Теплый салат с куриной грудкой: Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Разноерецепт с фото и видео
Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.
Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.
Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.
На приготовление салата затрачивается минимум времени.
Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики
Как приготовить теплый салат с куриной грудкой — 15 разновидностей
- Теплый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриной грудкой и грибами
- Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
- Теплый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриной грудкой и айвой.
- Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
- Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
- Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой
- Теплый салат с куриной грудкой и брокколи
- Теплый салат с куриной грудкой и сливами
- Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
- Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
- Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
- Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
- Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой
Теплый салат с куриной грудкой
«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
Листья салата лучше нарвать руками
Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.
Теплый салат с куриной грудкой и грибами
«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Листья салата – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.
Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем
Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.
Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень кинзы
Приготовление:
Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать.
Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.Теплый салат с куриной грудкой
«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Семена кунжута – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Молотый черный перец
Приготовление:
Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час.
Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).
R-A-515442-25
Теплый салат с куриной грудкой и айвой.
«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Айва – ½ часть
- Листья салата – 1 пучок
- Смесь специй для курицы
- Кунжут
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька
- Молотый имбирь – 1 щепотка
Приготовление:
Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь
- Соевый соус
- Зеленая фасоль – 300 гр.
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.
Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет
Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе
«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.
Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их
Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).
Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой
«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Кабачок – половина
- Шампиньоны – 50 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Базилик сухой – щепотка
- Соль
- Черный перец
- Кефир – 1 стакан
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куркума – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Орегано – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление:
Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Теплый салат с куриной грудкой и брокколи
«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.
Теплый салат с куриной грудкой и сливами
«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Сливы – 5 шт.
- Кус-кус – 50 гр.
- Розмарин – 1 веточка
- Приправа для курицы
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Листья салата – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином
«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Салат романно – 50 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 5 гр.
- Апельсиновый джем – 10 гр.
- Соус чили – 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.
Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Черный перец
- Смесь прованских трав
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.
Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.
Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сок лимона
- Горчица зернистая
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.
Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце
Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой
«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидор черри – 5 шт.
- Сыр моцарелла – 1 шарик
- Винный уксус
- Горчица
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда» Теплый салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
29
69
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
150 мл
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
½ головки
Салат романо
200 г
Лимон
½ штуки
Авокадо
1 штука
Сушеные помидоры
3 штуки
Листья базилика
6 штук
Миндаль
40 г
Сыр моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Бекон
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
ИнструментТермометр для духовки
2Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
ИнструментНож шефский
7Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Совет к рецептуВместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Салаты с курицей
Рецепты
Куриная грудка: 10 рецептов
Рецепты
5 теплых салатов
Рецепты шефов
Быстрые рецепты Александра Пака
Комментарии (5):
Maria Sereda31 декабря 2016
1
О боже, как же это вкусно! Использовала рукколу вместо романо и не добавляла бекон. А вот сушеные томаты, кажется, незаменимы, от них такая глубина!
вася ветров30 сентября 2017
0
мешанина
Denis Beloborodov1 октября 2017
0
Не надоело писать о том чего вы не добавили по рецепту или добавили от себя? Читать ваши комментарии подобного рода никому не интересно. Придумайте свой рецепт его и описывайте.
Polina Voropanova20 января 2018
4
А мне интересно читать такие комментарии. Не всегда все ингредиенты есть на кухне или в ближайшем магазине, а тут люди дают идеи чем заменить, причем они уже попробовали, вкусно или нет получится с такой заменой)
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Теплый салат с курицей и авокадо (палео, Whole30, без глютена)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда дело доходит до здорового и сбалансированного питания, вы не можете пройти мимо этого восхитительного теплого куриного салата с авокадо. Он подходит для палео и Whole30 и отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Курица прекрасно приправлена и приготовлена на гриле до нежной и сочной, а салат свежий и пикантный. Это один из моих любимых здоровых салатов, и я особенно люблю его для сытного обеда.
