Татаки из говядины: Татаки из говядины | Picantecooking – Татаки — Википедия
РазноеТатаки из говядины | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Азиатская кухня, Говядина, Особый случай, Холодные закуски, Фитнесс рецепты
Татаки — в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми внутри и маринуются в кисло-соленом маринаде. Традиционными дополнениями к татаки служат свежий имбирь, огурец и иногда редька дайкон. Имбирь тонко нарезается и толчется, отсюда и название. С японского языка «татаки» означает «битый, толченый, растолченный». Можно натереть имбирь на мелкой терке. Будет почти так же, но технически легче. Есть еще блюда под названием татаки, полностью сырые и основной продукт не обжаривается, а нарезается кубиками и смешивается с различными дополнениями, но такой метод приготовления используют только для рыбы. Предлагаю Вашему вниманию мою интерпретацию японского классического татаки из говядины. Блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе
Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.
И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.
Ингредиенты
- 250 грамм говяжьей вырезки
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
- 1 грунтовой огурец, порезать тонкими полосками
- Соль по вкусу
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
Для маринада:
- 200 мл соевого соуса
- 80 мл рисового уксуса
- 80 мл мирина
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 зубца чеснока, выдавить
1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.
2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.
3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.
4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.
5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.
6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.
Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.
Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Января 2012Иначе потому, что под не классическим соусом, а под моим. Люблю союз сырого мяса с соевым соусом, бальзамическим уксусом и Пармезаном.
11 Февраля 2012Карпаччо из осьминога — легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.
3 Августа 2014
Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.
15 Июня 2017Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.
Татаки из говядины | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Азиатская кухня, Говядина, Особый случай, Холодные закуски, Фитнесс рецепты
Татаки — в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми внутри и маринуются в кисло-соленом маринаде. Традиционными дополнениями к татаки служат свежий имбирь, огурец и иногда редька дайкон. Имбирь тонко нарезается и толчется, отсюда и название. С японского языка «татаки» означает «битый, толченый, растолченный». Можно натереть имбирь на мелкой терке. Будет почти так же, но технически легче. Есть еще блюда под названием татаки, полностью сырые и основной продукт не обжаривается, а нарезается кубиками и смешивается с различными дополнениями, но такой метод приготовления используют только для рыбы. Предлагаю Вашему вниманию мою интерпретацию японского классического татаки из говядины. Блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе
, так и в качестве необычной закуски к романтическому ужину.Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.
И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.
- 250 грамм говяжьей вырезки
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
- 1 грунтовой огурец, порезать тонкими полосками
- Соль по вкусу
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
Для маринада:
- 200 мл соевого соуса
- 80 мл рисового уксуса
- 80 мл мирина
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 зубца чеснока, выдавить
1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.
2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.
3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.
4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.
5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.
6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.
Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.
Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Января 2012Иначе потому, что под не классическим соусом, а под моим. Люблю союз сырого мяса с соевым соусом, бальзамическим уксусом и Пармезаном.
3 Августа 2014Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.
11 Февраля 2012
Карпаччо из осьминога — легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.
15 Июня 2017Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.
Татаки из говядины | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Азиатская кухня, Говядина, Особый случай, Холодные закуски, Фитнесс рецепты
Татаки — в японской кухне означает метод приготовления, когда мясо или рыба быстро обжариваются, оставаясь сырыми внутри и маринуются в кисло-соленом маринаде. Традиционными дополнениями к татаки служат свежий имбирь, огурец и иногда редька дайкон. Имбирь тонко нарезается и толчется, отсюда и название. С японского языка «татаки» означает «битый, толченый, растолченный». Можно натереть имбирь на мелкой терке. Будет почти так же, но технически легче. Есть еще блюда под названием татаки, полностью сырые и основной продукт не обжаривается, а нарезается кубиками и смешивается с различными дополнениями, но такой метод приготовления используют только для рыбы. Предлагаю Вашему вниманию мою интерпретацию японского классического татаки из говядины. Блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве необычной закуски к романтическому ужину.
Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.
И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.
Ингредиенты
- 250 грамм говяжьей вырезки
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
- 1 грунтовой огурец, порезать тонкими полосками
- Соль по вкусу
- 1 веточка зеленого лука, мелко порезать
Для маринада:
- 200 мл соевого соуса
- 80 мл рисового уксуса
- 80 мл мирина
- 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 зубца чеснока, выдавить
1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.
2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.
3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.
4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.
5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.
6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.
Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.
Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Января 2012Иначе потому, что под не классическим соусом, а под моим. Люблю союз сырого мяса с соевым соусом, бальзамическим уксусом и Пармезаном.
15 Июня 2017Пикантные и яркие кальмары в азиатском стиле, чрезвычайно быстрого приготовления, с приятной кислинкой и интенсивным вкусом.
11 Февраля 2012
Карпаччо из осьминога — легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.
3 Августа 2014Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.
Татаки из говядины с соусом понзу (из серии: вкуснейшие кухни мира)
Вообщем нужен хороший кусок говядины, такой, который можно есть сырым, парей, киккоман, мирин или японский уксус, немного олифкового масла, соль и перец, имбирь и немного свежих листьев салата, японский лук и свежая фасоль, лимон нахуй и чутка белого кунжута впезду
И вообще нужно или маринованный дикий чеснок или просто ветки. Я нашол в подполе мою черемшу
Аромат у нее просто пездец. Потому что собирал сам и мариновал соответсвенно па синьке сам
Далее льем масло на горячую сковородку
Сыпем соль и перец и обволакиваем говядину
Далее жарим на раскаленной сковородке так
И так
и обязательно бока
И если у вас не будет засрана плита жыром и маслом, то я считаю что мясо вы не жарили а просто купили в сельпо
Далее режем фасоль с начала и до конца
И привариваем минуты три в соленом кипятке
Говядину оставляем подышать минут 5 и делаем соус понзу
Соус понзу
Вместо комбу которых у меня нет добавим нори, вместо мирина, обычный рисовый уксус, соевый киккоман и сок лимона вместо горного лайма, вместо стружки тунца, немного имбиря и это впринципе допустимо в разных префектурах японии. Даши мы тоже опустим и вообще надо проявлять японскую фантазию па синьке
Нарежем имбирь и нори
Насыпаем в миску резатый японский лук, засыпаем нори и имбирь
И заливаем мирином, киккоманом и лимонным соком. Оставляем на минут 10-15 пока нори и имбирь дадут все соки
Режем говядину. Повторюсь что внутри она должна быть сырой и из нее должна вытекать кровь
Кладем маринованный чеснок и сверху фасоль
Сверху выкладываем говядину
Посыпаем резанным пареем, салатными листьями и японским луком
Поливаем настоявшимся соусом понзу
И даем пропитаться им… это прекрасно (с)
Посыпаем кунжутом и подаем
Чуть ближе
Это вкусно и несколько необычно для привычных вкусов в еде
Так что давайте путешествовать по разным вкусам еды во всем мире, я считаю это просто охуенно и познавательно.
Писал и снимал синим, претензии не принимаю нихуя
Как приготовить Говядину Татаки
Главная → Японская ЕДА → Говядина Татаки- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 80 миллилитров
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка, (или сухого хереса)
- сахарная пудра: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 0,5 чайных ложек
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Говядина: 750 граммов, (филе), связать
- Кресс водяной: 1 штука
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и кунжутное масло в небольшом кувшине.
- 2. Разогреваем духовку до температуры 180 °C. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправляем говядину солью и перцем. Добавляем говядину в сковороду, обжариваем, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до коричневого цвета. Переносим мясо на противень. Запекаем в течение 15 минут или до готовности. Переносим говядину на решетку, установленную над тарелкой, даём остыть.
- 3. Кладём говядину в большой полиэтиленовый пакет (Zip-Lock). Вливаем смесь из соевого соуса (шаг 1), закрываем пакет, встряхиваем, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Помещаем мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь.
- 4. Выкладываем кресс-салат на блюдо. Тонко нарезаем говядину, выкладываем на кресс-салат. Сбрызгиваем оставшейся смесью соевого соуса. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: taste.com.au
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Роллы из говядины татаки — быстрый рецепт с фото
Скорее всего вы уже слышали это забавное словечко «татаки». Татаки – это слово японского происхождения. Оно означает способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается недостаточно прожаренным, так что вы должны быть уверены в его качестве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьей вырезки
- по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
- 1 средняя морковка
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- 2 красных перца чили (по желанию)
- 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.Шаг 4Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
Шаг 5
Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
КСТАТИ
Чтобы нарезать вырезку тончайшими ломтиками, положите ее на 30 мин. в морозильник.
Такос с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 25 г
Манго 1 штука
Ананас 1 штука
Красный лук 1 головка
Редис 3 штуки
Краснокочанная капуста 120 г
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар ¾ столовой ложки
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2,5 столовые ложки
Лук-порей 4 пучка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Паприка ½ чайной ложки
Гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Лепешки «Тако» 10 штук
Добавить комментарий