Тарталетки с начинкой с грибами и курицей: Тарталетки с грибами и курицей, рецепты с фото (79 пошаговых рецепта — тарталетки с грибами и курицей) – Тарталетки с курицей и шампиньонами
РазноеЗакрытые тарталетки с курицей и грибами
Описание приготовления:
Закрытые тарталетки с разнообразной начинкой очень удобны и пригодятся во многих случаях. Их можно приготовить не только для семьи, но и для корпоративной вечеринки. Красивые и вкусные мини-пирожки всегда пользуются успехом. Рассказываю, как приготовить закрытые тарталетки с курицей и грибами.Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.Раскладываем начинку.
Накрываем меньшей заготовкой.
И тщательно защипываем края.
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.
Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол / Едальня
Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.ИНГРЕДИЕНТЫ
15-20 тарталеток
500 г куриного филе (грудка)
300 г шампиньонов
1 луковица
3 ст. л. майонеза
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Маслины и листики петрушки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.
Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.
Лук мелко рубим. Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Всё соединяем в удобной емкости.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.
Подаём на праздничный стол.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и грибами
Канапе и тарталетки
Оксана
Содержание:1 Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами1.1 Список ингредиентов1.2 Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами1.3…
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Маленькие корзиночки из теста | 20 шт. |
Плавленый сырок | 3 шт. |
Копченое мясо курицы | 200 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежие шампиньоны | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Корзиночки из теста средних размеров | 10 шт. |
Сливки | 140-150 мл |
Отварное куриное мясо (филе) | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Репчатый лук | 1 головка |
Сушеный укроп | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Шампиньоны | 250-300 г |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Название ингредиента | Количество ингредиента |
Куриное филе | 2 целые грудки |
Чеснок | 3 зубчика |
Твердый сыр | 100 г |
Поваренная соль | 2 щепотки |
Репчатый лук | 3 головки |
Сырая картошка | 2 клубня |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400-450 г |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Испеките мясные корзиночки
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
- Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
- Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
- Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.
Подготовьте начинку
- Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
- Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
- В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.
Доведите изделия до готовности
- Наполните корзиночки грибной начинкой.
- Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
- Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.
Видео: как приготовить мясные тарталетки
Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Тарталетки, наполненные вкуснейшей начинкой из копченой курицы с грибами и сыром, — блюдо, несомненно, праздничное. Это очень вкусная, невероятно калорийная, сытная закуска, которая отлично подойдет для затяжных праздничных застолий, например таких, как Новый год или Рождество. Особенно ее оценят ваши мужчины — под крепкие спиртные напитки это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте такие тарталетки, останетесь довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
Шаг 2 из 7
Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
Шаг 3 из 7
Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
Шаг 4 из 7
Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
Шаг 5 из 7
Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
Шаг 6 из 7
Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Шаг 7 из 7
Аппетитная закуска готова.
Приятных праздников!
Тарталетки с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово
11 мая 2017 8577
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло сливочное — | 100 грамм |
пшеничная мука, высший сорт — | 2 стакана |
сметана средней жирности — | 60 грамм |
соль — | маленькая щепотка |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал |
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
- Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
- Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
- Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
- Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
- Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
- Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
- Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
- Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить вкусные тарталетки с курицей и грибами
Бутерброды и тарталетки
Оксана
Вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами по приготовлению! Просто идеально для праздничного стола!
Любое застолье, будь то скромный семейный ужин или большой прием с многочисленными гостями, хозяйки стараются сервировать стол множеством закусок. Но ни одна нарезка не сравнится с порционными тарталетками-корзиночками.
Их можно наполнить всем, чем угодно – от салатов до жульенов, в том числе, всевозможными сладостями. Наиболее популярными считаются грибные закуски. Именно они сметаются со стола в первую очередь. Поэтому я хочу поделиться своими рецептами, как быстро и просто приготовить тарталетки с курицей и грибами.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для грибных закусок лучше покупать «магазинные» шампиньоны. Грибы всегда чистые, освобождены от субстрата, и очень быстро готовятся.
- В качестве мясного компонента можно брать курицу – вареную или копченую, значения не имеет. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сыр предпочтительно брать твердых сортов, но можно использовать и плавленые сырки.
- Зелень обязательна. Укроп, сельдерей, петрушка. Несколько листиков базилика и розмарина. Для грибных блюд – это лучшее вкусовое сочетание.
- По желанию, начинку можно готовить со сливками. Продукт покупается самой высокой жирности.
- Тарталетки-корзиночки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые. Это здорово сокращает время готовки.
Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами
Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, емкости различной вместимости, 2-3 плоских тарелки, лопаточка, сковорода, формы для запекания.
Ингредиенты
Готовые корзиночки (или емкости) | 16-20 шт. |
Куриные грудки | 400-450 г |
Грибы свежие (шампиньоны) | 200-250 г |
Сыр твердый | 70-75 г |
Сливки жирные | 50 мл |
Лук | 1-2 шт. |
Соль, приправы, специи | по щепотке |
Масло подсолнечное | 50-70 мл |
Зелень свежая для украшения | 2-4 веточки |
Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке
Для этого рецепта я иногда покупаю готовые тарталетки-корзиночки, но, как правило, пользуюсь специальными формами – керамическими емкостями. Поэтому представляю технологию приготовления начинки для тарталеток, запечных с грибами и курицей.
Подготавливаем ингредиенты
- Распустить 400-450 г свежего куриного филе небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать одну крупную луковицу или две среднего размера.
- Порезать 200-250 г свежих шампиньонов средними кусочками.
- Натереть 70-75 г твердого сыра на терке с мелкими ячейками.
Готовим начинку
- Разогреть 50-70 мл растительного масла в сковороде.
- Сложить сразу все порезанные компоненты в разогретое масло, посолить и добавить любимые специи.
- Обжарить на большом огне до готовности минут десять.
- Не снимая с огня сковороду, влить 50 мл жирных сливок.
- Убавить жар до минимума и протомить около двух минут.
Знаете ли вы? Готовность содержимого сковороды можно определить по луку – как только он приобретет золотисто-розовый оттенок, начинка готова.
Наполняем формы
- Разогреть до 200° C духовку. Снять сковороду с плиты, и если используются фарфоровые формы, начинку можно раскладывать сразу. Если используются готовые корзиночки, начинку нужно немного остудить.
- Засыпать каждую форму небольшим количеством тертого сыра, равномерно распределяя сыр по всем емкостям.
- Поставить в прогретую духовку и запекать 7-10 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
- Вынуть закуску из духовки, украсить зеленью и подать к столу.
Видеорецепт
Самая лучшая и простая в приготовлении начинка для тарталеток – это курица с грибами. Посмотрите ролик, и вы увидите, насколько просто готовится эта закуска.
Кстати, этот рецепт может лечь в основу приготовления —пасты с грибами в сливочном соусе—. Полюбопытствуйте методом ее приготовления.
Рецепт тарталеток с шампиньонами и копченостями
Время приготовления – 15-20 мин.
Выход – 8-10 порций.
Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: нож, доска, терка, столовая ложка, набор кухонных чашек и тарелок.
Иенгредиенты
Тарталетки готовые | 8-10 шт. |
Мясо копченой курицы | 100 г |
Грибы свежие/жареные | 150/100 г |
Сыр плавленый | 100 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 70-100 мл |
Веточки зелени (петрушки или укропа) | 4-5 веточек |
Пошаговое приготовление грибной закуски с копченой курятиной без запекания
Как я уже упоминала, грибную закуску можно приготовить не только с твердым, но и с плавленым сыром. А также с копченостями – мясом, дичью или ветчиной. Предлагаю собственный метод приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами. Для этой закуски грибы нужно приготовить заранее – пожарить шампиньоны, и обязательно их остудить.
Важно! Перед приготовлением закуски, плавленый сыр следует убрать в морозилку на 10 минут.
- Мясо с копченого куриного бедрышка или грудки (не более 100 г) порезать мелкими кубиками.
- Около 100 г жареных грибов распустить небольшими кусочками.
- Хорошо охлажденные, но не замороженные 100 г плавленого сыра распустить на мелкой терке. Там же натереть 1-2 зубчика чеснока.
- Порезанные мясо, грибы и сыр с чесноком смешать в одной миске.
- Добавить к начинке 70-100 мл майонеза и хорошо перемешать.
- Наполнить полученной массой готовые корзиночки-тарталетки и украсить веточками свежей зелени.
Видеорецепт
Смотрите видео, где показана технология изготовления начинки с копченостями и жареными шампиньонами для порционных корзиночек-тарталеток.
Для наполнения корзиночек отлично подойдут —шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях—. Это тоже очень вкусный наполнитель, который пользуется у гостей большой популярностью.
Подача блюда – сервировка и украшение
В качестве украшения порционных закусок, вместе с зеленью используют зерна граната в сочетании с половинками оливок. Ярко-красные «капли» южного плода не только прекрасно сочетаются с изумрудным цветом зелени, но и великолепно подчеркивают грибной вкус.
Прописные истины
- Корзиночки-тарталетки хороши не только для подачи к праздничному или шведскому столу. Их можно брать с собой в дорогу или на пикник.
- Самое простое в приготовлении этого блюда – закупить готовые тарталетки-корзиночки в маркете и наполнить, чем душа пожелает.
- При наличии свободного времени и желания, можно заранее заготовить большое количество корзиночек в домашних условиях.
Наипопулярнейшие рецепты
Грибы, и в частности, шампиньоны, занимают значимую долю в сервировке стола, особенно праздничного. Анализируя наш кулинарный портал, я подобрала самые востребованные пользователями рецепты.
- Самые простые советы, когда гости очутились буквально на пороге, или как быстро приготовить —тарталетки с грибами—.
- Как правильно приготовить —шампиньоны в сметане на сковороде—. Узнайте секреты этого простого и вкусного блюда.
- Поинтересуйтесь, чем отличаются —шампиньоны жареные с луком— от лесных грибов, приготовленных таким же образом. Думаю, что вы узнаете для себя много нового и интересного.
- Узнайте, можно ли приготовить —тарталетки с грибами и сыром— в микроволновке, и в чем особенности этого приготовления.
А чем наполняете тарталетки вы? Может, у вас есть особое решение для вкусной закуски. Поделитесь своим секретом сервировки праздничного стола. Свои отзывы, предложения и комменты можете оставить в нижней части страницы под статьей.
Другие рецепты бутербродов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Добавить комментарий