Тапенад что такое: Традиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
РазноеТрадиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Традиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¾ стакана
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментБлендер
2В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3Измельчить все до состояния пасты.
4Готово к подаче!
Совет к рецептуПодавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алена Ветрова1 мая 2010
0
Спасибо, отличный рецепт! В моем исполнение я добавляю оливки зеленые и черные получается очень недурственно подобный тапенад ела намедни в ресторане Apple в отеле Golden Apple
Дмитрий Штанько1 декабря 2014
0
Очень вкусный тапенад. у нас в ресторане подавали его к рыбе.
Maria Martynova22 декабря 2014
0
отличный тапенад! как вариант подачи — канапе с тостом, мягким сыром и тапенадом, разходится на ура)
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.
«Еда»Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
1 стакан
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
ИнструментБлендер
2Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Easy Tapenade Recipe — Cookie and Kate
108 комментариев
Перейти к рецепту
Любители оливок, тапенада для вас! Tapenade — это оливковая паста или соус, родом из региона Прованс во Франции. Он смелый, бодрящий, соленый и соленый, хотя мы обязательно будем контролировать уровень соли.
Тапенада, подаваемая с кростини или крекерами, является прекрасной закуской к напиткам. Он предлагает приятный контраст, когда подается со сливочными соусами, такими как соус из хумуса или шпината и артишоков. Вы также можете намазывать его на бутерброды, добавлять в салаты и многое другое. Тапенад хранится в холодильнике неделю или две, так что вы найдете ему много применений.
Тапенада названа в честь провансальских слов, обозначающих каперсы, тапеньи. С годами преобладающим ингредиентом стали оливки, а каперсы я использовала в качестве тонкого акцента. Подобные оливковые пасты подавали в Средиземноморье на протяжении веков, поэтому тапенад — это естественное сочетание с вашими любимыми средиземноморскими ароматами.
Традиционная тапенада также включает анчоусы, но, будучи вегетарианцем, я их не добавляла. Несмотря на это, этот соус обладает сложным вкусом и подходит для веганов и людей с аллергией на моллюсков.
Чтобы приготовить эту простую тапенаду, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и кухонный комбайн. Готовится примерно за 10 минут, в основном из продуктов из кладовой! Вам понадобятся оливки Кастельветрано и Каламата, свежая петрушка, каперсы, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Давайте уже приготовим.
Лучшие оливки для тапенад
Во Франции вы найдете тапенады, полностью приготовленные из черных оливок (обычно оливок Нисуаз), зеленых оливок или их комбинации. Хотя это вопрос предпочтений, я настоятельно рекомендую сочетание зеленых оливок (в частности, Кастельветрано) и черных (Нисуаз или Каламата, а не скрипучие консервированные). Вы найдете оба этих сорта в хорошо укомплектованных американских продуктовых магазинах.
Оливки Кастельветрано насыщенные, маслянистые, мясистые и не слишком соленые, как это бывает со многими оливками. Оливки Каламата дают более соленый пунш, поэтому мы будем использовать в два раза меньше черных оливок, чем зеленых. Затем добавим всего столовую ложку сушеных каперсов. Контроль уровня соли является ключом к действительно приятному и ароматному блюду.
Самый простой способ удаления косточек из оливок
После некоторых экспериментов я рад сообщить, что нашел очень простой способ удаления косточек из оливок. Ура!
Вот как: Положите небольшую горсть оливок на разделочную доску. Найдите крепкую мерную чашку или банку для жидкости с широким дном (думаю, сковорода тоже подойдет). Надавите дном банки на оливки, пока они не разобьются на кусочки (см. фото выше). Теперь вы можете легко удалить косточки.
Оливки без косточек Примечание по технике безопасности
Даже если вы используете предварительно очищенные от косточек оливки, проверьте каждую, чтобы убедиться, что на самом деле без косточки. По пути нет ничего необычного в том, чтобы найти несколько оливковых косточек. Лучше всего найти косточки до того, как они попадут в кухонный комбайн и разобьются на более мелкие кусочки. Ямы очень твердые и могут сломать зуб!
Смотреть, как легко приготовить тапенаду
Как подавать тапенаду
Тапенада — это прекрасная закуска к бокалу вина (особенно свежего розового или совиньон блан) или крепкому коктейлю на основе джина или водки (например, джин и тоник или мартини).
Тапенад имеет множество применений. Вот несколько советов по подаче:
- Сырные тарелки: Подавайте тапенад вместо целых оливок (или в дополнение к ним, если вы подаете любителям оливок).
- Салаты: Взбейте ложку тапенад в соусе винегрет или аккуратно полейте его томатным салатом.
- Бутерброды: Tapenade — отличная паста для бутербродов, особенно с авокадо, сливочным сыром, помидорами и огурцами.
- Пикантные завтраки: Тапенада хорошо сочетается с омлетом или яичницей, с вялеными помидорами, свежей петрушкой или базиликом и со сливочным сыром, например, с козьим сыром или фетой.
- Или просто с кростини, крекерами или хрустящим хлебом
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получилась ваша тапенада! Мне нравится слушать, как вы подаете мои блюда.
Печать
Easy Tapenade
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 ½ чашки 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: французская
- Диета: веганская
★★★★★
5 из 42 отзывов
Этот рецепт тапенада такой свежий на вкус и так легко готовится! Подавайте эту французскую оливковую пасту с крекерами, кростини, сырными тарелками или на бутербродах. Рецепт дает 1 ½ чашки тапенада.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка оливок Кастельветрано без косточек*
- ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата без косточек*
- ¼ чашки слегка упакованной свежей петрушки (можно тонкие стебли)
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты (оливки без косточек, петрушку, каперсы, оливковое масло, чеснок и лимонный сок). Коротко пропульсируйте около 10 раз, затем соскребите со стенок банки.
- Пульсируйте еще 5–10 раз, пока хорошо не измельчите, но не превратите в пюре, или пока не получите желаемую текстуру. Подавать по желанию. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.
Примечания
*Указания по технике безопасности/как очищать оливки: Даже если вы покупаете оливки без косточек, убедитесь, что каждая оливка действительно очищена от косточек (иногда они прокрадываются). Чтобы легко отделить оливки от косточек, положите несколько оливок на разделочную доску, а затем надавите на них прочной большой мерной чашкой или банкой для жидкости. Оливки разобьются на кусочки, и косточки будет легко удалить.
Нет кухонного комбайна? Мелко нарежьте твердые ингредиенты вручную, затем перемешайте все ингредиенты в миске.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Что такое тапенады и почему французы без ума от них?
Французы без ума от тапенад | Anestiev/Pixabay
Alex Ledsom
27 сентября 2017 г.
Южные французы любят намазывать тапенаду на все, от хлеба до овощей, но этот термин часто используют неправильно. На самом деле это не французское происхождение, и слово происходит от другого компонента, чем его основной ингредиент.
В общем смысле тапенада представляет собой соус или смесь, намазанную на хлеб или пиццу, приготовленную в качестве закуски hors d’œuvre и подаваемой с аперитивом напитком или коктейлем.
С технической точки зрения, соус песто делается на основе трав (обычно базилика), тапенад — на основе оливок, а большинство других продуктов считаются спредом или конфи. Однако в последние годы многие повара быстро и свободно использовали этот термин и создали множество различных видов тапенад, приготовленных из рыбы, фруктов и мяса.
Различные тапенады из паприки и трав | © Creative Commons/Pixabay
Чтобы еще больше сбить с толку, слово «тапенад» происходит от провансальского слова «каперсы» («тапенос»). Каперсы — это соленые, похожие на горошек бутоны, которые растут на кустарнике, произрастающем в средиземноморском климате. Их нужно собирать вручную до того, как они зацветут (поэтому они очень трудоемки), и они традиционно используются в большинстве тапенад с оливками в качестве основного компонента. Так что то, что все считают блюдом из оливок, на самом деле является блюдом из каперсов. В древности после сбора каперсы, по-видимому, хранили в амфорах из-под оливкового масла и получали кашицу со вкусом оливок — так родилась провансальская тапенада.
Тапенады часто берут с собой на пикники, чтобы съесть с вином, хлебом, сыром и фруктами | © Sean Freese/Flickr
Хотя слово и традиция пришли из Прованса, первое письменное упоминание о поедании тапенады было сделано итальянцами в первом веке нашей эры, а Катон Старший включил рецепт тапенада в свою книгу «О сельском хозяйстве» . Конечно, римляне ели много блюд на основе оливок, и они до сих пор распространены во многих итальянских блюдах.
Тапенады можно сделать из чего угодно, например из рыбы | © Hotel de la Paix Genève/Flickr
Неудивительно, учитывая его историю и название, что существует множество вариантов приготовления идеальной тапенады. Многие люди добавляют анчоусы для еще большей соли, но основными являются оливки, каперсы, оливковое масло (для выдавливания в пасту) и лимонный сок. Люди иногда добавляют коньяк и травы. Если вам кажется, что это слишком сложно, самые популярные тапенады вы найдете на всех основных рынках Прованса — Марше Форвиль в Каннах, Цветочном рынке в Ницце и ежедневном рынке на площади Ришелм в Экс-ан. -Прованс. Они идеально сочетаются со свежим хлебом и местным розовым вином, которое, как говорят, подчеркивает вкус.
Очень праздничная рождественская тапенад на слоеном тесте | © Isabelle Hurbain-Palatin/Flickr
Добавить комментарий