Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке: Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке – Тарталетки с курицей, грибами и сыром
РазноеТарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.


Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт


Ингредиенты:
- Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
- Курица (филе) – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – щепотка.
Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.
В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.


Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.


Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.


Перемешать.


Наполнить смесью тарталетки.


Посыпать оставшейся сырной стружкой.


Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.


Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.




Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Вкусные тарталетки с курицей, грибами и сыром, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого праздничного стола или вечеринки. Обязательно попробуйте сделать такую закуску хотя бы раз, и она станет частым гостем на ваших праздниках.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе — 500 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Тарталетки — 12-15 шт.
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить десять минут. Добавить рубленные грибы, обжарить пять минут.
Тарталетки выложить на противень, в каждую тарталетку выложить начинку.
- Добавить немного сливок, посыпать тертым сыром. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах.
Ключевые слова:
ID: 123251Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Курицу и грибы предварительно немного поджарим, добавим сметану и майонез, специи, а после все запечем под сырной корочкой.
Тарталетки идеально украсят ваш праздничный стол, они стану прекрасным дополнением к овощным салатам и закускам.
Тарталетки можно также подать просто к чашке кофе или чая, горячие они особенно вкусные, но и когда остынут также остаются аппетитными. Непременно приготовьте тарталетки, особенно, если у вас намечается встреча с гостями.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- тарталетки – 6-8 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.

Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать курицу небольшими кусочками, кубиками.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и курицу. Жарить грибы с курицей примерно 6-8 минут, до готовности. После добавить в сковороду сметану и немного майонеза, перемешать хорошо все, посолить и приправить перцем.

Духовку прогреть до 180 градусов, после подготовить тарталетки. Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром тарталетки. Запекать тарталетки при 180 градусах 10-12 минут. Готовую закуску подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Тарталетки с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусную закуску для праздничного стола можно приготовить за 20 минут – тарталетки с курицей и грибами в духовке получаются не только сочными, но и очень аппетитными на вид. Каждый из гостей обязательно захочет попробовать такое блюдо, поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы хватило всем. Использовать можно как тарталетки из песочного теста, так и вафельные изделия. Помните о том, что их наполнять начинкой необходимо сразу же перед выкладыванием на противень и запеканием – в противном случае они размокнут! В начинку вы вольны добавлять любые ингредиенты и специи, подходящие по вкусу к курице и грибам: сыр, соленые или маринованные огурцы, каперсы, отварные куриные яйца, сливки, творог и т. д.
Ингредиенты
- 15-20 тарталеток
- 1-2 куриные грудки
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 80 мл 15% сливок
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Промоем свежие шампиньоны в воде, отделим ножки от шляпок и нарежем не крупными слайсами. Куриную грудку, филе или срезанное мясо с окорочка, бедрышка нарежем мелкими частями. Лук очистим, промоем и также нарежем мелкими кубиками. Можно использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот, лук-порей.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями в отдельную пиалу. Можно также использовать плавленый сырок «Дружба», но его перед натиранием необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
5. Присыплем сверху натертым твердым сыром и поместим в духовку при 220С на 5-7 минут. Нам нужно просто расплавить сыр в тарталетках.
6. Извлечем противень из духовки, как только это произойдет, и дадим закуске остыть до теплого состояния.
Украсим блюдо свежей зеленью и сразу же выставим на стол.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках
Тарталетки с курицей и грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке в домашних условиях?
С наступлением праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос – что же приготовить, чтобы удивить гостей? Сегодня изысканными продуктами никого не удивишь, так как их на рынке в избытке. Но, как оказалось, даже с помощью простых ингредиентов можно приготовить уникальное, интересное, сытное блюдо, которое станет гвоздем программы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить на праздничный стол тарталетки с курицей и грибами. Основное достоинство этого блюда в том, что в нем практически нет жирности. Мы не используем ни майонез, ни сметану для заправки. Само по себе блюдо получится сочным и питательным.
Уже отходит на второй план готовить на праздник всевозможные салаты. Люди все больше хотят увидеть какие-то легкие закуски, которые наиболее удачно приходятся к столу. Наша закуска в тарталетках с курицей и грибами готовится просто, быстро, а по вкусу она просто божественна.
Итак, как же приготовить нашу закуску.
Пошаговое приготовление:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку почистите и помойте. Удалите все прожилки и косточки. Порежьте грудку на небольшие кубики. Чтобы было проще разрезать филе, можете его слегка заморозить.
- На втором шаге займитесь грибами. Их также надо помыть, удалить ножки и порезать отдельно ножки и шляпки. Положите их в одну посуду.
- Теперь надо почистить лук. Затем порежьте его мелко кубиком.
- Возьмите сковороду и разогрейте ее с добавлением подсолнечного масла. Выложите туда лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем в сковороду отправьте курицу. Пусть она совсем немного подрумянится.
- К курице добавьте грибы и все жарьте без крышки примерно 10 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Затем посолите и поперчите блюдо. Добавьте туда сливки и тушите на медленном огне еще минут 10.
- На противень разложите тарталетки. В каждую выложите приготовленную начинку по чайной ложечке.
- Теперь натрите сыр на крупной терке. В каждую тарталетку положите немного натертого сыра.
- Противень поставьте в духовку на 10 минут.
- Блюдо готово! Можете выложить тарталетки на большое блюдо, украсив зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита!
Тарталетки с курицей и грибами
Сегодня у меня выходной, а я привыкла радовать в эти дни своих домашних чем-то вкусненьким. Недавно подруга угостила меня тарталеткой с курицей, я решила воспользоваться ее рецептом и поделиться с Вами. Сочетание курицы, грибов и сыра подходит как нельзя лучше для запекания в духовке.

Время приготовления:
10-15 минут уходит на то, чтобы подготовить куриное филе, грибы, почистить лук, чеснок, подготовить сметану, масло, зелень, сыр, достать из упаковки тарталетки. Включить духовку на разогрев. Минут 20 на тушение начинки. И еще минут 5-10 на остывание начинки и столько же на время в духовке.
Итого 50-55 минут от начала до завершения процесса.
Количество порций:
Количество израсходованных продуктов у меня поместилось в 16 — ти тарталетках из песочного теста. Аппетиты у всех разные, но в моей семье из трех человек они разлетелись со скоростью звука), на потом ничего не осталось. Но, если умерить аппетит, то вполне подойдет и для четверых человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы любые — 200 гр
- Сметана 4 — 5 ложек
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец, кориандр, базилик по вкусу
- Сыр 150-200 гр
- Тарталетки 16 шт
- Масло оливковое 5-6 ложек.
Тарталетки с курицей и грибами рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриное помыть и порезать на мелкие кусочки. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне курицу. Накрыть сковородку крышкой и протушить минут 10.

Шаг 2
Пока курица тушится, не теряем время зря и нарезаем мелко грибы, лук, чеснок и зелень. Добавляем к курице, тушим минут 5 и после этого добавляем сметану, соль , перец и другие специи по вкусу. Накрываем все это крышкой и через 5 минут выключаем.

Шаг 3
Пока тушилась начинка, натираем на средней терке сыр.

Чтобы начинка быстрее остыла, переложить ее на большое блюдо из сковороды.
Шаг 4
Начиняем тарталетки, посыпаем сыром и в духовку на 5-10 минут.
Всем приятного аппетита!!!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептРанее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
к содержанию ↑
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
к содержанию ↑Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Добавить комментарий