Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.2020

Тефтели с рисом калорийность: Тефтели с рисом (ежики) — калорийность, состав, описание – Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».
  • Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тефтели мясные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбные тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
  • Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «тефтели с рисом».

Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки10.3 г76 г
13.6%
7.4%738 г
Жиры9.5 г56 г17%9.2%589 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%4.2%1296 г

Энергетическая ценность тефтели мясные с рисом составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.2 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки
5.4 г
76 г7.1%4.8%1407 г
Жиры12.6 г56 г22.5%15.1%444 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.3%2940 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.1 мкг900 мкг2.2%1.5%4478 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.029 мкг~
бета Каротин
0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
бета Криптоксантин0.613 мкг~
Ликопин886.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.816 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.3%2951 г
Витамин В4, холин26.21 мг500 мг5.2%3.5%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%1.9%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.1%6452 г
Витамин В9, фолаты6.441 мкг400 мкг1.6%1.1%6210 г
Витамин В12, кобаламин
0.104 мкг
3 мкг3.5%2.3%2885 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%5.2%1297 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.9%6944 г
Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.6%11278 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%0.7%9690 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3516 мг20 мг1.8%1.2%5688 г
Ниацин0.082 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.29 мг2500 мг2.1%1.4%4691 г
Кальций, Ca25.02 мг1000 мг2.5%1.7%3997 г
Кремний, Si3.676 мг30 мг12.3%8.2%816 г
Магний, Mg6.57 мг400 мг1.6%1.1%6088 г
Натрий, Na230.4 мг1300 мг17.7%11.9%564 г
Сера, S16.97 мг1000 мг1.7%1.1%5893 г
Фосфор, Ph31.2 мг800 мг3.9%2.6%2564 г
Хлор, Cl304.55 мг2300 мг13.2%8.8%755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B4.4 мкг~
Ванадий, V5.51 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%0.9%7692 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.5%14423 г
Кобальт, Co0.221 мкг10 мкг2.2%1.5%4525 г
Литий, Li0.184 мкг~
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%2.9%2286 г
Медь, Cu26.06 мкг1000 мкг2.6%1.7%3837 г
Молибден, Mo1.216 мкг70 мкг1.7%1.1%5757 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Олово, Sn1.43 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se2.731 мкг55 мкг5%3.4%2014 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F4.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%81301 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.1938 мг12 мг1.6%1.1%6192 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Лактоза0.386 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.327 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.225 мг~
бета Ситостерол0.735 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.149 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.52 г~
18:1 цис0.21 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.096 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 30,8 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 37,8 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели мясные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели мясные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 68,2 %, медью — 15,8 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 18 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.4 кКал1684 кКал6%5.9%1661 г
Белки7.7 г76 г10.1%10%987 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.1%1217 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.3%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.9%2500 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.5%2896 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.7 мкг900 мкг17.9%17.7%560 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.763 мг5 мг15.3%15.1%655 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.346 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.8%2535 г
Витамин В4, холин47.97 мг500 мг9.6%9.5%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%5.4%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%6%1653 г
Витамин В9, фолаты9.301 мкг400 мкг2.3%2.3%4301 г
Витамин В12, кобаламин0.696 мкг3 мкг23.2%22.9%431 г
Витамин C, аскорбиновая3.57 мг90 мг4%3.9%2521 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%2.8%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.881 мг15 мг5.9%5.8%1703 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин5.595 мкг50 мкг11.2%11%894 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.8218 мг20 мг14.1%13.9%709 г
Ниацин1.121 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.1 мг2500 мг8.4%8.3%1190 г
Кальций, Ca32.29 мг1000 мг3.2%3.2%3097 г
Кремний, Si9.258 мг30 мг30.9%30.5%324 г
Магний, Mg21.89 мг400 мг5.5%5.4%1827 г
Натрий, Na63.31 мг1300 мг4.9%4.8%2053 г
Сера, S98.27 мг1000 мг9.8%9.7%1018 г
Фосфор, Ph117.9 мг800 мг14.7%14.5%679 г
Хлор, Cl136.98 мг2300 мг6%5.9%1679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.4 мкг~
Бор, B50.3 мкг~
Ванадий, V15.96 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%3.2%3098 г
Йод, I54.32 мкг150 мкг36.2%35.7%276 г
Кобальт, Co12.995 мкг10 мкг130%128.2%77 г
Литий, Li2.671 мкг~
Марганец, Mn0.1749 мг2 мг8.7%8.6%1144 г
Медь, Cu103.46 мкг1000 мкг10.3%10.2%967 г
Молибден, Mo4.618 мкг70 мкг6.6%6.5%1516 г
Никель, Ni5.185 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb66.4 мкг~
Селен, Se11.001 мкг55 мкг20%19.7%500 г
Стронций, Sr3.26 мкг~
Титан, Ti1.37 мкг~
Фтор, F293.83 мкг4000 мкг7.3%7.2%1361 г
Хром, Cr22.23 мкг50 мкг44.5%43.9%225 г
Цинк, Zn0.6996 мг12 мг5.8%5.7%1715 г
Цирконий, Zr0.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.407 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза1.016 г~
Фруктоза0.281 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.466 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.587 г~
Лизин0.633 г~
Метионин0.218 г~
Метионин + Цистеин0.317 г~
Треонин0.389 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.362 г~
Фенилаланин+Тирозин0.633 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.716 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота1.134 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.272 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.07 мг~
бета Ситостерол2.892 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.336 гmin 16.8 г8%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.764 гот 11.2 до 20.6 г6.8%6.7%
18:2 Линолевая0.508 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.7%

Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.1%1101 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.4%1057 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%4.5%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.5%3101 г
Зола1.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%1.6%4712 г
альфа Каротин0.65 мкг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%2.1%3650 г
бета Криптоксантин13.003 мкг~
Ликопин0.052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.573 мкг~
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%9%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.7%2951 г
Витамин В4, холин24.27 мг500 мг4.9%3.8%2060 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%5.6%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%7.7%1010 г
Витамин В9, фолаты4.21 мкг400 мкг1.1%0.9%9501 г
Витамин В12, кобаламин0.64 мкг3 мкг21.3%16.6%469 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%1.6%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%1.7%4615 г
гамма Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин1.342 мкг50 мкг2.7%2.1%3726 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3956 мг20 мг7%5.5%1433 г
Ниацин0.07 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.33 мг2500 мг7.9%6.2%1267 г
Кальций, Ca14.6 мг1000 мг1.5%1.2%6849 г
Кремний, Si0.534 мг30 мг1.8%1.4%5618 г
Магний, Mg16.74 мг400 мг4.2%3.3%2389 г
Натрий, Na330.79 мг1300 мг25.4%19.8%393 г
Сера, S88.07 мг1000 мг8.8%6.9%1135 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%8.3%946 г
Хлор, Cl174.88 мг2300 мг7.6%5.9%1315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44 мкг~
Бор, B21 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%3.4%2305 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1.3%5976 г
Кобальт, Co2.946 мкг10 мкг29.5%23%339 г
Литий, Li0.015 мкг~
Марганец, Mn0.2444 мг2 мг12.2%9.5%818 г
Медь, Cu82.92 мкг1000 мкг8.3%6.5%1206 г
Молибден, Mo4.485 мкг70 мкг6.4%5%1561 г
Никель, Ni3.662 мкг~
Олово, Sn16.49 мкг~
Рубидий, Rb49.8 мкг~
Селен, Se2.833 мкг55 мкг5.2%4.1%1941 г
Фтор, F38.29 мкг4000 мкг1%0.8%10447 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%5.9%1316 г
Цинк, Zn1.109 мг12 мг9.2%7.2%1082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.677 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.507 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 128 кКал.

  • Порция = 140 гр (179.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.6 кКал1684 кКал8.8%5.9%1133 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.1%1310 г
Жиры10.9 г56 г19.5%13.1%514 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.7%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода44.7 г2273 г2%1.3%5085 г
Зола0.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%4%1685 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%3%2273 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.7%3830 г
Витамин В4, холин12.01 мг500 мг2.4%1.6%4163 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2.5%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3%2299 г
Витамин В9, фолаты3.713 мкг400 мкг0.9%0.6%10773 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%4.4%1544 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.7%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.7%8772 г
Витамин Н, биотин1.544 мкг50 мкг3.1%2.1%3238 г
Витамин РР, НЭ0.5335 мг20 мг2.7%1.8%3749 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.45 мг2500 мг5%3.4%2009 г
Кальций, Ca11.71 мг1000 мг1.2%0.8%8540 г
Магний, Mg7.84 мг400 мг2%1.3%5102 г
Натрий, Na10.52 мг1300 мг0.8%0.5%12357 г
Сера, S18.82 мг1000 мг1.9%1.3%5313 г
Фосфор, Ph22.7 мг800 мг2.8%1.9%3524 г
Хлор, Cl36.65 мг2300 мг1.6%1.1%6276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.2 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%1.6%4100 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.9%6944 г
Кобальт, Co3.684 мкг10 мкг36.8%24.8%271 г
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%1.2%5618 г
Медь, Cu63.02 мкг1000 мкг6.3%4.2%1587 г
Молибден, Mo3.876 мкг70 мкг5.5%3.7%1806 г
Никель, Ni0.129 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se1.517 мкг55 мкг2.8%1.9%3626 г
Фтор, F29.33 мкг4000 мкг0.7%0.5%13638 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.2213 мг12 мг1.8%1.2%5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность тефтели с рисом составляет 148,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты