Тапенада что это такое: Тапенада, пошаговый рецепт с фото
РазноеОливковый тапенад — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Французская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Оливки 200 г
б/к
Петрушка
несколько веточек
Анчоусы 3 шт
филе
Каперсы
3
ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
Багет 1 шт
Помидоры Черри 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Тапена́да (фр. la tapenade), или тапенад — это густая паста прованской кухни, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на холодные или теплые тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Во Франции эта закуска очень распространена, как в России кабачковая икра.
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты.
2
В блендер или кухонный комбайн сложить: оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, крупно нарезанную петрушку. Прокрутить.
3
Добавить лимонный сок, масло и свежемолотый черный перец (или смесь перцев). Еще раз прокрутить. Попробовать, при необходимости добавить соли или перца.
4
Багет нарезать и подсушить в тостере или поджарить с двух сторон на сковороде на капельке масла до золотистого цвета.
5
Для подачи черри нарезать кружочками и разложить на хлеб. Сверху разложить тапенад. Приятного аппетита!
Результат
Тапенад (или тапенада) – это паста из оливок, анчоусов и каперсов. В оригинале ее делают из черных оливок, но можно и из зеленых. Анчоусы конечно довольно специфичный продукт, но именно они придают блюдам особую «изюминку».
Категории рецепта
Рецепты закусок Бутерброды, тосты Рецепты приготовления горячих закусок Салаты на праздничный стол Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Постные блюда Рецепты соусов Кухни мира — рецепты Рецепты блюд французской кухни Закуски с рыбой Рецепты вегетарианских блюд Тапасы Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Бутерброды на Новый год Брускетты на Новый год Канапе на Новый год
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
классический рецепт из оливок и маслин и его разновидности
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Tapenade (Тапенада) — это один из южнофранцузских соусов, родом из региона Прованс. Именно там предпочитают есть тосты, намазанные пастой, а также произрастает самое множество оливковых деревьев на территории Франции.
Соус для нас непривычен, но обладает неповторимым вкусом и ароматом. Часто его используют как закуску, как паштет, или даже в качестве ингредиента для приготовления блюда. Приготовить тапенад очень просто и быстро. Он не требует ни специальной подготовки, ни специфических умений.
И если раньше для приготовления использовалась ступка, то сейчас измельчить и смешать все ингредиенты можно с помощью кухонной техники. В основе тапенада — зеленые или черные измельченные оливки, перемолотые анчоусы и каперсы — благодаря этому, соус имеет немного густую текстуру, похожую на сливочное масло, и мягкий средиземноморский вкус.
СПРАВКА! Кстати, привычные нам консервированные маслины — это те же зеленые плоды оливкового дерева, только из-за технологий при консервации, они становятся черного цвета. И только на постсоветском пространстве черные оливки имеют собственное название — маслины.
![]()
Содержание
- Предыстория
- Особенности приготовления
- Классический рецепт
- С консервированным тунцом
- Из вяленых помидоров
- Русская версия Тапенады
- Тапенада из хамсы
- Пряный тапенад
- Интересные факты
- Видео
Предыстория
Тапенада — хороший вариант, чтобы побаловать знакомых необычным блюдом. Соус имеет еще несколько названий — «заморская икра», «оливковая икра», и, специфическое, «икра для бедных» — все потому что издали он выглядит как черная икра. А еще за его вкус — он очень мягкий и изысканный.
Неважно, какой вид консервированных оливок используют — меняется только оттенок вкуса соуса, но он остается таким же восхитительным. В зависимости от того какой вид плодов был использован, соус может быть зеленым или черным. Это можно использовать для украшения стола — даже просто поставить их в вазочках на стол, придаст небольшую изысканность. Еще для тапенаду лучше брать оливки с косточками, у них более насыщенный вкус. Тем более, процесс извлечения косточек несложный и для этого блюда не нужны целые и немятые плоды.
Исконно тапенада в качестве закуски подается со свежим хлебом, или тостами, но также можно разнообразить блюдо и предложить их вместе с крекерами, сушеными овощами или даже просто с картошкой. Соус подают и в основные приемы пищи — на завтрак, дополняя багет, яйцо, тост или овощи. На обед и ужин — он хорошо подходит к мясным или рыбным блюдам. Во французской кухне часто можно встретить второе блюдо фаршированное разновидностью этого соуса.
СПРАВКА! Попробуйте поставить соус тапенада по классическому рецепту вместе с запеченными картофельными дольками — привычное блюдо заиграет новыми красками.
Срок годности готового соуса — три дня в холодильнике. Если же его переложить в стеклянную банку, и сверху залить оливковым маслом — срок хранения увеличится недели на две — три.Особенности приготовления
Сам процесс приготовления не доставит проблем — он прост и понятен. И благодаря современной технике, приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.
У Тапенады нет четкого установленного списка ингредиентов, только основа, в которую каждый повар самостоятельно и по своему вкусу добавляет дополнительные компоненты. Поэтому и существует множество рецептов: начиная с использования вида оливки в основе, до различных продуктов и специй.
Нужно только понимать несколько основных моментов приготовления:
- Главная основа — это черные или зеленые оливки и каперсы. Без этих двух ингредиентов это будет уже совсем другой соус.
На родине эту икру делают из оливок домашнего засола, но вполне подойдут и консервированные, из магазина. Также, они хорошо сочетаются и с другими консервированными продуктами.
- Пастообразная текстура — изначальный рецепт предполагал измельчение всех ингредиентов до кашеобразного состояния в ступке.
Сейчас для этого используют блендер, вкус не меняется, а времени тратится меньше.
Консистенцию соуса можно корректировать самостоятельно. Для гущи можно просто мелко нарубить — чтобы чувствовались кусочки. При добавлении чуть больше масла с лимонным соком — соус получается жидким.
- Разнообразие вкусов соуса тапенада. В соус можно довить любую специю или ингредиент, главное, они не должны перебить основу — мягкий и нежный вкус оливок.
Опытные хозяйки на основании этих советов быстро смогут подстроить рецепт соуса под свои вкусы. А для новичков есть несколько классических и проверенных временем рецептов, с различными ингредиентами.
Единственное, что в них меняется редко — ядро соуса: оливки, каперсы и анчоус. Главная сложность состоит в поиске нужных ингредиентов. Оливки или маслины давно перестали быть «проблемным» продуктом.
Каперсы, в кулинарии используют маринованные ягоды или бутоны, можно найти в хорошем гипермаркете. Недешевый, и тоже редкий, анчоус можно заменить рыбой из того же семейства — килькой или хамсой
.
СПРАВКА! В рецептах ниже в основном указаны оливки с косточками и целая рыба, с головой и хвостом. Можно упростить для себя рецепт и сразу покупать оливки без косточек и филе рыбы. Вкус незначительно изменится, но это хороший вариант когда “гости на пороге“.
Классический рецепт
Этот вариант рецепта универсален почти для всех блюд. Но обычно им дополняют яйца и тосты на завтрак. Идеален для мяса и рыбы. Для классического рецепта обычно берут черные плоды оливы.
Ингредиенты:
- оливки – 250 гр;
- каперсы – 60 гр;
- анчоус – 50гр;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 60 гр;
- лимонный сок – 5 мл.
;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистят оливки от косточек, а чеснок от шелухи.
- Вместо анчоуса, можно использовать и другую рыбу — кильку или хамса. Удаляют из неё все кости, плавники и голову.
- Перетирают рыбу, чеснок, маслины и каперсы — можно все вместе, в чаше блендера.
- Доливают к заготовке масло, и тщательно все измельчают.
- В смесь добавляют специю и сок лимона, хорошо перемешивают — все, классический рецепт Тапенады готов.
СПРАВКА! Один из самых простых и популярных способов использования готового соуса тапенады — намазать его на обжаренный хлеб, и украсить все это кружком помидора и свежей зеленью. И гости будут от него в восторге, и хозяйка не пробудет долго на кухне.
С консервированным тунцом
Изменение в рецепте не так много, а получается почти отдельное блюдо. Этот вариант соуса хорош для перекусов в течение дня, или для фуршета. Соус очень сытный, с мягкой текстурой и великолепным ароматом.
Можно использовать как начинку для тоста или тарталеток. Если классический вариант чаще используют, чтобы начинить им рыбу, то этот — для заполнения яиц или томатов.
Опытные повара советуют использовать для этого рецепта оба вида консервированных оливок, лучшее сочетание зеленых к черным — 1:2. Рыбные консервы лучше брать в собственном соку.
Ингредиенты:
- оливки – 300 гр;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- каперсы – 60 гр;
- анчоус – 50 гр;
- консерв. тунец – 150 гр;
- лимонный сок – 20 мл.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- веточка базилика – 25 гр.
Способ приготовления:
- Очищают чеснок, и, если нужно, извлекают косточки из оливок.
- Тунец разминают вилкой, доставая кости, и перекладывают в чашу блендера.
- Анчоус разделывают, очищая филе.
- Анчоус, чеснок, оливки, каперсы — все добавляют к тунцу и перемалывают.
- Далее в чашу вливают масло, сок и листочки базилика и взбивают до однородной массы.
- Готовый соус перекладывают в миску.
Из вяленых помидоров
Пикантный и интересный вариант соуса Тапенада. Хорошо сочетается с овощами – идеально подойдет как заправка для салатов. Неплохо оттеняет вкусом рыбу и мясо. И, конечно, хорош с хлебом, на бутерброде.
Ингредиенты:
- маслины (оливки) без косточек – 100 гр;
- каперсы – 40 гр;
- анчоус – 40 гр филе;
- лимонный сок – 5 мл.
;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- вяленые помидоры – 100 гр;
- сушеный базилик и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно чистят чеснок, и избавляют плоды оливы и рыбу от косточек.
- В емкость перекладывают филе анчоуса, маслины и каперсы, и перемалывают все блендером.
- Вливают сок лимона и масло, чеснок — снова все измельчают.
- Перекладывают полученную смесь в миску, и добавляют мелко порубленные вяленые томаты, сушеный базилик и перец.
- Все хорошо перемешивают.
Русская версия Тапенады
Немного более пикантный вариант рецепта. Да и здесь за основу берется другая рыба — что немного снижает стоимость приготовления этого блюда.
Подходит для черного хлеба и тостов, а так же как дополнение к жареным баклажанам.
Ингредиенты:
- черные оливки (без косточек) — 170 гр;
- килька – 170 гр;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- каперсы – 60 гр;
- лимонный сок – 10 мл.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- перец черный, молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделывают рыбу, убирая кости, голову и плавники. Далее филе рыбы выдерживается в чайной заварке минут 10–15.
- Очищают чеснок от шелухи.
- Перекладывают вымоченную рыбу, зубчики чеснока, каперсы, оливки в емкость для блендера и измельчают, в процессе добавляя понемногу масло.
Месят до однородной консистенции.
- Смесь перчат, и снова все хорошо мешают.
- Готовый соус перекладывают в миску или посуду для хранения.
СПРАВКА! Иногда для приготовления соуса используются не только консервированные оливки, но и соленая рыба, и другие маринованные овощи. Чтобы снизить количество соли, можно предварительно промыть овощи или плоды в воде, а рыбу на несколько минут подержать в крепкой заварке чая.
Тапенада из хамсы
Это еще один рецепт, в котором меняется один из основных ингредиентов Tapenade. В этот раз вместо анчоуса используют другой бюджетный аналог – хамсу. Этот вариант очень похож на классический рецепт. Обе рыбки почти идентичны, и мало кто сможет различить изменения во вкусе соуса.
Ингредиенты:
- черные оливки – 120гр;
- соленая хамса (филе) – 150 гр;
- зубчик чеснока – 2 шт.
;
- каперсы – 40 гр;
- оливковое масло – 100 мл.;
- лимонный сок – 5 мл.;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Если рыбка целая, то ее разделывают, оставляя только филе. И замачивают в крепкой заварке, убирая лишнюю соль, минут на 10–15.
- Вынимают из маслин косточки.
- Закладывают все ингредиенты, кроме жидких, в чашу блендере и перемалываем.
- В смесь вливаем масло и сок лимона, и снова взбивают.
- Соус достают из блендера. — он готов.
Пряный тапенад
Ароматный соус, который разжигает аппетит. В нем вкус оливок сочетается со свежей зеленью и пикантными специями. Паста готовится без рыбы и подойдет приверженцам вегетарианства.
Ее хорошо будет намазать на тост, и украсить свежим огурцом.
Ингредиенты:
- черные оливки – 200 гр;
- стебель сельдерея – 50 гр;
- петрушка – 1/2 пучка;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- бальзамический уксус – 40-50 мл.;
- соус чили и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Достают из маслин косточки и закладывают их в ёмкость для блендера. Чтобы соус был не сильносоленый предварительно можно промыть оливки под водой.
- Чеснок очищают, нарезают и перекладывают к маслинам.
- Зелень — петрушку и сельдерей мелко рубят, и тоже отправляют в чашу.
- Наливают оливковое масло и бальзамический уксус, добавляют соус чили и сахар.
- Начинают измельчать — в этом рецепте не нужна однородная консистенция. Лучше, если она будет «зернистой» — соус готов, осталось его только пережить в тару для хранения.
Интересные фактыСПРАВКА! Если в соусе нет рыбы, то профессионалы советуют добавить специю «Прованские травы». Рыба обычно хорошо впитывает пряность, и чтобы определить сколько нужно для блюда — нужно несколько раз предварительно попробовать.
Все истинные специалисты французской кухни знают, как получить великолепный вкус соуса Тапенада, нужно использовать каперсы, родом из Тулона, а маслины покупать родом из Ниццы. Только так можно получить оригинальный вкус этого популярного соуса.
Некоторые французские хозяйки, родом с юга Франции, вместо сока лимона используют при приготовлении этой пасты — бренди. Это позволяет сменить мягкий вкус, на пикантную горечь.
Классический Тапенад не только разжигает аппетит, но и его по праву можно назвать универсальным оливковым соусом. Он отлично подходит и для салатов, и для блюд из мяса или рыбы. С ним можно сделать бутерброды и закуски. Особенно хорошо он подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Что такое тапенад? — Panlasang Pinoy
Главная » Кулинарное искусство » Ингредиенты » Что такое тапенад?
Что такое тапенад? Как и сальса-верде, это простой в приготовлении соус, который используется в качестве приправы во всем мире. Популярный, особенно на юге Франции, его обычно подают в виде хлеба. На самом деле рецепт тапенады или «тапенады» был обнаружен еще в первом веке. Этот соус стал кулинарным фаворитом благодаря своему уникальному вкусу, простоте приготовления и питательным свойствам.
Из чего делают тапенад?
Список ингредиентов тапенада краток и включает оливки, анчоусы, каперсы и оливковое масло. Затем эти продукты смешивают для получения пасты тапенад. Некоторые повара предпочитают придавать соусу дополнительный аромат такими ингредиентами, как чеснок, лимонный сок и даже ликер. Соус тапенад, естественно, довольно горький из-за оливок. Тем не менее, вы можете приправить его своими любимыми специями, чтобы получить новый вкус.
Польза тапенада для здоровья
Соус тапенад — один из самых полезных соусов, которые вы можете есть. Это делает его отличной заменой кетчупу, горчице и другим обработанным приправам, которые содержат слишком много добавленного сахара. Благодаря оливкам и анчоусам в качестве основных ингредиентов, тапенад наполнен питательными веществами. Соус — хороший соус из клетчатки, железа, йода и антиоксидантов.
Тапенад также содержит большое количество витаминов В и Е, фосфора и магния. Эти витамины и минералы оказывают положительное влияние на кости, энергию, мышцы, вашу иммунную систему и кровяное давление. Тапенад также содержит омега-жирные кислоты, которые, как известно, помогают справиться с воспалением у пациентов с диабетом. Это довольно жирный соус, и его следует употреблять в умеренных количествах. Тем не менее, жиры, содержащиеся в тапенаде, являются полезными для здоровья, они снижают уровень вредного холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
Для чего используется тапенад?
Во многих частях мира тапенада используется в качестве соуса ко многим блюдам. Его часто подают со свиными отбивными, блюдами из курицы и стейками. Он также хорошо сочетается с морепродуктами, такими как креветки, мидии и креветки. Некоторые культуры адаптировали французский способ употребления тапенады в качестве намазки на хлеб. Еще одним хорошим применением этого соуса является добавление его в качестве начинки к пасте и пицце.
Булавка для печатиКак приготовить тапенад
Рецепт тапенада прост и понятен. Вам понадобится:
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 1 минута
Всего времени 11 минут
Сервины 8
Автор Dey Merano
- ½ фунта оливча нарезанные каперсы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовьте оливки, очистив их от косточек (при необходимости).
Вымойте и ополосните анчоусы.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в пюре.
Подавать.
Порция: 8 г
Тапенад Советы и хитрости
Как только вы научитесь делать приличный тапенад, экспериментируйте с другими ингредиентами для получения новых вкусов. Вы можете создать версии этого соуса, используя артишоки, кедровые орехи, мяту и базилик. Придайте соусу лимонный оттенок, добавив свежевыжатый лимонный сок или уксус.
Тапенад — это уникальный соус, который можно подавать к мясу, морепродуктам, пасте, хлебу и многим другим продуктам. Оливки, анчоусы и каперсы придают ему восхитительный вкус и множество питательных веществ. Богатый витаминами и многими минералами, он является идеальной альтернативой обработанным приправам с высоким содержанием сахара.
Взаимодействие с читателем
Olive Tapenade — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Чтобы приготовить 10-минутную закуску, пасту для сэндвичей или соус для пиццы, попробуйте эту простую домашнюю оливковую тапенаду. Настройте этот средиземноморский паштет с любым сортом соленых оливок.
Если вы любите оливки, вам понравится соленый, соленый вкус этой пасты тапенад. Я люблю есть его со свежим хлебом или поджаренными ломтиками багета, что-то с нейтральным вкусом, не конкурирующим с тапенадом.
Вкусно и на меззе (блюдо средиземноморской кухни). Сложите свежие овощи, оливки, орехи и чипсы из лаваша, затем добавьте миски с хумусом или соусом из жареных баклажанов, чтобы завершить свой Med Feast.
СОДЕРЖАНИЕ- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Кончики рецептов и вариации
- Рецепт. снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретные количества смотрите на карточке рецептов ниже.Примечания к ингредиентам
- Оливки: Ищите мягкие оливки, выдержанные в рассоле. Я люблю оливки Kalamata и Lucques, но оливки picholines и Niçoise также являются отличным выбором. Используйте один вид или комбинацию нескольких ваших любимых.
- Анчоусы: Они придают блюдам фантастически пикантный вкус умами. Однако, если вы не хотите покупать и обрабатывать анчоусы, вы можете использовать пасту из анчоусов. Наслаждайтесь вкусом и привыкайте к их ментальному аспекту, не прикасаясь к ним. (Точно так же, как томатная паста в тюбике, она хранится в холодильнике неопределенное время.)
- Каперсы: Покупайте в рассоле или соли. Соленые имеют более мягкий (и я думаю, предпочтительнее) вкус, хотя мне нравятся и те, и другие. Однако, если вы забудете промыть их, вкус может иногда быть подавляющим.
- Чеснок: Если вам нравится острый вкус сырого чеснока, дерзайте! Мне нравится мягкий, слегка сладковатый элемент, который жареный чеснок придает этой тапенаде из оливок.
Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 400 градусов. С луковицы чеснока срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Положите луковицу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть луковицу. Покройте открытые зубчики оливковым маслом и плотно заверните луковицу в фольгу. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока нож легко не войдет в середину луковицы.
Пошаговые инструкции
- В кухонном комбайне смешайте оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки перца. Пульсируйте 2-3 раза, пока они не будут крупно нарезаны.
- Сбрызните оливковым маслом и еще несколько раз взбейте, пока не образуется густая паста, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Подсказки и варианты рецептов
- Выход: Всего по этому рецепту получается около 3 чашек тапенада, что достаточно для 6 (порции по 1/2 чашки).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Оливковая тапенада подходит для морозильной камеры! Переложите в стеклянные банки, оставьте свободное пространство ½ дюйма и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Каламата Айоли: В кухонный комбайн положите 1 чашку очищенных от косточек оливок Каламата, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 больших листьев базилика (или 10 маленьких) , и 1 стакан майонеза. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавайте с кусочками хлеба. Выход около 2 чашек.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего состоит традиционная тапенада?
Тапенада готовится из оливок и каперсов, а затем приправляется другими травами и специями. Готовое блюдо поливают большим количеством оливкового масла, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
Какой на вкус тапенад?
Оливковая тапенада имеет солоноватый, соленый вкус оливок. Эта версия также содержит анчоусы, которые придают сильный вкус умами (мясной/пикантный).
Что вы едите с тапенадой?
Чтобы сделать эту домашнюю тапенаду из оливок потрясающе полезной, намазывайте ее на поджаренный багет, наслаждайтесь свежими овощами, перемешайте с макаронами, начините жареными грибами, используйте вместо обычного соуса для пиццы, разделите как часть колбасной доски, добавьте ложку в миску с буддой или в салат, или намажьте ею бутерброд.
Средиземноморская миска Будды
Эта легкая средиземноморская миска Будды полна красочных овощей, питательной киноа и жареного нута. Посыпьте хумусом для невероятно мощного обеда! Прежде чем вы откажетесь от своих январских решений, на случай…
40 минут
View Recipe
Подробнее Toast Toppers
Рецепты закуски
Bruschetta
Сток, соус и спред рецепты
Dipplaint Dipplaved 9000.
9000.
Dipplasted Dipplasted Appeted Appeted Appeted Appeted Appetared Appetized Рецепты 9000 3 9073 Dipplasted Appeted Appeted Appeted Appetized Appetized Рецепты. Соус из артишоков
Тапенад с оливками
В качестве 10-минутного соуса для закусок, пасты для сэндвичей или «соуса» для пиццы попробуйте этот простой домашний тапенад с оливками. Настройте этот средиземноморский паштет с любым сортом соленых оливок.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин.
Серв. , вяленые оливки (см. примечание 1)
- ▢ 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 2 измельченных филе анчоусов (см. примечание 2)
- ▢ 3 столовые ложки промытых каперсов (см. примечание 3)
- ▢ 1 1/2 столовых ложки петрушки крупно нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, обжаренных по желанию (см. примечание 4)
- ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Сбрызните оливковым маслом и еще несколько раз взбейте, пока не образуется густая паста, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
- Оливки: Ищите мягкие оливки, выдержанные в рассоле. Я люблю оливки Kalamata и Lucques, но оливки picholines и Niçoise также являются отличным выбором. Используйте один вид или комбинацию нескольких ваших любимых.
- Анчоусы: Они придают блюдам фантастически пикантный вкус умами. Однако, если вы не хотите покупать и обрабатывать анчоусы, вы можете использовать пасту из анчоусов. Наслаждайтесь вкусом и привыкайте к их ментальному аспекту, не прикасаясь к ним. (Точно так же, как томатная паста в тюбике, она хранится в холодильнике неопределенное время.)
- Каперсы: Покупайте в рассоле или соли. Соленые имеют более мягкий (и я думаю, предпочтительнее) вкус, хотя мне нравятся и те, и другие.
Однако, если вы забудете промыть их, вкус может иногда быть подавляющим.
- Чеснок: Если вам нравится острый вкус сырого чеснока, дерзайте! Мне нравится мягкий, слегка сладковатый элемент, который жареный чеснок придает этой тапенаде из оливок. Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 400 градусов. С луковицы чеснока срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Положите луковицу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть луковицу. Покройте открытые зубчики оливковым маслом и плотно заверните луковицу в фольгу. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока нож легко не войдет в середину луковицы.
- Выход: Всего по этому рецепту получается около 3 чашек тапенада, что достаточно для 6 порций (порции по 1/2 чашки).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Оливковая тапенада подходит для морозильной камеры! Переложите в стеклянные банки, оставьте свободное пространство ½ дюйма и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Оттепель на ночь в холодильнике.
- Каламата Айоли: В кухонный комбайн положите 1 чашку очищенных от косточек и осушенных оливок Каламата, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 больших листьев базилика (или 10 маленьких), и 1 стакан майонеза. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавайте с кусочками хлеба. Выход около 2 чашек.
- 5 В кухонный комбайн, смешайте оливки, анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок, лимонный сок и ¼ чайной ложки перца.

Serving: 0.5cupCalories: 68kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 1mgSodium: 337mgPotassium: 20mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 112IUVitamin C: 2mgCalcium: 13mgIron: 1mg
Tried this Recipe? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт
| + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.
Добавить комментарий