Skip to content
Written by alexxlab on 17.05.1976

Татен это: Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту6
    • Пошаговый рецепт
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Что такое Тартатен?
  • Рецепт надежного тарт татена — Кулинария Нью-Йорк Таймс
      • Личные примечания
      • Кредиты
      • Метки рецептов
      • More From Recipes for a Small Thanksgiving
      • Жареная грудка индейки с солью и перцем
      • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
      • Herby Bread-and-Butter Stuffing for Two
      • Pumpkin Sticky Toffee Puddings for Two
      • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом
      • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих
      • Острый арахисовый и тыквенный суп
      • Минио -яблочный яблочный яблон Tartes Tatin 9007 2
      • Mini Apleaw Tartes
      • Mini Apleaw Tartis
      • Минио Clark
      • Грудка индейки в пахте
      • Sautéed Greenkas0072
      • Kaddu (Sweet and Sour Butternut Squash)
      • Smoky Stir-Fried Зелень
      • Жареная брюссельская капуста с чесноком
      • Сквош с жареным кленом с мудрецом и лаймом для двух
      • 1. Baide Apples
      • 11. плюс охлаждение
      • Другие рецепты от Джулии Москин
      • Жареные баклажаны с соусом из арахиса и чили
      • Кремовые тушированные черты и картофель
      • Pad See EW
      • Тушеная тыква Кабоча с зеленым луком
      • Shrimp and Avocado Salad With Citrus Vinaigrette (Camarones a la Vinagreta)
      • Vegan Yorkshire Puddings
      • Пикантная тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой
      • Double Ranch Mozzarella Sticks
      • Shrimp Pad Thai
      • Классическая заправка «Ранч»
      • Слоеное тесто для пирога
      • Салат из огурцов и помидоров с жареным халлуми и гренками из оливкового масла
      • Рамен Карбонара
      • Тушеная говядина в красном вине, приготовленная на медленном огне
      • Ребрышки по-китайски 9 Шашлык0072
      • Руководство по приготовлению пищи
  • Рецепт грушевого тарт татен
    • Buttery tarte tatin — это липкий карамелизированный перевернутый пирог с корочкой из слоеного теста.
    • Что такое Тарт Татен?
    • Как использовать замороженное слоеное тесто для Тарт Татен
    • Лучшие сорта груш для подачи в Tarte Tatin
    • Другие фрукты для приготовления тарт татен
    • Другие французские рецепты для парижанки

Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты

Annushka

28 февраля 2010

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Энтузиасты товарищества утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

150 г
150 г
170 г
1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

яблоки

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку и запекайте при температуре 200°C около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. 


Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того чтобы удачно перевернуть пирог, нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках. Когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняполдниктарттатен

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое Тартатен?

Тартатен, или, что более правильно, Тарт Татен (вариант Тарт Татан, от французского Tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.

Тартатен, или, что более правильно, Тарт Татен (вариант Тарт Татан, от французского Tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.
Французы не были бы французами, если б не окружили простой яблочный пирог ореолом оригинальной легенды, создав Тарт Татен славу популярнейшего национального десерта.

В середине XIX века в городишке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Младшая, Каролина, управляла отелем, встречала гостей и относилась к каждому посетителю, как к лучшему другу, за что снискала славу «принцессы Солони». Старшая, Стефани, не была семи пядей во лбу, зато прекрасно чувствовала себя на кухне, готовя с утра до ночи потрясающие блюда, в числе которых был пирог с карамелизованными яблоками.

Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Кто-то считает, что рецепт «перевернутого» пирога просто достался сестрам Татен по наследству. Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе (а романтики предполагают, что Стефани просто заболталась с одним симпатичным охотником), что забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону.

Несколько десятков лет спустя в Солони гостил ресторатор Луи Водабль (Louis Vaudable). Попробовав Тарт Татен, он был настолько впечатлен вкусом десерта, что включил его в регулярное меню своего парижского ресторана. А ресторан назывался… «Максим». Так яблочный пирог сестер Татен снискал мировую известность.

В наши дни отель Татен все также принимает гостей, являясь местной достопримечательностью. Там все еще стоит дровяная плита, отделанная голубой плиткой, на которой Каролина Татен предположительно испекла первый Тарт Татен. В 1968 году отель купил шеф-повар Жиль Кель (Gilles Caille). Он ежедневно печет 10 пирогов Татен в газовой духовке и признается, что иногда ему приходится выбрасывать тот, где карамель подгорела.

«Тарт Татен — это масло, сахар, яблоки, тесто и ноу-хау», — говорит господин Кель, добавляя, что в идеале пирог нужно готовить из яблок Ранет (Reine des Reinette), но когда их нет, он берет более банальный гольден. Некоторые повара используют джонатан или гранни смит. С течением времени подлинный рецепт Тарт Татен «оброс» разнообразными вариациями: пирог готовят с добавлением алкоголя, а на горячую карамель кладут шарик мороженого или украшают взбитыми сливками. Кроме того, согласно некоторым рецептам, Тарт Татен можно готовить из груш, персиков, и даже из лука!

Чтобы сохранить историческую подлинность рецепта яблочного пирога сестер Татен, на родине десерта, в Ламотт-Бевроне, организовано Братство Тарт Татен, La Confrerie des Lichonneux de Tarte Tatin. Энтузиасты, стремящиеся сохранить кулинарное наследие, утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

Вот и сам рецепт:

Возьмите сковороду с высокими краями, диаметром около 24 см. Смажьте сковорду маслом (150 граммов). Посыпьте масло сахарной пудрой (125 граммов).

Очистите 1 кг яблок. Нарежьте на четвертинки и разместите рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Заполните промежутки большими кусками.
Нагревайте яблоки на плите (не в духовке) на небольшом огне 10-15 минут, чтобы следить за процессом карамелизации. Затем поместите сковорду в духовку, и запекайте при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

После этого накройте яблоки слоем песочного или слоеного теста диаметром чуть больше, чем диаметр сковороды, и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте сковороду из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте сковороду сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол.

Приготовленный таким образом Тарт Татен обладает уникальным вкусом, поэтому не стоит подавать его со сливками или фламбе.
Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке около 10 минут

Братство Тарт Татен рекомендует:
— если в меню ресторана вам встретится Тарт Татен, будьте бдительны: заказывать пирог нужно тогда же, когда и основное блюдо. Кроме того, подача со сливками или в горящем алкоголе является неправильным использованием названия блюда.
— Никогда не разогревайте Тарт Татен в микроволновой печи, так как это плохо влияет на вкус теста.

Сопровождать Тарт Татен, по совету Братства, стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром отличного качества. А по словам авторитетного знатока вин и критика Элеоноры Скоулз, «для «тарт татен», знаменитого французского десерта из карамелизованных яблок не придумать ничего лучше сладкого вина «Куарт де Шом» или уникального венгерского «Токая».

Опубликовано 28 июня 2006

Рецепт надежного тарт татена — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Морган Айон Йегер для The New York Times

Тарт татен не такой американский, как яблочный пирог, но он намного проще. Всего четыре ингредиента, и все дело в яблоках: прекрасный вкус и форма фрукта сохраняются сахаром и теплом, а под ним маслянисто-соленая корочка. В этом рецепте от Gotham Bar and Grill в Нью-Йорке есть пара хитростей, которые облегчают его выполнение по сравнению с другими: высушите яблоки перед выпечкой; начните с покрытия сковороды маслом вместо того, чтобы делать карамель; Используйте высокие куски яблока и сложите их вместе на сковороде, чтобы предотвратить переваривание. — Юлия Москин

Реклама


Выход: 8 порций

  • От 6 до 8 больших яблок с твердой мякотью, предпочтительно Braeburn, или используйте смесь Honeycrisp и Granny Smith
  • 6 столовых ложек/80 граммов соленого сливочного масла, очень мягкого
  • 1 ┅ чашка 3 900 граммов гранулированного или светло-коричневого сахара
  • 1 лист слоеного теста со сливочным маслом, около 8 унций (можно купить в магазине)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    По крайней мере, за один день до того, как вы планируете готовить пирог , подготовьте яблоки: срежьте нижнюю часть каждого яблока, чтобы у него было ровное основание. Очистите и нарежьте четвертинками яблоки. Используйте маленький острый нож, чтобы срезать твердые сердцевины и семена из центра каждой четверти; не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком аккуратным. Переложите в миску и поставьте в холодильник, слегка накрыв, по крайней мере на один или до трех дней. (Этот ключевой шаг уменьшает количество жидкости в пироге. Не волнуйтесь, если яблоки станут коричневыми, они все равно подрумянятся во время приготовления.)

  2. Шаг 2

    Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375 градусов (или 350, если используется конвекция). Смажьте дно 10-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороды, желательно из металла с антипригарным покрытием, толстым слоем сливочного масла. Сверху равномерно посыпать сахаром.

  3. Шаг 3

    Нарежьте один кусочек яблока на толстый круглый диск и положите его в центр сковороды, чтобы он служил «кнопкой». Расположите оставшиеся кусочки яблока, каждый на своем плоском конце, концентрическими кругами вокруг пуговицы. Держите детали близко друг к другу, чтобы они поддерживали друг друга, стоя вертикально. Они будут похожи на лепестки цветка.

  4. Шаг 4

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной около ⅛ дюйма. Поставьте на тесто перевернутую миску или сковороду и кончиком острого ножа вырежьте круг примерно того же размера, что и верхняя часть сковороды. Поднимите круг и аккуратно накиньте на яблоки. Руками сложите тесто вокруг кусочков яблок, крепко сжав их вместе.

  5. Шаг 5

    Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, пока по краям не начнет пузыриться золотисто-коричневый сок, 3 мин. При необходимости увеличьте огонь, чтобы соки закипели. Продолжайте готовить, пока сок не станет темно-коричневым и не станет пахнуть карамелизацией, не более 10 минут.

  6. Шаг 6

    Поместите сковороду в духовку и выпекайте 45-50 минут, пока слоеное тесто не подрумянится и не станет твердым.

  7. Шаг 7

    Дайте остыть 5 минут, затем аккуратно переложите на круглую сервировочную тарелку. (Или, если вы не подаете сразу, дайте полностью остыть на сковороде; когда будете готовы к подаче, разогрейте в течение 15 минут в разогретой до 350 градусов духовке перед тем, как вынуть.) Если какие-либо яблоки остались в сковороде, аккуратно используйте пальцы или лопаточкой, чтобы извлечь их, и переложить на оболочку из теста. Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми со сливками, сметаной или ванильным мороженым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Рона Папроки, Gotham Bar and Grill, Нью-Йорк

Метки рецептов

  • Французский
  • Пироги и пироги
  • Яблоко
  • Puff Pastry
  • Dinner
  • Lunch
  • Dessert
  • Fall
  • Winter
  • Christmas
  • Easter
  • Labor Day
  • New Year’s Day
  • Thanksgiving

More From Recipes for a Small Thanksgiving

  • Жареная грудка индейки с солью и перцем

    Эрик Ким

    2 часа плюс оттаивание в течение ночи и 2 часа отдыха

  • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

    Julia Moskin, Ina Garten

    3 hours

  • Herby Bread-and-Butter Stuffing for Two

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Pumpkin Sticky Toffee Puddings for Two

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом

    Эрик Ким

    40 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

    Melissa Clark

    1 час, плюс не менее 2 часов ‘маринование

  • Острый арахисовый и тыквенный суп

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Минио -яблочный яблочный яблон Tartes Tatin 9007 2

  • Mini Apleaw Tartes

  • Mini Apleaw Tartis

    2

  • Минио Clark

    Около 2 часов

  • Грудка индейки в пахте

    Samin Nosrat

    1 час плюс посол от 24 до 36 часов

  • Sautéed Greenkas0072

    Melissa Clark

    10 to 20 minutes, depending on the greens

  • Kaddu (Sweet and Sour Butternut Squash)

    Priya Krishna, Priya Krishna, Ritu Krishna

    About 25 minutes

  • Smoky Stir-Fried Зелень

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • 9 Грибы со льдом 9 000120072

    Лигая Мишан, Шелли Холмс

    50 минут

  • Сквош с жареным кленом с мудрецом и лаймом для двух

    Melissa Clark

    35 минут

  • 1. Baide Apples

    9003
  • 11. плюс охлаждение

Другие рецепты от Джулии Москин

  • Жареные баклажаны с соусом из арахиса и чили

    Джулия Москин, Кэл Петернелл

    30 минут

  • Кремовые тушированные черты и картофель

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Deena Prichep

    около 2 часов

  • Pad See EW

    Julia Moskin, Pailin Chongith Cronchit. Русское печенье без выпечки)

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

    30 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Healthy

    Тушеная тыква Кабоча с зеленым луком

    Julia Moskin, Cynthia Chen McTernan

    20 minutes

  • Shrimp and Avocado Salad With Citrus Vinaigrette (Camarones a la Vinagreta)

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 minutes, plus chilling

  • Vegan Yorkshire Puddings

    Джулия Москин, Мэри Маккартни

    1 час 20 минут

  • Пикантная тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

    30 minutes

  • Double Ranch Mozzarella Sticks

    Julia Moskin, Abby Reisner

    40 minutes, plus 2 hours’ freezing

  • Shrimp Pad Thai

    Julia Moskin, Watcharee Limanon

    45 minutes

  • Классическая заправка «Ранч»

    Джулия Москин, Эбби Рейснер

    15 минут

  • Слоеное тесто для пирога

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

    15 минут

  • Салат из огурцов и помидоров с жареным халлуми и гренками из оливкового масла

    Джулия Москин

    40 минут плюс охлаждение по желанию

  • Рамен Карбонара

    Блюдо дня»

    25 минут

  • Тушеная говядина в красном вине, приготовленная на медленном огне

    Юлия Москина

    Около 5 часов, плюс маринование

  • Ребрышки по-китайски 9 Шашлык0072

    Джулия Москин, Кэти Уоркман, Кэролин Филлипс

    Около 2 часов, минимум 4 часа маринования

Руководство по приготовлению пищи

Рецепт грушевого тарт татен

Buttery tarte tatin — это липкий карамелизированный перевернутый пирог с корочкой из слоеного теста.

Мы повторяем эту французскую классику, приготовив по ней грушевый пирог. Идеальный десерт!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

10 оценок

Элиза Бауэр

Что такое Тарт Татен?

Вы когда-нибудь готовили тарт татен? Это классический французский деревенский пирог, приготовленный в виде перевернутого пирога в чугунной сковороде.

Вы создаете карамельную основу на дне кастрюли, сверху выкладываете нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Снова накрыть корочкой из теста, раскатанным или слоеным, завернуть края теста в форму, выпекать, пока не запузырится и не подрумянится, а затем осторожно перевернуть на сервировочное блюдо.

Результат? Красиво подрумяненная корочка, увенчанная прекрасной композицией фруктов, приготовленных в карамельном соусе.

Элиза Бауэр

Как использовать замороженное слоеное тесто для Тарт Татен

Рецепт требует нашего рецепта теста для пирога со сметаной в качестве теста, но вы также можете использовать размороженный лист слоеного теста.

Одного должно быть достаточно, но не забудьте его немного раскатать и обрезать квадратное слоеное тесто до круга, чтобы он соответствовал размеру вашей чугунной сковороды. Раскатайте тесто до 11 дюймов, если используете 9дюймовая чугунная сковорода и 12 дюймов при использовании 10-дюймовой сковороды.

Лучшие сорта груш для подачи в Tarte Tatin

В этом рецепте используются груши боск, но вы можете использовать и другие сорта груш, такие как бартлетт или анжу. Просто убедитесь, что плоды все еще твердые и не слишком мягкие. Используйте спелые, но все еще достаточно твердые груши, чтобы сохранить форму при нарезке. Ищите неморщинистые стебли при выборе груш для покупки.

Другие фрукты для приготовления тарт татен

  • Яблоки для хорошей выпечки
  • Айва
  • Большинство других фруктов будут слишком мягкими для требуемого здесь времени запекания, но вместо слив попробуйте наш перевернутый пирог со сливами!

Другие французские рецепты для парижанки

  • Шоколадные макаруны
  • Как приготовить французские блинчики
  • Как приготовить крем-брюле
  • Классический шоколадный мусс
  • Ле Таллиран

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 110 мин

Порций 8 порций

Вам понадобится хорошо приправленная 9- или 10-дюймовая чугунная сковорода, чтобы приготовить тарт татен, и тарелка с бортиками или тарелка для пирога для сервировки.

Для корочки:

  • 1/2 стакана (4 унции) сливочного масла

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана жирной сметаны

Для начинки:

  • 2 фунта груш фирмы Bosc (около 5 груш)

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки сахара плюс 2/3 стакана сахара

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чайные ложки рубленого засахаренного имбиря

  • Натертый свежий мускатный орех (или молотый мускатный орех)

  1. Замесить тесто:

    Сливочное масло нарезать кубиками и поставить при комнатной температуре.

    В отдельной большой миске смешайте муку, сахар и соль. Руками или кондитерским резаком перемешайте масло с мукой, пока не увидите маленькие кусочки масла размером с горошину. Вмешайте сметану вилкой. Сформируйте из теста шар и придайте ему форму диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед раскатыванием.

    Пока тесто не остынет, приготовьте груши и карамель, выполнив шаги со 2 по 5.

  2. Разогреть духовку:

    Установите духовку на 375 ° F.

  3. Подготовка груш:

    Очистите груши и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку груши оставьте для центра тарта, а оставшиеся половинки еще раз разрежьте вдоль.

    У четвертинок и половинок груши сердцевины. Когда вы будете чистить и нарезать груши, положите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Посыпьте кусочки груши 2 столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы распределить сахар и лимонный сок по всем грушам.

    Элиза Бауэр
  4. Растопить сливочное масло и добавить в сковороду сахар:

    Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Перемешайте масло так, чтобы оно также покрыло стенки сковороды. Равномерным слоем посыпьте 2/3 стакана сахара поверх масла. Снимите кастрюлю с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Разложите груши на сковороде:

    Поместите одну половинку груши срезом вверх в центр формы. Распушите оставшиеся четвертинки груши узкой стороной к центру вокруг центральной половинки груши. Наклоняйте их по мере продвижения, чтобы поместились все груши. Постарайтесь свести к минимуму любые зазоры.

    Элиза Бауэр
  6. Осторожно готовьте, пока основа не карамелизуется:

    Верните сковороду на средний огонь и осторожно готовьте, не перемешивая груши, пока смесь сахара и масла не приобретет глубокий карамельный цвет, примерно 20-30 минут. Снимите с огня и поместите на противень.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Посыпать мускатным орехом и имбирем:

    Посыпать груши тертым мускатным орехом и измельченным засахаренным имбирем.

  8. Раскатать тесто и выложить груши:

    Раскатайте тесто до 11 дюймов, если вы используете 9-дюймовую чугунную сковороду, и до 12 дюймов, если используете 10-дюймовую сковороду. Поместите тесто на груши и аккуратно подверните края внутрь края формы. Осторожно, сковорода еще горячая. Я считаю, что использование вилки помогает облегчить тесто внутри краев кастрюли.

    Элиза Бауэр
  9. Уменьшить температуру и выпекать:

    Поместите сковороду в духовку при температуре 375 ° F (на противень, чтобы уловить любые переливы) и уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока тесто не пропечется, а тесто не подрумянится. Выньте из духовки.

    Элиза Бауэр
  10. Перевернуть тарт татен в сервировочное блюдо:

    Поставьте на сковороду сервировочное блюдо с бортиками, форму из пирекса или керамическую форму для пирога. Наденьте толстые, хорошо изолированные прихватки или прихватки и крепко держите блюдо над сковородой двумя руками.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты