Телятина антрекот: Сочный антрекот из телятины — рецепты от Мясной Рай – Как приготовить антрекот из телятины
РазноеКак приготовить антрекот из телятины
Антрекот из телятины – это сочетание деликатесного мяса и душистых специй, которые покорят сердце любого гурмана. Хотите созерцать красивое блюдо на своем обеденном или праздничном столе, тогда расслабьтесь и доверьтесь нашим рекомендациям. Мы подготовили для вас невероятно аппетитные и несложные в приготовлении блюда.
Какими бы привлекательными не были блюда, необходимо выбрать качественные продукты. Все, что нужно для приготовления подобранных рецептов – антрекот из телятины в магазине Мясной Рай. Здесь знают о мясе все! Опытные специалисты тщательно подходят к отбору лучших сортов мясных деликатесов. Сейчас в магазине акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину. Особенно выгодно покупать фермерские котлеты из телятины. У вас есть все шансы приготовить вкуснятину и сэкономить при этом.
Приготовьте блюдо из телятины, которым можете гордиться
Самый простой способ приготовить говяжий антрекот – поджарить его на сковороде. Готовят мясо на хорошо разогретой сковороде и на максимально большом огне. Нельзя мясо пересушивать, так как оно потеряет свой вкус и сочность. Достаточно прожарить 4-7 минут (зависит от толщины куска) с каждой стороны.
Если при разрезе внутри вы обнаружите розоватое мясо – ничего страшного, напротив, это показатель нежности и сочности блюда. Но данный момент допускается только в приготовлении свежего выдержанного мяса.
В качестве гарнира стоит приготовить салат из свежих овощей, особенно уместно смотрится капуста и кинза.
Вы устали от утомительной готовки – положите мясо в духовой шкаф
Простое и очень вкусное мясо, испеченное в духовке. Чтобы антрекот получился вкусным и сочным, предлагаем его замариновать. Нам понадобятся следующие продукты:
- 700 г антрекота из телятины;
- 50 мл белого сухого вина;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и опускаем в маринад, в котором смешиваются горчица, вино, мед, уксус, соевый соус и лимонный сок. По желанию можно добавить пару чубчиков чеснока и томатную пасту (для поклонников пикантной кухни).
Внимание. Если в блюде используется соевый соус, то соли используется меньше. Иначе возникает вероятность пересолить продукты.
Рекомендуется мариновать мясо не менее двух часов. Подразумевается, что вкус ингредиентов раскроется и насытит им антрекот. Затем выкладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. На выпекание уходит около получаса, но мы все же рекомендуем проверять степень готовности с помощью деревянной палочки. Если проткнув мясо, выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Выложите мясо на большие тарелки, дополните его отварными или приготовленными на гриле перцем, помидорами, кукурузой или баклажанами
Слишком заняты, чтобы готовить? Используйте мультиварку для приготовления антрекота из телятины
Для современных кулинаров мультиварка стала настоящим спасением. Многие люди не хотят тратить ценное время на приготовление еды, хочется использовать его с пользой. Преимущество техники состоит в том, что в процессе жарки или тушения практически не теряются ценные микроэлементы и витамины продуктов, сохраняется их истинный вкус и аромат.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 500 г антрекота;
- 1 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанное на куски мясо. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а чеснок раздавить. По желанию к антрекоту можно добавить картофель, порезанный ломтиками. Процесс приготовления зависит от мощности техники, но в среднем не длится больше 30 минут.
Приятного аппетита!
рецепт для запекания в духовке
Мясо Мясные зразы с яично-сырной начинкой40 мин. 3 101
Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного
Свинина Медальоны из свинины с помидорами и сыром30 мин. 1 217
Хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, которое отличается нежностью и сочностью. Тогда обязательно обратите внимание
50 мин. 2 223
Блюдо для тех, кто любит остренькое. Свинина с луком на сковороде получается с пикантными
Мясо Сочные медальоны из свинины 35 мин. 2 304Свиные медальоны — настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.
Блюда из курицы Домашняя пастрома с медом и паприкой48 час. 40 мин. 1238
Домашняя пастрома — это лучшая замена магазинной колбасе. Готовится она не быстро, но именно длительное
Блюда в духовке60 мин. 2 1048
Чтобы блюдо получилось вкусным, оно не обязательно должно быть затратным. И картофель с мясом
Вторые блюда в мультиварке Картофель с фаршем в мультиварке — быстрый и вкусный ужин50 мин. 3 1105
Прекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке.
Мясо Маринад для шашлыка: два самых простых и удачных решения24 час. 0 мин. 4 737
Готовя маринад для шашлыка, многие используют уксус. Но этого делать категорически нельзя! Мясо утрачивает
Антрекот – рецепт
В переводе с французского антрекот означает мясо на ребрышке. Чаще всего это блюдо готовят из говядины или телятины, но допустимо также использование баранины. Несколько интересных рецептов антрекота мы вам сейчас расскажем.
Антрекот из телятины, запеченный в духовке
При выборе антрекота из телятины обратите внимание на жир, он должен быть белым. Если он желтый, значит это мясо старого животного. При запекании оно будет иметь неприятный запах и получится жестким и невкусным.
Ингредиенты:
- антрекот – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Растительным маслом смазываем противень и сам антрекот, натираем мясо перцем. Также можете использовать любые другие специи. Солить сейчас не нужно, это делается уже непосредственно во время еды. Отправляем противень с антрекотом в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и запекаем около 50 минут. Готовность проверяем следующим образом: нужно проткнуть мясо острым ножом в месте поближе к кости, сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Такое мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным, дополнив салатом «Чафан». Приготовленное по данному рецепту, оно получается сочным и нежным.
Антрекот из баранины
Ингредиенты:
- антрекот из баранины – 1 кг;
- курдючный жир – 100 г;
- белое вино – 100 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек – 200 г;
- соль, перец, сушеный укроп, кинза – по вкусу.
Приготовление
Антрекот нарезаем порционными кусками, натираем солью, перцем, заливаем белым вином. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера, также добавляем к мясу. Туда же высыпаем измельченный лук и специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение примерно 5 часов. Когда оно будет готово, нарезаем курдючный жир тонкими пластинами, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем кусочки промаринованного мяса. Отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-50, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовые бараньи антрекоты выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, колечками маслин. В качестве гарнира можно подать рисовые биточки или картофель фри.
Антрекот из телятины по-польски – рецепт
Ингредиенты:
- телятина (тонкий край) – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо очищаем от пленок, делим на порционные куски, отбиваем, натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем антрекоты с двух сторон до готовности. Готовое мясо можно полить соком, выделившимся при жарке.
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Антрекота из телятины с фото для приготовления в домашних условиях
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт антрекота из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
Ингредиенты на две порции
- Телятина (седло) — 400 Грамм
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
Пошаговое приготовление
- Как приготовить антрекот из телятины?
- Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.
- Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.
- Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
- В сковороде сильно разогрейте масло.
- Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
- На обжаренный антрекот из телятины полжите по маленькому кусочку сливочного масла.
- Подавайте антрекот с любимым гарниром — рисом, картофелем фри, запеченными овощами или свежим салатом.
- Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода — гриль, то можете антрекот из телятины (с косточкой или без) жарить на такой сковороде.
- Приятного аппетита!
антрекот — Рецепты
Классика французской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста отбивная телятина смотрится внушительно и по-мужски. Быстро и вкусно! Что еще для сильной половины человечества нужно?!
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
- Телятина
- 600 граммов
- Яйца перепелиные
- 6–8 штук
- Масло сливочное
- 40 граммов
- Хлеб ржаной
- 4 ломтя
Для подачи
- Перец (смесь)
- Соль морская пищевая (крупная)
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Французская
- Повод: 23 февраля
Приготовление
Шаг 1. Выбираем мясо.
Начнем с полезного совета: мясо по этому рецепту не надо долго жарить, парить или мариновать. Главное в антрекоте – выбрать телячье «место» по правилам: залезть «entre» – между «côte» – ребрами, достать подходящую вырезку и тут же ее обжарить. Солить и перчить заранее не рекомендуется. Приправить солью и свежесмолотой смесью перцев можно уже после того, как антрекот слегка «отдохнет» от горячей сковороды после жарки.
Шаг 2. Подготавливаем антрекот.
Телятину разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не больше 1,5 см, затем отбить кулинарным молоточком или взрыхлить мясо тандерайзером (размягчителем мяса. — Прим. Woman`s Day).
Шаг 3. Обжариваем мясо.
Растопить в горячей сковороде кусочек сливочного масла, припустить в нем шалфей. Когда пряная трава даст аромат, обжарить телятину в течение 5 минут (не больше) с каждой стороны. Готовому антрекоту дать «отдохнуть» на теплой тарелке под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.
Шаг 4. Подготавливаем хлеб.
Хлеб для тостов обильно натереть зубчиком чеснока, подсушить куски ржаного хлеба в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.
Шаг 5. Готовим дополнительный соус.
Перепелиные яйца помыть, разбить в горячее сливочное масло и слегка поджарить, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Это будет дополнительный соус к мясу.
Шаг 6. Готовим к подаче.
На ржаной тост выложить жареный шалфей, сверху – мясо и перепелиное яйцо. Подавать антрекот из телятины с крупной солью и свежесмолотой смесью перцев.
Антрекот из телятины на ребре по-бретонски
Антрекот, ромштекс, лангет, бифштекс, эскалоп – пожалуй, самые распространённые и популярные мясные блюда, которые даже во времена незабвенной «эсэсэсэрии» можно было довольно часто встретить в меню наших заведений общественного питания – ресторанов, кафе, столовых. Как это часто бывает, за этими привычными, но совершенно бессмысленными для нас с семантической точки зрения названиями стоят вполне заурядные для нас блюда. Можно сказать, что в общем, широком значении этого кулинарного термина, антрекотом можно назвать любой плоский и не толстый кусок говяжьего мяса размером с ладонь взрослого мужчины. В узком – это кусок говядины, вырезанный межреберной части возле хребта. Готовят такое мясо по-разному – на углях, на гриле, в духовом шкафу или на сковороде. А вот непосредственно антрекот по-бретонски готовится совсем иначе – на водяной бане. Благодаря такому необычному способу приготовления, он получается сочным и нежным, насыщенным ароматами трав и специй.
Мясо для нашего рецепта антрекота должно быть без прожилок и пленки. Если вы правильно подготовите мясо, то считайте, что половина дела уже сделано и антрекот получится у вас даже без особых гастрономических вывертов.
Поделюсь с вами также парой наших родовых секретов. Во-первых, мясо на кости всегда готовится лучше, чем просто мякоть: нагреваясь, кость как бы «протушивает» его изнутри. Во-вторых, чтобы антрекот быстро готовился и по результату стал нежным и тающим во рту, важно хотя бы ненадолго выдержать его в маринаде.
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 1 кг телятины (антрекота, челагача), порезанной по ребру
- 1 большая красная луковица, очищенная от шелухи и порезанная дольками
- 1 ст.л. мелко порубленных листиков петрушки
- 2 ст.л. сливочного масла
- Оливковое масло
- 1 ч.л. семян кориандра
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин смеси острых перцев
- 2 лавровых листа
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Сначала делаем маринад для мяса. Крупно толчем в ступе семена кориандра, душистый и острый перец. Измельчаем руками лавровый лист. В небольшой миске смешиваем все это с небольшим количеством оливкового масла
- Кусок вырезки на ребрах слегка отбиваем, затем солим и натираем нашим маринадом. Кладем телятину в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. В принципе можно мариновать мясо всю ночь, тогда оно будет по результату еще мягче и вкуснее.
- Затем нагреваем в сковороде смесь оливкового и половины сливочного масла, жарим в ней нашу вырезку с обеих сторон до появления золотистой корочки, но так, чтобы внутри телятина осталась слегка сыроватой.
- Одновременно смешиваем оставшееся и растопленное в сотейнике сливочное масло с луком, зеленью и молотым черным перцем. Полученной сливочной смесью покрываем дно керамического блюда, укладываем на него антрекот, чем-нибудь накрываем — тарелкой, например — и ставим его на водяную баню на 20-25 минут.
- Перед подачей разрезаем телятину по ребру на порционные куски. К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре с козьим сыром, зеленью и карамельной корочкой.
Также читайте на нашем блоге:
Калорийность Антрекот Телятины [Мясное Изобилие]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Антрекот Телятины [Мясное Изобилие]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 26.6% | 400 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Энергетическая ценность Антрекот Телятины [Мясное Изобилие] составляет 94 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий