Тапенад что такое: Тапенад из маслин рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
РазноеТапенад из маслин рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Тапенад из маслин рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Donatien de Rochambeau порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов211
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маслины без косточек
250 гГорчица
1 чайная ложкаОливковое масло
125 млСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Промойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут.
2Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.
3Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.
Совет к рецептуТапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь! Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Yulia, dlya vegetarianski, gatoviie bez anchous. Ya gatoviu frantsuski resepti v Moskve s ruskami produktami. Moy blog donatiengatovit.blogspot.com
ОтветитьПожаловаться
0
Самый лучший рецепт тапенада, который мне попадался. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
«Тапенад готовится исключительно из маслин. Тапенад из зеленых оливок — это ересь!» — а маслины — это крашеные зеленые оливки! Не ересь?!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тапенада
Вообще-то слово «тапенада» происходит от прованского tapéno, что означает «каперсы«. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус — еще проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что ее второе название — «черная икра бедняков» — возникло не на пустом месте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Тапенада
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
4 порции
250 г. оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. горчицы
4 ст.л. оливкового масла
Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные черные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты.
Не нашлось дома анчоусов? Не беда, готовьте без них.
Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой. Попробуйте, приправьте черным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: ее можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Тапенада | Закуски, салаты | Рецепты | Кулинарная школа
Тапенада или тапенад (от французского la tapenade) — густая паста (соус) прованской кухни из оливок, анчоусов и «tapena» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на свежий хлеб или тосты, как соус к овощам — нарезанным свежим, запеченным или приготовленным на пару, к жареному на гриле мясу или к некоторым блюдам из рыбы. Тапенадой также фаршируют яйца, сваренные вкрутую, овощи, птицу.
Традиционный тапенад готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния. Чтобы быстро приготовить пастообразный соус, можно использовать блендер. Есть еще один интересный вариант приготовления — очень мелко порубить продукты ножом или растереть их в ступке, но не до однородного состояния, а чтобы получилась более текстурная паста с кусочками разного размера.
У нас в семье очень любят эту закуску. Быстро, вкусно, 10 минут – и готово! Несмотря на то, что анчоусы и каперсы являются составляющими классического рецепта, я никогда их не использую. Они являются пересолеными продуктами, а каперсы часто маринуют.. В общем не вижу необходимости их использовать как с точки зрения здорового питания, так и по моим вкусовым ощущениям. Паста и без них получается великолепная! Лучше добавить побольше ароматных трав – и вкус, и польза))
Тапенад можно приготовить как из зеленых, так и черных оливок. Я чаще всего делаю смешанный вариант. Приготовленная паста может храниться несколько дней в холодильнике. Но не ешьте ее в холодном виде — обязательно заранее доставайте из холодильника, чтобы она согрелась!
Свойства
Как и большинство закусок, тапенад обладает преимущественно соленым вкусом, а также кислым и острым. В небольших количествах эта паста стимулирует аппетит и пищеварение. В избытке же будет оказывать негативное влияние (читайте про Вкусы).
Про лечебные свойства оливок и как их правильно выбирать читайте здесь.
Ингредиенты
Наименование
Количество
оливки (черные и/или зеленые)
200г
чеснок
1 маленький зубчик
оливковое масло extra virgin
1-2 ст. л.
смесь Прованские травы или свежий базилик
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Если у вас оливки с косточкой*, то удалите их. Удобнее всего для этого использовать специальное приспособление. Почистите и порубите ножом зубчик чеснока (так он лучше потом распределиться в пасте). Если вы используете свежий базилик, помойте его и обсушите бумажным полотенцем.* Качественные традиционные оливки редко можно встретить без косточек.
Шаг 2
Положите чеснок и оливки в емкость для взбивания, добавьте оливковое масло, сок дольки лимона, свежий базилик или смесь Прованские травы (примерно 1-2 ч.л., но ориентируйтесь на свой вкус).
Взбивайте блендером все ингредиенты до получения однородной массы. Либо можете регулировать время взбивания, чтобы в пасте сохранились отдельные мелкие кусочки оливок.
Шаг 3
Переложите готовый тапенад в красивую емкость, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу!
Здоровья и приятного аппетита!
тапенад без анчоусов — Нина Фомина, Cooking Palette
Тапенад без анчоусов
Тапенад – популярное блюдо Прованса, Франция, состоящее обычно из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Каперсы (фр. tapenas) и дали название этому блюду.
Закуска оказалась настолько хороша, что слава ее распространилась почти на весь мир. Тапенад готовится очень просто, подается с хорошим хлебом, тостами, крекерами или просто с овощами, салатными листьями. Существует несметное количество рецептов тапинада.
Я очень люблю тапенад, но далеко не всякий. А вот муж мой не очень-то жаловал эту закуску из-за анчоусов. Не любит он их. Пришлось мне изворачиваться – так родился тапенад без анчоусов, который высоко оценили очень многие, в том числе, и мой муж. Вкусный-вкусный тапенад! Этот мой рецепт я опробовала с каперсами и с зелеными оливками – оба опыта были сверх удачными. Обычно для тапенада используют черные оливки каламата. Я же взяла самые простые для этого рецепта – именно такой вкус здесь мне больше нравится. Чеснока для тапинада берется совсем чуть-чуть: вкус его должен лишь едва-едва угадываться. Апельсиновая цедра привнесла интересную нотку. Зеленые оливки можно брать практически любые: простые, с начинкой из острого перца, миндаля, моркови, анчоусов и проч. При перемоле делайте любую консистенцию, какая вам нравится: более пастообразную или крупного помола.
Ингредиенты
- 1 баночка черных оливок без косточек (300-400 г)
- 2-3 ст.л. зеленых оливок без косточек, с начинкой или без
- 1-2 ст.л. каперсов (можно взять смесь оливок и каперсов)
- 1 очень маленький зубчик чеснока
- ½ ч.л. апельсиновой, мандариновой или лимонной цедры, только оранжевая или желтая часть (можно брать чуть больше или меньше по вкусу, или делать без цедры, но с цедрой вкус интереснее)
- 1 – 1 ½ ст.л. хорошего оливкового масла (extra virgin)
Приготовление
Уложить все ингредиенты кроме оливкового масла в комбайн (фуд процессор) или блендер.
Добавить оливковое масло. Перемолоть до желаемой консистенции.
Подавать с хлебом, тостами, хлебцами или крекерами.
Тапенад можно приготовить в мясорубке или вручную, мелко порубив все ингредиенты.
Тапенадом можно нафаршировать яйца или лодочки эндивия (цикория) – получится интересная презентация.
Я даю 1-2-3 ст.л., а не точно 1, 2 или 3 ст.л., т.к. вы можете сделать тапенад по своему вкусу. Начните сначала с меньшего количества, затем добавьте. К тому, же зеленые оливки могут значительно отличаться по вкусу: остроте и солености.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedНовогодние черновики. Тапенада из зелёных оливок: paprika_andlife — LiveJournal
Говорят, что тапенада (тапенад; франц.Tapenade) — это изобретение кухни Прованса. При этом, сами французы методично ссылаются на свои же книги и даже утверждают, что эта паста была «изобретена» в 1880 году в марсельском ресторане «La Maison Dorée». С одной стороны, правомерно настаивать на таком утверждении, т.к. ресторанная подача тапенады действительно могла быть впервые зафиксирована в таком-то году, а с другой стороны смешно всё-таки считать, что до этого времени никто не додумался измельчить оливки и каперсы вместе, чтобы получить такую пасту.
Вторым пунктом в обсуждениях иногда является аутентичность составляющих, но хорошо, что сейчас никто особо не настаивает на обязательном присутствии в тапенаде именно чёрных оливок. Это значит, что такая паста действительно могла быть придумана давно и не только во Франции, а в любом регионе, где знали оливу. К тому же, «чёрные оливки» — это понятие относительное, об этом я уже подробно рассказывала.
См. цикл моих статей «Оливка и маслины» и статью «Оливки и маслины. Масло масляное, или Трудности перевода» (о том, что такое «чёрные» оливки и есть ли разница между оливками и маслинами).
С развитием вегетарианского и конкретно веганского движения, уже даже не настаивают на обязательном присутствии в тапенаде и анчоусов: главное, чтобы были оливки любого оттенка и каперсы (тоже любые). Остальные ингредиенты, в т.ч. оливковое масло — по желанию, а самые популярные добавки — это чеснок и ароматные травы.
О каперсах я немного рассказывала в статье «Цветочная кулинария. Часть 6. Особенные цветы», с фото.
Филе анчоусов в растительном масле. Вес 80 г, цена 2.5 евро. Фото tesco.hu
Для тех, кто не знает: анчоусы — это далеко не то же самое, что консервированная килька! Селёдка и тунец — это тоже не равноценная замена, даже если селёдка будет вам казаться очень солёной.
Засолка анчоусов может длиться несколько месяцев, на выходе получается очень-очень-преочень солёный продукт, который может иметь едва уловимый рыбный запах и вкус. Само филе анчоусов плотное, с розовым оттенком, но оно хорошо растирается в ступке и растворяется при нагревании (например, если с ним готовить соус путанеска; я пробовала, поэтому знаю). В магазинах засоленные анчоусы могут продаваться в масле и в совсем небольших баночках, само филе тоже небольшого размера. Даже если на упаковке будет обозначен гарантийный срок годности, храниться они могут намного дольше даже после вскрытия банки.
В разных европейских регионах такие консервы можно встретить под разными наименованиями. Например, в Венгрии они называются «сарделла», поэтому не лишним будет знать, как должны выглядеть такие консервы, в т.ч. само филе, а также держать в уме латинское наименование такой рыбки, как и куда её можно применить. Европейский анчоус (Engraulis encrasicolus) водится в Средиземном, Чёрном и Азовском морях. Кстати, те же французы считают, что оригинальный салат «Нисуаз» — это салат именно с анчоусами. Анчоусы являются ключевым ингредиентом и в оригинальном рецепте салата «Цезарь».
Я говорю сейчас о конкретных технологиях и в том числе о средиземноморских анчоусах, а не об отечественных консервах типа «Анчоусы», у которых под таким названием на банке мелким шрифтом написано «килька балтийская, филе пряного посола в масле». Это, может быть, и съедобно, но совсем не то.
Тапенада из зелёных оливок
Мой вариант
150-200 г оливок
1 столовая ложка каперсов (в данном случае бутоны; на фото для декора использован 1 плод каперсов)
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
2-3 филе анчоуса или вместо них ещё 1 ложка каперсов
1 столовая ложка оливкового масла (или взять его в необходимом количестве, смотря какая текстура предполагается)
Соединить все ингредиенты и любым удобным способом измельчить до состояния пасты. Если измельчать ножом, то масло добавляется уже в готовую пасту.
Тапенада может иметь вид как грубой, так и гладкой пасты. Можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю. Традиционно подаётся на тостах, но можно подавать к мясу или овощам.
Подготовлено для моего ФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа» и для ФМ «Закусывать надо!» Сезон 3″.
Ссылка будет также включена в мой Каталог салатов и закусок.
На этой кухне многие ели.

Не знаю, как у вас, а у нас огромной популярностью пользуются всякие соусы, намазки и прочие «макалки») На пикники я всегда стараюсь приготовить что-либо такое, что можно намазать на хлеб и употребить, скрасив тем самым томительное ожидание шашлыка)) Правда, хлеба (лаваша, лепешек, крекеров *нужное подчеркнуть))* приходится для такого случая брать побольше)
Если шашлыки организуются по принципу «кто что принесет с собой из закуски», то можно быть уверенным в том, что почти все обязательно захватят с собой баночку маслин)) Ну а т.к. столько маслин нам просто не съесть, то приготовим из них тапенад.
Собственно, основные ингредиенты этой закуски — оливки, каперсы, анчоусы широко применятся и в кухнях других стран Средиземноморья, а значит, в том или ином виде нечто подобное наверняка обнаружится и на столе итальянском, или греческом…
Тем не менее, тапенад — блюдо, известное как типичная провансальская закуска. Закуска, надо сказать, совершенно гениальная по своей простоте и, вероятно, поэтому, дико популярная.

Самый простой способ употребления тапенада — это просто намазать его (да погуще! ;-))) на кусок свежего деревенского багета, а можно нафаршировать им вареные яйца, или подать с запеченными перцами и баклажанами, салатом из свежих овощей, к мясу или рыбе на гриле. Можно приготовить «ушки» из слоеного теста, намазав их тапенадом. Короче говоря, не стоит ограничивать свою фантазию.
Наверняка найдутся люди, утверждающие, что настоящий тапенад непременно нужно готовить только из оливок, произрастающих в окрестностях Ниццы, а отсутствие тулонских каперсов вообще сводит на нет попытку приготовить «правильную» закуску. Пусть говорят, а нам ничто не мешает использовать для приготовления продукты, купленные в обычном супермаркете, и да простят нас провансальские хозяйки, хотя, думаю, что они так же едва ли загоняют себя в столь жесткие рамки…
Пропорции, которые я приведу, не догма, к тому же, они весьма приблизительны. Классический вариант можно найти в интернете, вот только стоит ли? Экспериментируйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
— полторы банки черных оливок
— 2 зубчика чеснока
— несколько веточек петрушки
— 1 баночка консервированных анчоусов
— 2 ст. л. каперсов
— 100 мл оливкового масла
Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до того состояния, которое вам нравится. Добавить оливковое масло. Можно сделать абсолютно однородную пасту, можно измельчить так, чтобы чувствовались кусочки ( для фарширования яиц, например, так будет лучше), можно просто изрубить все ножом или истолочь в ступке, как это делают французские хозяйки.
Тапенад можно приготовить и из зеленых оливок, можно добавить немного вяленых помидоров, тунец, типичные для Прованса травы — тимьян, розмарин, базилик, а также небольшое количество коньяка.
Если у вас нет анчоусов, без них вполне можно обойтись, или заменить их соленой хамсой (кстати, стоимость литровой банки соленой хамсы у нас в 2 раза ниже маленькой баночки анчоусов)
Эту закуску также отправляю на ФМ Оксаны flamebelle «На природу! На пикник!»
Тапенада из оливок и маслин соус паста рецепт с фото пошагово и видео
Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно.
Автор рецепта
Тапенада из оливок и маслин соус паста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.
Шаг 2:
Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.
Шаг 3:
Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.
Шаг 4:
Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.
Шаг 5:
Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.
Шаг 6:
И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
Что такое тапенад и почему французы без ума от него?
Французы без ума от тапенад | Anestiev / Pixabay
Южные французы любят намазывать тапенад на все, от хлеба до овощей, но этот термин часто используется неправильно. На самом деле это не французское происхождение, и это слово происходит от другого компонента, чем его базовый ингредиент.
В общем смысле тапенада — это соус или смесь, намазанная на хлеб или пиццу, приготовленная как закуска hors d’œuvre , которой можно насладиться с напитком или коктейлем apéritif .
С технической точки зрения, соус песто основан на травах (обычно базилике), тапенад — на оливковой основе, а большинство других продуктов считается спредом или конфи. В последние годы многие шеф-повара пошли поиграть с этим термином и создали множество различных видов тапенад, приготовленных из рыбы, фруктов и мяса.
