Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.02.2021

Тарталетки с начинкой с грибами и курицей: Тарталетки с грибами и курицей, рецепты с фото (79 пошаговых рецепта — тарталетки с грибами и курицей) – Тарталетки с курицей и шампиньонами

Разное

Содержание

  • Закрытые тарталетки с курицей и грибами
    • Описание приготовления:
  • Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол / Едальня
  • Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и грибами
    • Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
      • Список ингредиентов
      • Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
      • Видео: как приготовить холодные тарталетки
    • Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
      • Список ингредиентов
      • Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
      • Видео: как приготовить горячие тарталетки
    • Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
      • Список ингредиентов
      • Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
        • Испеките мясные корзиночки
        • Подготовьте начинку
        • Доведите изделия до готовности
      • Видео: как приготовить мясные тарталетки
    • Как празднично подать тарталетки
  • Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
    • Ингредиенты
  • Тарталетки с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово
    • Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
    • Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
    • Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
  • Как приготовить вкусные тарталетки с курицей и грибами
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке
        • Подготавливаем ингредиенты
        • Готовим начинку
        • Наполняем формы
      • Видеорецепт
    • Рецепт тарталеток с шампиньонами и копченостями
      • Иенгредиенты
      • Пошаговое приготовление грибной закуски с копченой курятиной без запекания
      • Видеорецепт
    • Подача блюда – сервировка и украшение
    • Прописные истины
    • Наипопулярнейшие рецепты
      • Другие рецепты бутербродов

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Описание приготовления:

Закрытые тарталетки с разнообразной начинкой очень удобны и пригодятся во многих случаях. Их можно приготовить не только для семьи, но и для корпоративной вечеринки. Красивые и вкусные мини-пирожки всегда пользуются успехом. Рассказываю, как приготовить закрытые тарталетки с курицей и грибами.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 1

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 2

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 3

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 4

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 5

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 6

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 7

Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 8

Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 9

Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 10

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 11

А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 12

Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 13

Раскладываем начинку.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 14

Накрываем меньшей заготовкой.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 15

И тщательно защипываем края.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 16

Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами - фото шаг 17

Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол / Едальня

Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
15-20 тарталеток
500 г куриного филе (грудка)
300 г шампиньонов
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Маслины и листики петрушки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.
Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.
Лук мелко рубим. Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Всё соединяем в удобной емкости.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.
Подаём на праздничный стол.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и грибами

Канапе и тарталетки

Оксана

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Содержание:1 Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами1.1 Список ингредиентов1.2 Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами1.3…

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиентаКоличество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста20 шт.
Плавленый сырок3 шт.
Копченое мясо курицы200 г
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Свежие шампиньоны300 г
Майонез3 ст. л.

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
    Выкладываем на сковороду грибы и жарим.
  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.


    Затем грибную начинку надо остудить.
  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
    Начинку для тарталеток приготовим с копченой курицей и грибами.
  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
    Для начинки нам также понадобится натертый на терке плавленый сырок.
  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
    Соединяем в миске грибы, курицу и сыр.
  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
    Заправляем массу майонезом и перемешиваем.
  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
    Как видите, тарталетки с курицей и грибами по такому рецепту готовятся очень просто.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиентаКоличество ингредиента
Корзиночки из теста средних размеров10 шт.
Сливки140-150 мл
Отварное куриное мясо (филе)200 г
Твердый сыр200 г
Репчатый лук1 головка
Сушеный укроп1 щепотка
Растительное масло2 ст. л.
Поваренная соль1 щепотка
Шампиньоны250-300 г
Молотый черный перец1 щепотка

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
    Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
    Добавляем к луку измельченные грибы.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
    Когда грибы будут готовы, добавляем к ним порезанное кусочками отварное куриное филе.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
    ПО вкусу добавляем соль, перец, а также зелень.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
    На застеленный фольгой противень выкладываем тарталетки.
  7. В них выложите грибную массу.
    В каждую корзиночку кладем начинку.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
    Поверх начинки выкладываем тертый сыр.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
    Тарталетки с грибами и курицей будут еще вкуснее, если приготовить их еще и со сливками.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
    Вот мы и рассказали, как приготовить тарталетки с курицей и грибами.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиентаКоличество ингредиента
Куриное филе2 целые грудки
Чеснок3 зубчика
Твердый сыр100 г
Поваренная соль2 щепотки
Репчатый лук3 головки
Сырая картошка2 клубня
Растительное масло2 ст. л.
Шампиньоны400-450 г
Молотый черный перец2 щепотки

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Испеките мясные корзиночки
  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
    Для этого рецепта сначала делаем куриный фарш.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
    Тарталетки формируем именно из куриного фарша.
  5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.
    Запекаем мясные корзиночки.
Подготовьте начинку
  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
    Пассеруем лук с шампиньонами.
  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.
    Солим и перчим начинку по вкусу.
Доведите изделия до готовности
  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
    Начиняем мясные корзинки грибной массой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.
    Такие мясные тарталетки, запеченные с грибами и курицей, наверняка удивят ваших гостей.

Видео: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Тарталетки, наполненные вкуснейшей начинкой из копченой курицы с грибами и сыром, — блюдо, несомненно, праздничное. Это очень вкусная, невероятно калорийная, сытная закуска, которая отлично подойдет для затяжных праздничных застолий, например таких, как Новый год или Рождество. Особенно ее оценят ваши мужчины — под крепкие спиртные напитки это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте такие тарталетки, останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.

Шаг 2 из 7

жарка лука

Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

добавление грибов

Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.

Шаг 4 из 7

курица и сыр

Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.

Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.

Шаг 5 из 7

добавление жареных шампиньонов

Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.

Шаг 6 из 7

наполнение корзинок

Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.

Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.

Шаг 7 из 7

тарталетки с салатом для праздничного стола

Аппетитная закуска готова.

Приятных праздников!

Тарталетки с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово

11 мая 2017 8577

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Как испечь домашние корзинки

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
ИнгредиентыКоличество
масло сливочное —100 грамм
пшеничная мука, высший сорт —2 стакана
сметана средней жирности —60 грамм
соль —маленькая щепотка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

корзинки с грибами

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться; нарезать курицу
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла; нарезать грибы
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка; наложить тарталетки
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной; смазать сметану
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут. тарталетки готовы

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить вкусные тарталетки с курицей и грибами

Бутерброды и тарталетки

Оксана

Вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами по приготовлению! Просто идеально для праздничного стола!

Рецепт приготовления вкуских тарталеток с курицей и грибами

Любое застолье, будь то скромный семейный ужин или большой прием с многочисленными гостями, хозяйки стараются сервировать стол множеством закусок. Но ни одна нарезка не сравнится с порционными тарталетками-корзиночками.

Их можно наполнить всем, чем угодно – от салатов до жульенов, в том числе, всевозможными сладостями. Наиболее популярными считаются грибные закуски. Именно они сметаются со стола в первую очередь. Поэтому я хочу поделиться своими рецептами, как быстро и просто приготовить тарталетки с курицей и грибами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибных закусок лучше покупать «магазинные» шампиньоны. Грибы всегда чистые, освобождены от субстрата, и очень быстро готовятся.
  • В качестве мясного компонента можно брать курицу – вареную или копченую, значения не имеет. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр предпочтительно брать твердых сортов, но можно использовать и плавленые сырки.
  • Зелень обязательна. Укроп, сельдерей, петрушка. Несколько листиков базилика и розмарина. Для грибных блюд – это лучшее вкусовое сочетание.
  • По желанию, начинку можно готовить со сливками. Продукт покупается самой высокой жирности.
  • Тарталетки-корзиночки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые. Это здорово сокращает время готовки.

Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, емкости различной вместимости, 2-3 плоских тарелки, лопаточка, сковорода, формы для запекания.

Ингредиенты

Готовые корзиночки (или емкости)16-20 шт.
Куриные грудки400-450 г
Грибы свежие (шампиньоны)200-250 г
Сыр твердый70-75 г
Сливки жирные50 мл
Лук1-2 шт.
Соль, приправы, специипо щепотке
Масло подсолнечное50-70 мл
Зелень свежая для украшения2-4 веточки

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке

Для этого рецепта я иногда покупаю готовые тарталетки-корзиночки, но, как правило, пользуюсь специальными формами – керамическими емкостями. Поэтому представляю технологию приготовления начинки для тарталеток, запечных с грибами и курицей.

Подготавливаем ингредиенты
  1. Распустить 400-450 г свежего куриного филе небольшими кубиками.
    Посмотрите, как приготовить тарталетки с курицей и грибами.Посмотрите, как приготовить тарталетки с курицей и грибами.
  2. Мелко нашинковать одну крупную луковицу или две среднего размера.
    Мелко шинкуем луковицу.Мелко шинкуем луковицу.
  3. Порезать 200-250 г свежих шампиньонов средними кусочками.
    нарезаем грибы.нарезаем грибы.
  4. Натереть 70-75 г твердого сыра на терке с мелкими ячейками.
    На мелкой терке трем твердый сыр.На мелкой терке трем твердый сыр.
Готовим начинку
  1. Разогреть 50-70 мл растительного масла в сковороде.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Сложить сразу все порезанные компоненты в разогретое масло, посолить и добавить любимые специи.
    выкладываем в сковороду лук, грибы и курицу.выкладываем в сковороду лук, грибы и курицу.
  3. Обжарить на большом огне до готовности минут десять.
    Готовим начинку для тарталеток из курицы с грибами без крышки, чтобы испарялась жидкость.Готовим начинку для тарталеток из курицы с грибами без крышки, чтобы испарялась жидкость.
  4. Не снимая с огня сковороду, влить 50 мл жирных сливок.
    Еще вкуснее будут тарталетки с грибами и курицей и сливками, поэтому добавляем жирные сливки под конец приготовления начинки.Еще вкуснее будут тарталетки с грибами и курицей и сливками, поэтому добавляем жирные сливки под конец приготовления начинки.
  5. Убавить жар до минимума и протомить около двух минут.

    Знаете ли вы? Готовность содержимого сковороды можно определить по луку – как только он приобретет золотисто-розовый оттенок, начинка готова.

Наполняем формы
  1. Разогреть до 200° C духовку. Снять сковороду с плиты, и если используются фарфоровые формы, начинку можно раскладывать сразу. Если используются готовые корзиночки, начинку нужно немного остудить.
    раскладываем начинку в керамические формочки либо песочные тарталетки.раскладываем начинку в керамические формочки либо песочные тарталетки.
  2. Засыпать каждую форму небольшим количеством тертого сыра, равномерно распределяя сыр по всем емкостям.
    сверху присыпаем каждую порцию сыром.сверху присыпаем каждую порцию сыром.
  3. Поставить в прогретую духовку и запекать 7-10 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
    Отправляем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.Отправляем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Вынуть закуску из духовки, украсить зеленью и подать к столу.
    Тарталетки, запеченные с грибами и курицей, получаются не только вкусными, но и сытными.Тарталетки, запеченные с грибами и курицей, получаются не только вкусными, но и сытными.

Видеорецепт

Самая лучшая и простая в приготовлении начинка для тарталеток – это курица с грибами. Посмотрите ролик, и вы увидите, насколько просто готовится эта закуска.

Кстати, этот рецепт может лечь в основу приготовления —пасты с грибами в сливочном соусе—. Полюбопытствуйте методом ее приготовления.

Рецепт тарталеток с шампиньонами и копченостями

Время приготовления – 15-20 мин.
Выход – 8-10 порций.
Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: нож, доска, терка, столовая ложка, набор кухонных чашек и тарелок.

Иенгредиенты

Тарталетки готовые8-10 шт.
Мясо копченой курицы100 г
Грибы свежие/жареные150/100 г
Сыр плавленый100 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез70-100 мл
Веточки зелени (петрушки или укропа)4-5 веточек

Пошаговое приготовление грибной закуски с копченой курятиной без запекания

Как я уже упоминала, грибную закуску можно приготовить не только с твердым, но и с плавленым сыром. А также с копченостями – мясом, дичью или ветчиной. Предлагаю собственный метод приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами. Для этой закуски грибы нужно приготовить заранее – пожарить шампиньоны, и обязательно их остудить.

Важно! Перед приготовлением закуски, плавленый сыр следует убрать в морозилку на 10 минут.

  1. Мясо с копченого куриного бедрышка или грудки (не более 100 г) порезать мелкими кубиками.
    А вот еще один рецепт тарталеток с курицей и грибами.А вот еще один рецепт тарталеток с курицей и грибами.
  2. Около 100 г жареных грибов распустить небольшими кусочками.
    Грибы мелко режем и жарим.Грибы мелко режем и жарим.
  3. Хорошо охлажденные, но не замороженные 100 г плавленого сыра распустить на мелкой терке. Там же натереть 1-2 зубчика чеснока.
    на терке натираем плавленый сырок.на терке натираем плавленый сырок.
  4. Порезанные мясо, грибы и сыр с чесноком смешать в одной миске.
    Все измельченные ингредиенты соединяем в одной посуде.Все измельченные ингредиенты соединяем в одной посуде.
  5. Добавить к начинке 70-100 мл майонеза и хорошо перемешать.
    Заправляем начинку майонезом.Заправляем начинку майонезом.
  6. Наполнить полученной массой готовые корзиночки-тарталетки и украсить веточками свежей зелени.
    Тарталетки с копченой курицей и грибами будут к месту на любом праздничном столе.Тарталетки с копченой курицей и грибами будут к месту на любом праздничном столе.

Видеорецепт

Смотрите видео, где показана технология изготовления начинки с копченостями и жареными шампиньонами для порционных корзиночек-тарталеток.

Для наполнения корзиночек отлично подойдут —шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях—. Это тоже очень вкусный наполнитель, который пользуется у гостей большой популярностью.

Подача блюда – сервировка и украшение

В качестве украшения порционных закусок, вместе с зеленью используют зерна граната в сочетании с половинками оливок. Ярко-красные «капли» южного плода не только прекрасно сочетаются с изумрудным цветом зелени, но и великолепно подчеркивают грибной вкус.

Прописные истины

  • Корзиночки-тарталетки хороши не только для подачи к праздничному или шведскому столу. Их можно брать с собой в дорогу или на пикник.
  • Самое простое в приготовлении этого блюда – закупить готовые тарталетки-корзиночки в маркете и наполнить, чем душа пожелает.
  • При наличии свободного времени и желания, можно заранее заготовить большое количество корзиночек в домашних условиях.

Наипопулярнейшие рецепты

Грибы, и в частности, шампиньоны, занимают значимую долю в сервировке стола, особенно праздничного. Анализируя наш кулинарный портал, я подобрала самые востребованные пользователями рецепты.

  • Самые простые советы, когда гости очутились буквально на пороге, или как быстро приготовить —тарталетки с грибами—.
  • Как правильно приготовить —шампиньоны в сметане на сковороде—. Узнайте секреты этого простого и вкусного блюда.
  • Поинтересуйтесь, чем отличаются —шампиньоны жареные с луком— от лесных грибов, приготовленных таким же образом. Думаю, что вы узнаете для себя много нового и интересного.
  • Узнайте, можно ли приготовить —тарталетки с грибами и сыром— в микроволновке, и в чем особенности этого приготовления.

А чем наполняете тарталетки вы? Может, у вас есть особое решение для вкусной закуски. Поделитесь своим секретом сервировки праздничного стола. Свои отзывы, предложения и комменты можете оставить в нижней части страницы под статьей.

Другие рецепты бутербродов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты