Татаки из говядины: Татаки из говядины
РазноеТатаки из говядины
Словом «татаки» называют японский способ приготовления мяса или рыбы, когда их лишь быстро обжаривают снаружи, после чего нарезают ломтиками, маринуют и подают с соусом. По преданию, японцы придумали этот рецепт, адаптировав манеру жарить мясо на гриле, которую подсмотрели у европейцев, живших в Нагасаки. Приготовленный таким образом стейк из говяжьего филе совершенно преображается, и становится прекрасной холодной закуской.
Этот рецепт — еще один отрывок из моей недавно вышедшей книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я«. Изначально в ней вообще не должно было быть рецептов, но потом я решил добавить несколько небанальных блюд, которые можно приготовить из стейков. Татаки из говядины — одно из таких блюд, которое готовится быстро, а уничтожается еще быстрее. Проверено.
Татаки из говядины
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 стейк из филе толщиной 3 см.
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
для соуса:
30 мл. мирина
1 ст.л. рисового уксуса
2 зубчика чеснока
Заранее посолите стейк. Затем на максимальном огне обжарьте мясо на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до появления корочки. Снимите стейк со сковороды и дайте остыть. Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанную белую часть лука (зеленую оставьте для украшения), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите соус при небольшом кипении в течение 10 минут, затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.
Мирин — сладкое японское рисовое вино, которое широко используется в качестве ингредиента для соусов и маринадов. Если мирина у вас нет и вы не планируете часто готовить японские блюда, можно заменить его белым сухим вином, также добавив в соус ложку сахара.
Нарежьте стейк ломтиками толщиной около 0,5 см, выложите на тарелку и полейте соусом. Дайте стейку промариноваться в течение 1-2 часов или подавайте сразу, украсив тонко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Блюда из мяса | Эпизоды | Татаки из говядины с виски и сельдерей с комбу
Татаки из говядины с виски и сельдерей с комбу
ПОДГОТОВКА: 25 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г говяжьей вырезки, обработать
- легкое оливковое масло для смазывания
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- растительное или рапсовое масло для фритюра
- 2 побега зеленого лука, тонко нарезать
Сельдерей с комбу
- 8 стеблей сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. мелко нарубленных соленых водорослей комбу
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. белого кунжута, обжарить
Заправка для татаки из говядины
- 20 мл темного соевого соуса
- 15 мл виски с ароматом дымка
- 30 мл рисового уксуса
- ⅓ стакана хлопьев бонито
- ½ ч.
- 60 мл/¼ стакана масла из виноградных косточек
- 25 мл лимонного сока
МЕТОД
- Приготовьте сельдерей из комбы. Смешайте все ингредиенты кроме кунжута в миске. Уберите в холодильник на 30 минут для маринования. Для приготовления татаки из говядины смажьте мясо со всех сторон маслом и хорошо приправьте. Разогрейте плиту для барбекю или чугунную сковороду на сильном огне.
- Готовьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в ледяную воду или в холодильник, чтобы быстро остудить и остановить процесс приготовления. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки смешайте соевый соус, виски и уксус в небольшой кастрюле на слабом огне и слегка прогрейте. Снимите с огня и вмешайте хлопья банита. Остудите до комнатной температуры, затем процедите и выбросьте остатки банита. Вмешайте оставшиеся ингредиенты.
- Обжарьте чеснок во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Выложите на бумажные полотенца и приправьте.
- Влейте немного заправки на тарелки для подачи, сверху разложите говядину, зеленый лук и чипсы из чеснока. Подавайте с сельдереем с комбу и оставшейся заправкой.
Блюда из мяса | Эпизоды | Татаки из говядины с соусом понзу и салатом из водорослей
Татаки из говядины с соусом понзу и салатом из водорослей
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 5 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г говяжьего стейка из вырезки, обработать
1 ст. л. семян белого кунжута
1 ст. л. семян черного кунжута
Арахисовое масло для фритюра
Нарезанный тонкими ломтиками красный перец чили для подачи
САЛАТ
10 г сушеных водорослей хидзики
10 г сушеных водорослей вакаме
2 ст. л. сока юдзу или лимонного сока
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л.
1 ч. л. мирина
1 ч. л. семян белого кунжута, обжарить
1 ч. л. семян черного кунжута, обжарить
1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
СОУС ПОНЗУ (для подачи)
200 мл мирина
50 мл рисового уксуса
50 г водорослей комбу
25 г хлопьев бонито
200 мл сока юдзу или лимонного сока
100 мл светлого соевого соуса
МЕТОД
- Для салата замочите сухие водоросли в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и удалите плотные прожилки.
- Переложите водоросли в кастрюлю с кипящей водой и варите 1 минуту или до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Стряхните воду и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
- В большой миске взбейте остальные ингредиенты. Выложите водоросли и перемешайте.
- Сделайте соус понзу. В маленькой кастрюльке соедините мирин, уксус и комбу. Прогрейте, помешивая, до кипения. Снимите с огня и всыпьте хлопья бонито. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите жидкость в кувшин, выбросьте комбу и бонито. Вмешайте сок юдзу или лимонный сок и соевый соус.
- Приготовьте говядину. Смешайте оба вида кунжута в неглубокой тарелке. Посолите и поперчите стейк, обваляйте в кунжуте, хорошо прижимая, чтобы мясо было покрыто ровным слоем со всех сторон.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на средне-сильном огне. Поджарьте говядину по 30 секунд – 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Выложите на противень и поместите в морозильник на 5 минут. Затем тонко нарежьте.
Подавайте татаки из говядины с салатом из водорослей и соусом понзу.
Татаки из говядины – Telegraph
Здравствуй, честной народ. Внезапно понял, что за все эти годы не показывал ничего сырого, а ведь я большой фанат этой темы. Потому сегодня хочу представить вашему вниманию интересную и ультрапростую штуку. «Татаки» — японская техника приготовления рыбы и мяса, при котором продукт быстро обжаривается, нарезается по возможности тоньше и подается с большим количеством разнообразной ботаники и соусом- вместе с продуктом или отдельно. Наиболее популярной рыбой является тунец, а из мяса чаще всего предпочитается говяжья вырезка. Вот ее то я и взял. Тем более в этот раз мне попалась вызывающе замечательная вырезка и я не смог пройти мимо. Вариантов татаки встречается достаточно, но сегодня я покажу мой любимый и простой.
Понадобится вот что:
— говяжья вырезка 400-500г
— 1 ст.л. свежего и по возможности не старого имбиря. Такой имбирь не жесткий и не столь волокнистый. Если свежий имбирь для вас резкий, замените маринованным, как для суши.
— 2ст.л. дайкона или другой, не острой и не супер выразительной редьки. Она не должна на себя перетягивать вкус.
— Чили – в зависимости от уровня остроты и вашего вкуса. От пары колечек и больше.
— Красная сладкая луковица- четверть.
— Зеленый лук- пара-тройка стеблей
— Салатные листья или их микс- смотрите, что будет под рукой. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. Дополнять можно зеленой, нежной частью пекинской капусты.
— Соевый соус для макания
— Морская соль среднего размера.
Как готовить:
— Вырезку до приготовления достать заранее, чтобы дошла до комнатной температуры.
— Приправить солью со всех сторон и дать полежать минут 10.
— Очень хорошо разогреть тяжелую сковороду без масла. В чугунной это делать совсем удобно: просто ставите на большой огонь и ждете первого дымка. Обжарить вырезку по 1 минуте с каждой стороны, не забывая запечатывать торцы. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Накрывать ничем не надо.
— А в это время очистить и нарезать очень тонкой соломкой имбирь, дайкон и красный лук, чили- колечками, зеленый лук- тонко, наискосок.
— Нарезать мясо тонкими ломтиками и разложить на салатно-капустных листьях. По желанию слегка приправить солью.
— Сверху засыпать всей той красотой, что нарезали выше.
— Отдельно поставить соусник с соевым для макания.
Технические вопросы и замены:
— Самый основной момент и главная модификация: после обжаривания мясо помещается в емкость с маринадом. Обычно это соевый, мирин, имбирь, чеснок и маринуется в холодильнике от пары часов до ночи. Маринование придает мясу дополнительный вкус и оттенки, но с хорошей вырезкой я предпочитаю так не поступать- мне нравится вкус чистого, неизмененного мяса. Дополнительных оттенков в виде имбиря, дайкона, лук и т.д тут и так предостаточно.
— В предложенной мной версии мясо можно подавать теплым, нарезанным сразу после того, как немного остынет. Как вариант- мясо можно убрать в холодильник на час-другой, завернув в пленку. После этого нарезать и подавать холодным.
— Также я прочел, что «татаки»- с японского битый, растертый. К слову о том, что имбирь нарезается тонко и растирается. Но я поигрался с гугель-переводчиком и прямого подтверждения этому не нашел. Прямой перевод выдается «ударил». Кто знает, откуда в этом вопросе растут ноги- дайте знать. А насчет самого имбиря- его можно как я, очень тонко нарезать соломкой или натереть на мелкой терке, использовав только мякоть, выкинув жесткие волокна.
— Перед подачей предлагаю попробовать вырезку и понять, насколько она вкусная. Если «хорошо, но чего-то не хватает», можно смешать 50мл хорошего светлого соевого, и по 20 мл мирина (или саке) и рисового уксуса и полить нарезанную вырезку.
Выводы: мне сложно трезво оценивать такие блюда, поскольку я большой любитель такой еды: карпаччо, тартары, сашими, строганина,севиче- все это мне дико нравится. Вот и здесь – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, когда объединяются вместе свежее и хрустящее с нежным и мягким, пряное со сладковатым и острым. Очень крутая штука для понимающих такую романтику.
Да, такая магия работает, если повезло с хорошей вырезкой. Тогда мясо получается ультранежным и насыщенным вкусом.
Отдельно мне понравилось класть кусок мяса в лист хрустящего салата. Сюда подойдет ромэн или айсберг. А сверху набросать дайкона и имбиря. Все это сложить и есть, как тако. Классное сочетание.
В общем, предлагаю приобщиться к прекрасному, найти вырезку, приготовить и составить свое собственное мнение по этому вопросу. Удачи и новых открытий, народ. Обнимаю. Ваш Бра.
Хрустящий баклажан с говядиной-татаки : доставка в Обнинске
Состав: Баклажан темпура , говядина — гриль, салатный микс, копченая сметана, Унаги соус.
Вес:
230
г
Белки:
17. 0
г
Углеводы:
31.0
г
Калорийность:
490.0
ккал
*Значения указаны на 100 грамм продукта
+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты
1 шт. | 50 г | 1 шт. | ½ шт. | 1 шт. | 300 г | 1 г | 70 мл | 10 г | 5 г | 120 г | 70 г | 5 г |
Татаки из говядины с понзу — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Популярное японское блюдо, татаки — это говядина или рыба, которые быстро обжариваются на сильном огне, оставляя середину очень редкой. Он тонко нарезан и подается с соевым соусом с цитрусовыми и имбирем.
Татаки из говядины с соусом Понзу
Состав
- 3 фунта центральный разрез, обрезанный цельный кусок сухой выдержанной говяжьей вырезки (основная мышца, из которой берутся стейки в Нью-Йорке), будьте осторожны, попросите мясника НЕ отрезать нервный конец вырезки (трудное место для такого нежное блюдо)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка белого кунжута
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла острого чили (или больше по вкусу)
- 6 луковиц
Понзу
- 4 столовые ложки выдержанного соевого соуса (это лучший соевый соус)
- 8 столовых ложек рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Квадратный кусок комбу, 1 дюйм
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
Инструкции
Сначала сделайте Понзу
Смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, лимонный сок, комбу и имбирь в миске. Поставить на ночь в холодильник. Процедите перед подачей на стол.
Подготовьте Tataki
Разрежьте большой кусок мяса продольно пополам. Дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Приправить говядину со всех сторон солью, перцем, кунжутным маслом и посыпать белыми семенами кунжута.
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне несколько минут. Добавьте арахисовое масло. Обжарьте говядину на сильном огне, стараясь, чтобы середина оставалась нарезанной, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Дайте мясу постоять 10 минут, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на большом блюде.
Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, сбрызните говядиной и горячим кунжутным маслом чили.
Подавать, передавая понзу за столом.
Фотография Мадлен Хилл.
• Жареная утиная грудка в стиле якитори
• Жареный воротник из желтохвоста с дайконом
• Черная треска в мисо-глазури
Татаки с говядиной | Вкус Вильямса-Сономы
В этом варианте классического карпаччо из говядины мясо готовится в соответствии с японской техникой татаки, которая требует быстрого обжаривания на сильном огне, чтобы мясо оставалось редким. Здесь говяжья вырезка обжаривается при высокой температуре духовки, охлаждается, а затем приправляется маринадом с имбирем. Подают щедрые ломтики говядины, политые бодрящим лимонным соусом.
Татаки с говядиной
1 очень холодная говяжья вырезка, около 2 фунтов (1 кг), без шкурки
1 ст. рапсовое масло
1 ст. сладкий соевый соус (по желанию)
Перец свежемолотый
Для маринада:
1⁄3 стакана (3 жид.унция / 80 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1⁄4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) мирина или полусухого хереса
1 ст. очищенный и тертый свежий имбирь
3 зеленых лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками, плюс нарезанный зеленый лук для украшения
2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Цедра 1 лимона, удаленная полосками овощечисткой
Для цитрусового соуса:
1⁄4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 ст. рисовый уксус
1 1⁄2 ст. турбинадо или плотно упакованный темно-коричневый сахар
2 ст. свежий лимонный сок
2 ст. мелко нарезанный свежий лук
Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F).
Натереть говядину маслом со всех сторон, затем смазать сладким соевым соусом, если он есть. Обильно приправить перцем. Поместите на решетку в противень, поместите в духовку и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в вырезку, не покажет 115 ° F (46 ° C), от 20 до 25 минут.Сразу же переложите решетку и говядину на противень с бортиком, чтобы собрать сок. Поставьте в прохладное место, чтобы как можно быстрее прекратить готовку.
Пока говядина остывает, приготовьте маринад: в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, мирин, имбирь, зеленый лук, чеснок и цедру лимона. Когда говядина достаточно остынет, поместите ее в пакет, выдавите немного воздуха, закройте пакет и замариновайте в холодильнике, периодически переворачивая говядину, в течение как минимум 6 или до 24 часов.
Поместите пакет в морозильную камеру и заморозьте говядину на 20 минут. Достаньте говядину из пакета и выбросьте маринад. С помощью очень острого ножа нарежьте говядину поперек на ровные ломтики толщиной около 1⁄4 дюйма (6 мм). Разложите ломтики на блюде или отдельных тарелках, посыпьте нарезанным зеленым луком и дайте постоять 10 минут.
Чтобы приготовить цитрусовый соус, смешайте в миске соевый соус, уксус, сахар, лимонный сок и чеснок.Выложите ложкой на нарезанную говядину и сразу подавайте. Обслуживает 6.
Рецепт из Повар и мясник , Бриджит Биннс.
Татаки из говядины: искусство жареной и редкой говядины
Понимание искусства Татаки
Термин «татаки», относящийся к японской кухне, имеет два значения. Во-первых, это глагол от слова «татаку», означающего бить или бить молотком. Однако измельчают не настоящее мясо.Вместо этого это имбирь, который измельчают или растирают до состояния пасты. Второй, более распространенный сегодня, — это кусок говядины или рыбы, обжаренный снаружи, но оставшийся сырым внутри.
Считается, что техника татаки возникла в исторической провинции Тоса. Он был разработан восставшим самураем 19-го века, который применил технику жарки мяса, которой он научился у европейцев, проживающих в городе Нагасаки.
Предпочтительной рыбой для приготовления татаки является тунец бонито или полосатый тунец.Однако в последнее время более популярными стали тунец ахи и лосось. Затем рыба недолго маринуется в рисовом уксусе и нарезается тонкими ломтиками для подачи на стол. Традиционная презентация включает гарниры из мелко нарезанного зеленого лука и тертого имбиря с соевым соусом для макания. Однако во время приготовления, когда рыба будет приготовлена на гриле, многие повара погружают ее в воду, чтобы остановить процесс приготовления. Но поскольку погружение рыбы в воду может смыть хороший жир и вкус, другие повара предпочитают дать рыбе остыть, обмахивая ее веером, затем нарезая тонкими ломтиками и представляя гостю.
Когда дело доходит до говядины, предпочтение отдается филе-миньону или филе. Чтобы приготовить татаки из говядины, сначала стейк из филе обвалки. Смесь нарезанного зеленого лука, имбиря, лимонного сока и соевого соуса поливают палочками моркови, редиса и нарезанным луком, помещенными в небольшую миску. Стейк, предварительно заправленный солью и небольшим количеством перца, тушат с обеих сторон, чтобы получить говядину средней прожарки. После небольшого остывания его нарезают тонкими ломтиками и подают к приготовленным овощам, заправленным соусом.
Искусство татаки достигается за счет быстрого обжаривания мяса на гриле с сильным нагревом, придающим коже хрустящую корочку, но оставляя середину незаживаемой. Когда все сделано правильно, внешняя сторона говядины будет коричневой (в то время как рыба должна быть белой) с розовой или красной серединой.
Испытать искусство татаки в Бельвю
Чтобы испытать искусство татаки, попробуйте Flo’s New York Steak Tataki. Это обжаренный стейк из омахи Нью-Йорк с бритым красным луком, чесночными чипсами, кайваром, кремом васаби и понзу.
Японские роллы татаки с говядиной | Брызги и проростки
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Эти японские роллы татаки с говядиной станут отличным канапе или закусками для вечеринок. Почти сырая говядина обваливается вокруг хрустящих овощей, что делает их идеальной едой для рук. Или подавайте их в качестве закуски в начале японской трапезы.
Что такое татаки из говядины?
Татаки — японское блюдо, которое относится к куску мяса (или рыбы), обжаренному по краям, но оставшемуся сырым в центре.
Его часто подают нарезанным, как карпаччо, с легким соусом понзу.
Татаки из говядины берет филе говядины, маринует ее, обжигает снаружи, а затем, когда мясо только слегка обжаривается, нарезает его тонкими ломтиками, похожими на сашими.
Как тонко нарезать говядину для татаки из говядины?
Чтобы эти рулетики татаки с говядиной было легко есть, мясо нужно нарезать настолько тонко, насколько это возможно. Поскольку это блюдо подается охлажденным, не имеет значения, заморозите ли вы говядину перед тем, как приготовить ее.Итак, чтобы сделать ломтики говядины как можно более тонкими:
- завернуть обжаренное филе говядины в гладкую пленку
- охладить в холодильнике в течение нескольких часов (или 30 минут в морозильной камере)
- Это делает мясо более плотным и облегчает его нарезку тонкими ломтиками.
Какие овощи положить внутрь Татаки с говядиной
Выбирайте овощи, которые хорошо подходят для сырых продуктов и имеют приятный хруст. Для этих рулетов татаки с говядиной я использовала капусту напа, морковь, зеленый лук и красный перец чили.
