Тартар лосось: Тартар из лосося
РазноеТартар из лососся | Julia Cookbook
Тартар из лосося
Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося — с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 гр.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Лук красный — 1/2 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль/перец — по вкусу;
- Багет — 1 шт;
- Оливковое масло — для смазки.
Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.
Способ приготовления тартара из лосося:
- Половину луковицы мелко измельчим.
- Укроп так же мелко порежем.
- Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
- Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
- Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
- Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
- Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
- Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
- А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
- Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.
Course: Appetizer
Cuisine: French
Servings: 4 персоны
Калории: 145 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 400 гр Лосось
- 2 шт Авокадо
- 1/2 шт Лук красный
- 1/2 шт Лимон
- Укроп
- Соль/перец
- Багет
- Оливковое масло Для смазки
Половину луковицы мелко измельчим.
Укроп так же мелко порежем.
Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
А теперь соберем наш тартар.
Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы , пошаговый рецепт на 18712 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
А вы тоже разделяете блюда на мужские и женские? Вот этот тартар я отношу ко второй категории. Но это на значит, что мужчинам вход воспрещен! Данный набор продуктов расчитан на 1 большую порцию. Сегодня это был мой обед. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту – немного информации и пользе семги и авокадо.
Авокадо содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, а значит авокадо смело относят к диетическому питанию.
В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо очень много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витамины: С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Полезные свойства авокадо. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Он память, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу.Прекрасный дуэт авокадо в этом рецепте составила семга. Поговорим о е полезных качествах. В состав семги входят витамины: PP, A, B1, B2, C, E. Микроэлементы: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор. Только семга является обладательницей такого полезного и важного для человеческого организма вещества, как мелатонин. А именно он так важен для омоложения клеток! Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в семге укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуют работу центральной нервной системы.
А всем известная жирная кислота Омега-3 помогает снижать уровень холестерина в крови.Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
Тартар из лосося с каперсами рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Тартар из лосося с каперсами рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алиса Ваданюк порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов452
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе лосося
500 гМаринованные каперсы
1 столовая ложкаЛук-шалот
3 головкиШнитт-лук
1 пучокСвежемолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
2Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
3Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
4Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать отправляем в холодильник.
5Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Совет к рецептуРецепт Ники Белоцерковской.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
почему же, бывают дни, когда рыба разрешена
ОтветитьПожаловаться
0
а лосось как-то термически обработан или соленый?
ОтветитьПожаловаться
0
Тартар — сырое блюдо.
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт хороший, но в в нем очень много лука, на порцию тартара использовала всего 3-4 кружочка лука
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тартар из лосося с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Тартар из лосося с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов34
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Укроп
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.
2Так же нарезать лук, помидор, укроп.
3Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.
4Поперчить, сбрызнуть оливковымм маслом и бальзамиком.
5Оставить минут на 5 для пропитки и обогащения вкусами.
6Подавать с тостами.
Совет к рецептуЭлегантно, быстро и вкусно.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тартар из лосося в азиатском стиле
Пожалуй, самая известная кулинарная традиция есть рыбу в сыром виде происходит из Страны восходящего солнца: суши, сашими, маки, вот это вот все. Неудивительно, что и вполне себе европейский по происхождению тартар из рыбы так и подмывает приготовить в азиатском стиле, слишком уж безупречно сочетание сырого лосося с имбирем, кинзой, соевым соусом и другими ингредиентами, характерными для Юго-Восточной Азии (впрочем, если она вам не мила, то вот более классический рецепт тартара из лосося). В общем, как и всегда, наш девиз сегодня — быстро, просто и очень вкусно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Тартар из лосося в азиатском стиле
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
для тартара:
200 г. филе лосося
1 авокадо
1 перо зеленого лука
2-3 веточки кинзы
1 ч.л. тертого имбиря
для заправки:
1 ст.л. сока лайма или лимона
при желании — 1/2 ч.л. острого соуса
Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Тартар из Лосося. — Ника Белоцерковская — LiveJournal
Очень нарядно, с понтами и как мы любим «страшно тяжело».
Я делаю несколько вариантов.
Классический.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.
Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Еще пара вариантов.
Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?). Несколько капель табаско. Все остальное — так же.
Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.
Вообще, по уму, все тартары надо готовить «на льду».
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.
Но я часто «даю ленивого». Просто — быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.
Очень-очень с запеченым картофелем, белым вином, свечами и прекрасным МЧ напротив.
Последнее в этом списке самое проблематичное.
Запеченный картофель.
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий — целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.
пс Я стала проё…. очень много ваших вопросов.
Если хотите что-нибудь спросить, пожалуйста спрашивайте в текущем посте.
Если молчу — пните пару раз.
Тартар из дикого лосося
Кто сказал, что тартар бывает только из мяса? Тартар из лосося создает большой простор для творчества. Оставляя неизменной суть, можно варьировать ингредиенты. Например, убрать маринованные огурцы, оставив только свежие, или наоборот. Вместо лимона можно взять лайм. Также можно поиграть вкусами с зеленым табаско и вустерским соусом. А используя разные виды дикого лосося вы получите не только различные вкусовые, но и цветовые оттенки: от рыжевато-розового у кеты и горбуши до ярко-алого у нерки.
Ингредиенты:
— Дикий лосось (нерка, кета, кижуч, чавыча, поморская семга), филе без костей — 500 г
— Лук шалот — 3 головки
— Огурчики корнишоны маринованные — 3-5 шт.
— Свежий огурец (опционально) — 1 шт.
— Каперсы — 1 столовая ложка
— Шнитт-лук — 1 небольшой пучок
— Свежемолотый черный перец
— Соль или соевый соус
— Лимонный сок
— Оливковое масло
1. Целую рыбу разделать на филе, удалить реберные кости. Оставшиеся кости вынуть пинцетом. Порезать филе лосося кубиками приблизительно по полсантиметра. Слишком мельчить не нужно, иначе получится рыбный фарш.
2. Измельчить остальные ингредиенты, как на фотографии. Вместо шалота можно взять красный или белый салатный лук, главное не слишком злой.
2. Выложить все ингредиенты в миску, посолить или добавить соевого соуса по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. С лимоном главное не переборщить, и добавлять лимонный сок следует после масла. В противном случае лосось побелеет, и блюдо будет выглядеть не очень презентабельно. Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
3. Готовый тартар выложить на тарелки, а еще лучше на ржаные тосты.
Рецепт тартара из свежего лосося | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1/2 фунта копченого лосося, нарезанного толстыми ломтиками
1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (3 лайма)
1/3 стакана рубленого лука-шалота (2 лука-шалота)
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
1/4 стакана измельченного свежего укропа
3 столовые ложки сушеных каперсов
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 буханка хлеба из семи зерен, тонко нарезанная и поджаренная, для подачи
Рецепт тартара из лосося | Epicurious
Мерсер, я имею в виду ВСЕГДА, использует выращенного лосося по любой причине. … о чем вы думаете?
Сделано для коктейльной вечеринки и всем понравилось. Я подавал его в маленьких чашках с вилкой и всего одним картофельным чипсом. Если вы хотите, чтобы он оставался тартаром, сделайте его как можно ближе к сроку подачи, иначе сок лайма начнет превращать лосось в севиче — все еще восхитительно. И для тех, кто хочет подготовиться заранее, разрезать все, хранить отдельно и просто ждать, чтобы собрать, что совсем не требует времени.
Я сделал слишком много гравлакса и искал, что с ним сделать.Я сделал именно это, за исключением того, что, поскольку лосось уже был настоянен на укропе, я добавил нарезанный свежий укроп вместо имбиря. Очень хорошо. Я подам это компании в следующий раз. Я использую цельнозерновые крекеры, а не чипсы.
действительно хорошо. ресторанный рецепт.
Вкусно! Я делаю из свежего тунца вместо лосося. Добавьте нарезанный кубиками спелый авокадо и пасту из васаби. Меня всегда просят приносить это на вечеринки.
В последнюю минуту добавил нарезанный авокадо.Было замечательно Обязательно сделаю снова Хорошее световое приложение
Мне нравится этот рецепт. Я делаю это все время, добавляя немного больше здесь и там, чтобы усилить аромат, затем подаю с сырым перепелиным яйцом и использую Crostinis или хрустящий багет, нарезанный небольшими кусочками. Чипсы из лаваша (простые) также хорошо подходят для этого рецепта. Мы с муженьком делаем двойную партию, и она исчезла через два дня. ВКУСНЫЕ!
Тому, кто заранее спросил о приготовлении — сок лайма слегка «сваривает» рыбу; у него может быть не самая лучшая текстура, если вы заранее смешаете все ингредиенты.
Обожаю этот рецепт. Я готовил его полдюжины раз и добавляю еще халапеньо и немного сока хабанеро. * Нам нравится ti hot!) Я использую чипы PITA для своих сверхмощных чипов, и мне это нравится.
Совершенно вкусно. Добавили еще халапеньо, б / ц нам нравится острый. Я не смог найти супертяжелые картофельные чипсы, но любые картофельные чипсы станут лучшим дополнением, чем, скажем, начо. Что мы и пробовали.
Мне это понравилось, но я изменил его так, чтобы он больше напоминал севиче, подаваемый на поджаренном багете.Я добавил и помидоры черри, и немного авокадо, смешав с небольшим количеством васаби вместо халапеньо для небольшого удовольствия. Затем кладу сверху немного японского майонеза. Если бы я делал это для гостей, я бы, вероятно, просто смешал его с майонезом васаби для лучшего представления. Хотя рецепт отличный!
Я приготовил рецепт почти так же, как и подано с чесночным кростини. Я обнаружил, что вкус нужно немного скруглить, поэтому я добавил немного майонеза, чтобы он стал мягче и подслащеннее, я обязательно сделаю это снова.Напоминает мне немного тунца Poke на Гавайях. Может быть, в следующий раз добавят каперсы и помидоры …
Возможно, я больше никогда не буду готовить лосося после этого исключительного рецепта. Я сделал это по прихоти, и поэтому мне не хватало нескольких ингредиентов. Заменив лук и чеснок на лук-шалот и лук-шалот, добавив больше черного перца, чтобы компенсировать недостаток халапеньо, и увеличив количество всех ингредиентов по сравнению с лососем, получилось восхитительное блюдо. Я думал, что это можно улучшить, добавив соевый соус и уменьшив количество соли.Я ел его в стиле настоящего тартара, без крекеров и чипсов. Ням, ням, ням.
Я не думал, что это сумасшедший объем подготовительной работы, и конечные результаты были действительно восхитительными. Я даже не люблю кинзу, и мне очень понравилось это блюдо — я бы сделал его снова в мгновение ока.
Кто-нибудь знает, можно ли это сделать на день вперед? Я бы хотела сделать это для вечеринки по случаю 50-летия моего мужа, но меня беспокоит количество приготовлений, и, вероятно, мне придется сделать это накануне.
Тартар из лосося (Рецепт Poke из лосося)
Рецепт тартара из лосося — Это блюдо из сырого лосося освежает и наполнено восхитительно ярким и ярким вкусом. Он похож на классический рецепт гавайского лосося, и идеально подходит для летнего отдыха!
Предупреждение: обязательно используйте свежий высококачественный лосось для приготовления этого рецепта. Подавайте немедленно и не забегайте вперед. Беременным женщинам не рекомендуется есть сырое мясо.Посетите foodsafety.gov, чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов.
Рецепт лучшего тартара из лосося
Конечно, я люблю готовить — очень много. Однако то, что я не любитель , — это готовить на плите в середине лета. Воистину, нет ничего неприятнее, чем превратить кухню в сауну. Неа.
Итак, как только наступит тепло, мы приготовим вкусных холодных блюда , которые легко приготовить, не требуя готовки!
Тартар — один из наших любимых рецептов без приготовления.Эти простые, ярко приправленные, освежающие закуски (или основные блюда) могут быть приготовлены из множества различных белков. Некоторые из наших проверенных рецептов тартаров включают классический стейк-тартар и китфо (тартар из эфиопской говядины), а также этот восхитительный тартар из тунца ахи.
Мы хотели разделить летнее блюдо, подобное упомянутым выше, приготовленное из высококачественного сезонного протеина и наполненное яркими приправами. Этот простой тартар из лосося — это в основном гавайский рецепт poke с легкими азиатскими ароматами, такими как имбирь и хойсин.
Приготовьте этот прекрасный рецепт Poke из лосося всего за 15 минут и наслаждайтесь картофельными чипсами в качестве закуски или как часть основного блюда.
Необходимые ингредиенты
Вот удивительно простой рецепт тычка. Он включает менее десятка избранных ингредиентов, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Чтобы приготовить это блюдо с добавлением сырца , вам понадобится:
- Дикий лосось — сашими
- Огурец — нарезанный кубиками
- Лук-шалот — нарезанный кубиками
- Свежий имбирь — тертый
- Чеснок — измельченный
- Соус Хойсин — обычный или GF
- Сок лайма — свежевыжатый
- Кунжутное масло — или другое масло с нейтральным вкусом
- Измельченный красный перец — по желанию
- Соль и перец
Совет для профессионалов: Лосось сашими обычно продается только летом, и, возможно, его нужно будет купить в специализированной бакалейной лавке с морепродуктами.
Как приготовить тартар из лосося (Poke)
По этому рецепту Poke с лососем готовить нельзя. Ура! Просто приготовьте, перемешайте и подавайте. Вот несколько простых шагов, которые помогут приготовить самый свежий и вкусный тартар из лосося в домашних условиях:
Pro Совет: Вы хотите работать с холодным филе, поэтому храните рыбу в холодильнике , пока вы не будете готовы ее нарезать и перемешать.
Сначала поставьте большую миску. Нарежьте лосося на маленькие кубики размером ¼ — ½ дюйма .Если у лосося кожа на дне, осторожно срежьте его перед тем, как нарезать .
Положите кубики лосося в миску.
Затем приготовьте и нарежьте кубиками в соответствии с полным рецептом, приведенным ниже. Затем добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты.
Осторожно перемешайте. Следите за тем, чтобы не перемешивали повторно , чтобы рыба не стала мягкой и не слишком сильно нагрелась.
Дегустировать, при необходимости посолить и поперчить.
Получите полный (печатный) рецепт тартара из лосося ниже.Наслаждаться!
Разложите порции тартара из лосося в отдельные маленькие миски и сразу подавайте.
Для создания веселой и модной презентации наполните формочку порцией тыквы и переверните ее на тарелку, как вы видите на фотографии ниже.
Рекомендации, что подавать с тартаром из лосося
Летом подавайте холодным, с картофельными чипсами или чипсами из тортильи .
Мне даже нравится подавать тартар из лосося с картофельными чипсами халапеньо, чтобы получить особого вкуса !
Если вам нужен более здоровый вариант, попробуйте ломтика огурца или просто ешьте просто вилкой или ложкой.
Часто задаваемые вопросы
Без глютена?Соус хойсин, используемый для приготовления этого блюда, может содержать глютен. Поэтому внимательно изучите ингредиенты, чтобы купить соус хойсин без глютена.
Какие еще ингредиенты можно включить в этот рецепт сырого лосося?Вы можете добавить множество надстроек! Смешайте кусочки авокадо, горсть жареных хрустящих чипсов темпура или свежесрезанный зеленый лук для разной текстуры.
Украсьте блюдо, посыпав кунжутом, микрозеленью или другими хлопьями красного перца и чили.
Какие блюда подходят к тартару из лосося?Для настоящего блюда poke вы можете подавать его с приготовленным на пару (и охлажденным до комнатной температуры) рисом, салатом из морских водорослей, салатом из огурцов или просто с кусочками свежего редиса и / или авокадо на стороне.
Можно ли заранее приготовить этот рецепт?Нет, не следует готовить сырого лосося или тартар заранее. Для вкуса и безопасности для здоровья лучше всего сразу же после приготовления наслаждаться тыквой.
Вы можете охлаждать тартар из лосося до 20-30 минут при максимальном количестве , сразу после приготовления и перед подачей на стол.
Ищете более вкусные рецепты из рыбы?
Тартар из лосося (Рецепт Poke из лосося)
Это блюдо из сырого лосося освежает и наполнено восхитительно яркими и смелыми ароматами. Он похож на классический рецепт гавайского лосося, и идеально подходит для летнего отдыха!
Порций: 6 порций
Установите большую миску для смешивания. Нарежьте лосось небольшими кубиками — ½ дюйма. Положите кубики в миску.
Нарезать кубиками и подготовить продукт.Добавьте в миску огурец, лук-шалот, имбирь, чеснок, сок хойсина, сок лайма, кунжутное масло и измельченный красный перец.
Осторожно перемешайте. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавать холодным с картофельными чипсами или чипсами из тортильи. (Я люблю подавать тартар из лосося с картофельными чипсами халапеньо!)
Если у лосося кожа на дне, осторожно срежьте ее перед тем, как нарезать.
Порция: 0,33 чашки, калорийность: 137 ккал, углеводы: 5 г, белок: 16 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 42 мг, натрий: 124 мг, калий: 441 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 91 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт тартара из лосося — легкий и легкий
Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментария
Рецепт тартара из моего лосося — это простой, но элегантный способ подавать сырую рыбу.Убедитесь, что вы используете самый свежий лосось, который только сможете найти. Посыпьте перцем и нарезанным чесноком и подавайте в качестве закуски или вместе с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.
Всякий раз, когда я думаю о тартаре из лосося, мне сразу приходит в голову мой папа, потому что у него был лучший тартар из лосося во всем мире. И я клянусь, я говорю это не только потому, что он мой отец, но на самом деле, его тартар должен был умереть.
Когда мы были моложе, он готовил свой тартар из лосося для любого особого случая: дня рождения, праздника или…просто так! Он знал, что это лучший способ сделать нас счастливыми, потому что мы с сестрами были всего без ума от этого.
Около 10 лет назад мой отец изменил свой образ жизни и перешел на здоровую диету, поэтому он больше не использует тот же рецепт тартара из лосося. Потому что, если я хорошо помню, потребовались сливки и немного водки. Кхм.
Благодаря этому особому опыту тартара из лосося, я разработал очень высокие стандарты тартара, и я могу быть немного снобом по поводу тартаров.Что для вас очень хорошо! 😉
Рецепт тартара из лосося, которым я поделюсь сегодня, очень прост и весьма полезен. Никаких сливок или водки, обещаю. Чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса, я использовал смесь свежего лосося и копченого лосося, заправленного дижонской горчицей, лимоном, чесноком и луком-шалотом.
Этого рецепта тартара из лосося хватит на закуску на двоих, но Солал не большой поклонник, поэтому я съел две порции и назвал это обедом. Жаль не жаль!
Если вы любите суши с лососем, но никогда не пробовали тартар из лосося, велика вероятность, что он вам тоже понравится! Я знаю 🙂 И учитывая, что это так легко сделать, тебе действительно нечего терять, не так ли?
Если вы пробовали этот рецепт тартара из лосося, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!
Тартар из лосося
Рецепт тартара из моего лосося — самый простой, но в то же время самый элегантный способ подать рыбу. Убедитесь, что вы используете самый свежий лосось, который только сможете найти. Посыпьте свежемолотым перцем и измельченным чесноком и подавайте в качестве закуски или с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.
Состав
- 7 унция очень свежее филе лосося 200 г, без кожицы, нарезать мелкими кубиками (серые части удалить, если есть)
- 7 унция копченый лосось 200 г, нарезать небольшими кусочками (серые части удалить, если есть)
- 2 чайная ложка Дижонская горчица или больше по вкусу
- ½ столовая ложка оливковое масло
- ½ лимон сок
- 1 столовая ложка свежий чеснок нарезанный
- 2 чайная ложка шалот очень тонко нарезанный
- ¼ чайная ложка морская соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите свежий лосось и копченый лосось в стеклянную миску среднего размера.
Добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимон, чеснок, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Сформируйте тартар из лосося в рассыпчатые котлеты, посыпьте свежемолотым перцем и мелко нарезанным чесноком и подавайте с салатом.
Примечания к рецепту
Вы также можете добавить авокадо, нарезанный небольшими кубиками, и использовать кинзу вместо чеснока и лайм вместо сока для мексиканских вкусов.
Пищевая ценность
Тартар из лосося
Количество на порцию (1 половина)
калорий 293 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1169 мг 51%
0 9003 1994 9952 900
Белок 38 г 76%Витамин A 190IU 4%
Витамин C 0. 9 мг 1%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тартар из лосося со свежими травами
Тартар традиционно готовят из сырой говядины или конины, но с годами тартар вышел за рамки только сырой говядины и теперь готовится из множества других видов мяса, таких как лосось, тунец, оленина, баранина, коза и многие другие.Некоторых тартар может напугать из-за того, что в нем используется сырое мясо. В этом рецепте ничего не готовится, это только свежие ингредиенты, соединенные вместе. Излишне говорить, что, поскольку вы будете работать с сырым мясом, очень важно покупать самую свежую рыбу и мыть руки после того, как вы взяли ее в руки.
