Тарталетки с плавленным сыром и икрой: Тарталетки с икрой, плавленным сыром и яйцом: рецепт с фото – Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов
РазноеТарталетки с икрой, плавленным сыром и яйцом: рецепт с фото
Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр плавленый– 150 г;
- красная икра –100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточек – 10 шт.;
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Сказать спасибо за статью 9
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.
Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей — тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете приготовить сливочный сыр в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно, по классическому рецепту из песочного теста.
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты
- красная икра – 80 г
- сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
- вафельные тарталетки – 8-10 шт.
- укроп свежий – 4-5 веточек
- соль – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.
Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.
Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.
Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.
В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.
Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Миниатюрные, изысканные закуски всегда привлекают внимание на любом торжестве. Особенно такие закуски любят дамы. Предлагаю приготовить очень вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром, которые можно подать и к праздничному застолью, и к утренней чашечке кофе.
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с икрой и сливочным сыром понадобится:
тарталетки песочные — 8 шт.;
мягкий сливочный сыр — 180 г;
икра красная — 50 г;
яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мягкий сливочный сыр выложить в мисочку, добавить натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо и хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе, снова перемешать.
Добавить столовую ложку красной икры или по вкусу. Ещё раз перемешать, попробовать на вкус, поперчить и, если хотите, посолить.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху украсить красной икрой и веточками укропа. Если закуску подавать сразу, то тарталетки будут хрустящими. Если дать постоять пару часов, они станут более мягкими. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Если использовать вафельные тарталетки, то их наполнять лучше перед подачей, так как они сильно размокают. Тарталетки с икрой и сливочным сыром — очень вкусная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой
Личные впечатления о рецепте:
Хочу предложить рецепт ярких и вкусных тарталеток с нежной масляно-сырной начинкой и икрой. Эта легкая, быстрая в приготовлении и красивая закуска сможет запросто занять почетное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- сыр плавленый Янтарь – 80 г
- масло сливочное – 90-100 г
- тарталетки – 8 шт.
- икра красная – 8 ч.л.
- сок лимона – по вкусу
Количество порций: 8 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тарталетки с красной икрой и масляно-сырной начинкой.
Пошаговое приготовление
Масло необходимо достать из холодильника и оставить в тепле на некоторое время для того, чтобы оно хорошо размягчилось. Количество масла вы можете регулировать по своему вкусу.
Далее взбиваем сливочное масло при помощи миксера, добавляем сыр Янтарь и продолжаем взбивать. Нам нужно получить хорошо вымешанный однородный масляно-сырный крем. По желанию в конце взбивания в крем можно добавить немного лимонного сока. Я добавляла сок из одной толстой лимонной дольки. Моя цель была получить не только слабо-выраженный кисловатый оттенок в креме, но и тонкий лимонный аромат. Но, как я уже говорила, если вы не будете использовать лимонный сок в этом рецепте, то на результат это не повлияет. Закуска получится вкусной.
Далее при помощи кондитерского мешочка с насадками заполняем тарталетки кремом.
В центр каждой тарталетки выкладываем чайную ложечку икры.
По желанию тарталетки можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий