захочется попробовать все.

        9. Сыр манчего Тапа Блюдо с сыром манчего

        Вы не можете уйти из испанского тапа-ресторана, не попробовав сыр.

        Испания славится богатыми, тщательно выдержанными сортами сыра, которые являются основным ингредиентом многих блюд и вкусными закусками.

        Manchego, овечий сыр из региона Кастилия в центральной Испании, имеет восхитительную маслянистую текстуру со сладким вкусом.

        Во многих ресторанах его можно узнать по уникальной кожуре в виде елочки.

        Существует множество способов насладиться манчего в виде тапы, независимо от того, хотите вы сладкого или пикантного вкуса.

        Этот сливочный соленый сыр хорошо сочетается с красным вином, медом и миндалем.

        Традиционно к нему прилагается сладкая мармеладная паста.

        10. Блинчики с начинкой Empanadas

        Еще одна чрезвычайно универсальная испанская тапа — это эмпанада.

        Испанское слово, обозначающее эту закуску для пальцев, происходит от «enbreaded», что означает, что она сделана из различных начинок, завернутых в хрустящий хлеб.

        Рецепты этих пикантных рулетов можно найти в поваренных книгах 16 века .  

        Самая традиционная эмпанада, которую вы можете перекусить в Испании, — это эмпанада галлега, которая содержит софрито и тунец.

        Лучшие эмпанада гальегас готовятся из острого и пикантного софрито , в котором используются местные оливки.

        Если вы предпочитаете экспериментировать с новыми вкусами, вы обнаружите, что в испанских ресторанах подают множество видов блинчиков с начинкой из курицы, морепродуктов, овощей, говядины и сыров.

        11. Алмехас а ля Маринера

        Вы когда-нибудь пробовали заказать тушеное мясо в качестве тапы? Almejas a la marinara — теплое, богатое блюдо из соленых моллюсков, плавающих в остром соусе.

        Это старинный галисийский рецепт, который до сих пор популярен в современных ресторанах по всей Испании.

        Лучший способ отведать almejas a la marinara – из традиционного глиняного горшка.

        Приготовленных на пару моллюсков можно есть холодными, но лучше всего их подавать горячими, только что вынутыми из духовки.

        Конечно, с пикантным соусом, наполненным чесноком, луком и помидорами, вам захочется, чтобы хрустящая буханка хлеба впитала все до последней капли.

        Алмехас а-ля маринара также хорошо сочетается с испанским вином — желательно того же сорта, который использовался для придания соусу легкой сладости.

        12. Ангулас-эль-Ахильо

        Если вы хотите попробовать богатые испанские блюда из морепродуктов, не забудьте angulas al ajillo, или «эльверы с чесноком».

        Это блюдо родом из Баскского региона, где оно когда-то было типичной рыбацкой едой. Сегодня это одна из лучших испанских тапас, которую можно попробовать повсюду.

        Исторически так сложилось, что звездой этого блюда были эльфы, или детёныши угрей.

        Тем не менее, большинство современных ресторанов заменяют рыбный фарш из-за завышенной цены фактического ангулас .

        Для этого острого, копченого блюда вам понравятся гула , обжаренные с оливковым маслом, перцем чили и чесноком.

        Angulas al ajillo может появиться поверх салата. Большинство испанских ресторанов подают своих эльверов горячими и намазывают на тосты.

        13. Чоризо а-ля Сидра

        Чоризо настолько популярен в испанской кухне, что часто появляется в ресторанном меню в разных формах.

        Chorizo ​​a la Sidra, или колбаса с сидром, звучит именно так: мясо с испанскими приправами, тушеное в сидре.

        Вы, скорее всего, найдете это блюдо чоризо в регионе Андалусия в Испании.

        В его состав входят всего три ингредиента: колбасные изделия, обжаренные на оливковом масле, затем тушеные в сидре, пока они не приобретут сладкий и пряный вкус жидкости.

        Как и многие тапас со сливочным соусом, вам не захочется заказывать чоризо а-ля сидра без хлеба, чтобы впитать весь аромат.

        14. Гамбас-а-ля-Планча

        Испанцы — мастера простых, но вкусных рецептов.Вот почему одним из лучших тапас является gambas a la plancha или креветки на гриле.

        Испанские повара помещают целые неочищенные креветки на гриль, используя только оливковое масло и соль, пока панцири не подрумянятся и не станут хрустящими.

        После приготовления все, что нужно блюду, — это выжать свежевыжатый лимонный сок, и оно готово к подаче.

        Gambas a la plancha лучше всего подавать с холодными напитками, такими как пиво или охлажденный херес.

        Очистите креветку самостоятельно и не забудьте про голову — она обычно наполнена вкусным бульоном.

        15. Пимиентос Пикильос Реллено де Бакалао

        Если у вас есть возможность попробовать испанские тапас, не пропустите блюда, в состав которых входит вкуснейший местный перец из региона Наварра.

        Маленькие красные пикильо достаточно прочны, чтобы выдержать начинку и приготовиться, не сломавшись.

        Таким образом, pimientos piquillos relleno de bacalao стали широко любимым блюдом.

        Piquillos можно начинить практически чем угодно, но самой традиционной начинкой является треска.

        Острый перец жарится до хрустящей корочки, а начинка из трески, овощей и специй остается нежной и ароматной.

        В большинстве испанских закусочных подают pimientos piquillos relleno de bacalao горячими с восхитительным соусом, поэтому обязательно используйте хлеб или картофель, чтобы насладиться вкусом.

        16. Бокеронес-ан-Винагре

        И последнее, но не менее важное: boquerones en vinagre или анчоусы в уксусе — тапа, которую нельзя пропустить.

        Возможно, вы привыкли к анчоусам в консервированном, соленом виде, но в Испании они имеют совершенно другой вкус.

        В качестве закуски в баре вы найдете анчоусы, маринованные до мягкости с легким привкусом уксуса.

        В сочетании со вкусом чеснока вы не сможете перестать есть boquerones .

        Добавьте к ним бокал испанского вина, соленые картофельные чипсы или горсть местных оливок.

        Заключительные мысли Тапас из Испании

        Никакие два бара или ресторана не могут предложить одинаковый выбор тапас или даже один и тот же способ приготовления блюда.

        Испания удивительна тем, что каждый регион и город имеют свою уникальную культуру.

        Тем не менее, лучше приготовить лучшие испанские тапас, когда придет время читать меню.

        Теперь, когда вы знаете 16 лучших испанских тапас, вы готовы к следующей ночи в городе.

        Приготовьтесь произвести впечатление на своих друзей, заказав шипящую тарелку гамбас а ля планча или перекусив вкусным ломтиком сыра Манчего.

        Независимо от того, какую закуску вы выберете, вы будете поражены элегантными ингредиентами и богатым вкусом, которые являются отличительными чертами испанской кухни.

        Не забудьте завершить трапезу великолепным бокалом сангрии или вина и, конечно же, классическим испанским десертом!

        Наш блог посвящен тому, чтобы поделиться своей любовью к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

        Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!

        Le Creuset — Керамическая тарелка для тапас


        Тарелки Le Creuset из керамической посуды для тапас идеально подходят для подачи разнообразных закусок, горячих или холодных, в традиционном испанском стиле тапас. От фаршированных оливок до эмпанадильи, жареных кальмаров и пататас бравас или просто обмакивания свежего хрустящего хлеба в оливковое масло и бальзамический уксус — возможности безграничны.Вы даже можете приготовить вкусный каталонский крем на двоих.
         
        Прочная эмалированная поверхность, доступная в трех ярких цветах, устойчива к образованию пятен, сколов и трещин, ее легко чистить. Обеспечивая полностью гигиеничную поверхность, она не впитывает запахи и вкусы. Микроволновая печь, морозильная камера и посудомоечная машина. Этот продукт не подходит для использования на плите.

        Особенности

        • Высококачественная наружная эмаль защищает от следов металла и других повреждений
        • Пористость менее 1 %, препятствующая впитыванию влаги, что может привести к растрескиванию, образованию трещин и ряби внутри
        • Устойчив к окрашиванию и поглощению вкуса/запаха
        • Ø 14 см
        • В 4 см
        • 500 мл

        Ассортимент керамической посуды, подобранной по цвету, от духовки до посуды. Подходит для использования в духовке, микроволновой печи, под грилем и в морозильной камере. Можно мыть в посудомоечной машине. Прочный и долговечный, он устойчив к окрашиванию, сколам и растрескиванию. Легко моющаяся, эмалированная, устойчивая к царапинам поверхность не впитывает запахи и вкусы. 5-летняя гарантия.

