Татен это: Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты
РазноеТарт татен — Кофе Техника Еда
Тарт татен (Tarte Tatin) – это французский пирог-перевертыш с фруктами и карамелью, чаще всего его пекут с яблоками, а также с грушами, персиками или даже с помидорами. А перевертыш он потому, что в форму сперва укладываются фрукты с карамелью, сверху тесто и после приготовления пирог переворачивают и фрукты оказываются сверху. Согласно легенде, его придумали сестры Татен в конце 19 века: по одной версии пирог опрокинулся и его собрали как смогли, а по другой – чтобы придать форму, карамелизированные яблоки накрыли тестом и так запекли. Как бы там ни было, это красивый и очень вкусный пирог, который на самом деле не очень трудно готовить, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Будет идеально подать тарт татен с шариком ванильного мороженого.
Я обычно делаю его с грушами, на мой взгляд, с ними получается нежнее, но можно взять любые другие фрукты. И обязательно выпекайте в несъемной форме из-за карамели, иначе она может вытечь.
Для пирога на 6 порций я беру:
груши – 3 штуки
сахарный песок – 1 чашка
лимонный сок – 1 стол ложка на груши и 1 стол ложка на карамель
вода – 2 стол ложки
слоеное тесто – 1 лист.
Как видите, ничего особенного в списке ингредиентов нет:
Разогреть духовку до 180°C (350F) и заранее разморозить слоеное тесто, если оно было заморожено. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать коробочку с семенами и сбрызнуть лимонным соком. Подготовить остальные ингредиенты:
Разогреть сковороду на небольшом огне, всыпать сахар, добавить воду и перемешать:
Влить 1 столовую ложку лимонного сока и снова хорошо перемешать, получится такая паста:
Помешивая сахар, довести до кипения на небольшом огне, больше мешать не нужно до готовности карамели, весь процесс может занять до 10 минут:
Дальше только наблюдаем и ждем, когда карамель приобретет нужный цвет:
Как только карамель зазолотилась и стала коричневеть, пора перелить ее в форму. Напоминаю, что форма должна быть только цельной – либо керамической (как у меня), либо металлической:
Как только вылили карамель, сразу же нужно залить сковороду водой, ее легче будет отмыть.
Конечно, эффектнее тарт татен выглядит в круглой форме, тогда груши или яблоки можно выложить кругами, но квадратная тоже подойдет.
Пока еще карамель горячая, выложить половинки груш (или яблок) срезом на карамель, помните, что в итоге слой с карамелью будет сверху:
Ложкой осторожно подвернуть края теста к карамели, так мы делаем бортики:
И наколоть тесто вилкой, так оно пропечется равномерно и не будет вздуваться:
Кстати, вместо готового слоеного теста можно сделать песочное тесто, тоже будет хорошо.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 180°С примерно на 40 минут или меньше, смотрите, чтобы тесто зазолотилось и не подгорело, как раз за это время груши успевают свариться в карамели и становятся мягкими:
Обратите внимание, что в духовке карамель будет кипеть и хорошо, если у вашей формы будет высокий борт.
А теперь самый важный момент – переворачивание тарт-татена: никогда не делайте этого, пока пирог не остынет, иначе вся карамель выльется, подождите какое-то время. Если карамели очень много, то можно ее осторожно слить. Затем накройте форму большой тарелкой и уверенным движением переверните вместе с формой. Если вдруг карамель прилипла к форме, то сперва немного нагрейте форму, затем попробуйте прокрутить пирог в форме, но в керамической форме такого не бывает:
Нарезать пирог на 6 частей, чтобы на каждый кусок попала груша, подавать теплым вместе с ванильным мороженым:
Как видите, ничего сложного, попробуйте приготовить тарт татен, это очень вкусно!
Еще несколько замечаний:
- читала в разных источниках, что не нужно брать силиконовую форму, к ней хорошо прилипает карамель, которую потом довольно трудно отделить.
- можно сделать тарт татен в нескольких порционных формочках, тогда не придется ничего резать и процесс переворачивания тоже пройдет легче.
- если у вас есть чугунная сковорода (только не ребристая для гриля), то можно ее использовать вместо формы – в ней сварить карамель и в ней же испечь пирог.
Приятного аппетита!
Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу!
Тарт Татен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тарт Татен
Как приготовить «Тарт Татен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию.
Шаг 2 Ссылка
У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти.Шаг 5 Ссылка
В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки.
Шаг 6 Ссылка
На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста.
Шаг 10 Ссылка
Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем.
Рецепт Тарт Татен — Французская кухня
Тарт Татен (Tarte Tatin) – традиционный французский перевернутый пирог с карамелизированными в сахаре яблоками. Этот эффект создается за счет сахара и сливочного масла, на которых запекается слой яблок. Есть одно неоспоримое правило подачи тарта Татен: он непременно подается теплым, чтобы крем при соприкосновении с ним таял. Французы говорят, что тарт Татен комнатной температуры не стоит той сковороды, в которой он был испечен.
Во Франции тарт Татен также называют Тарт мадмуазель Татен (Tarte des Demoiselles Tatin) И неспроста. Существует множество версий происхождения тарта Татен, но наиболее популярной является следующая. В 1898 году этот восхитительный десерт случайно создали две французские сестры, Каролина (1847-1911) и Стефани (1838-1917) Татен. Сестры жили в Ламотт-Беврон, небольшом городке в долине Луары во Франции, они владели и управляли отелем Татен. Стефани, старшая сестра, была исключительно хорошим поваром, ее кулинарные способности были известны во всей долине.
Но свою нынешнюю бешеную популярность тарт Татен приобрел, когда знаменитый ресторан Maxim’s в Париже включил его в свое меню. Говорят, когда известие об этом инновационном десерте дошло до Парижа, владелец ресторана решил, что ему непременно нужен рецепт тарта Татен. Он отправил в Ламотт-Беврон своего повара, притворяющегося садовником, чтобы выяснить секрет.