Итак, команда, это определенно один из тех рецептов, которые я хочу, чтобы вы включили в свой список обязательных блюд. Во-первых, он очень вкусный и простой в приготовлении, его можно подавать на обед или ужин. Во-вторых, он очень сытный и питательный (читайте примечания ниже). И, наконец, вы можете приготовить курицу и заправку для салата заранее, что делает ее отличным рецептом приготовления еды.
Честно говоря, я готовлю его не реже одного раза в неделю и считаю его хорошим шаблоном для создания разных версий с сезонными овощами и, возможно, с заправкой и специями для курицы.
Салат с курицей Питание
Этот салат с курицей и авокадо, так сказать, мастер на все руки. Он богат множеством питательных веществ, таких как витамины А, С, Е, К, фолиевая кислота и В6, а также кальцием, железом, а также большим количеством нежирного белка, полезных жиров и клетчатки. Будучи питательным и простым в приготовлении, он стал моим любимым рецептом быстрого обеда или ужина без суеты.
Размер порции курицы в этом рецепте составляет около 125 г / 4 унции, но я бы увеличил ее до 150-200 г для мужчин или тех, кто тренируется. Вы также можете увеличить количество авокадо для получения дополнительных калорий, если пытаетесь набрать мышечную массу/вес.
Макронутриенты на порцию : 500 калорий, 35 г жиров, 20 г углеводов (это с оттенком меда в заправке, но его можно не добавлять), 9 г клетчатки, 30 г белка.
Как приготовить салат с курицей и авокадо
В этом блюде есть три ключевых элемента: жареная курица со специями, основа для салата и заправка.
Для этого рецепта я использую куриных грудок свободного выгула (около 125 г / 4 унции на порцию), но вы можете использовать куриную вырезку (они очень мягкие) или бедра без кожи (которые будут более калорийными и жирными, но ох такой вкусный, отлично подходит для тех, кто занимается кето, кто хочет увеличить содержание жира и заменить помидоры и перец овощами с низким содержанием углеводов).
Курица натирается смесью марокканских специй, или вы можете использовать Рас-Эль-Ханут (экзотическая смесь теплых специй, так сказать, лучшая в доме). Вы можете найти их в большинстве супермаркетов и в Интернете или сделать самостоятельно (см. мои примечания к рецепту ниже). Вам не нужно мариновать курицу, что делает этот рецепт таким быстрым и простым!
Пока курица готовится, я обычно готовлю салат и заправку. В целом, это занимает около 20 минут.
Совет по приготовлению заранее: Если вы используете этот рецепт как часть приготовления еды, приготовьте курицу, приготовьте заправку и храните в холодильнике до 3 дней. Сделайте салат свежим!
Заправка для куриного салата
Заправка для этого салата очень проста. Лимонный сок и оливковое масло с оттенком горчицы и меда. Мед можно исключить из версии Whole30 или кето или заменить ее другим подсластителем по вашему выбору. Иногда я добавляю щепотку сушеных трав или чесночного порошка, если чувствую себя немного дико. Этот салат подойдет к множеству других заправок для салатов, и вы можете найти выбор заправок для салатов палео здесь и заправок без сахара здесь.
Варианты салата с курицей
Как я уже упоминал выше, этот рецепт является отличным шаблоном, который вы можете адаптировать для создания новых вариантов этого салата. Вот несколько советов:
- Используйте смесь мексиканских специй, смесь итальянских сушеных трав или мой палео-соус для жарки, чтобы замариновать курицу, чтобы создать другой вкусовой профиль.
- Используйте говядину, свинину, индейку или креветки вместо курицы для чего-то другого.
- Замените заправку ранчо, цезарем, азиатским или итальянским бальзамиком.
- Для варианта с низким содержанием углеводов/кето замените красный перец и помидоры огурцом, редисом и тертым цуккини.
- Для получения дополнительных минералов (и полезных жиров) добавьте семена тыквы (цинк), семена подсолнечника (магний), измельченные бразильские орехи (селен) или семена кунжута (кальций).
Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать
Салат из капусты с курицей и яблоком
Салат с курицей из кольраби и грушей
Тайский салат с куриным филе и красной капустой
Салат из куркумы и капусты с медово-лаймовой заправкой
Электронная книга рецептов салатов на день с более чем 45 сбалансированными салатами с сатиатином
Распечатать
Теплый куриный салат с авокадо
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Салат
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: Европейская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот теплый салат с курицей и авокадо сытный и вкусный. Он богат белком и полезными жирами и является палео, Whole30, безглютеновым. Вы можете приготовить курицу заранее, как часть подготовки к еде.
Для курицы
- 250 г куриной грудки (примерно 1 + 1/2 куриной грудки), нарезанной полосками
- 1 столовая ложка смеси марокканских специй или смеси рас-эль-ханут (см. примечания ниже)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла для приготовления пищи
- 1 авокадо, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 чашки смешанных листьев салата на выбор
- 12–14 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 красного сладкого перца/стручкового перца, нарезанного
- 1/2 испанской луковицы, тонко нарезанной
- Горсть свежей петрушки или кинзы, грубо нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щедрая щепотка соли и перца
- ½ чайной ложки меда (необязательно, не указывать для Whole30)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Посыпьте кусочки курицы марокканскими специями и солью и перетрите руками.
- Нагрейте кокосовое масло (или оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте кусочки курицы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите и отдохните несколько минут.
- Подготовьте ингредиенты для салата и взбейте заправку для салата. Смешайте салат (кроме авокадо) с заправкой и разделите между двумя мисками. Сверху положите несколько ломтиков курицы и ломтики авокадо.
Примечания
Я часто покупаю готовые марокканские специи или смесь рас-эль-ханут, но вы также можете использовать комбинацию следующих специй: молотый тмин, паприка, куркума, кайенский перец, чесночный порошок и сушеный орегано.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорийность: 498
- Сахар: 8,1 г
- Натрий: 1589,5 мг
- Жир: 35,3 г
- Насыщенный жир: 9,9 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 9 г
- Белок: 29,6 г
- color»> Холестерин: 82,7 мг
Рецепт горячего салата с курицей — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эта типичная американская запеканка олицетворяет вневременную комфортную еду. «Острота» в этом курином салате относится к температуре, а не к специям. Эта запеканка состоит из компонентов классического куриного салата, дополнена хрустящими классическими картофельными чипсами и запекается в духовке, пока не прогреется. В то время как начинка и начинка различаются в зависимости от региона и рецепта, основные ингредиенты, как и в приведенном здесь варианте, включают вареную курицу, сельдерей, майонез, тертый сыр и миндаль. Вы можете приготовить курицу самостоятельно или сэкономить время и использовать нарезанный гриль или курицу-пашот. Горячий куриный салат делает именно то, что требуется от запеканки: успокаивает, поднимает настроение и дарит радость. 9Количество: 6 порций унций)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в центр.
Шаг 2
Поместите курицу, сельдерей, майонез, чеддер, миндаль, лимонный сок и луковую соль в большую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Количество будет зависеть от того, насколько приправлена ваша курица.
Шаг 3
Переложите куриную смесь в 3-квартовую (9на 13 дюймов) неглубокая форма для выпечки. Равномерно распределите его и посыпьте измельченными картофельными чипсами. При необходимости добавьте еще чипсов, чтобы покрыть верх.
Шаг 4
Выпекайте без крышки, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми, а смесь не прогреется и не начнет слегка пузыриться внизу, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
More From Our Best Chicken Breast Recipes
Easy
Chicken Piccata
Ali Slagle
25 minutes
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 minutes
Easy
Куриные грудки с приготовлением ананаса
Eric Kim
30 минут
Легкая кунг-пао курица
Женевьев К.О., Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
999969696666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666676н.Курица с пармезаном во фритюре
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 минут
- 0103
Eric Kim
55 минут
Hara Masala Murgh (зеленая курица масала)
Zainab Shah
30 минут
Easy
курица.
Ali Slagle
45 минут
Добавить комментарий