Тарталетки с сливочным сыром и икрой: Тарталетки с икрой и сливочным сыром
РазноеТарталетки с икрой и сливочным сыром
31/12/2017
Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.
Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей — тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете приготовить сливочный сыр в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты
- красная икра – 80 г
- сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
- вафельные тарталетки – 8-10 шт.
- укроп свежий – 4-5 веточек
- салатная зелень и лимон – для украшения
- соль – по желанию
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито.
Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.
Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.
Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.
В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.
Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Новый годхолодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тарталетки с сыром и икрой рецепт с фото пошагово и видео
Тарталетки с сыром и икрой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать тарталетки с сыром и икрой? Очень просто.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. В рецепте используется творожный сыр без добавок, но также можно заменить его плавленым сливочным сыром. По желанию можете добавить в творожный сыр пропущенный через пресс зубчик чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока. А также измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Шаг 2:
Если тарталетки средней величины, то нам понадобится 10-12 штук. У меня начинки получилось ровно на 10 тарталеток. Если тарталетки мелкие, то такого количества начинки хватит на 20-24 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.
Шаг 3:
Можете заполнять тарталетки сыром с помощью обычной ложки, но я сырную массу переложила в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды.
Шаг 4:
На одну половину каждой тарталетки из кондитерского мешка отсадите не очень крупные розочки из творожного сыра.
Шаг 5:
На другую половину с помощью чайной ложки выложите красную икру.
Шаг 6:
Украсьте тарталетки с красной икрой и творожным сыром свежей петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Шаг 7:
Тарталетки сразу же подайте к столу. Идеальным напитком к ним будет белое вино или мартини. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
По желанию можете добавить в творожный сыр немного сливок жирностью от 33%. Сливки нужно взбить до пышности, но недолго, чтобы не превратить сливки в масло. Потом соединить взбитые сливки и творожный сыр и взбить все вместе буквально 1 минуту.
Если у вас есть дома творог и сметана, творожный сыр можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Вот рецепты творожного сыра в домашних условиях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Что приготовить просто вкусно быстро рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
Тарталетки с икрой пошаговые рецепты с фото
Закуска из сыра
Закуски холодные
Домашние закуски к пиву рецепты
Закуски на скорую руку рецепты с фото пошагово
За 10 минут рецепты приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Рецепты на 8 марта
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Рецепт тарталеток с икрой и крем-фреш
Перейти к основному содержанию
Сохраненная история Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Тарталетки с икрой и крем-фреш
ПоискПоискНет ничего проще и элегантнее, чем крем-фреш и тарталетки с икрой под бокал игристого вина.
Ингредиенты
На 12 тарталеток
12 круглых тарталеток (1 1/3 дюйма) или замороженных тарталеток филло, выпеченных в соответствии с инструкциями на упаковке
6 столовых ложек крем-фреш
2 столовые ложки (0,75 унции) икры, например осетра или белужья
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Разложите тарталетки на сервировочном блюде. Выложите крем-фреш ложкой в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и надрежьте отверстие диаметром 1/4 дюйма в углу. Отсадите около 1/2 столовой ложки крем-фреш на одну сторону тарталеток и ложкой 1/2 чайной ложки икры на другую сторону. Украсьте зеленым луком.
Как бы вы оценили тарталетки с икрой и сметаной?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangleЯ склонен согласиться с «winebox» (кстати, отличное название) нет необходимости использовать такую дорогую икру .
В течение многих лет я работал поставщиком провизии в Нью-Йорке, у меня была очень «парковая» клиентура. Мы перепробовали много икры! Я бы никогда не положил икру Осетры в мини-корзинку. Это как-то удешевляет ее и испортит тонкий вкус такой нежной икры. Тем не менее, я сделал свои собственные мини-раковины из фило, используя только 3 или 4 слоя фило. Предлагаю пойти по этому пути. Фило настолько нежное, что не перебивает икру. Мы также сделали то же самое, используя мини-вертушку из копченого лосося с луком сверху вместо икры. Подавать и то и другое красиво (немного горбуши и немного черной икры) и предлагает альтернативу тем, кто не любит икру.
Rickw230
Палм-Спрингс, Калифорния
01.01.2016
Настоящую икру нужно есть с как можно меньшими добавками. Если вам не нравится вкус икры сам по себе, то купите для таких рецептов икру пинагора или лосося.
ТегиОстрый пирог и пирогИкраРыбаМорепродуктыТесто филоЗакускаУжинВегетарианскиеБез орехов5 ингредиентов или меньшеЛегкая выпечкаНовый годЭпикуриус
См.

Шоколадные кремовые баночки
Приготовить эти шоколадные кремовые баночки не так просто, как разлить сливки по банкам, но и не за горами. Если вы любите шоколадный пудинг, вам понравится этот десерт.
By Café Tamayo
Фаршированные грибы
Не удивляйтесь, если эти грибы с пармезаном исчезнут за считанные минуты.
Джина Мари Миралья Эрикес
Быстрая запеканка из белой фасоли и ветчины
Этот быстрый ужин в стиле кассуле включает в себя ветчину и бобы каннеллини вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов.
Автор: Марк Биттман
Kransekake (торт-венок)
Ничто не сравнится с этой башней из торта в скандинавском стиле. К Рождеству Kransekake украшают в виде рождественской елки.
Автор Krystina Castella
Салат с подгоревшей брокколи и измельченными оливками
Здесь мы даем вам вкус жареного на углях, без гриля; вместо этого глубоко подрумяньте брокколи в чугунной сковороде.
Мэтью Трухерц
Легкие масляные бобы с помидорами и майораном
Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и полные аромата, их очень вкусно есть со свежим, хрустящим хлебом и ни с чем другим.
Автор Zuza Zak
Жаркое из свинины в стиле поркетта
Положитесь на приправы поркетты — традиционного итальянского блюда из поросенка, приправленного семенами фенхеля, измельченным красным перцем и чесноком, — чтобы придать более удобной свиной лопатке невероятный аромат.
Джин Келли
Рождество и рецепты для праздников с икрой. Наслаждайтесь этим рецепты на Рождество.
Ищете идеальное блюдо для Рождественского сезона ? Если вы устали готовить одно и то же каждый год или хотите попробовать что-то новое, Caviar — это то, что вам нужно. От самых изысканных до самых доступных по цене, включая Caviar в качестве основного ингредиента ваших блюд, все будут поражены. это Рождественский сезон — идеальное время, чтобы выбрать вкусную и уникальную нотку к своему обеденному столу.
Теперь вы приняли решение и выбрали Caviar на этот Рождественский сезон, какой тип Caviar выбрать? Ну, это зависит от вашего рецепта, вкусовых предпочтений и бюджета. Но не волнуйтесь! В House of Caviar есть из чего выбрать. Однако, прежде чем углубляться в детали, давайте вспомним, что есть две основные категории 9. 0107 Икра : импортная и отечественная. Импортная икра производится в традиционных регионах Каспийского моря в Европе, а отечественная икра относится к икре , собираемой, производимой и коммерциализируемой в Соединенных Штатах. Среди этих двух категорий есть много типов на выбор, вы всегда можете проверить наш интернет-магазин и выбрать свой любимый.
Существует до 27 различных видов рыб, которые вы можете получить при помощи Икра . Однако качество и вкус каждого из них сильно или незначительно отличаются от других. Некоторые из наиболее распространенных типов Икра , доступная на рынке: Икра Белуги, Икра Осетры и Икра Калуги. Все они из семейства Imported Caviar, но если вы рассматриваете American Caviar Paddlefish Caviar или Tobiko Black, они всегда будут лучшими вариантами.
Как сочетать и подавать Caviar в этот Рождественский сезон ? C aviar привнесет ощущение класса и элегантности на любой светский прием, хотя Caviar лучше подавать саму по себе, ее можно подать разными способами. Некоторые из лучших дополнений: тосты с несолеными крекерами, блины со сметаной, дольки лимона, рубленый лук, картофель, сваренные вкрутую яйца, тосты с маслом. А как же напитки? Шампанское и водка — классическое сочетание для 9 человек.0107 Икра . Но, в конце концов, речь идет о том, что вам нравится больше всего, и есть множество других вариантов, которые так же хорошо сочетаются.
Итак, вы выбрали тип Икра, аккомпанемент и напитки. Теперь пришло время готовить! Дом Caviar делится тремя идеями рецептов для этого Рождественского сезона от закусок до изысканной подачи. Давайте начнем!
Тарталетки с икрой и сметанойИнгредиенты
12 круглых мини-корзиночек
6 столовых ложек крем-фреш
2 столовые ложки икры (осетра или белужья)
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Сначала разложите тарталетки на сервировочном блюде. Выложите крем-фреш ложкой в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и надрежьте отверстие диаметром 1/4 дюйма в углу. Выдавите примерно 1/2 столовой ложки крем-фреш на одну сторону тарталеток и ложкой 1/2 чайной ложки Caviar на другую сторону. Украсить зеленым луком, сразу подавать и все!
Ингредиенты
6 Большие яйца с твердыми приготовлением
2 Столовые ложки смелости
2 столовые ложки майонне
1/2 Teaspon Cosher Salt
1 10003
1/2 Teaspop Cosher Salt 9000 3
1 10004 10004 1/2 промытый и высушенный
8 унций сливочного сыра, размягченного
1/3 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
2 унции икры веслоноса
Водные крекеры
Кулинарный спрей
Это идеальный рецепт для сервировки стола с различными добавками и Икра ! Смешайте нарезанные яйца, сметану, майонез и соль в средней миске.
Добавить комментарий