Приготовить красивый тарт Татен совсем не сложно. Можно даже сказать, что это так же просто, как обыкновенный яблочный пирог, если соблюдать всего несколько простых правил. Выбор теста для тарта – это личное предпочтение. Некоторые французские рецепты тарта Татен предполагают использование простого купленного в магазине слоеного теста. Однако мы за более аутентичный, традиционный рецепт с использованием песочного теста.
Оригинальный тарт Татен готовили из двух старинных французских сортов яблок – Король Ренет (Reine des Reinettes) или Кальвиль (Calville). Со временем чаще стали использовать другие, более дешевые, сорта. Отлично подходят Гренни Смит, Джонатан, Фуджи или Голден.
Ингредиенты – Тарт Татен:
- Мука – 170 гр,
- сливочное масло – 200 гр,
- сахар – 200 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- яблоки – 1,5 кг,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- ваниль – 1 стручок,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт – Тарт Татен:
- Сливочное масло (120 гр) соединить с 70 гр сахара, добавить щепотку соли и муку.
Растереть в крошку.
- Слегка взбить яйцо и добавить его к мучной смеси. Замесить однородное тесто.
- Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины около 7-8 мм, стараясь придать ему диаметр формы, в которой будет выпекаться тарт Татен. Раскатанное тесто поместить в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
- В сотейнике растопить 80 гр сливочного масла на медленном огне. Добавить 130 гр сахара и варить, помешивая еще 2-3 минуты.
- Разделить ванильный стручок на две части и высыпать семена в сотейник. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Вынуть форму из духовки и остудить.
- Яблоки нарезать на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевин с семечками. Если яблоки крупные, каждую четвертинку можно разрезать еще на две части.
- Аккуратно выложить яблоки поверх карамели выпуклой стороной вниз. Присыпать щепоткой соли.
- Поместить в духовку на 200 С еще на 15-20 минут.
- Вынуть тесто из холодильника, поместить его поверх яблок и подогнуть края внутрь формы.
- Сделать два легких поперечных разреза в середине теста при помощи ножа или наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Достать готовый тарт Татен из духовки и оставить на 10-15 минут.
- Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть, чтобы тарт остался на блюде. Перед этим важно убедиться, что пирог не прилип ко дну формы, чуть прокрутив тарт.
- Подавать тарт Татен в горячем виде с шариком мороженого.
Видеорецепт – Тарт Татен:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт тарта Татен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Тарт Татен
Опубликовано
Французская кухня, French cuisine
Kitchen727
Десерт
Мука – 170 гр,
сливочное масло – 200 гр,
сахар – 200 гр,
яйцо – 1 шт. ,
яблоки – 1,5 кг,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
ваниль – 1 стручок,
соль – 1 щепотка.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Готовим блюда французской кухни — вкусные рецепты пирога тарт Татен
Тарт Татен — это один из самых вкусных французских десертов. Его идея заключается в том, что нужно карамелизовать любимые фрукты, а затем выпекать их и накрывать тестом. Начинка у такого перевернутого пирога получается очень нежной и ароматной, а тесто хрустящим. Предлагаем несколько вариантов вкуснейшего десерта, которые удивят ваших родных.
Классический яблочный тарт Татен — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г сахара
- 45 г сливочного масла
- 6 яблок
- 1 стручок ванили
- Чай
Для теста вам понадобится:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 45 г миндальной муки
- 400 г муки
- 70 г яиц
- Щепотка соли
Первым делом приготовьте карамель. Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте немного сахара и поставьте на плиту. Когда он немного растопится, добавьте еще немного сахара и продолжайте за это схемой, пока нет растопите весь сахар. Карамель должна получится однородной, гладкой и глянцевой. Когда добились такой консистенции — добавьте сливочное масло и активно перемешивайте смесь. Затем вылейте карамель на силиконовый коврик и дайте ей полностью охладиться. Поломайте ее на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Затем натрите их тонкими слайсами. Возьмите форму для выпечки и присыпьте дно карамельной пудрой. Выложите слой яблок и снова присыпьте пудрой. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся яблоки. Переложите форму на противень и отправьте в разогретую духовку до 150-160 градусов и прижмите яблоки сверху на первые 30-40 минут выпечки. Тогда они лучше соединятся. Затем с противня следует собирать сок и поливать яблоки. Общее время выпекания — полтора-три часа. Яблоки должны стать мягкими. После этого дайте заготовке немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь с чаем и ванилью. Для этого следует снова приготовить сухую карамель из 40 г сахара и одновременно заварить 150 мл чая. Соедините чай и карамель и верните сотейник на плиту. Перемешайте и добавьте семена ванили. Следите за консистенцией, она не должна быть слишком жидкой.
Приготовьте песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в чашу миксера и добавьте сухие ингредиенты. На низкой скорости перемешайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем влейте взбитые яйца и продолжайте перемешивать тесто на низкой скорости.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круг диаметром с форму. Отправьте его в холодильник на 20 минут, а затем выпекайте до румянца.
Выложите яблочную часть на корж и смажьте десерт глазурью с помощью кисточки.
Готово!
Тарт Татен с грушей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.
л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 140 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлитель теста
Для начинки вам понадобится:
- 2 груши
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
В емкости соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте масло и перемешайте смесь в мелкую крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините в кастрюле сахар и масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками.
Готовый соус вылейте в форму и разложите груши. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в форме круга и накройте груши в форме. В центре сделайте небольшое отверстие.
Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте ему немного остыть и переверните на тарелку.
Готово!
Банановый тарт Танет — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 30 мл ледяной воды
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 30 г сахара
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 3 банана
- 120 г сахара
- 80 г сливочного масла
Готовим песочное тесто. Для этого соедините просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перемешайте все до образования мелкой крошки. Затем влейте немного ледяной воды и заместите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовьте карамель. Соедините в кастрюле сливочное масло с сахаром. Влейте немного воды и постоянно помешивайте смесь. Карамель должна приобрести коричневый цвет.
В форму для выпечки вылейте готовую карамель и выложите кружочки бананов. Сверху накройте раскатанным тестом.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем переложите его в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тарт Татен — это очень вкусно | Кулинарный блог «Ужин Дома»
Французский Тарт Татен из слоеного теста с карамелизированными грушами
Этого пирога могло и не быть вовсе, если бы одна француженка-растяпа не забыла снять яблоки с огня. «Ну не начинать же все заново!» — подумала она и залила яблоки тестом. Так появился пирог-перевертыш. Тонкое слоеное тесто, сочные фрукты в карамельном сиропе и необычный вид пирога покорили Францию. Вам даже не надо его украшать. За счет глянцевых фруктов Тарт Татен выглядит аппетитнее любого кондитерского шедевра.
Груши 2 шт
Сливочное масло 30 г
Сахар 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Яйцо 1 шт
Форма алюминиевая 1 шт
Время приготовления 30-40 мин + 10 мин. на подготовку
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Груши нарежьте дольками.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте каплю растительного масла, чтобы масло не горело.Обжаривайте груши 2 мин. Всыпьте сахар и жарьте еще 3 мин., пока сахар не закарамелизируется немного. Затем переложите груши в форму и распределите равномерно.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите тесто на стол и раскатайте немного под форму или немного растяните руками придав ему форму побольше. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Накройте груши тестом . Подоткните края. В глубокой миске взбейте яйцо. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте 20-25 мин. при температуре 180 гр. до подрумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. После дайте немного остыть. Накройте форму тарелкой дном вверх. Аккуратно переверните пирог. Подавайте теплым.
Другие рецепты
Десерт Клафути
Необычный суп
Два очень вкусных завтрака
Французский тарт татен с яблоками рецепт с фото пошагово
1. И так начнем с яблок. Я хочу в начале подготовить яблоки. Потому, что в момент приготовления карамели я не хочу отвлекаться. Процесс очень быстро текущий и мне не хочется его переделывать. Так, что начнем с яблок. Яблоки надо почистить и порезать. Ехали, ехали в город за орехами. Так вот в этом в этих легендах одна неувязочка за другой. Как они запомнили дату, я не понимаю? В местечке Ламот-Бёврон в 1880 году одна из сестер Татен то ли уронила пирог, то ли перевернула его, но в любом случае это точно не похожий на тот результат, который мы видим в современном глянцевым красивым пироге. Так, теперь я режу яблоки на четыре части, а может быть даже на половинки, сейчас я посмотрю.

Повторюсь, чем плотнее уложите яблоки, тем лучше. Высота тоже имеет значение. Потому, что если у вас тонкие яблоки и тонкий слой, когда вы перевернете у вас будет тонюсенькая, такая прослоечка на тесте, это не красиво и не так вкусно, то есть вы не почувствуете весь смак и вкус этого пирога, торта. пирога и рога -это я вам рассказал, а теперь начинаем делать карамель. Нам потребуется пять ложек сахара, что с карамелью важно, карамель делается не так-то просто, я тоже не гуру в этом вопросе, соответственно есть несколько способов, как класть сахар. Один из способов, это мы кладем сахар он начинает подтапливаться, и мы кладем следующую порцию сахара, который тоже начинает топиться, самое главное в приготовлении карамели сахарной, это не дать ей кипеть, то есть у нас плавится, но не кипит. Следите за этим режимом, потому что, как только начинает кипеть, то у нас карамель очень быстро начинает пригорать. Если у вас пригорит, она потемнеет сильно, появится горький вкус и лучше выкинуть и сделать заново.
Я попробую пока этот способ. Вот он начинает темнеть, я думаю, что наверно надо мешать. Индукционная печь, индукционная плита всегда вносит свои коррективы. В данном случае узкое пятно нагрева очень сильно влияет, я считаю что сливочное масло надо добавлять в самом конце, потому что температура дымления масла, не кипения заметьте, а дымления примерно такая же, как и температура плавления сахара, то есть сахар еще не расплавился, а масло уже начинает дымить гореть. Я считаю, что это не очень хорошо, во-первых масло выгорает, а во вторых есть шанс, что мы начинаем получать канцерогены. Попробую добавить чуть-чуть воды для ускорения процесса карамелизации. Все знают, что в детстве когда делали леденцы, что добавишь чуть-чуть воды и процесс сразу ускоряется, сахар начинает растворяться в воде и гораздо быстрее плавится. Кстати по одной из легенд сестра Татен оставила чугунок, почувствовала запах горящего сахара, прибежала и накрыла тестом.

Я сейчас еще уменьшу на всякий случай чуть-чуть. Это не сироп, это карамель, видно по густоте. Сейчас распределяю её и она еще сама распределится. Я думаю, что пора выкладывать яблоки. Сорт яблок, какой кладем? Сорт яблок я кладу сейчас гренни. Это очень плотные яблоки, так как у нас процесс жарки довольно, сейчас немножко карамелизация будет, а потом жарка, довольно длительная. Я хочу, чтобы они сохранили форму, потому, что есть возьмем сезонные яблоки, более рыхлые, то я боюсь, что из них много выйдет сока, они станут мягче и внешний вид будет испорчен.
Заодно не выгорать не будут, чуть чуть ванильного сахара для запаха. И я попробую, ещё не делал с мускатным орехом, говорят они тоже дружат чуть-чуточку мускатного ореха. Добавлю, как в песне надену все лучшее сразу. Добавлю все, что можно и цедру лимона, натру, ой аромат конечно, да! Цедра- это хорошо! Плиточка выключилась, как только начинаешь добывать цедру с лимона, сразу понимаешь, что не зря! Большинство кулинаров российских кладут почему-то песочное тесто, давайте песочное тесто оставим все таки для шарлотки. Тарт татену больше подходит слоеное тесто, я беру готовый пласт теста и начинаю его растягивать на форму. Мужской, аскетичный вариант. Есть вариант на сковородке до теста поддержать минут 10-15 яблоки, чтобы они лучше карамелизовались, я сделал какой то промежуточный вариант, у меня минут пять-семь стоит. Вы подбираете под себя.