Но вы можете добавить красный болгарский перец, тонко нарезанный горошек, и, если вы найдете его, мули станет отличной темой для разговора.
Наслаждайтесь x
P.S Если вы любитель сырой или редкой говядины, то ознакомьтесь с моими сообщениями о Beef Carpaccio и Italian Carne Cruda.
Оба варианта вкусные блюда из говяжьего филе / говяжьей вырезки
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Почему бы не прикрепить этот рецепт японских роллов татаки с говядиной.
Прикрепите сюда Распечатать рецептЯпонские роллы татаки с говядиной
Эти японские роллы татаки с говядиной станут отличным канапе или закусками для вечеринок. Почти сырая говядина обваливается вокруг хрустящих овощей, что делает их идеальной едой для рук. Или подавайте их в качестве закуски в начале японской трапезы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: японская
Порций: 24
калорий: 69 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего филе / говяжьей вырезки
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 капусты напа
- 1 морковь
- 1 зелень
- 2 красных чили
- 2 ч.л. кунжута
- Пучок кинзы
Инструкции
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на сильный огонь и дайте ей сильно нагреться.
Смажьте филе говядины нейтральным маслом и поджарьте по 40 секунд с каждой стороны.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Используйте 2 столовые ложки заправки и смажьте им мясо. Оставшуюся часть повязки отложите на потом.
Заверните говядину в гладкую пленку / clingfim и охладите в холодильнике не менее часа (или 30 минут в морозильной камере)
To Serve
Нарежьте капусту напа, морковь, зеленый лук и красный перец чили нарезать тонкими кусочками.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и добавьте по кусочку каждого овоща в середину.
Сбрызните каждый рулет небольшим количеством заправки и затем аккуратно скатайте.
Подавать на подушке из свежей кинзы, украшенной семенами кунжута.
Питание
Калорий: 69 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 106 мг | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 8.1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, эти японские роллы татаки с говядиной.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
A Night Out и татаки из говядины с Понзу
Одна вещь, которая делает мое сердце счастливым, — это хорошо провести вечер!
Я люблю находить те укромные уголки, о которых знают только местные жители, те, где самая невероятная еда. Я живу в Метро Атланта, и позвольте мне сказать, что возможности для гурманов здесь безграничны!
Одним из самых недавних мест, где мне удалось насладиться, был небольшой ресторан Thaicoon и суши-бар недалеко от площади в Мариетте.Обслуживание было отличным, как и компания, и мы наслаждались множеством суши, а также их татаки с говядиной.
Я, несомненно, вдохновился этим вечером этим татаки с говядиной! Любить это! Я мог бы просто выпить этот Понзу, идеальную смесь соевого соуса с цитрусовым слоем, который красиво осветляет говядину. Мне лично нравится мое розовое мясо, и я, как известно, убирает хорошее карпаччо, венецианскую закуску из сырого мяса. Так что эти татаки из говядины были просто моей скоростью, и даже несмотря на то, что я разделял… я действительно хотел все это для себя.
В этом татаки говядину просто обжаривают, а затем маринуют несколько часов или всю ночь (чем дольше, тем лучше), затем ее тонко нарезают и поливают великолепным соусом Понзу. Мне нравится завершать это легкой и свежей тушкой, которая дает дополнительный бонус хрусткости. Если вы ищете рецепты, вдохновленные азиатской кухней, попробуйте этот легкий восточный салат.
Если вам когда-нибудь случится оказаться в районе северного метро Атланты (например, на шоссе I-75), попробуйте заглянуть в этот особняк, Thaicoon и суши-бар в Мариетте, штат Джорджия., просто не забудьте позвонить заранее и сделать предварительный заказ, особенно в выходные.
Что мне нравится в площади Мариетта:
- Множество шикарных магазинчиков окружают живописную площадь с эстрадой и всем остальным.
- Музей «Унесенные ветром» !!!
- Множество старинных вещей, которые кажутся удивительно бесконечными.
- Это близко к моему другому любимцу, White Water.
- Изумительная еда, летние концерты и фестивали.
Для тех из вас, кто не может приехать в один из моих любимых городов Джорджии, Мариетту, вот моя адаптированная версия татаки с говядиной. Планируйте приготовление заранее, даже если время приготовления относительно невелико, это время маринования, которое вы действительно хотите выделить, от 4 часов до ночи.
Надеюсь, вам понравится, и если вы когда-нибудь доберетесь до Мариетты, штат Джорджия, вы должны мне все об этом рассказать!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- Черный перец молотый
- Для маринада:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 ст.л. мирин (японское рисовое вино)
- 4 зеленых лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки имбиря молотого
- Соус Понзу:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана Мирин
- 2 ч.л. мягкого коричневого сахара
- Сок 1-2 лаймов
- Простой Slaw (необязательно):
- 1/2 стакана измельченной капусты
- 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
- 3-4 зеленый лук, нарезанный кубиками
Инструкции
- Доведите говядину до комнатной температуры примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 500 ° F.
- Натрите говядину кунжутным маслом и молотым черным перцем, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 115 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для понзу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
- В большой миске смешайте ингредиенты для Slaw и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к подаче.
- В большую миску / блюдо или большой мешок типа ziploc добавьте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте, затем добавьте говядину и накройте полиэтиленовой пленкой или закройте пакет и маринуйте уже приготовленное мясо в течение примерно 4 часов. или до ночи в холодильнике, время от времени переворачивая мясо в маринад.
- Когда все будет готово, удалите говядину, выбросив маринад. Очень тонко нарежьте говядину, разрезая ее против волокон, мясо будет редким и будет подаваться холодным или комнатной температуры.
Для сервировки:
- Вы можете подавать мясо красивой грудой на доске или большом сервировочном блюде, сверху выложить Slaw и сбрызнуть половиной Ponzu.
- Подавайте оставшиеся понзу на стороне и позвольте гостю добавить еще по своему вкусу. Наслаждаться!
* Это ни в коем случае не спонсорский пост, а просто вдохновленный рецепт из отличного ресторана, которым я хотел с вами поделиться *
Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в познании мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор творчества Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.
Стейк и суши: татаки нигири из говядины на гриле
ПОДГОТОВКА
1
Тщательно вымойте рис для суши примерно за час до включения гриля.Поместите промытый рис вместе с водой в рисоварку и оставьте на 20 минут. Через 20 минут включите рисоварку и приготовьте рис. Если у вас нет рисоварки, просто сварите рис в кастрюле с водой.
2
Пока рис варится, добавьте в миску соевый соус, мирин и рисовый уксус и перемешайте. Достаньте филе говядины из холодильника и добавьте в миску для маринования. Накройте миску пищевой пленкой и снова уберите в холодильник для маринования примерно на 20 минут.Полностью залейте говядину жидкостью, чтобы она равномерно замариновалась. Через 10 минут мясо нужно перевернуть.
3
Разогрейте «Отто-гриль». Приготовьте ледяную баню в отдельной посуде. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы покрыть весь кусок мяса. Вынуть говядину из маринада, процедить и обсушить бумажным полотенцем. Поместите филе на решетку, установите Meat-O-Meter на максимальный уровень и жарьте на высокой температуре около 30 секунд с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка (в зависимости от толщины стейка).Как только филе будет обжарено со всех сторон, поместите мясо в ледяную воду, чтобы оно остыло.
4
Тем временем переложите рис в большую миску и равномерно распределите рисовый уксус по рису. Хорошо перемешайте рис, чтобы каждое рисовое зерно было покрыто рисовым уксусом. Важно: при мариновании риса следите за тем, чтобы рисовые зерна не были раздавлены.
5
Когда говядина полностью остынет, снимите ее с ледяной ванны и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо очень острым ножом напротив волокна на тонкие ломтики.
6
Теперь сформируйте Нигири. Смочите обе руки водой, возьмите 2 столовые ложки маринованного риса для суши в левую руку и придайте рису форму примерно 5 см длиной и 3 см высотой. Указательным и средним пальцами правой руки слегка надавите на рис со всех сторон нигири. Хорошее руководство можно найти по следующей ссылке. Наконец, положите по одному кусочку филе говядины на каждый Нигири, добавьте острие ножа Юдзо Кошо и наслаждайтесь!
Татаки из говядины с баклажанами и трюфельным понзу
Татаки из говядины с баклажанами и трюфелями-понзу | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Татаки из говядины с сатай из баклажанов, шиитаке и трюфельным понзу
Состав
Обслуживает 2
Для татаки из говядины:
- 1 филе говядины
- 125 г свежих грибов шиитаке
- 2 перца халапеньо
- 1 черный трюфель
- Горчичный кресс-салат с 1 корзиной
Для трюфельного понзу:
- 5 столовых ложек соевого заправки юзу
- 3 столовые ложки мирина
- 2 столовые ложки сои ямаса
- 2 столовые ложки масла белого трюфеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка трюфельного сока
- 1 чайная ложка имбирного сока
- 15 г юзу мисо
- 15 г мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Для сатай из баклажанов:
- 1 крупный баклажан
- 1 чайная ложка масла
- ½ красного перца чили, мелко нарезанного, без семян
- ¼ банановый лук-шалот, мелко нарезанный
- ½ зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Арахис соленый 50 г
- 100 мл кокосового молока
- 20 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка нарезанного кориандра
- щепотка сушеных хлопьев красного перца чили
Для edamame:
- 4 горсти эдамаме
- соль
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- 1-2 ч.л. обжаренных семян кунжута
Инструкции
Сделайте понзу с трюфелем:
- Смешайте все ингредиенты в кувшине или бутылке
- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа перед использованием
Подготовить говядину:
- Тщательно обрежьте филе говядины, удалив все сухожилия (вы можете попросить мясника сделать это за вас при покупке)
- Приготовьте ледяную ванну, положив кубики льда в миску с холодной водой
- Поставьте тяжелую сковороду на сильный огонь и, когда она станет очень горячей, поджарьте говядину со всех сторон.
- Погрузите филе говядины в ледяную баню, чтобы остановить приготовление
- Когда говядина остынет, промокните ее новым чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник.
Сделайте сатай из баклажанов:
- Обжарьте баклажан на газовом огне, в духовке или на гриле для барбекю
- Готовьте на сильном огне, переворачивая, пока кожица не станет полностью почерневшей, а внутренняя часть баклажана не станет мягкой.
- Снимите с огня и оставьте до тех пор, пока не остынет.
- Очистить и выбросить почерневшую кожицу, соскребая мякоть
- Мякоть баклажана мелко нарезать
- В небольшой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук-шалот, перец чили и чеснок до мягкости, но не подрумянивания.
- Добавьте баклажаны и арахис и готовьте 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и тушите на медленном огне 10-15 минут, чтобы смесь уменьшилась и загустела.
- В конце добавить соевый соус, хлопья кориандра и чили.
- Дайте немного остыть, затем переложите смесь в блендер и взбейте до густоты и однородности.
- Положите его в кондитерский мешок, готовый к употреблению
Приготовьте эдамаме:
- Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой
- Добавить эдамаме и варить 2 минуты
- Слить воду и обильно приправить солью
- Перелить в сервировочное блюдо и украсить красным и зеленым перцем чили и кунжутом
До финиша:
- Грибы шиитаке и перец халапеньо нарезать тонкими ломтиками
- Нарезать черный трюфель тонкими дубинками
- Нарезать говядину очень тонкими ломтиками и разложить на сервировочных тарелках
- Полить сверху трюфельным понзу
- Украсьте сатай из капель баклажанов, а также кусочки шиитаке, халапеньо и трюфельные палочки.
Добавить комментарий