        • термостойкий от 260°С до -18°С.
        • Подходит для духовки, гриля и микроволновой печи.
        • Легко чистить благодаря специальной глазурованной поверхности.
        • Можно мыть в посудомоечной машине.
        • устойчивы к царапинам и порезам.
        • запах или вкус
        • 5 лет гарантии.

        Керамическая посуда Le Creuset


        Все изделия из серии Le Creuset из керамогранита имеют оригинальный дизайн и изготавливаются вручную, что делает каждое изделие уникальным. Из-за этой уникальности могут быть небольшие различия от части к части.

        Керамическая посуда Le Creuset безопасна для использования в микроволновой печи, морозильной камере, холодильнике, посудомоечной машине, духовке и гриле. Максимальная безопасная температура для духовки составляет 500°F / 260°C.

        Эмалированная поверхность легко чистится и устойчива к царапинам. Эмаль полностью гигиенична и не впитывает запахи и привкусы. Керамогранит Le Creuset чрезвычайно прочен и долговечен, устойчив к пятнам, сколам и трещинам. Ручки, кнопки и ободки были разработаны для надежного и удобного захвата.

        Чистка и уход

        • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать керамическую посуду на плите или любом другом прямом источнике тепла.
        • ДУХОВКА: Максимальная безопасная температура для духовки составляет 500°F / 260°C.Всегда используйте прихватки для подъема.
        • БРОЙЛЕР: При использовании под жаровней оставляйте зазор не менее 2 ½ дюймов между краем посуды и источником тепла.
        • МИКРОВОЛНА: Ручки могут нагреваться при длительном использовании в микроволновой печи, особенно если ручки покрыты полиэтиленовой пленкой. Накройте только открытую верхнюю часть тарелки, оставив открытыми ручки.
        • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ В ДУХОВКЕ: Не ставьте замороженные блюда в предварительно разогретую духовку. Поместите замороженное блюдо в холодную духовку и установите температуру, позволяющую блюду и духовке нагреваться вместе.Перед подачей на стол всегда проверяйте, чтобы блюдо в центре было полностью и равномерно горячим.
        • ЧИСТКА: Перед первым использованием вымойте посуду в горячей мыльной воде, тщательно ополосните и высушите. Для большинства ежедневных уборок охладите посуду в течение нескольких минут перед мытьем и сушкой или вымойте в посудомоечной машине, чтобы завершить полный цикл. Никогда не оставляйте посуду полностью погруженной в воду. Для удаления стойких остатков дайте посуде остыть, залейте ее теплой мыльной водой и оставьте на 10–20 минут.Вымойте обычным способом, используя при необходимости пластиковую щетку или губку для мытья посуды.

        10 рецептов фантастического застолья с тапас | Особенности

        Создайте свой собственный домашний праздник с помощью наших соблазнительных рецептов тапас — от испанской тортильи и пататас бравас до хрустящих кальмаров и чесночных креветок. С удовольствием поданные с коктейлями, вином или ледяным пивом, несколько блюд тапас, разделенных за столом, — это веселый и общительный способ пообедать с самыми близкими и дорогими людьми.

        Завсегдатай небольших тарелок по той причине, что ни один тапас не обходится без толстых ломтиков испанской лепешки. Это со временем становится лучше, так что лучше сделать заранее.

         

        Эти восхитительные маленькие кусочки полностью стоят затраченных усилий — идеальное канапе с напитками или как блюдо тапас, вы можете быть уверены, что все они будут съедены.

         

        Ни одно застолье не обходится без тарелки этого горячего хрустящего картофеля с острым томатным соусом, и этот рецепт patatas bravas трудно превзойти.

         

        Вдохновленные Торремолиносом на юге Испании, эти удивительные креветки с чесноком и чили станут идеальным украшением тапас-пиршества. Готовится за 10 минут, это веселая, динамичная и серьезная кулинария в лучшем виде.

         

        Свежий, хрустящий кальмар, обмакенный в невероятно жирный майонез с хариссой – идеально подходит для того, чтобы накормить компанию

         

        OK — мы знаем, что они даже отдаленно не испанские, но эти милые куриные оладьи обязательно понравятся детям на вечере тапас для взрослых.Подавайте их со сливочным соусом.

         

        Хрустящие морепродукты – настоящее лакомство. Кроме того, будет много оставшегося соуса, когда вы захотите приготовить еще одну партию.

         

        Эти обжаренные на гриле артишоки в сочетании со сладким медом и соленой фетой превращаются в вкусные вегетарианские тапас.

         

        Эти банки с маринованной фетой, пряными оливками и маринованным перцем отлично подходят для быстрого и легкого ужина в стиле тапас. Они делают блестящие рождественские подарки, тоже!

         

        Если у вас мало времени, в этом комплексном рецепте тапас есть все, что вам нужно для потрясающего пиршества, включая чоризо в медовой глазури, лепешку, перец манчего и вяленое мясо.

        Ищете напиток, чтобы насладиться тапас? Попробуйте наши классические летние коктейли

        9 лучших блюд тапас Кордовы

        17 июля 2019 г.

        Отдыхаете в Кордове? Приготовьтесь насладиться в дополнение к замечательным достопримечательностям города традиционной кухней Кордовы, предлагающей непревзойденные блюда по очень разумным ценам. Использование простых и очень местных продуктов и сырья, необычным образом сочетающихся с оттенком специй из разных стран, является прекрасным поводом провести несколько дней в городе, наслаждаясь его ресторанами

        Сальморехо, без сомнения, является главным блюдом Кордовы.Не делайте сальморехо, как кордову. Сделанный из помидоров, хлеба и оливкового масла, сальморехо представляет собой сливочный (не суп), холодный и сливочный, который порадует вас в жаркие летние дни. В La Salmoreteca предлагают прекрасный выбор сальморехо, который смешивают с более разнообразными ингредиентами, авокадо, арбузом, свеклой….

        Рабо де Торо. (Бычий хвост) Традиционный кордовский бычий хвост — еще один деликатес кордовской гастрономии. Будь то в тапе или в блюде, бычий хвост является одним из блюд, в которых больше всего солеры и которые лучше всего описывают стол Кордовы.С деликатной проработкой подается после минимального получасового отдыха. Готовится с луком, бычьим хвостом, помидорами, зеленым перцем, морковью и чесноком; Все зажжено великолепным белым вином Montilla-Moriles (также Cordovan).

        Boquerones in vinagre (Анчоусы в уксусе) — еще одна типичная тапа в Кордове. Приготовление анчоусов в уксусе обычно занимает больше суток, так как анчоусы следует оставить в уксусе, чтобы они приобрели свой аромат. Очень важно использовать хорошее оливковое масло и хороший винный уксус.

        Cordero con miel (Баранина с медом) Самые калорийные блюда незаменимы в гастрономии Кордовы в холодные дни в горах. Баранина с медом становится одним из фаворитов в зимнее время за ее приготовление и сильный вкус. Это древний рецепт мусульманского происхождения, в котором соленый вкус (ягненка) сочетается со сладким (медом), создавая контраст, полный нюансов.

        Habas a la cazuela (Фасоль в запеканке) Это рагу типично для наслаждения продуктами из сада: фасолью, артишоками, приправленными ветчиной и мятой.Простая, но деликатная реализация, чтобы бобы не теряли свой аромат, смешанный с другими более сильными ароматами, такими как ветчина.

        Berejenas fritas (Жареные баклажаны). Кажется, простое блюдо, но не легко разработать. Пусть в баклажанах кончится жир, и у хрустящих есть свои хитрости. В сочетании с медом или сальморехо они — прихоть богов.

        Flamenquín Кто не ел ветчину Flamenquín в Кордове, на самом деле не знает, какое блюдо пропадает. Фламенкин де хамон является одним из основных блюд гастрономии Кордовы.Их приготовление простое и обычно сопровождается домашним майонезом и картофелем фри. Что несет? Фламенкин состоит из филе тонко нарезанной свиной вырезки, ветчины и сыра (кто хочет). Эти три продукта раскатывают и пропускают через муку, взбитое яйцо и панировочные сухари, а затем обжаривают на оливковом масле. Простое лакомство, которое ваш вкус распознает среди всех доступных меню.

        Cogollos al ajillo (Салат с чесноком). Простой и очень вкусный так называемый жареный салат или бутоны кордовы, это салат из бутонов, которые едят руками, заправленный определенным соусом из оливкового масла, жареного чеснока, паприки, уксуса и соли.

        Pastel Cordobes (кордовский торт) Этот десерт является мусульманским наследием, которое пережило годы приготовления. Он состоит из массы кондитерского слоеного теста для сидра, известного как волосы ангела, с начинкой из жареного миндаля, сахарной пудры и корицы. Изысканное лакомство для самых сладкоежек.

        .

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты