Тефтели с рисом калорийность: Тефтели с рисом (ежики) — калорийность, состав, описание – Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 7.4% | 738 г | |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9.2% | 589 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 4.2% | 1296 г |
Энергетическая ценность тефтели мясные с рисом составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 76 г | 7.1% | 4.8% | 1407 г | |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 15.1% | 444 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2940 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4478 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.613 мкг | ~ | |||
Ликопин | 886.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.816 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 3.5% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 6.441 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6210 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 5.2% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11278 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5688 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.29 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4691 г |
Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3997 г |
Кремний, Si | 3.676 мг | 30 мг | 12.3% | 8.2% | 816 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6088 г |
Натрий, Na | 230.4 мг | 1300 мг | 17.7% | 11.9% | 564 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5893 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Хлор, Cl | 304.55 мг | 2300 мг | 13.2% | 8.8% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2286 г |
Медь, Cu | 26.06 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.7% | 3837 г |
Молибден, Mo | 1.216 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5757 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.731 мкг | 55 мкг | 5% | 3.4% | 2014 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6192 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Лактоза | 0.386 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.735 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.096 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 30,8 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 37,8 %, цинком — 12,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тефтели мясные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели мясные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 68,2 %, медью — 15,8 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 18 %, цинком — 21,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10% | 987 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.1% | 1217 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2896 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.7 мкг | 900 мкг | 17.9% | 17.7% | 560 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.763 мг | 5 мг | 15.3% | 15.1% | 655 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.346 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 47.97 мг | 500 мг | 9.6% | 9.5% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 5.4% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 9.301 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.696 мкг | 3 мкг | 23.2% | 22.9% | 431 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 3.9% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 5.8% | 1703 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.595 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11% | 894 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8218 мг | 20 мг | 14.1% | 13.9% | 709 г |
Ниацин | 1.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.1 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.3% | 1190 г |
Кальций, Ca | 32.29 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3097 г |
Кремний, Si | 9.258 мг | 30 мг | 30.9% | 30.5% | 324 г |
Магний, Mg | 21.89 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1827 г |
Натрий, Na | 63.31 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.8% | 2053 г |
Сера, S | 98.27 мг | 1000 мг | 9.8% | 9.7% | 1018 г |
Фосфор, Ph | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 14.5% | 679 г |
Хлор, Cl | 136.98 мг | 2300 мг | 6% | 5.9% | 1679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 3.2% | 3098 г |
Йод, I | 54.32 мкг | 150 мкг | 36.2% | 35.7% | 276 г |
Кобальт, Co | 12.995 мкг | 10 мкг | 130% | 128.2% | 77 г |
Литий, Li | 2.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1749 мг | 2 мг | 8.7% | 8.6% | 1144 г |
Медь, Cu | 103.46 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 10.2% | 967 г |
Молибден, Mo | 4.618 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.5% | 1516 г |
Никель, Ni | 5.185 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.001 мкг | 55 мкг | 20% | 19.7% | 500 г |
Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 293.83 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 7.2% | 1361 г |
Хром, Cr | 22.23 мкг | 50 мкг | 44.5% | 43.9% | 225 г |
Цинк, Zn | 0.6996 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1715 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.407 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 1.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.466 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.07 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.892 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | min 16.8 г | 8% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% |
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 7.1% | 1101 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.4% | 1057 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.5% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3101 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.6% | 4712 г |
альфа Каротин | 0.65 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 13.003 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 9% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 24.27 мг | 500 мг | 4.9% | 3.8% | 2060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 5.6% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 7.7% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 4.21 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 16.6% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.342 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3726 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3956 мг | 20 мг | 7% | 5.5% | 1433 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.33 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Кальций, Ca | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Кремний, Si | 0.534 мг | 30 мг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 3.3% | 2389 г |
Натрий, Na | 330.79 мг | 1300 мг | 25.4% | 19.8% | 393 г |
Сера, S | 88.07 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.9% | 1135 г |
Фосфор, Ph | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 8.3% | 946 г |
Хлор, Cl | 174.88 мг | 2300 мг | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 3.4% | 2305 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.946 мкг | 10 мкг | 29.5% | 23% | 339 г |
Литий, Li | 0.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2444 мг | 2 мг | 12.2% | 9.5% | 818 г |
Медь, Cu | 82.92 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.5% | 1206 г |
Молибден, Mo | 4.485 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5% | 1561 г |
Никель, Ni | 3.662 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.833 мкг | 55 мкг | 5.2% | 4.1% | 1941 г |
Фтор, F | 38.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10447 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Цинк, Zn | 1.109 мг | 12 мг | 9.2% | 7.2% | 1082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.507 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тефтели с рисом составляет 128 кКал.
- Порция = 140 гр (179.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1133 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.1% | 1310 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 13.1% | 514 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 5085 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 1.6% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.713 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10773 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 4.4% | 1544 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 1.544 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3238 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5335 мг | 20 мг | 2.7% | 1.8% | 3749 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.45 мг | 2500 мг | 5% | 3.4% | 2009 г |
Кальций, Ca | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8540 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 5102 г |
Натрий, Na | 10.52 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12357 г |
Сера, S | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5313 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 36.65 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4100 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.684 мкг | 10 мкг | 36.8% | 24.8% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Медь, Cu | 63.02 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.2% | 1587 г |
Молибден, Mo | 3.876 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.7% | 1806 г |
Никель, Ni | 0.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.517 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.9% | 3626 г |
Фтор, F | 29.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13638 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность тефтели с рисом составляет 148,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий