Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.2020

Тарталетки шампиньоны: Тарталетки с шампиньонами: 6 вариантов приготовления – Рецепты приготовления тарталеток с начинкой из шампиньонов

Разное

Содержание

  • Тарталетки с шампиньонами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
    • Тарталетки с шампиньонами часто готовлю к праздничному столу. Нам нравится сочетание грибов и плавленого сыра с легким ароматом свежей зелени и чеснока.
      • Рецепт
  • Тарталетки с грибами — Пошаговый рецепт с фото
  • Тарталетки с шампиньонами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Тарталетки с маринованными шампиньонами. Разнообразные рецепты тарталеток с грибочками
    • Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт
    • Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт
    • Другие варианты приготовления
      • Классические тарталетки с грибами
      • Тарталетки с грибами и сыром
      • Тарталетки с грибами и курицей
  • Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
  • Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Закуска в тарталетках с грибами / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
        • Шаг 1: подготавливаем муку.
        • Шаг 2: готовим тесто для тарталеток.
        • Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
        • Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
        • Шаг 5: подготавливаем куриные яйца.
        • Шаг 6: готовим начинку для тарталеток.
        • Шаг 7: выпекаем тарталетки.
        • Шаг 8: готовим закуску в тарталетках с грибами.
        • Шаг 9: подаем закуску в тарталетках с грибами.

Тарталетки с шампиньонами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Тарталетки с шампиньонами часто готовлю к праздничному столу. Нам нравится сочетание грибов и плавленого сыра с легким ароматом свежей зелени и чеснока.

Майонез можно не добавлять, а вместо плавленого сыра использовать подсоленный мягкий сливочный типа рикотты.

  • Шампиньоны 400 г свежих или баночка порезанных консервированных
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Мягкий плавленый сыр 100г
  • Немного свежей зелени – укроп, петрушка, базилик, что есть в наличии
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло
  • Маленькие тарталетки – примерно 10 штук в зависимости от размера

Для украшения тарталеток с шампиньонами хорошо подойдут свежая зелень, маслины, помидоры черри, ягоды клюквы или красной смородины.

Рецепт

  1. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле примерно пять минут до золотистого цвета, периодически помешиваем.
  2. Шампиньоны режем пластинами или кубиками в зависимости от размера, кусочки должны быть небольшими, чтобы удобно поместились в маленькие тарталетки.
  3. Добавляем в сковороду к луку, приправляем солью и перцем, тушим под крышкой до готовности.
  4. Если используете консервированные шампиньоны, просто слейте рассол и прогрейте грибы вместе с луком три – пять минут.
  5. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. Зелень мелко режем.
  7. Смешиваем плавленый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  8. Наполняем тарталетки тушеными шампиньонами.
  9. Сверху выкладываем ложечку сырной смеси.

Украшаем тарталетки с шампиньонами половинками помидоров черри, оливками, свежей зеленью или кислыми ягодами. Как вы подаете лосось к праздничному столу? Посмотрите интересный рецепт тарталеток с лососем на креме из творога с зеленью и чесноком.

Тарталетки с грибами — Пошаговый рецепт с фото

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить  в миску.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с шампиньонами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Фундук 85 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сыр пармезан 200 г

Тарталетки с маринованными шампиньонами. Разнообразные рецепты тарталеток с грибочками

Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.

Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.

Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром

Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться . Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.

Классические тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки (купим готовые в магазине)
  • грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
  • 3 куриных яйца
  • грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного или топлёного масла
  • сухие специи и соль
  • листики петрушки и базилика

Приготовление:

Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты (на 10 тарталеток):

  • 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • грамм 80-100 твердого сыра
  • немного масла растительного или топлёного
  • соль, сухие специи, зелень.

Приготовление:

Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.

Классический жульен

А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках — классический.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • грамм 300 шампиньонов
  • стакан густой сметаны
  • 1 луковица
  • немного растительного или топлёного масла
  • немного крахмала
  • 150 г твёрдого сыра
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.

Тарталетки с грибами и курицей

Ингредиенты (на 20 тарталеток):

  • 1 куриная грудка
  • грамм 200 грибов
  • грамм 150 твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • майонез или сметана
  • сухие специи
  • соль, зелень, немного масла.

Приготовление:

Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.

К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно на

Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Ингредиенты:

Колбаса сервелат — 100 г

Шампиньоны свежие — 7-9 шт

Тарталеток — 6-7 шт

Картофель — 3-4 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Грибы очистить и хорошо вымыть.

Грибы очистить и хорошо вымыть.

Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном  масле 3-4 минуты.

Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

В миску натереть отварной картофель.

В миску натереть отварной картофель.

Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

Выложить салат в тарталетки.

Выложить салат в тарталетки.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

Тарталетки с грибами «Праздничные»

Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.

Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок (грибной) – 90 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • куриные яйца вареные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tartaletki s gribami 1

    Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  2. tartaletki s gribami 2

    Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.

  3. tartaletki s gribami 3

    В конце посолить и поперчить. Остудить.

  4. tartaletki s gribami 4

    Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.

  5. tartaletki s gribami 5

    Наполнить корзинки.

  6. tartaletki s gribami 7

    Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!

tartaletki s gribami 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Закуска в тарталетках с грибами / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеять муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
Шаг 2: готовим тесто для тарталеток.
перетираем муку со сливочным маслом
В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
песочное тесто для тарталеток
Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
отвариваем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
откидываем вареные шампиньоны на дуршлаг
Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
шинкуем вареные яйца
После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 6: готовим начинку для тарталеток.
жарим лук с шампиньонами
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
перемешиваем все ингредиенты для начинки
Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
Шаг 7: выпекаем тарталетки.
раскатываем тесто
После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана. Внимание: радиус емкости должен быть приблизительно таким же, как и у формочек для тарталеток.
выкладываем тесто в формочки для тарталеток
Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток. Важно: чтобы тесто не вздулось в процессе приготовления, обязательно прокалываем его в нескольких местах вилкой.
выпекаем тарталетки
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
Шаг 8: готовим закуску в тарталетках с грибами.
закуска в тарталетках с грибами
Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
Шаг 9: подаем закуску в тарталетках с грибами.
закуска в тарталетках с грибами
Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Приятного всем аппетита!

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у нас должно получиться приблизительно 22–24 тарталеток;

– если у вас остается много теста, тогда его можно заморозить до следующего раза;

– готовые тарталетки с начинкой также можно посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра и пару минут запечь в духовке. Такая закуска получится тоже очень вкусной и ароматной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты