Тапенада что это такое: Тапенада, пошаговый рецепт с фото
РазноеТрадиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Традиционный оливковый тапенад рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов619
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМаслины без косточек
¾ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
2 штукиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3Измельчить все до состояния пасты.
4Готово к подаче!
Совет к рецептуПодавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Спасибо, отличный рецепт! В моем исполнение я добавляю оливки зеленые и черные получается очень недурственно подобный тапенад ела намедни в ресторане Apple в отеле Golden Apple
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный тапенад. у нас в ресторане подавали его к рыбе.
ОтветитьПожаловаться
0
отличный тапенад! как вариант подачи — канапе с тостом, мягким сыром и тапенадом, разходится на ура)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Кухня Прованса — Тапенад | CookingTime.ru
Кухня Прованса — Тапенад
Сегодня у нас в меню тапенад ( или тапенада) — пожалуй, самая знаменитая закуска Прованса. Название её произошло от провансальского tapeno — каперсы. Кроме них у тапенада еще две основных составляющих: анчоусы и оливки. Едят эту прекрасную лёгкую закуску, щедро намазывая её на свежий домашний хлеб или багет, макая в неё свежие овощи, фаршируя ей рыбу и птицу, добавляя в пироги и прочую выпечку… Простота приготовления безусловно подкупает — всё, что нужно это измельчить и как следует перемешать все ингредиенты с помощью блендера, ножа или ступки. Главное, на мой взгляд, выбрать вкусные оливки, так как несмотря на то, что название закуске дали каперсы, именно от качества и вкуса оливок зависит успех!
Время приготовления: 10 минут
Примерно на 350 г готовой закуски
Ингредиенты:
- 250 г Черных Оливок
- 80 мл Оливкового Масла (в зависимости от желаемой консистенции)
- 5-7 филе Анчоусов в масле (в зависимости от желаемой степени солёности)
- 30-50 г Каперсов (если их особо не любите — лучше меньше)
- 1 зубчик Чеснока
- Свежемолотый Черный Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Удалить из оливок-маслин косточку и измельчить их вместе с остальными ингредиентами в блендере, или с помощью ножа или ступки.
Есть тапенад можно сразу, а можно подержать в холодильнике денёк — так он станет еще вкуснее. Хранить там же, в плотно закрытой банке до двух недель… К слову, у меня же все исчезает всего за пару дней! Как я уже сказал, способов употребления этой прекрасной закуски очень много — можно подавать со свежим хлебом или с тостами и крекерами, со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья) или даже с картошкой… Тапенад также может использоваться в качестве ингредиента в рецептах многих блюд солнечного Прованса.
Смотрите также:
youtube.com/embed/F0cTuLxs1c8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Соус-Паста Пикада
Тапенада что это такое
Красочные песто и гумус с разнообразными гарнирами свечи в торжествующих столовых. Пришло время для еще одного аппетитного смазочного масла, которое значительно обогатит ежедневные и праздничные блюда.
Паста тапенада — это провансальский деликатес, который избавит любого повара от попадания в кулинарное однообразие. Интересно, что такое тапенада и как ее использовать?
Густой соус из оливок и каперсов очень универсальное лакомство. Вам не нужно искать на полках магазинов. Благодаря нашим рецептам, тапенаду легко приготовить на собственной кухне.
Откуда она взялась

Её охотно едят в большинстве стран, расположенных на берегу Средиземного моря. Она часто появляется как ингредиент в знаменитых испанских закусках, известных под названием тапас. Пасту можно встретить в самых разных вариантах вкуса.
Традиционные варианты
Тапенада из черных оливок, каперсов и оливкового масла самый классический вариант этой сухой пасты. Ингредиенты рекомендуется размять и перемешать в ступке, но использование ручного блендера максимально допустимо. Важно, чтобы готовая паста тапенада не была слишком сильно измельчена.
Для приправы можно использовать чеснок, немного соли и лимонный сок.
Тапенада из зеленых оливок
Несмотря на то, что более выразительная тапенада из черных оливок пользуется большей популярностью, паста из зеленых тоже очень вкусная. В обоих случаях рецепт состоит из нескольких ингредиентов, поэтому вы должны следить за тем, чтобы они были лучшего качества.
Для рецепта тапенады из зеленых оливок приготовьте:
- — зеленые оливки,
- — каперсы,
- — чеснок,
- — петрушка или тимьян,
- — оливковое масло,
- — лимонный сок,
- — соль,
- — перец.
Смешайте все ингредиенты для тапенады в блендере. Если паста слишком густая, добавьте небольшую порцию масла.
После того, как все ингредиенты снова смешаны, поместите тапенаду в банку или контейнер для еды и поставьте в холодильник не менее часа.
Где применить
Дело действительно простое, так как оливковая паста отлично сочетается с большинством сухих продуктов. Соедините оливковую тапенаду со свежим багетом, этого достаточно для гурмана.
Очень хорошее дополнение к тостам, пиццериям и любым хрустящим закускам, приготовленным, например, из слоеного теста.
Паста подходит для макаронных блюд и овощей на гриле. Прекрасно сочетается с птицей и рыбой.
С такими простыми и вкусными рецептами вы почувствуете себя на кухне как рыба в воде. Кстати о них, судак с оливковой тапенадой выглядит как блюдо, которое вышло из-под руки профессионального шеф-повара, и вы приготовите его за три четверти часа.
Куриная грудка с оливковой тапенадой понравится любителям домашней птицы, которым уже наскучили панированные котлеты или тушеное мясо с малосимпатичными гарнирами. Включите тапенаду в рецепт спагетти с брокколи и козьим сыром.
Если вам понравились тосты с каперсами, приготовьте хрустящий горячий хлеб с оливковой пастой для разнообразия.
Оливковая тапенада также хорошо сочетается с лососем в средиземноморском стиле.
Автор публикации
не в сети 16 часов
Admin
150 Комментарии: 14Публикации: 837Регистрация: 07-02-2021Паста тапенада
Свойства пасты тапенада
Сколько стоит паста тапенада ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
250 р.
Паста тапенада или la tapenade можно считать универсальным продуктом питания, который может выступать в качестве самостоятельного блюда, закуски или даже приправы. Рецепт пасты тапенада был придуман во Франции, а если быть досконально точными, то это блюдо родом из знаменитого Прованса. Историческая область Прованс расположена на юго-востоке французской территории. Примечательно то, что кухня Прованска отличается своей оригинальностью и самобытностью.
Многие рецепты французской кухни, которые стали впоследствии относить к мировому кулинарному наследию были придуманы именно в Провансе. Стоит отметить, что в Древности территорию современной французской провинции Прованс населяли финикийцы, греки, а также римляне. Кулинарное наследие древних цивилизаций наложило заметный отпечаток на гастрономические пристрастия коренных жителей региона. Пасту тапенада причисляют к традиционным блюдам прованской кухни.
Свое оригинальное название паста тапенада получила благодаря прованскому диалекту или, так называемому, окситанскому языку, который считается характерным для жителей юга Франции, а также некоторых сопредельных испанских и итальянских территорий. На прованском диалекте один из главных ингредиентов пасты тапенада каперсы называются не иначе как tapenas или «тапен». Паста тапенада представляет собой блюдо, для приготовления которого используют черные оливки, каперсы, а также анчоусы.
Все выше перечисленные ингредиенты пасты тапенада мелко измельчают и соединяют вместе. В итоге получается густая по консистенция паста тапенада насыщенного черного цвета, которую, как правило, подают вместе с крекерами, хлебом или тостами к аперитиву. В давние времена пасту тапенаду намазывали на хлеб и считали полноценным самостоятельным блюдом. В настоящее время паста тапенада используется как закуска, приправа или начинка, которой фаршируют птицу и дичь.
Интересно то, что паста тапенада давно перешла из разряда блюд прованской или французской кухни и стала неотъемлемой частью богатой и самобытной кулинарной традиции целого региона Средиземноморья. Нередко в прошлом пасту тапенада называли «икрой для бедных». Связано это, прежде всего с тем, что в состав пасты тапенада входят доступные и простые продукты питания, которые могли себе позволить во все времена даже небогатые слои населения.
Для того, чтобы приготовить пасту тапенада понадобится кулинарная ступка или блендер, в которых нужно предварительно размельчить оливки, чеснок, анчоусы и каперсы. затем все выше перечисленные ингредиенты смешивают между собой, добавляют оливковое масло, лимонный сок, а кроме того свежемолотый перец. Паста тапенада станет отличным дополнением к мясным, рыбным, а также блюдам из морепродуктов, приготовленных на гриле.
Калорийность пасты тапенада 161.5 кКал
Энергетическая ценность пасты тапенада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5.5 г. (~22 кКал)
Жиры: 14.5 г. (~131 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|6%
Рецепты с пастой тапенада
Пропорции продукта.

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 235 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 5309
Тапенада из оливок — простой и вкусный рецепт пасты для хлеба
Тапенада — это простая паста из оливок и каперсов, которая содержит здоровые жиры и много витаминов. Эта вкусная закуска родом из средиземноморской кухни, возникла в Провансе и сегодня готовится по всему миру. Она отлично подходит для хлеба, вина или соуса к макаронам.
Тапенада состоит из оливок, каперсов с добавкой оливкового масла. В классическом рецепте ее составляют всего три ингредиента, и секрет уникального вкуса заключается в их свежести. Но также эту блюдо можно готовить разными способами и добавлять в нее чеснок, базилик, анчоусы, тимьян, лимон.
Откуда взялась тапенада?
Эта паста «родилась» в Провансе, а название tapenada означает каперсы («tapene» — каперсы). Сначала их использовали в консервированном виде с уксусом или соленом варианте. Со временем к ним стали добавлять и оливки, анчоусы. Все ингредиенты соединяются вместе с помощью миксера, блендера или ступки.
Питательные свойства тапенады
Тапенада является источником растительных жиров и многих витаминов и минералов. Содержит:
- витамин А
- витамин С
- витамин К
- витамин Е
- магний
- кальций
- железо
- витамины группы В
- антиоксиданты
При использовании в рецепте анчоусов она будет содержит йод, который поддерживает работу щитовидной железы и омега-3.
Тапенада укрепляет сердце
Эта закуска богата ненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают работу кровеносной системы, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они снижают уровень плохого холестерина в крови, снижают уровень сахара в крови, предотвращают атеросклероз, инфаркт.
Тапенада защищает от рака
Это блюдо обладает противовоспалительным действием, богато антиоксидантами, которые защищают от воздействия свободных радикалов. Каперсы содержат много антиоксидантов, а оливковое масло полифенолы, поэтому тапенада рекомендуется в качестве блюда для защиты от развития опухолей.
Тапенада омолаживает!
Эта паста содержит витамины С, Е, К? которые усиливают работу организма и действуют омолаживающим образом. Кальций благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей! Укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Витамин Е, называемый витамином молодости, обладает детоксикационным действием, очищает организм от токсинов и свободных радикалов. Это также витамин фертильности, который улучшает качество спермы у мужчин.
И это лишь малая доля полезных свойств пасты тапенада.
Как подавать тапенаду?
Эта паста прекрасна на вкус, как добавка для выпечки, например, свежего хлеба или багетов, тостов. Её можно подавать в виде закуски к вину, использовать как начинку для шампиньонов, лепешек или в качестве дополнения к холодным блюдам, например, на ужин.
Некоторые также готовят ее с фаршем, например, в виде фаршированных котлет или лазаньи. Она также хорошо сочетается с яйцом, сыром фета, пармезаном или жареным баклажаном. С чем еще едят тапенаду? Еще вы можете использовать ее как приправу для супа. Намажьте на хлеб (или тост) соус тапенада и даже обычный суп превратится в блюдо от шеф-повара.
На самом деле, способ приготовления оливковой тапенады можно изменять в зависимости от ваших кулинарных вкусов. Однако в базовом варианте этот соус должен включать черные оливки, артишоки и хорошее оливковое масло.
Рецепт тапенады из оливок (маслин) и каперсов
Ингредиенты
- 200 г черных оливок (маслин)
- 2 ст ложки каперсов
- 4 ст ложки оливкового масла (желательно хорошего качества)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- соль
- перец
Подготовка
- Черные оливки очистить от косточек (если есть). Добавить каперсы и оливковое масло и измельчить до однородной массы
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в пасту вместе с тимьяном.
Совет: Если у вас нет дома чеснокодавилки, можно натереть его на мелкой терке или мелко нарезать. Либо, попробуйте придавливать широким ножом, превращая чеснок в кашицу, добавив немного соли.
Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Тапенада из оливок готова!
Приятного аппетита!
Дополнительно:
*По желанию можно добавить 2 филе анчоусов, благодаря чему повысится польза тапенады. Анчоусы богаты омега-3 кислотами, которые поддерживают зрение, защищают от болезней глаз, улучшают работу мозга. Также содержат йод, поддерживающий работу щитовидной железы.
*При добавлении анчоусов стоит помнить и о лимонном соке.
Пасту стоит хранить в холодильнике не более 10 дней.
Простой чёрный тапенад — Ника Белоцерковская
Маслины— 200
г
Анчоусы соленые— 10
филе
Каперсы маринованные— 2
ст.
л.
Чеснок— 2
зубчика
Оливковое масло— 150
мл
Петрушка
Молотый черный перец
Сбросить
- Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
- Соль не нужна – анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
- Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
- Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
Чеснок, анчоусы и каперсы – добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении “свежего” масла они – оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла – нарезать полосками и будет вот так.
Похожие рецепты
Блог Тапенада: история, факты и рецепт
Тапенада – это совершенно восхитительный вид паштета из черных оливок из Прованса . В рецепт также входят каперсы, оливковое масло и различные травы. Действительно, его название происходит от тапено, провансальского термина, которым обозначают каперсы.
Если вы хотите узнать больше об этой восхитительной приправе, которая сопровождает многие блюда и всегда присутствует в качестве закуски в каждом доме этого региона на юге Франции, мы приглашаем вас подняться на борт нашего Renfe-SNCF в поездах сотрудничества ! Доберитесь до некоторых из самых идиллических мест Прованса прямо сейчас на высокой скорости.
Несмотря на определенный консенсус в отношении происхождения этой вкусной пасты из черных оливок, на самом деле она могла быть создана параллельно во многих других местах по всему миру. средиземноморский. Неудивительно, что мы можем, например, найти спред, основным ингредиентом которого также являются черные оливки, как тапенада, в греческой или даже каталонской традиционной кухне. Ясно только то, что это наслаждение имеет сильный средиземноморский характер .
Оливки – основа вкуснейшего тапенада
Считается, что впервые этот рецепт был приготовлен в конце 19 века. В частности, шеф-повар Мейнер из ресторана Maison Dorée, расположенного по адресу Марсель, , порадовал посетителей этим новым вкусом. По крайней мере, так утверждал французский повар Жан-Батист Ребул в 1899 году в своей книге «Провансальская кухня», сборнике рецептов провансальской кухни. Любопытно то, что Мейнер был не французом, а баварцем.
Стоит отметить, что тапенад считается суперпродуктом , так как он сделан из очень полезных ингредиентов , которые полезны для организма. на тосте
Рецепт тапенадаТапенада — это вкусная закуска , которую обычно подают намазанной на буханку хлеба.
Хотите знать, как его приготовить?
Вам понадобятся следующие ингредиенты : 150 грамм черных оливок без косточек, 1 столовая ложка каперсов, половина зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотка молотого перца.
Сначала растолочь все ингредиенты в ступке и понемногу добавлять оливковое масло. Если вы спешите, вы можете смешать их. Помните, что смесь не должна быть слишком мелко измельченной, вместо этого она должна образовывать пасту. Для лучшего результата рекомендуется охладить его и, когда он будет готов, подавать на тосте или в качестве основы для различных закусок. Без сомнения, этот рецепт так же прост, как и вкусен !
Знакомство с Провансом означает не только посещение его волшебных городов, таких как Марсель, Экс-ан-Прованс или Авиньон, но и знакомство с его изысканной кухней. Попробовать тапенаду — это первый шаг к тому, чтобы влюбиться в этот прекрасный регион на юге Франции! Теперь, благодаря нашим высокоскоростным поездам Renfe-SNCF в сотрудничестве, эти пункты назначения находятся всего в одном шаге от вашего дома.
Хотя каперсы родом из Средиземноморья, вполне вероятно, что они были привезены
в Прованс с Крита фокейцами, греками из Малой Азии, поселившимися
близ Марселя в шестом веке до н. э. Завод каперсов был известен как
tapenei на провансальском языке и цветочные бутоны, используемая часть каперсов. К. Шано-Булье, автор региональной поваренной книги Прованса.
кухня, Vieii receto du cumino prouvençalo (Старые рецепты провансальского
Кухни), разделил кухню Прованса на четыре региона и поместил тапенад
в третьем регионе Тулонез и Варуаз
(Тулуненко-Вареско). Это кухня Лазурного берега,
царство кокильяжей, моллюсков, которые едят сырыми или готовят в причудливых соусах.
В нее входят тапенад, знаменитая паста из черных оливок, анчоусов,
тунец и каперсы, как часть этой кухни. Tapenade прекрасно сочетается с тостами и аперитивом, например Pernod. У моего коллеги, автора поваренной книги Дэвида Лебовица есть отличная статья о тапенаде, которая вам понравится. [Фото: Дэвид Лебовиц]
|
Рецепт тапенады (с пошаговыми инструкциями)!
Последнее изменение: , автор Faith VanderMolen · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 518 слов.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Соленые оливки каламата, пикантные каперсы и свежая петрушка в сочетании создают аппетитную ароматную пасту по этому домашнему рецепту тапенад!
Этот рецепт также фигурирует в моем обзоре 22 идеальных веганских закусок для Суперкубка!
Раньше я ненавидел оливки.
То есть ненавидеть их.
Но затем один кусочек свежеиспеченного оливкового хлеба с фермерского рынка в Ирландии изменил все.
Теперь я обожаю оливки!
Ну, оливки каламата.
Они соленые, насыщенные и сливочные и придают особый вкус, когда их добавляют в роллы, бутерброды и салаты.
О, и когда вы добавляете их в пикантный лимонный сок и свежую петрушку, вы получаете удивительное…. ТАПЕНАД!
Что такое тапенад?
Tapenade — это паста или соус, обычно приготовленный на основе черных оливок, каперсов и анчоусов. Название тапенада на самом деле происходит от провансальского слова Tapenas , что означает каперсы.Он популярен на юге Франции.
Однако существует множество разновидностей тапенады. Сегодня я покажу вам, как приготовить веганскую тапенаду на основе фиолетовых мясистых оливок Каламата вместо черных оливок!
Ингредиенты, необходимые для приготовления тапенада
Чтобы приготовить тапенад Каламата, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Я перечислю их ниже:
- Чеснок
- Оливки Каламата
- Лимонный сок
- Каперсы
- Свежая петрушка
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу свежевыжатый лимонный сок всегда лучше!
Как приготовить тапенаду (с пошаговыми инструкциями)
Этот домашний рецепт тапенад Каламата очень прост в приготовлении, особенно если вы покупаете уже очищенные от косточек оливки.
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, и уже через несколько минут вы сможете насладиться свежей тапенадой!
- Шаг 1: Очистите зубчики чеснока и положите их в кухонный комбайн. Обработайте их на высокой мощности в течение нескольких секунд, пока они не превратятся в мелкий фарш.
- Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением соли и перца, и снова взбивайте, пока не образуется густая паста.
- Шаг 3: Попробуйте тапенаду и добавьте еще лимонного сока или каперсов для пикантности, соли для солености или петрушки для свежести.
- Шаг 4: Наслаждайтесь тапенадой немедленно или перелейте смесь в герметичную банку.
Как хранить домашний тапенад
Храните оставшуюся домашнюю тапенаду в герметичной банке в холодильнике в течение 1-2 недель. К счастью, кислота из лимонного сока и каперсов поможет предотвратить слишком быстрое ухудшение вкуса!
Лучшие способы насладиться тапенадой
То есть ты не ешь тапенад ложкой прямо из банки?!
Что ж, в таком случае есть множество других способов насладиться тапенадой!
- Нам нравится его намазывать на бутерброды, как в этом веганском тапенаде и бутерброде с авокадо.
- Удивительно вкусные крекеры, особенно в сочетании со сливочным сыром.
- Добавляйте его в роллы, салаты и миски Будды для придания аромата.
- Используйте как украшение для пиццы.
- Используйте как соус для свежих овощей.
- Нафаршировать им грибы портобелло.
- Добавьте его в соус для пасты или классический хумус, чтобы получить дополнительный вкус умами.
- Используйте как соус для холодного салата с макаронами.
- Сложите его в дрожжевое тесто, чтобы получился вкусный хлеб с оливками.
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт тапенада из каламаты и что вы думаете!
Рецепт домашней тапенады
Выход: 1 чашка
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Соленые оливки каламата, пикантные каперсы и свежая петрушка в сочетании создают эту захватывающую ароматную домашнюю тапенаду!
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 стакан оливок Каламата без косточек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- 3 столовые ложки свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите очищенные зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите на высокой мощности.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и взбивайте, пока все не станет мелко измельченным и хорошо перемешанным. Убедитесь, что ваши оливки без косточек!
- Попробуйте и добавьте больше соли для солености или лимонного сока для пикантности.
- Переложите смесь в закрывающуюся банку и храните в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию Калорийность 52 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 0 мг Натрия 167 мг Углеводов 1 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 0 гИнформация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!
Рецепт тапенад из оливок Каламата | Все рецепты
Боже мой.
Мне это нравится! Очень сильный вкус, поэтому убедитесь, что вам нравятся оливки и каперсы, но если вы любите, это восхитительно! Я все смешала и поставила в холодильник (детали моего кухонного комбайна были в посудомоечной машине), затем обработала.Мне он так понравился, что я ел его из кухонного комбайна без хлеба. Думаю, хорошо, что я единственный, кто ест оливки в этом доме! Я использовал не только каламата; У меня есть банка греческих оливок в ассортименте, поэтому я использовала по несколько штук каждой в банке. Сложнее всего было очистить оливки от косточек; Я поэкспериментировал с несколькими методами и остановился на использовании своего большого ножа, положив его поверх оливки и опираясь на него своим весом. Отлично выдавил ямы. Спасибо за рецепт! Я сделаю это снова.:о)
Хорошая тапенад. Я использовал смесь средиземноморских оливок, которая отлично подошла. Если вы такой же тупой, как я, и у вас есть оливки с косточками, просто ударьте молотком по маслине, и косточка вылезет наружу!
Я готовил по этому рецепту точно так, как он указан, и получал удовольствие от него снова и снова; Я просто намазываю немного на ломтики французского хлеба и посыпаю небольшим количеством свеженатертого пармезана.
Мммммм хорошо. Примечание. Когда я впервые приготовил это, я подумал, что это слишком много (слишком соленый и слишком много аромата каперсов), но после того, как я оставил его в холодильнике на день и дал ему застыть, он был идеальным!
Это было очень хорошо, но я бы больше не добавлял соль, так как оливки и каперсы достаточно соленые.Я сделаю это снова наверняка.
ВАУ, Perfect Tapenade!!!!!, не мог оставить себе после вечеринки, сделал большую миску примерно на 25 человек, все это закончилось, когда я добрался до стола, но я все же попробовал и было Фантастически, и очень легко сделать. Настоятельно рекомендую, буду делать это снова и снова, спасибо, Джон
У меня не было оливок каламата, поэтому я использовал банку зеленых оливок, которая была у меня под рукой. Оказалось действительно вкусно. Муж съел все за один присест.
Я должен повторить еще один комментарий рецензентов о внешнем виде. Я должен был знать лучше, чем делать это в блендере. Это было похоже на что-то со дна канала.
Угу, серая гадость. Я бросил это. Я попробую, но вместо этого мелко нарежу вручную.
Отличный рецепт. Даже лучше, чем ресторанная версия, к которой я привык! Для некоторых вкус может быть сильным, поэтому я добавляю примерно 1 часть черных жемчужных оливок и 3 части оливок каламата. Черные оливки также дешевле, что также позволяет сэкономить на стоимости.Поджарьте немного хлеба и подавайте. Ням!
вкуснятина. отлично сочетается с козьим сыром и рисовыми крекерами!
Важность Тапенады. Когда погода начинает нагреваться, мой… | Франсуа де Мелог
Когда погода начинает нагреваться, мои вкусовые рецепторы всегда отправляются на юг Франции, давно известный своим неземным золотым светом и невероятной деревенской едой. Кухня такая богатая и яркая, часто подчеркнутая ароматными приправами, такими как пряный руй и тапенада из оливок, которые, кажется, только усиливают все, с чем они соприкасаются.Даже ваш первый стакан пастиса в кафе посреди утра.
Слово тапенада происходит от провансальского слова tapeno , что означает каперсы.
Ранние рецепты тапенад включали свежего тунца, хотя в настоящее время в большинстве случаев вместо него используют анчоусы. Ранние рецепты тапенады включали тунец, который почти исчез из современных рецептов тапенады. Это печально, потому что тунец придает такую кремовую текстуру и снижает соленость. Не то чтобы я когда-либо боялся морской соли.
Жан Батист Ребуль, автор классического произведения «Провансальская кухня», дает ранний рецепт от своего дорогого друга Шарля Менье, шеф-повара Maison Doree в Марселе, который включает равные пропорции оливок и каперсов, вдвое меньше анчоусов и консервированный тунец, горчица, оливковое масло, тимьян, перец, лавровый лист и коньяк.С годами соотношение оливок и каперсов изменилось в пользу оливок, от равного количества оливок до примерно 65% оливок и 35% каперсов. По общему признанию, я делаю свой с гораздо более современным соотношением.
Не поддавайтесь своему первому желанию полениться и купить оливки без косточек. Вместо этого купите целые оливки и сами удалите косточки.
Питтинг выполняется быстро и легко, следуя моему простому режиму: налейте себе большой бокал вина, а еще лучше — стакан пастиса. Закройте глаза, когда сделаете глоток, подумайте о последнем глупом споре, который у вас был с женой, а затем начните шлепать оливки плоской стороной тяжелого ножа.Отпустите свою агрессию, поскольку оливковое мясо легко отделяется от косточки. Ударь слишком сильно, и ты разобьешь яму. Ударь идеально, и яма выскочит прямо наружу.
После этого найди свою жену и обними ее. Она не будет знать почему, но будет очень признательна за предположительно необоснованное внимание. Дайте ей бокал вина и тартин с козьим сыром и тапенадой и шепните ей на ухо о том, как сильно вы ее любите. Это семейная терапия и тренировка в одном. Держитесь подальше от этих дрянных консервированных черных оливок, которые вы найдете в американских продуктовых магазинах.Я даже не знаю, как производители могут так легко испортить оливки, но они это делают.
Я люблю есть тапенад во всем; артишоки, рыба на гриле, жареный цыпленок и даже тартинки со свежим козьим сыром.
Попробуйте эти тапенады, густо намазанные на тартины (поджаренный багет, смазанный оливковым маслом, чесноком и прованскими травами) с напитком в качестве прелюдии к отличной трапезе.
Закройте глаза, и вы перенесетесь в Прованс!
Tapenade, 5 рецептов
Quintessential Tapenade
2 чашки из оливок KALAMATA
4 столовые ложки 40005
4 Anchovy Firets
8 листья базилики
1/4 чашки ароматное французское оливковое масло
1 чашка из оливок из оливок на щукота
1 чашка сушеных на фиг.
4 столовые ложки 40005
4 Anchovy Firets
8 листья базилика
8 базилика
1/4 чашки ароматное французское оливковое масло
зеленый кран с сохраненным тунцом живота и лимон
2 чашки пешеходных пиколин оливки
4 столовые ложки каперсов
1 маленький олова тунца живота
1/2 лимона, Zeaded
8 базилики
1/4 чашки ароматное оливковое масло
Charles Meynier’s Recipe
2 чашки оливок без косточек
4 столовые ложки каперсов
1 унция брюшка тунца
8 анчо VY Filets
1 столовая ложка Dijon Mogard
1/2 лимон, Zeaded
8 листьев базилика
8 базилика
1/4 чашки ароматного французского оливкового масла
1 чайная ложка коньяка или MARC
баклажана Tapenade
2 стакана kalamata Оливки
1 стакан жареных баклажанов пюре
4 столовые ложки каперсов
2 Anchovy Firets
4 базилики листья
1/4 чашки ароматное французское оливковое масло
, в зависимости от того, что вы варьируете следующее:
.
Поместите все в кухонный комбайн и измельчите до нужной текстуры. Да, это так просто. Tapenade имеет долгий срок годности, несмотря на то, что моя тапенада никогда не длится больше одного или двух приемов пищи.
Посмотрите крутое видео на YouTube, которое я снял для Tapenade Sunshine
Нажмите на картинку, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию моей Provencal Cook BookTapenade из зеленых оливок и миндаля
ежегодно — еще больше способов запекания индейки (или тушение, sous-vide, Instant Pot, фритюр, рассол, сухой рассол и т. д.).И как только вы подумали, что тыквенный, ореховый или яблочный пирог означают, что вы сделали корочку, испекли начинку внутри и подали на стол, есть миллион способов сделать это лучше, больше, более яблочным, менее кукурузным сиропом, и т. д., и да, с каждым годом мы узнаем, что выдвигается все больше методов, которые клянутся сохранять эту нижнюю корку настолько хрустящей, насколько это возможно для человека.
Живя во Франции, я почти разочаровался в Дне Благодарения несколько лет назад.
Требуется некоторое время (и довольно много евро), чтобы собрать предметы первой необходимости, такие как свежая клюква и целая индейка, и французы не очень любят праздновать паломников, прибывающих в Америку.(Некоторые американцы тоже, отсюда и «Дружба», которую также было бы трудно объяснить.) Поскольку четверг — школьный вечер во Франции, ни у кого нет выходного на следующий день, чтобы прийти в себя после обильного обеда, так что это трудно понять. вызвать энтузиазм у французов по поводу Jour de dinde , или Дня Турции. (Который юморист Арт Бухвальд назвал Jour de Merci Donnant, возможный платный доступ.)
Должен признать, что я не очень умею развлекаться, и это еще одна причина, по которой Франция мне нравится.Вы можете купить множество готовых блюд, в том числе колбасные изделия, паштет, вездесущие помидоры черри (это не apéro в Париже без их тарелки…) и даже предварительно приготовленные кубики сыра, так что легко пересечь границу. закуски из вашего списка приготовления, если вы просто покупаете их.
Обновите подписку!
Tapenade — оливковая паста из Прованса, которую вы также можете купить во Франции, разных цветов (черного или зеленого) и разных вкусов, включая базилик, анчоусы и артишоки.Большинство тапенад, купленных в магазине, хороши, но они обычно используют не очень хорошее оливковое масло и немного экономят на качестве ингредиентов, поэтому иногда на вкус он больше похож на рассол, чем на хорошие оливки и оливковое масло.
Независимо от того, покупаете ли вы его или делаете сами, Tapenade — одна из немногих вещей, которая становится лучше через день или два после изготовления, так что да, ее можно приготовить заранее. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, держите под рукой крекеры или багет, и вуаля …закуска на столе буквально за секунды.
Share David Lebovitz Информационный бюллетень
Я большой поклонник ступки и пестика, но этот Tapenade на самом деле лучше всего готовить в кухонном комбайне. Если у вас есть мини, это работает лучше всего. В отличие от других рецептов, я не поджариваю миндаль, потому что не хочу, чтобы он был слишком хрустящим. Как и в хорошем салате «Цезарь», все ингредиенты должны работать в гармонии друг с другом, а не бороться за доминирование.
Слово «тапенада» происходит от слова tapeno на провансальском языке, что означает каперсы.Так что теоретически в тапенадах вам нужны каперсы. Мой дядя рассказал мне однажды забавную историю, когда он готовил рецепт, который требовал «консервированных каперсов», он решил, что лучше использовать свежие, и искал повсюду свежие каперсы, но ничего не нашел.
-ручной.
Домашние мастера будут впечатлены (надеюсь!), что однажды я сам собирал себе каперсы на Сицилии, на острове Пантеллерия, известном своими каперсами. И позвольте мне сказать вам, как только вы сделаете это под палящим солнцем, срывая каждую маленькую ягоду с растения, вы больше никогда не потеряете ни одной отдельной каперсы.Каждое, что вы соберете с этого растения, очень, очень драгоценно.
Независимо от того, собираете ли вы каперсы сами, покупаете соленые каперсы (мой вариант) или покупаете каперсы в банках с рассолом, промойте их в сите и осторожно отожмите, чтобы удалить излишки соли и влаги. Таким образом, они на вкус менее соленые и более каперсные.
Я делал это с оливками сорта Пихолин, а также с обычными зелеными оливками в банках, и все получилось просто отлично. Чем лучше оливки (и оливковое масло), тем лучше тапенада.Итак, теперь, когда у вас есть одна закуска, вы можете вернуться к поиску новой техники (по крайней мере, в этом году….
), чтобы получить самую влажную индейку, и чтобы нижняя корочка пирога была более хрустящей, чем в прошлом году. рецепт сохранения хрустящей корочки нижнего пирога. Доброго мужества!
Тапенада из зеленых оливок, базилик и миндаль темнее по цвету.
2 чашки (260 г) зеленых оливок без косточек
1/3 чашки (35 г) цельного необжаренного миндаля
1 маленький или средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка каперсов, промытых и отжатых
1/2 стакана (15 г) свежих листьев базилика, упакованных без упаковки
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
Морская или кошерная соль по вкусу
Поместите оливки, миндаль, чеснок, лимонный сок, каперсы в чашу кухонного комбайна или мини-измельчителя.Крупно нарежьте листья базилика и добавьте некоторые из них в кухонный комбайн, несколько раз включите его, затем добавьте остальные листья базилика вместе с оливковым маслом и щепоткой соли.
Если вы используете полноразмерный кухонный комбайн, вам, возможно, придется остановить и открыть машину, а затем соскрести ее со стенок.
Включайте машину до тех пор, пока смесь не превратится в грубую пасту, которая все еще будет комковатой, но вязкой. (Как показано на фотографиях выше.) Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли.
Подавайте с тостами, крекерами или багетом.Тапенада хранится не менее недели в холодильнике.
Оставить комментарий
Что такое тапенада из оливок (и как ее приготовить)?
Возможно, вы знакомы с оливками как с основным продуктом итальянской кухни и неотъемлемым компонентом великолепного мартини. Но слышали ли вы об оливковой тапенаде? Сегодня мы узнаем больше об этом заманчивом спреде.
Что такое оливковая тапенада?
Tapenade — это паста из протертых или мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов.
Этот спред типичен для провансальской кухни, и вы читали наш пост об айоли, вы знаете, что мы любим кухню этого региона на юго-востоке Франции.
И айоли, и тапенад представляют собой квинтэссенцию провансальских блюд: насыщенные, свежие и насыщенные ароматами трав.
Само слово «тапенада» происходит от окситанского языка, на котором говорят в Провансе. В Окситане каперсы называются тапенами, которые, как упоминалось ранее, являются одним из основных ингредиентов тапенад, наряду с каперсами и анчоусами.
Соленость анчоусов и острота оливок — уникальное сочетание, которое хорошо сочетается с жареным хлебом, вареными яйцами или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить тапенад?
Изготовление тапенады своими руками может быть сложным процессом. Вы должны опреснить 100 граммов анчоусов, очистить четыре зубчика чеснока и удалить косточки из 350 граммов черных оливок.
Когда все это сделано, измельчите анчоусы, оливки и чеснок вместе со 100 граммами тунца, 100 граммами каперсов и соком одного лимона. Затем поместите смесь в ступку и растолките ее пестиком, медленно добавляя ¼ литра оливкового масла и сок одного лимона.
Кроме того, вы можете следить за нашими готовыми блюдами для гурманов.Меню меняется каждую неделю и включает в себя вкуснейшие блюда со всего мира!
Хотите больше фактов о еде?
В Chef Gourmet мы знаем, что такое хорошая еда, и нам нравится делиться этими знаниями с вами. Если мы разожгли ваш аппетит интересными фактами о еде, вот несколько предыдущих постов, которые могут вас заинтересовать:
Попробуйте наши вкусные блюда!
Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше о наших меню, нашей философии и широком спектре услуг: Корпоративный обед Коробки, комплексное питание, кофейные сервизы и изысканные готовые блюда.
Добавить комментарий