Всегда лучше рассказать мяснику или торговцу рыбой о своих намерениях приготовить тартар. Обычно вам дадут самое свежее мясо и сообщат, было ли оно ранее заморожено. Рекомендуется заморозить рыбу, прежде чем что-либо делать, потому что это убьет бактерии на поверхности рыбы, поэтому вам не стоит покупать рыбу, которая была ранее заморожена. Вы же не хотите замораживать рыбу или мясо дважды. Если вам действительно не нравится идея есть сырую рыбу, вы всегда можете приготовить ее в течение нескольких минут, прежде чем объединить все ингредиенты, стараясь не пережарить ее. Я проделал это раньше, и это будет не то же самое, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
Поскольку все сырое и холодное, это придает этому рецепту свежий и легкий вкус, который не имеет себе равных.Это отличная закуска для друзей перед едой. Он также идеален в качестве основного блюда к простому салату.
Я бы не советовал готовить этот рецепт заранее, так как используется немного лимонного сока, с которого можно начать готовить рыбу. Если вы готовите его заранее, просто подождите в последнюю минуту, прежде чем добавлять лимонный сок. Иногда мне нравится готовить все заранее по отдельности и смешивать все за 15–20 минут перед подачей на стол, поскольку для этого требуется некоторое время в морозильной камере. В отличие от севиче, где для приготовления рыбы используется большее количество сока лайма или лимона, тартар полностью сырой. Здесь используется немного лимонного сока, но только для вкуса. Я скоро опубликую рецепт отличного севиче, и вы увидите, как кислота, такая как сок лайма или лимона, может в основном приготовить рыбу.
Лосось — всегда отличная рыба для работы. Я просто обожаю его, особенно когда он приготовлен с отличным сочетанием специй и трав, как в этом рецепте.Дикий лосось также очень питателен и является действительно хорошим источником селена, омега-3 жиров и витамина D.
Тартар из лосося со свежими травами Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: 15-20 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 фунт филе дикого лосося без кожи;
- 1 ст. чеснок, измельченный;
- 1 ст. свежий базилик, измельченный;
- ½ измельченного красного лука;
- 2 измельченных зеленых луковицы;
- 1-2 ст.каперсы;
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- Сок свежего лимона;
- 1 ст. Дижонская или домашняя горчица;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Нарежьте филе лосося небольшими кубиками примерно ¼ дюйма. Хранить в холодильнике.
- В небольшой миске смешайте все травы и овощи: чеснок, базилик, красный лук, каперсы и зеленый лук.
- В большую миску добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте зелень и овощи в заправку и хорошо перемешайте.
- Добавьте лосось в миску и снова хорошо перемешайте. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Поместите чашу в морозильную камеру на 15–20 минут, пока она не станет очень холодной, но не замороженной.
- Разложите по маленьким мискам для сервировки и добавьте сверху немного свежей зелени, чтобы получилась великолепная презентация.
Тартар из лосося с помидорами, огурцами и каперсами
Простого предложения тартара достаточно, чтобы заставить меня бросить все, что я делаю, побежать в магазин за рыбой или стейком, схватить острый нож и начать рубить.
Днем раньше кто-то спрашивал меня о тартаре из лосося с авокадо и эстрагоном, который я разместил несколько месяцев назад. Уже одно это привело в движение колесо для тартара, а затем я наткнулся на фотографию тартара из тунца с картофельными чипсами в другом блоге, который напомнил мне, какие отличные чипсы из автомобильного чайника представляют собой тартар, и официально скрепил сделку: тартар был моей судьбой на ужин.
Давайте проведем нашу последнюю партию тартаров по летней тропе. Мы заправим нарезанный кубиками лосось, сбрызнув хорошим оливковым маслом, свежей цедрой лимона, рубленым луком-шалотом и небольшим количеством чеснока, и оживим его яркой основой из помидоров, огурцов, каперсов и базилика.Все будет хорошо, и у вас останется с тартаром в мозгу на неделю жизни.
Соберите ингредиенты и приступайте к измельчению. Положите лосось в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче резать. Очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Положите горсть виноградных помидоров на четвертинки. Измельчить лук-шалот, нарезать чеснок.
Смешайте нарезанный кубиками лосось с цедрой лимона, луком-шалотом и чесноком в одной миске и перемешайте все овощи вместе с порванным базиликом и каперсами в другой.
Вы можете просто сложить две миски и начать есть, но мой мозг был искажен годами работы в ресторане, и я могу только представить себе тартар, сложенный в причудливой башне. Выложите лосось и помидоры в кольцевую форму, если она у вас есть, воспользуйтесь моим трюком и выстелите широкогорлую банку масона на полпинты полиэтиленовой пленкой, наполните тартаром и переверните на тарелку.
Раскройте пакет хороших чипсов и закопайтесь. Да, вы построили эту башню только для того, чтобы ее разрушить.Но оно того стоило.
И будет снова на следующей неделе.
Тартар из лосося с помидорами, огурцами и каперсами
Если хотите, вы, безусловно, можете заменить тунца на лосося.
Автор: Сара
Тип рецепта: Закуска, рыба
Кухня: американская, итальянская
Порций: 2-4
Ингредиенты
- 6 унций. Лосось без кожи
- ¼ c. четвертинки винограда или помидоров черри
- ¼ средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст.Каперсы, промытые
- 6 рваных листьев базилика
- ½ среднего лука-шалота, мелко нарезанного, разделенного на кусочки
- 1 ст. измельченный чеснок, разделенный на части
- цедра ½ лимона
- Лимонный сок
- Оливковое масло первого отжима
- Слоеная морская соль и свежемолотый перец
Инструкции
- Поместите лосось в морозилку на 15 минут до начала. Рыбу будет намного легче разделить, если она будет хорошо охлаждена.
- Смешайте помидоры, огурцы, каперсы и базилик в небольшой миске с ½ лука-шалота и чеснока.Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и немного лимона.
- Нарезать лосось кубиками-1/4 дюйма. Перемешайте цедру лимона, оставшийся лук-шалот и чеснок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Сформируйте тартар в цилиндр. Используя кольцевую форму, сделайте основу из салата из помидоров и огурцов и выложите на него тартар. Поместите в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел, прежде чем вынимать из формы. Если у вас нет кольцевых форм, импровизируйте с широкогорлой каменной банкой или мерной чашкой, выстланной полиэтиленовой пленкой (чтобы облегчить процесс извлечения), и переверните их на тарелку.Подавать с чипсами, крекером или кростини.
3.1.07
Google+Тартар из лосося и авокадо, идеальная закуска
Проживая в Дубае почти восемь лет, я проводила много обеденных перерывов в торговом центре Дубая, в хорошем кафе под названием «Анджелина». Моим любимым блюдом, которое я заказывал, была эта башня добра, похожая на тартар из лосося и авокадо, хотя я не помню точное название.
С тех пор я много раз думал сделать это, но у меня не было инструмента, чтобы построить башню.Я не знаю, что используют повара для его приготовления. Но несколько дней назад я купил круглую круглую форму для печенья, которая идеально подходит для этой цели.
Башня безлектинового добра
Авокадо и пойманная в дикой природе нерка, охлажденная в соке лайма и специях. Это два основных ингредиента тартара с лососем и авокадо, но они обладают огромным вкусом и питательностью.
Хотя, если вы знаете, что чувствительны к продуктам с высоким содержанием гистамина, воздержитесь от этого приема пищи. Или попробуйте принимать его раньше днем, а не перед сном.Убедитесь, что лосось очень свежий, или, если вы покупаете его в замороженном виде, убедитесь, что он мгновенно заморожен. И если вы хотите наслаждаться без беспокойства, даже если вы чувствительны к продуктам с высоким содержанием гистамина, вы можете принять блокатор гистамина перед едой.
Лосось «готовится» в холодильнике в соке лайма, луке, кинзе, оливковом масле первого холодного отжима, горчице и сухом орегано. Вы можете называть это севиче. Так что это почти все, что вам нужно приготовить для этого блюда, прежде чем нарезать авокадо и выложить его на сервировочную тарелку.
Этот тартар из лосося и авокадо может стать частью вашего трехдневного очищения
Знаете, что самое лучшее в этом блюде? Соответствует ли фаза 1 парадоксу растений, поэтому это может быть частью вашего 3-дневного очищения от парадокса растений. Разве это не весело?
Если вам нравится этот тартар из лосося и авокадо, вам также может понравиться салат из хрустящего тунца с авокадо или мое семислойное яйцо Бенедикт с лососем.
* Этот пост содержит аффилированные ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите купить что-то по одной из моих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас .
Состав
- 1/2 фунта дикого лосося
- несколько тонких ломтиков красного лука
- сок 2, 3 лайма
- горсть нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- орегано сухой
- соль и перец
- 1 чайная ложка каперсов (по желанию)
- 2 авокадо
Инструкции
1Нарезать лосось небольшими кубиками.
2Смешайте все ингредиенты с лососем (кроме авокадо), хорошо перемешайте, убедитесь, что все покрыто всеми соками и специями, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на один час.
Добавить комментарий