Что у нас получилось? Чем мы занимались последние 30 минут или час? Опа! Видели? Красота! Понятно, что значит подход. Я считаю, что на 80 процентов, на девяносто, пирог удался. Но вполне приемлемый результат. Тем более, я на сто процентов уверен, я знаю, что он нереально вкусный. Выглядит шикарно, я думаю, что яблоки чуть-чуть подсохли, потому что я выбрал сорт гренни, они суховатые, и в этом случае если бы я положил масло про между яблок, вот это была бы более глянцевая поверхность. Ну что? Надо попробовать, раз уж такое дело, порезать, вынуть кусочек. Заканчивая наше расследование сдается мне, что сестре Татен хотелось делать шарлотку да забыла тесто положить и когда увидела, просто накрыла тесто сверху а потом перевернула, а все легенды и рассказы- это маркетинговый ход ресторана Максим, для того, чтобы привлечь внимание к этому великолепному блюду. Кстати, его можно подавать, как и яблочный штрудель с мороженым. Здесь будет вкус идеально сочетаться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Простейший тарт татен с яблоками
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Простейший тарт татен с яблоками
Попробуйте одно из классических французских лакомств — яблочно-карамельный тарт татен.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Яблоки
4–6 штук
Сливочное масло
150 г
Слоёное тесто
1 лист
Приготовление
1․
Для татена лучше использовать старую чугунную сковороду диаметром около 25 сантиметров.
2․
Пока духовка разогревается до 215 градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер3․
Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта. Рассчитывать количество ингредиентов следует исходя из того, что растопленного масла должно быть достаточно, чтобы увлажнить весь сахарный песок. По объёму это примерно полстакана масла на полтора стакана сахара. Да, если количество масла и сахара во французском рецепте не приводит вас в ужас, то вы определённо делаете что-то не так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
Спустя несколько минут варки сахар начнёт плавиться, превращаясь в бурлящую карамель. На данном этапе не перемешивайте ингредиенты, а дождитесь момента, когда на поверхности появятся тёмные точки, и лишь после этого лёгким покачиванием перемешайте содержимое сковороды.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерКарамель приобретёт цвет варёной сгущёнки. Это сигнал, что пора выкладывать кусочки яблок.
5․
Яблочные ломтики укладывайте на сковороде кругами максимально близко друг к другу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер6․
Раскатайте пласт слоёного теста примерно до сантиметровой толщины. На глаз подгоните размер листа теста к размеру сковороды и накройте начинку, слегка подгибая края внутрь. Сделайте крестообразный надрез в центре для выхода пара.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер7․
Оставьте яблочный тарт запекаться в духовом шкафу на 15 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление ещё минут 10–15.
8․
Татен из духовки охладите минут пять, а затем осторожно переверните на решётку, избегая горячих карамельных брызг. Подавать тарт можно просто так или с шариком мороженого.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Рецепт татена с яблоками и корочкой из фило
Яблочный Тарт Татен – типичный французский десерт. На самом деле есть два стиля французской выпечки: супер-вычурные творения в стиле Марии-Антуанетты, которые почти слишком красивы, чтобы их есть, и выглядят почти невозможными для создания, а затем деревенские сладости, которые скорее вкусны, чем красивы.
Я говорю, что это относится ко второй категории, но я думаю, что это потрясающе красиво с его насыщенными карамельными яблоками и слоеным тестом, выглядывающим из-под них.Деревенский да, но, на мой взгляд, не менее утонченный, чем Крокембуш или Париж-Брест.
На создание этого яблочного тарт татена меня вдохновил выпуск последнего номера журнала Bake From Scratch Magazine, на обложке которого был изображен тарт Сьюзен Спанджен. Еще до того, как я открыл журнал, я готовил его в своей голове.
Погода здесь, в Миннесоте, стоит новостей, и мы ожидаем, что температура упадет ниже -60 градусов по Фаренгейту, поэтому мне нужно приготовить яблочный тарт татен из ингредиентов, которые у меня есть под рукой, так как я НЕ буду выходить из дома, чтобы делать покупки. У меня нет готового слоеного теста, и хотя дополнительное слоеное тесто Сьюзен готовится быстрее, чем традиционное тесто, оно все же требует больше времени, чем у меня сегодня, поэтому я проявила творческий подход и сделала очень нетрадиционную корочку, похожую на пахлаву. Я просто намазывала тесто фило медом, маслом, ванилью и грецкими орехами, пока не получилась корочка, достойная карамелизированных яблок. Он такой же ненадежный и добавляет немного глубины и характера. Оба способа потрясающие, и статья Сьюзан в журнале посвящена классике и нововведениям (она также приготовила великолепные версии с ананасами и пикантными помидорами), так что я думаю, она одобрит!
Яблочный Тарт Татен с Быстрой Фило Коржей
Яблочный Тарт Татен — типичный французский десерт.Я думаю, что это потрясающе красиво с его богатыми карамельными яблоками и слоеным тестом, выглядывающим из-под них. Для этого рецепта я выбрал очень нетрадиционную пахлаву. Я просто намазывала тесто фило медом, маслом, ванилью и грецкими орехами, пока не получилась корочка, достойная карамелизированных яблок.
Яблоки в карамели
- 7 или 8 яблок, очищенных от кожуры, половинок и сердцевины, используйте яблоко, сохраняющее форму при приготовлении. Я использовала органические яблоки Daisy Girl, которые были для меня новым сортом, и они мне очень понравились.
- 1 чашка (200 г) сахара
- 4 ст. л. (57 г) сливочного масла
- 1 стручок ванили, разделенный пополам, очищенный
- 2 ст.
- 1 палочка (113 г) сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- Щепотка соли
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (185 г) грецких орехов, слегка поджаренных и нарезанных на мелкие кусочки
- Мороженое для подачи
Tarte Tatin
-
В 10-дюймовой сковороде растопите сахар на средне-слабом огне, чтобы он растаял равномерно, но не перемешивайте его, пока по крайней мере половина сахара не расплавится и не превратится в карамель.
Как только это произойдет, перемешайте и продолжайте готовить, пока большая часть, если не весь сахар не растает. Добавьте масло, стручок ванили и выпивку, хорошенько перемешайте, а затем добавьте яблоки. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут хорошо карамелизированы, перемешивая их в сахаре, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Когда они будут готовы, приготовьте корж Филло.
Фило корка
-
Разогрейте духовку до 375°F, установив решетку посередине духовки.
-
Растопить масло, мед, ваниль и соль вместе в небольшой кастрюле.
-
Смажьте смесью один лист теста фило, затем посыпьте измельченными грецкими орехами. Накройте грецкие орехи еще одним слоем теста фило, смажьте его масляной смесью и посыпьте еще грецкими орехами. Повторите это с остальными листами теста фило, масляной смесью и грецкими орехами, закончив листом фило и масляной смеси, но оставьте верх без орехов. Сложите лист фило так, чтобы он был такой же ширины, как противень, затем обрежьте углы и края, чтобы они подходили к яблокам.
Вы хотите, чтобы многослойное фило было немного больше, чтобы вы могли немного заправить его вокруг яблок. №
-
Выпекайте около 20 минут или пока корочка фило не станет золотисто-коричневой.
-
Переверните Tarte Tatin на сервировочное блюдо. Если в кастрюле осталась карамель, добавьте еще немного алкоголя и деглазируйте ее. Вылейте эту карамель на тарт. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или без него. Тоже отличный завтрак.
Поделиться этим постом
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Вам также может понравиться:
Можно ли заморозить Тарт Татен?
Быстрый ответ: можно ли заморозить Тарт Татен?
Да, Тарт Татен можно заморозить.Он может хорошо храниться в морозильной камере в течение недели или двух. Замораживание Tarte Tatin улучшает его вкус и аромат. Важно тщательно завернуть его в пищевую пленку, прежде чем упаковывать в герметичные контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой-молнией.
Вот все, что вам нужно знать о заморозке и хранении Tarte Tatin в течение длительного времени.
Эти методы и советы отлично сработали!
Давайте приступим к делу.
Инструменты
- Безопасный для замораживания герметичный контейнер или пакет на молнии
Инструкции
- Сборка и упаковка: Соберите Тарт Татен и накройте его пищевой пленкой.№
- Двойная упаковка: Оберните Tarte Tatin еще двумя слоями пищевой пленки, следя за тем, чтобы ни одна ее часть не подвергалась воздействию воздуха.
- Упакуйте и запечатайте: Переложите обернутое блюдо в пригодный для заморозки воздухонепроницаемый контейнер или пакет с застежкой-молнией и запечатайте его. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, убедитесь, что из пакета выдавлен весь лишний воздух. перед герметизацией.
- Этикетка и заморозка: Добавьте на пакет этикетку с указанием срока годности, и все готово для заморозки Tarte Tatin.
Замороженный Тарт Татен
Затраченное время: 10–15 минут
Что вам понадобится:
- Tarte Tatin
- Пищевая пленка
- Противень
- Пергаментная бумага
- Герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии
Если у вас остались остатки или вы испекли блюдо заранее, вы можете выполнить следующие действия.
Охлаждение и порция
После того, как Тарт Татен испекся, дайте ему остыть до комнатной температуры.Затем разделите его на порции, которые вы легко сможете съесть за один раз.
Макет
№Выложите порции Tarte Tatin на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что все части не касаются друг друга. Затем накройте противень пищевой пленкой.
Мгновенная заморозка
Оставьте форму с Tarte Tatin в морозильной камере на пару часов или на ночь и дайте ей полностью застыть.
Обертка
№Перед тем, как упаковать Tarte Tatin для заморозки, оберните кусочки пищевой пленкой, не оставляя их на воздухе.
Упаковать и запечатать
Переложите замороженный и завернутый Tarte Tatin в пригодный для замораживания воздухонепроницаемый контейнер или пакет Ziploc и запечатайте его.
Этикетка и заморозка
Добавьте этикетку с датой, и все готово.
Как долго можно замораживать Тарт Татен?
Тарт Татен можно заморозить на неделю-две в лучшем случае. В то время как тесто становится вкуснее после заморозки, в морозильной камере оно не очень хорошо себя чувствует.
№Если вы хотите, чтобы Тарт Татен долго хранился в морозильной камере, лучше всего заморозить его перед выпечкой.После выпечки срок хранения в морозильной камере еще больше сокращается.
Если вы планируете съесть Tarte Tatin в течение дня, вы можете хранить его в холодильнике, а не замораживать. Но если вы планируете его заморозить, вам следует положить тесто в морозильную камеру, как только вы его собрали или испекли, для достижения наилучших результатов.
Как хранить замороженный Тарт Татен?
Тарт Татен можно хранить в любом герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Вы также можете заморозить его в форме для выпечки, если он тщательно завернут.
Двойная упаковка в пищевую пленку и дополнительный слой бумаги из фольги лучше всего гарантируют, что Tarte Tatin будет хорошо закрыт и защищен от воздействия воздуха или ожогов от морозильной камеры.
При выборе пакетов Ziploc убедитесь, что они достаточно велики, чтобы в них поместилось блюдо, не смяв и не повредив его.
В противном случае лучше использовать прочный контейнер.
Как разморозить Тарт Татен?
Тарт Татен можно разморозить в холодильнике на пару часов или на ночь и дать ему медленно оттаять.
Обязательно снимите упаковку, чтобы конденсат не просочился на выпечку. Вы также можете разморозить его на столе в течение часа или около того, а затем нагреть.
Несмотря на то, что Тарт Татен можно подавать холодным, лучше всего его разогреть, так как после оттаивания выпечка может немного отсыреть. Разогрев – лучший способ вернуть хрустящую текстуру.
Можно ли повторно заморозить Тарт Татен?
Нет, повторно замораживать Tarte Tatin настоятельно не рекомендуется.Хотя блюдо может быть безопасным для употребления в пищу, если оно было медленно разморожено в холодильнике, это испортит вкус и текстуру Tarte Tatin.
Кроме того, если выпечка долго не хранилась, высока вероятность того, что на ней разовьются бактерии, что сделает ее небезопасной для употребления.
Чтобы избежать повторной заморозки Tarte Tatin, вы можете заранее разделить его на порции, которые можно съесть за один раз, и упаковать их отдельно.
Тарт Татен хорошо замерзает?
Несмотря на то, что Tarte Tatin хорошо замораживается, это блюдо не может долго храниться в морозильной камере. Вы не должны замораживать тесто более чем на неделю или две. Особенно, если оно запеченное.
Незапеченный Тарт Татен лучше хранится в морозильной камере, чем запеченный.
Из разных видов Тарт Татен хорошо замораживается яблочный, грушевый и томатный Тарт Татен. Но банановый Тарт Татен потеряет текстуру, цвет и вкус, если его оставить в морозильной камере. Так что лучше не замораживать.
Итог
Я надеюсь, что эта статья помогла вам извлечь максимальную пользу из вашего любимого рецепта Тарт Татен, заморозив его.
Если у вас есть какие-либо сомнения или вы хотите поделиться своими кулинарными советами и хитростями, мы будем рады услышать от вас.
Не стесняйтесь поделиться этой статьей с друзьями и близкими.
Простой рецепт татена с грушевым пирогом
Признание таксиста: До сих пор я никогда не готовил терпкий татен. Это звучало просто страшно — перевернуть сковороду так, чтобы фрукт оказался сверху, а корочка — снизу. Такая драма! Зачем кому-то подвергать себя такой тоске?
Но вот я занималась своими делами, и вдруг наступил сезон груш, и повсюду были сладострастные, разноцветные, приземистые плоды.Я купила слоеного теста, устроила себе большую старую воодушевляющую речь и включила музыку.
Через час мой первый грушевый тарт татен удался. Когда я перевернула сковороду, несколько груш прилипли к сковороде, но я вытащила их и положила обратно на пирог, и никто ничего не понял. Однако я был рад переворачивать пирог в уединении своей кухни, а не на глазах у толпы.
И хотя мне придется сделать еще несколько успешных терпких татенов, чтобы почувствовать, что это больше не пугает, я уже в пути.Я могу представить тот день, когда смогу с небрежной уверенностью сказать: «О, можно мне принести десерт? Как насчет терпкого татена?
Этот десерт «Грушевый тарт татен» выглядит изысканно и сложно, но его легко можно приготовить с помощью готового слоеного теста.
Твитнуть это![]()
Вы хотите, чтобы ваши груши были только спелыми, но не мягкими. Они должны держать форму в выпечке. Купите себе для этого хорошего мороженого — вы и ваш терпкий татен этого заслуживаете.
И в завершение, и еще раз, я воспользуюсь моментом, чтобы выразить свою глубокую неизменную любовь к готовому слоеному тесту.Я могу быть взволнован, чтобы добавить терпкие татены в свой репертуар, но я довольно далек от того, чтобы хотеть делать свое собственное слоеное тесто.
Другие вкусные фруктовые десерты, которые стоит попробовать:
И посмотрите, как приготовить груши.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Закрепить
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 4 груши Анжу или Барлетт, только что созревшие, но твердые
- Универсальная мука для раскатывания теста
- 1 лист замороженного слоеного теста из 17.
упаковка по 3 унции), размороженные в соответствии с указаниями на упаковке, но все еще слегка охлажденные
- Ванильное мороженое или взбитые сливки с сахаром для подачи
-
Разогрейте духовку до 375°F.
-
В 10-дюймовой тяжелой жаростойкой сковороде, предпочтительно чугунной, смешайте сахар с 2 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем огне, не переворачивая, пока смесь не станет золотистой, около 6 минут. Вмешайте масло и продолжайте периодически помешивать, пока смесь не станет насыщенного золотистого цвета.Вмешайте лимонный сок.
-
Пока сахарная смесь варится, разрежьте груши пополам, затем на четвертинки, удалите сердцевины ножом для очистки овощей и разрежьте каждую половинку вдоль на 2 толстых ломтика (всего 8 ломтиков на грушу). Когда сахарная смесь станет золотистой, разложите ломтики груши концентрическими кругами на сковороде. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими, около 3 минут.
-
Тем временем слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность.Раскатайте слоеное тесто в квадрат, немного больший диаметра формы, которую вы используете. Нарежьте тесто кругом чуть больше окружности формы и наколите его вилкой в нескольких местах. Поместите тесто на груши и аккуратно заверните края вокруг верхушек груш (вы можете использовать резиновую лопаточку, так как сковорода будет горячей). Выпекайте около 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
-
Поместите форму на решетку и дайте остыть в течение 15 минут.Проведите ножом по краю сковороды, поставьте сервировочную тарелку (больше, чем сковорода) поверх сковороды и осторожно переверните тарт татен на тарелку. Если груши прилипли к кастрюле, удалите их и положите на свои законные места. Дайте еще немного остыть, затем подавайте теплым, с мороженым или взбитыми сливками.
калорий: 306 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 122 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Татен из тыквы с маслом харисса
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 7, 220°C/конвекция. Положите тыкву в большую форму для запекания вместе с семенами и всем остальным. Добавьте семена кориандра, тимьян и 2 столовые ложки масла, затем хорошо перемешайте. Равномерно распределите и приправьте солью и перцем. Запекайте 25 минут, перевернув в середине.
Тем временем поместите оставшееся оливковое масло вместе со сливочным маслом, кленовым сиропом и семенами тмина в жаропрочную сковороду диаметром 24 см (9 1/2 дюйма) и поставьте на средний огонь. Нагревайте, вращая, пока не начнут пузыриться, около минуты, затем снимите с огня и добавьте пасту из хариссы. Выложите обжаренные ломтики тыквы на дно сковороды поверх смеси. Используйте все ломтики, добавляя второй слой, если это необходимо. Дать немного остыть.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 4 мм (1⁄4 дюйма) и достаточно большим, чтобы покрыть сковороду.Используя скалку, чтобы поднять тесто, осторожно накройте им тыкву, позволяя краям свисать со стенок формы. Обрежьте лишнее тесто ножницами, оставив около 1 см (1⁄2 дюйма) по всему периметру, чтобы оно «сжималось» во время приготовления. Сложите нависающее тесто между тыквой и сковородой. Сделайте несколько надрезов в тесте, чтобы выходил пар.
Выпекать 30 минут до коричневого цвета. Оставьте остывать на 10 минут.
Поставьте сервировочную тарелку с бортиками вверх дном на выпечку, затем, используя прихватки для духовки, осторожно переверните все это.Снимите кастрюлю, при необходимости заменив выпавшие ломтики тыквы.
Посыпьте мятой и подавайте.
СОВЕТЫ
Если вы хотите использовать готовое слоеное тесто, для этого вам понадобятся две коробки. Когда вы его раскатываете, он должен быть немного холоднее комнатной температуры, но не слишком жестким. Положите один лист поверх другого, затем раскатайте.
Если кабачки слишком сочные, они могут не карамелизоваться. Вы можете смошенничать, нагревая 1 столовую ложку сахара с каплей лимонного сока или уксуса, крутя на сильном огне, пока не получится пенящаяся карамель, которой затем можно полить готовый пирог.
Тарт из тыквы и мускатного ореха – оригинальный осенний десерт
Да, вы МОЖЕТЕ испечь слоеное тесто самостоятельно.
Пока тесто остывает, нарежьте тыкву тонкими полукольцами и поджарьте ее в духовке с большим количеством сахара и масла, пока она не свернется по краям и не приобретет почти медовый вкус, как лучшая фруктовая кожура, которую вы когда-либо пробовали. Пока она остывает, приготовьте карамель с сахаром, водой, лимонным соком и ванильным экстрактом в кастрюле на среднем огне, постоянно вращая кастрюлю, пока она не станет светло-золотисто-коричневой.Будьте бдительны! Это происходит гораздо быстрее, чем вы думаете. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла в карамель и вылейте в разъемную форму — в моем случае отлично подошла смазанная маслом форма для пирога — а затем начните раскладывать веером ломтики тыквы с орехами, сосредоточив все свои усилия на ОКР на этом первом слое, так как это то, что народ увидит. Раскатайте охлажденное слоеное тесто на противне и обрежьте свисающие края, затем сделайте несколько проколов вилкой по всему тесту и подверните края ложкой.В духовку оно отправляется на следующий час или около того, пока слоеное тесто не поднимется (PTL!) и не выйдет слегка подрумяненным.
Лучший вид зимней шапки — кондитерский.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален КаминскиВот где все становится сложно. Как только тарт татен остынет, вам нужно перевернуть его вверх дном, чтобы тесто оказалось внизу, а ваша искусная работа — сверху, чтобы все могли восхищаться. «Не думай; Просто сделай это», — шептал я себе на кухне, настроив себя на то, как спортсмен в мелодраматической рекламе Nike.Я положила тарелку на форму для пирога и взялась за края, а затем перевернула ее одним быстрым движением. Если не считать сока тыквенного ореха, который капал на прилавок, флип имел успех.
Я полагался на то же маневрирование, наполненное адреналином, когда мы вырвались из Дженги, спустя много времени после того, как мы уничтожили тарт татен из тыквы с орехами. Я вытащил один особенно ненадежный кусок, что принесло мне еще несколько «дай пять», OMG и свежее пиво. Думаю, в этом и заключается сила тарт татена от Клэр.
Получите рецепт:
Тарт из тыквы с мускатным орехом ТатенДержите яблоки в тыкве и смотрите, как челюсти падают на стол, чтобы приготовить этот потрясающий осенний десерт.
Посмотреть рецептРецепт татена с луком-шалотом — Live Love Yummy
Ароматный, хрустящий и насыщенный вкус. Этот рецепт тарталеток с луком-шалотом обязательно нужно приготовить! Вы точно влюбитесь в его вкус.
Что касается пирогов во Франции, то маловероятно, что вы найдете более культовый пирог, чем классический тарт татен.Этот тарт-татен с луком-шалотом состоит из карамелизированного лука-шалота и корочки из теста, перевернутой вверх дном. Это, безусловно, необходимо сделать дома.
Tarte tatin не часто можно найти в пекарнях, я считаю, что его деревенский вид делает его более популярным среди домашних пекарей. Конечно, приготовление тарт татен в домашних условиях сопряжено с определенными трудностями, такими как сок из используемых фруктов, вытекающих из формы при выпечке, или несколько неудачных переворачиваний. вкус как еда с небес!
Что такое Тарт Татен?
Тарт татен представляет собой перевернутый фруктовый или пикантный пирог, который готовится путем покрытия дна неглубокой формы для выпечки или чугунной сковороды фруктовой или пикантной начинкой, покрытой корочкой из теста.Сахар и масло создают карамелизацию, которая становится начинкой, когда пирог переворачивают вверх дном. Tarte titan родом из Франции, но теперь им наслаждаются во всем мире.
Слоеное тесто домашнего приготовления
Для этого татена с луком-шалотом требуется слоеное тесто. Вы вполне можете использовать магазинное слоеное тесто, но домашнее слоеное тесто сделает это блюдо еще вкуснее. Чтобы сократить время и упростить процесс, вместо классического слоёного теста приготовьте грубое слоеное тесто.
Грубое слоеное тесто — это «обманка» для приготовления классического слоеного теста. Он использует более короткий и менее сложный рецепт, который в конечном итоге сокращает время приготовления.
№Чтобы приготовить грубое слоеное тесто, смешайте муку и соль в миске, добавьте небольшие кусочки сливочного масла, затем добавьте воду и перемешайте, пока не получится плотное грубое тесто. Вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился ровный прямоугольник, сложите и вымесите до 3 раз, затем сложите, накройте пищевой пленкой. Охладите тесто между складками, чтобы масло всегда оставалось охлажденным.
Как приготовить тарт из лука-шалот татен
Для любителей пирогов, попробуйте этот рецепт, и вы согласитесь со мной, что это лучший рецепт пирога татен, который вы когда-либо пробовали.
Пошаговое руководство по приготовлению тарт татен из жареного лука-шалота.
- Разогрейте духовку до 180°C и положите сливочное масло в сковороду, пригодную для использования в духовке.
Растопить на слабом/среднем огне, добавить чеснок и нарезанную зелень. Убедитесь, что вы держите огонь на низком уровне, чтобы масло не подгорело.
- Разложите лук-шалот по кругу срезом вниз на сковороде, затем посолите и жарьте в течение 10-15 минут на среднем огне, пока он не карамелизуется и не станет мягким на стороне, соприкасающейся со сковородой.
- Положите бальзамический уксус и портвейн в кастрюлю и готовьте еще 5 минут, пока они не выпарятся и не превратятся в сироп. Распределите сыр по луку-шалоту, а затем положите на сковороду слоеное тесто, полностью покрывая лук-шалот и заправляя тесто по бокам.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
- Дать немного остыть в форме примерно 5 минут. Положите большую тарелку на верхнюю часть сковороды и переверните ее, чтобы снять тарт со сковороды. Украсьте свежим тимьяном и сразу подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тарт татен? Tarte tatin плохо хранится. Однако его можно заморозить, но это сложно, так как оттаивание может сделать тарт татен очень влажным и жевательным.Мы рекомендуем приготовить и съесть его сразу, чтобы получить максимальный вкус и хруст.
Тарт татен можно подавать как горячим, так и холодным. Однако лучше всего подавать его горячим или теплым. Сладкий тарт татен можно украсить взбитыми сливками или мороженым.
Почему тарт татен сырой?В большинстве случаев это происходит из-за того, что начинка слишком влажная или слоеное тесто недостаточно пропечено. Карамелизация начинки обеспечивает герметичность, поэтому этот шаг так важен.С другой стороны, слоеное тесто, которое недоварено или приготовлено неправильно (при домашнем приготовлении), становится мягким и жевательным, что позволяет влаге проникать в корку.
Что можно использовать вместо формы для тарт татен? Вместо формы для тарта татен можно использовать форму для торта. Однако вам нужно будет смазать маслом стороны формы для торта или использовать пергамент, чтобы выровнять ее. Это позволит легко вынуть тарт из формы. Лучше использовать чугунную сковороду. Это поверхностно и достаточно мудро, чтобы создать идеальную форму.
Тарт с луком-шалотом Татен Рецепт
Омаили ЛукасАроматный, хрустящий и насыщенный вкус. Этот рецепт тарталеток с луком-шалотом обязательно нужно приготовить! Вы точно влюбитесь в его вкус.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Французская кухня
-
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
-
Лук-шалот разрезать вдоль на две части.Поставьте чугунную сковороду на слабый-средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат. Добавьте тимьян, розмарин, шалфей и перемешивайте 2-3 минуты.
Разложите лук-шалот по кругу рядом друг с другом лицевой стороной вверх и посолите. Пусть они готовятся на медленном огне в течение 10-15 минут или пока они не станут мягкими и карамелизированными.
-
Добавьте бальзамический уксус и портвейн и варите несколько минут, пока смесь не превратится в сироп. Сверху положите слоеное тесто и поставьте противень в духовку.Пусть запекается 20-25 минут.
-
Дайте остыть и безопасно поставьте тарелку на сковороду и поверните сковороду, чтобы переложить тарт татен на тарелку. Посыпьте его моцареллой и рукколой. Украсить тимьяном и подавать теплым.
Ананасовый Тарт Татен — Закуска для выпечки
Тарт татен – это перевернутый пирог, приготовленный на сковороде с корочкой из слоеного теста. Обычно их готовят с яблоками, но на самом деле тарталетки можно приготовить из самых разных фруктов.Это ананасовый тарт татен, приготовленный из кубиков свежего ананаса. В тарталетке прекрасное сочетание маслянистого теста, сладкой карамели и еще более сладкого ананаса.
Пирожные очень легко приготовить благодаря тому, как они используют сковороду. В сковороде на плите готовят карамельный соус и добавляют в него фрукты. Затем приготовленные фрукты накрывают листом слоеного теста, а края теста заворачивают вокруг начинки, как одеяло. Затем всю сковороду помещают в духовку, чтобы тесто подрумянилось, а затем переворачивают на сервировочную тарелку, открывая красиво карамелизированный фруктовый пирог.Крайне важно, чтобы вы использовали сковороду, безопасную для духовки, чтобы приготовить этот пирог, поэтому я рекомендую использовать цельнометаллическую сковороду (например, из нержавеющей стали или чугуна) для приготовления и убедитесь, что у вас есть прочная прихватка, когда придет время вынуть пирог из духовки.
Я использовал свежий ананас для этого пирога (и вы сможете получить достаточно фруктов из ананаса среднего размера), но вы сможете без проблем использовать консервированный ананас, если у вас нет свежих фруктов. Тарт отлично сочетается с экстра-карамельным соусом и кокосовым мороженым, хотя и сам по себе его очень приятно есть. Этот тип пирога лучше всего, когда он только что из духовки, а тесто красивое и хрустящее, поэтому по возможности готовьте его в последнюю минуту.
Тарт с ананасом Татен
1 10-12 дюймов листового слоеного теста (домашнего или купленного и размороженного в магазине)
16 унций свежего ананаса, нарезанного кубиками
1/3 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ст.
Разогрейте духовку до 400F.
Поместите масло в 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне и дайте ему растаять.Добавьте сахар, свежий лимонный сок и щепотку соли. Налейте лимонный сок на внешнюю сторону кастрюли, чтобы увлажнить сахар. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не станет темно-золотистого цвета, 3-5 минут.
Добавьте кусочки ананаса и перемешайте лопаточкой. Готовьте 2-3 минуты, чтобы ананас стал мягким. Снимите с огня.
Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть фрукты, если положить их на противень.
Добавить комментарий