Тапенады из паприки и зелени | © Creative Commons / Pixabay
Чтобы еще больше сбить с толку, слово «тапенада» происходит от провансальского слова, обозначающего каперсы («тапенос»).Каперсы — это соленые бутоны, похожие на горох, которые растут на кустарнике, произрастающем в средиземноморском климате. Их нужно собирать вручную, прежде чем они зацветут (поэтому они очень трудозатратны) и традиционно используются в большинстве тапенад, с оливками в качестве основного компонента. То, что все думают об оливковом блюде, на самом деле является блюдом из каперсов. В древние времена, когда каперсы были собраны, каперсы, по-видимому, хранили в амфорах с оливковым маслом, и они получались мягкими со вкусом оливок — так родилась провансальская тапенада.
Тапенаду часто берут на пикники, чтобы перекусить с вином, хлебом, сыром и фруктами | © Sean Freese / Flickr
Хотя слово и традиция происходят из Прованса, первые письменные записи о поедании тапенад были сделаны итальянцами в первом веке нашей эры, и Катон Старший включил рецепт тапенад в свою книгу On Agriculture . Конечно, римляне ели много блюд на основе оливок, и они до сих пор широко распространены в итальянской кухне.
Тапенаду можно сделать из чего угодно, например из рыбы | © Hotel de la Paix Genève / Flickr
Неудивительно, что, учитывая его историю и название, существует множество вариантов приготовления идеальной тапенады.Многие люди добавляют анчоусы, чтобы еще больше посолить, но главное — это оливки, каперсы, оливковое масло (чтобы добавить пасту) и лимонный сок. Иногда добавляют бренди и зелень. Если это кажется слишком большим усилием, вы найдете самые популярные тапенад на всех основных рынках Прованса — Марше Форвиль в Каннах, Цветочный рынок в Ницце и ежедневный рынок на площади Ришельм в Экс-ане. -Прованс. Они идеально подходят к свежему хлебу и местному розовому вину, которое, как говорят, подчеркивает аромат.
Праздничная рождественская тапенада на слоеном тесте | © Isabelle Hurbain-Palatin / Flickr
Что такое тапенада? — Панласанг Пиной
Что такое тапенада? Как и сальса верде, это простой в приготовлении соус, который используется в качестве приправы по всему миру. Популярный, особенно на юге Франции, его обычно употребляют в виде намазанного хлеба. На самом деле рецепт тапенад или «тапенада» был открыт еще в первом веке. Этот соус стал фаворитом кулинаров благодаря своему уникальному вкусу, простоте приготовления и питательным свойствам.
Из чего сделана тапенада?
Список ингредиентов тапенада короткий и включает оливки, анчоусы, каперсы и оливковое масло. Затем эти продукты смешиваются для получения пасты тапенад. Некоторые повара предпочитают добавлять в соус такие ингредиенты, как чеснок, лимонный сок и даже ликер. Соус тапенад, естественно, довольно горький из-за оливок. Однако вы можете приправить его своими любимыми специями, чтобы придать ему новый вкус.
Польза тапенада для здоровья
Тапенадный соус — один из самых полезных соусов, которые вы можете съесть.Это делает его отличной заменой кетчупу, горчице и другим обработанным приправам, которые содержат слишком много добавленных сахаров. Основными ингредиентами тапенада являются оливки и анчоусы. Соус — хороший соус из клетчатки, железа, йода и антиоксидантов.
Tapenade также содержит большое количество витаминов B и E, фосфора и магния. Эти витамины и минералы положительно влияют на кости, энергию, мышцы, вашу иммунную систему и кровяное давление. Tapenade также содержит омега-жирные кислоты, которые, как известно, помогают контролировать воспаление у пациентов с диабетом. Это довольно жирный соус, и его следует употреблять в умеренных количествах. Однако жиры, содержащиеся в тапенаде, являются полезными для здоровья, они снижают уровень плохого холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
Для чего используется тапенада?
Во многих частях света тапенад используется в качестве соуса для многих блюд. Его часто подают со свиными отбивными, блюдами из курицы и стейками. Он также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как креветки, мидии и креветки. Некоторые культуры адаптировали французский способ употребления тапенад в качестве намазки для хлеба.Еще одно хорошее применение этого соуса — добавление его в пасту и пиццу.
Как приготовить тапенад
Рецепт тапенад прост и понятен. Вам понадобится:
Ингредиенты
- ½ фунта оливок без косточек
- 2 филе анчоуса
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Подготовьте оливки, удалив их косточек (при необходимости).
Вымойте и ополосните анчоусы.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
Обслуживать.
Nutrition
Порция: 8 г
Советы и уловки по тапенаде
Как только вы научитесь готовить приличный тапенад, поэкспериментируйте с другими ингредиентами для получения новых вкусов. Вы можете создавать варианты этого соуса, используя артишоки, кедровые орехи, мяту и базилик.Придайте соусу лимонную нотку, добавив свежий лимонный сок или уксус.
Тапенада — это уникальный соус, который можно подавать с мясом, морепродуктами, пастой, хлебом и многими другими продуктами. Оливки, анчоусы и каперсы придают ему восхитительный вкус и много питательных веществ. Богатый витаминами и многими минералами, он является идеальной альтернативой обработанным приправам с высоким содержанием сахара.
Что такое тапенада? — Escoffier Online
Соленая тапенада — идеальная закуска жарким летним днем к крепкому коктейлю или ледяному пиву. В этом соусе используется традиционная французская кулинарная техника, и его можно взбить всего за несколько минут. Возможно, самая большая проблема при приготовлении этого блюда в домашних условиях — это измельчить соус до нужной консистенции. Согласно Wise Geek, тапенада должна быть густой пастой, которую часто намазывают на тосты, используют для фарширования птицы или другого мяса и подают в виде соуса с крекерами и другими аппертифами.
Традиционно тапенад готовят из черных оливок, но современные рецепты иногда требуют вместо них зеленых оливок.Кроме того, некоторые современные версии этого спреда также ставят под сомнение пастообразную консистенцию и вместо этого выбирают более крупную текстуру. В то время как для классических тапенад требуются лишь несколько основных ингредиентов, вы можете проявить творческий подход к выбору рыбы, трав и специй.
Рецепт тапенада
Ниже приведен рецепт идеальной тапенады из «Хранителя». Его можно легко модифицировать, добавляя другие ингредиенты по желанию.
Состав
- 200 г цельных черных оливок, предпочтительно Нисуаз или Каламата
- 3 столовые ложки каперсов, хорошо промытых, если упакованы в соль
- 2 анчоуса, хорошо промытых, если упакованы в соль, крупно нарезанные
- 1 жирный зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Сок половинки лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
Удалите косточки с оливковым маслом острым ножом или кувшином.В кухонном комбайне смешайте оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и тимьян. Измельчите ингредиенты в пюре и надавите на смесь лимона. Добавьте оливковое масло, пока смесь продолжает пюрироваться.
Украсить перцем и добавить лимонный сок по вкусу.
Если кухонный комбайн недоступен, используйте ступку и пестик, чтобы размять чеснок, анчоусы, каперсы и тимьян до однородной массы. Затем небольшими порциями добавляйте оливки, масло и лимонный сок, продолжая растирать смесь по ходу движения. Этот подход займет больше времени, но он также является традиционным методом приготовления тапенад.
Профессиональный совет : для более сложного вкуса многие рецепты требуют добавления дижонской горчицы, инжира или бренди. Для достижения наилучших результатов дайте тапенаду постоять несколько часов, чтобы ароматы успели слиться. Хотя тапенадом можно наслаждаться сразу, его можно хранить в холодильнике еще пару недель после приготовления.
Tapenade — Ингредиенты — FineCooking
Что это?
Тапенада — соленая, напористая приправа с юга Франции.Его основные ингредиенты — оливки, каперсы, анчоусы, оливковое масло и лимонный сок; дополнительные ароматизаторы, такие как тунец, тимьян, лавровый лист и бренди, зависят от региона. Слово тапенада происходит от тапено, провансальского слова, обозначающего каперсы, которые раньше были основным ингредиентом. В наши дни преобладают оливки.
Тапенада обычно намазывают на тосты в качестве закуски, но это также хорошая добавка к жареному мясу, курице и рыбе.
Нет?
Хорошие тапенады, купленные в магазине, часто можно купить на гурманских и специализированных рынках или даже в хорошо оснащенных супермаркетах.Если вы не можете его найти, его легко приготовить самостоятельно, а ингредиенты легко доступны.
Как подготовить:
Рецепт домашней тапенады.
- Рецепт блюда
Чудесно ароматное, это блюдо во французском стиле заставит вас сказать «ох-ла-ла». Пуссен — это молодой нежный цыпленок, который весит около 1-1 / 4 фунта.Если вы не можете их найти, вы…
- Рецепт блюда
В этом пикантном варианте любимого завтрака ломтики чиабатты опускают в заварной крем, настоянный на пармезане и тимьяне, а затем запекают.
Подается с добавлением…
- Рецепт блюда
Секрет этого сэндвича с жареным яйцом — тапенад, острый, соленый оливковый и каперсный намаз.Ищите его возле консервированных оливок в супермаркете, или…
- Рецепт блюда
Буррата (свежий итальянский сыр, похожий на моцареллу, но со сливочной начинкой) — восхитительное дополнение к обновленному салату Капрезе. Если нет, используйте свежую моцареллу.
- Рецепт блюда
Экстра тапенада восхитительна на кростини или намазана на бутерброды.
- Рецепт блюда
Попробуйте это как начинку к кростини или обжаренной рыбе.
Тапенад хранится в холодильнике около 1 недели.
- Рецепт блюда
Я предпочитаю вяленые в масле оливки для этой тапенады.У них интенсивный вкус, и они превращаются в красивую гладкую пасту. Из этого тапенада получается аппетитная начинка для пиццы (хватит на восемь…
Рецепты
Как приготовить идеальную тапенаду | Французская еда и напитки
Хотя по вечерам еще остается немного света, только правильно и правильно использовать каждую последнюю возможность посидеть некоторое время с хорошо охлажденным напитком — бог знает, что у вас будет достаточно времени, чтобы поболтать вокруг огонь с чашкой согревающего чая, когда осень всерьез опоясывает чресла.
И, как чаю нужно печенье, крепкий напиток требует закусок. Жареные орехи, конечно, всегда выигрывают, а оскорбительно сырные чипсы редко не удовлетворяют, но чтобы по-настоящему усилить ощущение праздника, вы не сможете получить больше средиземноморской кухни, чем тапенада.
Этот провансальский фаворит — идеальный компаньон для питья, так как он представляет собой комбинацию самых соленых ингредиентов, которые вы только можете себе представить — да, отлично сочетается с нежным, бледно-розовым местным розовым, но также безупречным сочетанием с джином и тоником или, конечно же, пастис.
Хотя основным ингредиентом являются оливки, французское слово происходит от провансальского названия бутонов каперсов, тапено . История гласит, что в древние времена они хранились в амфорах с оливковым маслом, чтобы при необходимости снова появиться в виде пикантной кашицы — истоки современной тапенады.
Возможно, поэтому авторы книги «Провансская кулинарная школа» сообщают своим читателям, что, хотя «все думают об этом как об оливковом соусе, [тапенада] на самом деле является соусом из каперсов». Я говорю, называйте это как хотите, если вы все делаете правильно.
Оливки
Тапенада Кэролайн Конран.Традиционно тапенад готовят из маленьких черных оливок, любимых в этом регионе, хотя, как отмечает Кэролайн Конран в своей книге «Суд де Франс», «в настоящее время на местных рынках также продают зеленый тапенад», а также версии, сделанные из сушеных маслин. помидоры и базилик. Поскольку я предпочитаю более фруктовый и землистый вкус черных оливок (на мой взгляд, зеленый тапенад имеет тенденцию к терпкости), я буду придерживаться строгих традиций.
Я удивлен, сколько рецептов просто называют «черными оливками» (Конран, Элизабет Дэвид, Провансальская кулинарная школа, я смотрю на вас). Если вам посчастливилось жить в Провансе и часто посещать местные рынки, то, без сомнения, вы получите фрукты высшего качества. Однако, если вы просматриваете британский супермаркет (или, действительно, французский), то обычная черная олива будет эластичной и мягкой, не подходящей для украшения этого, самого острого из соусов.
Джон Тороде из MasterChef и Марго Хендерсон, владелица Rochelle Canteen и автор книги «You All Invited», оба указывают на оливки каламата, в то время как Ричард Олни надеется на нисуаз — если таковой имеется — во французской кулинарной книге меню.Оба дают гораздо более сложный вкус, особенно если вы покупаете их целиком.
Неудобная правда, что оливки без косточек также стерилизовались в отделении вкусовых добавок. На самом деле, поработайте острым ножом, чтобы удалить камни, всего за пять минут — или значительно меньше, если у вас есть соответствующий гаджет. (Любой, кто хвастался вишневыми косточками под вышитой на прошлой неделе статьей о клафути, должен использовать их и здесь.)
Каперсы
Тапенада Провансальской кулинарной школы. Каперсы, очевидно, подойдут: сорт, упакованный в соль, предпочтительнее, если вы можете их достать (специализированные бакалейные лавки лучше, чем супермаркеты). Некоторые рецепты, в том числе рецепт Олни, имеют тенденцию к усреднению, используя всего одну чайную ложку на 115 г оливок, но, учитывая, что они должны быть звездой шоу, я выбрал более щедрые количества, предложенные рецептом школы кулинарии Прованса. .
Анчоусы и другая рыба
Тапенада Элизабет Дэвид.На всякий случай, если вы подумали, что в рецепте недостаточно соли, анчоусы также являются обязательными, хотя я считаю, что шесть филе Конрана чрезмерны — это не должно быть блюдо со вкусом рыбы.Исходя из этого, я также собираюсь исключить тунец Давида: обычное дополнение, согласно Larousse Gastronomique, но которое полностью меняет характер блюда, приглушая резкий вкус других ингредиентов, чтобы создать мягкую рыбную пасту.
Травы и чеснок
Тапенада Марго Хендерсон. Хендерсон и Тород добавляют в свои тапенаду плоскую петрушку, которая, хотя ее часто используют в южно-французской кулинарии, на вкус не так приятно запеченная на солнце, как тимьян Конрана и Патрисии Уэллс, с ностальгическим запахом гарриги, жарящейся в летнюю жару. .Между тем, орегано Хендерсона, на мой взгляд, слишком напоминает пиццу: возможно, когда-то Прованс простирался до современной Италии, но в наши дни макаронные изделия, по моему опыту, считаются довольно экзотическими.
Чеснок, по мнению Провансальской кулинарной школы, является «необязательной добавкой». Я думаю, что он приносит долгожданный жар, но не переусердствуйте — так же, как и анчоусы, он имеет тенденцию преобладать, делая его доминирующим вкусом в тапенаде Конрана.
Extras
Удивительно, но то же самое и с лимонной цедрой Кулинарной школы: хотя сок придает тапенаду приятную кислотность, цедра делает вещи слишком свежими и цитрусовыми, тогда как они должны быть темными и изысканными.
Дижонская горчица Конрана, хоть и обычная добавка, мне тоже не по вкусу: она мутит средиземноморские ароматы, а бренди Тороде и Олни просто странный на вкус. Он может попасть в статью Ларусса на эту тему, но я предпочитаю использовать алкоголь в качестве сопровождения — в качестве ингредиента он дает странную лечебную нотку.
Метод и текстура
Тапенада Ричарда Олни. Хотя тапенада традиционно готовится в пестике и ступке, как рекомендует Олни, я думаю, что вы получите столь же хорошие результаты, используя импульсную функцию на кухонном комбайне, хотя этот процесс гораздо менее удовлетворителен для вашего внутреннего крестьянина.
Хендерсон, однако, не делает ни того, ни другого, предпочитая грубо нарезать свои ингредиенты, чтобы сделать что-то более похожее на оливковую сальсу, чем на традиционную тапенаду, на том основании, что «хорошо иметь некоторую текстуру, а не просто пасту». По ее словам, ее версия хорошо подходит для намазывания гренок, но она менее практична в качестве заправки для хлебных палочек или для поливания салатов из спелых красных помидоров. Мне не нравится супертонкий сорт Олни, который после измельчения проталкивают через сито; некоторая деревенская простота подходит для тапенад.
Крестьянин или нет, вы можете позволить себе щедро употреблять масло: мягкий фруктовый вкус красиво завершает все эти пикантные нотки, а также ослабляет консистенцию. Подавайте с поджаренными порциями черствого багета (хотя британские багеты, в отличие от своих французских аналогов, не обязательно высыхают между обедом и ужином, так что вам, возможно, придется планировать заранее), хлебными палочками или Crudités pour les minceurs , и, что наиболее важно, большой холодный напиток.
Как сделать идеальную тапенаду
Идеальная тапенада Фелисити Клоук. На одну небольшую миску (немного — большое дело)
200 г целых черных оливок, предпочтительно нисуаза или каламата
3 столовые ложки каперсов, хорошо промытых, если они упакованы в соль. крупно нарезанный
1 жирный зубчик чеснока, раздавленный
2 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
Сок ½ лимона
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Удалите косточки с оливок с помощью косточек или острого ножа. Положите в кухонный комбайн каперсы, анчоусы, чеснок и тимьян и взбейте до состояния грубого пюре.Выдавите лимонный сок и при еще работающем двигателе добавьте масло.
Как вариант, измельчите чеснок, анчоусы, каперсы и тимьян вместе в пестике и ступке до получения однородной массы, затем добавьте оливки, оставляя их немного более крупными, затем постепенно добавляйте масло и лимонный сок, растирая между заливками.
Попробовать, при необходимости добавить перец и еще лимонного сока.
Tapenade: идеальный партнер для аперитива или пустая трата хороших оливок? Что еще вы добавляете в него (у Дэвида Лебовица есть интригующая версия инжира, которую я очень хочу попробовать), а если нет, то что вы предпочитаете подавать с напитками — домашние царапины из свинины? Острые маринованные яйца? Или что-то совсем другое?
Tapenade — Как приготовить оливковое тапенад
Olive Tapenade — это легкое дополнение, которое хорошо работает в качестве компонента закуски или сырной доски или как гарнир к основным мясным блюдам, таким как жареный цыпленок.
Tapenade настолько недооценен, если вы спросите меня.
Тапенад не только действительно ароматный и вкусный, но и готовится всего за 5-10 минут, хорошо хранится и очень гибок в использовании различных видов оливок и ингредиентов по своему усмотрению.
Честно говоря, большую часть времени я использую его как «чит-код для ужина» усталыми ночами, когда я делаю простую жареную курицу и простой гарнир и смешиваю вместе эту резкую тапенаду, чтобы придать всему много аромата.
Он никогда не устареет.
Без шуток, иногда мой муж ест эту тапенаду ложкой, потому что она ему очень нравится, каждый раз заявляя: «, это так хорошо, ».
Как приготовить тапенад:Тапенада проста, и ее вкус во многом зависит от качества ингредиентов, которые вы используете, так что имейте это в виду.
Это не то время, когда я использую дешевые оливки, которые продаются в жестяной банке.
Для этого рецепта вам понадобятся качественные оливки, петрушка, оливковое масло первого холодного отжима, свежий чеснок и измельченные хлопья красного перца:
Вы можете использовать оливки любого качества, которые вам нравятся, но я все же рекомендую использовать хотя бы несколько оливок Кастельветрано, которыми я недавно стал одержим.
Раньше их было трудно найти в США, но теперь я вижу, как несколько разных брендов продают их в продуктовом магазине.
Мне также нравится сочетать их с оливками лецино, но я делала только кастельветрано версии тапенад, и это потрясающе.
Другие оливки, которые мне нравятся, — это каламатас и Нисуаз, но может быть интересно съездить в оливковый бар, попробовать их и посмотреть, какие из них вам больше всего нравятся.
Как выложить оливки для тапенада: Многие оливки не продаются без косточек (включая кастельветранос), но оливки легко приготовить самостоятельно.
Раньше я использовал этот инструмент для косточки вишни и оливок (партнерский), но никогда не считал его простым в использовании.
Вместо этого я предпочитаю бить каждую оливу молотком для мяса (филиал), и косточки вылезают наружу.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, предварительно нарезав чеснок:
Это дает чесноку фору в расщеплении.
Вам нужно всего лишь перемешать и нарезать несколько раз, пока кусочки оливок не станут маленькими, но не полностью размельченными:
Это, в конечном счете, личное предпочтение, но мне нравится иметь более грубую текстуру.
Теперь тапенада готова к употреблению, и есть несколько способов ее использовать.
Tapenade Использует:Другие оливковые блюда на моем сайте — это куриный каччиатор, средиземноморский салат из киноа и греческий салат из цуккини. Наслаждаться!
Тапенада
Порций: 8 (примерно 1,25 стакана)Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эту ароматную тапенаду легко приготовить, и она хорошо подходит в качестве закуски или сопровождения к жареному мясу.
- 1 стакан оливок кастельветрано без косточек
- 1/2 стакана оливок лецино без косточек
- 1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев итальянской петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (высокого качества)
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния, но не пюре.
Храните остатки в холодильнике до 2 недель.
Вы можете использовать в этом рецепте другие виды высококачественных оливок. Можно использовать любую смесь оливок на сумму 1,5 стакана.
Калорийность: 56 ккал, жиры: 6 г, натрий: 264 мг, калий: 11 мг, витамин A: 195 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: французская
Пикантный оливковый тапенад — закуски и глотки
Сделайте простой в приготовлении пикантный оливковый тапенад для своей следующей вечеринки! Эта потрясающая смесь оливок всегда является хитом праздников и поздних завтраков.
Пикантный оливковый тапенад
У нас на прошлой неделе была жаркая погода, хорошо ВЛАЖНАЯ погода. В Мичигане в летние месяцы часто бывает такая липкая погода, это ни в коем случае не мое любимое занятие.
В те дни, когда на улице толстая стена и влажная жара, я стараюсь, чтобы предметы для обеда оставались легкими. Я также стараюсь приготовить такие варианты ужина, которые не будут нагревать мой дом без надобности. Я часто использую небольшую кухонную технику, такую как мультиварка, Instant Pot или фритюрницы.Они хорошо справляются со своей работой и в целом поддерживают низкие температуры.
Еще одна вещь, которую я делаю в жаркие и влажные дни, — это готовлю ужин в стиле закуски. Быстрые и простые варианты закусок, которые прекрасно сочетаются со свежими фруктами и, конечно же, с холодным пивом или лимонадом.
Пример одной из таких закусок — соленый оливковый тапенад, которым я делюсь сегодня. Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для любителей оливкового масла, извините ненавистников оливкового масла, этот рецепт не для вас. Тапенада всегда была одной из моих любимых «модных» закусок в ресторанах на заказ, и когда я обнаружила, насколько легко ее приготовить дома, она стала регулярным дополнением к праздничным спредам и меню для бранча.
Если вы никогда не ели тапенад, это самая вкусная смесь нарезанных оливок, каперсов, чеснока и петрушки. Моя версия содержит жареный красный перец. Просто нарежьте и подавайте, вы можете охладить и использовать позже, что делает его отличным для вечеринок. Мой любимый способ подачи — на поджаренных ломтиках багета.
Что такое тапенада?
Традиционный тапенад французского происхождения представляет собой намазку / приправу, содержащую мелко нарезанные оливки, каперсы и анчоусы.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Оливки Каламата (или маслины)
- Зеленые оливки
- Каперсы
- Жареный красный перец
- Чеснок
- Петрушка
Несколько советов по приготовлению этого восхитительного рецепта:
- Заменитель маслин Каламата черными оливками.
- Традиционный тапенад имеет более протертую текстуру, отбивная очень тонкая.
Я люблю кусаться короче. Это ваше предпочтение, нарежьте как хотите.
- В моей версии нет анчоусов, как в традиционной тапенаде, при желании добавьте.
- Немного потрескавшегося черного перца — это здорово, оливки соленые, поэтому соль необязательно.
- Подавать с поджаренным багетом, лавашем, хлебом наан или крекерами.
- Другое применение: намазать на бублик сливочным сыром, сверху приготовить курицу или добавить в салат.
- Подавайте сразу же или поместите в закрытый контейнер в холодильник на срок до 7 дней.
Простые шаги по приготовлению пикантной оливковой тапенада:
В большой миске сложите все измельченные ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Попробуйте эти вкусные закуски:
Как насчет коктейля к этой закуске?
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 чашка оливок Каламата без косточек и крупно нарезанных
- 1 стакан зеленых оливок, крупно нарезанных
- 1/2 стакана жареного красного болгарского перца, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
Инструкции
- В большой миске перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Подавайте сразу же или поместите в закрытый контейнер в холодильник на срок до 7 дней.
Банкноты
- Заменитель маслин Каламата на маслины.
Добавить комментарий