Тартар из говядины как приготовить: Тартар из говядины, пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты
Разное20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Фото: attuale.ruКто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!
1. Классический тартар из говядины
Фото: larvf.comПодавай тартар с тостами или крекерами.
Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Фото: pinterest.comРекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.
3. Тартар из говядины с чесноком
Фото: yaplakal.comЛучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.
4.

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
5. Тартар из говядины с кунжутом
Фото: neoklasikinafpliohotels.grТрадиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
6. Острый тартар из говядины
Фото: brannka.livejournal.comЖелток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.
7. Тартар из говядины по-домашнему
Фото: instagram.
Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.
8. Тартар из говядины по-французски
Фото: syuyumbike.ruПравильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки.
9. Тартар из говядины с маринованными грибами
Фото: attuale.ruВ классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.
10. Тартар из говядины с каперсами
Фото: casadecampoliving.comОчень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тартар из говядины с черешней
Фото: prazdnik-vkusa.ruОчень яркое и оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.
12. Корейский тартар из говядины
Фото: yesasia.ruГовядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Фото: silver.ruМелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.
Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.
14. Тартар из мраморной говядины
Фото: smokernaya.ruИзысканное угощение для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
15. Тартар из говядины с икрой стерляди
Фото: vk.comУдиви этим аппетитным тартаром своих гостей!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
16. Тартар из говядины с авокадо
Фото: vkusnobus.ruКрасиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.
17. Тартар из говядины с жареными лисичками
Фото: zen.yandex.ruМясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.
Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.
18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
Фото: the-challenger.ruГотовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.
19. Тартар из говядины с пармезаном
Фото: sobaka.ruСоленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.
20. Тартар из говядины с имбирем
Фото: villazimaleto.ruКоличество имбиря регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.
Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски
Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 3ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов799
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Тартар придумали во Франции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиКартофель
4 штукиГовяжья вырезка
300 гЧеснок
1 зубчикСливочное масло
165 гФранцузский багет
½ штукиОливковое масло
5 столовых ложекПодсолнечное масло
200 млМед
1 чайная ложкаУксус
½ столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаВустерширский соус
2 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаКетчуп
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаЛистья зеленого базилика
2 гХлопья соли
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
2Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
3Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
4Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
5Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
6Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
7Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
Совет к рецептуЗа основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандрана, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (11):Показать все комментарии
1
чудесный тартар! я еще добавляю перепелиные яйца и тобаско при замешивании тартара
ОтветитьПожаловаться
2
яйца в тар тар вареные не стоит, уксус лучше соком лимона заменить вкус будет более нежный без уксусный и привкуса яиц не будет все-таки фишка этого блюда хорошее мясо))!!! привкяицне будет
ОтветитьПожаловаться
0
мясо не проходит термообработку вообще???????
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно, это же тартар
ОтветитьПожаловаться
0
я тоже не поняла этот момент, тар тар из сырого мяса?!!!
ОтветитьПожаловаться
1
Можете пожарить, если боитесь сырого мяса, но это будет уже не тартар
ОтветитьПожаловаться
0
Вот это новость!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тартар из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим — красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.
Шаг 2:
Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.
Шаг 4:
Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.
Тартар из говядины | Меню недели
Тартар (tartare) или бифштекс по-татарски – очень популярное блюдо французской кухни. Якобы оно ведет свое происхождение от той сырой конины, которую монголо-татары мариновали под седлом во время боя и ели на ходу.:) Я и моя семья большие поклонники этого блюда, для которого покупаем только свежую говядину у постоянного продавца на нашем сельском рынке. Это важное условие – свежесть и качество мяса. Этим летом и наш трехлетний сын приобщился к высокой кухне с папиной тарелке. И ему очень понравилось, совершенно неожиданно для нас!
Сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана имеется минимум парочка тартаров. Мясной – его делают из молодой говядины или телятины и рыбный – чаще из семги, но встречаются самые разнообразные варианты, в зависимости от богатой фантазии шеф-повара. Тартар – блюдо для гурманов, очень на любителя, не все согласны даже попробовать сырое мясо, хотя те же суши из сырой рыбы едят у нас уже повсеместно.
Между тем тартар крайне полезное и энергетическое блюдо, с рекордным содержанием железа и очень малым количеством жира. Он никогда не будет сухим и твердым, чем частенько грешит жареный бифштекс и для его приготовления нужен минимум инструментов – разделочная доска, острый нож или даже мясорубка. Конечно строгие шеф повара настаивают только на нарезке ножом, но мы же им не скажем?)
Вариантов подачи тартара масса. В ресторане его обычно укладывают в формовочное кольцо, украшают листиками салатов и чипсами из овощей. Дома можно поступить гораздо проще и, на мой взгляд, вкуснее – подать тартар с дольками печеной картошки, маринованными огурчиками, кольцами лука и насладится полноценным питательным обедом. В выходной день дополните его бокалом насыщенного красного вина, а в будний можно намазать тартар на ржаной тост, положить сверху яичницу-глазунью и по-королевски позавтракать, получив заряд энергии на весь день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рецепт тартара из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 500 г.
- Желток яичный – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Корнишоны – 3 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Мясо быстро ополоснуть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Идеально подходящие для тартара части те же, что и для стейка – вырезка и спинная часть с ребрами. Зачистить мясо от пленок, жил и порезать мелко. Я чаще пропускаю его через мясорубку, чтоб не возиться с нарезкой.
Сложить мясо в миску и добавить сырой яичный желток. Мелко порубить луковицу, маринованные огурчики и каперсы.
Добавить к мясу. Сюда же положить горчицу, поперчить и немного посолить. Если у вас имеется соус вочестер, тоже добавьте пару капель в тартар. А вот каперсы – добавка на любителя, хотя в крупных супермаркетах купить их сейчас не проблема, да и стоят они относительно не дорого.Перемешать все и выложить в формовочное кольцо. У меня были маленькие формочки в виде сердечек, от печенья.Существует и другая форма подачи тартара, когда не приправленное мясо кладут на тарелку в виде круглой лепешки с выемкой в центре, вливают в выемку сырой желток и раскладывают все дополнительные продукты рядом, по секторам. Тогда можно добавлять себе все по вкусу и желанию, прямо за столом.
Автор: Зоряна Ивченко
Как приготовить тартар из говядины рецепт с фото пошагово
Сырая говядина — 150 г
Свежая петрушка — 10 г
Перец — 1 г
Соль — 1 г
Каперсы — 7 г
Оливковое масло — 10 г
Горчица в зернах — 10 г
Ворчестерский соус — 5 г
Лимон — 5 г
Красный лук — 7 г
Куриное или перепелиное яйцо — 1 шт. 1. Величайшая говядина! Это — говяжья вырезка. Местная говяжья вырезка: хорошенькая, нормальненькая! Начинаем ее резать. Процесс состоит из двух моментов: сначала режем, потом бьем. Многие обычно останавливаются на этой стадии.А на самом деле, есть еще одна стадия, которую я сейчас покажу. Бьем! Итак, как на самом деле, вот эта карлин едят? Здесь самое главное — это очередность продуктов. Если сначала добавляешь масло, а потом лук, оно горчит. Если добавляешь сначала горчицу, а потом каперсы, каперсы будут без вкуса. Поэтому — очередность! Следите за очередностью. Берем с самого начала петрушку. По вкусу может быть много, а может быть и очень много. Мне кажется, что так достаточно. И что нужно сделать? У нас есть наше мясо. Мы петрушку сюда добавляем, закрываем. Иии… не делайте слишком часто, а то соседи будут вызывать полицию. Или, еще хуже: будут приходить в гости. 2. Следующее: говядина всегда должна мариноваться либо в лимоне, либо в каком-нибудь алкоголе Или даже в каком-нибудь коньяке или бренди, в чаче, в граппе, в вине… Все годится! Это, на самом деле, для бактериальной безопасности. Поэтому любая жидкость годится. Главное: ведь фанатизма, без фанатизма, то у Вас блюдо будет слишком алкогольным или слишком кислым, или в общем, будет невкусненько.
Мы добавили лимон. Каперсы. Каперсы, они тоже очень сильно чувствуются. У них очень сильный вкус. Вы поймите: эти каперсы — бутоны. А если каперсы большие, с хвостиком — это фрукты. Эти бутоны, они вкуснее. Вкус у них насыщенее. Поэтому: по чуть-чуть, по чуть-чуть. И главное: после каждого добавления ингредиента, нужно сделать это. Напоминаю: всегда используйте, чтобы такие движения делать, вот эту часть ножа. А то Ваши ножи испортятся быстро. Потом придется купить новые, а потом что скажет жена? Отлично! Добавляем лук. Этого будет достаточно, даже много. Вот так. И вот так! 3. Теперь: сейчас и только сейчас можете добавлять в величайший тартар соль и перец. Сделайте так, чтобы максимально, максимально наш татар мог принять величайший ингредиент — оливковое масло! Попробуем на соль. Теперь по вкусу добавляем немножко горчицы. Только без фанатизма! А то потом все будут думать, что это французское блюдо, если много горчицы. Не дай Бог, мало ли! Если хотите, добавьте немножко, абсолютно немножко, соус Ворчестер.
Главное здесь — произношение! Вот так: «Ворчестер!». 4. А теперь, можно добавить желточек. Величайший желточек! Можете его добавлять уже при подаче. Так, чтобы потом каждый мог сам смешать. Потому что не все любят яйцо, желток, это все сырое. В общем, непонятно. Поэтому, чтобы не было вопросов, мы его оставляем напоследок. Как настоящий богатырь, берем лопатку и завершаем нашу тему. Наш величайший тартар. Вот так. Вот так. Вот добавили желток посередине. Еще немножко смеси из перцев. Немножко каперсов, лука. Вот и все! Вот это — настоящий тартар Вот это можно есть! Подписывайтесь на мой канал! Комментируйте! Нажмите на эту величайшую кнопку, и я Вам все приготовлю! И Вам расскажу я всё (или почти всё). Кстати, у тартара нет секрета. Либо это тартар, либо это не тар-тар!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
6 советов • INMYROOM FOOD
Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное.Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит.
Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны. В классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Однако название этого блюда связано скорее со способом приготовления (если точнее, способом нарезки ингредиентов), а не с мясом. Тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей.
Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется.
В нашем обзоре вы найдете все важные секреты и тонкости приготовления классического тар-тара из говядины. Порадуйте своих гостей изысканной французской кухней. Они завалят вас комплиментами!
1. Ответственно подходите к выбору мяса
Именно от качества мяса зависит итоговый результат ваших стараний.
Говядина должна быть идеальной. Что это значит? Мясо должно быть свежим, хорошо пахнуть, быть приятным на вид. Качественная говядина, как правило, насыщенного красного цвета без серого и прочих оттенков. Помните, что термической обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому выбрать хороший продукт важно не только для вкуса, но и для здоровья.
2. Купите правильную часть говяжьей туши
Вполне очевидно, что для разных блюд лучше подходят разные части туши. В данном случае стоит выбрать говяжью вырезку или тонкий край: это идеальные части для тар-тара. Конечно, с вырезкой гораздо проще. По сути, никакой дополнительной обработки мясо не потребует. А вот с тонким краем придется потрудиться. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы.
3. Не забывайте про дополнительные ингредиенты
Конечно, тар-тар — это не только сырая говядина. Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть. Каждый ингредиент очень важен. Ведь от мельчайшей щепотки какой-либо пряности зависит вкус, который вам предстоит попробовать.
Рецептов тар-тара много и универсального списка ингредиентов нет.
Как правило, используют корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук, шнитт-лук. Это классика. Однако все зависит от вас. Вы можете выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной.
Что касается пряностей, специй и приправ, то тут не обойтись без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус. По желанию можно посыпать блюдо кайенским перцем перед подачей.
4. Подготовьте все ингредиенты должным образом
Не торопитесь браться за мясо. Уделите внимание дополнительным ингредиентам. Корнишоны, лук и иже с ними следует очень мелко нарезать. Тогда блюдо получится очень вкусным и аппетитным. К слову, все овощи кроме шнитт-лука будут красиво уложены на тарелку рядом с говядиной, поэтому их можно менять на ваше усмотрение. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей.
5. Не пропускайте мясо через мясорубку
Зачастую мясо для тар-тара пропускают через мясорубку. Мы советуем этого не делать, если не хотите получить бесформенную кашицу и отсутствие изысканного вкуса. Слишком мелко рубить говядину тоже не стоит. Оптимальным вариантом будет нарезать мясо острым ножом на небольшие кусочки примерно 5 на 5 миллиметров: так не потеряется вкус, и есть будет удобно.
6. Не пренебрегайте правильной подачей
Чтобы проникнуться французской атмосферой и получить истинное наслаждение от еды, подавайте тар-тар по всем правилам. Сформируйте из говядины среднюю «шайбу», добавьте специи и соусы, а затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите на блюдо. Разбейте сверху сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи. Приятного аппетита!
Тартар или тар-тар, как правильно? История блюда.
Что такое тартарПридя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы, тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом.
Его или любят и заказывают каждый раз, как представляется возможность, или попробовав один раз, больше не заказывают никогда.
Это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты (было время, когда наши пра- пра- пра- предки питались сырым мясом).
Самое удивительное, что в Европе некоторые на полном серьезе считают, что славяне до сих пор питаются сырым мясом. Ведь если верить распространенному в Европе мифу, во времена Золотой орды, когда русские носили шапки из барсуков и ходили лаптях, тартар было их основным блюдом.
В то время, как по моим наблюдениям, именно в Европе его заказывают намного чаще, чем в России. Шеф-повар одного из московских ресторанов рассказывал, что как-то официант возвращает на кухню тарелку от посетителя с просьбой его поджарить.
Из чего готовят тартар, основные ингредиентыСейчас тартар готовят из говядины, лосося, овощей и фруктов, и даже ягод.
Но классический вариант этого блюда все же – мясо. Обычно говядина, реже конина или телятина.
В идеале для тартара надо взять либо вырезку, либо лопатку, можно мякоть бедра, но у нее менее выраженный вкус, так что придется поработать со специями.
В последнее время в наших магазинах все чаще можно встретить оленину – попробуйте приготовить тартар из нее.
Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру!
Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.
Что чем можно заменить в тартареДругие участники этого блюда – яичный желток, каперсы или маринованные огурцы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что-то может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.
Сейчас чаще всего яичный желток используют от перепелиного яйца.
В отличие от куриных – риска заразится сальмонеллой нет.
Если не нашли лук-шалот, то спокойно можно использовать обыкновенный репчатый лук, лучше красный или белый, они не такие острые. Дело в том, что в Европе лучше растет именно шалот, а не репчатый лук, и многие горе-писатели, просто переписывают рецепты с зарубежных сайтов “лук-шалот”, не задумываясь о том, почему надо использовать его.
Тартар из рыбыВместо говядины можно приготовить тартар из рыбы. Можно, конечно использовать слабосоленый лосось, но лучше, на мой взгляд, взять сырую рыбу.
Главное, чтобы рыба была абсолютно свежей. И здесь лучше готовить тартар из лосося, выращенного искусственно. Кто его знает, чем питалась дикая рыба.
Но не обязательно для приготовления нужен лосось, можно взять любую морскую рыбу, а вот речную лучше использовать для других блюд.
Впрочем, для тартара можно использовать и следку, как это делал в свое время Максим Мясников
Как есть тартар
Чаше всего ресторан подают с перепелиным яйцом сверху и подсушенным хлебом или чипсами.
Когда вы едите тартар, вы может пользоваться только одной вилкой или вилкой и ножом, как кому удобно.
В первую очередь надо перемешать все компоненты вместе, именно когда все смешано, получается вкусное блюдо.
Можно подцеплять кусочки блюда вилкой, а чипсами или гренками просто закусывать.
Но никто не возбраняет положить немного мяса на гренку и так есть.
Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, так это то того, чтобы подцеплять мясо гренкой. Чаще всего, она просто сломается и вам все равно придется браться за вилку.
Как появился тартар
Самая популярная легенда повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла.
Историю в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой.
Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов.
Для пущего эффекта некоторые «кулинарные исследователи» обязательно поведают о том, какими кровожадными и свирепыми были потомки Чингисхана и Батыя, а также коснутся вопросов этимологии. Тут вообще обхохочешься. Если верить некоторым «знатокам», то татары с их тартаром выскочили на своих конях из бездны ада греческой мифологии.
Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида, где были заточены циклопы. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. В Средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли.
Отождествляя русских с суровыми, пропахшими полынью и кумысом кочевниками, средневековая западная литература Московию так и называла – «Тартария».
Тартар в литературе
Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло. Его можно встретить на страницах романа «Татарская пустыня» итальянца Дино Буццати и у Жюля Верна, в романе «Михаил Строгов: курьер царя».
У Дюма в «Графе Монте-Кристо» герой с небольшой охотой жует «goat a la tartare», козлятину по-татарски.
Тартар без татар
Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.
По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.
Сам же соус с названием Тартар — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.
По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.
190 372
Как приготовить ресторанный тартар из говядины в домашних условиях
Я могу резюмировать, почему люди делают тартар из говядины дома, двумя словами: Сырая говядина.
Конечно, сырой и есть вся суть тартара — без сырости получается рассыпчатое, вареное мясо. Поверьте мне, это не так хорошо, как в сыром виде.
Правда о тартаре из говядины заключается в том, что его абсолютно безопасно делать дома. И когда вы выполните пять шагов, описанных ниже, домашний тартар может быть не хуже, чем в ресторане.Только лучше, потому что ты сам приготовил — или, вернее, не приготовил — этот тартар.
- ПОКУПАЙТЕ ГОВЯДИНУ НАИВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
Когда вы не готовите продукты, качество говядины, которую вы покупаете, имеет большее значение, чем когда-либо. Если у вас есть местная мясная лавка или специализированный мясной магазин, самое время посетить его. В то время как стейк из пашины и юбки отлично подходит для гриля, вам понадобится говяжья вырезка, где можно найти ценные нарезки, такие как филе-миньон и шатобриан, для тартара.Почему? Потому что вырезка является домом для самого нежного мяса животного (в конце концов, оно встроено прямо в название).
И чем нежнее мясо, тем меньше шансов, что вы столкнетесь с жевательными кусочками хрящей.
- ЗАМОРОЗИТЕ ГОВЯДИНУ
Я знаю, знаю, что вырезка дорогая, и вы, вероятно, не захотите бросить ее в морозилку. Но выслушайте меня: быстрое 15-минутное пребывание в морозильной камере гарантирует, что мясо затвердеет. И это сделает его намного проще в обращении, чем если бы он был при комнатной температуре или даже при температуре холодильника.
Пока вы это делаете, бросьте все, с чем вы работаете — миски для смешивания и любые тарелки, на которых вы планируете подавать, — в морозильную камеру на некоторое время. Никто не любит теплый тартар.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл- НАРЕЗАТЬ ВРУЧНУЮ
Не нужно возиться с причудливыми мясорубками при приготовлении тартара дома. Вместо этого возьмите самый острый поварской нож, который у вас есть, нарежьте вырезку очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма).
Затем, складывая несколько ломтиков за раз, разрежьте мясо поперек, снова формируя очень тонкие полоски (около 1/8 дюйма). толщиной 8 дюймов).Наконец, соберите вместе несколько полосок и нарежьте кубиками поперек, нарезав говядину кубиками размером 1/8 дюйма.
- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СМЕСИ! доска. Теперь о добавках. Потому что лучшие тартары определяются их добавками, заметьте. Мой стандартный список включает нарезанную плоскую петрушку, соленые каперсы и мелко нарезанный лук-шалот.
Но это только начало. Чтобы добавить хруста вашему тартару, поджарьте нарезанный лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла.Вишневый перец и халапеньо составляют прекрасную сладко-пряную пару. А для сливочного, жирного элемента посыпьте все это тертым сыром.
- ПОМНИТЕ О ГАРНИРАХ!
Любой достойный тартар должен сопровождаться несколькими вещами. Как слегка поджаренные ломтики багета, на которые можно положить тартар (хлеб лучше вилок в любой день).
И маринованный элемент, чтобы разрезать наваристую говядину — корнишоны или маринованный лук. Яичный желток, брошенный в миску, связывает все воедино и добавляет насыщенности (мне нравится подавать его на тарелке, а потом смешивать, хотя бы потому, что в инстаграме он выглядит круче).Последнее, но не подлежащее обсуждению: щепотка дижонской горчицы.
Лучший рецепт тартара из стейка (тартар из говядины)
Как приготовить тартар из стейка – Классический европейский тартар из стейка готовится из нарезанного сырого стейка, яичного желтка, каперсов и острой горчицы. Этот рецепт тартара из говядины, не требующий варки, прост в приготовлении и очень вкусен в качестве летней закуски или легкого ужина.
Предупреждение: Обязательно используйте свежую высококачественную говядину и подавайте это блюдо немедленно.Не забегай вперед. Беременным женщинам не рекомендуется есть сырое мясо. Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов на сайте foodsafety.
gov.
Что такое стейк тартар?
Тартар из стейка, также известный как тартар из говядины, — прекрасное блюдо, приготовленное из нарезанного высококачественного мяса и подаваемое в сыром виде. Сырую говядину смешивают с яйцами и приправами и подают либо комнатной температуры, либо слегка охлажденной.
Большинство людей считают тартар стандартным французским рецептом, однако на самом деле его привезли во Францию русские и жители Восточной Европы.
Другое заблуждение состоит в том, что тартар из говядины — это то, что люди едят только в элитных бистро . Они не понимают, что его легко приготовить дома и не менее безопасно употреблять в пищу!
Рецепт лучшего тартара из говядины
Наш классический Стейк Тартар по-европейски рецепт приготовлен из высококачественного говяжьего филе, лука-шалот, каперсов и сырого яичного желтка, что придает шелковистую текстуру . Яйцо помогает скрепить нарезанную говядину и другие ингредиенты.
Мы также добавляем щедрую ложку острой цельнозерновой горчицы для придания яркого и острого вкуса .
Это блюдо, которое не нужно готовить, готово всего за 20 минут . Это в основном все простые подготовительные работы, а затем все смешивается вместе. Вот и все!
Домашний аутентичный тартар из говядины идеально подходит для подачи в качестве закуски или легкого летнего ужина. Сочетайте с полезными и/или сытными гарнирами на ваш выбор, чтобы приготовить очень вкусных и веселых блюд!
Ингредиенты, которые вам нужны
Каким бы необычным и захватывающим ни казался стейк тартар, он готовится из нескольких простых и полезных ингредиентов.Чтобы приготовить этот французский рецепт, вам понадобится:
- Feef Filets — Использование Высококачественное мясо , предпочтительно от мясника ,
- шалот —
— - 5 каперсов —
- 5 яичко Йолк — хранить белок в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней для приготовления с
- острой цельнозерновой горчицей – или комбинацией цельнозерновой и дижонской горчицы 50/50
- свежей петрушки – нарезанные
- 5 Оливковое масло — или другие предпочтительные нейтральные дегустации масло
- Lemon — Zested и соль 5
- 5 приправы — соль и перец
Как приготовить лучший тартар из стейка
Во-первых, убедитесь, что ваш стейк вкусный и холодный .
Вы даже можете положить мясо (правильно запечатанное) в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось.
Затем срежьте со стейков лишние куски жира и мелко нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма.
Совет профессионала: Чтобы получить правильный говяжий фарш, нарежьте стейки тонкими полосками. Разрежьте тонкие полоски пополам или на три части. Затем нарежьте стейк лентами поперек.
Вот фото того, как должен выглядеть стейк:
Теперь измельчите лук-шалот и каперсы.Натрите цедру и сок лимона. В мерный стакан добавьте яичный желток, лимонный сок и острую горчицу.
Перемешайте.
Затем поставьте большую миску. Добавьте нарезанный стейк, измельченный лук-шалот и каперсы, смесь яичного желтка, горчицы и лимона, петрушку, оливковое масло, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
Попробуйте, затем добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите.
Хорошо перемешайте. НО БУДЬТЕ НЕЖНЫМИ. Вы просто хотите смешать ингредиенты, а не смешать их вместе.
Немедленно подать стейк тартар . Вы можете ненадолго охладить, чтобы немного охладиться, но только примерно на 15 минут перед едой.
Для традиционной сервировки выложите тартар из говядины в формочки, а затем осторожно переверните его на маленькие сервировочные тарелки в форме диска.
По желанию украсьте тартар зеленью петрушки и/или каперсами.
Вы также можете положить сверху дополнительный яичный желток , но имейте в виду, что это сделает текстуру тартара очень плотной и шелковистой.
Получите полный (для печати) рецепт тартара из стейка ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Какие еще ингредиенты можно добавить в этот рецепт тартара из говядины?Есть несколько восхитительных вариантов нашего аутентичного рецепта тартара! Вы можете добавить щедрую щепотку острого соуса, молотого красного перца или хрена для дополнительной остроты .
Можно ли приготовить это блюдо заранее?Нарезанные кубиками маринованные огурцы прекрасно добавляются, чтобы придать блюду остро-сладкий вкус .
Нет, вы не должны делать этот рецепт заранее. Вы можете нарезать стейк заранее и держать плотно завернутым в полиэтилен в холодильнике, пока не будете готовы приготовить и подать тартар. Используйте нарезанную говядину в течение дня или около того после приготовления.
С чем подавать домашний тартар из стейка?Классический тартар из говядины часто подают с ломтиками багета, хрустящими кростини, чипсами из подорожника или даже с простыми солеными картофельными чипсами.
Какие блюда подходят к тартару из говядины?Этот легкий, освежающий и пикантный тартар хорошо сочетается с любыми летними блюдами. Подавайте с зеленым салатом, французским салатом из красного картофеля для веселой игры «мясо с картофелем», запеченным картофелем фри из репы или свежими овощами или овощами на гриле.
Ищете другие потрясающие рецепты, не требующие приготовления?
Лучший рецепт тартара из стейка (тартар из говядины)
Этот аутентичный рецепт стейка тартар (тартар из говядины) приготовлен из качественного сырого рубленого мяса, яичных желтков, каперсов и острой горчицы для очень ароматного летнего блюда!
Порции: 8 порций
- 1 ½ фунта говяжьего филе
- ½ чашки рубленого лука-шалота
- ¼ чашки рубленых каперсов
- 1 большой яичный желток + дополнительные яичные желтки для подачи, по желанию
- 3 столовые ложки острой цельнозерновой горчицы или 2 ст. Дижон
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон с цедрой и соком
- Соль и перец
-
Срежьте со стейков весь лишний жир.Затем мелко нарежьте филе на кусочки толщиной ¼ дюйма. Для этого нарежьте стейки тонкими полосками. Полоски разрежьте пополам или на треть. Затем нарежьте стейк лентами поперек.
-
Лук-шалот и каперсы измельчить. Натрите цедру и сок лимона. В мерный стакан добавьте яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока и острую горчицу. Перемешайте.
-
Установите чашу для смешивания. Добавьте нарезанный стейк, измельченный лук-шалот, каперсы, смесь яичных желтков, петрушку, оливковое масло, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.Хорошо перемешать.
-
Попробуйте, затем добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите.
-
Подавать немедленно. Для традиционной сервировки выложите тартар из стейка в формочки, затем переверните его на маленькие сервировочные тарелки в форме диска. Украсьте дополнительной петрушкой и/или каперсами. Вы также можете положить дополнительный яичный желток сверху, но имейте в виду, что это сделает текстуру тартара более плотной и шелковистой.
Обязательно используйте свежую качественную говядину и подавайте это блюдо сразу. Не забегай вперед. Подавать с: багетом, кростини, картофельными чипсами, чипсами из подорожника или зеленью салата.
Порция: 0,25 стакана, Калории: 291 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 17 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 261 мг, Калий: 345 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 132 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 25 мг, железо: 3 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Как приготовить тартар из говядины дома
Стейк-хаус Bugsy & Meyer’s, недавно открывшийся во Flamingo Las Vegas, назван в честь основателей отеля и казино Бенджамина «Багси» Сигела и Мейера Лански.Гости входят через фасад пекарни и проходят мимо кухни и холодильника для сухой выдержки по пути в гламурную столовую в стиле ар-деко.
Шеф-повар Ламар Мур стал победителем конкурса Food Network Vegas Chef Prizefight . Он следит за тем, чтобы каждый стейк был приготовлен идеально. Этот подается сырым и содержит сырые яйца, поэтому обязательно покупайте свежие высококачественные ингредиенты.
Ингредиенты для говядины TARTARE- 1 14-unz New York Strip Steak
- 3 яйца, слегка взрывы
- 4 унций
- 4 унции шалотов, Minced
- 2 унций итальянской петрушки
- 3 унции фуа-грабит жира или уткой жир
- 3 унций оливкового масла первого отжима
- 4 толстых ломтика бриоши
- Растопленное сливочное масло
- 2 большие ягоды каперсов, нарезанные ломтиками
- 4 унции красного перца, нарезанного тонкими полосками
- 8 унций микрозелени
- 3 унции зелени
- 4 унции трюфельного крем-фреша (рецепт см. ниже)
- 4 веточки кресс-салата для украшения
- 3 унции семян горчицы для украшения
- Морская соль в хлопьях для украшения 8 Удалить из Beeftare стейк.
- Пинтерест2
- Фейсбук
- Распечатать
- При приготовлении тартара из стейка Гордона Рамзи всегда используйте высококачественную говядину .
- Сообщите своему мяснику, что вы будете есть стейк сырым, и он позаботится о том, чтобы он был нежирным и свежим.
- Всегда держите мясо в холодильнике (кроме времени сборки и подачи).
- Используйте перчатки при работе с сырым стейком.
- Постный стейк – Вы должны начать с очень постного стейка, такого как филе, говяжья вырезка или верхняя часть.Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
- Каперсы – Добавляют приятную кислинку, чтобы сбалансировать вкус.
- Корнишоны – Не используйте сладкие огурцы.
Вместо этого вы можете использовать небольшие соленые огурцы.
- Лук-шалот – Придает пикантный вкус каждому кусочку.
- Вустерширский соус – Классический выбор для рецептов тартара из говядины , его вкус умами хорошо сочетается с кислинкой.
- Петрушка – Свежая лучше!
- Яичные желтки – Убедитесь, что вы используете свежие яйца и храните их в холодильнике до подачи на стол. Вы можете подать их поверх тартара из говядины или смешать с мясом.
- Сначала положите говядину на маленькую тарелку, затем вперед и заморозьте ее, пока она не затвердеет, это займет около 20 минут.
- Затем острым ножом нарежьте охлажденную говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем на полоски толщиной 1/4 дюйма и мелко нарежьте.Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока будете готовить остальные.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку мелкими кубиками, затем добавьте их в миску вместе с вустерширским соусом и горчицей, перемешайте.
- Теперь добавьте стейк, добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу и снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока она не будет готова к сбору и употреблению.
- С помощью круглой формы или формочки разделите тартар на две части. Разложить каждую по двум тарелкам.
- В каждой порции сделать небольшое углубление в центре и аккуратно добавить яичный желток.
- Подавайте тартар из стейка Гордона Рамзи с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы.
- Вы можете замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
- Используя острый нож или мясорубку, вы можете нарезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.
- Тартар из говядины можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 2–3 часа. Если оставить в холодильнике слишком долго, мясо станет серым.
- Вы можете заменить яичные желтки микрозеленью или свежими ростками, если они вам не нравятся.
- калорий 552
- Total Fat 44G
- Насыщенные жирные 15 г
- Холестерин 340 мг
- Choleatesterol 340 мг
- натрий 403 мг
- Калий 574 мг
- Total Carboydate 5,7 г
- Пищевая волокна 1.
4G
- сахара 1,8 г
- белок 33г
- витамин A 7%
- витамин С 7%
- кальций 10%
- утюг на 19%
- железо 19%
- Сначала положите говядину на маленькую тарелку, затем вперед и заморозьте, пока она не затвердеет, это займет около 20 минут.
- Затем острым ножом нарежьте охлажденную говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем на полоски шириной 1/4 дюйма и мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока будете готовить остальные.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку мелкими кубиками, затем добавьте их в миску вместе с вустерширским соусом и горчицей, перемешайте.
- Теперь добавьте стейк, добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу и снова перемешайте.
Держите смесь охлажденной, пока она не будет готова к сбору и употреблению.
- С помощью круглой формы или формочки разделите тартар на две части. Разложить каждую по двум тарелкам.
В каждой порции сделать небольшое углубление в центре и аккуратно добавить яичный желток.
- Подавайте тартар из стейка Гордона Рамзи с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы.
- Вы можете замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
- Используя острый нож или мясорубку, вы можете нарезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.
- Тартар из говядины можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 2–3 часа. Если оставить в холодильнике слишком долго, мясо станет серым.
- Вы можете заменить яичные желтки микрозеленью или свежими ростками, если они вам не нравятся.
- Количество на порцию
- Калории 552
- % дневной нормы *
- Всего жиров 44 г 68%
- насыщенный жир 15 г 75%
- Холестерин 340 мг 114%
- натрия 403 мг 17%
- Калий 574 мг 17%
- Всего углеводов 5.
7 г 2%
- Пищевые волокна 1,4 г 6%
- Сугарс 1,8 г
- Белок 33 г 66% 66%
- Витамин A 7%
- Витамин С 7%
- кальций 10%
- Железо 19%
- Филе стейка: Вы будете использовать стейк из свежей нежирной говядины. Филе-миньон и филе — отличные варианты.Получите стейк у авторитетного мясника и сообщите им, что вы будете есть его сырым, чтобы гарантировать, что вы получите лучшее качество. Не используйте говяжий фарш.
- Оливковое масло: Оно богато полезными жирами и обладает тонким вкусом.
Мы рекомендуем использовать для тартара из стейка оливковое масло первого отжима.
- Маринованные огурцы: Также известные как соленые огурцы, маринованные огурцы можно приготовить дома или купить в магазине.
- Каперсы: Благодаря своему соленому цитрусовому вкусу каперсы придают этому мясному блюду невероятный аромат.
- Лук-шалот : Лук-шалот обладает острым, слегка сладковатым вкусом, который украсит ваш стейк. Вы можете заменить его белым или желтым луком.
- Зеленый лук: Благодаря мягкому луковому вкусу свежий зеленый лук едва уловим, но ощутим. Замените зеленым луком, если зеленый лук недоступен.
- Петрушка: Вы будете использовать свежую петрушку для приправы к говядине и в качестве гарнира.
- Вустерширский соус: Этот классический соус придает говядине пикантный вкус умами.Замените смесью уксуса и соевого соуса.
- Кетчуп: Эту простую приправу можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
Для более острого тартара из говядины попробуйте использовать шрирачу.
- Соль и перец
- Яичный желток
- Срежьте жир и тщательно промойте стейк. Обсушите бумажными полотенцами.
- Обильно посыпьте стейк солью. Положите его на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте настояться в холодильнике 1-2 часа, а затем снова промойте стейк. Полностью обсушите бумажными полотенцами.
- Положите стейк на чистую разделочную доску и мелко нарежьте острым ножом.
- Смешайте рубленый стейк и оливковое масло.
- Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, лук-шалот, зеленый лук, петрушку, вустерширский соус, кетчуп, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Поместите форму для пищевых колец (вы можете сделать ее дома из пластиковой бутылки) на тарелку.
- Добавьте смесь для стейка в форму.
Аккуратно надавите, чтобы убедиться, что нет зазоров.
- Сделайте небольшое углубление в центре смеси для стейка. Аккуратно введите яичный желток.
- Аккуратно поднимите и снимите форму. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте.
- Обязательно приобретайте самую свежую говядину самого высокого качества , в идеале у мясника.
- Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить травы и приправы заранее , но не смешивайте их с мясом, пока не будете готовы к употреблению.
- Хотя традиционно подается с сырым яйцом, вы можете слегка припустить яйцо , если хотите.
-
Срежьте все большие куски жира.Тщательно промойте стейк и обсушите бумажными полотенцами.
-
Обильно посыпьте стейк солью.
Положите его на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1-2 часа, а затем снова промойте стейк. Полностью обсушите бумажными полотенцами.
-
Положите стейк на чистую разделочную доску и мелко нарежьте острым ножом.
-
В среднюю миску добавьте стейк и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить.
-
Добавьте маринованные огурцы, каперсы, лук-шалот, зеленый лук, петрушку, вустерширский соус, кетчуп, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
-
Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу.
-
Поместите форму для пищевых колец (вы можете сделать ее дома из пластиковой бутылки) на тарелку.
-
Добавьте смесь для стейка в форму. Аккуратно надавите, чтобы убедиться, что нет зазоров. (Вы также можете использовать формочку, чтобы сформировать тартар.Вам нужно будет заполнить его смесью для стейка. Затем переверните его на сервировочную тарелку.
)
-
Сделайте небольшое углубление в центре смеси для стейка. Аккуратно введите яичный желток.
-
Аккуратно поднимите и снимите форму. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте.
- Обязательно купите качественный постный стейк . Лучше всего купить его у местных мясников и сообщить им, что вы собираетесь есть его сырым.
- Перед приготовлением тартара лучше подготовить все ингредиенты заранее и хранить их в холодильнике. НЕ смешивайте стейк с другими ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.
- Не забудьте осторожно вдавить все в форму , чтобы в тартаре не было зазоров.
• Вы можете сварить яичный желток, если хотите.
Используйте ледяную воду, чтобы охладить миску, затем слейте воду. Нарежьте мясо кубиками размером 1/8 дюйма и положите в охлажденную миску. Перемешайте с яйцами, луком-шалотом, петрушкой, фуа-гра/утиным жиром и оливковым маслом. С помощью формочки для печенья или кольца выложите мясную смесь на 2–4 тарелки. Охладить.
Удалите корку бриоши и разрежьте каждый ломтик на 3 части. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте тартар из стейка ягодами каперсов, полосками красного перца и микрозеленью.Айоли с перцем пикильо на тарелке. Добавьте ложку трюфельного крем-фреш. Украсьте семенами горчицы и кресс-салатом. Посыпьте морской солью и подавайте с тостами. Порции 2–4 .
Ингредиенты и рецепт приготовления трюфельного крем-фрешаВ охлажденной миске взбейте 3 унции трюфельного масла и 6 унций крем-фреш, пока они хорошо не перемешаются. Охладите до готовности к подаче.
Ингредиенты и инструкция по приготовлению пикильо с перцем айолиНагрейте духовку до 350˚F.Слейте 6 унций маринованных перцев пикильо. Запекайте на противне до полного высыхания, примерно 10 минут. Дайте остыть. Смешайте с 4 унциями майонеза и 2 унциями свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сочетания винDomaine Serene 2016 Evenstad Reserve Pinot Noir (Willamette Valley)
Джонатан Пачеко, генеральный менеджер Bugsy & Meyer’s, рекомендует этот роскошный Пино Нуар из долины Уилламетт в Орегоне. «Он излучает букет бузины, сандалового дерева, кожи и грибов», — говорит он.«Это вино усилит и дополнит богатый вкус блюда».
Опубликовано 5 декабря 2020 г.
Тартар из говядины : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Чак Хьюз
Тартар из говядины:
2 фунта/1 кг говяжьей вырезки
1 чашка/250 мл нарезанного кубиками Пармиджано-Реджано
1/4 стакана/60 мл оливок, фаршированных чесноком, разрезать пополам
3 столовые ложки/45 мл оливкового масла
1 столовая ложка/15 мл дижонской горчицы
2 лука-шалота, нарезанных кубиками
горсть листьев сельдерея
Горсть свежего зеленого лука, мелко нарезанного
Горсть свежей петрушки, нарезанной
Зеленый острый соус, например табаско
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
Хрустящий пастернак:
Масло канолы, для жарки
6 пастернаков, очищенных и нарезанных соломкой
Копченая соль
Свежемолотый черный перец
Стейк Тартар Рецепт Гордона Рамзи
Сегодня вы узнаете, как приготовить классический стейк тартар по рецепту Гордона Рамзи (тартар из говядины) в домашних условиях.
Вкусное, жирное и мясистое, это элегантное блюдо можно подавать на званых обедах или в будние дни. Он вообще не требует готовки.
Рядом с основным рецептом вы увидите почти все, что связано с этим рецептом тартара из стейка Гордона Рамзи, советы и рекомендации, а также некоторую полезную информацию, которая может вам понадобиться для приготовления этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с предоставленной дополнительной информацией. .
Попробуйте другие рецепты от нас:
Что такое рецепт тартара из стейка Гордона Рамзи?
Рецепт тартара из стейка Гордона Рамзи состоит из сырого фарша (иногда из конины).Для дополнительного аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом , травами, маринованными овощами и многим другим. В конце из смеси фарша формируются круглые формочки для печенья и покрываются сырым яичным желтком.
Стейк Тартар Рецепт Гордона РамзиБезопасно ли есть тартар из стейка Гордона Рамзи?
При правильном приготовлении и безопасном обращении тартар из стейка Гордона Рамзи можно есть.
Всегда существует риск пищевого отравления при употреблении сырого мяса (да и любой другой пищи).но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их с помощью следующих методов:
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Можно ли использовать говядину из супермаркета для тартара из стейка Гордона Рамзи?
Лучше покупать мясо напрямую у мясника, чем в супермаркете, где высока вероятность заражения. Мясник также может дать вам лучшую нарезку.Многие рецепты тартаров, такие как стейк-тартар Гордона Рамзи, рекомендуют использовать говяжье филе, широко доступное нежное мясо с низким содержанием жира, соединительной ткани и вкусом.
Как приготовить рецепт тартара из стейка Гордона Рамзи?
Что подавать с рецептом тартара из стейка Гордона Рамзи?
Советы по рецепту
FAQ Раздел
Какое мясо лучше всего подходит для рецепта тартара из стейка Гордона Рамзи?
В рецепте тар-тара из стейка Гордона Рамзи используется вырезка, которая ценится среди таких стейков, как филе-миньон и шатобриан.
Почему? Потому что вырезка – это самое нежное мясо животного. (в конце концов, это встроено прямо в название).
Действительно ли хорош тартар из стейка Гордона Рамзи?
Пока вы перевариваете тартар из стейка Гордона Рамзи, вы также получаете большую порцию витамина В. Были даже исследования, связывающие уровни витамина B в сырой говядине с улучшением репродуктивного здоровья.
Можно ли хранить тартар из стейка Гордона Рамзи в холодильнике?
Да, хранить в холодильнике тартар из стейка Гордона Рамзи безопасно.Не забудьте поставить мясо в холодильник сразу после того, как оно будет готово к употреблению. На следующий день достаньте его из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Смешайте остальные ингредиенты после того, как вы удалите их и дайте мясу постоять.
Что подходит к тартару из стейка Гордона Рамзи?
Тартар из стейка Гордона Рамзи — это блюдо из сырой говядины, распространенное во французских бистро, пивных барах и кафе.
Его легко приготовить, он не требует приготовления и лучше всего сочетается с салатом, тостами или поджаренным багетом.
С чем подают тартар из стейка Гордона Рамзи?
К любой сервировке тартар из стейка Гордона Рамзи обычно подают с корзиной теплого свежеиспеченного багета, различными приправами и иногда жареным картофелем по-французски.
Из какой страны готовят тартар из стейка Гордона Рамзи?
Несмотря на огромную популярность во Франции, этот рецепт тартара из стейка Гордона Рамзи не из Франции. Он был завезен в Европу русскими кораблями в 17 веке и, как полагают, возник на территории нынешней Монголии.(отсюда и название тартар или татар).
Стейк Тартар Рецепт Гордона РамзиПопробуйте еще рецепты:
Тартар из стейка Гордона Рамзи. Пищевая ценность
Количество на порцию (1 чашка)
Технические факты Источник питания Источник: Source
Стейк Тартар Рецепт Гордона Рамзи
Автор: Мохамед Шили Кухня:Американская Курсы:Основные
Описание
Стейк Тартар Рецепт Гордона Рамзи
Инструкции
Примечания
Ключевые слова: Рецепт стейка тартар Гордон Рамзи, Рецепт стейка тартар
Порция 2
* Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Закусочная отправляет назад стейк тартар, потому что он сырой, реакция шеф-повара стала вирусной
В сети появилось видео, на котором шеф-повар из Олбани отреагировал на, казалось бы, нелепую причину отправить блюдо обратно на кухню — стейк тартар был сырым.
Доминик Пурномо, совладелец Yono’s и DP: An American Brasserie, набрал более 5 миллионов просмотров своего видео в TikTok, которым поделились 5 октября.«Когда они возвращают стейк тартар, потому что он сырой», — подписал он ролик, в котором шеф-повар готовит возвращенное блюдо на сковороде.
С таким количеством просмотров пост разделил мнение зрителей о том, насколько простительна была ошибка клиента и поступили бы они так же.
Тартар из стейка представляет собой блюдо из сырой говядины с луком и приправами, заправленное сырым яичным желтком. «Мне никогда не придет в голову сказать в меню, что стейк тартар сырой», — сказал Пурномо Times Union. «Это определение.И лично, если бы мой официант сказал мне: «О, кстати, ты же знаешь, что тартар сырой», я бы почувствовал, что они разговаривают со мной свысока».
Хотя тартар входит в меню многих ресторанов, нерешительность клиента есть его в сыром виде не является абсолютно абсурдной — Министерство сельского хозяйства США не рекомендует это блюдо из-за риска содержания в нем вредных бактерий.
«Блюдо опасно, потому что оно сырое, а это означает, что оно все еще может содержать вредные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, которые убиваются только при приготовлении говяжьего фарша до 160 градусов по Фаренгейту», — сообщается в нем.
Употребление в пищу сырой говядины сопряжено с риском заражения сальмонеллой и кишечной палочкой среди других бактерий, но иногда ее можно безопасно употреблять, если качественное мясо приготовлено и доставлено из безопасного источника с правильными протоколами, чтобы избежать присутствия вредных бактерий, как сообщает Эсквайр .
«Это был первый тартар за мои 28 лет в бизнесе», — сказал Пурномо Times Union. «Официант сказал: «Она хочет знать, можете ли вы это просмотреть?» Я сказал: «Да, я могу это обжарить».
зрителя TikTok разделились во мнениях относительно того, насколько серьезной была эта ошибка.
«Ничего не отличается от отправки обратно картофельного пюре, потому что оно пюре», — написал один из пользователей.
«Зачем покупателю заказывать что-то, в чем он не уверен», — заметил другой.
Один из пользователей прокомментировал: «Не дай Бог, моя еда будет такой, какой я ее заказал».
Пока другие бросились защищать заказчика, объяснив, что, наверное, просто не знали. «Давай, поддержи меня, но здесь это не модно, так что я никогда об этом не слышал», — написал один из них.
«Как давний официант, я всегда говорил столу: «Просто чтобы вы знали, тартар готовят сырым, это нормально?» Проблема решена», — прокомментировал другой.
По словам шеф-повара, ресторан не планирует явно указывать в меню, что блюдо является сырым, но готов снова приготовить его на сковороде.
«Мы с удовольствием снова приготовим его на сковороде, если кто-нибудь захочет попробовать», — сказал он.
Архивное фото стейка тартар. Гетти ИзображенийЛучший французский рецепт тартара из стейка (тартар из говяжьего фарша)
Стейк Тартар мясистый, вкусный и ароматный.
Этот тартар из говяжьего фарша, считающийся французским деликатесом, высоко ценится гурманами и ценителями стейков, которые любят сырые стейки.
Если вы называете себя плотоядным животным и любите вкус свежей, хорошо приправленной говядины, скорее всего, вам понравится это блюдо. В то время как многие скептически относятся к приготовлению сырого мяса в домашних условиях, с правильными ингредиентами и техникой, вы можете безопасно подать свой собственный тартар из стейка.
Тартар из стейка — это мясное блюдо, которое встречается во многих европейских кухнях. Французская версия – tartare aller-retour – самая известная и считается деликатесом.Здесь, в Соединенных Штатах, блюдо тартар подают в элитных ресторанах для любителей мяса с изысканным вкусом.
Тартар из стейка, который часто подают в качестве закуски, готовят из высококачественного мелко нарезанного филе сырого стейка, деликатно приправленного и увенчанного вареным или сырым яйцом.
В этом блюде сочетаются вкусы соленого и кислого, а говядина нежная и игривая.
Сырое мясо встречается во многих кухнях, включая сырую рыбу, которую едят японцы и скандинавы.Как и в случае со всем сырым мясом, качество и способ приготовления играют важную роль во вкусе и безопасности блюда. При правильном приготовлении тартар из говядины абсолютно безопасен для употребления, хотя и не рекомендуется беременным женщинам, детям или людям с ослабленной иммунной системой.
Как приготовить тартар из стейка
Чтобы приготовить тартар из стейка ресторанного качества, нужно начать с правильных ингредиентов. Поскольку вы будете есть его сырым, очень важно выбрать правильный кусок говядины.
Отрубы вырезки, такие как филе-миньон, — ваши лучшие варианты. Вы также можете использовать стейк из верхней части филе.
В качестве закуски тартар из стейка часто подают со свежеподжаренным багетом или картофелем фри.Это мясное блюдо также может служить белком в свежем салате или может быть подано вместе с тушеными овощами.
Вам также может понравиться
Рецепт тартара из стейка
Стейк Тартар мясистый, вкусный и ароматный. Этот тартар из говяжьего фарша, считающийся французским деликатесом, высоко ценится гурманами и ценителями стейков, которые любят сырые стейки.
Распечатать Штырь СтавкаВремя подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 2
Автор: Иззи
Инструкции
Примечания
Автор: Иззи
Курс: Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: Стейк Тартар
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking .
Добавить комментарий