Skip to content
Written by alexxlab on 03.06.2020

Тартар из лосося фото: Тартар из лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тартар из лосося рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Тартар из лосося и каперсов рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
  • тартар из лосося | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Тартар из лососся | Julia Cookbook
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления тартара из лосося:
        • Приятного аппетита!
      • Читайте также:
  • Тартар из сыра и лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося
        • Для лосося:
        • Для сыра:
    • Инвентарь:
    • Приготовление тартара из сыра и лосося:
        • Шаг 1: подготавливаем рыбу.
        • Шаг 2: подготавливаем овощи, зелен и цитрус.
        • Шаг 3: заправляем рыбу.
        • Шаг 4: готовим сырную массу.
        • Шаг 5: формируем тартар из сыра и лосося.
        • Шаг 6: подаем тартар из сыра и лосося.
        • Советы к рецепту:
  • Тартар из лосося с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Тартар из лосося и каперсов рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

тартар из лосося | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КИШ ЛОРЕН
1/2 стак.пшеничн.муки
4-5 ст.л.сливочного масла
соль
4 яйца
1 ст.л.воды
1 ст.л.маргарина
200 г копченой ветчины
1/2 стак.сливок
50 г твердого сыра
молотый черный перец
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
1 кг репчатого лука
3ст.л. топленого или сливочного масла
3 стак. куринного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
соль
свежемолотый черный перец
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
250 г филе лосося
1 ч.л.каперсов
1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука
1/2 лимона
соль,свежемолотый чёрн.перец
2-3 веточки укропа
А десерт взяла из Индийской кухни
МАНГО ЛАССИ (рецепт выложен ранее)
Показать все (29)

Тартар из лососся | Julia Cookbook

Тартар из лосося

Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.

Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося —  с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.


Ингредиенты:
  • Лосось — 400 гр.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Багет — 1 шт;
  • Оливковое масло — для смазки.

Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.


Способ приготовления тартара из лосося:

  1. Половину луковицы мелко измельчим.
  2. Укроп так же мелко порежем.
  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  1. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
  2. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
  3. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  1. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.
  2. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
  3. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
  4. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.

Course: Appetizer

Cuisine: French

Servings: 4 персоны

Калории: 145 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 400 гр Лосось
  • 2 шт Авокадо
  • 1/2 шт Лук красный
  • 1/2 шт Лимон
  • Укроп
  • Соль/перец
  • Багет
  • Оливковое масло Для смазки
  1. Половину луковицы мелко измельчим.

  2. Укроп так же мелко порежем.

  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  4. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.

  5. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.

  6. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  7. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.

  8. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.

  9. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.

  10. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Тартар из сыра и лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося

Для лосося:
  1. Лосось свежий, сырой (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соус соевый 1 столовая ложка
  4. Лук-шалот 1/2 штуки
  5. Лук зеленый (тонкий) 3–4 стебля
  6. Лайм 1/2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Для сыра:
  1. Сыр «Филадельфия» 300 грамм
  2. Сливки жирные 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Икра форели 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Лук, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Формовочное кольцо для гарниров и салатов, Большая плоская тарелка – 4 штуки

Приготовление тартара из сыра и лосося:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами.

А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем овощи, зелен и цитрус.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске.

Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки.
Шаг 3: заправляем рыбу.

В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса.

Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма.

Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 4: готовим сырную массу.

По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели.
Шаг 5: формируем тартар из сыра и лосося.

Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу.
Шаг 6: подаем тартар из сыра и лосося.

Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в миску с измельченным лососем можно добавить немного цедры лайма для более насыщенного аромата. Также очень часто к рыбе добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, кервель, шнитт-лук, авокадо, маринованные или свежие огурцы, свежие устрицы и другие морепродукты. А для остроты часто вводят табаско, горчицу или васаби.

– Для украшения можно использовать не только зелень любого вида, но и сырую спаржу, свежие огурцы, черную икру.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– В сырную массу можно класть любую мелко рубленную, свежую зелень.

Тартар из лосося с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Рукола 100 г

Говяжье филе 500 г

Французский багет 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты