Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.08.2018

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке: Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке – Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Разное

Содержание

  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
    • Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
      • Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
  • Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
  • Тарталетки с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тарталетки с курицей и грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
    • Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке в домашних условиях?
      • Пошаговое приготовление:
  • Тарталетки с курицей и грибами
    • Тарталетки с курицей и грибами рецепт пошагово с фото
  • Жульен в тарталетках с грибами и курицей
    • Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
      • Как сделать соус для жульена в тарталетках
      • Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.

Горячие тарталетки с курицей и грибами Горячие тарталетки с курицей и грибами

Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Перемешать.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Наполнить смесью тарталетки.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыром

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Тарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с начинкой - курица с грибами и сыромТарталетки с курицей, грибами и сыромТарталетки с курицей, грибами и сыром

Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Вкусные тарталетки с курицей, грибами и сыром, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого праздничного стола или вечеринки. Обязательно попробуйте сделать такую закуску хотя бы раз, и она станет частым гостем на ваших праздниках.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Тарталетки — 12-15 шт.
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 189.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 0
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить десять минут. Добавить рубленные грибы, обжарить пять минут.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 1
  3. Тарталетки выложить на противень, в каждую тарталетку выложить начинку.

  4. Добавить немного сливок, посыпать тертым сыром. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 2
Ключевые слова:
ID: 123251

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

вкусная закуска

Готовим сытные и аппетитные тарталетки с курицей, шампиньонами и сыром, запеченные в духовке. Тарталетки для рецепта используем готовые, магазинные, они прекрасно подходят для наполнения.

Курицу и грибы предварительно немного поджарим, добавим сметану и майонез, специи, а после все запечем под сырной корочкой.

Тарталетки идеально украсят ваш праздничный стол, они стану прекрасным дополнением к овощным салатам и закускам.

Тарталетки можно также подать просто к чашке кофе или чая, горячие они особенно вкусные, но и когда остынут также остаются аппетитными. Непременно приготовьте тарталетки, особенно, если у вас намечается встреча с гостями.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • тарталетки – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.

грибы

Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать курицу небольшими кусочками, кубиками.

курица

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и курицу. Жарить грибы с курицей примерно 6-8 минут, до готовности. После добавить в сковороду сметану и немного майонеза, перемешать хорошо все, посолить и приправить перцем.

начинка

Духовку прогреть до 180 градусов, после подготовить тарталетки. Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром тарталетки. Запекать тарталетки при 180 градусах 10-12 минут. Готовую закуску подавать к столу.

сыр

Приятного вам аппетита!

запечь

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусная закуска

Тарталетки с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей и грибамиВкусную закуску для праздничного стола можно приготовить за 20 минут – тарталетки с курицей и грибами в духовке получаются не только сочными, но и очень аппетитными на вид. Каждый из гостей обязательно захочет попробовать такое блюдо, поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы хватило всем. Использовать можно как тарталетки из песочного теста, так и вафельные изделия. Помните о том, что их наполнять начинкой необходимо сразу же перед выкладыванием на противень и запеканием – в противном случае они размокнут! В начинку вы вольны добавлять любые ингредиенты и специи, подходящие по вкусу к курице и грибам: сыр, соленые или маринованные огурцы, каперсы, отварные куриные яйца, сливки, творог и т. д.

Ингредиенты

Тарталетки с курицей и грибами

  • 15-20 тарталеток
  • 1-2 куриные грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 80 мл 15% сливок
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Тарталетки с курицей и грибами1. Промоем свежие шампиньоны в воде, отделим ножки от шляпок и нарежем не крупными слайсами. Куриную грудку, филе или срезанное мясо с окорочка, бедрышка нарежем мелкими частями. Лук очистим, промоем и также нарежем мелкими кубиками. Можно использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот, лук-порей.

Тарталетки с курицей и грибами

2. Нальем в сковороду растительное масло, раскалим ее на плите и всыплем в нее все нарезки, обжаривая примерно 7-10 минут. Не забудем присолить, чтобы из грибов выделилась жидкость. Обжарим до румяности, а затем вольем в массу сливки и аккуратно перемешаем. Уменьшим огонь до минимального, накроем емкость крышкой и пропарим начинку в течение 2-3 минут, затем откроем крышку и выпустим пар.

Тарталетки с курицей и грибами3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями в отдельную пиалу. Можно также использовать плавленый сырок «Дружба», но его перед натиранием необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Тарталетки с курицей и грибами

4. Разложим на пергаментной бумаге, застеленной на противень, или на силиконовом коврике тарталетки. Аккуратно наполним каждую из них начинкой.

Тарталетки с курицей и грибами5. Присыплем сверху натертым твердым сыром и поместим в духовку при 220С на 5-7 минут. Нам нужно просто расплавить сыр в тарталетках.

Тарталетки с курицей и грибами6. Извлечем противень из духовки, как только это произойдет, и дадим закуске остыть до теплого состояния.

Украсим блюдо свежей зеленью и сразу же выставим на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.


Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

Тарталетки с курицей и грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке в домашних условиях?

С наступлением праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос – что же приготовить, чтобы удивить гостей?  Сегодня изысканными продуктами никого не удивишь, так как их на рынке в избытке. Но, как оказалось, даже с помощью простых ингредиентов можно приготовить уникальное, интересное, сытное блюдо, которое станет гвоздем программы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить на праздничный стол тарталетки с курицей и грибами. Основное достоинство этого блюда в том, что в нем практически нет жирности. Мы не используем ни майонез, ни сметану для заправки. Само по себе блюдо получится сочным и питательным.

Уже отходит на второй план готовить на праздник всевозможные салаты. Люди все больше хотят увидеть какие-то легкие закуски, которые наиболее удачно приходятся к столу. Наша закуска в тарталетках с курицей и грибами готовится просто, быстро, а по вкусу она просто божественна.

Итак, как же приготовить нашу закуску.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку почистите и помойте. Удалите все прожилки и косточки. Порежьте грудку на небольшие кубики. Чтобы было проще разрезать филе, можете его слегка заморозить.
  2. На втором шаге займитесь грибами. Их также надо помыть, удалить ножки и порезать отдельно ножки и шляпки. Положите их в одну посуду.
  3. Теперь надо почистить лук. Затем порежьте его мелко кубиком.
  4. Возьмите сковороду и разогрейте ее с добавлением подсолнечного масла. Выложите туда лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем в сковороду отправьте курицу. Пусть она совсем немного подрумянится.
  6. К курице добавьте грибы и все жарьте без крышки примерно 10 минут, пока грибы не подрумянятся.
  7. Затем посолите и поперчите блюдо. Добавьте туда сливки и тушите на медленном огне еще минут 10.
  8. На противень разложите тарталетки. В каждую выложите приготовленную начинку по чайной ложечке.
  9. Теперь натрите сыр на крупной терке. В каждую тарталетку положите немного натертого сыра.
  10. Противень поставьте в духовку на 10 минут.
  11. Блюдо готово! Можете выложить тарталетки на большое блюдо, украсив зеленью – петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита!

Тарталетки с курицей и грибами

Сегодня у меня выходной, а я привыкла радовать в эти дни своих домашних чем-то вкусненьким. Недавно подруга угостила меня тарталеткой с курицей, я решила воспользоваться ее рецептом и поделиться с Вами. Сочетание курицы, грибов и сыра подходит как нельзя лучше для запекания в духовке.

Тарталетки с курицей и грибами

Время приготовления:

10-15 минут уходит на то, чтобы подготовить куриное филе, грибы, почистить лук, чеснок, подготовить сметану, масло, зелень, сыр, достать из упаковки тарталетки. Включить духовку на разогрев. Минут 20 на тушение начинки. И еще минут 5-10 на остывание начинки и столько же на время в духовке.

Итого 50-55 минут от начала до завершения процесса.

Количество порций:

Количество израсходованных продуктов у меня поместилось в 16 — ти  тарталетках из песочного теста. Аппетиты у всех разные, но в моей семье из трех человек они разлетелись со скоростью звука), на потом ничего не осталось. Но, если умерить аппетит, то вполне подойдет и для четверых человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы любые — 200 гр
  • Сметана 4 — 5 ложек
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец, кориандр, базилик по вкусу
  • Сыр 150-200 гр
  • Тарталетки 16 шт
  • Масло оливковое 5-6 ложек.

Тарталетки с курицей и грибами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриное помыть и порезать на мелкие кусочки. Разогреть  на сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне курицу. Накрыть сковородку крышкой и протушить минут 10.

Шаг 1

Шаг 2

Пока курица тушится, не теряем время зря и нарезаем мелко грибы, лук, чеснок и зелень. Добавляем к курице, тушим минут 5 и после этого добавляем сметану, соль , перец и другие специи по вкусу. Накрываем все это крышкой и через 5 минут выключаем.

Шаг 2

Шаг 3

Пока тушилась начинка, натираем на средней терке сыр.

Шаг 3

Чтобы начинка быстрее остыла, переложить ее на большое блюдо из сковороды.


Шаг 4

Начиняем тарталетки, посыпаем сыром и в духовку на 5-10 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Шаг 4

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты