Тарталетки фото с красной икрой: Самые вкусные тарталетки с красной икрой – Тарталетки с икрой: пошаговый рецепт с фото
РазноеТарталетки с икрой — самые вкусные
Здравствуйте, все!
Я пока еще не встречала закуски, которая готовилась бы быстрее, чем тарталетки. Вы знаете, что некоторые хозяйки делают их непосредственно перед подачей, когда гости уже сидят за столом? Наполнить эти корзиночки можно абсолютно любыми ингредиентами. А значит вы легко можете удовлетворить вкусы всех ваших близких, какими бы разными они не были.
Но эту статью я посвящаю именно тарталеткам с икрой. Многообразие сочетаний, которое открывается при приготовлении этой соленой закуски, заслуживает внимания. Да и, думаю, многие согласятся с тем, что красная икра — это практически классика любого праздничного стола. А мы просто соберем все полезное в одном месте.
Рецепты, которые я для вас приготовила, варьируются от самых легких “пятиминуток” до более сложных. Мы рассмотрим наиболее популярные сочетания ингредиентов, но, конечно, оставим место и для экспериментов.
Разумеется, вариантов наполнения корзинок икрой гораздо больше, чем представлено в этой статье. Поэтому после прочтения я настоятельно рекомендую вам открыть еще одну вкладочку в вашем браузере и почитать чуть побольше об этой закуске.
Возможно, вы найдете такие интересные сочетания, что захотите поделиться и с нами — для этого у вас есть комментарии под статьей. Там вы можете не только оценивать рецепты, но и предлагать свои идеи, а также задавать вопросы, на которые я обязательно позже отвечу.
Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
А пока начинаем. И первый вариант, который я вам приготовила, будет довольно простым. Если у вас есть дети-подростки, можете поручить им наполнение тарталеток. Они наверняка с удовольствием поучаствуют в оформлении общего стола, а вам останется только наслаждаться закуской.
Итак, что нам понадобится:
- 8 тарталеток;
- 40 г красной икры;
- 30 мл сметаны;
- 150 г творога;
- Соль, перец.
Последовательность:
Берем неглубокую емкость и смешиваем в ней творог со сметаной. Перчим и солим их по своему вкусу. При желании вы можете взять вместо сметаны кефир, ряженку или другой подходящий продукт, а соль с перцем заменить любимыми специями.
Взбиваем ингредиенты до получения нежной однородной массы.
Выкладываем корзиночки на заранее выбранное блюдо.
И наполняем их получившимся творожным сыром.
Сверху в каждую корзинку кладем немного икры.
Украшаем закуску зеленью и готово!
Приятного аппетита!
А вот другой вариант, который продемонстрирован в ролике тоже с икрой и со свежим огурцом. Великолепное сочетание!
Рецепт тарталеток из красной икры и креветок
Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Именно этим пользуется автор нашего второго варианта, сочетая в начинке для тарталеток креветки и красную икру.
Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 30 г очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. красной икры;
- 5 ст. л. отварного риса;
- 0.5 красной луковицы;
- Щепотка соли.
Последовательность:
Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.
Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.
Далее добавляем немного измельченного лука.
И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.
Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.
Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.
И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!
Тарталетки с икрой и маслом
Этот вариант удивит вас своей незамысловатостью. Все, что нам нужно для наполнения тарталеток — это икра и сливочное масло. По сути, это преобразованные бутерброды, только вместо хлеба здесь песочные корзинки. Неплохая идея, не правда ли?
Ингредиенты:
- 120 г красной икры;
- 120 г сливочного масла;
- 15 тарталеток.
Последовательность:
Достаем масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. После этого нарезаем его на кусочки и раскладываем по корзиночкам.
Поверх масла добавляем в каждую тарталетку икру. По желанию можете украсить закуску зеленью. Готово!
Как приготовить корзиночки с плавленым сыром, яйцом и икрой
Как обещала, рассмотрим и вариант посложнее. Хотя я не знаю, уместно ли слово “сложность” при разговоре об этой закуске. Сытное, но нежное угощение станет достойным украшением вашего стола. Только рекомендую заранее переписать рецепт — им наверняка будут интересоваться.
Ингредиенты:
- 100 г красной икры;
- 10 тарталеток;
- 3 яйца;
- Майонез;
- 1 плавленый сырок средней твердости.
Последовательность:
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Желтки откладываем в сторону, а белки кладем в миску и растираем вилкой.
Добавляем к измельченным белкам сырок, натертый на мелкой терке.
Перемешиваем все с майонезом и получаем довольно густую начинку. Наполняем ей наши корзинки, после чего украшаем каждую красной икрой. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра;
- 3 ч. л. красной икры;
- 50 г плавленого сыра;
- 5 тарталеток;
- 5 кружочков свежего огурца;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.
Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.
Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.
В центр корзиночек кладем немного красной икры.
Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!
Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!
👌 Тарталетки с икрой. 2 варианта, рецепты с фото
Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная!К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я отношу день свадьбы родителей, Новый год, Рождество Христово, она обязательно должна присутствовать. Это закон!
Тарталетки с икрой — чудесная закуска для любого праздничного стола! Но чем их начинить помимо самого главного? Я предлагаю два варианта.
Ингредиенты:
Для первого варианта
— 100 г красной икры
— 40 г твёрдого сыра
— 40 г сливочного масла
— 2 яйца
— петрушка
— укроп
— смесь перцев
Для второго варианта
— 100 г красной икры
— 100 г сливочного масла
— 80 г плавленого сыра
Приготовление:
1. Первый вариант
Отварить два яйца. Натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Сыр лучше взять самый обычный, без своего ярко выраженного вкуса.
Добавить сливочное масло, немного порубленного укропа и перемолотую смесь перцев.
Тщательно перемешать.
Выложить эту начинку в тарталетку.
Сверху выложить икру.
Украсить петрушкой.
2. Второй вариант.
Второй вариант гораздо проще и быстрее. Выложить плавленый сыр (я предпочитаю не 100-граммовые сырки в фольге, а в большом пластиковом контейнере), на него размягчённое сливочное масло.
Сверху — икру и опять же украсить листочком петрушки.
Оба варианта готовы к подаче!
Менее праздничный по виду, но не менее вкусный вариант — намазать сливочное масло на кусочек хлеба, а сверху выложить икру. Если вы хотите прочувствовать её вкус — этот вариант подойдёт как нельзя лучше, потому как сливочное масло идеально подчёркивает его.
При выборе икры не забывайте о том, что мороженая икра не такая вкусная, как «живая» и, конечно, должна стоить существенно дешевле. По виду крупинки должны быть одинаковыми, чистыми, целыми, однородного цвета.
А вам нравится закуска с красной икрой?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тарталетки с красной икрой — рецепт закуски с фото пошагово
Самая ожидаемая закуска на новогоднем столе – тарталетки с икрой. Их настолько просто приготовить, что вы без зазрения совести можете поручить создать это блюдо детям – для этого потребуется минимум ингредиентов.
В качестве основы используйте влажный творог любой жирности или рикотту, сливочный или плавленый сыр. Вмешивайте в него майонез или сметану, измельченную свежую зелень петрушки или укропа, другие специи и пряности по вкусу.
Чтобы сами тарталетки не стали влажными, наполняйте их творожной массой непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Красную икру приобретайте слабосоленую в вакуумных контейнерах. Если же она в жестяной банке, то вскрывайте ее только перед выкладыванием икры в корзинки. Не покупайте такой продукт с рук или самых дешевых марок – цена на качественную икру выше средней, иначе есть шанс получить икринки, изготовленные из желатина.
Шаг 2 из 5

Творог выложите в глубокую пиалу или салатник. Добавьте майонез или сметану/густой классический йогурт без наполнителя. Аккуратно перемешайте всю массу.
Соль добавлять не нужно, так как красная икра является слабосоленым продуктом. В этот момент можно промыть свежую зелень укропа или петрушки, измельчить ее и добавить в емкость.
Лучше всего использовать влажный творог, чтобы начинка отлично держалась в корзиночках, а не высыпалась из них.
Шаг 3 из 5

Вафельные тарталетки или корзинки из песочного теста (соленого, а не сладкого) наполните с помощью десертной ложечки творожной массой практически до верха, но без горки.
Шаг 4 из 5

Вскройте упаковку с красной икрой и выложите продукт на творожный слой. Если вы икру солили в домашних условиях, то ее предварительно нужно откинуть на ситечко с мелкими отверстиями и слегка промыть водой.
Шаг 5 из 5

Украсьте тарталетки с красной икрой свежей зеленью укропа/петрушки/стеблевого сельдерея/тимьяна и подайте на листьях салата, если есть у вас в наличии. Еще декорировать корзинки можно свежим огурцом, нарезав овощ кружочками или лентами.
Созовите всех близких к столу на дегустацию закуски, пока основа из теста не подмокла.
Тарталетки с икрой. Как приготовить тарталетки с красной икрой? :: SYL.ru
Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием. Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками – и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом. Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие… К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху – и неси на стол.

Формочки своими руками
Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста – если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?
Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки – те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые. Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится. Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки
Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком – и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!
Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание
Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.
Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой – без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа. В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки. Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры – и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно
Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так – все равно вкусно и красиво.
Сыр, масло и рыба
Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается – так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло. Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок. В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного – зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой
Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.
Вкусно и сочно
Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло. Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки. Смакуйте!
Морские варианты начинки
Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.
Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок – все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец – на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.
Естественно, перечисленные начинки – только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты – и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.
Добавить комментарий