Тартар из лосося фото: Тартар из лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тартар из лосося рецепт с фото пошагово
РазноеТартар из лосося и каперсов рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
КИШ ЛОРЕН |
1/2 стак.пшеничн.муки |
4-5 ст.л.сливочного масла |
соль |
4 яйца |
1 ст.л.воды |
200 г копченой ветчины |
1/2 стак.сливок |
50 г твердого сыра |
молотый черный перец |
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП |
1 кг репчатого лука |
3ст.л. топленого или сливочного масла |
3 стак. куринного бульона |
1/2 стак. белого сухого вина |
100 г твёрдого сыра |
6 ломтиков багета |
соль |
свежемолотый черный перец |
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ |
250 г филе лосося |
1 ч.л.каперсов |
1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука |
1/2 лимона |
соль,свежемолотый чёрн.перец |
2-3 веточки укропа |
МАНГО ЛАССИ (рецепт выложен ранее) |
Показать все (29) |
Тартар из лососся | Julia Cookbook
Тартар из лосося
Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося — с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 гр.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Лук красный — 1/2 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль/перец — по вкусу;
- Багет — 1 шт;
- Оливковое масло — для смазки.
Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.
Способ приготовления тартара из лосося:
- Половину луковицы мелко измельчим.
- Укроп так же мелко порежем.
- Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
- Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
- Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
- Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
- Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
- Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
- А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
- Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.
Course: Appetizer
Cuisine: French
Servings: 4 персоны
Калории: 145 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 400 гр Лосось
- 2 шт Авокадо
- 1/2 шт Лук красный
- 1/2 шт Лимон
- Укроп
- Соль/перец
- Багет
- Оливковое масло Для смазки
Половину луковицы мелко измельчим.
Укроп так же мелко порежем.
Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
-
Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Тартар из сыра и лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося
Для лосося:
- Лосось свежий, сырой (филе) 600 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Лук-шалот 1/2 штуки
- Лук зеленый (тонкий) 3–4 стебля
- Лайм 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для сыра:
- Сыр «Филадельфия» 300 грамм
- Сливки жирные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Икра форели 200 грамм
Основные ингредиенты
Лосось, Лук, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Французская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные весы, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Формовочное кольцо для гарниров и салатов, Большая плоская тарелка – 4 штуки
Приготовление тартара из сыра и лосося:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами.

А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем овощи, зелен и цитрус.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске.

Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки.
Шаг 3: заправляем рыбу.

В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса.

Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма.

Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 4: готовим сырную массу.

По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели.
Шаг 5: формируем тартар из сыра и лосося.

Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу.
Шаг 6: подаем тартар из сыра и лосося.

Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в миску с измельченным лососем можно добавить немного цедры лайма для более насыщенного аромата. Также очень часто к рыбе добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, кервель, шнитт-лук, авокадо, маринованные или свежие огурцы, свежие устрицы и другие морепродукты. А для остроты часто вводят табаско, горчицу или васаби.
– Для украшения можно использовать не только зелень любого вида, но и сырую спаржу, свежие огурцы, черную икру.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– В сырную массу можно класть любую мелко рубленную, свежую зелень.
Тартар из лосося с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Оливковое масло 5 столовых ложек
Красный лук 1 головка
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Рукола 100 г
Говяжье филе 500 г
Французский багет 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Добавить комментарий